X



アニメ史上最強の兄弟姉妹ランキング [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2021/01/23(土) 18:19:43.31ID:CAP_USER9
gooランキング 2021年01月23日 00:00
調査期間:2020年8月10日〜2020年8月24日

アニメにおいては作中に兄弟姉妹が登場するケースが珍しくありませんが、仲間よりもさらに深いつながりということもあり、ひと味違う人間ドラマが楽しめますよね。
そこで今回は、アニメに登場する兄弟姉妹の中で、最も強いのはどの兄弟姉妹なのかについて調査してみました。

1位 ラオウとトキ、ジャギ、ケンシロウ
2位 ラムとレム
3位 司波達也と司波深雪
⇒4位以降のランキング結果はこちら!
1位は「ラオウとトキ、ジャギ、ケンシロウ」!

「ラオウとトキ、ジャギ、ケンシロウ」
出典:Amazon

1位に選ばれたのは、『週刊少年ジャンプ』に連載されていた同名漫画を原作とするアニメ『北斗の拳』の「ラオウとトキ、ジャギ、ケンシロウ」でした。
同じ拳法の流派を学んだ「北斗4兄弟」としておなじみのこの4人。実の兄弟なのはラオウとトキのみで、ケンシロウとジャギは義兄弟という関係ですが、一子相伝である北斗神拳の継承者となるべく共に厳しい修行を経験しています。実力で他の3人に劣るジャギも他流派の南斗聖拳を使いこなすなど、格闘術のセンスは十分。最強の兄弟にふさわしい4人と言えるでしょう。
ちなみに、ラオウとトキにはカイオウ、ケンシロウにはヒョウという実兄がいます。いずれも別流派の使い手ですが、その実力はかなりのもの。北斗恐るべし!ですね。

2位は「ラムとレム」!

「ラムとレム」
出典:Amazon

2位には、同名ライトノベルを原作とするアニメ『Re:ゼロから始める異世界生活』に登場するキュートな双子の姉妹「ラムとレム」が続きました。
異世界に召喚された高校生のナツキ・スバル(菜月昴)が、「死に戻り」の力を使って過酷な運命に立ち向かう本作。スバルが暮らすロズワールの屋敷でメイドとして働いているのが、ラムとレムの姉妹です。鬼族の生き残りでもある二人はいずれも高い戦闘能力を有していますが、鬼族の神童と評されたこともある姉のラムは、角を無くしたためにかつての強さを失っています。
作中では襲い来る敵を瞬く間に撃退するなど、決して弱いわけではないラム。もし彼女が本来の力を取り戻していたら、最強姉妹として北斗4兄弟を超える評価を得ていたかもしれません。
3位は「司波達也と司波深雪」!

「司波達也と司波深雪」
出典:Amazon

3位には、ライトノベルを原作とする人気アニメ『魔法科高校の劣等生』シリーズの「司波達也と司波深雪」がランク・インしました。
魔法が技術として確立された世界で、魔法師を育成する国立高校に通うこの兄妹。妹の深雪は容姿端麗で魔法師としての才能にも恵まれた優等生ですが、主人公である兄の達也は、とある理由から劣等生として扱われています。しかし、その正体は国防軍に所属する軍人で、艦隊をまるごと消滅させるほど強力な魔法を駆使できます。
達也の圧倒的な強さと、その無双っぷりを熱いまなざしで見つめる重度のブラコン・深雪。そんな二人のやり取りが何とも楽しく、人気があるのもうなずけるところです。
激動の世紀末を生きる4兄弟が1位を獲得した今回のランキング。気になる4位〜51位のランキング結果もぜひご覧ください。

あなたがアニメに登場するキャラクターで最強だと思ったのは、どの兄弟姉妹ですか?

調査方法:gooランキング編集部にてテーマと設問を設定し、gooランキングの投票サービスにてアンケートを行いその結果を集計したものです。
投票数合計:7,526票

https://ranking.goo.ne.jp/column/6798/?page=all
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 18:22:32.04ID:1Ls+PkNc0
内田真礼と内田雄馬
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 18:22:38.38ID:rNLNDRSk0
強さで最強なら悟飯と悟天か
差はあるけど悟空とラディッツだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 18:23:09.55ID:ULzuBZEx0
最強がどこに掛かってるのか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 18:23:16.69ID:47nT+lmn0
山田きょう・あす
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 18:24:11.83ID:zPdmn5if0
カイオウ「」
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 18:25:23.10ID:bI2BK3gd0
スカイラブハリケーンはないのか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 18:25:38.55ID:xvcpQc/30
>>1
>主人公である兄の達也は、とある理由から劣等生として扱われています

なぜかここから読んでしまいタッチかと思ったらその正体は国防軍に〜って続いて( 'ω')ファッ!?となった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 18:25:41.44ID:JKALY9nl0
こういうランキングに萌え豚御用達のアニメ入れるのやめてほしい
2位、3位知ってる一般人少ないだろ。。。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 18:26:04.98ID:0xqY7leo0
一輝と瞬が入らないとかおかしいだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 18:26:48.26ID:RA0Si7C90
血の繋がりを重視したら
カイオウ・ラオウ・トキだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 18:26:57.80ID:q5hPSFCU0
阿良々木三兄妹
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 18:26:58.73ID:GFY72uTz0
戸愚呂兄弟
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 18:28:31.73ID:0xqY7leo0
>>30
ラムとかいうからうる星やつらかと思ったら全然知らんアニメだった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 18:28:42.37ID:tz4VvLTR0
ラノベのねじ込みかよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 18:30:39.09ID:o+QwL4vh0
極東4兄弟

長男 中国(ラオウ)
次男 韓国(トキ) 朝鮮(アミバ)
三男 日本(ジャギ)
四男 台湾(ケンシロウ)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 18:30:59.26ID:tJcGktHm0
千兵衛とアラレ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 18:31:58.14ID:5jgrtRFB0
>>31
原作だと星矢、氷河、紫龍、その他青銅聖闘士連中みんな腹違いの兄弟ってのが
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 18:33:16.81ID:YWDliLOT0
来生三姉妹
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 18:33:28.54ID:lz+FdpmC0
宇宙兄弟じゃないのかよヽ(`Д´#)ノ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 18:35:09.36ID:vxNKq+KJ0
ガッちゃん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 18:35:35.93ID:plKivKuhO
おやつあげないわよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 18:35:56.71ID:LQBaTpP90
カイオウ&ラオウ&トキ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 18:37:10.83ID:3Ge4rhn90
ジャギ兄さんだけは血縁ないんじゃなかったっけ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 18:37:48.71ID:8sVgTI6L0
地獄兄弟
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 18:38:27.39ID:/qvxzZhR0
パッと浮かんだのはブラックラグーンの姉妹だったわ
最強ではないだろうが
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 18:40:06.22ID:uhAKN0G60
ドラえもんとドラミちゃんだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 18:40:31.99ID:3Ge4rhn90
>>84
なんか変な妖怪召喚できるだろアイツラ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 18:40:35.32ID:8ad3oA8i0
アトムとウラン
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 18:42:36.67ID:0HbIbnIZ0
キン肉スグルとキン肉アタル
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 18:43:05.61ID:f8ccyT8O0
>>1
ラノベはわからん(´・ω・`)
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 18:45:19.64ID:GqI0AnEc0
聖闘士星矢に出てくる城戸財団のおっさんの腹違いのお子様達100人もその中に入れていい?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 18:46:44.40ID:NB9DeDiN0
劇場版のラオウとケンの戦いでは
2人のオーラで磔の十字架ごとユリアが飛ばされて
戦いの後ケンがユリアを探しに旅に出るほど遠くに飛んでいったw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 18:47:19.78ID:NB9DeDiN0
>>110
給付金1000万円もらえるのかw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 18:47:29.34ID:5KGjQ1XU0
若松真人、若松みゆき
立花兄弟
九能帯刀、九能小太刀
天道あかね、なびき、かすみ
17号、18号
佐伯耕四郎、小日向七夏
井川強、恵子、典子、敦子
両津勘吉、両津金次郎
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 18:47:34.97ID:qrU9XbL50
ウイスとヴァドス
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 18:47:46.89ID:E2Ta89Wy0
おそ松さんじゃないんか。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 18:47:49.22ID:zPdmn5if0
ロールパンナとメロンパンナ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 18:48:36.52ID:8qZLve+N0
なんかの映画で宇宙兄弟キョーダインが完全に悪役になってた
あれキャスティングした奴絶対許さない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 18:49:46.22ID:5jvknADD0
妹属性のキャラ好きだけどキモウトだけはダメ
本気で気持ち悪い
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 18:50:27.31ID:T2MoLw0Q0
マダラとカゲオウ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 18:50:35.09ID:pE8ICLZT0
>>9
あやうく 騙されるかと思ったぜ(´∀`)
そいつらはアニメじゃない!
………幽体離脱?なんだよあいつら
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 18:50:37.72ID:owd5DMAs0
ぱっと思い浮かんだのが魔法科高校の劣等生だったが、ランキングに入ってるじゃねえか
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 18:50:47.76ID:wia7LPXJ0
3位のアニメ名前は聞いてたが最近やってたので初めて見てみたが
あまりにいちゃいちゃしてるんで義兄妹か何かと思ってた違うんか
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 18:51:14.10ID:86cFp3jI0
泥酔女さん、シラフの時に見たら死にたくなる写真を撮影される・・・(画像あり)

http://fvyse.monkeywerks.net/YzZz/220700828
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 18:51:27.73ID:pE8ICLZT0
>>134
芥川賞とってなかった?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 18:51:46.13ID:NLHVMN9X0
悟飯と悟天しかないだろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 18:51:47.01ID:X2DgNYki0
キカイダー
イチロー、ジロー
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 18:52:52.46ID:DR8nYTT70
ココアとチノちゃん
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 18:53:10.29ID:34vSQryS0
テッカマンブレード
レイズナー
ゴッドマーズ
は兄弟で戦争してなかったか?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 18:53:20.17ID:pE8ICLZT0
>>9
あやうく 騙されるかと思ったぜ(´∀`)
そいつらはアニメじゃない!
………幽体離脱?なんだよあいつら
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 18:53:22.73ID:owd5DMAs0
ラムとレムは別に最強っていう印象はないな
レムなんか存在を消されてるし
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 18:53:34.07ID:EA8AZlPs0
ラディッツとカカロット
悟飯と悟天
一輝と瞬
シャアとセーラ
上杉達也と上杉和也
平沢唯と平沢憂
薫幹と薫梢
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 18:54:27.34ID:mMq13DVd0
セイジとジュニアだよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 18:55:10.71ID:jpYfv7oQ0
阿佐谷姉妹
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 18:55:38.40ID:Byf/n4yh0
野原しんのすけと野原ひまわり
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 18:56:26.34ID:PQQpwON2O
ガンダムで兄弟と言えば真っ先にフロスト兄弟が思いつくが最強となったらドモンとキョウジ(シュバルツ)のカッシュ兄弟かね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 18:57:09.47ID:0HbIbnIZ0
剛田武と剛田ジャイ子
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 18:57:40.13ID:/IdxdEVt0
>>3
え?兄弟なの?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 18:57:41.78ID:c+FHQqu/0
けいおんの唯と憂やろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 18:57:44.41ID:BfjnKYQ90
珍しく鬼滅が上位にいないな
まあ炭次郎君そんなに強いというわけでも無いし
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 18:58:02.34ID:NsMT5dD20
いつもは冷たい兄が弟が暴走したのを止めるために兄が犠牲になるやつ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 18:59:27.50ID:dz9hoPbE0
フォウってオバサンだよね顔も
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 18:59:44.60ID:/sYMsFNt0
両津と両津弟
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 18:59:49.55ID:NB9DeDiN0
>>126
仮面ライダーフォーゼの映画ね
ちなみにスカイダイン(スカイゼル)の方が妹という設定になってる
https://youtu.be/RtrqYz8_Tic
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:01:06.77ID:YecVatzj0
とりあえず石の闘技場担げないキャラは認めない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:01:16.49ID:z9qWNZ+B0
キャラが立ってるという意味では叶姉妹最強。アニメが勝てない実在生物。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:02:05.08ID:Nw2scC1J0
ラムちゃんって姉妹居たの??
OVAのオリキャラとかなのかな
全然知らなかったっちゃ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:05:02.89ID:vvZqhYB70
祥子と祐巳
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:07:34.97ID:eKecq4pt0
セルとピッコロ大魔王は
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:09:24.94ID:iPWUZXty0
>>11
これだああああああああああああ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:09:46.08ID:Uj4OHMxk0
サガとカノン
この双子の喧嘩でポセイドンも巻き込む大騒ぎになった
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:09:55.69ID:smUhhrZ90
キョーダイン!

アニメじゃなく特撮だが。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:10:08.01ID:YUU2T++D0
聖闘士星矢は全員兄弟
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:11:27.40ID:NB9DeDiN0
>>123
わかめはタラちゃんの叔母
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:12:28.06ID:3v0NXSOc0
カカロットラディッツ
悟天悟飯
フリーザクウラ
17号18号
普通に考えたらドラゴンボールで四位まで独占だろ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:12:42.81ID:P0baJJYt0
ハガレンの兄弟愛最高だろ
メジャー雑誌だったら凄かっただろうに
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:12:58.27ID:bg9nk61R0
陸奥九十九と冬弥
陸奥出海と雷
陸奥狛彦と虎彦
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:14:53.98ID:oe1pEDqm0
Q太郎P子O次郎
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:16:24.42ID:iPWUZXty0
1,3,4と敵幹部が兄弟というボルテスVは斬新だった
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:18:23.50ID:K3C4qnWQ0
>>30
そういう投票結果だったんだから仕方ない
俺も知らんけど、ジャンプばかりの定番ランキングじゃつまらん
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:20:41.88ID:C/N6YAus0
>>30
解説読むまでただの萌えキャラだと思ってたわ
破壊の規模だけ考えたら北斗より強いかもな

白兵戦のタイマンなら話は変わるが
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:21:09.07ID:3hddMebe0
ごり押し鬼滅が一位じゃなくて良かった
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:21:55.71ID:T5YJCNKm0
レッツandゴー
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:22:05.76ID:jpYfv7oQ0
鳥羽一郎・山川豊 演歌兄弟!
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:22:07.71ID:/iyV9ZeI0
>>8
実の兄妹じゃないから最狂とまでは言えない
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:22:32.65ID:vvZqhYB70
始 続 終 余
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:22:58.65ID:iPWUZXty0
>>239
完結したなあ



まだ読んでないけど
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:25:42.56ID:M76lAayZ0
モブサイコの兄弟
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:25:47.67ID:qidTmCcu0
大空つぐみ
大空つばめ
大空ひばり
大空すずめ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:25:49.85ID:C/N6YAus0
ウィツァルネミテア(ハクオロさん)とオボロ
義兄弟だけど、兄が不死不滅のいわゆる神だ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:27:17.12ID:ficMayH30
>>144
それOKなら、ウルトラ兄弟も良いよな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:27:43.76ID:xSj1khLY0
シャギアとオルバ兄弟
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:27:45.91ID:qrU9XbL50
マキバオーとブリッツ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:28:12.69ID:DBxzkVgF0
さすおには結局実の兄妹なの?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:28:24.74ID:aLhVco5I0
>>72
冗談はよせ。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:29:05.27ID:z6uO+xe+0
シャーマンキングの葉とハオとか、ワンピースのルフィとエースとサボとか意外と名前無いな
ガッシュとゼオンとか、主人公とボスが兄弟設定はよくあるな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:29:29.48ID:YUmQEWYY0
最強議論スレによると相川渦波/陽滝兄妹が最強らしいな(1位&3位)
アニメ化まだっぽいけど
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:29:49.44ID:bg9nk61R0
綾瀬あさぎ
綾瀬風香
綾瀬恵那
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:29:52.28ID:VVyAM2jW0
兄弟なのはヒョウとケンシロウだろ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:30:08.41ID:/VS1+Wve0
>>247
イチロー・ジロー・サブローは実の兄弟
ウルトラ兄弟は義兄弟(ヤクザ的なやつ)
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:30:58.51ID:Hua92QQ70
ハガレンのエドとアル
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:32:29.73ID:nNRLUpMV0
いい歳こいたおっさんが魔法学校の話してんのはキモいから
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:33:46.68ID:z6uO+xe+0
マキバオーでブリッツと兄弟なのは、馬の世界的にはマキバオーの方だよな?
父親だとカスケードと兄弟だけど
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:35:06.25ID:miQ0HbJf0
北斗の拳の兄弟はたくさんいますがね
abemaで盛り上がってるコンテンツ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:35:08.70ID:/VS1+Wve0
>>267
兄弟だったの知らなかった
っていうか制作会社によって名前を使い分けてる同一人物だと思ってたわw
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:35:11.87ID:EQTku3kd0
聖闘士星矢

死の神タナトス、眠りの神ヒュプノス
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:37:54.70ID:WAYfv8FS0
>>1
流石にシャアとセイラは選外だったかw
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:43:28.15ID:kK8iETgb0
殆どのやつ知らないだろうから教えてやるが

北斗の拳のこのラオウトキジャギの兄3人はこれ驚くべきことに後付の設定で連載始まってしばらくは全く想定されてないキャラだったんだぞ。
あとから取ってつけたキャラだと全くわからないから凄い。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:43:36.97ID:C3vU/dSc0
兄弟って言ったらエルリック兄弟だろ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:44:16.33ID:t5h1Hmmz0
アトムとウランって
コバルトも入れてやってくれ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:45:07.76ID:HY3BK4pT0
とん吉、ちんぺい、かん太
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:45:26.87ID:NB9DeDiN0
納谷悟朗(ショッカー首領)と
納谷六朗(藤岡欠場時の仮面ライダー)
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:45:48.12ID:yL1N4vmc0
サザエとカツオやろ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:46:39.40ID:x2Bd30LY0
>>1
1位のラオウ、トキ、ジャギ、ケンシロウは間違い
正解はカイオウ、ラオウ、トキ、サヤカ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:47:40.26ID:T9hzZuQt0
胡蝶姉妹
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:47:44.66ID:j3spPU2n0
てんとう虫の歌
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:48:31.01ID:z6uO+xe+0
兄弟としての人数なら御坂美琴のシスターズが一番人数多いかな?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:49:01.19ID:c2B35b+30
北斗三兄弟は実の兄弟じゃないぞ
ラオウとトキは兄弟だけどケンシロウは親戚
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:50:23.76ID:T9hzZuQt0
百鬼丸と多宝丸
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:50:27.30ID:A6cbYGHz0
みなみけ三姉妹は最弱でいい。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:51:14.39ID:DMhf0ErR0
レッツ&ゴー やろ!
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:53:21.82ID:T9hzZuQt0
伊黒小芭内と鏑丸
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:54:37.60ID:EA8AZlPs0
もっとも悲惨な死に方をする兄妹はアルベルト&バルバラだろうな
アニメ化は無理だけど
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:55:05.23ID:TdLW1jwK0
>>319
アニメだと兄弟じゃないんだよな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:55:57.33ID:c2B35b+30
アラレとおぼっちゃまが最強だろ
マイナーどころだと超人ロックのクローン兄弟
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:57:10.93ID:T9hzZuQt0
八苑狼夷作と瞳阿
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:57:22.78ID:vx0aD68W0
波平と海平
0326通りすがりの一言主
垢版 |
2021/01/23(土) 19:58:17.35ID:pNZa2Pyg0
>>279
どう考えても入るよな。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:59:49.41ID:DHte9BXi0
マーズとマーグ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:01:07.76ID:TdLW1jwK0
>>322
オボッチャマンはキャラメルマンだから兄弟じゃないぞ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:01:18.88ID:c2B35b+30
>>326
入らないだろ
モビルスーツがないと強みがない人と見てるだけの妹
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:02:16.96ID:Egt0Hjcb0
レオナルド、ラファエロ、ミケランジェロ、ドナテロ
最強のタートルネックボーイ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:02:35.51ID:c2B35b+30
>>329
ほぼコピーだろ
双子と同じ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:03:27.82ID:dUwwTM280
戸愚呂はB級だからダメなの?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:03:33.41ID:FpOF3erp0
ケンシロウがラオウとトキに託されてリュウケンの元にってやっぱり後付けなんかな
0338通りすがりの一言主
垢版 |
2021/01/23(土) 20:04:47.05ID:pNZa2Pyg0
>>330
MS運転できるだけ凄いだろ。セイラさんもガンダム運転できるんだぞ。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:05:38.38ID:c2B35b+30
>>338
ニュータイプ能力じゃなくそこか?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:06:00.23ID:y4MhsFh40
>>13
悟天が戦いのイメージないんだよなー
0346不要不急の名無し
垢版 |
2021/01/23(土) 20:07:32.28ID:XaAvF/6j0
>>23
おまおれ
タイトルだけ見たことある作品だった
ラムと言ったらラムちゃんなんだよなあ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:07:37.23ID:MHj2qQwx0
聖闘士星矢はブロンズ組みんな兄弟やん
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:08:34.89ID:c2B35b+30
>>342
むしろ悟飯だろ
本当は戦闘なんかしたくなくて学者になったんだから
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:09:46.23ID:MHj2qQwx0
>>348
マリンさんは姉によく似た別人28号
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:10:40.18ID:Jjr5vE/f0
ドラえもん、ドラミ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:11:24.23
胡蝶かなえと胡蝶しのぶ
VS
不死川実弥と不死川玄弥

タッグを組んで戦ったらどちらが強いの?
0359通りすがりの一言主
垢版 |
2021/01/23(土) 20:12:04.95ID:pNZa2Pyg0
>>340
因みにシャアはオリジンでドカタもやっててユンボも運転できるんだぞ。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:12:49.05ID:3coNpSdc0
ガッチャン
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:14:02.17ID:ZcUfgJdP0
劉備関羽張飛
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:14:23.28ID:MHj2qQwx0
マーマレードまみれの実に腐って下衆い大量の異母兄弟まみれとギリギリ血縁無しの兄妹SEXまみれ
ダメやろと
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:16:33.41ID:kfaR6uZf0
ゴールドマン(悪魔将軍)とシルバーマン
アニメ版だと設定違ったりするのかな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:17:36.41ID:bg9nk61R0
マシュウとマリラ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:17:50.12ID:jK8eJ/Bt0
刃牙とジャック・ハンマー
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:18:49.54ID:OqS4KLX90
司波兄妹
兄は核兵器レベルの魔法使い
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:19:16.39ID:HY3BK4pT0
大将と少将
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:20:29.46ID:vITOeU5P0
>>33
兄弟といったら戸愚呂が1番に思い浮かぶよな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:21:32.77ID:DHte9BXi0
ハルルとカララ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:22:21.03ID:zzo9Kusd0
レッドキング ブラックキング
アーストロン ゴーストロン
テレスドン デットン
ブラックギラス レッドギラス
ガロン リットル
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:22:22.95ID:+5JsH6oA0
>>342
あの年で超サイヤ人になってるんだから才能だけなら悟空や悟飯より上だよな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:22:56.76ID:gGtnu6Bn0
健一と大次郎と日吉とハイネル
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:23:10.65ID:VDM9t69T0
ヨスガ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:23:36.71ID:DHte9BXi0
タタミとあさり
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:23:43.80ID:030LAyY40
刃牙とハンマー
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:24:23.64ID:DBxzkVgF0
義兄弟もアリなら関羽と張飛
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:24:59.55ID:030LAyY40
刃牙とハンマー
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:26:10.69ID:EqJzx4rY0
サザエさん、カツオ、ワカメだろ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:26:22.96ID:HY3BK4pT0
すわミツオとすわガンコ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:27:34.03ID:6BUaEVdk0
ラオウ兄弟とケンシロウって親戚だよね。
ジャギとキムだけ北斗と全く縁もゆかりも無い他人。
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:28:03.95ID:HY3BK4pT0
三船剛、くりお、三平
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:28:52.13ID:yfInLsq90
越前リョーマ リョーガ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:29:25.57ID:EC7spjKN0
>>1
アトムとウラン
ドラえもんとドラミちゃん
がっちゃんとがっちゃん
卓とあたる
炭次郎とネズコ

・・・タッチがあるじゃんか!
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:30:03.15ID:FUojkcIA0
ごはんごてん
しか浮かばなかったw
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:30:08.36ID:NAIkZIrk0
アンダーテイカーとケイン
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:30:37.36ID:ybTpw3/I0
キカイダーとキカイダー01は?
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:30:49.93ID:EC7spjKN0
>>359
ユンボって腕ついてたんだ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:30:58.75ID:/crBiNOa0
戸愚呂
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:32:54.11ID:qyBj6Zi30
兄弟最強
ベジータ
カカロット


兄最強
山田太郎
山田さちこ


弟最強
戸愚呂兄
戸愚呂弟
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:36:22.59ID:DBxzkVgF0
>>30
いい歳したおっさんがワガママ言うなよ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:38:56.40ID:t7Er5o4i0
>>162
>>327
ある意味最強候補w
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:39:49.59ID:4gRmBMbM0
マジンガーZとグレートマジンガー
兄弟だろ?
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:40:13.62ID:uM7+92kH0
>>182
インフレの結果アレだけど
ラディッツって当時最強の悟空とピッコロが組んで二人がかり
悟空が犠牲になってやっと倒すっていう
作中でも相対的には最強クラスの敵なんだよな
0423通りすがりの一言主
垢版 |
2021/01/23(土) 20:40:50.40ID:pNZa2Pyg0
>>407
山田太郎って珍遊記のやつかとおもたw
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:42:36.34ID:FUojkcIA0
鶴仙人と桃白白
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:42:53.16ID:T9hzZuQt0
錆兎と真菰
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:43:27.40ID:vks1oRgA0
来生三姉妹やろ

なんで北斗が1位のアンケで2位3位みたいなのが出てくるんだよ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:43:30.48ID:M6hsX5FR0
>>250
実兄妹だよ

知らない人に解説しておくと深雪は昔は兄のことを見下していて使用人くらいにしか思ってなかった。
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:44:05.56ID:FUojkcIA0
よく考えたらラオウとケンシロウじゃなくヒョウとケンシロウだな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:44:18.09ID:649OY3TQ0
50代とか還暦の人がかなり多いな
もうそろそろ自分が自分が はみっともない
引退するか、時々眺めるだけにしときな
せめて平成生まれが話題の中心にならないと
孤独な老人スレばっかりになって世の中から忘れ去られる日も近いな
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:45:08.20ID:uM7+92kH0
>>378
最近の設定だと
体内のサイヤ因子が後発の悟天の方が多いから
悟天の方がスーパーサイヤ人になりやすいとかだっけ?
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:46:30.08ID:HK9yNBQr0
紅林雄と嵐
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:48:14.97ID:OjHXS4ex0
魔法科高校の兄妹だな。ラムとレムは最強ではない
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:49:32.02ID:dcLIfPvA0
メーテルとエメラルダス
いつの間にか双子の姉妹になってて草
顔同じだから違和感ないけども
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:53:21.58ID:Hua92QQ70
ワンパンマンのバングとボンブ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:53:38.91ID:Gs8ZGKdz0
カイオウ ラオウ トキ
ヒョウ ケンシロウ
誰もが伝承者になりうる実力の持ち主 どこにジャギ程度の奴が入り込む余地があるというのか ジャギは一体どんなコネでリュウケンに弟子入りしたのだろう?
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:53:57.79ID:p/GVXg1U0
>>270
馬の世界だと父親が同じってだけでは兄弟にならない
マキバコから生まれたマキバオーとブリッツは兄弟
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:55:06.73ID:iPWUZXty0
地獄兄弟は仮面ライダーなんだっけ?
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:56:11.13ID:IIjtleHQ0
ドクロ兄弟だろ
ありゃ勝てないわ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:57:18.84ID:Z9W2ru5K0
>>6
クズ姉弟やんw
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:58:48.88ID:p/GVXg1U0
ピッコロ大魔王から生まれたピアノとかドラムとかタンバリンとマジュニアは全部兄弟なの?
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:59:16.30ID:xIKxutXt0
戸愚呂が入ってないのが不思議
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 21:00:48.48ID:HLx88Bde0
なぎさとほのか
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 21:00:51.50ID:FUojkcIA0
ああ最強はアラレとガッチャンか
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 21:02:14.84ID:YRsx1b960
ビルス、シャンパ
ウイス、ヴァドス
ドラゴンボールだとこれだろ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 21:06:29.47ID:YRsx1b960
>>456
設計図が同じなのは
アラレとオボッチャマン
異父姉弟になるか

後にマシリトの息子がアラレの設計図から作ったアバレが出るけど
甥であり妹とも言えるんだよな
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 21:07:40.78ID:7Y9npB1Z0
悟飯と悟天
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 21:09:09.78ID:T9hzZuQt0
甘露寺蜜璃と桜餅
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 21:09:23.67ID:zI81NKHm0
エルリック兄弟と戸愚呂兄弟しか出てこんかったのに入ってなかった
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 21:12:51.39ID:e2R/BIO/0
グレンラガン
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 21:13:19.84ID:cXsupgRQ0
ドキンちゃんとコキンちゃんやろ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 21:15:25.31ID:Au+WlVf+0
この勢いなら言える
俺と親父は穴兄弟
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 21:17:19.19ID:c7CuhWhh0
蒼崎橙子・青子
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 21:19:41.67ID:ZHRUgyjw0
悟飯と悟天
とぐろ兄弟
立花兄弟(まさおかずお)
バキとジャック
ルフィ、エース、サボ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 21:22:27.95ID:ofYUhEsl0
>>13
それな
「絆」なのか「戦闘力」なのか「最強」の定義付けくらいして欲しいね
後者なら悟飯&悟天>有象無象になってしまうから前者でいいの?
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 21:25:25.01ID:YRsx1b960
>>487
バビディとブウも同じ関係なんだよな
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 21:28:13.23ID:c7CuhWhh0
>>494
後者でもヴァドス&ウイスの方が遥かに強いぞ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 21:38:45.46ID:nwJ8PUda0
ドラゴンボールの天使兄弟姉妹だと年功序列でクスの方が強いんかね
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 21:39:09.27ID:NWGB8OGW0
>>13
最悪悟空とラディッツでも良いわけだ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 21:41:36.64ID:3v0NXSOc0
>>494
前者なら最高とか最尊wとかの方がしっくりくるな
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 21:44:41.73ID:bg9nk61R0
影浦安武と小林満
立花兄弟
一堂零と一堂霧
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 21:44:56.51ID:pWYKlIsH0
高嶺竜児と高嶺 菊
しかも義兄に剣崎 順
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 21:45:08.72ID:N8YMKgTS0
モブサイコ100の影山茂夫と影山律
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 21:47:56.91ID:5YLczZau0
斉木楠雄ひとりだけで最強なので兄不要
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 21:50:51.90ID:4ZqlhMFU0
>>23
>>346
自分もw
ちなみにラムちゃんにはレイという元婚約者ならいた
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 21:51:32.78ID:A/j1+DgT0
斉木楠雄と空助かな
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 21:52:26.99ID:6nKhSNZX0
立花政夫と立花和夫
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 21:53:17.92ID:VgX988dy0
阿重霞と砂さ美
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 21:53:23.57ID:QHgsNJLr0
弟と一緒でなくては養子にいかぬ!
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 21:54:02.15ID:9Z87wFL/0
>>1
馬鹿じゃねーのこのステマランキングw
1位がド昭和で、2、3位が平成末期作品なんだよw
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 21:54:07.21ID:6nKhSNZX0
カカロットとラディッツ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 21:54:29.93ID:6nKhSNZX0
孫悟飯と孫悟天
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 21:55:38.84ID:oiL+4ri90
最強ってのはバトルさせたらってこと?なら悟飯と悟天だろ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 21:55:58.61ID:iMz+D9jG0
スレイヤーズの
リナと故郷ルナ姉ちゃん
姉は設定だけだけど最強コンビじゃね
ナイトメアの魔法が使えるリナと赤の竜神の騎士
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 22:01:16.09ID:oiL+4ri90
強さのランキングじゃないのに「最強」ってやめてほしいわ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 22:02:16.58ID:PJs5TXbm0
たとえ嵐が吹こうともたとえ戸愚呂の指弾が荒れるともボルテス兄弟のVの字斬りで死ぬだろ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 22:04:09.05ID:7ApAmuhk0
>>470
子供の頃ガチで⚫したいと思った兄弟

なら1位だぬ(´・ω・`)
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 22:04:39.65ID:iMz+D9jG0
>>52
漫画読んでた頃から聖闘士って黄金入れて88人なのに100人って何処に送ったんだろって思ってた
暗黒みたいな公式じゃ無い最初から人生終了の場所に送られた人も居たんだろうか
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 22:06:27.44ID:4ZqlhMFU0
>>33
これ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 22:06:36.79ID:8OInQXR30
めぐみんとこめっこ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 22:07:35.92ID:VfAj1OEF0
>>15
ドラまた
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 22:07:52.48ID:Wqr1pCqM0
強いと違うけど上杉達也と上杉和也

イケメンで運動神経抜群 は現代の基準では高ポイント
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 22:08:10.73ID:HK9yNBQr0
イガラシ兄弟
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 22:08:25.76ID:0v7beWx50
ミスミのじいさんが命懸けで守ったタネモミを「咲くさきっと…」とか言う謎理論で墓にばら蒔くキチガイ伝承者
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 22:10:51.49ID:bHspe2se0
ガッちゃんズ

両津勘吉・金次郎
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 22:11:36.07ID:6nKhSNZX0
綾瀬千早
綾瀬千歳
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 22:17:38.57ID:o1v+Dt2i0
カイオウは虫が苦手だったな よく「小虫め」と言ってた
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 22:22:49.46ID:/kWGw/T/0
地獄のタツマキと
戦慄のフブキ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 22:23:43.72ID:CdZnp5xA0
ハタ皇子とエリザベス
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 22:25:41.74ID:CSPyGsVg0
柱間と扉間
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 22:36:22.81ID:CSPyGsVg0
黒鍬衆、弁・天・来の三兄弟
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 22:37:56.30ID:Y8JcujIx0
上杉達也と浅倉南
最終回で兄弟と分かった時は驚いた
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 22:38:58.66ID:qD+CCKYV0
スカイデルとグランデル
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 22:42:30.64ID:QPm3mj5b0
SLAM DUNK 山王工業 河田兄弟
0579sage
垢版 |
2021/01/23(土) 22:43:10.32ID:eP76bzA+0
>>540
炭治郎と禰豆子は、最強ってほど強くはないと思う。
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 22:44:07.80ID:e40S9NPn0
>>93
ヘンゼルとグレーテルか
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 22:45:08.90ID:txK7zm/l0
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】

http://fvyse.monkeywerks.net/oh/971684516
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 22:48:12.90ID:NB4OEayh0
悪魔将軍と虐殺王だろ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 22:51:42.03ID:336ptr6z0
バカボンとはじめちゃん
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 22:51:42.36ID:X+NrCwqO0
なんで戸愚呂兄弟が無いの
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 22:56:35.40ID:T9hzZuQt0
百鬼丸とどろろ。。。だってアニキってゆってたもん!
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 23:06:54.47ID:n8odMQai0
しんのすけ
ひまわり
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 23:07:20.23ID:UH5UJISD0
>>575
何を言ってるの?
恋仲の達也と南が兄弟?

双子の達也と和也(作品の基本設定)と勘違いしてないか?
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 23:09:24.31ID:cEZGo3If0
>>1
上杉和也と上杉達也だなあ
和也が生きてても達也と同じように甲子園で優勝してたと思うが、達也には負け試合があるが和也は全勝の無敗、須見工の新田相手でも3打数3三振、和也が生きてたストーリーも面白いかもな
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 23:11:17.92ID:lB2o8b6t0
面堂終太郎と了子
0611!ninja
垢版 |
2021/01/23(土) 23:25:05.88ID:DO8WaEj50
神原3姉妹vs木村2けつ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 23:28:05.17ID:90HOyCEL0
>>605
ドラゴンボールはキャラ描写がドライ過ぎて家族というイメージがしづらいな
あくまでバトル仲間でしかないというか
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 23:28:14.96ID:lXW9fypV0
キャッツ・アイで誰が1番タイプかで議論したなあ
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 23:28:56.46ID:UH5UJISD0
>>605
ラディッシュが早々に死亡&その後の作中インフレで糞雑魚になったから、
入るわけがねえわ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 23:29:29.90ID:ZrrSH5ME0
達っちゃんとかっちゃんだろ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 23:29:36.62ID:xHODJ+TI0
悟空とラディッツ
悟飯と悟天とトランクスは?
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 23:39:51.19ID:HmXbDH7i0
あねかおとう
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 23:41:12.85ID:HmXbDH7i0
姉弟でいいなら銀河英雄伝説のラインハルトとアンネローゼでしょ?

銀河系ひっくり返したんだからさ
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 23:48:31.61ID:Jjr5vE/f0
サガとカノン
大量破壊兵器級2人いるぞ
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 23:50:26.95ID:9bP1F8Y+0
お、おかしい……鬼滅一位にするためだけに作られたランキングのはず……なぜ……?
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 23:53:15.53ID:c7CuhWhh0
>>627
炭ネズなんて作品内でも最強じゃないからな
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 23:59:56.79ID:78E3c/OH0
2位と3位なんてまともな人間は知らん
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 00:00:51.13ID:HlDop4kK0
戸愚呂兄弟が一位だろ
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 00:00:51.19ID:wvFBCUg70
>>257
聖帝サウザーからケンシロウを救ったのは、ラオウ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 00:04:32.74ID:wFwOETxI0
戸愚呂兄弟なんて兄貴はクソ雑魚だし弟もB級妖怪なのにその自信はどこから来るのか
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 00:05:27.17ID:lOasAU9v0
ヤマハブラザーズ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 00:27:52.27ID:SyKsN0WU0
キリトとリーファが入ってなくて安心した。あいつらゲーム世界だけだからな、現実は剣道そこそこ程度
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 00:28:43.83ID:qsl7Y1Gm0
>>522
ブモー
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 00:32:36.48ID:G7Me7x9e0
17号18号
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 00:33:24.09ID:SyKsN0WU0
もっとも強いランキングだろ?メイとサツキってトトロ召喚強いのか??
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 00:53:57.21ID:N19Bib640
ラノベってだけで毛嫌いするのじじいだよな
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 00:58:15.38ID:0qTWnjh00
>>90
コバルト「あのっ!」
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 01:17:35.76ID:5KLZ2t0R0
召喚士アンドロメダ瞬と召喚獣フェニックス一輝

映画版なんて瞬はろくすっぽ敵倒せず、ピンチに召喚された一輝が複数体ぶっ飛ばしていくこととかあったし
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 01:19:33.97ID:Bebxjc4Y0
ドラえもんとドラミ
というかドラミ
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 02:02:48.42ID:va8Er/+R0
「春美120%」の冬彦、秋彦、夏彦、春美の4兄弟
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 02:06:14.14ID:4kUdu8w50
ロックオン(狙い撃つぜ)とロックオン(乱れ撃つぜ)
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 02:19:20.55ID:VJo670y80
>>633
他の漫画の兄弟なんてD級クラスだろ
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 02:36:01.25ID:omxhs7Ko0
ウルトラ兄弟
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 02:42:04.22ID:omxhs7Ko0
ハンターハンターの王族かキルアの兄弟も強いだろ。
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 02:50:00.12ID:omxhs7Ko0
( ・ω・)
月を壊せないのは落第だよね。
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 02:51:05.17ID:5JHNvxzx0
>>670
一人兄弟じゃないの含まれてるぞ
サザエ、カツオ、ワカメ
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 03:23:50.27ID:4fUjB9me0
>>522
興奮したら牛みたいなデカい虎になるやつなw
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 03:32:33.80ID:xajJwxLY0
>>668
兄弟子。ただし素行悪く破門。
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 03:34:04.86ID:KG0FinSS0
>>484
バタ子さんと?
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 03:34:34.44ID:aLwnA33B0
継国兄弟や不死川兄弟が出てないとこ見るとジジババ中心にきいたランキングなのがわかるね
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 03:44:35.36ID:41d4XHit0
有名なのはトトロのさつきとめいだろと思ったけど「最強か」
だったら違うな
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 03:45:22.79ID:vQAImgFT0
弟戸愚呂120%とアキラ100%
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 04:17:39.01ID:vWjJN6fs0
アタルとスグルだろ
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 04:57:24.65ID:gjjMVHT40
>>428
遺伝子操作したり代理母出産だったりだから実は従兄妹でした法的に結婚しても何も問題ありません
ってことになったろ?気持ち悪いが
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 04:58:34.73ID:Gw9xahF60
>>1
2位、3位は本当に最近アニメ化されたばかりの作品だなぁ
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 05:16:46.91ID:X/6LQIQU0
アイシールド21のhaha3兄弟
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 05:31:20.02ID:kimCcPsz0
赤木剛憲、赤木はる子
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 05:38:59.36ID:5JHNvxzx0
月島青葉、若葉、紅葉
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 05:49:08.60ID:dijkd7Gq0
>>705
最近兄妹揃って無能晒してる
コナンの引き立て役だから仕方ないけど
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 06:26:29.65ID:0qCd903U0
ハヤテとヤマト
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 06:33:43.89ID:f0EmWrX80
リングに賭けろは?
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 06:37:28.49ID:+r8x9tJN0
うる星やつらに「レム」って出てきてたっけ?
って真剣に考えてた。
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 06:40:38.61ID:+dzEoEwh0
富士雄と太尊
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 06:45:20.79ID:W4ZZfrcH0
鰐戸3兄弟
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 06:53:49.25ID:Fu+viZcV0
ヤン坊
マー坊
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 07:55:05.76ID:DX0V4Mnw0
>>33
これなんだよなぁ(´・ω・`)
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 07:55:22.21ID:RGcZyFUx0
ソドムと不動王
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 08:38:43.69ID:n2ywRCG40
>>557
体力と頭脳のバランスは取れてるw
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 09:22:46.18ID:ur/wSNxk0
オレンジロードの春日兄妹
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 09:23:02.56ID:WD6xw2kVO
ザンブルグ
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 09:26:12.65ID:+ctCPCx70
一般人にアンケート取ったら

1 戸愚呂兄弟
2 ダリルとメルル
3 達也と和也

だろうね
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 09:34:23.09ID:HZ7Imtf/0
>>736
トキも実の兄弟だよね
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 09:57:08.34ID:J4fh/GGl0
ヴァッシュ・ザ・スタンピードとミリオンズ・○○○○
二人が辺り構わず暴れたら惑星が破壊されるレベル
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 10:06:54.69ID:ve7jf2a30
>>203
城戸の爺さんが親父で母は全員違う
サンデーサイレンス産駒みたいなもんだ(´・ω・`)
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 11:54:19.80ID:Xp/gIrOi0
このターンX凄いよ!
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 12:34:02.62ID:ibk6NFNJ0
「兄さんは俺のものだあああ!」と絶叫したマーズとマーグがある意味最強
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 13:26:44.64ID:TKuYiY320
若松真人、若松みゆきの兄妹が最強だとあだち先生が言ってる
血のつながってない妹こそ最強
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 13:30:26.19ID:TKV08PK70
スカイラブハリケーンの立花兄弟
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 13:32:59.02ID:TKV08PK70
飛影と雪菜
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 13:33:41.73ID:HC3i4xT70
バカボンとはじめちゃん
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 13:36:26.97ID:Yvp3lA6M0
浜野あさり&タタミ

作者の室山まゆみって二人組姉妹だとは知らなかった
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 13:36:38.88ID:Jun6V9zx0
ラムとレムのレムってだれだよ
ちっこい雷様みたいな奴はテンだろ
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 13:37:33.18ID:7zYcS2fM0
百鬼丸とどろろ
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 13:46:37.20ID:SohUDaJB0
>>559
三星龍と四星龍
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 14:37:44.45ID:R5Y5bZT30
アタルとスグル

タツノリとサダハル

ゴールドマンとシルバーマン

オメガマンアリステラとオメガマンディクシア
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 14:38:02.49ID:m4nexuBE0
なにげにアニメ化してたウィンチェスター兄弟だろ
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 14:44:06.02ID:R5Y5bZT30
>>1
北斗についてはちゃんと解説してるからいいけど
何を強さの基準にしてるのか全然わからないランキングだな
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 14:51:36.91ID:CaW3zCnX0
悟飯悟天だろ
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 15:11:22.25ID:WfpQSgJ30
>>303
サヤカって誰だよw
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 15:23:18.68ID:jkt0XRpL0
鬼龍院皐月&纏流子 姉妹
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 15:28:02.65ID:7zYcS2fM0
胡蝶カナエ胡蝶しのぶ。。。栗花落カナヲ。。。え嘘。。。カナヲはよもや川で拾われたんだ。。。
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 15:29:54.05ID:3TFj1ceQ0
ドラえもんとドラミちゃんだろ。道具いっぱい持ってるんだぜ。
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 15:39:51.23ID:zZLv0KPS0
>>1
キン肉スグルとアタルは?
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 15:46:24.63ID:SLtemXFN0
真っ先にキャッツアイの三姉妹が出ると思ったのに
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 15:50:24.42ID:SLtemXFN0
ここまでグラビティフォールズのディッパーとメイベルが無いとは
お前ら全員失格な
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 15:56:23.22ID:7zYcS2fM0
みおとどろろ
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 16:01:06.88ID:sR+cWclD0
穴兄弟
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 16:41:14.45ID:WfpQSgJ30
>>788
ということはラオウやトキの妹でもあるのか
複雑だ
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 16:46:59.50ID:iY4ceZID0
シャーマンキングやスケットダンスが入ってるのにゾルディック家が入っていないのが意外過ぎる
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 17:02:49.98ID:BHRsz1iy0
ヤムチャとベジータだろ
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 17:21:27.05ID:+lMVbAQW0
エルリック兄弟
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 19:17:01.14ID:fqAjhZSI0
>>310>>395
二千年前に分かれた血筋を親戚と呼んで良いものかどうかw
それとラオウとトキの実の兄弟設定はそれこそ後付けというか話を盛り上げる為の演出というか…
あと、キム兄さんの件は話が無駄にややこしくなるだけだからスルー推奨
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 00:39:26.79ID:arouPWW00
ラムとレムってそもそもヒロインじゃないやろ
1巻の表紙には出てないじゃん
青い髪の子はどこ行ったの?
なんでこうなった
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 04:40:51.58ID:+NMCfet10
フェアリーテイルのナツとゼレフは名前すら出ないか
作中の立ち位置としては主人公と準ラスボスだったけど
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 05:00:11.92ID:ryRfpOq10
最近色んなランキング多いが何でだ?
ロクなランキングしかない
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 08:50:00.71ID:N3wN6V8mO
ハーピィ3姉妹
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 09:30:32.64ID:Bhh3U5l+0
>>617
最強の意味による
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 10:08:34.01ID:z6FScqRA0
ライガとフウガ
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 10:17:32.68ID:8tAwOSisO
だからだ…ギレン…静かに…丁重に…ガルマの冥福を祈ってやってくれまいか
ギレン&キシリア
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 10:20:15.85ID:1RpYcvg50
煉獄杏寿郎と甘露寺蜜璃
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 12:35:27.79ID:u4raCkc90
ラオウ&カイオウorトキ vs ケンシロウ&ヒョウのタッグマッチになったらケンシロウ組勝てる気しないな
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 16:11:47.16ID:TMIq0SJB0
サスロとガルマ
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 16:52:14.91ID:C7eUdRL70
>>812
ヒョウで思い出したけど
カイオウの妹サヤカはラオウトキの姉なのか妹なのかラオウトキの間に入るのか
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 20:03:46.62ID:b0+n2Y8/0
ドラえもんのもしもボックスには誰も勝てねーわ
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 20:09:16.02ID:ogOzk5vw0
>>56
レイピアが弱い
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 22:08:28.44ID:IidOt6wu0
ドラえもんは地球破壊爆弾もあるからな
そんな大量破壊兵器を一個人が所有するのを許されてるのは謎だけど
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 03:39:18.30ID:POpSMOLg0
花形満 星飛遊馬
宿命のライバルだったのが兄弟になってしまった
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 04:47:33.44ID:GWJ97UJz0
江藤蘭世と江藤凛世
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況