X



テレ朝・玉川氏「なぜ大規模仮設病院みたいなもの作らないのか」政治決断求める ★3 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/30(土) 19:15:18.63ID:CAP_USER9?2BP(0)

1/29(金) 12:49配信
デイリースポーツ

 テレビ朝日

 テレビ朝日の玉川徹氏が29日、同局系「モーニングショー」で、新型コロナウイルスの感染拡大に伴って逼迫(ひっぱく)している医療について、大規模な仮設の病院を作るように訴えた。

 感染者数の増大に伴い、入院できずに自宅療養を余儀なくされる患者が多くなっており、自宅で死亡するケースも増えてきている。この日の番組では、50代の男性が自宅療養中、新型コロナ肺炎に伴う脳出血で死亡したケースを取り上げた。

 玉川氏は「療養施設が足りないんですよね、入院施設が。だったらなぜ、大規模な仮設病院みたいなものを作らないんだろうか。作らないですよね、東京都は。1回も作ってないですよ。作ったからといって、1000人規模でもね、それで全部を収容することはできないけれども、行き場を失ってる人を、1000人レベルで救うことはできるわけじゃないですか。でもそれやらないです」と、大規模な仮設病院を作るよう訴えた。

 そして「なぜ、そういうふうな仮設の施設を作ってみようっていうふうな話に動かないんだろうか。お金じゃないよね。だって、Go Toには1兆円使うって言ってるんだから、3月いっぱいまで。お金はあるんですよ。つまり、やるっていうふうな決断がないだけなんですよ、この国は。やるって決めたら、じゃあどうするっていうのは、優秀な官僚なんかがオペレーションを考えますから、政治がやるって決断しないと、東京都知事が決断しないと、首相が決断しないと、いうようなことで、全てが動かないだけなんですよ」と、国や自治体のトップの決断を求めていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210129-00000069-dal-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b2e0ea321043690dcd94b70e2ea69310012642ca
★1が立った時間 2021/01/29(金) 13:22:31.2
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1611924527/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 22:24:12.80ID:9Dpt8gzR0
それだけいういなら、スタッフとして玉川が当然巨大仮施設で働くんだろうね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 22:25:36.01ID:8vkTsr+H0
五輪で作った新しい箱があるんだからパーテーション入れればすぐ設営できるよな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 22:27:06.42ID:AkTmT/lV0
人がいないし
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 22:28:26.40ID:aUp11Z/O0
>>100
そういうの聞かないからこの人
PCR検査万能論でもそうだけど
思い込んだらそれしか言わなくなる癖がある
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 22:31:01.13ID:9eInAp1k0
あったほうがいいんだろうけど医者がいないんだろう。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 22:31:53.05ID:JaFXjdCt0
>>1
テレビでひろゆきも言ってたが、もうどうせオリンピックは中止になるんだから
オリンピックで使用する予定だった場所の全てを「大規模仮設病院」にすれば
逼迫してる病院の負担は、少しでも軽くなるんじゃないの? どうなのガースーさん

紀州の山猿の操り人形みたいな総理を、最高のニッコニコ笑顔と
これ以上ないゴマスリみたいなモミモミ揉み手で
手厚く出迎える素晴らしき取り巻きたちwww
tps://i.imgur.com/NBf74qh.jpg


◎日本の若者や自衛隊の皆々様へ◎

どうやらスダレ総理をはじめとした無能政治家どもやクソ経団連の一部は
変異種ウイルス侵入の恐れがある外国人の往来規制には、全く反対しないでユルユルのザル状態を放置してるクセに
感染拡大GOTO再開やアホ五輪開催や2F春節welcomeには積極的な姿勢を見せるなど
コロナ不況や医療の逼迫で苦しむ国民の事を全く無視した事ばかり考えているみたいです!

※2月末から早急に始まるとか噂されてる【外国産ワクチン接種】もなども
果たして本当に国民の為なのか・・・
それとも何かしら胡散臭い目論みの為なのか解らない位です
とにかく今の政府からは苦しむ弱い一般庶民を救おうなんて
そんな姿勢なんか微塵も見られません!

新型コロナに因る、今までに無い「国難」で国内が混乱してる今こそこの歌をシッカリ聴いて
どうか苦しんでる国民たちを救ってあげて下さい(特に二番を)!

青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 22:49:52.98ID:5A6Vyn9h0
>>108
医師はいらんでしょ。
看護師だけで。

たとえば東京ドームみたいなところにダーッとベッド入れちゃえばいい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 23:05:00.31ID:zAdl1K7r0
中国でも韓国でもやってることを
出来るわけないだろ?とか恥ずかしげもなく言ってるやつらって何なの?

最近は政府の批判するとじゃあお前がやれとかどれだけ賢いんですかとか
日本マジでヤバいな
政府批判ダメって独裁国家か
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 23:07:54.39ID:Fdb6RC530
カイジの地下でコホコホしてるメンバー集めてる所みたいなヤツでいいの?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 23:09:28.62ID:y1e8IWTj0
健康オタクで遊び好きの玉ちゃん
これが分かってないと面白さ半減w
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 23:10:01.15ID:kgJEwMAJ0
>>109
医者が判断して指示出すんだが
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 23:16:46.86ID:OADGehnm0
中国の武漢の時の真似か?
あれは、軍医と衛生兵を大量動員したものだよ。

武漢から撤収するときに、防護服を着た看護師が並んで、ダンスを踊りながら飛行機に乗り込む映像があった。(馬鹿ガキは、もう忘れたろうな)
あれは看護師=衛生兵が命令されてやってるもの。
隊列組んだ兵隊さんの行進だよ。
それを映像的に演出してるだけ。

自衛隊で同じことをしたいなら、まず共産党と立憲民主党を国会から追い出さないとね。
社民党のミズホと山本の寝たきり子分ども――こいつらはろくに審議もできないので、どうでもいいや。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 23:20:29.46ID:5A6Vyn9h0
>>113
だから支持出して無症状の人にはこっちに入ってもらう。
悪くなったら、病院へ。
そこで医師が判断、だよね

>>114
実際回ってないじゃん、このダメダメ日本じゃ。
1万人くらいホテルに入れてない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 23:26:35.49ID:xAefBGIT0
>>116
ならホテルを増やせばいいだけで、わざわざ作る必要はない
まあそもそもホテル隔離が必要なのかとも思うが
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 23:26:40.77ID:kgJEwMAJ0
>>116
君さ、そもそも無症候者って何割くらいいるかわかってる?
それに転院の支持も医者が出すんだが
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 23:27:44.33ID:FwqsN5us0
>>113
現在やってる宿泊療養もだけど、療養には医師は必須ではない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 23:29:31.01ID:s6jNUbtu0
玉川さん、維新支持に転向か?

橋下にビビったか。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 23:32:26.26ID:kgJEwMAJ0
>>119
それは療養だからだろ?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 23:35:47.81ID:FwqsN5us0
>>117
現状では、入院は国の指針通りに出来ていない
指針では入院対象者なのに入院させる事が出来ないって事だな
現行の宿泊療養は高齢者など入院対象者には適切じゃないので、臨時の療養施設を作るという事だろう
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 23:47:56.43ID:nMsr86w00
>>122
療養施設ならホテルでいいだろう
病院を作りたいなら、たった30床増やすのに苦労した大阪のようなマンパワー不足にぶち当たる
まあ後は好きなのを選べって感じ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 23:49:03.80ID:iKs1NUPz0
一年間何もやってこなかった安倍菅政権
困るとゆるゆるの緊急事態宣言で国民に自粛をお願いするしかない無脳
で、最初からわかっているのにまた1ヶ月延長
更に経済は悪くなる
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 23:51:13.87ID:iKs1NUPz0
で、一部の地域でGoTo再開
GoToが唯一のコロナ対策wwww
今度は変異種を日本中にばら撒いてまた緊急事態宣言で経済を更に悪化させるつもりらし

でワクチンまだ?
日本で作ってから?www
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 23:51:24.94ID:kgJEwMAJ0
>>124
安倍政権時はちゃんとコロナ対応できてたぞ
今の政権で対応できない一番の原因は厚労省の声を聞かない上に厚労省がキャパオーバー起こしてること
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 23:54:58.24ID:dy6REgYr0
プレハブで作ってとりあえず看護師や医者の卵を研修目的で連れてこればええやん
若いから死ぬ確率少ないしな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 00:06:50.75ID:HcXba7rQ0
>>127
何の勉強にもならんわ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 00:07:24.37ID:Ct1cbtOG0
不気味な感染症対策はとりあえずではなかなか難しいんだよ
自衛隊医療チームみたいに知識と訓練なんかができてることが徹底されてないと
すぐほころびる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 00:24:15.97ID:jbbjNqae0
>>128
ごめん研修名目に訂正するわ
要するに人員不足を解決する単なるコマかな
簡単な事だけやらせ手に負えないのは本物に頼めばいい
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 00:33:55.83ID:C6+pjogY0
>>117
実際に増やせてないじゃんw
増やせばいいって言って増やせるならとっくにやってるわww
我が国の無能政府はできないんだわ
そんなこと

>>118
何割かなんかわかるわけないでしょ?
まともな検査すら我が国では行われてないのにw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 00:35:14.96ID:HcXba7rQ0
>>130
意味が分からないんだけど
初期研修医に何を期待してんの?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 00:39:04.76ID:HcXba7rQ0
>>131
わかるだろw
実際に陽性者が有症者かを統計とればいいだけじゃん

そんで都の報告では15〜20%が無症候者
逆に言えば80パーセント以上は症状があって苦しんでる

だから、>>1の話を素人のコメンテーターが勘違いして提案したんだろ?
そこまでは理解したうえで書き込もうよ
ハコ作るだけなら簡単な作業なんだわ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 00:43:12.39ID:C6+pjogY0
>>133
だから検査しないでどうやって統計とるのよ?
我が国はまともな検査すらしてない。
少なすぎるんだよ。

どれだけの感染者がいてどう動いてるのかさっぱりわからん
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 00:45:36.92ID:HcXba7rQ0
>>134
今話してるのは今の検査体制を前提にした話

それに、保健所が濃厚接触者を調査対象にしていたころは検査体制は十分だったぞ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 01:00:18.20ID:HcXba7rQ0
モーニングショーは偉そうなこと言う前に、自分たちの情報発信が正しかったのかを検証する番組を作って検証すべきだと思うんだよなぁ
好き放題言って逃げられるって絶対おかしい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 01:01:13.22ID:ZmDV2BeH0
どこに建てるんだ
東京にか
北海道や沖縄の人はわざわざ東京まで来るのか
何で来るんだ?
飛行機でか?
移動中に死んだらどうすんの
球皮ってあほだろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 01:03:17.31ID:U4XF9MQQ0
建てたところで医師や看護師集まらなかったら意味ないやん
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 01:05:54.73ID:bT1QPPmh0
医者と看護師は報酬が十分に払われたら確保出来るよ。この状況で暇になってる町医者とか全然いるし。医者に月200万、看護師が月100万くらいが妥当かな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 01:08:00.84ID:hK4ByPtH0
大阪で十三市民病院をコロナ専用病院にしたら医療関係者の離職が増えて
コロナ重症者専用病院作ったら看護士が足りなくて自衛隊にまで泣きついたの知らんのか
ハコだけ作っても駄目にきまってるじゃん
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 01:10:08.66ID:DP1MymAL0
スダレハゲと自民党が情けなすぎて玉ちゃんみたいな意見が出てくるのよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 01:10:55.72ID:HcXba7rQ0
>>140
街医者の役割をわかってないやつの典型的な発言だなw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 01:12:41.54ID:C6+pjogY0
>>135
今の検査体制は体制なんて言えるもんじゃあないでしょう。
街なかにどんだけのパワフルな感染者がいるかもまったくわからないんだから。
クラスター追跡も終わったし。


体制なんかない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 01:13:46.33ID:HcXba7rQ0
>>144
君が言ってる検査ってどの検査のこと?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 01:25:26.31ID:HcXba7rQ0
>>146
だからその検査はどの検査?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 01:31:08.79ID:HcXba7rQ0
>>148
あるけどw
そもそも感度が高い検査と特異度が高い検査で全然目的が違うだろ?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 02:35:35.24ID:7/EmSw/60
>>137
国のコロナ対策は、新型インフルエンザ対策を参考に対策してる
殆ど準用してる部分も少なくない
モーニングショーは見た事なくて、こういうスレでしか知らないんだけど、
新型インフルエンザ対策のうちで、国がやってない事を提案してるように見える
だから素人の思い付きの類ではない
多分、岡田晴恵が言い出しっぺじゃないかな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 03:06:51.93ID:QLVaJTjP0
>>1
東京五輪開催可否「3月11日説」浮上! IOC・バッハ会長再選で“最終決断”か 東日本大震災10年の節目の日、薄まりつつある「復興五輪」の理念
1/28(木) 16:56配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/474ddcbe25c9831284e4b8675c00020b230523e5

ワクチン接種を始めたとて、すんなりとは行かないだろうし
今の現状では五輪中止は確定的だと思う。
だったら五輪に使用する予定だった所を「大規模仮設病院」にし
五輪予算を看護師の給与を相当な高目にして回せばいいのに!
今更オリンピックやっても世界から笑われるだけだし、誰も楽しまないのは皆解ってるはず。
なのに馬鹿政府は愚かな事に、何故かまだ五輪開催を念頭に会議をしている。
全くこの国は本当に「コロナ禍」を乗り越える気があるのか?

医療が崩壊状態にあって救急搬送さえ、ままならないと言うのに
「上級国民」なら既往症程度でも即入院ってホント馬鹿らしい話だ!

それと五輪開催・GOTO再開・春節2F祭の事ばかり積極的に考え
外国人往来規制をユルユルのザル状態にばかりしてたら
この「コロナ禍」はいつまでも終らないよ!
そうなれば苦しむのは、富裕層や「上級国民」様を除く、一般庶民たちだよ!
まあコロナ自体は【武漢肺炎】と呼ばれるだけあって、確かに日本を狙う賊国チャイナのせいだろうけど
蔓延させる蔓延させないは、各国の国家体制に問題があるんじゃないのかな?
特に日本の場合は『天罰』のせいもあるのかも知れないね
媚中・親中で売国奴の政治家が多いのも本当に問題だと思うし
クソ経団連の一部や売国奴D通・Pソナなどの影響を受けたせいで
国家の体制自体がマジで腐り過ぎてる!
コロナに対する馬鹿政府の後手後手対応のせいで
倒産する会社や潰れる病院や飲食店などか増えてしまい
貧富の差が某国の如く激しくなり
自殺者や失職者の数が益々増加していくのはこれからだと思うし
もし間違って外国産変異株などが蔓延していたら
完全に日本は完全にアウトかも知れない

そんな愚かな日本政府にソロソロ『天』も怒るのではないか?
とは薄々思ってたけどね
後はこんな時に自然災害なんか来なければ良いなと
本当に心から危惧してる・・・

◎国民は今こそ改めてこの歌の歌詞を
シッカリと良く聴くべきだね(※特に二番の歌詞を!)

☆青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 03:07:21.78ID:pvdj2a340
大阪で当初運用たった6床のコロナセンター作ったけど看護師不足で自衛隊に助けてって騒いでたじゃんw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 03:08:29.29ID:pvdj2a340
作るなら自衛隊の一般隊員に医療行為認める法改正とセットでやらないと無意味
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 03:11:38.76ID:7/EmSw/60
>>137
例えば、新型インフルエンザ対策の下を参考にしたと思う

都道府県は、新型インフルエンザの重症患者が増加し、医療機関の収容能力を超えた場合に備え、
事前に検討した公的研修施設等の宿泊施設を、医療機関以外においても医療を提供する場として提供する。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 03:13:17.21ID:HcXba7rQ0
>>150
新型インフル対策で無闇なPCRって提案してましたっけ?

それと岡田晴恵が言い出しっぺなら、ちゃんとした医療監修入れればいいだけの話
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 03:16:32.39ID:qWZl/QHY0
すまん給料あげても看護師が逃げだしてる状況で場所だけつくって
どうやってスタッフあつめるんだ???
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 03:35:18.36ID:7/EmSw/60
>>155
無闇なPCRというのは見てないから判らないが、
検査をして陽性なら軽症でも法律で強制入院だから医療崩壊するというデマを飛ばしてた知識人よりはマシだと思う
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 03:43:11.41ID:9MFBtsE80
スタッフがそもそも全国的に足りないのに
どこから人が沸くと思ってるんだ?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 03:58:15.11ID:7/EmSw/60
>>159
足りないのは専門的な技能のあるスタッフ
自宅療養は治療の必要の無い人を対象なので、高度な技能は必要ない
ホテル療養みたいに医師会と連携みたいな形じゃないかな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 04:09:30.41ID:bT1QPPmh0
>>143
間違いなくお前よりははるかにわかってるよ。お前町医者の現状わかってるか?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 04:30:50.48ID:WgDLuozV0
一極集中させて集団感染させて俺たちマスゴミはまた叩く材料が見つかってウハウハだぜってか
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 04:38:33.37ID:27mY3IR90
前に、ホテル療養でリモート看護、電話したけど看護師が来たの4時間後で間に合わず死亡。
なんてあったっけね。
人手が足りず、看護もろくにできないの分かってるくせに。
後で政府批判するための飯の種が欲しいんでしょ。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 04:58:12.74ID:zoTDS6G10
軽症者をホテルに入れようにも拒否する奴が多くて自宅療養になるし
入院させようとすると今度は看護師が足りなくて医療施設が整備できない
第一罰則付きの法案を通すにも野党の反対でできない国なのにハコモノ作ったところで運用がうまくいくわけ無いだろ
というか強制力を以て収容しようとしたら一番ギャーギャーいいそうなのおたくの番組だろっていう
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 05:02:53.63ID:aDgbKdCL0
そのまえに東京人はなぜ出歩くんだろう

どう考えても
飲食だけじゃなくて接触8割減しないとやばいよね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 05:07:11.74ID:gBEJMf520
病院にコロナ枠を作るよう指示するより病院に医師派遣を指示した方が病院にとってダメージがない
医師看護婦も直接国自治体から金受け取れるから結構希望者いるでしょ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 05:08:44.76ID:NZ/YCGQY0
お店を閉めれば出歩く人が少なくなる。
お店を閉めれば失業するが保証も足りないから店開ける。
出歩く人が増える。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 05:11:25.70ID:HcXba7rQ0
>>161
厚労省が大病院志向を是正するうえでのプライマリケアと予防医療の要として極めて重要なポジションを担わせてるっていう認識ですけど
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 05:21:33.99ID:v581cLzf0
>>79
ひらがなまだですか?かくといいましたよね?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 05:22:49.04ID:Ebum+zEV0
そーかと公明と中韓と を言えないんなら
何吠えても無駄
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 05:27:10.62ID:YSJbeF900
世界の国と比べたらそんな切羽詰まった状況でもないでしょ
土地や人手集めるの大変だし突貫工事でやっても半年ぐらいかかるんじゃね
その頃には今よりずっとマシになってる
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 05:48:11.21ID:e7Sk3SW/O
>>168
保障がないから
家賃徴収も止めさせないし

そもそも春節ウェルカムの反日売国与野党
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 05:54:27.06ID:bT1QPPmh0
>>172
そんな当たり前の話じゃなく現状をだよ(笑)
笑ってしまった。

ひとつ例をあげると、知り合いのクリニックでコロナが出て一定期間閉院した。患者の一部はうちでも預かったが彼のクリニックはその後風評被害的なのもあって芳しくない。で、彼自身が、報酬がきちんとあれば長期に閉院して出稼ぎに出るのもありだなーとぼやいてた。
そんな状況のクリニックはまぁあるよ。

まさか本職にどや顔で知ったかぶりするとはね(笑)君おもろい
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 06:01:46.21ID:bT1QPPmh0
>>172
念のため付け足しだが、出稼ぎってのはコロナ対応のための医師としてってことね。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 06:07:47.35ID:HcXba7rQ0
>>178
言ってる意味が全然分からない
君、病診連携って何のためにあるかわかってる?

それに総合内科専門医取得してるだけのドクターじゃ新型コロナの診療はまず不可能っすよ
呼吸器管理を最後にしたのっていつですか?
現場知ってる人なら当たり前の感覚なんだけどなぁw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 06:14:31.28ID:bT1QPPmh0
>>180
また知ったかぶり(笑)
軽症の隔離施設とかの対応は別に専門性ないから一般内科の先生で十分。
もうやめときなよ(笑)
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 06:17:08.59ID:HcXba7rQ0
>>181
君さ>>1の話をしてるって自覚あんの?
コロナ専用の病院を作るのに軽症しか受け入れらんない病院にすんの?

あとさ、軽症って症状が軽いわけじゃねえぞw
現場を知ってる人間ならあたりまえだよなw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 06:19:42.93ID:e7Sk3SW/O
専門的な話は知らんが
コロナクラスターを避ける為に閉院、または閉院開業な医者が
デリバリー診察出来るハコとしての意味なら
そういうデカイ箱が仮設でも何でもあれば便利
って話はわかる

そもそもコロナ助成とか言ってくだらん箱や像や車買う金あんなら
そういうコロナ専用病院作るべきと考えるのは自明
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 06:21:06.75ID:bT1QPPmh0
>>180
付け足しとくけど、去年の早い段階から必要性が上がってた軽症や無症状患者用の隔離施設とかを国が作るならって話ね。去年その手の話で仲間内で色々議論してたから。
結局国は何もしなかったけどね。

軽症は酸素濃度さえ注意してればいいから医者なら誰でも対応できるぞ。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 06:24:58.79ID:bT1QPPmh0
>>183
感染症対策は隔離が大前提だからコロナ専門病院は本当にあると助かる。
小・中規模民間病院に安易に回されたら院内感染恐くてやってられない。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 06:25:02.82ID:HcXba7rQ0
>>184
なんで軽症例にCTするんだと思う?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 06:27:51.08ID:Ls8qJXUeO
ホントこれだよな
他国みたいにさっさと作ってればこんなに死者数増えなかっただろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 06:28:26.93ID:VYZALFcb0
作れって医療スタッフをどうするかも答えられないくせに
無責任でいいよなこの屑
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 06:29:07.64ID:bT1QPPmh0
>>187
(笑)マジでやめなって。
肺の検査のことなんて誰でも知ってるのにわざわざ調べたの?(笑)
じゃあコロナ発症後に完治したらコロナウイルスどうなってると思う?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 06:33:10.38ID:bT1QPPmh0
>>182
そんな当たり前の話をよくどや顔で出来るね。軽症がどういうものかは当然知ってる(笑)死ぬほど辛い軽症もあるよ、当たり前だが。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 06:34:03.48ID:HcXba7rQ0
>>190
CTは呼吸機能を調べる目的の検査じゃないし、そもそも何のためにやってるか全然わかってないなw
お前、医者じゃねえだろw

それと意味の分からない質問を俺にするのやめてくれない?
完治してんだったらウイルスは体内に残りません
完治なのでw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 06:36:14.68ID:bT1QPPmh0
>>192
一般的に治ったとされた後もウイルスが残って悪さをするケースが色々報告されてる。論文読め(笑)
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 06:37:27.26ID:5XUF/NHt0
医者と看護師を強制動員すべき。

私立で出さない病院の補助金は停止。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 06:37:35.45ID:HcXba7rQ0
>>191
俺の言ってる意味が分かってないなぁ
あるあるの症例を上げるけど
常備薬としてワーファリンを服用してる患者が新型コロナに感染
そんでPT-INRが3.3
でも本人は、発熱しかない

これって軽症だけど、医者的には最悪ですよね?
そういう話をしてるんだが
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 06:38:05.96ID:5XUF/NHt0
医者と看護師の使命感やモラルに任せると日本国民がどんどん死んでいく。

強制動員をすべき
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 06:39:02.84ID:HcXba7rQ0
>>193
お前は完治と書いてる
あと、どの論文?
存在するなら貼れよw

それと元々の質問のCTの意味をなんで医者の癖に知らないの?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 06:40:20.49ID:bT1QPPmh0
>>192
肺炎の検査にもCT使うことあるよ。ま、おれは科が違うから今は使うことないけど。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 06:44:23.93ID:qrBrY6cd0
いやどこに建てるんだよ?
あと人も居ねえだろ。
患者一人に付き何人必要なんだっけ?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 06:45:54.71ID:HcXba7rQ0
>>198
普通は肺炎でCTなんて使わんけどw

それと、質問は新型コロナではCTが必須
なぜかは医者なら当然わかってるはずなんだわ
炎症の評価じゃなくて、全身の臓器の血栓の評価でやるんだろw
血栓傾向のある無症候者や軽症者を入院管理しなきゃいけない1番の理由だろうがよw

こんなもん医者やってれば、去年のダイヤモンドプリンセスの症例報告で誰もが共有した話だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況