X



玉森裕太→上白石萌音←間宮祥太朗... 「ボス恋」三角関係の予感に視聴者沸く「最高かよ」「求めてた火10!!」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/28(木) 12:14:23.19ID:CAP_USER9
1/28(木) 8:00
J-CASTニュース

玉森裕太→上白石萌音←間宮祥太朗... 「ボス恋」三角関係の予感に視聴者沸く「最高かよ」「求めてた火10!!」
上白石萌音さん(写真:YONHAP NEWS/アフロ)
 俳優・上白石萌音さん主演の連続ドラマ「オー!マイ・ボス!恋は別冊で」(TBS系)の第3話が2021年1月26日に放送された。

【画像】上白石さんのオフショット

 ついに視聴者お待ちかねの「恋愛模様」が動きだし、今後の展開に期待を寄せる声が多くあがっている。

■ただの同僚から、三角関係に参戦?

 20年1月期に上白石さん主演で同じTBS系の「火曜夜10時」枠で放送された「恋はつづくよどこまでも」と同じスタッフで制作されるオリジナル脚本ドラマだ。

 ファッション誌編集部を舞台に、地方育ちの垢抜けない新入社員・鈴木奈未(上白石さん)が、鬼編集長・宝来麗子(菜々緒さん)の雑用係になったことから、仕事に、そして恋に全力で突っ走るラブコメディーだ。

 第3話では、同僚の中沢(間宮祥太朗さん)が企画した女子柔道選手の復帰インタビュー記事が、校了直前に麗子の一声でボツに。納得のいかない中沢はボイコットを決行する。

 一気にてんやわんやとなった奈未だが、中沢のデスクから同選手のスポーツ誌の切り抜きや情報が書き連ねられている「取材ノート」を発見。後日、奈未は中沢とともに選手のもとへ謝罪に出向いた際、ボツになったゲラを選手の前に並べ「これ見てください」「編集者の思いで、ページってすごく変わるんです」と中沢の仕事ぶりを称賛。中沢に

「カッコイイなと思いました」
  「(あの選手を)記事にしたいと思った中沢さんの気持ちが伝わった」

と尊敬の意を伝える。
「なんなんだ、この少女漫画的展開は!」

 一方、麗子の弟でカメラマンの潤之介(玉森裕太さん)は、個展を開催。大企業「宝来グループ」の跡取りとして認識されている潤之介の写真は、多くの人にとって「とりあえず褒めなくてはならないもの」という枠を出ず、潤之介は上っ面な感想に辟易する。

 しかし、奈未だけは実家のことは気にせず素直に写真を楽しんでくれ、「潤之介さんの写真ってちゃんとしてなくて変」と笑い飛ばしてくれた。そんな奈未に対し、潤之介は「どうしよう...」と自身の恋心に動揺。しかし気持ちが抑えきれないといった様子で、ふいに奈未を抱き寄せおでこにキスをするのだった。

 ちなみに、個展の案内カードは、潤之介から「奈未に渡してほしい」と中沢が預かっていたの。中沢はそれを奈未に渡すか悩み、一旦バッグにしまおうとした場面もあった。

 第1話から同僚として登場していた中沢に突然奈未が向けた熱視線、そんな中沢の心の動きを示唆する一幕、そして自身の恋心に気が付き、「本気モード」になった潤之介という、今後のヒロインを巡る「三角関係」を予感させた展開に対し、視聴者からは

「これこれ!! 求めてた火10よ!! 」
  「来週には中沢さんが本格参戦して三角関係になっちゃうんですね最高かよ」
  「なんなんだ、この少女漫画的展開は! きゅんきゅんする」
  「いま真剣にどっちにするかすごく悩んでる」
  「来週は玉森×間宮の戦いありそうでワクワクしかない」

などと期待を寄せる声が続出している。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210128-00000001-jct-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d7bb5c3146e9b439547b2523eeabe8e7b9f845b3
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 12:18:56.92ID:Iwkat29a0
ブスがモテモテみたいな設定キモいんだよ
別に見ることないからいいけどさ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 12:20:47.48ID:uBlpsuQ20
上白石って前のドラマもそんな感じじゃなかったか
まあ好きだから見てるけどそこまでモテモテなのは違和感あるな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 12:22:04.04ID:6wWTXGd+0
凄い美人な主人公より外見地味な方が視聴者が自分を投影しやすいからな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 12:23:12.26ID:ghme6eT80
福原遥→俺←まいんちゃん

最高
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 12:23:14.18ID:5g1QZCxf0
こういう子が名器だったりするから
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 12:23:59.28ID:RBnWFh8L0
最近の世間一般の化粧技術が向上したのか
割とマジでテレビの顔面偏差値下がってきてね?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 12:25:06.53ID:Fe9neMpS0
姉妹揃ってあのグイグイ来る感じが苦手
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 12:25:16.09ID:SXreB7430
上白石萌音がタイプな男0人説
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 12:26:11.58ID:fkUfUQK30
このドラマ面白いよな
上白石の可愛さと明るさがあって楽しくみれる作品
男二人が本気でアプローチしてほしいな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 12:27:25.36ID:b7TrU5D90
なんかちょこっと設定と配役変えただけで、
前の枠でやってたドラマと内容ほぼ一緒だよなこれ
展開もご都合主義の連続
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 12:32:13.74ID:OzMe4aLA0
俺の好み
萌音とか佐藤栞里
TBS最高だぜ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 12:33:07.50ID:2jJ07T6j0
いい人キャラのサブヒロインのタイプ。
ヒロインは無理じゃね?賞味期間考えたら試し期間が長過ぎでは?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 12:33:12.12ID:edgFvUap0
>>6
違う
かわいい子のラブコメ路線に箸休めで味のあるブスを混ぜる枠
上白石は本来使い捨てのブス採用
何を勘違いしたのか繰り上げ当選で打順を組んでしまって視聴者迷走中
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 12:33:15.05ID:RELPoEyH0
>>1
スレタイ見ただけで萎えるわ
もっさい奴取り合うって冷めるw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 12:34:31.07ID:cOgtY5cY0
この火曜枠は少女漫画的展開を視聴者も求めてるんだからこれで良いわけ
ちょっとひねったのなら金曜日、総合的全年齢層対象なら日曜日をご覧ください
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 12:34:37.15ID:gyCGrVAJ0
ブサイクを取り合って
ブッサイク玉森が超イケメン間宮祥太朗に勝つ

あくまでブサイクに優しい仕様のドラマ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 12:35:36.80ID:hZtWGS7a0
ぶっちゃけでも菜々緒より上白石の方がモテるだろ
男ウケは激しく悪い
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 12:36:15.87ID:ZyGKkd4V0
>>6
波留とか吉岡里穂とかが主演の時は視聴率一桁で多部ちゃんや上白石で2桁だし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 12:36:39.68ID:c0UeNAcJ0
おい萌音ディスるとおっかないヲタに噛み付かれるぞ
おー怖っgkbr
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 12:38:51.59ID:eFiMWXDr0
>>36
波瑠主演のは高かったぞ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 12:39:54.05ID:aHe0663m0
この女優さんが今人気って芸能ニュースみて
何となくブサカワの子だったよなと思って
このドラマみたら思った以上にブサよりだった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 12:40:00.55ID:eFiMWXDr0
東出がヤバい夫をやった方な
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 12:40:15.25ID:AO80aYp/0
>>1
ブスとブサメンじゃテレビ離れもするわ
テレビくらい美男美女みたい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 12:41:49.42ID:lR/xdtSA0
>>20
モテモテなのは現実もそうだろ
芸能人としては並でも、現実には相当な美人てのはよくある

イケメンばかりなのが非現実的なだけで
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 12:42:11.66ID:rstTLcfW0
これを嬉々として観てるやつ相当頭悪そう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 12:42:18.92ID:PkL73Atz0
>>20
ブスが現実逃避する為に見てるから
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 12:42:50.65ID:jzUrmfO60
なんでこんなモテモテの役ばっかなん?男からしたら気持ち悪すぎるわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 12:43:26.33ID:CzI/Qe2f0
上白石萌音よりも、広瀬すずの方が絶対盛り上がったわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 12:43:44.58ID:+xDo4kpx0
高校教師の桜井幸子ぐらいじゃないと魅力を感じない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 12:44:33.09ID:RELPoEyH0
>>48
漫画だけにしとけよ…

花より団子は松潤がキモかっただけで主演のキッズ・ウォーの人は普通に可愛いから成り立ったけど上白石姉妹はないわ…
サブ中のサブだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 12:45:36.03ID:sVuS0Ked0
次々の朝ドラはモネが深津絵里に憎まれるストーリーになるらしい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 12:45:42.45ID:fkUfUQK30
上白石は愛嬌あるんだよな
笑顔も多いし男から人気があるタイプ
モテないブスって文句ばかり言っててムスっとしてる
上白石よりも男二人の方が微妙な気がする
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 12:48:08.79ID:K+/ZSCSj0
だったら土屋太鳳の方がいいわw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 12:50:57.39ID:xDh+UuAa0
キャラとしてはそんなに可愛くない子が結構モテモテになる感じで、そんな感じだから共感を得られるってことだよね。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 12:53:11.83ID:qBs3MkX00
もう、この人の名前見ただけでせいやのセンズリ思い出して笑ってしまう。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 12:56:40.06ID:ZyGKkd4V0
花より団子は金持ちの学校に紛れ込んだ貧乏人って設定でブスかどうかが問題じゃなかったような
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 12:58:37.79ID:LiYlmFpZ0
>>45
現実のこと言えばすぐにヤらしてくれそうな人がわかりやすくモテる
上白石が「あの雰囲気でありながらヤリマン」って男界隈の評判流れてないかぎりは現実でもモテモテは難しそうだけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 12:59:39.96ID:5rR97YQN0
>>68
これはオリジナル
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 12:59:40.79ID:MFosH/2F0
萌音って樹木希林の孫って言われても信じちゃうよな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:00:17.26ID:jwYrijNY0
>>63
アッキーナの元彼だったね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:01:27.19ID:YKnuVuHI0
まーんが嫉妬を続けた結果、テレビから美人は少なくなり、ブスとオカマが溢れ返った
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:02:26.01ID:ApmVzPao0
>>2
ブスがモテるから面白いんだよ
浜辺美波がオタク役で恋愛ドラマやってるけど、あんな美人がオタクなわけないとか、そんなんモテるに決まってる説得力ないと我儘ばっただったぞ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:05:31.98ID:qZjwtWaY0
やっぱ少女漫画的王道展開が求められてるんだなあ
女性は好きだよね
でも美女じゃダメなんだよね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:06:11.18ID:2rOurYAl0
テレビの前の人らが自分にすり替わった気で見れる絶妙の存在だな
女性向け恋愛ゲームの主人公みたい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:06:25.37ID:+cwqA0270
ブスだよな…
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:07:09.46ID:OH2cYIbR0
ジャニーズの犯罪者(元ジャニーズ含む)

未成年淫行…山下智久
未成年者を深夜に呼び出しラブホテルで飲酒…SnowMan岩本照
覚醒剤逮捕(2回)…赤坂晃
大麻所持逮捕…成田昭次、田中聖、田口淳之介
公然わいせつ…草なぎ剛
器物破損・強盗…山下智久
レイプ疑惑揉消し…森田剛、ジャニーズWEST藤井流星
強制わいせつ・痴漢…中島裕翔
ひき逃げ未遂・公務執行妨害…稲垣吾郎
スピード違反2回…木村拓哉
ガス点検強盗…カミューケイド(大貞太子) ←New!
未成年者飲酒強要、猥褻…小山慶一郎、加藤シゲアキ
飲酒運転…山口達也
無免許運転…山口達也
強制わいせつ…山口達也
自動車運転過失傷害…二宮和也
追突事故…長野博、松本潤、錦戸亮、渋谷すばる、手越祐也、木村拓哉
未成年飲酒・車に蹴り…内博貴
保護責任者遺棄…渋谷すばる
未成年飲酒…HiHi Jets橋本涼、作間龍斗
中絶強要疑惑…中居正広
雇ったさくらを煽り集団で転倒させ負傷させる…舞祭組
ゲームで鉄柱に激突し男性が流血する事故をおこす…Kis-My-Ft2
番組ロケで撮影スタッフ大ひんしゅく…香取慎吾
煙草ポイ捨て…中居正広
アイスホッケーのパックを観客席に打ち込み女性の前歯を折る…木村拓哉
10万円でできるかなヤラセ発覚…Kis-My-Ft2

淫行されて活動自粛…佐藤龍我
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:11:13.62ID:gKBStnrZ0
>>74
まあ少女漫画とかブサ設定売れてるの多いし現実に視聴率取れてるわけで
逆に美人女優ならそれはそれでブサ設定なのにおかしいとか言われるし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:11:34.07ID:ZyGKkd4V0
>>86
というか少女漫画とかそんなのばっかだぞ
ブスとまではいかないけど学校で目立たない存在の女の子が
クラスで一番人気の男の子と恋をするとか定番設定
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:12:45.08ID:fkUfUQK30
モテないブスは上白石を見習え
上白石は愛嬌あって笑顔だから老若男女に好かれる
モテないブスはいつも他人を批判して表情も暗い
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:15:28.32ID:I4bLTHqN0
ブスのゴリ押しってほとんどテロやな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:19:00.20ID:5WZXD7/M0
>>11
ドラマ内で男二人の周りにいるような女性はこのドラマをどう見るんだろうな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:21:26.61ID:YKks2uge0
何かあればゴリ押しゴリ押しと。先生に言いつける小学生のようだ。5ちゃんねるの論客がそんなことしか言えないとは情けない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:23:41.54ID:b1ffypqq0
まあ視聴者は上白石と自分を重ねて妄想してくださいってドラマだしな
井上真央よりも更にハードルは下げてるし
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:23:51.51ID:gsi8AGQ+0
上白石萌音は声質の良さだろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:24:38.69ID:edgFvUap0
まぁ多少煮崩れた愛嬌あるブスがモテるのはリアルかも知れんな
理解できない趣向だが
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:24:54.26ID:mvJyqa9+0
妹モナだっけ?かわいいだろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:26:02.24ID:xCM3n4GE0
波瑠や中条あやみが苦戦して森七菜や上白石が無双
わかりやすい美人じゃ数字取れない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:27:54.56ID:Bt3b7jGF0
>>2
多くの女性視聴者の願望。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:28:12.20ID:ffQDiqEs0
「なう」
「最高かよ」
「FF外から失礼します」
「わかりみが深すぎる」

Twitter語は全部キモい
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:29:30.86ID:8a0Dh6w20
でもつい見てしまうから演技は上手いのかも
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:37:38.05ID:edgFvUap0
演技はどうか知らんけど声は落ち着いていて良いね
今期見てるのは朝ドラくらいだけど
あっちはキンキン声でテンション高めで叫ぶばかりだから
上白石と入れ替えてほしいわ
朝ドラなら上手く使えるはず
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:40:17.02ID:fjA7BinV0
もっと可愛い子だったら見たのに。上白石姉妹は見てられない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:41:58.19ID:rAAe0Ya80
>>2
ところが現実は、チョイスブスがいい男持ってって、高望みしてる女が売れ残るw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:43:43.11ID:NwJuYDYJ0
現実の三角関係だと姫気取りの女がそういう風に仕向けるし痛すぎるんだよな
逆に上白石くらい謙虚な女がやる方が気持ち良いドラマになる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:44:07.12ID:ETcpQIXQ0
>>7
同意。
綺麗な女優さんで観るのが良い気がするけどなあ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:44:19.62ID:QZBh9Ysc0
まじでブスでスタイルも悪すぎて吹いた
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:45:02.45ID:2mkNpIXo0
ブスって言うけど普通に可愛いだろ
大学とか職場にいたら絶対かわいいって思うだろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:45:08.81ID:QZBh9Ysc0
テレビドラマの主役くらいその辺にいない綺麗な女みせてくれよ。こいつだと周りの方がまだマシレベル
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:45:20.04ID:b1ffypqq0
>>7
見ない層は最初から切り捨ててるから
こういうのを見る女からしたらまさに適材適所なんだよなあ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:46:04.76ID:J3CwjzjZO
平凡な容姿〜ブスがイケメンから好かれるとか男に取り合いされるって設定嫌いだわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:46:18.35ID:b1ffypqq0
文句付けてる層は爆死した本田翼とか武井咲とか川口春奈の時にもっと男も見てやれよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:48:40.73ID:AO80aYp/0
逆にすると、ハゲデブ童貞が本田翼と広瀬すずに取り合いされる設定だろ。よく真面目にみるな。腐女子用?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:49:25.93ID:zrT2giJT0
上白石萌音自体が嫌いてわけじゃないんだけどこの子の出てるドラマキモくて見てられない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:50:31.28ID:fkUfUQK30
ブスって言ってる女の方が顔も性格も不細工だろ
そこらの化粧女よりも上白石ははるかに可愛い
しかも声が透明感あって聞き取りやすい
キンキン声と違って落ち着きあるから女優向きなんだよな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:54:01.01ID:S7RHaWyR0
上白石萌音も断れよ、モテモテ設定自分でおかしいと思わないの?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:55:31.94ID:xAZ3vOBm0
昔の松嶋菜々子とか嫉妬されて今じゃ人気出ないだろうな
まーんがネットを手にして、アホが大勢で騒ぐのを恐れる社会になった
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:55:46.74ID:7Zb53GoV0
上白石ってすんげーブスなのになんでヒロインやってんの?
過去の大物ブス、指原、土屋、多部、二階堂、高畑とかをごぼう抜きするブスだと思うんだが
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:56:35.01ID:NwJuYDYJ0
むしろブス(視聴者)が共感出来るから上白石が抜擢されてるんじゃなかったのか?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:56:41.48ID:ad/xn0inO
ドラマの主人公達に美人しか認めない人って
やはり生身じゃなくアニメとか好きな人?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:59:46.39ID:CF8R871b0
菜々緒がファッションモデルには見えるが
敏腕編集長にはまったく見えない
あと秘かにユースケに惚れてる設定も無理がありすぎ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:01:23.27ID:Tp2z2xpX0
そんなにブスかな
肌も髪も綺麗だし一般人のババアより遥かに美人だよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:04:47.98ID:r8FIRyQm0
>>79
女とまともに喋ったことのないキモ男の認知の歪みだな
女は分不相応にしているブス、ブスの癖にブリブリ媚びる女のことが大嫌いなんだわ
森七菜とかこいつとか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:05:43.01ID:JuXYOpZH0
>>119
美人がイケメン2人に言い寄られる設定だと、そりゃこれだけ美人ならモテるの当たり前じゃん 何が面白いんだ?ってなるんだろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:06:12.47ID:AvHd03Rd0
ヤッベー、菜々緒の顔が思い浮かばず、アンミカ思い浮かべてる脳内
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:06:38.36ID:o2819C6I0
>>126
パッとしない男がイケメン俳優扱いされるのは韓国芸能プッシュ以降は普通にあるので。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:08:39.43ID:lB0x2Q5W0
結局ドラマ見てる女ってブスが多いってことだよね?
玉森間宮が上白石にはいかないでしょ現実は
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:10:10.71ID:69VJF0s+0
まるっきり少女漫画展開かよ…
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:12:01.07ID:YKks2uge0
例えばドラマの中で星野源さんがモテたりする訳で。
あ星野さんはハイスペックだけど世間の人はそういう認識ないでしょ。

あと思い出せないけど小堺一機さんがモテるドラマがあったような
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:13:59.73ID:/P/rTl0q0
>>136
共感というか主役が3枚目ってのはヘイト溜めないからじゃねーかな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:14:20.15ID:lB0x2Q5W0
結局ドラマの視聴率は女だからね
前は佐藤健
今は玉森。この子関係ない
森奈々もそう。中村倫也が見たいだけ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:18:51.33ID:Yph7hEYl0
上白石押しってフワちゃん押してるのと同じなのか?って思い始めた

どこかでバカを笑うように
ブスを笑ってない??
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:20:41.32ID:fkBU48Re0
玉森の青白さと菜々緒のスタイルに公開処刑されてる主演女優かわいそw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:22:00.83ID:yEezENmo0
菜々緒の弟役は玉森より間宮の方が顔が鋭いから合ってるよ。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:27:00.85ID:/IFQkjBK0
菜々緒がユースケの食事断るの何でかなーって思ってたけど今週のやつ観てニヤニヤしちゃった
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:27:27.29ID:3JNHwhE70
白石聖→俺←久間田琳加
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:28:23.96ID:+ddEniX+0
分からない…
何故可愛くないのにヒロインやっているの?
土屋太鳳のがいいよね?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:29:24.57ID:vmx2DdAG0
イケメンがbsを取り合う構図に
喪女がブヒブヒ言って夢中になってんのか
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:30:27.90ID:kfRhJ3VK0
女優に男人気なんてハッキリ言っていらない
逆にやっかみで邪魔になる
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 14:43:00.28ID:QZBh9Ysc0
菜々緒は整形だが努力してそうだしスタイルいいからまだいいけど、こいつと並ぶとこいつやべー
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:01:04.28ID:YKks2uge0
5ちゃんねるの論客の方々が酷評する物が世の中では好評という事がよくありますね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:16:05.67ID:DWcbsFyr0
ジャニーズが人気女優を利用して毎年のようにドラマで売名してると、ネット上で批判殺到してたのワロタ


世間にもバレバレなんだよな、ジャニーズの手口は

不人気で国民に相手にされないジャニーズが事務所の力でドラマに出てきて必死に売名する姿は哀れだよなw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:20:18.88ID:95AT5UzM0
僕は←上白石萌歌ちゃんッ!!!!!
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:26:00.10ID:I0w0Fmb80
土屋が消えた件説明してくれ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:28:00.84ID:vmx2DdAG0
>>173
見慣れてくると味があるってのは分かる
あとわいらみたいなのにでもキツく当たらなそうという安心感
広瀬すずとかズタズタにされそうで怖い(´・ω・`)
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:37:22.32ID:en5ZZhz70
ヒロイン向きじゃないブス上白石に耐えられなくて1話で離脱
やっぱり可愛い子でみたいよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:39:20.86ID:o3cbWN6h0
前期の『#リモラブ 〜普通の恋は邪道〜』
松下洸平(朝ドラ「スカーレット」でヒロイン戸田恵梨香と離婚)

波瑠(朝ドラ「あさが来た」のヒロイン、夫の玉木宏と離婚せず)

間宮祥太朗(朝ドラ「半分、青い。」でヒロイン永野芽郁と離婚)
秋ドラマの松下、波瑠、間宮の三角の方が
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:40:49.87ID:sNOAMRq10
デビューした頃の舞妓役の映画見た時はルックスが微妙だな〜wと思ったが
その後の物腰所作や声質の良さが女子力高さを感じたわ
現在の好き嫌いの反応は星野源スレに通じるものがあるw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:41:55.60ID:tRtcysog0
むしろ、編集長とユースケの進展の方が気になる
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:42:38.73ID:pNYq7Hcb0
さ、さ、3Pだと!
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:43:42.98ID:tRtcysog0
>>147
DQNカップルから救い出すシーンなんか漫画だったな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:53:35.11ID:UMKmqA8L0
可愛くて数字持ってないのは企画脚本演出に恵まれなかった
ブスでも数字いいのは企画脚本演出に恵まれたから

主演可愛くてもつまらなかったら絶対見ない
主演ブスでも面白ければ見る
それだけ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:01:30.88ID:bVOzUSKh0
ここの親かなり出しゃばりなんだけど何故森ママばかり責められるのかな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:05:39.57ID:B51LvvV/0
番宣でバラエティに出てた時はちょっと可愛くなったかと思ったけどドラマ内だとやっぱブサイクだった
カメラマンと照明に嫌われてんのかね?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:14:09.61ID:kfRhJ3VK0
浜辺も上白石も事務所は東宝だけど
上白石の方が実績は重ねている
浜辺は量は多いが外ればっかり
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:34:07.95ID:NTfGqeYz0
上白石は一般人でもモテないだろーな

ブスブスと叩かれてた前田敦子のがまだ可愛い
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:38:13.57ID:/12OaDo80
>>196
自分なんてブスだからって卑屈になってるブスより、自分に自信のあるブスの方がいいよ
別にこの子がブスだとは思わないけど
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:40:26.92ID:lB0x2Q5W0
>>173
>>1と全然違うけど
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:48:34.95ID:/UbgNtPj0
>>73
ツープラトン
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:57:25.38ID:NTfGqeYz0
若手女優

めっちゃ可愛い
いない

可愛い
広瀬すず 浜辺美波 橋本環奈 小芝風花

まあまあ可愛い
今田美桜 新木優子 中条あやみ

普通
永野芽郁 上白石妹 松岡茉優 清原 森 
池田エラ 土屋太鳳 黒島結菜 岡田の娘

ぶす
上白石姉 杉咲花 水谷の娘
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:59:20.74ID:WP3WcyGs0
女は愛嬌
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:05:33.84ID:p73xjEc60
逆ハーレム展開のドラマ流行りそうだな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:08:47.43ID:NnXc1S230
男が観たくなるこういうタイプの俳優って誰?
自分の好きな女優とイチャイチャシーンあっても絶対収録後何もなさそうって思える
20代の男っている?
その俳優と上白石さんが共演しても数字とったら本物だよね
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:11:09.72ID:OBkiqqvZ0
玉森って生え際が禿げて始めてるけど、まだ隠せてるのか?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 17:12:22.35ID:/6I07l3P0
なんでイケメンがブスに恋すんの取り合うのか
佐藤健の時も思ったが上白石
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 18:24:34.42ID:H2IiyjGo0
プラダを着た悪魔や沢尻主演ファーストクラスをベースに
自己啓発系フィットネスクラブでデブスがノリノリでバイク漕いでたら破壊され頭打って
気づいたら超絶美人に生まれ変わった妄想に取り憑かれ端から見たら元の姿なのに
高級化粧品会社の面接で超ポジティブなデブスが森下悠里似のバカ女社長に気に入られ
華やかな職場で大活躍する去年テレ東深夜に放送されたラブコメ洋画
に寄せたきがする
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 18:56:33.75ID:ILaL/U3y0
>>45
>芸能人としては並でも、現実には相当な美人てのはよくある

萌音は一般人でも美人じゃないので全然当てはまらないじゃん
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 19:08:50.49ID:NZu+6QKb0
ブスの妄想の映像化
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 19:10:17.11ID:0vZS4nJs0
映像のマジックかドラマとして見れてるからか
不思議なものでブスなのにかわいらしく見えてくるという
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 19:43:54.02ID:HY0DI5qy0
>>199
角度と表情によって変わるのでスチルで切り取られると変な顔になることがしばしばある。動いてる上白石萌音が一番可愛い。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 19:44:25.16ID:XDp9xwMi0
>>31
迷走してるのはお前だろ
上白石萌音は数字持ってるから大正義
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 19:48:22.80ID:XDp9xwMi0
>>189
負け組女優のヲタの言い訳乙
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 19:53:44.10ID:rJ4XKRTC0
キャンディキャンディ感を演らせたら萌音の右に出るものはいない
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 20:25:25.34ID:BxuCMFos0
どうでもいいけど 三田寛子の浮気糞男はこのまま逃げ切りなの?
記者会見も活動自粛も全くしないけど
BSのTV降板しろよ 男らしく責任とって!
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 20:27:31.85ID:UZTCAi3Y0
>>2
分かってねえな
いい感じのブスじゃん
中の上って感じで
ああいうのが世間ではチヤホヤされるんだよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 20:30:16.15ID:8cwTe7ev0
間宮はハムラアキラみたいな役を演じていって磨くといいと思うわ
もしかしたらオジサマになって化けるかも
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 20:30:42.37ID:A/Vafsvl0
ブスがモテる話なんて何も面白くない
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 20:30:44.49ID:lB0x2Q5W0
小芝風花とかこの子とか森奈々とか
脇役クラス
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 20:34:11.76ID:EAX5/1GK0
>>209
少女マンガみたいな世界なんじゃないの
少年マンガも冴えない主人公のハーレムばっかじゃん
同じよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 20:39:48.13ID:lB0x2Q5W0
>>232
演技上手いの?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 20:47:05.94ID:ljN0dPnL0
>>195
前田敦子は芸能人としてはブスだけど一般人としてはかわいいと言われるほうだと思うわ
上白石は一般人の中でもブスの方だと思う
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 20:48:46.67ID:GrfhXJMp0
男女逆にしたらキモヲタを美少女が奪い合うようなドラマか
哀れすぎる
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 20:56:02.22ID:2tbiLvyQ0
>>76
なんか金持ちと知り合いっぽいのは匂わせてるよねw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 21:15:37.75ID:lB0x2Q5W0
>>239
そうかなw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 21:22:25.66ID:HY0DI5qy0
>>242
それは見てる数が少ないから。映画もいろいろ出てるから見てみ。
まあ見ないだろうけど。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 21:26:54.47ID:goq++poL0
嫁が親知らず抜いた後、こんな感じの顔になってたぞ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 22:01:36.19ID:ZNOchivO0
共演者全員がボーナスステージもらったような感じ
萌音に乗っかって好感度爆上げ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 22:58:46.23ID:BX2POik10
>>247
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 23:46:50.35ID:Khpc6k0p0
>>2
それが違和感すぎてムリ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 00:04:55.59ID:rVr/fceV0
可愛らしいけど「美人」と呼べるレベルじゃない女の子がモテるってストーリーもありだろうよ。
だが、東宝が上白石を「清純派美人女優」として売ろうとしてるのには違和感。
黒木華も似たような売り方されたせいで失速したし、そもそもコロナ後の世界では「清純」なんかウケんよ。
イメチェンした方がいいだろうね。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 00:06:21.04ID:6TDJAGFf0
>>247
面白い事書いたつもりが痛恨のミス?
同じ名前が連続してますよ。
片方が萌音で片方が萌歌だったのでは???
それも含めて難解かつ高度なボケなら無粋なレスをお許しください
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 00:09:01.24ID:2uOg5EQw0
かわいいと思うけどな
高畑、松本よりは
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 00:22:34.37ID:TbN7DjVw0
星野源とか上白石萌音とかは程よく自分並か下に感じて、自分でも運が良ければドラマの様な経験が出来そうに思えるんだろう
実際はそれ以下なのに
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 01:21:16.67ID:7M+qpEnN0
>>262
上戸彩可愛いんだな
あまり気にした事がなかった
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 02:28:41.92ID:fMMXu42J0
でも間宮って配信では違う人との話だよね
配信はミスリードか何か?エンドによっては炎上するパターンなのか
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 02:48:14.71ID:4SK1bQIY0
萌音ちゃんイケメンに好かれる役多くてええなw
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 03:25:41.66ID:z/J1/Z6M0
萌音が実は超男好きで次々と男を乗り換えてバツ4で異父の子を3人とかに育ちつつ、萌歌はずっと未婚みたいなのがいいと思う。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 04:16:28.24ID:VOF2NGwX0
>>260
まだ20代前半であの劣化はヤバいだろ
目の下の皺々や垂れた頬とか老化が始まってるみたい
上手くお直しできれば良いね
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 07:18:39.61ID:hQoMFKkI0
もねちゃんが似てると言われる有名人

バナナマン日村
金子ノブアキ
三浦大知
ダイヤモンド野澤
ET
ミニラ
ゴージャス松野
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 07:33:53.33ID:5ONFq/ay0
間宮祥太朗は、中村俊介や藤木直人、あるいは田中圭の後継コースか
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 08:10:58.73ID:sb+6+HBk0
でもなんだろう、間宮は当て馬が似合うと思う
外も中もイケメンな役でもヒロインの相手役と考えるとしっくりこない
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 08:25:10.46ID:4nBssK7k0
>>271
個性があって見慣れるとはまる顔なんだよな
美人だけど個性が弱い浜辺が数字取れないのと対照的
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 10:22:43.05ID:DqCr754h0
>>276
そこそこイケメンだけど
ふっと悲しげな想いを寄せる表情が上手く
少し負のオーラがあるため
ヒロインと結ばれてハッピーエンドな展開が間宮には似合わない
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 10:27:39.33ID:LFNWS8ro0
間宮祥太郎の未来自分の中では平岡祐太ポジ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 10:28:37.20ID:AbQF1Cdu0
似合わんことはないと思う
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 10:31:26.08ID:JbkN8DM20
早く若い頃の深キョンみたいな素材が出てくるといいね
最近の若い子はブサイクか綺麗でも特徴ない子しかいない
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 10:39:25.40ID:fTotgPi70
萌音ちゃんの絶妙な乙女ゲーヒロインっぷりは異常
初期の石原さとみや多部ちゃんもいいセンいってる方だったがすっかり垢抜けてしまった
もったいない
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 11:23:54.69ID:HZcatAoY0
恋つづ以降の火10枠だったらはじ恋もヒット作になってたんだろうな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 11:28:38.95ID:fkiZ8PeP0
>>262
この世代を超えるのは無理だな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 11:30:12.08ID:7P+twue/0
コメントが関係者臭い
表現がモロライター
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 11:31:47.78ID:N1GkmOre0
そもそも男がカッコよくないだろ
現実では上白石みたいな田舎っぽさのある美人で愛嬌と笑顔が似合う女性はみんなからモテまくる
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 11:35:02.94ID:HjXX9E3W0
若手が多い職場に菜々緒と上白石萌音がいたら、間違いなく後者がモテるよなw
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 11:40:37.22ID:uh/guFNn0
まず上白石は男受けしてないよ
かといって女受けも謎
化粧板でもキジョでもガルちゃんでもジャニスレでも毛嫌いされてる
支持層マジでわからん
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 11:46:28.29ID:6TDJAGFf0
ネットの評価が全てだと思い込んでる人が多いようですね。これもコロナ禍の影響なのかもしれません。リアルが希薄になってるという事で
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 11:54:15.71ID:6FeLoxdH0
間宮と歯ブラシ持って来て!がそっくりに見えた時も有ったわ
それにしても上白石ってブスだよな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 11:55:30.11ID:fDHrEENw0
>>290
5ちゃんとヤフーの匿名掲示板で鬱憤溜まった下層民が叩きやすい対象というだけ。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 11:59:34.36ID:pRfwz7aM0
女は不細工ばかり集めてるよな、ターゲット層は女だからか
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:08:17.17ID:N1GkmOre0
>>289
そうなんだよな
リアルでは上白石みたいな可愛くて愛嬌あって笑顔で接してくれる女性が一番モテる
アンチはブスで性格悪いから嫉妬してるんだろう
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:35:05.83ID:0G5jxQP80
萌音ちゃんみたいな子はどこの職場でも上手くやっていけそう
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 12:36:16.22ID:sHs9RSIz0
見ている女子は自分を上白石萌音になった感じで見てるんだろうけど、あれは可愛い子に限るからな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 13:17:46.51ID:PyQx4kfT0
62 名無し草 sage 2021/01/26(火) 23:22:51.55
かつてこんなに容姿を叩かれた主演女優がいただろうかと思うほど5でもガルでもヤフコメでもフルボッコやな上白石
ツイの検索候補もぶすとか可愛くないとな苦手とかネガワードだし
私だったら病む

100 名無し草 sage 2021/01/26(火) 23:28:05.60
>>62
自ら東宝オーディションに応募した自信家だからメンタル強そう

119 名無し草 sage 2021/01/26(火) 23:30:45.65
顔が気になって話に集中出来ない>上白石?のドラマ
多部ちゃんぐらいのキュートなブチャカワなら全然いいんだけど上白石の顔は不快指数高い

122 名無し草 sage 2021/01/26(火) 23:31:09.88
ツイ検索するとアネモネヲタはアネモネを美しすぎるとか色気ありすぎとか過剰に誉め称えててああこれは本人勘違いしますわとおもた
親しみがわくぶさかわ扱いじゃないんだよねマジでお姫様扱い

135 名無し草 sage 2021/01/26(火) 23:32:09.80
>>122
あれを美しいと思えて逆に羨ましい

187 名無し草 sage 2021/01/26(火) 23:37:49.53
>>122
なんなんだろうね
自分と同レベルの芋ブスを色気ある美人と評することで自分自身も認められた気持ちになるのかな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 13:18:57.30ID:pNc7kvdk0
>>298
上白石はどこか残念ってレベルじゃないだろ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 14:28:03.12ID:Uo9tZcxT0
剛力もまえあつもそれなりに可愛いと思うよ、ブスブス言われてるけど
だけどこの人ばかりは分からん 共演して熱愛とか絶対なさそう
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 14:32:17.88ID:rmJ+4j/q0
『女優別主演映画総興行収入ランキング(簡易版)』
1位 吉永小百合
2位 柴咲コウ
3位 仲間由紀恵
4位 井上真央
5位 長澤まさみ
6位 竹内結子
7位 土屋太鳳
8位 戸田恵梨香
9位 上野樹里
10位 綾瀬はるか
11位 篠原涼子
12位 新垣結衣
13位 宮崎あおい
14位 有村架純
15位 榮倉奈々
16位 広瀬すず
17位 北川景子
18位 松たか子
19位 二階堂ふみ
20位 中島美嘉
21位 浜辺美波
22位 沢尻エリカ
23位 上戸彩
24位 吉高由里子
25位 深津絵里
26位 中谷美紀
27位 桐谷美玲
28位 常盤貴子
29位 能年玲奈(のん)
30位 武井咲
31位 新山千春
32位 永野芽郁
33位 多部未華子
34位 アヤカ・ウィルソン
35位 川口春奈
36位 広末涼子
37位 黒木瞳
38位 高畑充希
39位 杉咲花
40位 夏帆
41位 中条あやみ
42位 松嶋菜々子
42位 釈由美子
44位 市川由衣
45位 堀北真希
46位 本田翼
47位 前田敦子
48位 天海祐希
49位 山本美月
50位 田中麗奈
※上記は2000年〜2019年までの日本国内の映画興行収入を集計。
※上記は短編映画・アニメ映画・声優出演の映画は未集計。
※上記は興行収入が判明している映画のみを集計。また、最終的な興行収入が発表されていない作品は暫定値を集計。
※上記は各女優が主演した映画のみを集計。
※上記は総興行収入10億円以上の俳優のみを集計。
https://note.com/entamenodendo/n/nfe97f51bbe52
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 14:33:21.79ID:rmJ+4j/q0
20代女優 15億円達成者(W主演含む。アニメは除外)

37.6億円 二階堂ふみ (翔んで埼玉)
35.2億円 浜辺美波 (君の膵臓をたべたい)
32.5億円 土屋太鳳 (orange)
32.1億円 高畑充希 (DESTINY 鎌倉ものがたり)
28.4億円 有村架純 (ビリギャル)
28.2億円 土屋太鳳 (8年越しの花嫁 奇跡の実話)
24.7億円 のん (ホットロード)
23.2億円 有村架純 (ストロボ・エッジ)
22.4億円 橋本環奈 (かぐや様は告らせたい−天才たちの恋愛頭脳戦−)
22.4億円 小松菜奈 (糸)
22.1億円 高畑充希 (植物図鑑 運命の恋、ひろいました)
19.0億円 本田翼 (アオハライド)
18.5億円 小松菜奈 (ぼくは明日、昨日のきみとデートする)
17.8億円 大原櫻子 (カノジョは嘘を愛しすぎてる)
17.7億円 武井咲 (今日、恋をはじめます)
17.3億円 広瀬すず (ちはやふる −結び−)
17.*億円 浜辺美波 (約束のネバーランド)
16.3億円 広瀬すず (ちはやふる −上の句−)
15.5億円 杉咲花 (十二人の死にたい子どもたち)
15.0億円 有村架純 (コーヒーが冷めないうちに)
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 14:34:12.65ID:rmJ+4j/q0
日本映画歴代女性主役限定ランキング(男性主演除外)
(エンドクレジットの最初の俳優のみ)
調べて分かり次第追加していく予定
今調べて分かってるものだけでこれだけしかない
女性が主演の興行収入30億円以上の映画

井上真央(花より男子ファイナル)77億円
薬師丸ひろ子(探偵物語)51億円
原田知世(時をかける少女)配給収入28億円
竹内結子(いま、会いにゆきます)48億円
薬師丸ひろ子(セーラー服と機関銃)47億円
深津絵里(ステキな金縛り)42億円
上野樹里(のだめカンタービレ 最終楽章 前編 )41億円
中島美嘉(NANA)40億円
リング2 中谷 美紀『リング2』21億円(当時発表されている数字は興行収入ではなく配給収入。 興行収入では推定約40億円)
死国、夏川結衣、リング2と同時上映
告白、松たか子 38億
里見八犬伝、薬師丸ひろ子 39億
恋空、新垣結衣、39億
REX恐竜物語、安達祐実、37億
のだめカンタービレ 最終楽章 後編 上野樹里 37億
飛んで埼玉、二階堂ふみ 、37億
ごくせん THE MOVIE、仲間由紀恵、34億
君の膵臓をたべたい 、浜辺美波、35億
余命1ヶ月の花嫁、榮倉奈々、31億
コンフィデンスマンJP -プリンセス編-、長澤まさみ、38億
土屋太鳳 orange 32.5億円
メインテーマ、薬師丸ひろ子、愛情物語、
原田知世、配給収入18億
世界の中心で、愛をさけぶ(ダブル主演枠)柴咲コウ。興行収入85億円

ダブル主演 32.1億円 高畑充希 DESTINY 鎌倉ものがたり
ダブル主演 31億円 長澤まさみ 涙そうそう

優駿 ORACIÓN、斉藤由貴、配給収入18億

配給収入16億円以上(興行収入推定30億円以上)興行収入約50%配給収入
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 16:35:42.51ID:vTmOebfh0
> 可愛い
> 広瀬すず 浜辺美波 橋本環奈 小芝風花

> まあまあ可愛い
> 今田美桜 新木優子 中条あやみ

この時点でいくつかおかしい
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 18:25:24.48ID:6TDJAGFf0
とうとう世間の評価とネットの評価の乖離を指摘する記事が書かれたようですね。まあそれもネット記事なので世間が間違ってると言わんばかりの内容でしたが
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 22:37:58.50ID:BDbKCAg60
68 橋本環奈(5年前) 佐々木希
66 ガッキー 広瀬すず 浜辺美波 本田翼 福原遥 白石聖
64 有村架純 石原さとみ 本田翼
62 白石麻衣 清原果耶 橋本環奈(現在) 朝比奈彩
60 小芝風花 黒川結菜 永野芽郁
吉岡里帆 西野七瀬 今田美桜 玉城ティナ 堀田真由
58 中条あやみ 山田杏奈 大友花恋
川口春奈 広瀬アリス 池田エライザ のん 飯豊まりえ 齋藤飛鳥
56 桜田ひより 桜井日奈子 多部未華子 森七菜 芦田愛菜 森川葵
54 土屋太鳳 二階堂ふみ 杉咲花
52 伊藤沙莉 岸井ゆきの 高畑充希 上白石萌歌
50 整形後指原 上白石萌音
40 整形前指原
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 23:47:02.25ID:uplwkKCh0
間宮はたまに劇団ひとりに見える時がある
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 00:18:03.81ID:kGkWrAeF0
このブスと間宮祥太朗の顔面の差が酷すぎて…しかも当て馬役で最後振られる役なんだろ?このブスに。やりきれない。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 00:22:54.12ID:kGkWrAeF0
だめだ、ナギサさんも一話見た時に多部がブスでこのドラマを見続けて行けるか不安だったけど、見ていくうちに寧ろスタイルもいいし、声もいいし、ファッションも可愛いので毎週楽しみな位だったけど、上白石萌音は話数が進むに連れ辛くなるブス。スタイルが悪いからなのか?
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 00:25:39.34ID:kGkWrAeF0
スタイルが悪いのがなんとも…私はおばさんだから10センチ身長あげたい位、163あればまあ見栄えすんのよ。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 05:24:44.46ID:1uRk0B9q0
>>310
浜辺師匠は人気ないよ
ステマ業者による工作がすごいだけで
視聴率とれない

業者つきの橋本環奈や浜辺のトピは注意
ステマ業者による持ち上げ過大評価書き込みポジキャン 
ネガティブな真実の声への弾圧

演技もできないアイドルのごり押しとかわらないわ橋本環奈と浜辺は
マジで顔も女優レベルじゃないのに
ステマ工作だけ一流で過大評価されすぎでしょう

AKBのまゆゆやまえあつのごり押しとなにがちがうの?ステマ工作?

https://up.gc-img.net/post_img_web/2021/01/1b43479ba1f2f4f30b1ce0177b5fc47d_11206.jpeg

https://up.gc-img.net/post_img/2021/01/eDNfaeyNz2lTcfd_b8Cb2_220.jpeg
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 05:28:30.35ID:1uRk0B9q0
>>308
広瀬すずだけ別格
時点で新木、中条、今田、永野


浜辺と橋本の場合ステマの過大評価が強い
口元や表情が女優レベルじゃない

もうしゃべるだけで演技が下手糞なのが分かる
整形してどうこうなる問題じゃないこの口回りは
https://up.gc-img.net/post_img_web/2021/01/001a1d4c0a8e583ebaed5973c124c10a_23972.gif

https://up.gc-img.net/post_img_web/2021/01/001a1d4c0a8e583ebaed5973c124c10a_29036.gif
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 06:28:50.43ID:xKXXvsoX0
>>315
視聴率で俳優の人気を計れると思ってるバカ
浜辺は運悪く視聴者の興味を引くようなドラマに出れないだけ
それに主演映画のキミスイはヒットしてる

ちなみにこのブス去年は全部のクールの連ドラに出たけど恋つづ以外コケてるし恋つづも実は視聴率は良くない
多部未華子の同枠ドラマの方がずっと上だ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 06:34:18.76ID:6bkkQcuP0
視聴者が不細工とババアだから
美人だと反感買うからブス可愛でそれを回避なんだろな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 06:40:26.13ID:pF3b8NSs0
そういえば年末年始も死ぬほど上白石萌音見たなー
異常な量の番宣だった
この一年もっともテレビ出てる女優じゃない?そのわりには好感度調査や人気ランキングで名前全然見ないけど
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 06:48:02.79ID:k9JkXaRV0
本来なら良いとこ5〜6番手のポジションなのにこれからも主役ヒロインやり続けるのかね
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 06:56:59.41ID:vANowfQU0
ブスすぎてびっくりするww普通な主人公がもてるのはよくあるけどブスって設定はないぞ?wななおが人間離れしたルックスなのばかり目立つばかり
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 07:41:28.26ID:Zn4+Xplt0
>>318
>視聴率で俳優の人気を計れると思ってるバカ

と書きながら、ちなみにで視聴率論じるアホw
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 08:54:35.60ID:kGkWrAeF0
>>3221話では同じ人間なのかと言うくらいの差が笑えたけど、今では上白石のブスさと、周りの美男美女の差が寧ろ不愉快。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 08:55:24.29ID:kGkWrAeF0
>>3221話では同じ人間なのかと言うくらいの差が笑えたけど、今では上白石のブスさと、周りの美男美女の差が寧ろ不愉快。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 08:57:35.77ID:kGkWrAeF0
菜々緒のサイボーグみたいな美貌と、この芋ねーちゃんの差が何か嫌だ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 08:58:36.14ID:rRXMEfu50
上白石萌音は深津絵里のポジションかと思ってたらそれ以下だったな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 09:11:13.88ID:GITD8b8A0
演技はまあいい、声も発声もいいし、歌もうまい
声優か、ちょっとだけ出る脇役やるのがいいと思う
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 09:59:26.92ID:2+ZJzg170
菜々緒エンドじゃないの?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 10:02:43.73ID:LIlY0y/B0
まぁ萌音ちゃんは嫁にしたい女優No1ではある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況