X



デーブ大久保、現役時代に嫌われていたことを暴露も「桑田の巨人監督は十二分にある」 桑田がお前のこと嫌いだって言ってるんだよ [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/01/25(月) 04:44:23.76ID:CAP_USER9
ファンは、テレビでその勇姿を見たいと思ったはずだが……。

 桑田真澄の巨人入閣が決定。背番号は恩師で2006年2月に亡くなった藤田元司元監督の「73」、肩書は「1軍投手チーフコーチ補佐」となった。これにスポーツ紙記者は残念がる。

「セ・リーグでは、試合中のベンチ入りコーチは8人と定められている。今季は宮本投手チーフコーチと杉内投手コーチのベンチ入りが有力で、桑田はベンチ入りしない可能性が高い。1軍コーチ2人が左だったことで、桑田は1軍に帯同しながら戸郷、畠、桜井といった次代を担う若手右投手の技術指導が主な役割となりそうです」

 一方、入閣したことにより俄然、期待が高まっているのが「桑田監督」だ。

 巨人OBで野球解説者のデーブ大久保こと大久保博元氏は、自身のYouTubeチャンネルで「桑田監督は十二分にある」と力説している。

「デーブは現役時代、途中から桑田とバッテリーを組むことがほとんどなかった。その理由を中畑清に尋ねたところ、『知らないの? 桑田がお前のこと嫌いだって言ってるんだよ』と言われショックを受けたそう。もっとも、打撃よりもリード面を重視したいのが桑田の『嫌い』の真意だったのでしょう。デーブはYouTubeでは『ポスト原』は、阿部2軍監督が既定路線だったのが違ってきたと明言。数字では阿部に劣るものの、カリスマ性のある桑田の可能性がかなり高くなっているとハイテンションで語っていました」(スポーツライター)

 プロの選手に罰走を命じるなど、根性論を前面に出す阿部には育成手腕を疑問視する声も出ているだけに、09年に早大大学院の修士課程を首席で修了、16年に東大大学院の特任研究員として制球にかかわる身体機能のメカニズムを分析するなど、野球を論理的な視点で研究してきた桑田は、まさにその対極と言える存在だ。

「巨人は高橋由伸を40歳の若さで監督にして失敗しているだけに、阿部との間にワンクッション置きたかった。また、コロナ禍で球団の懐事情が苦しくなってきており、かつて借金を肩代わりしてきた桑田なら、監督になっても給料はかなり抑えられるという思惑もありそう。逆に、原監督より先輩の江川卓は、これで完全に監督の目はなくなりましたね」(前出・スポーツ紙記者)

 あとは息子のMattが不祥事を起こさないことを祈るのみ?

https://www.youtube.com/watch?v=N9-4l5EhBZo&;t=4s
G 読売ジャイアンツ[巨人] 22 大久保 博元 応援歌

https://www.cyzo.com/2021/01/post_265858_entry.html
2021/01/21 15:00
文=日刊サイゾー編集部(@cyzo)
プロ野球 桑田真澄 読売ジャイアンツ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 07:57:33.74ID:pspmx51R0
>>343
ただ大怪我した年のシーズンオフに肩を怪我
してまともな送球が出来なくなってたらしい

それが栄村への「吉村に飛んだ打球はお前が
捕れ」という指示に繋がってしまった
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 11:40:47.80ID:wP4x7HTl0
デーブのYouTubeチャンネルゲスト次から次に出演してるじゃん
嫌われているなら出ないんじゃないか?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 11:43:16.64ID:gQVnS0bw0
Tスタンドのボールを打ってバックスクリーンまで飛ばせたのはPLで吉村だけだったそうだ
清原以前の話で
清原が飛ばせたのかは知らん
吉村と清原だけてことかな?
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 11:55:39.63ID:Mhu0Rleb0
テーブは先輩には好かれるんだよ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 13:11:52.27ID:hhF6C01R0
桑田の現役時代の時
優勝で誰も 桑田にビール掛けをしないので
桑田は自分1人 自分の頭にビールを掛けた 仲がいい選手はいなっかた
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 13:15:02.42ID:Jhhd/GOc0
巨人の捕手で山倉、中尾、デーブ期は守備がアレでも1発で取り返せばよろしいという時代で
投げてる方がたまったもんじゃないなとなるのはまあ必然
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 16:10:51.50ID:TlLqn3w10
ナマクラ以降亀男まで知的な捕手が皆無の巨人でも勝てるんだから、野村の野球理論なんてオナニーだな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 19:00:09.53ID:pspmx51R0
>>356
打者の集中力を乱すためのささやき戦術だからね

野村ID野球はそれを監督がやってるもの

地頭の良い古田敦也は「アレが出来るのは野村克也
だけだ」と理解したので監督時代に真似しなかった
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 21:33:55.35ID:oJ1P3fU30
野村「おい、長嶋。お前調子いい時はもっとスタンス広かっただろ?」
長嶋「ほんと?教えてくれてありがとう」
-> カキーン。ホームラン。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 21:44:53.21ID:j3YJfiC/0
桑田は今でこそ良識派で人格者みたいに言われてるけど若い頃は投げる不動産屋と揶揄されたり
暴露本出されたり清原以上にブラックな存在だったからな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 23:53:45.18ID:nLn6EgIW0
>>45
馴染みの店で食事してる時に「ローテーションから予想するとこの日に投げそうだよね」って聞かれてそうかもしれませんね程度に相槌うったら週刊誌に叩かれたらしいな、普通その場に反社会勢力いると思うか?
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 01:33:22.06ID:MumUXzXi0
西武の堤がFA憶測に、
巨人に行きたいんだってなと直接清原に嫌味あてつけてたが、
いざ宣言したら、
ナベツネに獲ってやってくれと直連したそうだよ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 02:12:21.05ID:SiKCdOgM0
>>358
「そうすることで古田は古田なりの野球を確立して結果を出したのだ」っていう締めならいいんだけどそうじゃないから
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 02:27:59.55ID:MuCM4ce+0
>>367
将軍KYワカマツを監督に据えて、古田がヘッドコーチならいい線行ったと思うが
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 02:53:01.97ID:BRY7MX/W0
>>116
デブの方が先輩だけど、ドラフトで清原が入ってしまって
ファーストの可能性が無くなった。
キャッチャーやるしかなかったけど、伊東に勝てるわけもない。
ライオンズでは、DHしか使い所が無かったが
Gが打てる捕手を探してたので、トレードがまとまった。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 03:13:10.20ID:M7vLVk5o0
>>34
ファン感謝デーの進行を務める「びびる大木」
ビビる大木「おはようございます!」
後藤「どけ」(煙草に火をつけ大木に煙を吹きかける)
ビビる大木「おはようございます!」
阿部は目の前でわざと無視
続く選手達に「今日はお願いします」と挨拶をする大木
しかし見事に全員無視…。

清原「おい!こんなもん、いつまでやるんだ!」(マイクOFF状態)

ビビる大木「すいません…よろしくお願いします」
後藤&元木「清原さん、かったるいすよねぇ〜」
だるそうにする高橋由伸・・・。
終了後、「お疲れさん、今日は大変だったね。ありがとう!」
唯一、桑田投手がお礼の声を掛けてくれる。
面識のある上原投手、木佐貫投手の挨拶はあったそうです。

「ずっと巨人を応援してきて、こんなに悲しい思いをしたのは初めてです。
やっぱり「好き」でも近づき過ぎるのは良くないですね。
素顔の嫌な所を知る事がない遠くから応援するのが一番です。」
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 04:38:32.94ID:PrEaK7F20
>>370
後藤は本当に最低最悪だよな
俺が知ってるネタ出したら橋本みたいになるんじゃないかな笑
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 08:51:47.84ID:QJQzsVLg0
桑田が監督か〜
ファンが思ってるような選手育成は無理だろうね、息子があれだもの
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 08:56:28.25ID:IMWmwTax0
>>25
というか大して巨人に在籍してたわけじゃないのに
やたらしがみついてOB発言ばっかしてるよね
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 08:57:00.47ID:ES2TKsc+0
ワイも大久保の事嫌いだわw
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 09:02:31.57ID:rIui+ukF0
長嶋茂雄が倒れたときに面会謝絶なのに花持って病院に駆けつけたデーブ大久保w
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 09:07:34.03ID:HaUaU7P50
>>377
西部の話も留学してアメリカにいた話もよくするよ
売り込の上手いサラリーマンみたいに引っかかりそうなとこはなんでも使う
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 09:17:55.18ID:Z/wSTlDO0
桑田は、大久保のミットの動かし方のクセのせいで
得意にしている低目をボールに取られることが多かったため
監督に直訴して吉原選手を「専属」にしていたと言われています。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 12:09:44.74ID:h/jM1sSi0
>>116
村上の例もあるしな
西武が適性判断を間違えてるわ

>>373
出来ないことの言い訳を探してるんだから残ってましはないな
移籍しても駄目で納得できたんでは
2年後にはもうグリーニーだし
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 15:11:07.31ID:y/WNiOlE0
三振、エラーしたら罰金制度を設けて
味方が三振、エラーしたらガッツポーズをする人
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 15:14:42.75ID:kOiwKNWR0
登録名はマット・シニアで
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 15:15:59.48ID:R6jCPzSG0
桑田は正直過ぎて敵を作った人間だな
デーブは上にごますりと手のひら返しで生きてきたやつだから
嫌いなんだろ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 15:21:52.17ID:+fzAQtC80
>>344
今にして思えば、馴れ合わずに勝負に徹してた西武の方が
体質的には桑田には合ってた気はするな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 16:13:00.32ID:3S7ifDU90
>>346
そんな伏線が…
しかし中畑は口が軽いな。横浜で監督してだ時もバルディリスの契約内容をポロっと言ってたろ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 16:14:00.18ID:R56ZPhyP0
デーブは
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 16:17:00.00ID:R56ZPhyP0
デーブは子供がめちゃくちゃ多いときに水戸商業高校受験して入っているから、
他のプロ野球選手を基本頭の面では下にみてる(様な言動とる)んだよ。
実際、茨城出身タレントに対してそういう態度実際にとったことある。
そういう面がでると、トラブルになる事もあるんだろうとは考えた。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 20:22:30.13ID:xOr8EA5y0
嫌われ者もYouTubeやるだけでこれだけ擁護してもらえるんだからチョロいよな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 00:18:31.72ID:9nVqU29j0
なんだかんだで村田の方がいいもんな
デーブとか控えみたいな扱いだったしな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 01:12:55.75ID:BShp3nAU0
デーブで思い出すのは、テレビで捕手はサインを覚えるの大変、覚える俺賢いみたいな話したら、バレーの中田にそんな単純で少ないサインで威張んなと一蹴された場面笑
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/29(金) 01:24:44.78ID:EEsI27NB0
野球選手のサインなんて
ゴルフのパットの種類の5%もねーよって笑われてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況