X



【サッカー】中村憲剛氏が川崎FRO(フロンターレ・リレーション・オーガナイザー)就任 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/23(土) 18:49:36.13ID:CAP_USER9?2BP(0)

1/23(土) 18:30配信
デイリースポーツ

中村憲剛氏

 昨季J1と天皇杯の2冠を達成した川崎は23日、新体制発表会見をオンラインで配信し、昨季限りで現役を引退した中村憲剛氏(40)が「フロンターレ・リレーション・オーガナイザー(FRO)」に就任することが発表された。

 新たな役職名はフロンターレ(Frontale)に当てはめる形で決定され、中村氏は「人と人、会社と会社をつなげ、幅広い活動をしたい」と抱負を語った。また、昨季まで中村氏が17年間背負った背番号14は、今季は空き番号となった。

 今季は2季ぶりにアジア・チャンピオンズリーグ(ACL)にも出場する。就任5年目の鬼木達監督(46)は「リーグ連覇を軸にACL制覇にチャレンジしたい」とアジア王者へ意欲を示した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210123-00000100-dal-000-7-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/9c78361de2c6839d29358cdb6ef116773be03740
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 18:51:21.15ID:RA0Si7C90
あーリレーションオーガナイザーね

醤油つけて食うと旨いよね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 18:51:58.04ID:jTuGnCMc0
普通にアンバサダーでもコーチで良いと思うがな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 18:53:27.74ID:JAmeuu1i0
普通にユースのコーチとかじゃダメなの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 18:55:15.20ID:RyS2Ciw30
無理くり役職付けずにコーチにしたれよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:04:54.71ID:Y9+QWQdo0
無理だろうね

J4まであるとね
何が正しいか分からんだろ?

下手くそに合わせるんだから
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:07:11.13ID:Y9+QWQdo0
デタラメ
数字で偉そうに言うだけ

キーパスが〜
走行距離が〜

機械処理で十分
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:11:53.76ID:Y9+QWQdo0
どうでも良いんだよね

システム作るだけ
レールを作るだけ

機械処理になるだけだろうね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:14:42.40ID:Y9+QWQdo0
そもそも、そもそも
こんなにサッカーチーム要るのかどうかだろうね

プロ野球チームの数じゃないと低レベル過ぎてどうしようもないよね

デタラメだよな


デタラメにしたいんだろうね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:23:41.62ID:7W3/+u0o0
フロンターレに籍を置きつつ
日本代表監督補佐とかでいいんじゃないの
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:25:29.73ID:Y9+QWQdo0
最近観てないのよな

マリノスハイライン最強じゃないの?ww

コロコロ変わるよなww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:33:04.97ID:Y9+QWQdo0
https://youtu.be/wDdUbjMg37Y

そもそも、そもそも
こんなにサッカーチーム要るのかどうかだろうね

プロ野球チームの数じゃないと低レベル過ぎてどうしようもないよね

デタラメだよな


デタラメにしたいんだろうね


J3でこれよ
岡野の最初のコメント
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:34:07.30ID:Y9+QWQdo0
無理だろうね

J4まであるとね
何が正しいか分からんだろ?

下手くそに合わせるんだから


岡野雅行に反論してみろよニワカ

ゲーゲン詳しいニワカよww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:34:30.92ID:Y9+QWQdo0
無理だろうね

J4まであるとね
何が正しいか分からんだろ?

下手くそに合わせるんだから


岡野雅行に反論してみろよニワカ

ゲーゲン詳しいニワカよww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:35:35.26ID:Y9+QWQdo0
>>22

>>22


>>22


開始数秒だけで良いから観てww

岡野に反論よろしく、ニワカww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:35:52.04ID:hmxNUvLW0
憲剛は川崎で遊んでないで日本代表監督を目指して欲しい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:35:53.49ID:Y9+QWQdo0
>>22

>>22


>>22


開始数秒だけで良いから観てww

岡野に反論よろしく、ニワカww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:37:26.77ID:Y9+QWQdo0
>>22

>>22


>>22


開始数秒だけで良いから観てww

岡野に反論よろしく、ニワカww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:38:49.05ID:Y9+QWQdo0
お前ら

本当にサッカー面白い?ww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:40:02.03ID:3bGbcyvv0
内田「若い選手は早いうちに海外いけ!」
憲剛「お前にはまだ早い!!」
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:42:44.68ID:Y9+QWQdo0
>>22

>>22


>>22


開始数秒だけで良いから観てww

岡野に反論よろしく、ニワカww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:45:48.83ID:Y9+QWQdo0
無理だろうね

J4まであるとね
何が正しいか分からんだろ?

下手くそに合わせるんだから


岡野雅行に反論してみろよニワカ

ゲーゲン詳しいニワカよww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:00:18.96ID:Y9+QWQdo0
びっくりしたのは
リバプールで一番南野が小人やけど

南野より小人が大島なんやな

びっくりするわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:11:00.73ID:Y9+QWQdo0
びっくりしたのは
リバプールで一番南野が小人やけど

南野より小人が大島なんやな

びっくりするわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:11:41.06ID:Y9+QWQdo0
びっくりしたのは
リバプールで一番南野が小人やけど

南野より小人が大島なんやな

びっくりするわ


サッカー観てないけど
You Tubeで出て来てびっくりするわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:13:36.63ID:Y9+QWQdo0
俺は中央大学に知り合い多いけどね

歳が違うか知らんけど

誰と一緒の歳か知らんけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:16:23.45ID:Y9+QWQdo0
俺は中央大学にも知り合い多いけどね
歳が違うか知らんけど

誰と一緒の歳か知らんけど

友達の友達とかかもね
知り合いの知り合いとかね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:16:38.25ID:5/ffZgub0
中田浩二がCROだったっけ
クラブリレーションオフィサー
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:17:17.51ID:Y9+QWQdo0
>>22

>>22


>>22


開始数秒だけで良いから観てww

岡野に反論よろしく、ニワカww
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:18:40.74ID:Y9+QWQdo0
>>22

>>22


>>22


開始数秒だけで良いから観てww
岡野に反論よろしく、ニワカww


岡野の正論にびっくりしたわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:19:51.34ID:yIPhNO9x0
要は営業イメージキャラクターやん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:23:09.79ID:Y9+QWQdo0
>>22

>>22


>>22


開始数秒だけで良いから観てww
岡野に反論よろしく、ニワカww


岡野の正論にびっくりしたわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:44:28.00ID:CQIJukp20
>>52 試合前とかで選手が対応できないときにイベントでバナナをかぶる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:46:05.67ID:VFGjRXhd0
やがてこの役職も経歴に載せる形で川崎市議会議員選挙に立候補とかありそう。

まあ引退式の時に貰った市民栄誉賞のほうが経歴としてはいいが
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:47:06.21ID:7sHld5bt0
>>5
大した選手だろw
もう少し背丈が高くパワー負けしなければ海外でプレーできた
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 21:16:02.64ID:OMj9nGgl0
この人のチャラさがあんま好きじゃない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 21:48:13.79ID:Rx9pDMQF0
10年くらいコーチをやってから監督になってほしいんだけだ
しばらくコーチはやらないのかな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 22:36:30.13ID:txK7zm/l0
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】

http://fvyse.monkeywerks.net/EXK/687112426
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 23:22:43.52ID:Y9+QWQdo0
レベル下がったねww

サッカー終わったねww
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 23:23:56.66ID:Y9+QWQdo0
レベル下がったねww

サッカー終わったねww

>>67


>>67

>>67

初めて見たわww
こんなミスww
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 23:25:03.24ID:1TgSloLL0
親善大使みたいな役職?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 00:06:53.88ID:Ea/fGlPx0
コイツと佐藤何とかは海外に行かなかったばかりに不遇な代表生活だったな。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 01:35:50.97ID:IBCvxkSi0
【動画】庭師、100万円の造園完成後に支払い拒否され、「今からぶっ壊す」wwwww

http://edsyi.fatdiary.org/CoCd/322814812
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 01:36:56.56ID:IBCvxkSi0
【動画】庭師、100万円の造園完成後に支払い拒否され、「今からぶっ壊す」wwwww

http://edsyi.fatdiary.org/ZdJT/124414307
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 01:45:45.52ID:og+t45Cd0
>>1
マンさんの為の電池で動くシャレオツなオナニーマシンの新製品みたいな名前だな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 01:47:21.41ID:VfwiNLQn0
>>73
哲生は鹿島でいう中田浩二的な立場だな
憲剛は知名度あるから色々やるけど基本はコーチ資格取って鬼木の下でやってからの監督やる方向だろう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 08:30:37.22ID:LoXH8dfL0
必殺技かな?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 12:41:50.90ID:CycixLSK0
>>1
無関係の朝鮮焼き豚がこのニュースで何故か火病っていてクッソワロタ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 17:15:02.72ID:eVNJFSdx0
無理矢理フロに合わせた感じ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 17:16:43.33ID:6rhPTWMD0
川崎フロンターレって中村憲剛のクラブだよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 17:27:04.39ID:nicSCqfv0
引退したからってテレビばっか出てないで結果出してください結果
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 17:28:08.05ID:TultMe2g0
>>87
三笘乙
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 17:28:32.72ID:dsHSqeiU0
他のクラブならアホな事してんなって笑えるけどフロントが最優秀な川崎の事だからなあ
この一見無駄飯食いな役職もなんか意味あるんだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 17:29:18.64ID:FjgdP6ma0
フロン太くんの脱け殻を渡されても中村なら着て仕事をしそうw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 17:32:58.75ID:NXBk0nRH0
まぁここ数年は財政的にも客足的にも好循環なクラブだし
その立役者は完全に憲剛だから特別扱いで囲い込むのは当然
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 00:02:29.64ID:XGFi0p6s0
>>57
だから背丈が低くパワー負けしてたんだからたいした選手じゃないだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 10:15:01.00ID:XBvnKrhF0
憲剛が現役最後の方でやってた役割があまりに効果的だったから、正式に役職化したって感じだろう

それにしても守田ゴールの霧の凄さよ
アレを守田が忍術で起こしたと言っても現地は信じるだろう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/27(水) 13:22:43.81ID:pBiGUs/B0
「風呂」に引っかけた面白役職名考えたった的なスタッフのドヤ顔が目に浮かんで腹立つわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています