X



【速報】百田尚樹、小説家引退宣言! [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/01/28(木) 15:27:24.56ID:CAP_USER9
百田尚樹 @hyakutanaoki (2021/01/28 13:18:55)
★★大宣言★★

小説家になって15年、昨年は10年連続100万部を達成しました。
来月65歳の前期高齢者になるにあたって小説家を引退します!思い残すことはありません。
余生はどれくらい残っているかはわかりませんが、これからは趣味に生きます!
皆さん、長らくのご愛顧、ありがとうございました
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1354645104573599749
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:27:52.15ID:QBa3raiX0
何ヶ月ぶり何回目?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:27:57.94ID:9uM3oAmf0
文壇の大仁田厚
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:28:06.83ID:QARN1Us40
ネトウヨどうすんだこれ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:28:15.41ID:rXy1f7Kj0
何回目だよ…
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:28:20.20ID:qwPGY3Ka0
普通のハゲに戻ります
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:28:25.78ID:RjRE+diy0
 
お前どっかの裁判で負けてからすでに職業不詳じゃん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:28:49.50ID:TXLHKlzQ0
何年ぶり何回目?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:28:55.18ID:cGjPkFmp0
SNS引退しろハゲ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:29:04.70ID:uxznuKYt0
趣味は小説を書くことです
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:29:14.86ID:VAu/fZVZ0
すごくどうでもいい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:29:46.40ID:vPB6UHoE0
警官「職業は?」
百田「小説家です…」
警官「数ヵ月前に引退したって記事見ましたよ?」
百田「無職です…」
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:29:51.74ID:k9XXTBpE0
半年持つかね?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:30:29.57ID:ErHLQLcw0
アルツ入ってるから
引退きたこと忘れるんだなーこれが
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:30:41.93ID:0tNhbMit0
>>6
Twitterに辞めないでのコメントがたくさん来たので
引退は撤回するまでがお約束なんだよな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:30:44.46ID:uqVqFM8I0
ネトウヨ≒無職の法則再び発動w
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:31:33.83ID:Z1nVOksP0
逆海老名みどり
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:31:43.85ID:SWjU6e4s0
名実ともに無職ネトウヨになるのか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:32:01.77ID:vmx2DdAG0
何回めだよ…
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:32:05.54ID:d48a+kLX0
何日連続何回目?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:32:46.14ID:HXf9Dtr80
へぇこのハゲ何回も引退宣言してたんだ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:32:47.88ID:aSLsxyBs0
委員会に絶対に出ないのだけは偉い
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:32:53.11ID:DbOj49Pk0
ココリコさんとダウンタウンに頼んで一芝居打っただけや! 
百ちゃんはやめへんで〜〜〜
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:33:52.86ID:L989w/El0
ついでにナイトスクープの構成も辞めていいんだけどな
オッサンもそろそろ限界だろう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:34:13.53ID:Zvm/Qi0x0
百田はもうただの大仁田だな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:34:57.62ID:+Uhm7IXi0
>>21 百田は話し方が五月蠅い消えてくれ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:35:36.50ID:LA7/ApO10
ネトウヨから集金し終えましたか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:35:44.31ID:9h8mH+Ls0
まじか!?あの文豪がか!!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:35:44.43ID:aSLsxyBs0
>>39
昔蓮舫さんと一緒に朝日放送の合コン番組にでていたからね
壮大なビジウヨだよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:35:49.98ID:sz5F/UUV0
とくダネの次番組の司会に抜擢(変更)
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:36:06.36ID:2FAAOp5F0
もう百田ええわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:37:17.73ID:Ziq2Y4Av0
これほどどうでもいいニュースはない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:37:27.85ID:YjMvuYPU0
人生からも引退しろよ屑ウヨ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:37:45.67ID:exwGT1Ye0
俺もそろそろ無職を卒業するよ!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:37:58.03ID:TKTSDxdH0
閉店セールみたいなもんか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:38:36.82ID:WaujYK0H0
百田「トランプが負けたら、宣言通り小説家は引退する」

百田「辞めるって断言してた? よく覚えてないけど」
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:38:40.60ID:qvZnoTCD0
>>1
でもエッセイストは続けるってオチかな?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:39:04.99ID:zksgRUXM0
ネトウヨに専念(笑)
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:39:46.82ID:33KqUhbK0
するする詐欺
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:40:18.84ID:UBVIltmv0
何回目?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:40:30.95ID:qvZnoTCD0
もう今度こそ完全最終不可逆売り尽くしセールです!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:40:33.60ID:HDegZckR0
ラノベ作家になります。
小説家ではありませんからね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:41:13.79ID:pW0vghp/0
小説家だから新書とかは対象じゃないのか?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:41:49.02ID:sJQB/JMf0
コラムニストに転身!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:42:06.43ID:zfxA1EwY0
今度こそ辞めろよ。
信者が引き止めたから辞めない、とか卑怯なマネすんなよ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:42:17.26ID:mKyQAt2r0
>>52
チンカスパヨくんこんにちは〜(^O^)
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:42:30.32ID:sJQB/JMf0
>>62
パヤオ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:42:59.69ID:hinNwR+AO
>>1
本が売れるからって理由でちやほやしてた出版業界も肩入れする理由が無くなるな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:43:11.39ID:g8Xc2R7m0
肩書きはネトウヨン
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:43:18.88ID:L989w/El0
>>62
松本はバカが勝手に読み間違えただけで、一度も引退するなんていってねーよボケ

それよりも宮崎駿だろが
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:43:36.51ID:q7yd/6Tj0
小説家って引退するとかしないとか言う必要あるのかね
書けない、書きたくないなら分かるけど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:43:48.18ID:Er3B8zdW0
ツイッターを卒業して
黙ってほしい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:44:06.15ID:baGLHj0n0
100万部/年か、ライトノベルならそこそこレベルだな。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:44:24.19ID:Er3B8zdW0
>>78
白石麻衣
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:45:10.20ID:EDAFkOm80
理学部の友人が
「永遠の0は久々に読んだ小説だけど面白かった」
と照れながら話しているのを聞いて

「いや、村上春樹や大江健三郎を読めよ」

とは、まさか言えなかった。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:45:11.90ID:c/U3aDzz0
上念みたいに「あのツイートはネタでした」ってするんでしょ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:46:00.31ID:baGLHj0n0
年100万部は漫画ならそこそこレベル。
ライトノベルなら人気作家レベルか。
日本の文学界は終わったな。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:46:18.09ID:aeYbSYHH0
こいつ思想関係なく無駄に攻撃的なんだよ、会えば温厚らしいがネットで攻撃的になるとかまんまアレだな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:46:43.96ID:LKRhR/wE0
コメンテーターも引退すべきだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:46:58.95ID:J8G2pHlN0
小説家よりバカウヨク扇動して愛国ビジネスしてるほうが儲かるだろうな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:47:23.42ID:baGLHj0n0
この人の言動は右翼なのに、作品は左翼なんだろ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:47:51.35ID:saADIxsw0
ハゲの馬鹿、引退・復活 くり返し
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:47:55.88ID:TKTSDxdH0
>>94
ハゲパヨク
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:48:00.28ID:q+9Wwm430
KAZUYAに論破されたデマ爺だっけ?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:48:06.43ID:QXs65zov0
オオカミじじいww
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:49:06.25ID:wU6zMCXD0
会えば温厚というのは普通じゃないですか

会社の中では、リベラルとウヨクも
笑って話したり、酒だって飲むでしょう
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:49:18.09ID:TKTSDxdH0
これからは美人のカミさんと毎日パコパコするのかー
いいなー
ハゲのくせに
もっとハゲろ
ハゲてしまえ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:49:19.30ID:zfxA1EwY0
本音は、野良犬の値段をもうちょっと売りたいんだろ。
出だしは良かったが、他のベストセラー小説に比べると伸び悩んでる。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:49:22.35ID:RuYoBu3v0
Qアノン禿げw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:49:24.44ID:lC+9iuvr0
カズヤとこいつの戦いはどっちかったんだ
言ってる事はカズヤのが正論に聞こえたが
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:49:25.16ID:J8G2pHlN0
安倍政権の援護射撃でたんまり稼いで良い思いしただろうし、思い残すことはないかもね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:49:38.13ID:9KuWwYei0
年齢じゃなくトランプ関連でデマ飛ばしたからだろw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:50:17.88ID:vjqsXXNd0
ビジネスネトウヨ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:51:30.13ID:RuYoBu3v0
Qアノン禿げw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:51:36.21ID:zfxA1EwY0
>>109
KAZUYAを庇った上念を、桜井と組んで潰そうとしたら
思わぬ反撃にあってる。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:52:10.24ID:UZ6bPIWM0
ネトゲの引退宣言みたいな感じがするw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:52:29.89ID:PW6fzf9y0
探偵ナイトスクープの放送作家にもどってやりなおせ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:53:01.36ID:lKfo/r1T0
今の所虎ノ門界隈の内紛が一番面白いわw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:53:05.51ID:J8G2pHlN0
ケントギルバート、上念司、百田尚樹

代表的な愛国ビジネス者たち
安倍政権でネット工作で売国政権維持活動に大活躍した功労者たち
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:54:01.16ID:6gKrAJnS0
百田は安倍さんや自民党を叩き出した時点で終わった
まともな保守派は百田なんて相手にしてないし、
保守派からフルボッコにされてる負け犬=百田
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:54:11.88ID:ZGilK11q0
こいつより金魚の糞みたいな有本香がうざいわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:54:52.46ID:fRMkNhOx0
ハゲにまともな人間って皆無なのはなんでだろう
誰か理由を説明出来る?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:55:20.91ID:4/V0vCA10
感情論が激し過ぎる。男版田嶋陽子
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:55:37.52ID:uTI2gnlC0
スパッと辞めるんじゃなくて脚本だの構成だの裏方にまわるだけの中途半端な芸人と同じやり口
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:56:19.15ID:6gKrAJnS0
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
そして売国奴の百田一味を支援している売国企業のDHCも叩き潰そう!
DHCに言いたい。このまま百田という人間のクズと心中する気かと。百田は売国奴という以前に、手下の文化人をこき使って他者攻撃させたりとか、いちいちやる事が姑息で卑劣だ。
百田ってチキンの汚物野郎は言いたいことあるなら、手下をつかってしょぼい徒党組まないで個人で発言しろ!
醜悪で姑息なんだよ百田って汚物は!
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:56:41.83ID:RX7sLWkr0
放送作家の元締め
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:56:59.19ID:IqI8VgG+0
アメリカで迫害を受けるトランプ師を現代のキリストに祭り上げるという大事な使命がある
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:57:23.08ID:Xkgm/+cZ0
これで3回目の引退宣言かw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:57:40.97ID:LHYHJLLm0
喜んで愛読してる奴ってどれだけいんの?
カエルと夏の騎士は読んでみたがラノベ程度の文章でしかなかった
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:57:44.92ID:gkcrggbV0
上念「コロナは風邪、大したことない」
百田「トランプは必ず反撃する」

商売ウヨクは、どいつも妄想垂れ流す。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:58:08.09ID:J8G2pHlN0
老後は大親友の安倍さんと仲良くバーベキューパーティーでもやればいいよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:58:34.79ID:zfxA1EwY0
>>133
たかじんの殉愛の件で、大阪の業界からは総スカンらしいが。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:58:42.08ID:JcL3/uO20
小説書いてたんだ?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:01:08.99ID:JcL3/uO20
難癖つけるのが仕事かと?
せいせいする
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:01:34.32ID:5DSpxkTF0
俺は右保守だがこいつは無能で嫌い
いいようにパヨクのサンドバッグになってる
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:01:41.18ID:y4qGe1Zv0
ここまで大仁田4件、宮崎駿(パヤオ含む)2件
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:01:46.07ID:JcL3/uO20
65歳までお勤めご苦労様でした
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:03:11.64ID:JcL3/uO20
百田さん
お元気で
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:03:51.93ID:WvkP+onz0
今年最大のニュース。全米も驚いた。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:04:05.81ID:fmWDnyPX0
夏八木勲さんや三浦春馬も出てた永遠のゼロみて泣いたんだよなぁー
こんなやつだと当時は知らなかった
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:04:09.84ID:76y6XEQ40
遅い!!
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:05:24.40ID:JcL3/uO20
>>149
宮崎美子をまねして百田さんが脱ぐのはお断りします。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:05:38.29ID:oWSxSdoW0
は、こないだ新作書くとかゆうてたやん
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:05:55.42ID:9Tze0KgC0
何回目?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:06:18.12ID:PPMFlK+r0
またかよ
これで何回目の引退宣言よw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:06:28.64ID:wN1Of8N80
>>99
面白なければ100万部も売れないわ。
俺は永遠のゼロしか知らんけど。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:06:40.33ID:QCKV+3780
>>157
誰がタコやねん
錦鯉じゃ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:07:06.25ID:6rZl/fON0
いや、前にも引退って言ってなかった?
てか、最近、小説、書いてるの?
「永遠の0」しか知らんわ。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:07:19.74ID:3c7ABmic0
何度引退してるんだよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:07:44.61ID:VD9gP4Np0
殉愛の騒動さえ無ければまだネトウヨのアイドルで居られたんだろうけど・・・
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:08:28.14ID:wLgtDFZf0
こいつはもう興味ない
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:09:02.10ID:1QSzfFZl0
ネトウヨは嘘つきデマ吐きだから今回も引退しないです
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:10:17.91ID:wN1Of8N80
>>141
今でもナイトスクープをやってるぞ。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:10:43.64ID:5y0p11bi0
>>172
ハゲリストはいないからなー
かまってほしいのか
ハゲ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:10:52.31ID:7DUIfbd60
>>159
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:11:22.88ID:lKuD7Qmn0
こんな速報いらんがな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:11:33.24ID:z5wr4FVR0
百田に二言はある。オオカミおっさんだからすぐ書くよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:12:15.50ID:gLO1loeW0
オレは無職ニートだけど投資家って言う
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:12:46.34ID:9moLk2fq0
このひと原作者だしな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:12:49.57ID:wN1Of8N80
>>165
「永遠の0」しか知らないって
無知を晒すなよ。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:12:53.48ID:77hqkwZ60
今回の大統領選挙で嫌いになったわ
デマ流して謝りもせず開き直る態度が
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:13:13.57ID:uVcGivmX0
格子園出場レベル
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:13:29.44ID:2ylPi3ac0
お前はmisonoか
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:13:38.23ID:5y0p11bi0
この間
ハゲ頭を舐めるのが好きな犬がTVに出てたよ
犬飼えばかまってくれるぞ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:13:38.66ID:YSoExuLx0
百田「これからは百田尚樹チャンネルや虎ノ門などでの言論活動に専念します!」

…それもウザったいなあ。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:15:11.03ID:qEZRVbv60
永遠の0がヒットしすぎたんだよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:15:53.26ID:3eFhN9eP0
何回目だよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:16:26.15ID:3Ju0ZOtn0
またか
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:16:34.66ID:5y0p11bi0
ももちゃんっ聞いて浮かべるのは
桃みたいな可愛い子なのに
このハゲときたら
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:17:09.79ID:M0wK/dN40
>>1
単純に凄いな。百万部を十年連続か。版元は、書いて欲しいだろに。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:18:41.51ID:pnlliYAU0
次はエッセイスト
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:19:17.65ID:pXMHCFGR0
>>1




こいつの息子
自己愛肥大した頭悪そうな糞ガキなんだよなあ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:19:39.31ID:aW2Ukhyk0
うるせえ発言

小林よしのり コロナは風邪
百田 小説家引退します
寂聴 今年死ぬ気がします
安倍 お腹こわした
高須 もう長くない
古市 コスパが悪い
海老蔵 3ヶ月の治療に入ります
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:20:12.52ID:x9QZEOPn0
>>5
>>22

>>1
高須克弥(吉村親衛隊)
@katsuyatakasu


  
 

涙が出てきました。




 
頑張って下さい。
吉村洋文大阪府知事と
ホテル療養中の皆さん。


僕の残り少ないパワーを送ります。届きますよう。
(泣ける画像)


4月26日(日) 19:37
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:21:51.14ID:kxOdnc4A0
ネトウヨ界隈ってかまってちゃんばっかりだな
厚顔無恥が集まってる感じだ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:22:46.07ID:aW2Ukhyk0
うるせえ発言
吉村知事 嘘のような本当の話
ほりえもん ロケット失敗した
西野 クラウドファウンディングの活用が
橋下 バチーンと集団免疫
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:24:22.67ID:i32mVT8x0
保守界隈をごちゃごちゃにしたんだから、

メディアも引退してください
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:25:02.57ID:bLZbfcax0
手首切るハゲ?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:25:52.90ID:OV7iw/9I0
なろう以下でも小説は小説か
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:26:20.03ID:bWzaX5oV0
むしろまだ小説家だったのかという
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:28:44.55ID:KynRLPbm0
なんでこんな叩かれてんだ。引退詐欺だからか
詐欺でもいいじゃねえか。小説書いて欲しいし
あまりひねくり回さず、読みやすくて
面白いやん
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:28:49.70ID:PjUky5hL0
ビジネス保守で大当たり 後はカネを枕にラクチン人生でいいんじゃね 鳥越みたいにボケるなよ〜
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:29:07.20ID:VMmPmsFb0
趣味に生きる、か
趣味で小説書きそう
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:29:35.57ID:YxSWWO0u0
永遠の0みたいな実話じゃない小説は面白かったな
ただ政治的発言が目立ってきたあたりから敬遠するようになった
昔からしていたんだろうけど少なくとも俺は知らなかった
あの男が美談を創作する裏側がどうにも気になってしまった
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:29:49.43ID:PUhcv9MF0
MMOやソシャゲでもありがちな引退詐欺やな
引退すると言うやつほど引退しないor速攻で復帰する
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:29:53.65ID:xC1Nd/RHO
最近ナイトスクープを見なくなったもうひとつの原因の松本と一緒に辞めろ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:30:04.75ID:ZQc+mHny0
大仁田厚の引退みたいなもんで、全く信用できない
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:30:46.97ID:73axMi/a0
トランプの件では世界中に大恥かいたな
世界緊急放送だのクラーケンだの言ってた馬鹿のカシラだからなコイツは
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:31:27.46ID:xbXFt1SR0
ボックス!は良かったよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:32:13.22ID:9mR5oaR00
何回言うねん
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:32:20.10ID:k8OR6nq/0
トランプ〜♪
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:34:17.28ID:AYKsne2Y0
嬉し泣きの 白眞勲
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:35:44.34ID:dwYsymkY0
小説家はやめてエッセイストになります
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:37:55.66ID:YfJfJIS+0
頭部に見える部分は実は胴体で内蔵が詰まってるから
間違えるなよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:38:29.76ID:RhmRohkU0
ノンフィクション作家なのかな。
何冊か話題のヤツ読んだが、淡々として話が進んでいく印象。
登場人物の感情の機微がなくて飽きるんだわ。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:39:58.06ID:plzmxm4k0
やめるって言ってからやっぱりやるって言ってたの?
俺の中ではやめるで終わってたんだけど
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:40:28.19ID:X5kUExsiO
トランプ負けたら引退とかだっけ
負けたと認識したのが今なのなら確かに小説家はやめた方が良いかもな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:40:52.32ID:pwz4wRiG0
前も引退宣言してただろ?引き留めて欲しいのか?どうせ復帰する。宮崎駿かよ。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:41:17.33ID:bLZbfcax0
>>215
フォロワーの「読みやすい」って感想に
機嫌損ねてて笑ったわ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:44:22.42ID:8HahZo1n0
何回目だよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:45:17.71ID:1EoyuvVY0
宮崎駿
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:46:56.28ID:7Dozqrhn0
それよりもこのおっさん何者なの?
よくネタにされてるけど
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:48:03.93ID:wQUehkon0
口からでまかせの嘘つきの発言は誰が信用するんだろ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:53:56.33ID:9k2lbcI90
そもそも純愛騒動の時に引退すべきだったのにな
コイツの小説は結局日本人すげーが入ってるだけ、そこくすぐられるやつにしか受けないし
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:55:23.63ID:Dt32qtNH0
バカウヨw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:55:51.03ID:PPMFlK+r0
嘘八百田
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:59:42.32ID:IuCbVm2U0
>>1
パクリ 嘘本だろ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:01:18.89ID:iHYo5/sN0
>>235
ファイティング原田のノンフィクション書いていたな

百田の名前を知らない頃に立ち読みして、何だこりゃって思った
ボクシングのノンフィクションって面白いの多いし、原田の実績も面白そうだったけど
少し立ち読みしただけで、これは無いだろって感じだった
スポーツ記事の切り貼りみたいな内容

小説や他の分野のノンフィクションは分からんが、スポーツライターとしては
乙武君と同レベル
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:06:46.62ID:8bKRoc6p0
百有で上念をストレスのはけ口にしてたが、とうとう反撃されたしなw
新コロと大統領選の醜態で見限った人多数だろ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:09:31.11ID:7DUIfbd60
>>138
ほんそれ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:12:32.96ID:GuzcJ7B50
nsp@nsdhyden
返信先: @arimoto_kaoriさん
日弁連旗を燃やしましょう。それで、意見を変えるでしょう
午後5:07 · 2021年1月28日·Twitter for iPhoe
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:14:18.91ID:QUVY+Agw0
このJアノンのカマッテチャンは何度目の引退宣言だ?w
大仁田厚より多いんじゃねえのか?www
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:14:36.83ID:ezSGYloD0
少し意見が違うからって番組降板させたり訴えるとか呟くのはどうかしてますわ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:14:52.22ID:3QYaFjx30
またか
かまってちゃんだよな
人間を引退したらどうですか?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:16:11.19ID:AoxhLGV70
早く日本から出て行けビジネス右翼の売国奴が
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:17:03.50ID:SA9MH4GS0
大仁田厚ぐらい引退してるよな

このハゲ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:20:28.25ID:U62PIwkj0
何回、引退するのか(笑)
定年のない自由業なのでいちいちいわずとも、お好きにすればよいでしょうに。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:22:27.41ID:X2wop7Gd0
理屈じゃなくて感情だけでものを考えるハゲ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:22:42.58ID:OrGdG8me0
構ってちょんってバカにしてたが
まさか百田さんが構ってちょんとはW
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:22:52.29ID:eu7AXi2q0
こいつと大仁田どっちが引退回数多いんだろ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:23:43.80ID:s8WEQwWs0
ラノベ作家爆誕の予感が
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:24:00.62ID:vAap8mDU0
>>274
ただのケダモノ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:24:26.56ID:TcSNZyu00
嘘八百田の言うことを信じるのか?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:26:53.88ID:+2/8jS3N0
百田の本
新刊は棚に並ぶけど
すぐに売れ筋から落ちていくのよね
信者は買えよな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:28:12.92ID:AU1ZHYQb0
こいつって日本人なの?胡散臭すぎ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:29:58.58ID:+X1KPJAk0
コイツ痴呆だろ。同じ事繰り返し言ってるボケ老人
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:34:48.55ID:9zxKihTP0
バカウヨ「コロナは中国の凶悪ウイルス兵器」

バカウヨ「コロナはただの風邪」


どっちなんだよw
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:36:05.55ID:fS8j2u+k0
何回目?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:36:36.79ID:sJQB/JMf0
愛の不時着、ハマったわ〜
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:40:14.75ID:4e8iMM+L0
そういやトランプが負けたら引退とか言ってたなこいつ
小説じゃなくてSNS引退しろよ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:48:42.16ID:kT/Dsnf/0
トランプが勝つと馬鹿な事を言ってて後に引けなくて引退か
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:48:44.00ID:u+e2U2100
街宣右翼が、朝鮮人による保守のイメージダウン運動であるのと同じで、このイカレたハゲが保守の代表みたいな事になっているのは許し難い
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:49:44.96ID:QWf6UOFD0
トランプ陰謀論にどハマりしたハゲ
もっと賢いと思ってたのだがな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:51:51.11ID:YEQdMcCX0
トランプ賛美で知能が低いことが露呈した
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:53:54.50ID:BEIzkiiE0
なんかKAZUYAとかとやり合ってたけどどうなったん?いうだけ言って何もしないでフェードアウトしたのか示談中なのか
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:57:55.44ID:HLj1dcVL0
ネトウヨどうすんだ?��
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:59:28.04ID:s2fibl3P0
前も言ってなかったか?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 18:01:46.93ID:AZdFsaZR0
DHC、アパ、竹田あたりと愛国党でも結成して次の衆院選に出てくれ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 18:04:10.56ID:aPxtTudA0
何年ぶり何回め?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 18:06:26.63ID:vad2WZQA0
>>296
パヨク的に嬉しいんか?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 18:06:47.89ID:TXYg4d770
この人と桜井(高田)はやたらと「これを最初にやった・言ったのは俺」と
主張するよな。何度も何度もくどいくらいに。
どっかの起源主張人種みたいにw
イケイケで敵に噛みついてるようにみえるけど、
実態は保守側の分裂を煽るような攻撃している場合も多いし。
表向きはこいつらと絶えず揉めてる橋下にも同じ匂いがするんだよなぁ。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 18:12:12.43ID:33KqUhbK0
田母神→大金持ち逃げ
青山→体から金粉
百田→陰謀論にドはまり
なんで「日本の誇り」とか言ってる奴って、
日本の恥みたいな奴ばっかなん?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 18:12:18.87ID:0FGGFpHN0
百ちゃんは絶対やめへんで〜
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 18:13:09.22ID:VC7l8ZYK0
宮崎駿と百田尚樹の引退宣言は風物詩だから
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 18:16:21.26ID:6wPQ2JKi0
大仁田は次の日に試合が組まれてるのに引退試合をやったりするからな
この程度ではまだまだ大仁田の域には達してない
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 18:19:08.60ID:fPpSMuME0
>>304
韓国人にメンタルそっくりなサイコパスですわ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 18:30:56.41ID:VvMKzyOp0
小判鮫のアリババが必死に止めるだろう。引退されたら食い扶持が減るからね。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 18:37:05.15ID:+b9BLgIO0
お前のモンスター良かったよ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 18:40:10.61ID:VBG7EsSv0
>>304
それ創価
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 18:40:12.96ID:AvmUwrg/0
前も引退してなかった?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 18:44:07.94ID:iS5w1XVp0
これだけメディアがわざとスルーしてんのに売れてるのは凄いよな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 18:48:30.65ID:h+BQkCD40
自分の身内(息子さん)まで出して再生回数を
稼いでると思うと反吐が更に出るな
身内は普通は出さない、出すのは必ず信者が
いる教祖みたいな事してる輩
ブルマンなんかは奥さん息子さんのフル
百田さんも危ないな〜何だろう、物凄い違和感
裸の王様だよね〜もう元には戻れ無いのだろう
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 18:57:53.80ID:3UZ/MGHK0
ラブアタックの頃から知ってるけど
あんな痩せてたのにこんなに太るって
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 19:14:30.86ID:laeGI5DA0
小説は止めなくていいからSNS辞めろ。
見に行かなくても雑音として入ってくるから煩わしいんだよ。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 19:21:10.93ID:8oO/4hN+0
こいつが関係してる本で読むべきものは「殉愛の真実」だけ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 19:24:12.91ID:5fjbu6Q+0
百さんは男だね
見直したわ!
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 19:29:31.30ID:J5C/+SuZ0
小説以外を引退しろ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 19:29:56.97ID:xHWjcTOG0
>>167
バカウヨは都合の悪いことからすぐ逃げるから殉愛もなかったことにしてる
普段バカウヨが喚いてるマスゴミチョン案件なのにな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 19:40:32.40ID:NVvr6jdH0
ジャイアンの歌手引退宣言みたいな変な空気や・・
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 19:56:42.13ID:UNIQody90
ペンを持ったテリー・ファンク
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 19:57:48.18ID:gzLEB3kZ0
いつも引退してんなこいつ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 20:11:27.55ID:cIkcLDVM0
たかじんの殉愛書いてた時点で小説家とは違うね
そもそもテレビの構成作家だったはず
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 20:36:43.34ID:qAKWdy8F0
またかよ!
これで何回目の引退宣言?
ツィッターも数回引退宣言してた
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 20:38:13.12ID:qAKWdy8F0
小説家 ツィッター引退宣言もしてたけど
全体的な引退宣言もしてたね
何度も
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 20:44:44.48ID:rzMplfne0
かまってじいさん
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 20:47:02.65ID:JTKeqNig0
永遠の狼少年
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 20:47:39.78ID:zfxA1EwY0
TwitterとYou Tubeは卒業してほしいわ。
出版物はまあ続ければいいやん。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 20:48:20.09ID:EAX5/1GK0
どうでもいいですよ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 20:53:35.22ID:Srx0VKmp0
他人の作品をパクらないと書けないことがバレた
小説家で百田尚樹を評価してる人はいない
気持ち悪くなる文章
高校生が頑張って書きました感
普段本を読まない馬鹿が買ってるイメージ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 20:57:55.93ID:bQb4eTus0
三大 百田

・フォルトゥナの瞳

・影法師

・「黄金のバンタム」を破った男
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 21:06:49.10ID:Ayt5bNRC0
>>16
百田はナイトスクープの構成作家を
しているので、無職になるわけない。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 21:07:22.40ID:zUMLBLU+0
改名して千田尚樹でデビューします
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 21:08:16.38ID:p4/W2Dv40
人間やりますか?百田やりますか?
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 21:13:27.66ID:x1S8jUy40
小説はまあまあ面白い
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 21:14:25.58ID:k56MVzpg0
「引退するって言ってどうせ辞めないでしょ(笑)しれっと復活するんじゃない?(笑)」ってKAZUYAに馬鹿にされてたからこれで辞めなかったらいい笑い者だな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 21:27:56.09ID:cIkcLDVM0
マスコミ批判してるけど
ナイトスクープの作家って
テレビ側の人間だよな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 21:36:32.72ID:Ayt5bNRC0
>>361
しかも
朝日系の放送作家だからね。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 21:50:22.11ID:bQb4eTus0
「合コン・合宿・解放区」の復刻をお願いします!
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 21:55:01.59ID:jovch7Bo0
またかって感じ
百田は息をするように嘘を吐く
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 21:57:47.26ID:jZApZY4A0
>>1
韓国に金もらって韓国ドラマゴリ押しするクズ
保守面した売国奴なのは明白
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 21:58:43.65ID:wW6gPoBa0
>>332
最後に冗談だよと言うよ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 21:59:06.05ID:wW6gPoBa0
>>366
安倍と同じ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 22:06:17.21ID:l4bMYwDm0
ハゲづら取れよ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 22:07:10.40ID:bBT1PtDF0
ヤメナイデー って儲に言われるのを待ってるんだろw
「売れなくなったらやめる」って何回も言ってるもんな
自分でそうやって保険かけてるだけ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 22:08:44.41ID:bBT1PtDF0
たぶん2〜3日したら
「嫁はんが『はよ稼いでこい』と言うので」とかなんとか嫁を言い訳にして撤回すると予想
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 22:10:03.30ID:1ZwtZu0P0
>>36

出れるわけねえだろ

殉愛の真実蒸し返される
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 22:11:12.63ID:3MNe1g7Q0
うるさいねん、黙っとけハゲ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 22:15:21.87ID:Ayt5bNRC0
>>36
純愛が出る前に出てただろ
忘れているのか、それとも観てなかったのか?
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 22:16:21.67ID:vymunU7K0
>>1
ご冥福を祈ります
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 22:18:04.68ID:m8qNMmr60
はーうぜー何なのこいつ。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 22:23:11.56ID:2WUnPI0L0
KAZUYAの動画を取り巻き連中がたたいていたのを見て、嫌いになった
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 22:37:10.60ID:3OJzdv9Y0
>>1
10年連続100万部ってスゲーなおい
No.1作家じゃねえか
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 23:03:16.20ID:8oO/4hN+0
下山家につぐ職業、引退家
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 23:29:19.88ID:HgP2XUdV0
なんだかんだで権力あってスカッとさせるから良かったのに、ケントと上念に完全敗北じゃ魅力半減だよ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 23:32:20.25ID:HgP2XUdV0
>>383
上に3人くらいいるぞ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 23:32:27.04ID:lIHbsL7M0
2、3日前に本出ましたって宣伝してたけど
それで終わりってこと?
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 23:41:48.32ID:xvZ71+bM0
どうでもいいから早く死ねよ?
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 00:25:19.28ID:3Hp4E9sQ0
この人と高須医院長ってどっちが嫌われてるん?
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 00:50:38.96ID:AmEGn1Ti0
こんな醜い引退商法に未だに騙されるアホウヨって…
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 01:02:26.64ID:IVblEyeg0
>>377
もう呼ばれない
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 01:03:23.86ID:GHvOF+Np0
SNSやテレビからも引退してくれ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 01:06:21.68ID:GHvOF+Np0
>>36
なにが偉いの?
こいつがでたらどのツラさげて来やがったんだ、って袋叩きにあうから出られないだろ。
向こうもこんな奴呼ぶ訳ない
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 01:20:38.51ID:D0U3ypDa0
>>377
殉愛が出版された日以後委員会に一切呼ばれなくなったな。
つまりそういうことだろ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 01:26:19.18ID:o63dnegG0
>>1
作家は辞めないんだろ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 07:20:39.43ID:zvNccewA0
>>36
バーカ
百田は殉愛の件でよみうりテレビは出禁だろ
たかじん生前はたかじんがいない時だけ出てたけどな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 07:26:58.29ID:zvNccewA0
>>395
殉愛によみうりテレビの社長だか会長をエロジジイみたいな描写で書いたんだよな
たかじんの後妻(さくらに帰化改名)の手を撫でながら〜云々ってな
委員会で後妻age特集をやるはずだったのが、殉愛騒動でお蔵入り
プロデューサーは子会社に左遷されたし、ノンフィクションのはずの殉愛は嘘があったと最高裁で認定された
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 07:27:59.66ID:pKnoW4X30
Twitterエセウヨ芸人になるのか
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 07:36:57.07ID:mV5C8LJa0
>>91
CIAが日本のアノンも調査対象というのにガクブルしてるのでは?こいつも相当デマ撒き散らしてたから
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 08:06:49.28ID:D0U3ypDa0
>>399
後妻は後妻で社団法人への二億円遺贈を放棄しろと請求して完全にクロが確定した。
百田がいまだに表舞台で偉そうにしていられる意味が全くわからんわ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 08:15:05.92ID:id1I3RGO0
>>401

その辺りでしょ。それについて書いた記事の一つに百田の名前出てたし。
ビジウヨ仲間が途中からバイデンに舵切ったのに、こいつだけは最後まで
バイデン+米・民主党陰謀論みたいなものを興奮して書き続けていたからな。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:14:20.94ID:DrA4Rghj0
次の俺の勘ニュース追放はケントだろうなぁ
居島は自ら降板しそう
あの番組も先は長くなさそうだ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:18:47.77ID:R0RDku9G0
気に入らない相手の番組を降板させておいて
好き勝手言わせてやれはない
しかもその動機が選挙不正があるに違いないというくだらねえ妄想
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 13:30:14.71ID:vr6+KuUq0
何百万部も売りまくる才能があるほうをやめて、
才能のない政治漫談のほうは続けるのかよ

逆だろ

海賊になった男たちとか、めっちゃ面白かったのに
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 13:58:55.44ID:SzgqJTTi0
>>412
フォロワーに信奉されるのが気持ち良すぎて
依存症みたいになってそう
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 03:11:57.58ID:NFhz3zvE0
総理からメールの返信が来ないって騒いでたこともあったな
批判したから嫌われたんでしょうと決めつけて遠回しに相手を貶めてた
あの時は諌めてた人の方が多かったけど
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 03:34:15.22ID:6iElzfNC0
>>6
頭ハゲQだからな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 05:50:16.98ID:P5RD9g6+0
何年ぶり
何回目
いや何年もない
去年あたり引退を聞いた
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 08:00:33.01ID:ZfUobeUA0
え、本当に?
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 09:46:29.85ID:P6xmK13u0
出した本が思うように売れない時のこのハゲの常套句が「引退する」だからな
どうせ結局なんだかんだ言い訳して辞めないと思うよww
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:30:31.52ID:HzJinzCI0
百田の本なんて安倍晋三や生長の家、統一勝共、幸福、DHCがまとめ買いして信者に配布してるだけw
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 16:48:14.21ID:W55G8m0D0
みんな百田が自分で書いてると思ってるんだな。
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 00:50:59.33ID:4eLA1d+z0
百田の小説って本ごとにタッチが変わるし
出す速度が早すぎるし
朝から晩まで毎日Twitterやってるのに本人が書いてるとは…知らんがな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 00:53:36.04ID:uIivP3xx0
>>415
>総理からメールの返信が来ないって騒いでたこともあったな
>批判したから嫌われたんでしょうと決めつけて遠回しに相手を貶めてた
>あの時は諌めてた人の方が多かったけど

まったく同じ事を河野太郎にもやってたよ
突然、時期総理大臣とか持ち上げて
何度もメールしたけど無視されて
期待する大臣ではなくなったとか上から目線で
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 08:55:25.89ID:+N1Lk6m40
>>428
河野にしたら迷惑メールやろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況