X



【サッカー】鎌田大地が今季9つめのアシストを記録! 長谷部誠も先発のフランクフルト、堂安律を擁するビーレフェルトに5点大勝 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2021/01/24(日) 01:35:06.06ID:CAP_USER9
 現地時間1月23日、ブンデスリーガの第18節が行なわれ、長谷部誠と鎌田大地を擁するフランクフルトは、堂安律が在籍するビーレフェルトとアウェーで対戦した。

【動画】鎌田大地がヨビッチの5点目をアシスト! コスティッチと守備を切り崩した見事なクロスはこちら
https://twitter.com/skyperfectv/status/1353013571882422273

 日本人選手3人が先発したこの試合で、早々にペースを握ったのはフランクフルト。25分にアンドレ・シウバ、27分にセットプレーからフィリップ・コスティッチが立て続けに得点。33分にもA・シウバがネットを揺らし、早くも3点のリードを奪う。

 対するビーレフェルトは堂安を中心に攻め入り、36分にセルヒオ・コルドバが1点を返し、前半を終える。

 しかし51分、鎌田、コスティッチ、シウバらの崩しからエリア内に持ち込むと、ビーレフェルトDFのミスを誘い、オウンゴールに。スコアは4-1とフランクフルトが突き放す。さらに66分にはルカ・ヨビッチを投入し、さらに得点を奪いに出た。

 そして75分、左サイドから崩しにかかった鎌田とコスティッチがふたりで切り崩し、最後はDFラインの裏に抜け出た鎌田から、中央にマイナスのクロスを送る。これを中央で待ち構えていたヨビッチがワントラップで左足を振り抜き、ゴール右にシュートを突き刺した。
 
 試合はこのまま終了。長谷部は71分、鎌田は77分にピッチを退き、堂安はフル出場だった。5-1と快勝したフランクフルトは、暫定でリーグ6位に浮上している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/00b254c6c087bfe5082f139a57ece4e3dba2306a
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 12:17:08.17ID:pZMB3zwD0
「男を悦ばせる術に長けたくノ一」を描いた漫画にまんまと撃沈させられる人たち

http://jsoc.ufgqgrid.org/mdRi/620711215
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 12:28:07.99ID:xk5euRcy0
>>90 ヌディカを高額で売りたいから試合で使いたいって話で長谷部も了承の上でのベンチであって別に衰えたって話ではないよ。

監督が「今シーズンでキャリアを終える」って言ったのは
監督の言葉が上手くメディアに伝わらなかったって監督本人が記者会見で言ってたよ。
結局はいずれ長谷部もいなくなるから長谷部がいなくても戦えるチームにならないとって言う意味だったって。
逆に衰えてこのパフォーマンスだったら長谷部どんだけ凄いんだってなってくるよwww
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 12:46:48.16ID:mdKWHHk70
>>9
全盛期だけは本当に凄かったからな香川
晩年期の長谷部がそれに迫る活躍してるってヤバすぎるなw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 12:58:35.01ID:g+r8qIwb0
>>103
ケインとデブライネの差はソンフンミンがチームメイトか否かだ
イングランド代表のエースにアシストさせる韓国の至宝
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 13:42:49.29ID:7zYcS2fM0
ソンフンミンのアニキは今夜みめえ?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 13:59:58.75ID:W/jOkJAF0
>>113
この前本人コメントでフィジカルないっていってた気がしたぞ
周りみたいに当たりに耐えられないから考えてプレーしないとみたいな感じで
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 14:05:30.09ID:Kn5Ju/Rr0
ドイツで毎試合スタメンで出れるクラブとかここしかないから、堂安くんは来シーズンもこのクラブにお世話になりなさい
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 14:14:31.22ID:nl7zLhqs0
このチームバイエルンとかフランクフルトにボロ負けしたよね
ドイツ2部レベルだろう質は
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 14:26:09.35ID:74Mvv3n80
>>124
ほんとケインはかわいそうだわ
あんな乞食のために必死で敵を引き付けて決定機パスを出す

ケインの献身のおかげで
トッテナムみたいなゴミチームがなんとか戦えていると言っていい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 14:28:43.42ID:0Dyz60+00
ソニーが羨ましいジャップ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 14:42:34.90ID:74Mvv3n80
>>1
■20/21欧州トップ10リーグ守備ポジション先発出場試合数
・日本 175試合
CB長谷部9 CB冨安18 CB吉田13 GK川島12 RB酒井19 
LB長友9 LB安西11 GKシュミット14 CB植田7 LB松原5 
RWB三好8 CB板倉18 RB菅原9 LB中山5 RBファンウェルメスケルケン18

・下朝鮮 0試合

■ノーベル賞受賞者数(平和賞除く)
・日本 27人(現在米英国籍者3名含む)

・下朝鮮 0匹

長谷部は最近は
セントラルMFとしての出場だな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 14:49:10.42ID:7zYcS2fM0
ソンフンミンのアニキ得点王なれそお?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 15:00:32.82ID:SxT2YdoR0
純血の猛虎兄貴ソン・フンミンだからな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 15:10:40.53ID:0lWlZ2PY0
武藤以来のブンデスからのステップアップあるかな
しかし、またフィッカデンティ案件というのが面白い
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 15:15:00.51ID:hQKd8cu40
>>134
カガー臭がするキャリアアップして消えるだろう
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 15:15:29.94ID:b8zxrZjG0
前の試合で堂安が成長してるとやたら持ち上げられてたけど、何にも変わってないだろ(笑)
むしろ積極性が失われて劣化してるやん(笑)
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 15:17:16.54ID:74Mvv3n80
>>133
朝鮮人は多民族から凌辱されまくった雑種だけど

■朝鮮半島のゆかいな歴史
・紀元前 「衛氏朝鮮」 中国人によって建国されるw
・紀元前〜313 「漢四郡」 中国人(漢)に支配されるw
・313〜668 「三国時代」 北部を満州人(高句麗)、南部を日本人(倭国)に支配されるw
・650〜907 「新羅」 中国人(唐)に支配されるw
・994〜1125 「高麗」 満州人(遼)に支配されるw
・1125〜1224 「高麗」 満州人(金)に支配されるw
・1259〜1356 「高麗」 モンゴル人(元)に支配されるw
・1393〜1637 「李氏朝鮮」 中国人(明)に支配されるw
・1637〜1895 「李氏朝鮮」 満州人(清)に支配されるw
・1910〜1945 「大日本帝国」 日本人(大日本帝国)に支配されるw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 15:18:22.94ID:qe5Um6Wt0
>>85
開催出来るのかな。。。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 15:55:32.02ID:nmWJoAbf0
またアシスト談義かえ
//bundesliga.com Eintracht Frankfurt
https://www.bundesliga.com/data/feeds/51/2020/team_players/team_players_12.xml
//Daichi Kamada
......"asists"=9......."dfl_asists"=6

ブンデス公式もキッカーもオプタ
オプタの異なるアシスト定義の数字を拾ってるだけ
キッカーは不親切だとは思うがブンデス公式もプレミア公式みたいに
時折、特集して認知させてあげればいいんだけどね
https://www.premierleague.com/news/827842
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 17:18:04.84ID:74Mvv3n80
>>115
オウンゴール誘発やPK獲得は
キーパス以上に得点との相関性が高いとも考えられるからな

キッカーのアシスト定義も
どれだけ得点に関与したかを見極める上で重要なものだと言える

そして鎌田は標準スタッツ以上に点に絡んでいる選手だと分析できる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 17:19:39.23ID:ix2B++jr0
>>106
遠藤のチームはみんな若いんだよな
まあそれでもキャプテンマーク巻くのは凄い
チームの中心としてプレーできる選手が
どんどん出て来て欲しい
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 17:29:49.06ID:4bE8d9bO0
>>52
Jリーグ見てないのに三苫が救世主とか言い放つお前すげえな
こんな奴に批判される選手が可哀想
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 17:41:38.53ID:nl7zLhqs0
>>144 J1は見ないけどYoutubeでプレー動画は見まくってんだろ
それでやばいドリブルしてるから救世主
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 17:42:58.92ID:OKE2WTFL0
サッカーにおいてアシスト数など何の価値もない
点とってなんぼよ
0得点40アシストより
10得点0アシストの方が評価される
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 17:46:07.18ID:4bE8d9bO0
>>145
それで判断できると思ってるなら尚更バカだろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 17:50:53.25ID:qQBWHj4i0
後足りないポジは左SBだけなんだよな
なんでここだけこんなに人材いないんだよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 17:52:15.94ID:Or1C0GRc0
>>149
おるやん
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 17:53:17.84ID:qQBWHj4i0
>>150
いないやろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 18:03:34.29ID:Or1C0GRc0
1年後に中野伸哉ですぐ埋まる
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 18:05:43.47ID:q6ColfrA0
>>133
朝鮮人はモンゴル支那のレイプで出来たコッチェビだよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 18:20:10.25ID:bgHlMy+00
>>152
この子今でもなかなかだよね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 18:26:37.76ID:sF+S/Yo00
長谷部は代表では全く使えなかったのにドイツでは活躍してるんだな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 00:52:32.94ID:2l9Il2lL0
長谷部ドイツの外務大臣とリモート対談だってよ。
マジで凄いわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 01:31:58.21ID:+x7QCBB10
長谷部すげーな。代表無くなってまた延命してるな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 01:32:02.97ID:KG1N00s+0
今節6位確定、CL圏3位、4位と2ポイント差
ヨビッチ復帰で得点力アップ、CLあるかも?
長谷部のもう一回CL出たいが叶うか?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 01:37:30.30ID:EvtzecVw0
>>113
なので、ワールドカップまではブンデスでやって
ワールドカップ後はセリエのトップ4のどこかだよな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 03:59:34.18ID:gKryOTNg0
しかし長谷部の後継がこんなあっさり出てくるとは思わなんだ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 15:39:18.93ID:zPICixiQ0
この記事ではまるで活躍したような感じだが
実際鎌田が通用してるのはパスだけで、フィジカルスピードなどそれ以外は平均以下だぞ
最近はワンタッチ目でのコントロールミスからのロストが目につく
ボールロストがコスティッチの次に多いし、決定機のミスも多い

最近は新加入のユネスが良くてヨビッチも加入したし、シウバは外せないし
このままだとベンチ温める可能性も全然ある
身体能力面はともかく、ロストは減らさないといくらアシストで結果出しても先発外されるぞ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 16:15:29.70ID:mvmHwrmQ0
サッカーの見方なんて世界共通なんだから当然っちゃ当然だけどあっちでもやる気がない、なんかだらだらさぼってるとしか見えないって言われまくってるよなw
そこまでやる気ないわけじゃないんだろうけどピッチでの立ち振舞いというか身体的姿勢も結構あるのかも知れん
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 17:13:11.10ID:oWi+kaZq0
>>165
さぼってると言われるのに、試合中の走行距離はいつも上位。目立たない様に人より走る。忍者かな?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 17:14:06.50ID:oWi+kaZq0
>>164
ドリブルも評価されてなかったっけ?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 22:43:10.76ID:wdVL3AWW0
後ろはGk以外結構いいんだが
前がやばい

    ??
??  鎌田   ??
   遠藤 ??
?? 吉田 冨安 酒井
    ??
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 02:53:05.23ID:MR389+ZW0
中井がこの前、レアルのフニベールAでFWやってたな。サイズがあってポストプレーも出来てボールキープも出来る。このまま上手く育って欲しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況