X



【相撲】カビの生えた肉、黄色い米、酸っぱいケーキ…引退発表の琴貫鐵の母が語る佐渡ヶ嶽部屋への不信 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2021/01/28(木) 13:11:31.37ID:CAP_USER9
「親方は大将を入門させる際、『私たちが責任を持って、面倒を見ていきます。任せてください!』と言っていました。しかし今回、そんな素振りは一切ありませんでした。1月8日に私のところへ電話があったのですが、『本日で引退となりました』と一方的に告げるだけ。何を聞いても、『決まったことなので』の一点張りでした。そして翌日になるとすぐさま断髪式を行い、切り捨てるようにあの子を追い出したのです。

親方は、大将が心臓の手術をしていたと協会に伝えていたのでしょうか。単純にコロナが怖いと言っているのではない。手術によるリスクを感じているのだと説明してくれていれば、協会の反応も違っていたかもしれません」

そう語るのは、元琴貫鐡こと柳原大将さん(22)の母だ。発端となったのは、1月9日のTwitter。柳原さんが次のように投稿したことだった。

《今日を持って 引退することになりました。 このコロナの中、 両国まで行き相撲を取るのは さすがに怖いので 休場したいと佐渡ケ嶽親方に伝え 協会に連絡してもらった結果 協会からコロナが怖いで 休場は無理だと言われたらしく 出るか辞めるかの 選択肢しか無く 自分の体が大事なので》

心臓の手術を経験していたことから、コロナ感染にリスクを感じていたという柳原さん。

引退に際し、母は佐渡ヶ嶽部屋に強い不信感を抱いていた。というのも、これまでも柳原さんから部屋の信じられないような実情を聞かされていたのだ。

■黄色く変色するお米を「ドライカレー」と呼んで……

「衛生管理は、特にひどかったみたいです。入門直後に女将さんからケーキをもらったところ、酸っぱかったらしくて。箱を見てみると、賞味期限が1週間過ぎていたと聞きました。実際、あの子は食中毒になりました。

ほかにも『冷凍庫から出してきた肉を見たらカビが生えていて。'90年代の日付が書かれていた』と言っていたこともあります。それでも親方が『カビの部分を削れば大丈夫だ』と言って、みんなに食べさせていたと聞きました。

お米に虫がわいていたこともあったそうです。かなり古くなっていることがあるみたいで、炊いた後にすぐ黄色く変色するそうです。でも部屋の力士たちはみんな慣れっこで、そのお米を『ドライカレー』と呼んで笑っていたといいます。あの子は『昔はもっとひどくて、炊いたら黒くなるお米を食べていた』とも言っていました」

昔は病気やケガとは無縁だったという柳原さん。だが'13年に入門すると、すぐ扁桃炎で手術することに。'16年1月には心臓手術をしたが、医師から「ストレスが原因」と診断された。2カ月後の3月には左膝半月板損傷で手術、さらに'17年9月にも同じ箇所の手術をすることとなった。

「でも、力士によって対応が違っていたみたいです。私たちは自分で治療費を払わされてきましたが、別の力士がケガしたときは部屋から支払われていたそうです。あまりにも不公平です……。

実は、昨年7月に部屋の力士が新型コロナウイルスに感染したそうです。すでに退院したそうですが、その後も倦怠感が取れない状態。ほとんど横になっていて、満足に稽古できていないそうです。大将はコロナの“後遺症”の脅威も間近で見ていたわけですが、これで『出場したくない』と言うことがなぜいけないのでしょうか」

本誌は日本相撲協会を通じて佐渡ヶ嶽部屋に取材を申し込んだが、回答はなかった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/51a24a36a89fcdf99db8ef817e9a65dedfd859cd
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:15:12.45ID:eY7XU1En0
女々しい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:16:34.58ID:pbvuxck/0
はよ食え
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:17:17.40ID:FlPC3Egv0
刑務所以下
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:17:21.83ID:6z7/8Sbf0
プロ野球やサッカーでこんなのありえないだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:19:05.03ID:lNkc1N+P0
心臓手術した時点で相撲辞めないのか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:24:10.08ID:GPsDHGPH0
90年代から冷凍してた肉食べるってすごいな、なんでそもそも捨てずに取ってるんだw
体が資本の仕事でこれは辛いなあ
この子は中卒で部屋に入った人?
最近交通整理(棒振ってるやつ)の仕事を始めたとツイッターで見たが、本人は前向きだったけど前途多難というか若者の可能性潰してる感半端ねえ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:25:49.45ID:7HrvlonP0
部屋によって当たり外れが凄いんだな

それにしてもこの部屋はひどい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:26:23.74ID:ZNHnVM9C0
>>16
でもお前ら無職じゃん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:28:13.48ID:WQ9xzBEs0
おええ〜無理
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:29:44.66ID:K3QjNvFp0
毎日そんなの食ってたら問題だけど
そういうこともあったって話だろ
この親子大丈夫か
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:31:08.84ID:nC+5OOX30
>>22
まずそういうことが複数ある時点で無理
珍しいことではなかったようだからね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:31:48.13ID:hQqH21Rd0
90年代から一度も大掃除とかで冷蔵庫の中を確認しなかったのかな?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:32:43.14ID:2QoritIO0
意外と同情票少なかったからママ登場か
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:32:52.76ID:dMFRu6qO0
相撲よく知らない自分ですら名前だけは知ってる部屋なのに
どうしてこうなった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:36:34.00ID:K3QjNvFp0
>>25
どこの家庭でもこんなことあるだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:39:47.96ID:HAN3O2rz0
部屋は、力士の頭数分の金が協会から貰える。削るだけ削って蓄財する親方もいるんだよな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:40:57.37ID:lYy8g/bD0
こんなのばかりだな相撲は
他の部屋も女将が暴走したりな
閉鎖空間で風通し世界はヤバいな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:41:32.95ID:NeedIgx60
いくら古くても炊いたら黒くなるお米ってある?
何か特別な品種だったりして
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:41:36.94ID:w9fvR9H/0
お客様気分なの? 部屋の一員だろ
だったら自分で食糧管理の方法を改善しようとしないのか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:42:22.88ID:UfdV6eNC0
そりゃサドヶ嶽部屋だから当然だろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:43:35.72ID:uRalX/Jq0
ゴシップ雑誌の取材力はいつも凄いな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:44:40.76ID:N04JMZoz0
式秀部屋のおかみが問題になった時も数年前の古い米の話があったね。
古い食品の常磐線ルートがあるのかな。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:44:52.39ID:rwbSzu3F0
本当かよこれ
どっちにしても訴訟レベルだろ
母親はなんで訴えないんだ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:45:49.67ID:kdXmHSU10
佐渡ヶ嶽って今も昔も大所帯な部屋だけど90年代の肉が冷蔵庫に入ってるってにわかには信じられんな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:46:17.06ID:QT63Iozf0
マジレスするならまあまあの確率で発生する冷蔵庫や食品のあるあるネタ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:47:04.01ID:vO8tln8z0
こんなのは時代錯誤と笑われるかもしれんが、
そういう境遇から抜け出すには強くならなきゃだめな世界やで、そこは?
ぬるま湯に浸かってて強くなれる世界じゃない。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:47:33.41ID:Yd0o0QHl0
>>49
どっかの倉庫に眠ってた不良在庫を女将が只同然で
引き取ったきたんじゃね?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:47:40.85ID:9X81Q+At0
どっかの部屋でも後援会から届いた新米は売り払って古米を力士に食べさせてなかったか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:48:59.60ID:U6vh8JbE0
>>1
成人した子供のことにしゃしゃり出る親も変だし
コロナ問題を訴えたいのかと思いきや入門当時のケーキのこと言い出したりおかしな一家だな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:50:16.12ID:spqkeSdJ0
90年代の肉取っておくメリットおる?
逆に保存大変そう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:51:06.92ID:N04JMZoz0
>>53
式秀ね。
龍ヶ崎と松戸って近いといえば近いし、米に関しては同じルートの可能性がある。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:51:08.45ID:jHOkOTBW0
90年代の肉ってことは琴桜の時代からこんな管理だったってことだよね
それに
>実は、昨年7月に部屋の力士が新型コロナウイルスに感染したそうです。
これヤバくね?
発表してないじゃん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:51:50.80ID:ScKArO360
>『昔はもっとひどくて、炊いたら黒くなるお米を食べていた』とも言っていました」

古米でも炊いて黒くはならんだろ
話盛りすぎ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:51:54.65ID:uLYn1KOu0
集団脱走したところとは別の部屋なんだ

どこの相撲部屋もこんなもん?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:51:55.37ID:OtGa4s/30
佐渡ヶ嶽親方って相撲時間が長いって言われた琴ノ若?
嫁って佐渡ヶ嶽の娘だよね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:52:11.00ID:xQ/Z6Vhv0
なんてそんな古い食べ物が残ってるんだ
相撲部屋なんて毎日買い出し行かないと足りないくらいじゃないのか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:53:26.65ID:8GXN3QSN0
>>32 普通の家庭ではありえない
ケーキは購入当日食べるもの
冷凍庫の肉は1か月迄
米は精米したてが美味しいので精米日付から2か月以内。

一般的には古い食材を取っておくことはない。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:53:37.31ID:Ap5loE5t0
>>39
五穀米とかじゃね?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:54:11.21ID:9X81Q+At0
今弟子が減ってるのにこんなことしてたら折角入門しようとした弟子も他の部屋に行っちゃうよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:54:17.14ID:VKAunFHF0
この話が本当なら女将さんはどうなってるの?
弟子の健康管理はお世話のうちでしょ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:54:17.91ID:Ziq2Y4Av0
コロナ懸念しツイッターで引退表明の琴貫鐵も含め14人の引退発表【大相撲】

◇引退力士は次の通り。かっこ内は部屋。
 露草、己竜山(以上大嶽)琴隼、琴貫鐵、琴大村(以上佐渡ケ嶽)城雄力(山響)宗像、星飛(以上藤島)禧集院(木瀬)高見劉(東関)栃佐藤(春日野)剛秦龍(式秀)北東龍(玉ノ井)渉利(立浪)
https://www.chunichi.co.jp/article/192087
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:56:05.21ID:WzXcFbJo0
確かマツコの知らない世界の相撲メシの会に
この部屋出てたよね
古米やカビ肉出してたとはw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:57:14.37ID:VKAunFHF0
大きな部屋って食材に困らないんでしょ
テレビで色々送られてくるの見た
なんでそんな腐ったもの食わせるのか
これ本当の話なのか知りたい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:58:18.41ID:ooisHZRR0
>>77
女将が貰ったのを自分で食べようと冷蔵庫に入れっぱなしで忘れてしまい食えなくなったのを弟子にやるっていう流れじゃないか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:58:19.36ID:MmeerkUg0
食べ物云々は食べる人間が腐るほどいる相撲部屋で腐るまで肉やケーキを保管してるとは考えづらいし
人が多くて管理ができてないって感じなのかね?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:59:10.93ID:WzXcFbJo0
>>83
後援会からの食材寄付で部屋の食費は月五万とか言ってた
しかしあまりにも酷い
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:00:51.98ID:uLYn1KOu0
定期的に適量もらえるならコントロールもしやすいけど
例えばお中元お歳暮優勝した時とかのタイミングで
ドーンと大量にきてちゃんと保管しきれないとか波があって
そこでだぶついたものを下っ端に食わせてるんでは
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:00:53.28ID:ernkNga/O
いくら荒くれ集団だったとしても食べ物くらいはきちんとしてる
もし本当だったらひどい話だわ…

名前のしれた老舗で、直箸した鍋を混ぜたしゃもじで別の席の違う客の鍋混ぜてたの思い出してオエッてなった
そんな伝統はすててくれ…
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:00:55.21ID:ELHHjzWO0
ドライカレーか。笑う。
食いたくはない。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:01:01.55ID:fCRbwwEF0
もうスポーツや相撲いらないから
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:01:03.86ID:KWhrT+fF0
イメージ悪すぎておーばん(山形のスーパーマーケット)のCMも降板だな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:01:06.25ID:PzXh3OXx0
冷凍庫に入ってるのにカビが生えるってそのカビかなり危険なカビじゃないか
経年で酸化して黒くなるけど冷凍庫の中でカビ生えるって経験ないわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:01:24.53ID:PJ/tGh8U0
>>32
ないわ…
消費量の多い力士ならなおさらじゃね
最初から古いの仕入れてるとかならわかるけど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:02:14.16ID:9KI4A1mv0
米に関してはこれ黒米とか玄米とかじゃねえの
古米だからって炊いて黒くなるとか無いわ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:06:04.73ID:WzXcFbJo0
場所中にこんなメシ食わせて取り組みの時に
お腹ピーてなったら地獄
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:08:16.71ID:FBSlEs3l0
中卒の世界だしこんなもんだろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:10:49.02ID:1ZWpB1Hs0
>>83
琴欧洲の鳴門部屋なんて明治乳業が定期便でヨーグルトと牛乳運んできて冷蔵庫満杯にしてく。
テレビ取材が入ると親方自ら冷蔵庫開けてヨーグルト食べて「おいしいね」ってニッコリするところまででワンセット。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:11:47.75ID:hQqH21Rd0
2019年1月1日を90101と表記したり2019年12月31日を91231とか表記する方法の読み間違いじゃ?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:15:16.95ID:HwP9tLf70
いや、俺も1週間ぐらい置いたケーキ食ったけど酸っぱかったことなんて無いぞ
そもそも酸っぱい部分てどこだよ?それケーキじゃなくてイチゴだろ
あれは甘いからわざと酸っぱくしてんだからな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:15:36.97ID:Nx3GRozr0
ちびちゃん大丈夫なん?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:16:00.71ID:3G7Hf7vt0
ビール瓶で撲殺されるよりまし
殺した親方は出所後、協会職員とか
手厚いよね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:17:27.08ID:lvYqHOhy0
>>32

ねーよキチガイ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:18:36.06ID:hQ8GENhS0
心臓の手術してたのか
相撲協会はちゃんと発表しろよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:19:33.95ID:kFTwq2sD0
>>12
これ俺も思った、
一回の新人でも冷蔵庫見れるなら、
肉とかケーキとか賞味期限まで置いて置かずに
たべるだろ?相撲部屋だぜ、
どんだけ食うんだとい程食うし食わせる、
ご飯は精米が不十分で黄色くなるが、
ワザとミネラル成分で健康を考えて残す場合有り、
ミネラルウォーターで炊くと黄色くもなる、
又、オトコの若い奴だと米とぎをシッカリせずに、
とぎ汁が残ったままで炊くと黄色くなる、
運動部の合宿で生徒に炊飯させると結構多い、
肉はカビた方が美味いし、
22歳で心臓病は何で親方ストレスより、
その年齢なら先天性だろ、
息子の話もそのコロナで休場もなんかクレーマー気質、
それはこの息子の話を聞いたで話してる母親そう、
笑って話してるを自分の得する方向に自分でバイアスをかけてる、
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:20:07.45ID:N8Sm1oY40
肉は熟成させた肉かもしれんな。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:20:08.01ID:QHG/ljzF0
黄変米か
懐かしいな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:23:35.67ID:z4iZ/tCf0
関取のいない部屋の経営て苦しいんだろうか
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:24:34.65ID:D32KJ0w30
風大左衛門かよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:27:40.10ID:/UbgNtPj0
そもそも心臓手術してんのが
相撲なんてやっていいのか
つか大将って名前、紛らわしいなw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:28:21.57ID:Z5TXWK980
ここまで名門部屋で関取も多数いるのに
、そんな食料が足りてないようなことありうるのか・・・?

衛生管理って言ってもほどがあるやろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:28:46.01ID:UG3jbE6E0
炊いた後に黄色く変色する米は もしかして冬とかに冷たい水が嫌だからお湯で米研ぎしたせいじゃないか?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:30:45.37ID:Z5TXWK980
あぁ古くなったってのは量がありすぎてそうなることもあるか。

どの程度かは分からんけど
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:31:38.72ID:BiTkSeea0
相撲はもう滅びていいよ
一度終われ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:31:58.87ID:F0eKkWfo0
食べ物はみんなが食ってたことだろ
相撲部屋は食えるものは食うってシキタリおかしくない
ファンからの貰い物は粗末に出来ないさ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:35:05.64ID:QSAqU81X0
不健康でキチガイじみて陰険な世界
何度でも不祥事重ねても自浄できない脳まで冒された世界
日本の恥
自分の子供に相撲やらせる親もどうかしてる
若いうちから成人病になるように食べさせて親のエゴ丸出し
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:35:47.46ID:PKDEml3s0
相撲の部屋ガチャ格差パネェな。
以前どこかの部屋密着やってたけどみんなニコニコして楽しそうだったな。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:35:49.27ID:EG6mcB5l0
カビの生えた肉→霜降りの油部分
黄色い米→ガーリックライス
酸っぱいケーキ→レモンチーズケーキ

の可能性ある?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:37:49.20ID:Yl+Z51hJ0
佐渡ヶ嶽部屋なんて力士多いし金ある方だろこんなんばっかしてたら腹壊して稽古も出来ない
いくらなんでもこれだけ適当並べたら貴闘力くらいしか味方いないぞ(笑)
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:39:14.28ID:J7n5Enp40
>>39
生米に水がかかると病気になり炊いたら黒くなる事がある
うちも一度そんな事があったけど、臭くて食えなかった

あとは虫に食べられてる米も黒いけど、その場合は生米の時点で黒い
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:41:34.72ID:5gB0RorY0
嘘クセーw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:41:41.00ID:N04JMZoz0
>>141
色のついた米は古代米の方が可能性があるのでは。
古い米で黄色ってのは分かるんだけど、黒ってのはどうなんかね。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:42:18.36ID:Yl+Z51hJ0
>>149
訴えりゃいいんじゃね?この記事出たのが今日なんだからそんなん俺の知ったことじゃねーよ
俺に言うなよ池沼
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:44:51.05ID:iSHE8Uji0
う〜ん…本当、こうだったら誰かしら体調悪くて他の部屋からエンガチョされそうwww
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:44:52.13ID:rYvw4ODH0
>>140
相撲部屋は自分で選択するからガチャでは無いぞ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:46:08.49ID:F0eKkWfo0
数キロのブロック肉だとカビたとこだけ切り捨てる
黄色い米もほんのり黄色い程度だろ
酸っぱいケーキもケーキ部分や甘いクリーム部分が酸っぱくなるって有り得ない
のってるフルーツぐらいだろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:46:22.19ID:H1wGT02C0
デブがそんな物持ちいいわけねぇだろw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:46:36.77ID:GHAxPpwG0
>そう語るのは、元琴貫鐡こと柳原大将さん(22)の母だ。

一行目に書いといてくれよ
いきなり大将と親方で困惑したわ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:47:21.15ID:VqfT4pJ50
これだけ毎年手術やらで休んでたら当然の気がする
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:47:30.41ID:8Ru9rf8N0
他の佐渡ケ嶽部屋の元力士にも聞いてみないと本当かどうかわからんな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:48:24.06ID:aQ2NS+HU0
17歳で心臓の手術とか、もう力士なんかやってちゃいけない状態だろ
もっと早く辞めとけよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:49:58.73ID:Bqe/k7EG0
琴の若ってそんな屑だったのか。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:50:06.51ID:GRWpDcVW0
>>40
新弟子「親方!食い物の消費期限をもっと管理しt
親方「テメエ新入りの分際で部屋のやり方に口出ししやがるのか!?誰が拾ってやったと思ってんだクソ野郎が!恩知らずは叩き直してやる!お前たち徹底的に可愛がってやれ!二度と口きけねえようにだ!」


新弟子は死んだ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:50:40.19ID:a+b1YiVQ0
>>156
おまえは腐っても食うタイプなのか
腐ったものを見たことがないタイプなのか
はっきりしろw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:50:55.77ID:r2ARt2T60
とりあえず何でも食べさせておけばOKて認識なんだなw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:51:36.12ID:rYvw4ODH0
>>164
琴欧州が断髪式の金を巻き上げられて袂を分かったんだっけ?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:52:47.89ID:jjSrY8CS0
>入門直後に女将さんからケーキをもらったところ、酸っぱかったらしくて。
>箱を見てみると、賞味期限が1週間過ぎていたと聞きました。
>実際、あの子は食中毒になりました。

一口目で食べるのをやめろよ。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:52:49.45ID:S+YLu0Vn0
強くないけどイケメンだから親方の娘と結婚して部屋継いだの琴ノ若だっけ?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:55:31.34ID:OcSBje9x0
なーに免疫がつくってこたぜってえねえんだし
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:57:03.47ID:br9j6qP70
先代の佐渡ヶ嶽部屋はむしろ相撲界随一の良部屋で
入門者も成功者も多かった
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:57:11.00ID:nM0U/oad0
何かの調味料だと使わないまま長期間冷蔵庫にあることもあるが、毎日食べる米や肉がそんなに古くなるまであるものかね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:57:29.02ID:fCRbwwEF0
工業米だったんじゃないの
癌なるで
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:57:52.36ID:Nzub1NJ90
黄色い米ってどこかで聞いた響きだなーと思ったら
「危険なお米・セシウムさん」だった
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:57:54.91ID:v46jpx770
戦艦ポチョムキンかい
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:59:36.76ID:pK8WQ00m0
米の虫は防ぎようがない
パックご飯でもチンして食え
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:00:05.37ID:F0eKkWfo0
>>167
腐ったところは切り捨てるって書いてるだろ
分からねーのかよw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:00:30.77ID:HAWCAO1y0
相撲部屋なんていくら食料あっても
足りないような世界なのに
そんな古い肉あるかねえ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:00:53.92ID:2fejIJue0
ついこの前に昨年10月の冷凍してた豚ブロック食ったら腹壊したわ
でも上はセーフだったしお腹も痛くなくて下しただけだから脂にやられたのかも
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:01:35.26ID:3ztYHygw0
>>16
食事はちょっと信じ難いね
女将さん何してたんだろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:02:12.44ID:mhMDqZHo0
>>32
流石にねーよw
賞味期限1〜2日超は目をつぶる事もごく稀にあるかな程度
てか腐ったもん食ってたら胃腸に滅茶苦茶負担かかるんだぞ
心底お前が不憫だ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:03:30.92ID:aG2xnb1Z0
>>176
そういえは、豊響がファンの男性から手作りのケーキかなにかもらって、自分で食べるのは怖いし、捨てると自分の人気に関わるからか
「付き人に食べさせました」と言ってた

「俺の響」とか言われて、男性から人気だったんだよね。豊響
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:04:27.99ID:sZ2f6LUj0
>>189
新鮮なもの冷凍したならいけるけど、すでに雑菌繁殖した状態で凍らせても無理。最初の処理が肝心。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:04:40.15ID:qQICe7hg0
佐渡ヶ嶽部屋なら関取も多いし親方や先代からのタニマチだっているだろうし信じ難い話だな
ドライエイジングビーフとか米と研ぎが足りなかっただけとか焼き菓子のチーズケーキだったとかじゃないのかね?
稽古や場所でのケガの治療費と先天性?の病気の治療費を一緒に考えるのもどうかと思うけど
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:04:44.96ID:w3dreCrm0
そりゃ在宅ワークなんてないんだし出ないなら引退やろ
食べ物とか別の話して叩きたいのはわかったw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:05:25.04ID:gxhNAEOT0
渡したケーキの箱に賞味期限一週間って書いてあったり
冷蔵庫の肉にわざわざ90年代って書いてあったり凄くうさんくさい話だ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:06:17.13ID:OLdf1t7G0
これでも税金投入されてんだよなぁ。定期的に監査入らないとヤバいだろ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:06:34.08ID:NiBB1Eep0
>>32
90年代の肉が最近まで冷凍庫にあった(せれを食べた)はそうそうない話ですわ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:07:44.15ID:JnFvtWRa0
前に他の部屋でも古米がどうのこうのってあったよな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:08:38.93ID:hpPia+cZ0
相撲部屋とか米は買わなくていいて聞いたことはある
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:09:03.82ID:qQICe7hg0
>>205
あの部屋とは財政状況が全く違うと思うけどね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:09:35.33ID:A50Wscsg0
90年代の肉はカビどころか溶けてそうだけど
不法なルートから仕入れた食材なのかな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:10:03.16ID:sZ2f6LUj0
>>196
関取は4人いるけど、三段目以下がうじゃうじゃいるな。まあ、金目当てで入門させてると揶揄されても仕方ない状態だよ。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:10:16.22ID:It03PCVS0
>>1
> 冷凍庫から出してきた肉を見たらカビが生えていて。'90年代の日付が書かれていた

うそくせーwww
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:10:21.28ID:qQICe7hg0
そもそも佐渡ヶ嶽部屋でコロナが出たって発表あったっけ?
誰のことだろ?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:12:53.83ID:pu6NWH3J0
大きな部屋だからこそ冷蔵庫内に無頓着なんだろ
それで古いのが出てきたら弟子に食わせるw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:13:47.98ID:4jLEHKjh0
心臓悪いなら力士はやめたほうがいいよ
コロナなくてもハイリスク
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:14:37.45ID:F0eKkWfo0
心臓手術でもカテーテルとかだろ
開胸手術だったら相撲止めるだろ常考
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:15:24.38ID:sN7a0Bfn0
「父が亡くなりました。原因は新型コロナによる肺炎です」から始まる経緯が辛い現実過ぎる…「弟さんが心配」「より一層気を付けたい」など

http://fcsyi.euro-case.net/JXUu/205881723
「なにがプラダを着た悪魔だ、私は…」から始まるネタが秀逸だったので、それにちなんだ大喜利大会が開催される。

http://fcsyi.euro-case.net/xPZx/513621387
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:15:39.15ID:MwpHIVzZ0
どこかの部屋も親方が入院してその嫁が酷い奴だと告発されてたな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:16:02.80ID:rYvw4ODH0
>>198
賞味期限を表記してないほうがおかしいだろ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:16:10.16ID:F0eKkWfo0
>>212
肉のほうが入門が早いw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:16:52.78ID:1/AKOBSm0
>>14
タニマチから貰ったのを捨てないだけじゃないかな?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:17:10.91ID:i6Vv7VNl0
>>1
オエエエッ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:17:29.02ID:Qrk9Q0wVO
>>212
嘘ならもっとリアリティーのある嘘をつくだろとは思うけど、あまり頭を使わない人間の嘘はそうでもないかもしれんな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:19:05.78ID:/P1PNPl10
相撲部屋なんて養豚所みたいなもんだろう
餌にあれこれ注文付ける方がアホ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:19:30.40ID:aiO38o0k0
佐渡ヶ嶽って息子が部屋にいるでしょ
息子にまでそんな飯食わせてるのか
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:20:22.88ID:7r8I876I0
>>12
その肉食べる環境ならとっくに無くなってそうなもんだけど、潰れた肉屋からでも引き取ったか
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:20:56.25ID:KxMHh0WL0
部屋のサイト見る限りでは若手の祝い事もきっちりやってあげてるしスイーツ作ったりBBQしたり楽しそうな雰囲気だけどな。佐渡ヶ嶽部屋が一方的に悪いわけではなさそうな気もする
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:21:53.57ID:thtaVcfN0
>>192
何の悪びれも無く恐ろしいことを言ってる
相撲取りの世界って狂ってるな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:22:04.45ID:Ij8Iif3j0
>>192
手作りの食いもんプレゼントはヤバいよな
買った物で賞味期限内でも気使うだろうし
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:26:16.33ID:6ut3Ma7f0
>>1
90年代の肉やら炊いた直後に黄色くなる米やらにわかには信じられない
日々大量に消費していくんだろうに何故そこまで古いのが残る?わざわざ古すぎて廃棄レベルのものをどこからか格安で買うかタダで貰ってきて食わせてたのか?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:26:29.77ID:WBJgMN6E0
めちゃくちゃ食費かかるから
期限切れとかの古い食品をタダもしくは安く大量に譲ってもらってそうだな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:26:47.12ID:q3r97aKT0
まさに豚めし
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:28:00.25ID:Mgb/AYLk0
>>23
かわいがりという集団リンチで殺されたやつに比べたらこんなのたいしたことない
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:28:11.28ID:4bUcsnBm0
賞味期限切れだとか廃棄食材をもらって部屋の力士達に食わせてるわけか
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:28:15.05ID:5VhJlskK0
在庫管理ができないんだろうね
先入れ先出しをきちんとせずに漫然とストックしといたんだろ
じり貧になって在庫使いつぶしたらとんでもなく古いものが出てくる
ただでさえ競技人口が減ってるのにこうゆう話が出ると相撲やるやついなくなるよ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:28:29.77ID:jHOkOTBW0
>>113
時太山事件の時津風親方本名山本順一は服役中に死んだんだが
昨日から騒がれる時津風親方じゃないんだけどね
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:28:39.34ID:oxTdun9h0
>>175
ミュンハウゼン症候群かな
同情が欲しくて嘘を重ねてたら本当に病気になったんじゃないの?
この子は何かにつけて理由を探し楽な方を選んで来た気がする
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:28:42.95ID:rkikK/YZ0
豚のくせに生意気な母親だな
カビは健康にいい
豚が餓死するよりましだろ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:29:09.64ID:uCVjIBws0
>>20
『干からびたチーズ』みたいなもんか?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:29:13.56ID:PK7Izauv0
大量に食料貰うので保存するとこないだけだろ
悪意はないよ
腐ってても黙って食うべき
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:29:36.41ID:Fzo96Dj00
でも、これで部屋がボロボロならともかく、佐渡ヶ嶽部屋は力士の数や強さで
結果残してるからなぁ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:32:10.28ID:jHOkOTBW0
昭和30年代に佐渡ヶ嶽部屋はフグ毒事故で死者出てるんだよね
実はこの頃から無頓着だったのかな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:32:49.58ID:hpPia+cZ0
>>255
それほどでもないぞ
この前琴奨菊引退して琴勇輝は幕下陥落琴勝峰は大負けした
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:33:54.93ID:XH4bXD7q0
相撲部屋って稽古のあとみんなで食べるでしょ?
親方とか上位力士もみんな傷んだもの食べてたってことなんだろうか。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:34:01.19ID:dibil89Q0
>>1
菅田将暉?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:35:15.27ID:YiexBq+w0
>>32
よその子預かっといてそれはない、あり得ない
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:35:44.39ID:iE/sfsCr0
これが事実なら酷過ぎだなおかみさんやちゃんこ番は何をやってたんだ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:36:34.07ID:5URfEGxF0
人権問題にならないのかこれ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:36:50.84ID:aRWC+qym0
肉ってカビはえる?腐る気がするけど。
心臓手術してるなら力士無理じゃん。やめて正解
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:36:54.75ID:xCM3n4GE0
だからもうそれはなおさらコロナ関係ない
コロナにかこつけて部屋を告発してるだけ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:38:21.45ID:kPeg0lgx0
>>32
そんなにしょっちゅうあることではない
あるとしたらどんだけ管理出来ない人間なのかと疑うわ
それが普通だと思ってるならちょっとヤバイ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:39:50.75ID:KE4e7oMh0
尾車親方のとこだよね
琴とか風とかのしこ名がいる有名な部屋なのに
こんな食事が常習化してたなら問題
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:40:07.87ID:XOa3sQsa0
白衣を来た研究者二人が冷凍庫の中を見ていて古い肉が発掘されて学会で発表しよう等と言っているCM(だと思う)を思い出したけど何のCMかわからない
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:41:42.01ID:tvb2cIis0
相撲は、能無しDQNに寄生されてブラック化した代表例だよ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:42:42.93ID:O7Rv6BDE0
>>252
あれもミモレットだったし、本人が知らないだけでほんとはチーズケーキだったのかも。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:43:55.09ID:dnpqcHP30
琴光喜が入門し大関になり野球賭博で解雇される
琴欧洲がブルガリアから来日し大関になり引退して独立する
琴奨菊が入門し大関になり日本出身力士として10年ぶりの優勝をする

これを全て見てきている肉と考えるとすごいな
逆に食わずに取っておいた方がいいよ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:45:07.91ID:yNPZe1Rt0
>>32
こういうキチガイっているよなぁ笑
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:45:11.26ID:eKclBpoO0
>>1

わかった。
これ、食品会社経営しているタニマチから賞味期限切れた食品をタダで貰ってるんだろう。
これを喰わせとけば食費が掛からずに飼っておけるからな。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:45:24.72ID:9/WO62/j0
バイオハザード7の最初の食事かよw
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:47:20.94ID:kKk0iwaq0
うそくせー
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:48:31.04ID:K5ZLuQhU0
やっぱ相撲界はろくでもないね。
でもあんまり言うとやばくね?
八百長を暴露しようとしたらレジオネラ肺炎に見せかけて暗殺された二人いたよね
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:49:01.65ID:X3UOKz4U0
と言っても休業したらずっと出られないわけで
力士としては引退はしょうがないんじゃないかね
基礎疾患心臓病で障害年金もらえない人も沢山いて
このコロナで働いてる人も沢山いるよ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:50:34.69ID:gmzcfEio0
食べ物を貢ぎすぎて逆に迷惑なんじゃない?
消費しきれず腐っても頂き物だから廃棄もしづらいとか
支援するなら商品券の方がいいだろ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:50:35.76ID:VRqzYCSq0
>黄色く変色するお米

令和の黄変米事件w
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:53:02.70ID:4jLEHKjh0
関取がたくさんいる部屋だからその他大勢下っ端の扱いはテキトーだった可能性もあり
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:53:06.79ID:hpPia+cZ0
送られてくる物に税金掛からないのか
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:53:47.08ID:Z5TXWK980
>>278
その期間に部屋には大関横綱が誕生し何度も優勝を経験して、時代は令和になり、数えきれないほどの肉が消費されてきたのに、そこに残った肉には何か感慨深いものがあるよな。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:56:49.11ID:/gg6Bzau0
コロナいつおさまるかわからないから
大人しく引退した方がいいよ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:59:16.61ID:b/BBDZAn0
どこの部屋ならいいの?
美味しいちゃんこ番のいる部屋もあるよね?
そこなら食材を余らすこともないだろうし
女将がそういう管理をしてる部屋なら能無し
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:02:20.36ID:bh/ouJUZ0
相撲部屋ってシステム自体が
今の時代に運営していくのが難しくなってるんじゃないか?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:12:22.78ID:E43Bld0N0
以後、大将親子は忽然と姿を消したのであった
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:14:12.13ID:ALXycNms0
お母さんの望みは何だろう?
場所自体の休場?
コロナの間、息子だけ休ませて?
論点ズレて関係ない事まで怒ってるけどどうしてほしかったんだろう
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:17:27.86ID:lwWrOEDZ0
米に虫が湧いてるとか
肉の傷んだ箇所を切り取って食べるとか

昭和の時代は当たり前だったのに
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:22:52.55ID:sbPesNOU0
>>296
ちょっとした歴史的建造物みたいだな。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:23:02.42ID:khzGptUqO
>>268
生きてる肉ですらカビが繁殖して皮膚の病気になるだろ。

食肉に意図的にカビを生やす加工法は普通にあるぞ。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:24:04.55ID:YlS5bIqk0
息子を大将と呼ぶ家庭ってどこかゆがんでる気がする
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:25:13.07ID:LJLQ+z5q0
中卒で放り出されて危うくホームレス手前のところ貴闘力に拾われたのは良かった
中学卒業して21歳まで相撲してたんじゃ、放り出されても何していいかわからないだろ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:27:10.31ID:j9D0pHYw0
>>12
米はケチって安い古米買ってそう
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:28:38.60ID:R6nKul670
> お米に虫がわいていたこともあったそうです。かなり古くなっていることがあるみたいで、炊いた後にすぐ黄色く変色するそうです。でも部屋の力士たちはみんな慣れっこで、そのお米を『ドライカレー』と呼んで笑っていたといいます。

いやサフランライスだろアホだな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:30:47.87ID:wC8RfbOR0
めっちゃそうかの女将さんとはまた別のやべえ女将さんが存在するのか
どうしようもねえ世界だな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:32:08.19ID:M10YdeGI0
俺料理とか極偶にしかしないから
塩とか胡椒はマジで20年物とか使ってるわ
20年前に買って全然減らないやつ
別に体調悪くなってないから大丈夫だろ

あとレトルトカレーも消費期限2年過ぎたのこの間食ったけど問題無かった
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:32:42.81ID:ig7AwNSE0
>>32
どんな家庭で育ったんだ
何か可哀想になってきた
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:32:51.77ID:pFqmHMBt0
ほらきた
結論ありきの引退
きっちり用意してたな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:32:57.09ID:DO7bqU1Y0
大将とか女将とか、訳わからんなw
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:34:20.52ID:8dAxjNCV0
21世紀になぜこんな切ない話が…(´;ω;`)
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:34:40.38ID:NVvr6jdH0
もし事実なら、親方やおかみさんが狂ってるよ

そんな米を食ってたら、将来かなりの確率で肝ガンになる( ´△`)
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:34:50.89ID:dnpqcHP30
>>296
むしろ食っていいのか?って感じになるよな
冷凍庫の中に神棚作って祀るべき
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:36:23.86ID:8dAxjNCV0
せっかく貴乃花を追い出したのに、次から次へとろくでもない話題がわくねえ相撲は
協会の会長は一向に責任取らないし
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:38:58.35ID:NVvr6jdH0
NHKはこんな異常な団体に凄まじい放映権料を払ってていいのか?

解説の舞の海にしたって、コロナはインフルエンザ扱いにしろとか生放送で戯れ言を言ってるし、こいつらコンプライアンス無視の基地外集団と言えなくもないやろ?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:40:07.34ID:NVvr6jdH0
>>347
鰹節はヨーロッパだとアウトな食品なんだよなあ。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:41:26.05ID:8dAxjNCV0
>>345
うちも香辛料は20年以上前に入手した奴使ってるけど
問題ないよチリペッパーでもちゃんと役目を果たしてるし
白黒胡椒、クミンなども普通に香ってる。まあこっちは粉末ではなくホールだからかもしれないが問題ない
見て、虫さえいなければ大丈夫じゃないの
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:43:33.27ID:aRWC+qym0
>>287
自分もかなりズボラだけど冷凍庫に入れた肉にカビ生えたことなかったわ。カッピカピなるか、油焼けするかって感じで。
冷蔵庫の肉はカビは生えたことなくて、色変わってネトネトになった。
ちなみに胃腸は丈夫
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:44:16.82ID:E43Bld0N0
以前、観た密着番組に出てきた貴乃花部屋の飯は豪勢だった ちゃんこだけでなく唐揚げ、ポテサラ、オムレツだの何品もあってちょっとしたバイキング見たいだったけど、テレビ用とかじゃなく本当に毎日あれだけの品数と物量作ってたなら河野景子大変だったろうな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:45:21.61ID:MURYpR/U0
>>348
NHKに何言ってもムダだろ
野球もオオダニが年俸でゴネたり田中が帰ってくるから
湯水のように撒いてたMLBの予算も減らされてるんだろうけど
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:47:37.75ID:HDJLSps60
カビてる90年代の肉をホントに食べさせてたら腹下るとかよりも命に関わる大事だと思うんだが大丈夫なもんなのか?
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:56:20.68ID:Ivf2AvpS0
支援者から送られる新米をおかみさんが自分の親戚にまわして力士達には古古米食わせてたとかで力士が集団脱走した部屋あったな
そこは他にもプライベート管理とかスマホ没収とかおかみに色々問題あったみたいだけど
若い下っ端力士なんか食うくらいしか楽しみないんだろうし飯くらい良いもの食わせてやれよ…
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:56:22.97ID:cHD39EbW0
>>117
こーゆーのはもう全部釣りじゃなくマジだと思うことにするわ、その方が人生楽しめる
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:56:43.81ID:lSAvAR6B0
>>12
支援者からもらった新米を自分の知り合いに渡して、家畜用の餌に売ってる古々古米買って食わせてたんだと当時のニュースにあったな。
保管がまずいんじゃなくて最初からそういう米買って食わせてたんだよ。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:59:39.69ID:3zfQuk6N0
>>365
標準米とかならともかく、古々古米とかどこに売ってるんだろう
むしろそっちの方がルートなかったら無理だろ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:00:21.91ID:HDJLSps60
琴って付く力士がみんなこの部屋所属という訳では無いの?
琴付く有名力士結構いるよね
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:01:05.92ID:q5iRPXJb0
大飯食らいが大群なのに古い食材が有るなんて俄には信じがたいが
廃棄食材を貰ってきて賄いに回して食費を浮かしてるなら有るかもしれんね
頂き物を後生大事に取っておいて腐らすのはうちの嫁の母がそうなんだけど
嫁も同じように傷むまで食べなかったりするから隙を見て捨てるようにしてるわ
どケチって気持ち悪いね
その割には見栄っ張りで余計な所に無駄金を使う…
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:01:45.30ID:t+uydm+m0
>>35
養豚場みたい
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:01:52.29ID:FcL4R9UV0
>>23
一昔前は中卒や不良上がりも多く
学生相撲でもイジメ体質の中から勝ち上がって来た奴等ばかり。
強いだけでまともな教育も受けてないのが上に居るんだから当たり前
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:05:59.18ID:t+uydm+m0
自分はかなりズボラだけど、さすがに90年代の冷凍肉はないな
缶詰なら探せば出てくるかも
出てきても食べないけども
消費量多いのになんでそんなことになったんだろ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:07:18.55ID:7csoWAs70
琴奨菊もグルなのか?
見損なったぞ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:11:07.18ID:TWoPACRx0
食べきれない程の肉があるってこと?ないない
宮城野部屋なら牛肉や椎茸やマカロンが大量に余っててもおかしくないけど
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:14:32.75ID:BOCaklmz0
昆虫の習性を持つ人間作りたいのかな、
カブトムシの仲間にも腐肉に集まるやつがいるし(コカブト)。
力士の強靭な肉体に昆虫の習性が追加されサバイバル生活可能な改造人間、
記事が事実なら中期生産型が既に完成してますってかw 。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:15:03.47ID:HDJLSps60
黄色い米、腐ったケーキ、90年代の肉レベルを毎日のように食って力士しながら8年ほどサバイブしてたならこの辞めた力士もタフだな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:17:16.32ID:zGGZKvXw0
ストレスが原因で心臓を手術することなんてあんのかw
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:19:01.23ID:zQrY2RUR0
>>380
どっかで眠ってたゴミ肉を食える食える(ガハハってもらったんじゃね?
某市場の投げ売りされてる大トロとかカニとかも気を付けろよ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:22:55.97ID:wKGv7YU+0
ストレスは心臓や結果にダメージをあたえるとは言われてるけどね
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:25:23.58ID:okRz2EGE0
>>367
政府備蓄米の放出で結構出てくる
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:28:51.51ID:wOfGdrGR0
どうして信じたの…
信じられないようなこといっぱい明るみに出たじゃん…
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:29:46.82ID:ObIORZyf0
食事ってホントか?
黄色くなった米なんて食えたもんじゃないぞ?
日常的にそんなの出てたらみんな逃げ出すだろ。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:40:40.46ID:U2U7Hbc50
>>16
貰いすぎて食べきれないらしいよ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:42:37.54ID:Lk9PirwG0
出来たての貧乏部屋ならタニマチが少なくて腐った肉とか置いてそうだが、佐渡ヶ獄部屋って名門じゃないか
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:42:53.90ID:QkZGA4qn0
テレビでみた感じだと新弟子がちゃんこや料理つくってたぞ
部屋や女将さんに金がわたるかもしれないが
買い出しや料理は弟子がするケースがあるのかと
ここは相撲取りが冷蔵庫の管理とかせず
親方、女将さんだけなのか
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:45:40.37ID:coTZZQyQ0
おいしいものを頂いたのは横流しでしょ
それか親方とおかみさんで食べちゃう
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:45:48.57ID:ErnIlxzA0
そもそも相撲部屋なんて農村の食えないガキが口減らしで行くところだったからね
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:46:58.19ID:QkZGA4qn0
これで罪に問うとか、不当な扱いというのは難しいかと
故意にやったかわからん
一週間くらいならほとんに平気だとおもった可能性
冷蔵庫の肉も普段は弟子が管理していて、親方は中をしらず
たぶん食べても平気なんじゃくらいにおもった可能性
実家の冷蔵庫にも相当古いのが入ってる
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:54:22.99ID:W1ElRaDo0
一番身近にいるNHKの記者が知らないなんてことないよねえ
どうしてNHKの記者は知ってて黙ってたんかねえ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:55:57.35ID:5P+Q9lXe0
そもそも、この記事の信憑性はどうなの?
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:59:23.29ID:HjqbeJ7P0
カビの生えた肉、黄色い米
それ引退する前は受け入れてたんだよねw

そもそも弱い穀潰しだったからどうでもいい存在だったんだろ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 18:02:12.38ID:Xc+pfpvx0
カビの生えた肉→乾燥熟成肉
黄色い米→サフランライス
酸っぱいケーキ→ロアチーズケーキ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 18:03:22.54ID:KCNO6Cld0
>>395
数十年前の食材がまだ食べきれずに余ってるってなら巨大な食材倉庫でも持ってるのかな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 18:09:25.20ID:HxjScBi70
相撲は神事のならわしから、農作物の貢ぎモンには事欠かないはず
しかし農作物ってのは重なるんだ
米もナスも白菜もトマトも、みな一斉に出て来るからダボ付くんだぜ
だから黄色くなるし腐るのよ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 18:10:37.14ID:wlgznVge0
相撲部屋だと業務用の冷凍庫なんだろうが食材管理かなり杜撰だったんだろうな
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 18:12:33.68ID:u7qpLBIC0
新米は自分たち家族が貰い力士には古米を食べさせる部屋だっけ?
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 18:18:35.72ID:MRGv0FTa0
ご家庭で年単位でお肉保存したことないからわかんないんだけど
10年以上冷蔵庫の奥に死蔵されてたお肉って「見たらカビが生えてた」で済むような形状とどめてるもんなの
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 18:22:24.14ID:UKsWO7M30
90年代の肉は笑うw
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 18:23:59.42ID:YRstbMW10
獄門抜け出したか
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 18:29:01.41ID:54c3Go280
そりゃあコロナ感染するわ
部屋は消毒や掃除もしてないんじゃないか
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 18:29:26.70ID:1KWrIv6y0
中卒で7年やって序二段じゃ、才能ないから諦めろってことだろ
早く違う道に進めて良かったじゃん
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 18:31:22.21ID:U0OIm0UF0
ちゃんこ鍋食いたいわ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 18:34:09.32ID:xJBwTEO60
ごはんの冷凍保存がメジャーじゃなかった頃夜炊いたごはんをそのまま炊飯器に入れっぱなしにして朝食べてたけど黄色くなってたな
今の時代の米と炊飯器でも長時間入れっぱなしにすると黄色くなるのかな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 18:35:03.07ID:DPu/JPZw0
昔から関取多くて金持ってそうなのにな
0421名無しさん@恐縮です(青ヶ島村)
垢版 |
2021/01/28(木) 18:37:13.80ID:SV93A9lo0
千葉だもんな
もったいない推進じゃん?
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 18:40:25.34ID:9kXFul2x0
貴乃花帰って来てくれ・・
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 18:46:28.93ID:1LkkJLkI0
>>411
鶏肉だと水分が多いからすぐに腐るな、豚肉の切れ端が冷蔵庫の隅っこに
転がってたことがあったが、カチカチに乾燥してたなw
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 18:46:37.71ID:xold8jKn0
片方の話だけ聞かされても信憑性が分からんな。この部屋の扱いはこれですって続々と告発が出てきたらとんでもない部屋ってなるけど
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 18:54:58.56ID:HyNmrpDr0
お米は新米でも虫が湧くことはあるにはある
それ以外は確かにバラしたくなるのはわかる
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 18:59:14.72ID:vngiMzfS0
冷凍肉にカビ生えてるっておかしくね?
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 19:14:22.68ID:hZzwN1aYO
栄養分の入ってるお米で炊く前は黄色い色してて炊くと普通の白いご飯になるやつがある
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 19:14:33.43ID:E4qPNvNH0
>>177
ひき逃げしたり、暴行したり、飲酒運転したりてる、今年度のサッカー界のが、マシだよな。
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 19:19:21.77ID:44YhjgF10
相撲取りなんてなるもんじゃねーな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 19:22:01.64ID:aEOJHiT90
関取多いのに金ないのか?
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 19:23:40.48ID:a16PhIUz0
前もどっかの部屋で古米使ってて脱走騒ぎがあったな
相撲部屋ってタニマチとか後援会が食材くらい融通してくれるもんじゃないのか
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 19:24:15.79ID:D71wqnvy0
ゴードン・ラムゼイに叩き直してもらえ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 19:31:19.88ID:TxucCc/10
何で相撲部屋は古米ばっかり食わせてるの?
よほど貧しい部屋じゃないかぎり、新しい米ももらったりしてるはずだよな?
新米はどこへ消えてるんだ?
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 19:35:49.19ID:qZjwtWaY0
もう日本人で力士になりたがる人はいなくなりそう
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 19:36:51.67ID:RjL5AJEP0
>>447
これな
どこかに売っぱらって金にでもしてんの?
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 19:42:53.87ID:wlqc6lp90
ドライエイジングビーフ、発酵玄米、フランボワーズのタルト
だったりしてwwwwww
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 19:44:39.44ID:eC0XFEfM0
>>447
食う量がバカにならないから、経費削減のために安い米食わせてるってのはありそう。
力士一人につき200万。100万を給金として渡したとして、経費食費考えたらトントンになる。それじゃ儲からない。1人にかかる費用を180万、170万以下に抑えられたら、佐渡ヶ岳部屋規模なら何百万もの収入増になる。
そりゃ有力関取いて興行で稼げるメドがあれば小銭稼ぐ必要もなくなるけど、今の佐渡ヶ岳だとそれも期待できないでしょ。
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 19:50:51.63ID:2eV/DX610
食の細いおばあちゃんの一人暮らしでもあるまいにそんなに古い食材が残るほど力士って食べないもんかね?
ケーキは賞味期限っつーか消費期限当日だろうし、酸っぱくなるならその前にカビが生えそうなもんだ
わざわざ一週間も冷蔵庫に場所取るケーキを置いておく意味もない
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 19:51:05.76ID:lvD7E5RJ0
でも結局引退するしかないよね?
コロナしばらく収まらないだろうしその間なんもすること無いとか相撲人生も終わってるでしょ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 20:03:22.97ID:hlFNPWmL0
力士一人あたりで部屋に強化費みたいなの入るらしいから、
ただの金の成る木としか見てなかったんだろうな。
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 20:04:09.41ID:K0PXs+CO0
カビじゃなくて冷凍焼けだろ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 20:05:38.41ID:izlZjLbT0
90年代の肉って絶対おかしいってwww
第一、同じ冷凍庫を二十年以上も使うわけないだろw
部屋の冷蔵庫&冷凍庫はちゃんこ長が管理してるはずだから、
そこまで古い食材が引き継がれてたら
面白がって代々のちゃんこ長が引き継いできたとしか考えられんわw
そしてそんなことするわけ無いだろうしwww
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 20:06:13.00ID:8RgoPJnN0
>>222
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 20:11:40.46ID:itIDLiy/0
>>463
冷蔵庫買い替える時に、前の冷蔵庫に入ってたものが
新しい冷蔵庫に移し替えられても不思議じゃないし、
親方夫妻のプラべ用の冷凍庫にあったものを部屋用の冷凍庫に移して、
元が親方のものなので迂闊に手をつけられないまま長年放置された結果忘れられた可能性もある
真実は知りようもないけど
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 20:24:20.31ID:1KWrIv6y0
>>460
部屋維持費 11万5000円
稽古場維持費 4万5000円
年6回支給
コロナで減収だから、今後どうなるか分からないらしい
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 20:36:03.73ID:yC/SJNWA0
ワクチンの保存にも使えるような超低温冷凍庫なら90年代の肉も何とかなるかもしれないけど
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 20:43:33.85ID:On1sTOh+0
まあ下の者にはまずい飯食わしてたのかもしれんし
内部のことは分からんな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 21:02:44.88ID:lYXWYshg0
お母様の言う事が嘘とはいわないが、相撲部屋でそんな食べ物出すのはちょっと信じ難い
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 21:06:43.81ID:6F6HUMgo0
相撲協会と高野連は一度解体した方が良い
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 21:07:49.24ID:ZNOchivO0
お歳暮ため込んで消費期限すぎてから社員に配るうちの社長(の妻)
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 21:08:26.16ID:iUjLl/ST0
親方、大将、女将さん、大将の母・・・
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 21:10:35.44ID:xpnDFKrK0
おいおいリンチで17歳新弟子を殺してる業界だぞ!そんな公益法人他にあるか?この日本に
しかも暴行殺人隠蔽しようと遺体火葬にしようとしたって
何起きてても驚かないわ 否定の書き込みって部屋の奴らがやってるの?命令されて
普通公益法人が殺人事件起こしたら潰されるか、法人資格剥奪だろうに
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 21:13:35.09ID:d8w3GEYE0
勝った
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 21:14:20.67ID:/4sCJvyR0
お前ら総出でこの元力士と母ちゃんを応援したれよ、マジ気分わりぃ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 21:15:04.84ID:iL1qVfMc0
優勝して福島産の米もらうから食べた力士が怪我しまくるんだってね
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 21:19:52.45ID:6sbDjeod0
大量に餌を消費するスモウレスラーなんざ家畜と同じで残飯や廃棄食材を食わせとけば十分だと思ったんだろうな
さすが筋肉脳の体育バカが思いつきそうな事だ
こんなのが日本の国技だからな
世界でスモウより恥ずかしい国技は無いだろう
韓国に笑われるわけだ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 21:23:33.14ID:JLEMq9Gl0
>>484
琴ノ若の名前を継いだ息子さんのことおめでとうございますって言ったら嬉しそうにチケットもぎってくれた。
自分の子どもも食べるちゃんこをそこまでするかなと思う。
古米でもまぁ問題ないと思うし
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 21:30:44.94ID:itIDLiy/0
>昨年7月に部屋の力士が新型コロナウイルスに感染したそうです

ところでこれ、報道された?
ぐぐっても、寺尾のとこの力士の感染記事しか出てこない
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 21:43:51.63ID:1LkkJLkI0
どんなものかと思って1回、古米を買って食った事あるけど、そんなに
マズくはなかったような・・・
ひょっとして、もっとトンデモない米を使ってるのかもよww
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 21:48:30.41ID:lYXWYshg0
7年相撲やって番付序二段
休場申し出るて翌場所序の口やん、いいか悪いか別としてやる気は失せていたな
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 22:07:35.73ID:GqI/ux5n0
親方の実子も弟子として同じ飯を食うのにそんな仕打ちをするとは信じ難い
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 22:15:56.17ID:4zhsmT+x0
1990年代の肉ってそれはまたビンテージワインやな

今から20〜30年前の肉やろ?
辞めた子が入門どころか生まれる前の肉の可能性もある
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 22:17:43.00ID:3pHb1Xif0
この親子おかしい。話盛ってるとしか思えない。部屋への逆恨み?
親方の息子が部屋にいて差別でもされたのか。
息子の方は順調に出世して既に幕内力士だからなぁ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 22:20:35.55ID:xSUjTp8J0
>>502
急に賞味期限切れの食材ネタが湧いてきたところは式秀部屋にインスパイアされた感はある
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 22:33:19.54ID:hsXX/tk/0
>>4
パワハラどころか人権侵害やんけ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 22:33:34.94ID:fbmxJZGy0
米が腐るって相当のヴィンテージだな
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 22:35:59.61ID:fbmxJZGy0
力士に協会への信用度調査したらエグい結果になりそう
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 22:36:37.70ID:hsXX/tk/0
>>487
別にパクりしかない土人国に笑われようがどうでもいいけどまじで角界には手入れが必要だわ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 22:38:49.58ID:nbP1Sb1x0
冷凍庫でカビが生えた?
カビの生えた肉を冷凍していたじゃなくて?
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 22:46:05.80ID:Iwkat29a0
心臓廟の子供を力士にしてる時点で
とんでもないことしてるって自覚ないのかな
部屋がクズとか言ってる場合じゃないと思うが
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 22:57:15.10ID:WMxRkuDV0
なんか嘘くさいな
90年代の消費期限の肉とかストレスで心臓手術とか
事実なら大問題だからもっと具体的に詳しく報道しろよ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 23:12:42.30ID:4jLEHKjh0
若い人でも過度のストレスがきっかけで元々もっていた悪いとこが悪化するのはある
池江璃花子の白血病も簡単に言えばそうだろう
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 23:19:12.02ID:3RO75vr/0
>>117
わけ分からんまま読み進めて
>肉はカビた方が美味いし、
で吹き出したわ
この文章はある意味芸術
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 23:26:49.94ID:MO1aRwAI0
最後まで面倒を見るって大体嘘だよな
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 23:29:26.23ID:RsySC5vF0
炊いたら黒くなる米なんて見たことない
逆に気になる。
カビの生えた肉の塊は生ハム想像しちゃう。
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 23:40:52.07ID:xvZ71+bM0
こんな部屋に入る相撲取りはもういなくなるのでは
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 00:27:51.38ID:pAPT5BJW0
心臓の手術してるのに力士にさせたのかよ
親がおかしい
食べ物も事実なら部屋もおかしい
協会はようわかっとらん可能性
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 00:41:23.79ID:Gk63IJx20
保健所入れた方が良くね?
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 00:46:17.53ID:WdpRmym90
この母親も何したいんだろか。
全部伝聞の話をペラペラ週刊紙に話すのもどうか。
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 00:55:54.87ID:zTdjp+BE0
>>469
テレビってこうやって嘘を流して既成事実化するんだな
会社員の転職みたいに別の部屋に移籍できないの?
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 01:02:14.41ID:T743XpvV0
親方夫婦そろって知的ボーダーなんだろ
ADHDとかのレベルじゃない
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 01:03:33.30ID:s/YZE+3aO
肉はさっさと冷凍しちゃわないとな
2,3日で不安な状態になった
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 01:07:07.43ID:TIQu2Srg0
若者が心臓の手術してまでやることかね
そこまでしてもプロとして相撲がしたいくら好きだったってことなのかな…
しかしストレスで体壊すくらいなら無理せず辞めるのが正解だよね
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 01:15:09.99ID:Hb+GUIG30
前にtwitterに書いてた話だと食べ物自体用意してないこともあって
ファンが心配してよく差し入れしてたらしいよ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 01:15:12.97ID:zTdjp+BE0
食料は大量に貰い物がある
ケチだと腐っていようが喰わせて経費節減
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 01:28:17.52ID:Jc5m3kkA0
>>533
確か部屋の合併とか分割がない限り、部屋の移籍はないはず。
入った部屋が外れだったらどうしようもない。
そんな環境なので、部屋の中がタコツボ化して悪い情報も隠蔽されやすくなると。
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 01:32:03.19ID:JRUETdeN0
金属バット→金属の殴打に耐える鋼の肉体を作る
ビール瓶→当たり負けしない鋼の額を作る
根性焼き→何事にも動じない山のような精神を養う
ここまで先代時津風の鍛練
new!古米&カビ肉→もったいないの精神を学び鋼鉄のように頑丈な胃腸を作る
 
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 01:34:55.03ID:zTdjp+BE0
>>544
そなんだ、移籍もできないなんて
密室化するだけのブラックボックスだな
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 01:36:50.99ID:nZsX04800
だから論点がズレてるでしょ
コロナだから辞めたいと言ってるのに
実はコロナ関係なくて部屋に問題がある
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 01:47:46.77ID:pAPT5BJW0
>>547
お前も間違えている
休みたいって言ったら辞める事になった、だ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 02:26:10.44ID:6kjM97sp0
本人が嘘付いてるのか?母親が嘘付いてるのか?
絶対にありえない話
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 02:36:11.67ID:HyDok7pS0
見世物商売でマトモな業界があるなら教えて欲しいww カマ掘られて病気よりはマシでしょ?ww
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 02:51:09.46ID:wNlRtwWN0
めちゃくちゃ過ぎて引くな
佐渡ヶ岳って女将が手作りの札木つくったりスマホ取り上げしてた部屋か?
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 02:59:04.48ID:nOq7HfPD0
相撲は力士のとてつもない犠牲のもとに成り立っている構造的な大欠陥がある
闇が深すぎるがこの娯楽興行を維持するためにみんな見てみぬふり
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 03:12:44.19ID:/CVdVngo0
>>556
取的はまだボクシングの4回戦6回戦よりはマシだろう。
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 03:29:09.32ID:P4NYVZdn0
フィリピンの刑務所と同じレベルじゃねえかwww
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 03:52:23.48ID:pkAE9TTi0
この部屋だけじゃなくて相撲界引っくるめてめちゃくちゃなのは、貴闘力の告発でバレちゃったよなw
国技を名乗り税金入れるなら、国が第三者委員会でも作って解体再編しないとどうしょもないだろ
長年の因習があるから自浄能力とか絶対ないと思うわ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 03:55:47.40ID:5NrKDRg60
消費量の凄い相撲部屋で米が古くなるまで保管されることはないだろうから
部屋全体で食べる量が凄いから古いやつを安く買ってくるなろうな
肉もそうなんだと思う
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 03:59:00.51ID:5NrKDRg60
>>23
昔は地方で体が大きくて行いが悪いとかグレてどうしようもない子を
相撲部屋が引き取ったんだと思う
親は働かない素行の悪い大飯食いが居なくなって助かると

もちろん今は違うだろうが
きっと昔の制度のままなんだよ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 05:53:44.16ID:sR2q5Ckh0
サッカーの坂井大将以外に初めて大将って名前を見た
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 06:14:39.58ID:oTnqUBv00
貴闘力かなり佐渡ヶ嶽部屋ディスってるけど無傷で済まないやろな…
アホや
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 06:33:48.43ID:utKV/sTLO
本当なのか、そうではないのか
記事にしたからにははっきりしてほしいな
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 07:07:42.15ID:52CAUD8t0
この人七月にも規則やぶってsns やってるしあかんでしょ。どっちもどっち
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 07:19:07.83ID:e1xQTKXi0
千代大海は良い親方だと思うよ
タバコと風俗好きなのはちょっとアレだけど
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 07:25:39.80ID:UnbkVKba0
普通に部屋でのヒエラルキーじゃないか
幕内や有望株には後援会からの良質な食材を与え、下っ端には廃棄食材
上には期限切れのものなんか食わせてないだろう
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 07:44:22.63ID:wvcIEzy50
事実なら保健所へ通報した方がいいのでは
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 07:54:37.50ID:ROueUuvl0
>>571
下っ端で90年代食材なら上は00年代かも
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 07:55:09.22ID:52CAUD8t0
>>571
多分そう
昔はそれが通ってた。良いもん食いたければ偉くなれって。今はそれが通らない
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 08:07:40.88ID:G455bp/G0
馬鹿みたいに新弟子多いから扱いが雑になるわなここ
ちゃんと調べて入門しないと地獄になるだろ
勧誘するときは詐欺師と同じで優しく良いことばっか言うに決まってる
1人入れたら教会から育成費、金が降りるんだから
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 09:07:08.60ID:8C5D6XGp0
20 年以上前にハルマゲドンに体育館一杯になる位の食料を備蓄して
今それを処理してるんだって聞いた事ある
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 09:57:53.60ID:+vOUDGWN0
>>577
弟子1人あたり200万、協会から金出てるだろ。親方の懐に入れないでせめてマトモな飯くらい食わせろw
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:20:03.01ID:Jc5m3kkA0
>>584
弟子1人につき200万も協会から金をもらえるなんて仕組みにしているから、
万年序二段とかどうしようもない力士でも辞めさせることもしないし
もらった金をポケットに入れて力士には安い飯食わせる部屋も出てくるのだろうね。

特に強い力士がいるわけでもなく、協会からの金だけを頼りに生き残っている
部屋もありそう。
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:34:24.41ID:JTxstA6x0
>>24
ワシも池袋は最高だと思う。ただ住むのは
>>377
そうなんです。シャクティーパット・グルなんです(・∀・)
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 14:48:46.37ID:1g+lgt8v0
相撲協会…信用できない
貴闘力…信用できない
この記事…信用できない

全員胡散臭い
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 15:36:34.04ID:Wxtp8vxB0
相撲って神事だろ?
神道における穢れってのは死や罪も勿論だが、物理的な汚穢も含むんだよ
こんな穢れだらけの中で弟子を育てるような奴は追放しろよ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 16:01:20.82ID:nYiARFmx0
>>525
いや、境川親方は弟子が足大怪我した時「あいつを不自由な身体にしてしまった」って号泣して、リハビリ終わって運転免許取るまで部屋にいさせて、就職先斡旋して送り出したらしい。親方にもよるし、弟子にもよるしってことなんじゃないの。
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 16:06:26.66ID:CvBCtjgG0
90年代はさすが嘘だろ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 16:41:29.07ID:xERkj8ZT0
>>595
逆に考えると頂き物が多いから処分しきれなくてって話?
捨てるのは失礼とかで?

お母さんの話が嘘だったら訴えられそうだし
本当の話かそのうちわかるのかな?
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 17:08:21.14ID:pmmAzP2F0
昔「食いしん坊バンザイ」で近藤正臣が
「うまいなあホントにうまい」と大喜びしながら食べてたのが
どっかの大学の相撲部のちゃんこだった
その頃から相撲部屋の飯はうまいと思ってたが
今はもう違うんかな
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 17:12:30.75ID:/LHXVrhg0
まあ,20年も冷凍庫に肉入れといたら
カビるどころか干し肉になる
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 17:41:07.61ID:9MM8c58L0
カロヤンやミツキをろくに育てれなかったイケメン親方か〜
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 17:41:10.76ID:+YkQnaaX0
>>1
死ぬ前に辞めれてよかったじゃん
親ならそう思えよ
腐った飯食わせるようなところに大切な息子おいておきたいのか?
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 19:27:07.09ID:ljuUgHgy0
女性自身の記事だぞw
あほくさw
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 20:00:50.87ID:FE1odADH0
超熟成肉
熟成米
熟成ケーキ
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 20:06:30.89ID:KR2UvXbt0
>>1
サドヶ嶽部屋だもんな、仕方ないよな
力士はドMじゃないと務まらないな
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 20:08:18.05ID:4ky462LU0
これが全部事実かどうかは知らんけど相撲界の「部屋」の仕組みって諸悪の根源なんじゃねえかと思う
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 21:23:20.36ID:opWdW+h70
>>611
それを改革しようとしたのが貴乃花だけど
今の八角理事長とか芝田山に潰されたんだろう
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 21:30:58.95ID:8hr0eP4I0
貴乃花
貴闘力
貴の岩
貴なんちゃら

追放されすぎだろ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 22:25:18.33ID:8hr0eP4I0
ほら
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 23:27:46.92ID:V6pg8DcV0
こんな記事はどうでもいいけど
力士殺しをうやむやにして終わった
2度と浮かび上がらねえよ
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 01:52:09.66ID:u1EUZf7h0
>>611
特別な事情がない限り力士が部屋を移動できないのも問題だし、
部屋自体も不祥事を起こしたり力士がゼロにならない限り
関取ゼロでも存続できる。
部屋や親方が守られ過ぎていて、競争原理が働いていないように見える。
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 01:57:12.66ID:1negm2Yk0
>>107

CMと考えたら自社商品定期便なんて、安上がりだわなw
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 02:27:34.50ID:bYY/RIC70
これ訴えられるだろ
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 08:32:12.57ID:JUGEc9C00
話盛り過ぎちゃうかな。90年代の食べ物が冷蔵庫の奥から出てくるのは家庭によっちゃ結構あるあるだけど食うやついないだろ。
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 14:41:47.46ID:Hq0IhoUB0
 ぶぁっかだあw
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 14:44:48.70ID:vEQW9ar70
本当ならひどい
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 14:51:36.72ID:Hq0IhoUB0
ばかたか
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 16:20:16.17ID:Hq0IhoUB0
追放されたやつwww
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 16:32:00.29ID:Hq0IhoUB0
自分で問題おこして追放されたばか
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 16:38:28.35ID:NvF+E5eG0
>>12
この部屋だったかは定かではないけど、去年似たような騒動があって
それは女将がタニマチからの寄付は実家へ横流ししてて古い食品を安く仕入れてるとかだったような
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 16:43:34.34ID:Hq0IhoUB0
追放貴w
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 16:55:29.23ID:Hq0IhoUB0
貴だけついほう
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 17:01:00.84ID:eLG7q3GI0
俺の働いてた和食店は大将がタニマチしてたけど、たまに、ちゃんこ作りに行ってた。部屋によってそんなに違うのか…
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 17:50:37.69ID:jM9F3eQ00
普通の感覚なら食べない、
それはあくまでも一般人の普通の感覚だから。
異常が普通になってるような豚型決戦兵器育成所では文句言わず食うのが当たり前なんだろ。
 
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 18:29:09.90ID:0H+UBtBA0
琴の若の息子も一緒に食ってるんなら許すわ
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 18:47:50.95ID:13CqrNLN0
巨大冷凍庫があるからこういうとんでもない古いのが出てくるんだろうな。
それにしても、差し入れは多いんだからこんなの使わなくても済むだろうに

相撲部屋って飯だけはうまいもんじゃないのか?w
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 19:57:01.20ID:c8Nigbmz0
>>641
それなw
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 20:00:26.28ID:YcTtSGbb0
学の無いデブのタコ部屋とか想像しただけで悲惨なのは分かるだろ
ブラック過ぎて入る奴は今後ますます減るだろうね
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 20:14:36.83ID:YLnfQzup0
食料の管理が出来ない女将さんヤバいな
冷蔵庫に何が入ってるか覚えとけよ
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 02:06:43.52ID:epuMf9860
去年横流しがあったのは確か式秀部屋、
序ノ口で89連敗という偉業を達成した力士がいるとこ。
服部桜敗退行為でググればその力士の伝説になった相撲の動画が出てくる。
 
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 05:32:29.46ID:SR+Sw/gP0
食い物の話ばっかかょ
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 09:51:54.51ID:TGewvpTB0
で?
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:00:34.99ID:/6IO5HBl0
廃棄食材を新人いびりやパワハラのためにわざわざ置いてあるんじゃねーの
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:32:56.89ID:TGewvpTB0
それで?
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:02:35.89ID:8kQGE2uK0
貴闘力の動画で、貴闘力の同期の元幕下だかが出てるが
別に琴ノ若をディスる風でもなく話の流れで普通に「佐渡ヶ嶽の件(お金に汚い)は昔から言われてたよね」とかさらっと言ってる

何十年も前から、頭数だけ入れてろくなものを食わせないのは角界では有名だったよう
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 12:02:43.83ID:TGewvpTB0
それが?
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 12:06:36.52ID:zYl/qQdK0
>>665
協会から金が出てるのに腹壊すモノ食わせる親方
警告しなきゃ移籍も出来ないし部屋選びは大事だぜ
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 12:36:31.73ID:TGewvpTB0
という妄想
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 12:43:40.65ID:iT2s60Hz0
佐渡ヶ嶽部屋は出世欲に乏しい力士が多いイメージ
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 12:55:50.65ID:abqGK8jt0
スポーツ見て喜ぶ時代はもう終わり
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 14:07:05.39ID:TGewvpTB0
>>670
頭大丈夫?
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 14:10:54.40ID:SNjrSdcp0
相撲とかいう単なる伝統芸能だもんな
歌舞伎と一緒じゃない。
栄養満点の人達がパチパチペチペチぶつかってるだけ。
廃止したらいいと思うけど。
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 14:36:20.05ID:TGewvpTB0
賭博で追放ばかとー
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 15:33:37.53ID:jNiv6Ezu0
相撲の世界は入門して10年間たっても関取になれないどうでもいい人でも
誰かに引退勧告をされることなく相撲を続けることができる。
そんな人のために1人当たり年間200万円もの金が部屋に入るため、
部屋はそんな奴でも相撲を続けさせ、相撲取りはニートのような生活を続けている。

こんな歪なスポーツは他にあるかね?
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 16:11:58.03ID:PFi4yBx90
>>680
それ考えたらコロナで十数人引退って違和感あるよな
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 16:22:17.59ID:PFi4yBx90
>>684
本当は兄弟子のかわいがりが原因じゃないの?
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 16:32:03.53ID:OW0LR06y0
ヤバい部屋だな
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 16:34:01.67ID:miv45yxD0
どうせ取材すらしてない妄想記事だろうな
女性自身だし
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 17:35:35.88ID:miv45yxD0
じゃあ記事が本当に母親から聞いた話だとして、
お米に関しては、虫がわくのなんて普通にあることだし、黄色く変色はおそらく蓋開けたまま保温してるからだよ
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 17:44:42.44ID:9YnbXoXw0
佐度ヶ嶽側が何も反論しないのがなあ
言ってる事がウソなら名誉毀損で訴えるだろ
と言う事は┉
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 22:37:07.44ID:SxjDienM0
>>691
貴闘力は協会批判を装おってるけど無難なとこしか批判してないから大丈夫だと思う


政治を批判する時に、与党や政府、団体とか大きいところを批判して個人を批判しない(そうしちゃうとヤバイ力が働くから)ってのと似てる
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 03:01:58.83ID:mQN0if8B0
>>692
何言ってんだ?このバカは
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 03:03:48.19ID:P5Gthz8u0
>>674
生えるよ
一般的に豚肉は冷凍しても菌は増え続けるから
飲食店で提供するのは半年が限度
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況