X



【芸能】マリエ、10年以上乗った愛車との別れ告白 画像公開に「いい車です」「涙モノ」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2021/01/28(木) 17:27:54.45ID:CAP_USER9
モデルでタレントのマリエが25日、自身のインスタグラムを更新。10年以上乗った愛車との“別れ”の画像を公開し、反響を呼んでいる。

「乗って10年以上。愛し続けた」とつづり、複数の車の写真やショート動画を投稿した。

 1枚目は、納車したときの思い出ショット。「この日。私は、16歳の時『いつかこの車に乗るんだ』って決めた車をナンバーそのまま納車した。volvo240セダン 純正RED中身も変えずカセットそのまま」と紹介した。

 そして、愛車への思いやエピソードを次々と披露。最後は「辛い時も楽しい時もバンパーが取れた時も。この車と一緒にいて嬉しかった。好きな車に乗るってこういうこと。味わったよ。心から愛する車に出会ったからこそ。今の自分がある」と、結んだ。

 フォロワーからは「運命の愛車との別れは辛いものですね」「240系の頃が一番volvoらしい時代でしたね」「僕も人生であと1台だけしか乗れないとしたら、間違いなくVolvo240を選びます」「まだ健在だったのに悲しいねー」「いい車です」「素敵なストーリーがあったなんて涙モノ」「語りつくせない記憶とsceneを共にした車なのですね」などの声が上がっている。

https://www.instagram.com/p/CKeaG3VFtDI/?utm_source=ig_embed

1/26(火) 20:50配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/a5dd199ac8e39b3ea60af6d8d1b307b7ec83a1ca
https://i.imgur.com/ckJtxyP.jpg
https://i.imgur.com/pEja4B3.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:30:06.30ID:ilx7+hM40
ゴリエ
0004ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2021/01/28(木) 17:31:38.73ID:ce4N+eIiO
ロリエ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:33:43.59ID:DYKOe/Bp0
これは名車
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:34:56.79ID:09H/Si/K0
240はパワーがないからなぁ、その割に重いし
セダンかよ、エステートより人気ないから、結構レア車になったよな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:34:59.93ID:vawDW2c50
田中のと同じ奴じゃん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:37:46.51ID:pJ/CfoKP0
東京ゲゲゲイの人じゃなかった。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:40:26.24ID:vhgsNBmw0
かっこいいな センスあるわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:40:40.81ID:eEJgWthK0
ミキ亜生と同じやん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:41:07.77ID:AkcdLxg00
クルマ長持ちの東西横綱
東・上皇陛下
西・伊藤かずえ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:42:08.07ID:i2T8wMhJ0
こんな形でも80年代にはツーリングカーレースで勝ちまくって
空飛ぶレンガって呼ばれたんだよな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:42:39.19ID:pZ6Ch6t10
FRボルボはセダンがいい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:45:18.44ID:FqpwsLIE0
金持ちキャラとは裏腹に好感持てる
こいつはキャラで生意気だった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:46:27.06ID:nkK/8NhN0
>>8
5年ほど乗ったけど
リーフだから乗り心地はドッシンバッタン
ラジエターやコンデンサが当時のヨーロッパ基準の小ささなので
真夏の炎天下だとオーバーヒートすれすれで冷房は効かず
この重さで100馬力ちょっとしか無いから遅い遅い

でもシートはたっぷりサイズでアイシンのAT含めて本当に一度も故障しなかったわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:46:32.48ID:zLEof3rc0
ラジオでたまに聴く
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:48:00.83ID:HE1rVsWV0
長年乗ったボログルマはなかなか手放しづらいよな
一台目の90年代インプレッサ未だに忘れられん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:48:58.20ID:AJza2NRc0
ダサい車
恥ずかしくないのかな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:49:19.43ID:/Zt5Amjh0
旧車芸人の回にジャルジャル後藤が中古扱いで
ずっといじられてたなあボルボ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:49:27.24ID:QfykLZum0
これミッションに持病あるやつだよな。友達が乗ってた。椎名誠もこれだったかな?営業に騙されたって言ってたやつ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:49:27.55ID:eZJJBSHq0
>>17
俺のワゴンRももうすぐ25万キロだぜ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:49:46.91ID:TwjCs1py0
インチキ金持ちは去れ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:49:53.09ID:EUONph670
シェル石油の令嬢じゃなかったっけ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:50:17.87ID:gDSiX9/C0
車をしょちゅう買い換える人間は浮気する説
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:50:25.50ID:kReqrMUO0
こういう車に乗ってみたいよな〜
これダサいって奴はプペル信者なんだろうなw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:50:27.61ID:JobarCb80
新入社員の採用面接でお会いした、忘れられない一人の女子学生がいる。

http://fgdyti.snookys.net/DCU/411582728
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:51:47.04ID:CqRwjUvv0
>>22
小回りめちゃくちゃ効くじゃんか
狭い道なのにこの車体でなんでUターン出来るんだよって何度も驚いた
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:52:14.81ID:5B4MGyef0
シブい車に乗ってるな
カイエンやゲレンデとかに乗ってる奴より好感が持てる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:53:55.57ID:d8DKOAXh0
この人なんでテレビから消えたの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:54:19.28ID:SvHnPt5K0
こういう場面は情けないクルマの方が情緒があって味わい深いものだがな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:54:51.69ID:21IAvrz20
この人も何か不倫か反社との付き合いしてたんか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:55:44.64ID:uBlpsuQ20
>>17
あの初代シーマ、伊藤さんが自家塗装したせいで塗装ボロボロになってるんだなw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:56:56.11ID:7mQjxj270
ボルボはやっぱりこれぐらい角々じゃないとなw
丸くなって個性が無くなった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:57:14.01ID:yPj3CsGc0
>>32
いたよ→>>25
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:58:40.14ID:1gV0SEPu0
>>15
それは850シリーズかな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 18:02:42.79ID:YjMvuYPU0
>>8
白のセダンは教習者にしか見えない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 18:03:23.19ID:YjMvuYPU0
>>25
君がかっこいいと思う車は?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 18:04:24.99ID:YjMvuYPU0
>>35
全長に対してのWBの短さによるもんだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 18:05:59.49ID:qwCtN/Mg0
こんなやついたな震災の後何か言って日本から逃げ出したんだよな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 18:09:07.78ID:BOu7glYQ0
ボルボやんけ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 18:10:51.44ID:UvJRLFxH0
マリエ生きとったんかワレ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 18:12:46.49ID:KoNZOkE70
この人も何かやらかして留学とかいって表舞台から消えたよな
もう許されたの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 18:12:52.87ID:NY7pnM830
>>46

240はグループAで80年代
850はクラス2で90年代
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 18:13:04.05ID:1L5vt5Jn0
この時代のボルボかっこいいわ。有名人でも古いボルボ乗ってる人多い気がする
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 18:16:11.17ID:zCyMThD00
渋いな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 18:17:32.46ID:DOk9OuVZ0
あえてこういう車がよく似合うな。
この車のカタログモデルにしても合ってると思うわ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 18:18:40.09ID:GVC8V1BM0
金に困ったのかな
実家の商売がダメになって電車で移動してるとか以前なんかで見たわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 18:19:56.86ID:HXDNWmOB0
センスあるな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 18:22:36.80ID:J7n5Enp40
私も車になんか全く興味なかったのに、初めて気に入ったのが親戚からもらったセドリックだったな
本当運転しやすくてカッコよくて
昔ヤンキーが憧れた車?とかだったらしく、強面のおっちゃんに「この車嬢ちゃんのか?!」と声掛けられて、「ワシらはこの車に憧れたもんよぉ」と懐かしそうにセドリックをおっちゃんが眺める。って光景もよくあったw

また乗りたいなぁ
あの角ばったセドリック
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 18:22:36.98ID:pZ6Ch6t10
あれ?
後ろぶつけられてるけど廃車でお別れ?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 18:23:34.51ID:+ZgYO1CD0
ワゴン乗ってたがドア閉まる音だけで頑丈なの分かった
故障はリヤヒンジ内の配線が断線したくらいだったな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 18:28:46.06ID:2ZSiPYGd0
なぜお別れするのだ…
金に困ってる訳でもないだろう、
美術品半分で、手元に置いておけばいいのに
勿論、定期メンテナンス付きで
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 18:29:14.96ID:dJYyYMXZ0
昔都内でタクシーに乗った時気まずい沈黙が嫌で有名人乗せた事ありますかと聞いていたんだけど
乗せて性格がよかった有名人としてこの人の名前を立て続けに聞いたことがある
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 18:33:13.60ID:2ZSiPYGd0
>>72
自分の友達が半端な位置のタレントで、
共演した中で良かった人は?と聞いたら、
『misiaはマジで良い人だよ!!』
と言ってたな

半端なタレントとは言っても、
本人はNHKの有名だった番組の名物主要キャラだったが…

自分もタクドラだけど、大林素子は良い人と思った
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 18:35:52.35ID:WROLYcnB0
>>1
ビッグホーンて車にそっくりだな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 18:36:29.12ID:riDFn1t70
アメトーク出演後全ての240乗りから嫌われたというジャルジャル後藤
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 18:36:53.61ID:LU+2t8Dk0
センスいいと思う
ほんとうの車好きはこんな日と思う
あとミセスシーマー女優とかこんな人
イギリスのバーバーリーの広報の人が
ニセコにスキーで来ていて日本車セドリックの旧車を中古車屋で見つけお買い上げ
母国でもEタイプジャガーとのことでもなんでセド?と思うが
今ブームらしい日本の旧車は。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 18:38:43.11ID:2ZSiPYGd0
>>75
ワイはvivio RX-Rと、シビックインテRの初代にもう一度乗りたい
弄くり回して、買った値段の倍掛けたなぁ…(遠い目)
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 18:40:41.61ID:M2hXiAaF0
久々に名前聞いたな
存在事態を完全に忘れてたわw
たしか野口健の生まれ変わりみたいな顔してたよね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 18:41:28.25ID:2ZSiPYGd0
>>84
仲の良いレストア屋を持っておくと、
その人自体が車を愛でようとして必死になってくれるよ
0090通りすがりの一言主
垢版 |
2021/01/28(木) 18:42:02.60ID:RdIQwXPp0
空飛ぶレンガ。名車やね。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 18:44:27.52ID:fRHlLnvn0
これ友達が乗っててバックに入れると滑っバックできなくなってたわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 18:47:03.85ID:YRueXs8g0
親父がクリーム色のセダン乗ってたけどシフトがやりにくかったな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 18:48:20.42ID:DLnd8H+j0
850は爺ちゃんが乗ってた
V70にいってアウディに今はハマってる
バーチャルコクピットを操作する姿を見るとレトロを忘れちゃったんだなと思う
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 18:49:39.56ID:A6VKJUUl0
子供の頃近所の人が乗ってた外車、ずっと名前が解らなかったのだが最近やっと判明した
ボルボ・アマゾンだった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 18:52:17.49ID:+5f6c6gj0
最近芸能人で旧車流行ってるから旧車乗れ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 18:52:22.23ID:upBtgvq40
ゴルゴ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 18:52:51.26ID:D5XsKGDg0
もう結構なオバサンだけど小倉優子みたいに結婚して出産してもお嬢様のままで離婚繰り返さないのかな?
芸能人って金持ちのオッサンたちにちやほやされるから


「マリエ」(1987年6月20日 - 、本名:玉木マリエパスカル)は

10歳でモデル活動を始め、スターダストプロモーションに所属していた2000年から2002年頃にかけては「赤川こはる」を名乗って、BS朝日「Harajukuロンチャーズ」に出演する
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 18:55:41.26ID:QFnZZEO/0
ボルボの走る弁当箱のやつとは渋いな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 18:57:11.34ID:Q9jRdSSv0
いいねー
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 18:59:30.36ID:6z8F9QqW0
いい趣味してるやん!
似合ってるのにもったいないなぁ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 18:59:31.94ID:OXPLdRa20
なんで手放すの?故障?金無くなった?
そうでないなら保管しとけば
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 18:59:44.15ID:WC87hCFR0
どんなやつだったかあんまり覚えてないが
顎周りが結構ごつめのダレノガレっぽいやつだっけ?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 19:01:03.87ID:YzDrkuIr0
こいつよく出てた時は下着は一回付けたら捨てるとか豪語してたよな
物を大事にしてるのか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 19:01:10.61ID:WC87hCFR0
これボルボなんだ
フロントから見た感じ昭和の日本車っぽいな
こういうタクシー昔よくあった気がする
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 19:05:02.45ID:0WSkw7aZ0
ダレノガレと勘違いしてスレ開いて
マリエか懐かしいと思って
いま自分が思い浮かべてるのはマギーだ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 19:07:02.54ID:ciUppMcR0
いい薬です、かと
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 19:10:25.22ID:CklJXgXy0
車くらい好きなの乗りたいな
ボルボ乗りたかったけど乗ったことないや
いいな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 19:11:46.45ID:WHufSbX+0
うちのタントも13年目なんだけど軽だとみんな貧乏人だってバカにするんでしょ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 19:13:07.58ID:SAWzmRQi0
売ってほしい
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 19:16:27.56ID:UR/vSVkS0
ボルボって日本で言ういすゞだろ?
トラック屋さん
ダッサ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 19:17:51.98ID:jhYbi65w0
>>45
いい車だよな
田舎だからかもしれんけど
15km/lくらい走った
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 19:18:20.54ID:cgdm6f5+0
>>41
震災の時に海外に逃げたら叩かれた。
逃げられる環境なら、安全なところに行くのは普通の事なんだけども。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 19:19:07.45ID:Z2MLOjVm0
昔写真館に勤めてた時に社長の奥様が
スカイラインワゴンから新車のエステートに乗り換えて、税理士さんに怒られていたw 仕事に使うなら国産のバンでいいでしょうが と
半年後に横転事故を起こしたが かすり傷一つなかった ボルボだから私は助かったと言ってたなあ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 19:19:16.12ID:6Z+eLANs0
この形良いけど維持するのは相当かかるはず。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 19:26:59.21ID:tFat6cs40
ガソリン車は近いうちに全て消える運命やぞ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 19:29:29.89ID:KuK1u2rZ0
パンツは一回履いたら使い捨てるんだったよね?
その話は衝撃的だったから覚えてる
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 19:38:12.36ID:kpqW7py10
いろいろ家族に問題あったっぽいけど、この人は地道に頑張ってるよね。JWAVEの番組もとても聴きやすい声と話し方で不快感が無い
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 19:41:46.41ID:8x6XS6Zr0
この人の実家って半端ない金持ちなんやろ?
芸能人やって一時鬱になりかけたらしいが、そもそも働く必要ないんちゃうの
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 19:42:35.65ID:lSYkKG+G0
センスいいなぁ。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 19:44:27.83ID:1vGgjJ/O0
やっぱボルボはカクカクだよな
妥協してFF1発目の850まで
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 19:47:13.93ID:8lHZMyji0
こんな古い車乗ってたのか
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 19:47:43.95ID:4mwJ2ZLm0
ラブリ?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 19:48:12.56ID:j+VIdQkX0
>>1
売ったの?
バカだなあ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 19:48:17.34ID:mvJyqa9+0
なんだレクサスとかパナメーラじゃないのか
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 19:48:27.73ID:8rlcsPTo0
>>17
持田香織のゴルフカブレオも格好良い
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 19:48:42.15ID:wjXlYB8b0
FR乗りてぇなぁ雪国だからSUVの四駆に乗ってるが外車のカッコいい車ってFRしか無いんだよね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 19:48:53.24ID:2dZQxobf0
金持ちだったけど父親の会社が倒産で一家離散したんじゃなかったっけ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 19:49:35.06ID:j+VIdQkX0
古い車に乗るのは金持ち
貧乏人生まれにはその趣味はない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 19:50:33.70ID:ftJumyuv0
この前たまたま聴いたラジオでいかにもFMの女性パーソナリティーて感じの人が喋ってて確認したらマリエだった
マリエってあのマリエ!?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 19:51:39.34ID:qqcA1WKj0
金持ちじゃないのか 普通は10年も乗らんだろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 19:52:04.94ID:ftJumyuv0
ってびっくり・・・
やっぱ記憶ではダレノガレみたいなもんだと思ってたから
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 20:01:28.58ID:6Xw8gYDV0
850Rを乗ってて気に入りV70に代わった時に70Rに乗り換えて今も乗ってる。
かれこれ23年?かな。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 20:03:26.81ID:ZnNVY0wg0
帝人ボルボか
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 20:05:29.46ID:Omvzc3zA0
このクルマ選びは90年代の感覚の持ち主と言えよう
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 20:11:17.58ID:AXVSTCtM0
>>145
旧車を10年維持できるのはお金と熱意ないと無理
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 20:12:35.32ID:4L6FgqY+0
最近、マツダ車とボルボ似てない?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 20:14:12.58ID:NqvtctC50
>>148
ださっ!
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 20:14:32.90ID:Obc7s7Na0
なんか干された人だっけ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 20:17:37.43ID:Hlh3w5cN0
>24
初めに買ったボロ車が一番好きだわ、アコードインスパイア。今でも乗りたくなる。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 20:17:54.68ID:DraA8QKN0
チャリティー産業
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 20:18:05.02ID:bxuCrwUS0
車の扱いで恋人の扱いがわかるよね?
10年も乗るってことはマリエは一途なのか?
頻繁に車買い替える人は恋人も頻繁に交換する
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 20:24:27.39ID:bUKKCydB0
j-wave
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 20:25:55.39ID:UOZN+DAZ0
こんにちは、マイクブリューワーです
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 20:26:29.74ID:fX9OQt8T0
マリエってなんかやらかして干されたの?昔超お嬢様セレブタレントとしてもてはやされてたよね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 20:32:20.35ID:h4harc+80
カッコいい車だなコレ センスいいな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 20:33:17.32ID:4uy/NcXl0
>>49
プロボックス
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 20:36:26.38ID:Soem10qc0
>>2
J-WAVEの週末の顔よ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 20:40:06.09ID:+b1KhGJ10
維持大変だったろうなあ、でもカッコいい、セダンってのが良い
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 20:40:12.61ID:76Y8NoFC0
>>17
これ中古で買ってるからそれには該当しないな。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 20:40:18.99ID:hQ8GENhS0
名車だな
今でも無理して乗ってるオッさんが結構いる
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 20:45:47.23ID:GXeB22fF0
ジャルジャル後藤のと同じもの?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 20:46:06.06ID:b7QvMqE00
>>2
毎週J-WAVEで喋ってる
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 20:48:38.14ID:RzNnAKJ20
>>157
東日本大震災の時に
「くだらね、世の中チャリティ産業かょ!?」
「こっちはいろんなところから募金です金くださいってれんらくがたえなくってこまってんだよ!」
って発言して世間からバッシング
それから逃げるようにして海外留学してそれっきり


0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 20:49:11.75ID:zo6tIzYa0
20年以上乗ったサバーバンちゃんとお別れしたばかりだから気持ちはよく分かる
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 20:51:23.58ID:HRNZMAU40
オシャレさんが格好つけで乗る車やな
本当の車好きは乗らんよ
カングーも同じ匂いがするけどな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 20:54:23.01ID:IhyYUlgy0
VOLVOってのは昔から一貫してダメグルマなんだよな
乗っててBMWのようにおもしろいわけでもなければ、ベンツのような高級でもないし、クラウンの高級感もない
ボディの剛性感は低いし、しなやかな足回りもない内装が少し北欧風なだけがウリ
フォード・モンデオあたりをベースに内装にウッドパネル張って、ダッシュボードにシボを付ければ、大体ボルボみたいな車になる
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 21:07:55.34ID:wizEI53d0
これ乗ってたけど
シートが壊れて背もたれが倒れたままになって買い替えたわ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 21:42:10.54ID:frN7G98w0
>>188
w123あたりは普通に買える値段で出てるが
維持費がべらぼうだから結局無理なんだよなぁ欲しいけど
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 21:58:09.83ID:/RaQdUgQ0
旧車とかわざわざ買うヤツはダメ
どうせ飽きて手放す

伊藤かずえみたいに
ずっと乗ってるヤツがエライ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 21:59:57.81ID:F0cLBtlN0
機械式立体駐車場に入れたら後ろが潰れて帰ってきた
ってどういうこと??!
車サイズ確認しないで入れちゃったってこと?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 22:01:39.51ID:qDcs9Gde0
空飛ぶレンガ ここらがスウェーデン鋼使った最後のボルボかね。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 22:02:53.08ID:I3g3e0OR0
>>197
生まれた時に既に旧車って場合がほとんどだろ。
若しくは免許取れる年齢になる前に生産終了。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 22:10:40.98ID:mdifJcLD0
生きとったんか
311で顰蹙を買ったのはこの人?
留学さしたのはこの人?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 22:13:12.16ID:PrxWapxG0
よくよくインスタみたら、これ立駐に入れようとして後ろが潰れたんだな…これどっちが悪いのかな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 22:25:21.42ID:CaaCSi9z0
こんなに思ってるのに乗り換える理由が分からん
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 22:31:50.78ID:bPNWRydS0
VOLVOは大塚家具がIKEAになったみたいに変わったな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 22:35:43.99ID:6XymWapz0
親がBPのお偉いさんかんかなだったけど潰れて貧乏になったんだっけ?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 22:42:19.88ID:Rc9INEOX0
マリエと同じクラスだった奴が職場にいた
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 22:44:58.03ID:Qn5RiAY10
中古だが850のT5ターコイズなら乗ってた。
しかも左ハンドルミッション。
中古並行だったのかな。
ある日デキる整備工場見つけてオイル交換頼んだら下回りかなり錆びてきてますって言われた。
リア左後ろに若干修復歴も。
綺麗な状態ならもっと乗ってたかった。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 22:46:13.94ID:g934X7m20
ボルボのトラックかっこいい
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 22:54:35.96ID:VYTwYrUZ0
昔のボルボはダサ格好いいよね
味がある
子供が描いた自動車みたいなスタイル
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 23:03:05.86ID:t4n+qVgo0
>>84
DC2の96スペック?貴公はかなりの通ですな。
インテRは今でも憧れるなぁ。
結局オカンのお古ドマーニを20万キロまで乗り潰して今は200系クラウンアスリート乗ってます。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 23:19:40.06ID:bYJkrczj0
初めてモデルチェンジした2代目パジェロの3000ガソリンV4を小学生の頃に親父が新車で買って
18で俺が親父から買って乗り続けて今年も車検通す予定
20年ちょっと乗ってるからもう家族だし手離さないしタイミングベルト以外ほとんど変えてない
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 23:22:35.09ID:WGDZHOo00
240か
今となっては燃費も悪いし部品代が高いだけの金食い虫だな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 23:25:08.96ID:WGDZHOo00
>>208
ボルボは中国資本のポリシーのない普通の車屋になっちまった
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 23:28:06.97ID:TE7Y3msk0
小汚いスケーターと付き合ってる
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 23:30:19.43ID:5aQThB7D0
きっちりレストアしてずっと乗るくらいの愛情はないんだろうけど10年乗るとそれなりの愛着はあるわな
240も国産の旧車屋みたいなレストアショップでもありゃいいんだろうけどハードル高いわな
パーツないし
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 23:48:07.74ID:FH804Jcn0
修理きかんくなったからじゃね
マニュアルなのかATなのかわからんけどATならよく今まで乗ってられたと思うよ
後にアイシン製になるまでほんとこの時代のボルボやベンツのATはクソでしかなかった
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 00:20:49.78ID:DANOI3PZ0
>>13
ブラジル ジーコ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 00:21:13.09ID:/yKPThx00
渋すぎて草
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 00:22:26.08ID:drCXIRGm0
>>225
なにかしらの事故で破損
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 00:49:05.64ID:jxp/czZ30
>>214
ハイハイ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 00:53:41.52ID:zXhQFXnU0
>>13
伊藤かずえってY31シーマだっけか
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 00:55:27.18ID:l4BktPP90
スズキのスイフト今年13年目だけど、目茶苦茶適当に乗ってるのに一度もトラブった事ない。展示車車輌価格85万で買ったのにあまりに故障知らずで愛着有るわ。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 01:07:13.94ID:rEIkyCGQ0
自業自得で干されたりもしたけれど、その後地道に仕事したりして性根を入れ替え頑張ってると思う

ハーフタレントとしての業界内の立ち位置に悩み、その為に意外にメンタルが闇深な事を
カミングアウトしてたが、そのネガティブな部分ってなんかウエンツと似通ってる
ように見える、お互い気が合うかもよ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 02:25:30.75ID:3WCHzu1/0
(´・ω・)たしか、刑事コロンボが乗ってた
ボロボロの車がボルボだった気がする
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 02:37:42.77ID:5NrKDRg60
この人どうして消えたんだ?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 02:39:18.05ID:5NrKDRg60
ボルボは中華カーになっちまった
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 02:41:40.44ID:gwhIzy+i0
色も形も好き
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 02:53:11.03ID:mjhgkm3u0
ずいぶん前にファッション関係の裏方みたいな仕事始めて
低姿勢でペコペコ客に頭下げてるのをTVで見たけど
まだあの仕事してるんだろうか
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 02:54:08.46ID:bDlQ5d940
隼磨「まさか直ぐに俺が乗り換えられるとは…」
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 03:04:39.00ID:cY0OgOC/O
相当飽き性か、扱いが荒い人や手入れをしない人じゃない限り10年くらいは普通に乗るもんじゃないか?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 03:13:20.43ID:e9woBg9q0
セレブの車違うし
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 03:17:35.91ID:TyobVxoT0
10年余りならまだ乗れよと思ったけど、画像見たら当時から古いのか
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 03:37:52.72ID:fUGgOimO0
あれローレルのメダリストじゃなかったっけ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 03:39:51.67ID:kMdFVisz0
あんまり古いのは、事故っても保険がちょっとしか出ないから
保険入ってんのに価値はないと査定されたら
ブチ切れるやついるんだよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 03:42:52.33ID:S4kEEtvU0
俺は某外車を14年乗ってるけど
修理代がハンパなくて辛い
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 03:45:43.55ID:fUGgOimO0
あ、シーマだったな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 03:45:54.23ID:rKo8Udqn0
ココリコ田中のボルボと一緒じゃね?
年末の笑ってはいけないで
萬田久子や天海祐希や高橋惠子にディスられてきた
田中の中古ボルボwwwww
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 03:54:24.08ID:vlgZGP7A0
>>251
ソニー大好きなオレはソニー損保が出来たときに自動車保険を申し込もうと思ったら「お客様の車は車両保険はお断りしています」って言われたわ。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 04:33:00.18ID:39+SwcTl0
まだ売値高いな
俺なんか毎回誰かが15年乗ったゴミ車乗ってる
今まで車に金使ったことねぇな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 05:18:39.94ID:Yrob5lqx0
おまえらなんでボルボだけヴォルヴォって言わねーんだよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 06:00:52.50ID:S4kEEtvU0
ボロクソやなw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 06:03:50.65ID:FMEqO+1v0
この車乗る人ってのは、車の外見しか気にしない人
ボルボのカッコさえしてたら、エンジンが660CCでも何でもいい
大昔で言えば、VWビートル(昔の)に乗っていた人と種類が同じ
ちょっと前なら、ジープラングラーや直6のエンジンの昔のチェロキー

車を見るときカッコだけを重要視するので、好印象は全く無いのよね
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 06:04:35.64ID:rt/gTndE0
家が超金持ちなのか
借金芸能人ってggったらマリエ出たんだが
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 06:06:51.27ID:OKos3UvE0
もうそろそろ車は車内を自分で水洗いできるようにすべきだ
高圧洗浄機とかでぶちかましたい
誰かがうんこ漏らしたりゲロ吐いたら捨てるしかないシートって誰得だよ?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 06:09:35.25ID:mR5LafE/0
>>264
この時代のヨーロッパ車はデザイン素敵だけどね。
今のは中国人の好みに合わせちゃってるから。
ただ、年代的に、ランクルとかハイエースでないと金食い虫にしかならんけどな。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 06:14:25.49ID:tminN5g60
>>24
分かります
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 06:15:34.32ID:S4kEEtvU0
友達が乗ってたサーブ900もたいがいだった
新車なのにボロ車のようだった
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 06:22:23.28ID:JVKIeJtK0
この人ってセレブなんじゃないの?何でわざわざこんなポンコツのボロ車に10年以上も乗ってたん?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 06:22:47.48ID:D76mIPw90
>>1
修理費だけで軽く国産車2台分くらいかかるのが嫌になったんだね
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 06:24:47.83ID:S4kEEtvU0
毎年車検や定期点検のたびに40〜50万くらい取られるわ
本当に金食い虫
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 06:25:13.93ID:shjnlsTI0
愛がたりねーよ
おれはミラ13年で14万5千キロで廃車で、現役がもうすぐ18年目のミラアヴィだ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 06:26:43.56ID:S4kEEtvU0
>>274
んで毎年どのくらい金掛かるの修理代とかで
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 11:00:02.53ID:Up5VWG6t0
ぶっさw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 11:09:18.80ID:cjYbujAV0
ボルボよく壊れるのに乗り続けてすごい
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 11:14:05.33ID:p4u5WbRq0
>>164
かなり昔ロンドンハーツか何かで超いじられキャラやってなかった?
よくそこまで這い上がったなあ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 11:14:28.98ID:BnTsEzBs0
>>279
トラブル多いよな
日本の気候では起きやすいなら仕方ないが
本国の人はこんなんで我慢してたらよっぽど車好きだらけの国なんだろうね
イタリアにも言えるが
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 11:15:47.03ID:lBeMHw+10
>>280
いじられてる時も既にモデルとして人気で成功してたけどな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 11:28:56.91ID:jOAf0g4y0
>>30
御令嬢ですわ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 11:29:35.39ID:jOAf0g4y0
本物の御令嬢 マリエ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 11:31:33.65ID:2vYDKZyA0
女性がよく乗ってるよな。
何が魅力なんだろ?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 11:33:56.53ID:2vYDKZyA0
>>271
金食い虫だよ。
金持ちしか乗れない、むしろ。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 11:36:34.63ID:hmUu4kjd0
使い込まれてゆるゆるの黒ずんだ腐った生臭いまむこ女
すごく臭いケツの穴
うんこぶりぶり出す女
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 11:40:17.72ID:p4u5WbRq0
>>280
そのモデルさんが低俗バラエティでフルボッコにされるレベルだったのがって意味だよ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 11:40:57.37ID:p4u5WbRq0
>>290
間違えた、>>282
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 11:45:15.53ID:MvPwtsQN0
偽鼻セレブ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 11:47:00.97ID:1EfYWtsw0
2,3年で新車買い替えてる俺から見たら
同じ車10年乗るとか考えられない
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:03:10.03ID:JQJt1Ebp0
次はN-BOXにするんか
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:21:13.65ID:3312BqSj0
>>281
スウェーデンの国民は車両価格がべらぼうに高いので車を買うのは人生の一大事だと聞いたことがある
だから我々が家を買うような気持ちで車を買って、それを何十万Kmも走らせて乗り潰すそうだ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:27:14.98ID:1aqWaS990
>>189
これが透けて見えるわなw
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:30:51.86ID:x9294jQv0
>>115
全然
動くんだから無理に買い換える必要ないし長く乗るの良いと思う、愛着も沸くし
大切に乗ってあげてください
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:50:41.06ID:DUOe8nwu0
プラドの新車を2年毎に買い替えてるわ
2年で1万キロも走ってないから常に購入金額より高く下取りしてもらえてる
もう14年続けてるけど次の買い替えで下取りで浮いた金が最初に購入した金額を超えるわ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:55:07.44ID:g0fMJjRu0
>>302
なんでプレミアもつかないのに新車より高く売れるの?
車検も一年しかないのに
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 13:00:56.13ID:jLgB/y9P0
触れるなよ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 13:02:02.54ID:Q7X/N46x0
>>281
20年前までのボルボは壊れても直せる。
壊れるというか経年劣化による不具合だな。
そしてエンジンとボディは頑丈なので
手入れさえしとけばいつまでも乗れる
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 13:36:37.93ID:rtCcnN960
カクカクの車が好きだから、免許とってすぐにパンダに5年乗ったあと
850に乗り換えて10年で手放した
いまは子供が出来て大きい国産車だけど
こういう写真を見ると、またボルボに乗りたくなるよな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 13:47:39.30ID:b+V7Lum30
昔、近所に240専門の中古車屋があった。
リッター5キロくらいだったそうだが、かっこよかった。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 14:11:39.26ID:B9UqROhB0
バブル期の浮かれ親がレトリーバーとセット
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 14:17:54.02ID:Xs0mFN+T0
ランエボ乗って駐車してたらキッズが集まってかっけ〜とか言いながら見てたからゴキジェットかけて追い払った
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 14:17:54.15ID:Xs0mFN+T0
ランエボ乗って駐車してたらキッズが集まってかっけ〜とか言いながら見てたからゴキジェットかけて追い払った
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 14:31:38.05ID:84iE7RIT0
ヘッドライトガラスのやつか?プラスチックカバーは曇るし黄ばむしガラスは良いよな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 14:33:36.40ID:h4uXPvc40
>>420
あなたが間違ってる
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 03:08:27.48ID:SyzVBNAo0
>>303
海外に持っていくんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況