X



【さんま】島田紳助さんと“コンビ”振り返る 「今日も面白かった」も客は誰も笑わず [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/24(日) 11:03:39.05ID:CAP_USER9?2BP(0)

1/24(日) 9:47配信
スポニチアネックス

明石家さんま

 お笑いタレントの明石家さんま(65)が23日、自身がパーソナリティーを務めるMBS「ヤングタウン土曜日」(土曜後10・00)に出演。元お笑いタレント・島田紳助さん(64)との思い出を懐かしそうに語った。

 15日放送のフジテレビ「ダウンタウンなう」(金曜後9・55)で、ダウンタウン・松本人志(57)が“浜田以外に組むなら”の問いに「さんまさん」と回答したことについて言及。さんまは「ぜったい面白くないですよね」と冷静に回答し、その根拠として、紳助さんとの若き日の営業でのやり取りを振り返った。

 「2人が(漫才やトークを)やると、お客さんがほったらかしになるんですよ。“俺、こんな話やるぞ”って戦いになって、お客さん無視でゲラゲラ笑って。でも、全体的に漫才とか、2人しゃべりの点では、まあウケなかった。よう2人で営業に行きましたけど。2人でゲラゲラ笑って『今日も面白かったな』って言うけど、客は誰も笑ってなかった」という。

 本人たちはノリノリでも、客は置いてけぼり。そんな様子を見た営業先の人間からは「なんであんな笑いもとらんような2人を送っていかなアカンねん」と送迎を拒否されたことも。さんまは「俺らは歩いて帰って。そのとき俺コロッケ食べてたんですよ。そしたら紳助が『お前、コロッケ似合うな』って言ったんですよ。俺ちょうどその時、茶色いジャンパーだったんで『茶色と茶色でな』って言うたら、またゲラゲラ笑って。『これが分からん客が分からんな』言ってて…」と思い出話に花を咲かせていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210124-00000116-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f5271920a503bc9b60749a63801a1671fd8b249a
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 13:56:12.39ID:9jW5C6fU0
関西ローカルラジオを聴いて記事を書く
クソみたいな仕事
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 13:58:50.30ID:2saOFiYH0
演者が自分で笑うのって嫌い。松本もそうやろ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 13:59:02.26ID:2NczRDDt0
>>58
さんま面白いよ
めちゃイケのオーディションに出演した時なんかめちゃイケメンバーの審査員や若手芸人を前にして笑い全部かっさらっていたもん
アウェイを完全に独壇場にしてた
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 14:01:12.18ID:kUf3eaEc0
さんまのバラエティ番組なんて笑い声は効果音声じゃねえか 
よく聴いていると笑いを取るポイントでもないのに笑い声を入れている。ばかばかしい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 14:06:36.60ID:7JhDzzB/0
中田がYouTubeでさんまについて的確な分析してたね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 14:36:39.23ID:Ytog3w/O0
さんまと松本で噛み合えば、松紳みたいに面白いトーク番組になるかもしれんが
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 14:39:30.70ID:8EwWdaaL0
>>40
紳助の番組に上沼がでたことがあって、
そんときは松本かなりビビりながら話してたぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 14:47:38.20ID:Gqgu7y8C0
>>68ハゲにする前じゃないかな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 14:56:48.90ID:di0vvV9W0
若いころは尖ったネタに走り、受けないっていうのはあると思う。あとさんまって1人で笑かすタイプ。ネタ自体は大しておもしろくなくても表現力やノリで笑いを取る。鍛えてない頃の紳助が足引っ張ってたんじゃないか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 15:24:27.94ID:dAC2+VCw0
広さはカプセルホテルくらいだけど、独立した個室になってる京都の新しいスタイルのホテルが良さそう「特筆すべきはこの値段」

http://jsoc.ufgqgrid.org/AdRC/052954517
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 15:33:01.79ID:3TFj1ceQ0
>>36ひょうきんはあの当時の内輪ネタだからな。あの当時じゃないと笑えない。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 15:39:47.19ID:mK2RMoAB0
>>1
鞍馬のプールの営業で、紳助を縄で縛りプールに突き落としてあわやドザエモンにならんとしてる時に、プールサイドに座り込んで爆笑してた杉本高文
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 15:59:00.09ID:UWaby5VX0
不思議なもので
後にどんなに売れた人でも
認知される前っていうのは人は素通りするんだよな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 16:04:54.85ID:Hb2dO/lF0
>>1
早く引退して欲しい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 16:20:14.90ID:uBbyMNvh0
ひょうきん族もタケちゃんマンパートはあの頃のANN木曜日聴いてないとイマイチ面白くないのよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 16:33:35.15ID:OI1LqGJe0
これ結局自分達は天才で凡人には理解出来ないと自慢してるんだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 16:36:16.44ID:0T53s1UA0
>>1
さんまも世間からズレてきたな
紳助はもう只のヤカラだし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 16:37:06.79ID:2EUCZ7Sm0
>>8
おまえ残念やなぁ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 16:37:48.78ID:Wj6BrWXj0
さいきんのさんまは一発逆転狙って奇をてらいすぎなんよね・・・。大御所なのに毎日ロケにでる石橋貴明の
爪の垢を煎じて飲ましてもらえと言いたい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 16:40:03.56ID:+L6T4Kxw0
初めて買ったレコードがサンマの「Mr.アンダースロー」やったな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 16:46:47.80ID:66dO59UN0
伸介は初めて見たときからずっと面白かったな
さんまは最初は全然面白くなかった ただ巨人と伸介はさんまが一番面白いと思っていたんだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 17:01:21.23ID:ZxD6Em8x0
>>84
伸介おもしろかったよな
笑点の司会もよかった
50すぎで亡くなったのは早すぎる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 17:12:35.70ID:YFvtB0Ro0
>>84
紳助はクソつまらないけど伸介は面白いよな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 17:19:39.28ID:mE9O5x1y0
さんまは昔話ばかりでつまんないって誰か教えてやれよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 19:05:52.15ID:FOnRcoKH0
>>85
そっちは三波伸介w
反社との繋がりを指摘されてスパッとやめた方の紳助なw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 19:58:43.69ID:+FpXeNrD0
>>59
紳助は楽しいてしゃーなかったんやろ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 20:05:06.56ID:+FpXeNrD0
>>56
あの時紳助の男前なさんまの話は好きやな。

怖い人らに呼ばれた営業先で予定にない事を頼まれたけど、さんまはきっちりしてるから「僕らは金貰って仕事してる。余分な事はしない!」ときっぱり断りよんねん。横でハラハラしたわ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 20:10:49.02ID:TXr0IGF0O
>>94
それが闇営業やねんw
さんまは芸人ならほぼそれをやってるのをわかってるから宮迫を救おうとした
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 20:22:50.40ID:yRIUTzha0
>>84
「ビックリしたなぁ、もう!」とか、「エスチャー」とか伸介は流行語残したよな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 20:57:01.10ID:vSvayvEF0
>>40
ラジオでは長いことしゃべたけどね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 21:06:16.51ID:j2hBeNJT0
いいともでタモリが休みの時に紳助が出てきてさんまとトークやってたけど
たしかに二人だけの内輪話ばかりで空回りしてたのは覚えてる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 21:14:04.32ID:VIGSfNKQ0
さんちゃん、さむい でなんで笑ってたんだろう
ガキだから釣り用のスタッフの笑い声で何でも面白く見えてたんだろうな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 21:14:48.87ID:Y6h6iLvU0
これは2人がまだ超若手で無名の頃の話だからな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 21:25:07.57ID:j2hBeNJT0
>>99
それ、子供心になんか生々しくて嫌だったわ
紳助が話す女絡みのエピソードってみんな生々しくて笑えなかった
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 21:34:46.83ID:hVQp+XTk0
このスレにもコロッケ似合うの何がおもろいかポイント突けるやつおらんやろ
所詮お前らも笑いの素人
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 21:58:25.09ID:1LTSGmiv0
最近の「ヤン土」の記事は、「明石家さんまの誕生」の宣伝か?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 22:00:02.99ID:WMWljsoqO
昔ヘキサゴンの27時間でのスペシャルで紳助とさんまが冒頭10分くらいフリートークしてたのは、綺麗な漫才になっててさすがだなと思った
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 08:21:20.70ID:+yN7PyhX0
この頃にヤーさんの要求を突っぱねたさんまってやっぱりどっかおかしいよな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 08:33:12.56ID:9aNJCEOT0
無名時代のさんまが花月の舞台で漫談やってて
客がドン引きに引きまくってる中
客席でただ一人手を叩いて爆笑してたのが
当時ラビット関根 後の関根勤
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 08:37:37.40ID:+xiaoPUe0
>>2
とんねるずも番組でスタッフとかの内輪ネタ多くてよく分からないこと多かったな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 08:41:10.22ID:IpYwq3hW0
明石家電視台?も昔みたいなクイズ形式に変えてくれ
あの頃は面白かったのに
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 08:42:16.97ID:cgm2XVeu0
長くコンビでやってた八方やタモリをdisってるようにも取れるな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/28(木) 09:11:47.22ID:wQsQAJlZ0
さんまは客やテレビの前の人の事なんか考えて無いだろ
自分が楽しいかどうかだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況