X



セガの名越稔洋氏が代表取締役COOを退任。クリエティブディレクター専業に [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/29(金) 19:02:26.47ID:CAP_USER9?2BP(0)

セガサミーホールディングスは本日(2021年1月29日),公式IRサイトに「代表取締役の役職変更ならびに役員の異動に関するお知らせ」を掲載し,傘下企業のセガで代表取締役COOを務めていた名越稔洋氏が,4月1日付けで役職を退くと発表した。ただし名越氏はセガを去るわけではなく,引き続きクリエイティブディレクターの任にあたるとのこと。

「『龍が如く7 光と闇の行方』総合監督・名越稔洋氏インタビュー。アクションゲームではなく,RPGだからこそ描けるドラマとは」より
画像集#001のサムネイル/セガの名越稔洋氏が代表取締役COOを退任。クリエティブディレクター専業に
「代表取締役の役職変更ならびに役員の異動に関するお知らせ」(pdfファイルが開きます)

 名越氏が企画したPlayStation 2用ソフト「龍が如く」は,2005年にリリースされて大ヒットを記録し,多数のスピンオフやリメイクを含めて,2020年の「龍が如く7 光と闇の行方」まで続く,セガを代表する人気シリーズに成長した。しかし,2020年11月19日に掲載した記事でもお伝えしたように,ゲームの内容を不安視した上層部は当初,開発に否定的で,説得に苦労したという。
 ファッションが個性的で,東京ゲームショウなどのイベントにも積極的に参加して発言することから,ファンの信頼も厚い名越氏。4Gamerでも多数の記事に登場してもらっている。今後の活躍に期待したい。

https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20210129115/TN/001.jpg
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20210129115/
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 09:49:51.57ID:xiCJ1CF60
名越は龍が如くだけ作ってれば有能
それ以外の事やるとまるでトンチンカン
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 10:48:49.05ID:mSDaNlNx0
名越のチンピラコスプレやゲーム内のキャバクラ描写の力の入れ方を見ていると
別板で書かれていた「某メーカーからのキャバクラ接待漬け」の噂も本当なんじゃないかと思えてくる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 11:03:33.95ID:4SN86+RR0
セガ社長に昇進してたのか
知らなかった。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 12:02:32.33ID:SYSpFp+60
>>37
どうした?惚れた女を龍が如く好きにでも奪われたか、龍が如く好きな女にフラれたか?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 13:05:42.40ID:N66Flxc+0
龍が如くっていかにも看板ビッグタイトルみたいな空気で
実は世界トータルでも100万も売れたことがないってのに驚いた
ぷよぷよ以下でよくあんなでかい面してられたな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 13:15:58.38ID:XKs6YL640
壇蜜@齋藤支静加を発掘したのが名越
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 13:59:08.37ID:FlylwWsB0
ファンタシー スターのキャラクターモデリングを
手抜きせずにしっかりしてください
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 14:14:54.09ID:81o8Xnnx0
>>141
外国人が龍が如く(YAKUZA)の5やゼロで大爆笑しながら楽しそうに実況配信してるのはよく見かけた
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 14:14:56.75ID:IoE98wTo0
>>98
え?それまじ?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 14:17:14.96ID:81o8Xnnx0
クラッシュパンディグーレーシング買ったけど販売元セガだったんだな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 14:34:41.92ID:30CQP17e0
龍が如くは惜しかったな
うまく規格作れば
日本版GTAで世界中に売れたのに
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 14:40:57.06ID:81o8Xnnx0
つうか神室町が舞台のゲーム何本出てんだよ
龍が如く0〜7
ゾンビのやつ
キムタコのやつ
PSPの若い奴が主役のやつ

リマスター別にすると15本くらい出てんのか
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 14:43:10.56ID:7W4D7Zw30
牛の呼吸
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 14:49:41.99ID:ZynQP6Tt0
名越って顔だけ見たら身長190cm120kgくらいありそうな感じなのに実際は170cm程度のガリガリ君で笑えるんだよな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 14:53:26.51ID:nRRXwmDl0
セガのおま国なんとかしろよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 00:54:02.44ID:yHExZl0d0
>>164
あんまり言うとネタバレになるので控えめにするけど
何処ぞの馬の骨か分からん奴に股開くぐらいなら、まだ良いんだけど、それ以外にもあまりにも軽率な行動が多すぎてムカついて来る
何で桐生ちゃんが実質、父親となって育ててきたのに、こんな筋の通ってない人間に育っちゃうのかな?という感じ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 01:00:46.03ID:V2nuJO8G0
>>147
要するに、完全にオワコン化してたサクラ大戦というコンテンツを、「広井王子を外して、俺の仕切りで生まれ変わらせてやるぜ!」って意気込んでダダすべり。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 01:03:34.66ID:V2nuJO8G0
>>124
中学の時からヤンキーに憧れるヒョロガリ少年だったのが、四十路過ぎてようやくデビュー。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 02:34:24.59ID:9/FG4pVr0
SONYに200日接待受けた見返りに竜が如くを独占販売してこれが社内でも問題視されてた状況でチー牛発言で降格決定したみたいね。

SONYが拾って上げれば良いのに。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:18:53.88ID:4qjHl22Y0
>>124
昔はカワイコちゃんじゃん。こっちの方がもてそうなのに。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:31:14.42ID:T+GjtlHp0
>>124
龍が如く作りはじめてから取材でキャバ通ったり
ゲームの出演オーディションでAV女優やらグラドルやらと交流するうちに勘違いした
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 13:01:00.77ID:HF6PLRXm0
せっかくバーチャロンの技術があったのに
荒野行動やフォートナイトみたいなものを
作れないのがセガのダメな所

チー牛云々でなくても
上層部は人を代えた方がいい
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 18:34:46.27ID:EIwR6kPW0
>>155
それしかない身長なのに更にこんだけ細く見えるってやばすぎだろ…
https://i.imgur.com/vzoj7UG.jpg
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 19:04:59.42ID:53mp45Z40
>>165
桐生自体が筋の通っていない男だから
似た者親子
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 19:57:24.15ID:/zVaZpNA0
名越といいテクモのエロガリといい
なんでチンピラ風になりたがるのか
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 20:15:24.60ID:CanhwGL10
チー牛発言はアホすぎるw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 20:32:19.94ID:AhhIrPGK0
慣れてないのに若者にウケようと寄せると、「若者」だから多少見逃してもらえるバカな事をいい年してやらかすことになってしまう典型的な例やった

あと見た目とか他の事でもあかんかった

残念や
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 21:24:25.22ID:s967T/gK0
>>155
名越かなりでかいぞ
180は余裕で超えてる
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 10:07:36.24ID:+9wc9TkX0
キムタコとLINE交換できて調子に乗っちゃった接待かりんとうジジイw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況