X



【芸能】香取慎吾、それとも亀梨和也?今期ドラマの勝ち組は… [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/28(木) 09:30:10.71ID:CAP_USER9
1/28(木) 9:26配信
日刊ゲンダイDIGITAL

ジャニーズ事務所(C)日刊ゲンダイ

 この1月期のドラマはジャニーズタレントの出演が11作品と大豊作。元SMAPの香取慎吾(43)の「アノニマス〜警視庁“指殺人”対策室〜」(テレビ東京系)も含めると、9作が主演作だ。そんな中、目立つのは、昨年不幸に見舞われたタレントの出演の多さだ。

 昨年8月、山下智久(35)と飲未成年女性と飲食で厳重注意を受けたKATーTUNの亀梨和也(34)は、1月23日スタートの「レッドアイズ監視捜査班」(日本テレビ系)は平均視聴率12.4%(関東地区、ビデオリサーチ調べ/以下同)を獲得。ツイッターでは「#レッドアイズ」がトレンドワードの1位を獲得した。

 同じく災いが転じたのは、関ジャニ∞の大倉忠義(35)。昨年9月にコロナ感染で1カ月休養。現在「知ってるワイフ」(フジテレビ系)で主役を演じ、視聴率は初回から6.1%、7.0%、6.5%と2ケタに及ばない、しかし、大倉演じる結婚5年目で2児の父親、職場で上司から、家で妻から怒鳴られるリアルな家族像に共感の声が続出。放送中には毎話、ツイッターでトレンドに上がり注目度は上々。

 KisーMyーFt2の北山宏光(35)は「でっけぇ風呂場で待ってます」(日本テレビ系)でSexy Zoneの佐藤勝利(24)とダブル主演。北山は昨年8月、6歳年下のモデルで女優の内田理央(29)との初ロマンスが報じられている。

「今期はドラマの王道、お仕事系と恋愛の2本柱はもちろん、ホームドラマ、サスペンス、ワンシチュエーションコメディーまで、ジャンルが多岐にわたっている。その上で銭湯や営業マン、親の介護や主夫、共働きといった身近な題材を描いている親近感もあります。ジャニオタ的には、ふぉ〜ゆ〜、7 MEN 侍、Aぇ! group、なにわ男子、Jr.SPといった未デビューグループから選抜された若手起用も見どころ。大化けする可能性もあります」(テレビ制作会社)

 TOKIOの長瀬智也(42)もジャニーズ所属としては最後になる「俺の家の話」(TBS系)が初回11.5%と好調。「池袋ウエストゲートパーク」以来、何度もタッグを組んでいる宮藤官九郎(50)の脚本作とあって順調な滑り出しだ。元人気プロレスラー役で、体重をおよそ12キロ増量して意気込んでいるというから、いい置き土産になりそうだ。

 コロナで上がった在宅率を味方にできるのはどのジャニーズか。「ストップ亀梨」に期待がかかる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/429f9e84a2134fd6edc79fe2a130a36bc4164836
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 09:33:17.36ID:aS4WAzin0
もう香取の宣伝にジャニーズ絡めるのやめてくんないかな
いつまで元SMAPなんだ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 09:44:49.25ID:LUWAEKOl0
>>3
ファンが死ぬまで
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 09:50:46.14ID:7rGyDs2v0
>>3
元SMAPだった香取、それしか売りがない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 09:51:53.01ID:AO80aYp/0
香取実際ブスだよな
いつまでキムタク気取りなんw
魔法は解けたんやで
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 09:54:49.75ID:wMEE+LNF0
香取は顔が膨らんでから表情がボヤけるんだよな
ジャニにいた頃はそれを才能とかって飾ってもらえてたけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 10:43:14.15ID:4zZUBta00
長瀬もう見られないなら最後はシュッとした姿がよかったな・・・
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 10:47:45.24ID:7rGyDs2v0
香取より下手な役者なんていない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 10:54:45.60ID:MI0aZlI00
海外ではアニメ版『日常』の「サメポスター」が異様な人気で、インターネットミームとして定着しているらしい→背景には言語的な誤解が?

http://socim.satelit.org/RV/372712611
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 11:04:51.88ID:aFOX8Q4B0
香取のまわりの役者がヒドすぎる!

演技がヘタなのか、脚本・演出が悪いのか、これじゃあ視聴率も見込めない。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 11:11:18.63ID:LqXtT4xe0
>>25
逆やろ
あん中で香取が浮いてるわ
ビジュアルもひどいし
ドラマに向けて痩せたり髪切ったりしなかったのかね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 11:11:19.26ID:PkL73Atz0
香取の鼻濁音が凄く苦手
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 11:32:35.25ID:ZvtKeKyw0
長瀬智也です
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 11:55:54.66ID:Us7UW8JY0
元タレ含めてジャニタレの中でグループ全員の氏名が老若男女に認知されてるのは
後にも先にもSMAPぐらいだろ
だから元SMAの3人がTVに出るとやっぱりお茶の間の視聴者は嬉しいのよ
3人のオーラも健在だしね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 12:14:15.57ID:UEeP31Eo0
>>31
今は老老女女だろ
しかも香取はオーラというより体積が膨らんでるという
嬉しいのはヲタだけ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 12:25:11.92ID:RmI8Jffw0
なんだかんだ亀梨初回は12%台取る力あるんだな
2話以降は知らんけど

ホラー映画のも当たったらしいし何気に有能なの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 12:46:28.75ID:cYM3R/di0
>>3
むしろジャニタレのドラマの宣伝に香取の名前を使われてるだろ
タイトルだけで中身はジャニタレのことばかり
香取慎吾のネームバリューを使わんと宣伝できないのかよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:02:09.61ID:7rGyDs2v0
>>35
wwwww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:14:57.34ID:iLrHDypl0
映画「とんび」戸塚祥太→(北村
舞台「モダンボーイズ」戸塚祥太→加盗シゲ
TBS「オー!マイ・ボス!恋は別冊で」橋本良亮→ウーパー
日テレ「レッドアイズ」河合郁人→カスナシ
大河ドラマ「どうする家康」戸塚祥太→松本潤
大河ドラマ「青天を衝け」戸塚祥太→(吉沢亮)
大河ドラマ「麒麟が来る」戸塚祥太→クズ間
日テレ「ラブファントム」内博貴→(桐山レン)
日テレ「君と世界が 終わる日に」橋本良亮→竹内涼真
NHK-BS「カンパニー〜逆転のスワン〜」河合郁人→井ノ原
テレ朝「書けないッ!?」 戸塚祥太→生田斗真
TBS「この恋、あたためますか」河合郁人→(中村不倫也)
関テレ「姉ちゃんの恋人」戸塚祥太→(林遣都)
映画「浅田家!」戸塚祥太→二宮
TBS「半沢直樹」戸塚祥太→(賀来賢盗)
映画「事故物件恐い間取り」河合郁人→カスナシ
舞台「迷子の時間」戸塚祥太→カスナシ
日テレ「premium music」内、再現ドラマ松任谷正隆氏役 五関晃一→鬼畜不満
映画「屍人荘の住人」橋本良亮→(神木)、戸塚祥太→(中村不倫也)
日テレ「やめるときも、すこやかなるときも」 河合郁人→雀の死体(ゲスマイ)
日テレ「未満警察 ミッドナイトランナー」  橋本良亮→ピラノ、(菅田将暉) →中島健盗
舞台「ハムレット」橋本良亮→鬼畜不満
テレ朝「白い巨塔」 滝沢秀明→岡田准一
映画「決算!忠臣蔵」 岡田准一→バリウムウンコ山、橋本良亮→(荒川良々 ※(千葉雄大)→橋本
フジ「悪魔の手毬唄」 橋本良亮→小瀧
TBS「テセウスの船」 橋本良亮→(竹内涼真)
日テレ「シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。」 橋本良亮→(横浜流星)
TBS「盗まれた半沢直樹のパスワード〜」 戸塚祥太→(吉沢亮)
WOWOW「連続ドラマW 頭取 野崎修平」 橋本良亮、戸塚祥太→渡辺、風間
テレ東「ミリオンジョー」 橋本良亮→汚山
テレ東「死役所」 戸塚祥太→松岡
日テレ「俺の話は長い("ミステリと言う勿れ"からオリジナルに変更)」 戸塚祥太→生田斗真
テレ朝「セミ男」 戸塚祥太→山田涼介
日テレ「ニッポンノワール−刑事Yの反乱−」河合郁人→賀来賢盗
WOWOW「アフロ田中」 松崎祐介(ふぉ〜ゆ〜)→(賀来賢人)
TBS「陸王」橋本良亮→竹内涼真、戸塚祥太→山崎賢人
NHK「女子的生活」戸塚祥太→志尊淳
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 13:45:39.31ID:lxusWRGo0
二人とも爆死王の認識だった
今期は視聴率取れそうなんだ
良かったじゃん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:25:19.82ID:aCJBUEhH0
>>34
有能というか粘り強過ぎるな
神の雫で爆死して無能扱いされてから早12年
2009年に人気が出始めたAKBがいつから人の視界に入らなくなり、今現在どんな状態なのか?
2015年就任の二代目総監督、2019年就任の三代目総監督をどれだけの人間が知ってるのか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:43:07.35ID:iLrHDypl0
日テレ「レッドアイズ」はA.B.C-Z河合郁人での企画の乗っ取り

「アノニマス」は「レッドアイズ」の主役が亀梨に乗っ取られたため
降板したキャストを、テレ東が再招集してる
そのため臨時で主演が務まるタレントとして香取
(ジャニタレNGで降板してるメンバーなので、ジャニ忖度は不要)
元はA.B.C-Z河合主演の前提で集まってる
初めから香取主演テレ東ドラマの条件なら、あのチーム組めてないよ

長篠文香(ながしの ふみか)
演 - 趣里 ← ← ← ← 関水渚が降りた
情報分析官。

山崎辰二郎(やまざき たつじろう)
演 - 木村祐一 ← ← ← ← 勝村政信が降りた
犯罪心理学の元国立大学教授。通称「辰さん」。
普段は飄々としているが、あらゆる犯罪のデータを記憶しており、犯人の行動を的確に予測する優秀なプロファイラー。

湊川由美子(みなとがわ ゆみこ)
演 - シシド・カフカ ← ← ← ← 小池栄子が降りた??(アノニマスではMEGUMI)
シングルマザーの元自衛隊員。優れた身体能力を持ち、格闘能力に秀でている。
高校卒業後に自衛隊に入隊し、そこで同僚と結婚し一人息子の敢太を儲けるが、夫からのDVがエスカレートし息子を守るために夫を殺害、2017年10月10日に伏見に逮捕されている。懲役5年。常に冷静沈着で無口であるが、被害者感情に敏感で思いやりがある。

小牧要(こまき かなめ)
演 - 松村北斗(SixTONES)← ← ← 清水尋也が降りた
若き天才ハッカー。

結城美保(ゆうきみほ)
演 - 小野ゆり子 ← ← ← シム・ウンギョンが降りた
殺された主人公の婚約者。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 15:45:55.12ID:ddwzzT8x0
>>26
テレ東は関東ローカルで視聴率の数値方法や解釈が他局と違うらしい
7%はかなり良いらしい
0045復活
垢版 |
2021/01/28(木) 15:51:03.64ID:k9vB7He10
>>34
コケてもコケても
敗者復活戦を何度も設定してもらえる
そらたまには10%越えることもあらーな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 16:31:14.93ID:iLrHDypl0
背乗りゲスマイブッスーくたばれ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 21:22:02.64ID:oltd4Ytc0
>>14
亀と山Pは、仕事の打ち合わせついでにあう予定だとラジオで言ってた
男だけでいたのに店長がそこにいた女客を紹介して、女が年齢詐称の未成年だった
店長と女は年齢詐称だったことを証言して、迷惑かけたこと謝ってる
それなのに>>1のように、未成年と飲み会したような書き方する記事ばかり…それが少し不幸かな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 21:54:28.40ID:oltd4Ytc0
>>34
>>42
亀梨はゲンダイや東スポに低視聴率だと書かれつづけてるから
二桁も結構あるのに全て一桁のようなイメージになってる…本当はヒットとコケのサンドイッチな感じ
主演映画は今世紀ホラーナンバーワンで2020年興行収入5位、ミリオンも2曲あるしいいほう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 21:56:51.31ID:oltd4Ytc0
>>43
>>37
ID:iLrHDypl0 ABC婆は妄想を書くのやめてほしいな
亀梨は河合を昔から可愛がってるのに…ウソで迷惑かけるな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 22:31:20.85ID:iLrHDypl0
>>51
昔から帰省してるよなクソ虫
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 22:32:04.36ID:iLrHDypl0
>>51
ドクズ整形寄生クソ虫

く た ば れ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 22:33:54.25ID:S4rOoph30
亀梨のドラマはどっかでみたことあるやつ詰め合わせ
香取のドラマはお金ないからチープだけど、(テレ東ドラマだと思ったら)悪くはなさそう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 22:45:18.38ID:iLrHDypl0
>>55
母親が創価でカスナシと付き合えとそそのかされてんだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 22:45:52.71ID:iLrHDypl0
>>55
おまけにグロ貼るなクソ虫
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 22:50:04.77ID:YphK5lSK0
2015年4月期ジャニーズドラマ

15.0% ようこそ、わが家へ(相葉)
*8.8% ドS刑事(大倉)
*6.7% アルジャーノンに花束を(山下)
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 22:55:21.00ID:oltd4Ytc0
創価じゃないよ
エキストラじゃないよ
とアンチにマジレスしても無駄か
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 22:59:18.84ID:DqAEKPeW0
【日本の恥】
海外ドラマ監督が山下智久の出演は日本側のゴリ押しであることを米メディアで暴露

(山下智久、南極スリラーシリーズ「The Head」の裏側)
https://variety.com/2019/tv/global/mediapros-the-head-1203341914/

When Hulu Japan joined the project,
they sought to incorporate a major local draw
into this international mix, and wished for one name in particular.
(Huluジャパン(日テレ子会社)がプロジェクトに加わったとき、彼らはこの国際的集団に
地元の大きな客寄せを組み入れようとし、
特に一人の名前を望んだ。)

“From the beginning, Tomohisa Yamashita was at the top of their list,” says Tellem.
“They had people they wanted, and one guy they dreamed of.”
And so, “The Head” will mark the English-series debut of actor, singer and TV host Yamashita,
who has been one of the most widely popular Japanese celebrities for well over a decade.
(「最初から、Huluジャパンは山下智久をドラマに押し込もうとしていた」とテレム監督は言う。

「Huluジャパンには彼らが望む連中、そして彼らがドラマに出そうと夢見てた一人の奴がいた」

そうして山下智久は「The Head」に出演する事になった。
日本の芸能人、山下の英語シリーズデビューとなる。)

For Hulu Japan, whose 2 million paying subscribers tend to favor local content,
bringing it Yamashita made perfect sense,
while the actor saw the role as a chance to expand his international profile.
(地元コンテンツを好む傾向がある200万の有料会員を抱えるHuleジャパンにとって、
山下の起用は完全に筋の通った話であり、
一方で山下はその役を彼の国際的知名度を高める機会ととらえている)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 18:25:23.08ID:SAmJS6ly0
亀梨は超演技派
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 22:59:53.32ID:vEejrRwW0
>>1
ごめん
両方とも見ないよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 23:00:39.34ID:c3EN7XPx0
オレどっちも好き
あと山Pも
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 21:52:01.79ID:ylqOhxOa0
>>63
超は言いすぎかな
レッドアイズもうすぐ始まる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 22:35:03.26ID:lA+s8NRq0
香取の奴はストーリーが面白そう
いつもなら山Pがやってそうな役だよね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 23:43:55.03ID:rdbZqWgA0
ジャニーズは日本の芸能の癌
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 09:40:29.83ID:IZcC20uG0
香取はあの雰囲気のドラマやるなら痩せた方が合っていた思うんだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況