X



【視聴率】綾瀬はるか主演「天国と地獄」第2話も好調14・7% [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/25(月) 09:08:01.74ID:CAP_USER9
1/25(月) 9:05
スポニチアネックス
 
 女優の綾瀬はるか(35)が主演を務めるTBS日曜劇場「天国と地獄〜サイコな2人〜」(日曜後9・00)の第2話が24日に15分拡大で放送され、平均世帯視聴率は14・7%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが25日、分かった。好発進となった初回16・8%に続き、好調をキープした。

 鹿児島・奄美大島に伝わる「月と太陽の伝説」かのごとく、刑事と殺人鬼の魂が入れ替わる究極の“スイッチエンターテインメント”。

 脚本はNHK連続テレビ小説「ごちそうさん」、大河ドラマ「おんな城主 直虎」などで知られる森下佳子氏(49)が手掛けるオリジナルストーリー。TBS「世界の中心で、愛をさけぶ」「JIN―仁―」「義母と娘のブルース」などに続き、綾瀬&演出・平川雄一朗監督(48)と再びタッグを組んだ。綾瀬は意外や日曜劇場初主演&刑事役初挑戦。サイコパスな殺人鬼役に挑む高橋一生(40)も日曜劇場初出演となった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fd0823bd5b9c0ff25d17e9f7c3cf57dbb2c9b82b
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 11:25:30.84ID:uPKVjeLs0
溝端淳平が入れ替わりに気付くの早すぎない?綾瀬は同居の男とすぐセックスしたのねw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 11:27:13.05ID:uPKVjeLs0
>>93私が小3で初めて買った漫画いでまゆみのなんとかしなくちゃ!の原作だ。斉藤一美と斉藤一夫が入れ替わるやつ。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 11:28:35.26ID:jhFn3DF30
綾瀬はるかの顔に魅入ってしまう、静止画は全く気にならんのに
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 11:29:47.58ID:uPKVjeLs0
使い古されたネタだよね。おれがあいつであいつがおれで、転校生、放課後、パパとムスメの7日間、そんでやっぱり過剰なオカマ演技。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 11:31:48.83ID:dmOagueL0
>>104
平安時代のとりかへばや物語が原点
日本古来の鉄板ネタ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 11:33:03.28ID:uPKVjeLs0
予告で綾瀬が血塗れで笑ってたからまさか気付いたのバレて溝端殺した?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 11:34:33.08ID:KtvcmqsM0
>>106
殺人鬼の綾瀬いいな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 11:37:39.08ID:1978xq420
おっぱいだけで生き残った女
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 11:38:08.97ID:3cuGYuyY0
これ以外に面白いドラマ今期あるのかな
クドカンの長瀬のやつしか他は見てないが
後ゾンビのも流れで見てしまってる
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 11:38:49.91ID:eJPmmvqM0
妻夫木かわいそう
今回のに出ればよかったのに
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 11:39:56.43ID:GVXuB34N0
日曜ドラマ
14.7% 10スレ 天国と地獄
8.2% 8スレ 君と世界が終わる日に
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 11:41:24.94ID:KtvcmqsM0
>>111
あのゾンビのドラマ糞つまんね
色んな使い古されたものを寄せ集めて劣化させただけの糞ドラマ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 11:44:09.48ID:uPKVjeLs0
>>109 私はあと青の警察、オーマイボス、うちの娘は彼氏ができない見てるけど、天国と地獄が1番で青の警察とオーマイボスはまあまあかな。うちの娘は…は浜辺美波目当てだから飛ばしながら美波が出てる所だけ見てる。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 11:45:24.29ID:c8jGFL8y0
綾瀬の肉体を堪能するシーンは「わかってんな」と思った
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 11:46:23.55ID:uPKVjeLs0
>>109後知ってるワイフとその女、ジルバ面白いみたいだね、見てみるわ。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 11:48:06.44ID:8CUooBkT0
しかし綾瀬はるかは名実ともに日本を代表する名女優になったなあ。
難しいシリアスな役柄からコメディまでどれも高水準でこなしている。
本人の努力もあるんだろうけど、身体能力(運動神経)の良さが他の女優とは一線を画している要因だろうか。
眉毛を細く剃り込んだ大きなオッパイだけが売りのグラビアタレントが、現在のような大女優になるとは想像もできなかった。
筧美和子が将来大女優になれると想像できる?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 11:49:09.14ID:LzSjHFoz0
>>109
青のSPとここは今から倫理です
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 11:49:38.90ID:cUcgfpkV0
綾瀬はるかが見たいのに入れ替わってるから一生メインの画面になっててイヤン
しかも綾瀬の中身一生演技すごい
ナッツ食べてるの見てる綾瀬怖かった
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 11:49:40.70ID:uPKVjeLs0
>>114フォルムも動作もスポーツカータイプだってさ。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 11:50:18.79ID:X07Deme20
今回はコメディ要素強めでいまいちやったな
もっとヒリヒリした展開が見たい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 11:52:43.98ID:H77xGv6r0
>>25
一生の入れ替わりは2回目。
1回目は殺人鬼とそれを追う者との入れ替わり。
1話目の殺人シーンは入れ替わり前の殺人鬼の。
つまり、今の一生の中身は追う者で
殺人鬼は別の者になってる。
ってのはないか?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 11:53:51.29ID:BNij/oA70
爆下げだな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 11:56:40.20ID:QHHY8TXR0
綾瀬がナヨナヨした女の役ならともかく、男になってからの方が女々しくなるのは違和感
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 12:02:21.02ID:9DG9pr1E0
なんかイメージが固着する前に入れ替わっちゃったからな
いちいち頭の中で置き換えないといけない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 12:03:11.44ID:Iqv5Ju1R0
綾瀬はるかチャンも残念だけど老けたな
3〜4年位前はまだ可愛かったけどおばちゃん顔に…あぁあぁ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 12:04:00.56ID:R8zpXHj/O
自分が追いつめてた男が圧倒的優位に立ってしかも自分の女体を自由にできるとなれば、オカマ演技でもおかしくはない
明日にも逮捕されて死刑コースかもしれないし
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 12:05:37.72ID:yk4gAGTC0
数字が下がったのには驚いたけど、めちゃ面白かった!
来週も楽しみだ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 12:06:41.02ID:l0a0Uv/z0
>>1
舘ひろしの中身はガッキー
高橋一生の中身は綾瀬はるか
ニコラス刑事の中身はトラボルタ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 12:11:12.25ID:MC7lQq8K0
入れ替わったのが満月の夜の12時に階段からゴロゴロ
今度入れ替われるのは満月の日の昼の12時にゴロゴロ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 12:11:33.62ID:vEx6PfvB0
義母とはいえ母親役やってるし
ガッキーより先に壁を突き破った感じでしょ。
吉永小百合みたいに70まで大女優コース。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 12:14:14.36ID:vEx6PfvB0
確かに溝端淳平が気付くの早すぎるのも怪しいな。
中尾くんと溝端の共犯だな。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 12:14:38.07ID:C3bWv1LT0
そんな蓼丸綾さんが、どこの馬の骨かわからん韓国人と結婚したらお前ら泣くよな?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 12:14:48.85ID:anssyFv60
面白かった!
一生が演技上手い
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 12:15:26.97ID:ubIeJ24h0
つまらんかった
ただの入れ替わりで終わらないことを期待
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 12:16:32.63ID:lQLiKiiY0
>>136
ガッキーてそもそも棒読み女優でアイドル女優から脱皮してなくない?
とても綾瀬に並ぶとは思わないわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 12:17:05.06ID:+wvYBrEf0
>>138
犯人はもう確定してて焦点はそこじゃないのにほんとアホだなw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 12:17:09.78ID:O7FD/dgH0
高橋一生がいい味出す
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 12:18:30.64ID:uPKVjeLs0
日高って本当に不気味過ぎる男だわ。自殺して欲しいんですよね〜遺書はどっちがいいですか〜
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 12:20:23.01ID:QIECGkp20
この考察おもしろい
そう柄本がなぜヒモで同居してるかは謎
高橋が溝端に月と太陽の話をしたのはヒントか?
天国と地獄とは?サイコな2人は高橋と誰?
犯人は高橋から変えないで欲しいしあまりややこしい話にしないで欲しいけど伏線張りまくってるんだろうな

『天国と地獄』第2話で面白さが加速 柄本佑演じる陸の言動の真意とは?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20210125-00010004-realsound-ent
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 12:20:45.98ID:lQLiKiiY0
一生がとりあえず女の身体でやってみるのと
綾瀬がシャワーでこけるとのぼっきに嫌になるシーンはわろた
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 12:22:48.89ID:roO1V5yV0
いれかわって俄然おもしろくなったよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 12:22:56.39ID:cHYGHz6K0
>>53
元々の殺人鬼てアメリカに居た中尾明慶だろうな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 12:25:48.43ID:gcznzbX00
>>105
とりかへばやは男装女子と女装男子が正しい性別の格好に戻るだけで入れ替わりものじゃない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 12:26:23.96ID:MC7lQq8K0
これはいかにして最終回で元通りに入れ代われるかが焦点なので、その方法をネタバレした奴だけは絶対に許さないニダ

危険なビーナスの時は初回でネタバレ書くやつがいたからな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 12:26:28.56ID:SFiSLBUX0
久々の綾瀬ドラマ?

設定はあまりにも
よくあるパターンすぎる
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 12:28:56.65ID:v1oHE4O30
綾瀬と高橋の入れ替わり演技が良いわw
入れ替わりじゃなければ見なかったかも
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 12:30:51.53ID:yZpXpssJ0
>>148
なんでやねん
毎回事件ものと見るや真犯人は別にいると考える癖はいつからついたんだ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 12:30:56.96ID:xxjYuulz0
>>117
常盤貴子がそうだったじゃん
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 12:32:55.02ID:lQLiKiiY0
>>154
オリジナルだから大丈夫でしょ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 12:33:28.75ID:vEx6PfvB0
日高が決定的物証を破棄しようとしないのは
真犯人をつきとめるための証拠だからだろ。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 12:34:07.16ID:ZWYcRMBC0
>>1
なんか入れ替わる意味がわからないし

入れ設定じゃなくても
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 12:34:42.16ID:UnqWtW4z0
綾瀬はるかがベッドの上で同居人をおそったときのかがんだ絵のキャプチャ頼みます
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 12:36:10.31ID:ZAV+uGW80
>>43
>>99
こんなんでワンクールどう持たすんだと思ってたけど
そういう展開になるのか
来週からも見逃せないな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 12:38:47.45ID:QHHY8TXR0
耳触ったりメイクして喜んでたり元は女かな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 12:40:29.48ID:gGUfOaNJ0
最高視聴率は
一生が勃起して
「なんなのよこれ〜」のシーンかな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 12:41:17.52ID:MLsGhiEn0
全何話でやるのかは分からないけど普通に10話位てやるとしたら途中に中だるみしそう
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 12:42:06.43ID:vnnWzbg40
柄本のバイト先の先輩があからさまに怪しいがミスリードか?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 12:42:59.68ID:F7A4v5OG0
>>122
そんな短期間に2度も入れ替わったの?

入れ替わりと満月は関係ないの?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 12:44:45.35ID:vnnWzbg40
サイコな二人って、日高ともう一人誰の事だろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 12:45:01.12ID:OE+1uuWD0
柄本とヤってたが、高橋はホモ設定なのか?
シリアルキラーのホモ率はかなり高いからな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 12:47:33.25ID:QHHY8TXR0
どのドラマにも言えるけど追加キャストで実は犯人高橋じゃなくて、この人でしたーっていうのはつまらないもんね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 12:47:55.05ID:vEx6PfvB0
女は秘書くらいしか出てないのか。
でもアレはセックスしたとも限らないだろ。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 12:48:09.63ID:tD8XSTdk0
>>180
あのシーンって高橋(中身綾瀬)の想像だと思ってたんだけど実際に起きたこと?流し見だったから勘違いしたかも
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 12:48:11.64ID:SZ1j47Zh0
庭師、100万円の造園完成後に支払い拒否され、「今からぶっ壊す」wwwww

http://cfiuc.mccreadys.net/lDUu/565237581
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 12:48:54.48ID:+KB2TiYM0
>>122
高橋が女の体になっていきなり化粧したり男とセックスした謎が解明されたな
別の女と入れ替わってるわ
読みがすげえええええええええ

ID:+wvYBrEf0は先週も真犯人などいない高橋で確定って吠えてたけど頭悪すぎるな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 12:49:41.77ID:tVi+h77r0
シリアルキラーのコメディって笑いにくく無いの?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 12:49:44.80ID:TrpW71jv0
はるかのケツの穴はすごく臭い
はるかがしゃがんで肛門からぶりぶりうんこを出しているのを間近で見たい
はるかのうんこは不味い
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 12:49:51.64ID:r6lax8wC0
高橋も綾瀬もうまい役者なんだなーって思い直しながら見てる
なんでこの作品でそう思ったかかは知らん
今まで演技うまいかどうかなんてのでドラマ見てなかったからな
たまになんか学芸会みたいだなって感想持った作品は今までにあるが
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 12:50:59.68ID:QHHY8TXR0
>>185
そのあと柄本が喜んでたシーン見たかな なんか天使ーとか言ってた
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 12:51:46.77ID:4FUcoeXp0
10話持つのかねえ 2時間か2時間半のドラマ向きの素材だと思うんだけだど
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 12:55:23.94ID:wQLBuyGz0
中身が一生の綾瀬は女を存分に楽しんでるように見えたけど化粧の上手さとか本当に元男か?って思うところも言われてみれば確かにあった
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 12:57:47.69ID:V/Uzf+ak0
綾瀬はるかのペニクリが勃起したシーンあった
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 12:59:25.28ID:8LwZN3Lz0
>>1
朝鮮人のカキタレは芝居が下手糞なのがなぁ…
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 12:59:40.61ID:uPKVjeLs0
>>196どこかで見た事あると思ったら、日生のCMに出てる人じゃない?僕のお母さんは宇宙一ですっていうやつ。ちょうどこのドラマのスポンサー。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況