X



【競馬】 海外競馬で衝撃の蛮行 直線で馬の前に人が乱入…現地メディア指摘「愚かな侵入者」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/01/30(土) 20:45:53.05ID:CAP_USER9
2021.01.30
著者 : THE ANSWER編集部

海外競馬のレースであわや大惨事という事件が起きた。最後の直線で馬の前に突如人がコースに侵入。あわや馬とぶつかりそうになるアクシデントが発生した。なぜこんな事が起きたのか。海外のメディア関係者が実際の映像を公開。現地メディアでも「愚かな侵入者」と厳しく指摘している。
https://the-ans.jp/news/143730/





ニュージーランドのレースであわや大惨事
 海外競馬のレースであわや大惨事という事件が起きた。最後の直線で馬の前に突如人がコースに侵入。あわや馬とぶつかりそうになるアクシデントが発生した。なぜこんな事が起きたのか。海外のメディア関係者が実際の映像を公開。現地メディアでも「愚かな侵入者」と厳しく指摘している。

 一歩間違えば大惨事だった。最後の直線、全馬がトップスピードに乗っている。そんな中、先頭に立とうとした馬がわずかにスピードを緩め、進路を外に取った。何が起きたのか――。なんと人がコースに侵入。馬場の真ん中に突っ立っているのだ。ジョッキーが馬を巧みに操って人を避け、間一髪ぶつかることはなかったが、目を疑う光景だった。

 ニュージーランドのレースで起きたまさかの事態。地元紙「ニュージーランド・ヘラルド」では「トレンサム競馬場に男が侵入」と題して報道。「今日のトレンサム競馬場でのウェリントンカップで男が侵入し、観客たちは唖然とした。第8レースの残り150メートルでの出来事だったが、驚くべきことに、全力で追う騎手は騎手はこの愚かな侵入者をかわし、誰も負傷者はいなかったのである」とレポートしている。

 記事によると、侵入者は即座にコースから連れ出され警察に逮捕されたという。

 このレースの優勝馬ルビーロックスの手綱を執っていた女性騎手ダニエル・ジョンソンは「彼は馬に踏みつけられなくてラッキーだった。騎手のほとんどはギリギリまで彼の存在を確認することはできなかった」と振り返っている。

 また実際の直線の映像を豪州の専門局「スカイ・レーシング」でリポートを務めていたアンドリュー・ベンスリー氏がツイッターで公開。「トレンサム競馬場で信じられない光景。トラックにいた人を轢かなかったということで騎手を褒めたたえる必要がある!」と驚きを綴っている。

https://the-ans.jp/news/143730/2/
【動画】「騎手は愚かな侵入者をかわし…」と現地紙レポート なぜこんなところに人が!? 海外の競馬であわやの大惨事、衝撃の直線シーンの実際の映像
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 20:48:55.66ID:6UCbAtDP0
レース不成立にならんの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 20:51:08.63ID:kl3cynNI0
この馬の馬券買ってた連中はこのアホにキレたんかな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 20:51:50.03ID:7NCl/I6O0
福永だったら馬死んでたな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 20:53:57.37ID:L+KYHhGh0
バカを蹴り殺せ!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 20:55:06.13ID:UXKAQTr+0
女子駅伝なんて車横断したし
あれも本当酷かった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 20:55:58.93ID:v71tRvPT0
競馬で負けたら腹いせに売上の一番大きな有馬記念で実行してやる

とか言ったら逮捕案件だから絶対に真似するなよ!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 20:57:28.17ID:2fs3lD0o0
これで馬の足が折れたら
暴動になったぞ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 20:57:35.95ID:GaJNxF5A0
グランドナショナルとかでもあっただろ
競馬に反対する動物愛護団体の狂信者だろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 20:58:50.77ID:TweKngCV0
一方日本は無観客だった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 21:03:16.29ID:a+pk0wpX0
日本でも昔、子供が馬に轢かれた事故あったよね
たしか中京競馬場だったと思う
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 21:04:09.04ID:ZsN4wMbb0
騎兵の突撃を体験してみたかったんだな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 21:24:34.52ID:L6TF/Lh10
動画見たけど、スレスレw よく全頭避けれたなw 一瞬だから心霊動画みたいになってる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 21:26:38.51ID:u+lipuW90
そのまま馬蹄にかけてやれ!とも思うが
馬の方もダメージ食らったら
処分されかねんしなぁ...
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 21:32:52.30ID:UXKAQTr+0
>>24
赤兎馬か黒王なら遠慮なく行くけどなw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 21:35:35.47ID:JPIifsbNO
動物愛護の反対運動じゃないの
馬を危険にさせてるが
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 21:37:10.03ID:Y6scyyJL0
園田かどっかでレース中にトラクター2台が乱入してくる奴。アレCGかと思ったわ。衝撃的だった。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 21:41:43.24ID:65Czq/P00
>>22
ダイシンボルガードだったっけ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 21:43:07.06ID:IOOfhMrm0
女性参政権だか社会進出を訴えてコースに入って望み通り馬にぶつかって死んだ人もいたねぇ。
あれはイングランドだったか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 21:46:32.39ID:28OxNZcp0
へずまりゅうがきっと何かやる。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 21:57:58.14ID:kostOPpo0
最初見たとき人形かと思た
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 22:06:38.66ID:Zb5ZB6Rf0
>>29
未開だなあ
どこの途上国だい?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 22:15:04.09ID:6Z5snuO20
日本ダービーでこれやる勇気のあるやついる?
考えるだけで恐ろしいわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:29:44.42ID:Uqp0wlxh0
1913年の英ダービーが元祖
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:45:39.77ID:DRRSBdP50
>>41
最低だわ
馬が予後ったらどう責任とるつもりだ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 22:10:36.30ID:vLlKodyQ0
女性参政権訴えたのかな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 22:29:22.11ID:eNvSw90e0
馬が無事でよかったわほんと
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 12:16:35.18ID:yAfIzXhT0
馬ごみに紛れて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況