X



【競馬 パワハラ裁判】 大塚海渡騎手(20) 複数回の自殺未遂を図っていた =民事訴訟の訴状開示 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/01/28(木) 21:06:59.09ID:CAP_USER9
https://p.nikkansports.com/goku-uma/news/article.zpl?topic_id=1&;id=202101280000837&year=2021&month=01&day=28
blob:https://imgur.com/ea75a113-70c5-4a2c-b870-f3e7603fa802
大塚海渡騎手(20)は28日、元所属先厩舎の木村哲也師(48)から
パワハラや度重なる暴行を受けたとして起こした民事訴訟の訴状を、弁護士を通じて開示した。

訴状には同騎手が20年1月の落馬負傷による療養中に、
かねて木村師より受けていた精神的苦痛から複数回の自殺を図ったこと、うつ病の診断を受けたことなども記されていた。

850万円余の損害賠償を求めた裁判の第1回口頭弁論は20日にすでに行われ、
木村師側は訴状内容の一部は認めたものの、あくまで教育的指導であったと主張し請求の棄却を求めている。
第2回口頭弁論は2月24日。また、大塚騎手は5日に茨城県稲敷署に被害届を提出、受理されている。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 21:17:35.95ID:yIH+QV0J0
パワハラさえなければ武豊以来の天才若手ジョッキーだったかもしれないのに
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 21:25:01.64ID:Zmlj4IbN0
相撲界よりまし
可愛がっただけ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 21:26:24.62ID:Zmlj4IbN0
口頭で言っただけで
ビール瓶でも、バットでも殴ってないぞ
K村
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 21:26:34.02ID:oTUkCo5K0
自殺未遂された時点で教育的指導は通らんわ
学校や会社なら組織として責任を問われるもの
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 21:26:45.29ID:0awWjz590
追い込まれたら逃げなさい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 21:28:09.79ID:i9Q7Qfpu0
菜七子はセクハラとか受けてないんかな
まぁ気が強いから逆にボコボコにしちゃいそうだけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 21:29:42.67ID:hY7RvVmc0
大塚がどうのこうのよりキムテツって
この名前がキモいわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 21:30:37.58ID:LRojZwhn0
面倒だな
もう業界から去って新しい道進みなよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 21:32:50.03ID:5fjbu6Q+0
自殺したいほど嫌なんだし、もうやめたら
やめる気になったから、裁判起こしたか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 21:34:36.36ID:9TEngI/K0
JRAが責任取るかキムが責任取るかだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 21:38:03.71ID:7wYXlLNT0
ノーザンファームがどう動くかで木村の動きは決まるんじゃないか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 21:41:23.12ID:RA3Phwk40
死ぬ気のない自殺未遂だな
迫ったものを感じなかったよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 21:41:29.98ID:Yb616F5Q0
あーチョンの陰湿なイジメだわな
とことんやって木村は追放して欲しい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 21:46:17.29ID:ZKBO3/NN0
当然根岸ステークスはあの馬で勝負するだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 21:47:13.67ID:nBIJYwxM0
>>22
あんた何者?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 21:48:44.92ID:WIMIZ2Is0
同期とか他の若手に比べて下手なんやろ
素行に問題があるとかじゃなくて、技術的なことで怒鳴ったり叩いたりしたのはパワハラとしては相当問題ある
免許剥奪するべき
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 21:49:07.27ID:rO1neroe0
>>15
斜行が多くてデビューから1年で10回も制裁受けてて、先輩から「周りが見えてない。がむしゃらすぎる」って注意うけてたけど、
また斜行して三浦を巻き込んで殺しかけた
北村も落馬事故に巻き込まれたことある
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 21:50:15.13ID:HmO1jUqK0
おかわりもいいぞ!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 21:54:13.02ID:Zy7PrG290
自殺未遂を謀るって死ぬ気無いだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 21:55:52.82ID:TdOIKAbp0
これがそこそこ乗れる騎手だったら問題もでかくなったのに、
大塚だし。。。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 21:56:49.44ID:/Quv7vBW0
>>14
お前も去れよカス
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 21:58:51.22ID:VP1CMfHY0
老人の暴走運転に近いもんがあるからな
巻き込まれて死人でかねない

暴力はいかんが、こいつを騎手にさせたこと自体が間違ってるよ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 22:02:06.07ID:F7qe2jzh0
>>15
そもそも入院の原因となった騎乗自体が頭おかしいとしか思えない内容だから、落馬時の衝撃は関係ない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 22:04:28.67ID:5EQ0Liz10
自殺を図ったのではなくて、自殺未遂を図ったのか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 22:10:00.80ID:ZNOchivO0
天才福永洋一だって新人の頃は無茶な騎乗で危ない奴だったんだよ
その残像が残ってたせいで下手に競りかけられなかった おかげで大躍進
紙一重です
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 22:11:06.79ID:NzmOE5Ke0
1回で死ねよ めんどいわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 22:14:40.58ID:EqtJE/MQ0
もう少しましな騎手だったら、セクハラの被害者としてもっと擁護されていたかもしれないよな。おそらく競馬をよくやる奴は、暴力は擁護しないが大塚は擁護する奴は半分もいないと思うわ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 22:52:33.70ID:graT69gd0
>>26
こいつの下手さは即時免許剥奪レベルで
三浦とかを巻き込んで落馬させたりしてる前科持ちだからな
ハッキリ言ってレースに出たら他の騎手の命の危険まである
殴るのはダメは通用しない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 23:01:28.64ID:PbvT9pKt0
で、キムの調教師人生は終わるの終わらないの
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 23:04:12.64ID:lFbu5C7y0
>>40
字が汚いから殴られたんだけどな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 23:07:34.10ID:H6mrwI3P0
自殺未遂を図る??
自殺を図ったけど未遂に終わったって事だろ
自殺未遂を図るだとそもそも死ぬ気なんてさらさら無いように感じる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 23:16:34.86ID:CQthfmtg0
庭師、100万円の造園完成後に支払い拒否され、「今からぶっ壊す」wwwww

http://fgdyti.snookys.net/AxFs/595969259
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 23:21:36.67ID:nAV4OuPh0
>>35
自殺は複数回できないのではw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 23:26:43.79ID:5BjbhY+L0
競馬界的に木村はいてもいなくても変わらないけど大塚は危険だからいなくなってほしいって感じ?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 23:30:56.12ID:TUeFWhqY0
だからちゃんと証拠の映像と音声を録れって
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 23:31:52.90ID:TUeFWhqY0
>>43
ほんと変な日本語使うやつ多いな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 23:32:08.96ID:JaqRNA2f0
>>47
他の騎手は全員木村に味方するだろうな、大塚と同じレースで走りたくないだろうし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 23:32:37.23ID:70E9dBsQ0
>>1
自殺を図ってたんじゃなくて
自殺未遂を図ってたのか(´・ω・`)
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 23:33:13.10ID:QXs65zov0
競馬のレース上でも
殺人未遂や自殺未遂みたいな騎乗してるからな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 23:49:09.98ID:okWybuM70
大塚が下手なのはそうだがだからといってパワハラしていいって訳じゃないからな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 00:00:13.53ID:AjKbi/+S0
>>45
煉炭ならありえる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 00:33:22.18ID:BlwdYpRs0
こいつが大怪我したレース生で見てたけど
「あ、これぶつかるわ死ぬわ」って普通に声に出てその通りになった(死んではないけど)
それくらいめちゃくちゃな騎乗だったんだよ
当時は大塚は二度と馬に乗るなと思ったけど背景に重度のパワハラがあったんだから冷静に乗るなんて無茶な話だったんだろうなと今なら思う
まあ超絶ド下手なのは間違い無いから共倒れの結末しかないだろこれ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 00:38:21.39ID:0lUuiwrS0
>>19
既に復帰は無理だからな
なんとしてもお金が欲しいんだろ
実際にパワハラあったかは疑問だな
まあ木村だからある程度は本当なんだろうが
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 00:41:24.44ID:+NhcyHdi0
大塚は騎手続けてたら確実に人殺してたから競馬界では木村よくやったって意見の方が多そう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 00:45:02.01ID:bwVUNqXy0
>>33
そうそう、こいつに騎手免許を交付した銭raの責任
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 00:46:28.34ID:ZDraWDjK0
藤沢とか国枝みたいな凄腕トレーナーとか杉山みたいな新進気鋭の若手調教師が言うならわかるけど木村なんてただのノーザン専属の餌やり師だろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 00:51:13.52ID:G+AXJDPX0
パワハラはあかん事だけど
ジョッキーやってたら誹謗中傷多いだろうから
残念ながら剥いてないと思うよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 01:29:22.86ID:A+eSlXv/0
>>65
悲観できるほどの客観性と真面目さがあれば上手くなってるはずなんだが
一年間乗っても1ミリも向上しなかったんだ...
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 02:00:11.28ID:oTTUN6Vw0
これほどまでに素直に同情されないパワハラ被害者って過去に例を見ない気がする
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 02:57:08.78ID:c9rZQ1Wc0
パワハラはアカンけど一歩間違えたら死ぬ仕事だから厳しくもなる
三浦とかこの騎手に殺されかけてるし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 04:34:01.53ID:1Y5kLBPU0
テイエムパワハラオー
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 04:34:36.89ID:1Y5kLBPU0
パワハラインパクト
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 04:35:04.55ID:1Y5kLBPU0
パワハラ記念 爺痛
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 04:49:23.74ID:w4SQ7pAG0
>>59
そもそも生来下手なら騎手試験自体合格あり得ないだろjk
情緒不安定が原因じゃないの そのときや他の騎手とのトラブルの時になんとコメントしてたとか洗い出す必要が有る
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 05:08:06.63ID:HRj+pfW90
>>73
「生来下手なら騎手試験自体合格あり得ないだろjk 」

車の運転向いてる向いてないとか言う話じゃねえんだよ
大塚の場合は親がJRA調教助手で、幼少期から馬術
習ってたんだから、競馬学校は受かるだろう
そのことと騎手として斜行多すぎて下手ってのは別
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 08:09:47.72ID:X+pv/sBB0
競馬学校卒業できるレベルだったのにパワハラで騎乗がおかしくなっちゃったのか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 08:13:45.75ID:IVJGMw+Y0
下手な奴を騎乗させる奴が一番悪い
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 08:33:01.03ID:9YSkheVJ0
>>17
鼬の最後っ屁ってやつだな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 09:10:34.56ID:fCWbGbMb0
そりゃ調教に乗れる位で卒業できるからな
ただ実際のレースでは多頭数だしそれだけでは駄目なんだが
大塚は絶望的に周りが見えてない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:11:20.75ID:hfF0GS220
JRAからは加害者に一切の処分なし
競馬村に闇はかなりやばい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:21:21.07ID:tFn/ELew0
大塚が下手くそなのとキムテツが酷いのは別問題
この2人が大塚親父を介して一緒になっちゃったのがね・・・・
まあ両方とも競馬界から居なくなるでしょ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:24:18.87ID:bgJ4obhY0
まあ大塚もこれでノーザンとの縁は切れるわけだな
曲がりなりにもノーザンに顔を出せてたのは木村がいたからだし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:24:37.88ID:ULGNSmmG0
一般的には擁護のしようがない愚行なんだけど競馬村は異常だからなあ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:25:35.70ID:ULGNSmmG0
キムテツさようならとはならんでしょう
JRAも村民には温いから
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:26:20.74ID:xXJYltNV0
騎乗機会170で制裁が10だっけ
こんなド下手に騎手免許与えたJRAが悪い
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:30:48.24ID:rsV9pd370
ダメな奴は何やってもダメだね。

自殺すら一回でスパッとやれない。
そら調教師もポンコツなやつぶん殴りたくなる。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:39:32.33ID:pmmAzP2F0
福永もフリーになる前は
北橋師にボロカスに言われとったぞ
北橋厩舎の馬に他の騎手が乗る時は
「あんな下手くそには負けるなよ」とかw
瀬戸口師は福永に優しかったが
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:41:07.41ID:tcp6VD9s0
浜ちゃん+森三中=大塚
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:41:52.67ID:ULGNSmmG0
下手でどうしようもないなら乗せなきゃいいだけの話
鬱な状態でまともに乗れるわけもないのに更に怒鳴る殴るじゃそれこそどうしようもない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:46:29.34ID:oSM5UKOI0
レース映像とパトロール映像観てきたけど、直線で左前に馬が密集してるのに一心不乱に右ムチ入れて突っ込んでいってるのな
そりゃ斜め前の馬と接触するって
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:52:18.01ID:bgJ4obhY0
>>88
木村は自分のところの馬に全然乗せてなかったんじゃなかったっけ?
三浦巻き込んで自爆して予後らせた馬って親父が所属する厩舎の馬だったし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 14:56:54.83ID:fCWbGbMb0
>>88
うつは落馬で療養中になったんだぞ
うつでまともに乗れないんじゃなくてまともに乗れないからうつになったんだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 15:32:22.41ID:ULGNSmmG0
餌やり師に人を育てられるはずないのに
新人なんて乗せたくても乗せられないでしょこの厩舎
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 15:46:59.44ID:2I9O9xYL0
何人も辞めてるし評判通りの糞やなキム
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 15:58:07.43ID:4XUpEXaa0
>>91
診断を受けたのが療養中
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 16:37:46.32ID:/mgAMe7n0
>>27>>68
三浦なんて9頭落馬で内田を殺しかけた因果応報
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況