X



【福田萌】「えいやっと」シンガポール移住の決断明かす 竹山「正解じゃねえかな」★2 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/22(金) 17:11:42.36ID:CAP_USER9
1/22(金) 11:43配信
デイリースポーツ

福田萌

 フジテレビ系「ノンストップ!」が22日、コロナで地方移住が加速している状況を特集。3月に夫のオリエンタルラジオ・中田敦彦、7歳の長女、3歳の長男とともにシンガポールに移住するタレント・福田萌が生出演し、決断の理由や心境の変化などを語った。

 福田は「最初はうちも地方に移住することを検討して、いろんなことがリモートでできるのかなとチャレンジして、これだったら海外でも住めるんじゃないかとなって。今の時期に海外に移動することはどうかなという葛藤もあったんですけど、このチャンスをつかまなかったら次はないかもしれないと思ってえいやっと」と、海外移住を決断したいきさつを説明した。

 司会のバナナマン・設楽統からシンガポールに決めた理由を尋ねられると「一番は旅行したときにすごく町の雰囲気が元気があって。東京みたいなイメージでビルがいっぱいあって、洗練された雰囲気がすごく気に入っていて」と町に魅せられたといい「子どもにも教育面で、これから英語と中国語がやっぱり…。学校でも中国語は毎日1時間必ず授業があるみたいで、2つ経験できるのはいいなと。あと私も高校時代に1年間留学したときにいろんな人と触れ合って、自分の価値観がガラガラと崩れて再構築した経験があって、その体験を子ども時代にしてほしいなと思ってたので」と、子どもたちへの教育面もあったと明かした。

 スタジオのコメンテーターは一様に絶賛。設楽が「考えたことはあっても、本当に行動に移すのはすごい」と感心すると、カンニング竹山も「子どもたちにとったら必ず楽しい人生になりそうじゃないですか。選択肢も増えるし。正解じゃねえかなと思いますね」。

 タレント・千秋は心底羨ましがり「もういいなー、いいなーと羨ましいでしかない。私も娘が大きくなったら親子でハワイの大学親子留学しようと思ってるんですけど、計画はしても、なかなか行けないじゃないですか。行けないのは自分で言い訳してるだけかも。行くと行動に移すチャレンジ精神がすごい。どっちにしろ全員成長するし、経験値も増える」と、決断の勇気をたたえた。

 移住の準備をしているうちに福田の心境にも変化があったという。「子ども2人いて、もう私の人生って決まってる。レールの上にいるなっていうふうに思いながら生活してたが、こうやって新しいチャレンジできるのが…。うれしい発見がいっぱいあって」と、前向きになった気持ちを生き生きと説明した。今後はSNSを中心とした発信をしていきたいという。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210122-00000046-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/aea0e3ecd909b38010bfdbfd09f49114aaf78365
★1が立った時間 2021/01/22(金) 11:53:19.51
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1611283999/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:14:45.72ID:vPpQ78TU0
こんな美人奥さんもらって海外移住って
あっちゃんってもしかして勝ち組なの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:15:58.55ID:1fTlBFOF0
>>4
皮肉だよね?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:16:45.69ID:gSGaA5170
竹山も続け!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:17:01.49ID:W4ZTiPJH0
そんじょそこらの小金持ちじゃ移住許されないから よっぽど持ってんだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:21:23.11ID:dWu5aRFf0
色んな国旅行してきたけど旅行で滞在するにはどこの国も楽しかったが
いざ住むとなると日本の便利さで慣れすぎて他の国無理だと思う
単純にコンビニや自販機で慣れすぎた
ふらっと夜中にコンビニ買いに行けるって思うてる以上に大事だわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:21:23.94ID:6oEYHhzq0
シンガポールって街中に軍の監視が行き渡ってるからな。
こうやって良い面だけを報道するのは頂けない。
やっぱり移住するなら岐阜県が最強だわ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:22:18.59ID:1kGtisJT0
うちの取引先のおっちゃんがよく、
えいやでやりましょう
って言うわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:23:13.67ID:IwbmYDP60
税金逃れ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:23:30.76ID:DHeL5AFi0
シンガポール行く奴は補助金目当ての詐欺師ばっかじゃねぇか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:24:11.34ID:dx0t1T8I0
お金大枚持ってて
日本人コミュニティーに馴染めれば
シンガポールは良い所
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:24:18.29ID:6tURn1aB0
戻ってきて仕事してんじゃねーよババア
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:24:44.12ID:q2P4goj+0
戦争始まるかもしれんのにシンガポールに移住とか勇気あるな
チャイナが侵出したらすべて持っていかれるかもしれんのだぞ
今移住するならカリフォルニアやろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:25:14.42ID:uvnL4wP00
普通だったら嫁さんからしたらこんな旦那大変そうだけど
嫌われ者同士夫婦仲いいのかな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:25:39.77ID:ZvZQfrHY0
インド系マレー系多いからワキガ臭い
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:26:23.88ID:MeUYoaRV0
>>8
やっす
ワイもシンガポール行くわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:26:29.79ID:8KLssEgO0
今のご時世
いつ飛行機墜落するかもわからない宝くじ並みの幸運引かないことを祈る。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:26:37.28ID:6tURn1aB0
学歴だけが自慢のバカップル
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:27:08.42ID:7oPWfrHB0
骨をうずめるつもりでね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:28:27.13ID:rve5pNxy0
>>14
日本で馴染めないから海外に逃げる奴が海外の日本人コミュニティに馴染めると思えない。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:30:21.34ID:n4x/mx+J0
日本は金持ちの税金高いし衰退国家だからな
俺も金持ってたら海外に移住したい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:30:32.49ID:UMxrXzVL0
お金持ってなくて貯金もなく年金5.5万円で生活しているスーパーボランティアの尾畠さんのほうが生き生きとして幸せそうだから人生ってわからない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:30:43.05ID:LmozT3rH0
ただの税金逃れ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:32:48.51ID:hly4LgmL0
そもそも一般大衆の言うことが正しいことはほぼないからな
本人も2ちゃんねるやヤフコメとかのSNSの連中の悪口なんか眼中にないだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:33:33.95ID:Ycki7icW0
>>28
日本に税金払う価値あるん?
ペイしない保険会社はつぶれるだけじゃね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:35:32.13ID:S6zRJre50
まぁ今の時代に東京住んでてもあんま魅力無ぇからな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:36:14.00ID:Jc9Tz/Qm0
こいつも中国語を習ってシナに取り入る気か。

生粋の中国の富裕層以外は、ただ搾取の存在にしかなれないのに......
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:37:13.80ID:3n5v1di40
>>21
二人ともコンプすごいよね
この嫁は地元の進学校落ちて私立高校から横国大
中田は日本屈指の進学校から東大に行けなかったけど慶応大
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:38:22.58ID:LmozT3rH0
>>33
こいつらの飯の種ってシンガポール人から得たものなの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:41:49.07ID:IJ6Ke4j90
>>1

ハハ、シンガポールねえw

オレが笑った意味は、シンガポールに移住して1年後に分かるよ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:45:03.78ID:kUpUl8sU0
ゴミ捨てて捕まりそう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:46:03.41ID:JlNEB3aA0
祝\(^^)/
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:46:32.22ID:IKIvvxJo0
子供いないカンニン竹山が言ってもなぁ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:46:58.16ID:+RQdhnDd0
賢かったら後からでも外国語は習得できるから、まずは自国語で理数系を学ぶべきだ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:47:10.07ID:IJ6Ke4j90
>>47

チョンのお前は、黙って本国に帰ればいいだけ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:47:20.02ID:j29wPCnP0
ネトウヨ激怒
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:48:17.14ID:IJ6Ke4j90
>>54

チョン、丸バカ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:48:34.90ID:cglTZQKh0
海外に住んでてスゴイ雰囲気にやられちゃう信者がいるからだろ.話題づくりの移住w
税金やすくても生活費含めると日本の方とあまり変わらんだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:49:51.56ID:zgMGWYR70
誰なのか知らないけど可愛い女だな。
子供二人産んでるの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:51:34.50ID:YUOiL4Q40
ジャップコジキが発狂してて爆笑した
ショーグンに嫉妬してたヒニンの時代と変わってないね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:54:28.38ID:lYiORc7f0
旦那は日本人相手に商売するくせに、納税はシンガポールってのがな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:59:46.25ID:lYiORc7f0
シンガポールて中国語も英語も訛りが酷いから語学目的は絶対にやめた方がいいけど、本気なんかね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 18:00:13.66ID:FgwlvMzA0
>>1
こういう移住系ってどんどん乗っかるやついるけどたいてい失敗してるよな
去年あたり底辺にグルジアが流行ったのと同じ

正直生活の拠点としてはシンガポールも大して良くはないぞ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 18:04:49.33ID:XU7gxFzj0
住まいはシンガポールでもコミュニティーや仕事はあくまで日本なんでしょ
根を下ろすつもりはないやろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 18:09:30.24ID:FPj4JoXu0
語学堪能でも日本人として日本語で思考出来なければ無意味だぞ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 18:12:51.57ID:KlgI8wq20
好きにしろ、以外の回答無くないか
正解もクソもあるかね?
羨ましがる千秋はまだ理解出来る
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 18:17:23.35ID:xXzXaoyX0
移住する理由がざっくばらんすぎる。
こんなはずじゃなかったとか言って、すぐに帰って来るパターンやな。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 18:17:32.36ID:6R59nAbf0
一般人で移住する人の話題だったら真逆の反応をするのが竹山というゴミ人間
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 18:17:39.23ID:37WM6WtL0
>>63
中国語も教わる先生の母語の訛りで教わるわけだからね。
広東系福建系潮州系の運任せ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 18:25:30.35ID:Yvtg018p0
昔みたいに海外に行ったら日本よサヨナラって訳じゃなくて
海外に居ながら日本向けの商売するんだよ
基本的には海外の論客として逆張りしてればマスゴミも食いつくし
今はYouTubeが有るから何処にいようと日本への影響力は保てるのだ
子供の学校がどうとか問題じゃねぇよ金持ちにとっちゃ要らぬ心配だ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 18:31:39.08ID:Eyw8gDNE0
まあ脱税目的だろうね
あんな狭い国に閉じこもって満足できるわけがない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 18:33:55.32ID:8S7Tk3Zg0
>>30
そうか?むしろネットとか一般の声の方が正しいコトの方が多い印象だが
今回も、子供が日本国籍捨てて生涯、英語圏中国圏で生きるならいいが
日本に戻る選択肢を残しているなら、日本語力を弱くすることは、ただのスーパーデメリット
子供に対するプランとビジョンが曖昧すぎて可哀想にという印象しかない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 18:34:19.13ID:AmCga2JX0
留学で価値観が変わったような体験を子供の頃から移住してできるわけがないだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 18:35:29.31ID:py84lLjf0
じゃあこの落ちぶれて行くだけの斜陽国家日本に居残るという選択肢選ぶ人はどういう理由なの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 18:35:33.94ID:A0SmpCaC0
何も言わずに早く行けばいいのにの
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 18:38:19.41ID:emRm85Ft0
プリウスが1200万の世界へようこそ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 18:39:28.80ID:o62cn5pv0
「日本人から稼いだ金だけど税金日本に払いたくない」まで読んだ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 18:39:47.08ID:TB7yBWDd0
日本じゃ需要ないしな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 18:40:39.80ID:exk82Twy0
シンガポールは急激に発展したから地下鉄やビルが新しくて広く作ってあるのがいいわ
日本は比較的新しい大江戸線があんなんだし、地下街もリフォームしてないところは汚い
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 18:43:06.00ID:kmT2CY/q0
竹山みたいな海外移住してほしい奴に限って移住しねえからなあ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 18:44:17.12ID:emRm85Ft0
>>81
というか安全保障政策だと思うぞ
台湾のMRTとかもそうだけど、ホームとかが異常に広いのはシェルター兼ねてる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 18:44:43.40ID:XzeGx/5Y0
海外移住しようがしまいが日本有名人は日本人相手にしか商売出来ない奴ばっかじゃん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 18:46:45.43ID:/umoGzsu0
>>83
お前が出てけばいいじゃん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 18:48:15.64ID:RHevk2OE0
ウダウダと日本に文句ばっか言ってて出ていかない奴ら(特にお前ら)に比べたら
とても潔くていいと思う
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 18:48:16.99ID:BwFLH0iO0
日本人相手に商売しているのに日本に納税したくないんでしょ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 18:48:27.01ID:ArTEHk+70
海外に移住した時点で年金と健康保険を抹消すりゃいいのに
金持ち芸能人や大企業の富豪様には通じないかもだが
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 18:53:12.46ID:yITFl2XM0
シンガポール人相手に仕事するんならいいけど
事あるごとに日本は遅れてる〜シンガポールでは〜とか日本人に向けて言いだすと思うとうんざりする
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 18:56:57.63ID:crSI2+NC0
>>4
負け組要素今はみじんもないからな
言動に対して嫌悪感に近い苦手意識感じる人も少なくないかもしれんが当人達には関係ないんだなあとか思う
仕事が不安定なのだけ怖いよね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 19:01:05.32ID:emRm85Ft0
>>94
日本ならな
向こうの良い学校に通わせるなら、同級生の親父が外資役員や医者や議員や軍の将校とかだらけで苛まれるでしょ
日本人向けYouTuberってw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 19:06:16.50ID:I9vCnits0
仕事は辞めるのかね?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 19:07:59.71ID:pL4A400A0
シンガポールは子供の教育のためもあるのかな。
でも、退屈だと思うよ。
詰め込み教育だもん。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 19:09:09.77ID:yWsJnvR60
英語覚えるのにシンガポールは
やめたほうがいいと思うけどね。
あと、暑すぎていやだわ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 19:11:16.33ID:pZZ996FB0
小学校から英語で授業するんだっけ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 19:11:53.75ID:emRm85Ft0
そもそもシンガポールだから中国語身に付くっしょ、というのも甘い気がするけどな
若い世代は中国語の読み書き苦手らしいぞ、家で喋るだけで学校は英語だし
学校では民族語として習うけどそれだけ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 19:14:17.89ID:pZZ996FB0
もう、日本も母国語捨てる覚悟した方がいいわ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 19:17:15.03ID:5Zni++lY0
行くなら自分たちも若くて子供も小さい今じゃないかな
湿度半端ないし年取ってからの体では環境になじむのがしんどい
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 19:20:24.74ID:pr8DDBCX0
子供の教育のこと考えるとやっぱアメリカじゃね?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 19:22:25.47ID:iAiEJLXf0
結局大学はイギリスやアメリカに行くか、
日本に戻ってくると思う。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 19:22:42.68ID:emRm85Ft0
スコールが嫌すぎるわ
iOSの天気予報のシンガポール見たら1週間先までずーっと雷雨で草
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 19:33:48.18ID:5Zni++lY0
>>103
まあシンガポールで育っても大したアドバンテージにならんしな
英語と中国語を覚えさせたいとか異文化交流とかその程度なら日本で充分
本気ならアジアから出たほうがいい
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 19:35:25.41ID:rw3iRSfy0
後ろ足で砂をかけて移住
もうちょいやり方を考えられなかったのかね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 19:36:46.88ID:iAiEJLXf0
早稲田の付属校が現地にあるんだよ。
そこにつっこめばよっぽど出来が悪くなければ推薦で早稲田大には入れるシステム。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 19:44:11.10ID:oygDHTkd0
>>100
学校で習うのは標準中国語
家で話すのは閩南語とか諸方言
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 19:47:16.86ID:sCxnAsKy0
>>108
おフランスと違って、シンガポールから日本は駄目だとマウント取っても
イマイチだもんなあ。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 20:06:43.65ID:gs3+z+PM0
子供が一番リスキー
語学がすべて中途半端、日本以上の学歴社会、
親の選択しだいでは将来徴兵の可能性
一度兵役についたらおしまい
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 20:08:18.47ID:FOQ8bj650
10年住まないと税制優遇措置受けられないんだっけ?
てか高学歴の割に話し方が子供っぽいんだな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 20:19:45.94ID:8acwuQfE0
>>14
日本人コミュニティに馴染む必要ないと思う
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 20:22:06.85ID:sCxnAsKy0
イギリスから日本にマウント取ってた、めいろまと言う女性は
子育ての過程で英国式のガチの差別に晒されて
すっかりマウント芸を辞めて日本愛の人に変わった。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 20:29:29.18ID:YvcmLU4o0
世界の大学ランキング(米シンクタンク発表)

工学部門
*1位 清華大学(中国)
*2位 マサチューセッツ工科大学(アメリカ)
*3位 南洋理工大学(シンガポール)
*4位 ハルビン工業大学(中国)
*5位 シンガポール国立大学(シンガポール)
*6位 オールボー大学(デンマーク)
*7位 カリフォルニア大学バークリー校(アメリカ)
*8位 スタンフォード大学(アメリカ)
*9位 上海交通大学(中国)
10位 華中科技大学(中国)
   •
81位 東京大学(日本)

コンピュータ科学部門
1位 スタンフォード大学(アメリカ)
2位 マサチューセッツ工科大学(アメリカ)
3位 カーネギーメロン大学(アメリカ)
4位 清華大学(中国)
5位 カリフォルニア大学バークリー校(アメリカ)
6位 スイス連邦工科大学ローザンヌ校(スイス)
7位 南洋理工大学(シンガポール)
8位 シンガポール国立大学(シンガポール)
9位 ワシントン大学(アメリカ)
10位 ミシガン大学アナーバー校(アメリカ)
   •
94位 東京大学(日本)
https://www.usnews.com/education/best-global-universities/engineering?int=994b08
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 20:40:57.58ID:BTPtARCO0
>>110
多分アイビー狙いだよ。シンガポール大すら狙わないと思う
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 20:43:12.92ID:qZbyamB80
日本の社会で稼いで日本に納税しないのは反日
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 20:47:23.26ID:dvpKDS8u0
高山偉そうだな
0127オクタゴン
垢版 |
2021/01/22(金) 20:50:59.36ID:oABG35kY0
シンガポール行きたいんなら行けよ
帰化できないこと知って行くんだからあくどいよな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 20:52:22.25ID:dizfmjdr0
シンガポール英語って、語順が違うし、現地の言葉や中国語が突然混ざってくるし、主語を端折るし、いろんな単語が一部省略されるような言語
あんなの英語じゃ無い
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 20:53:45.10ID:KokvxHos0
海外どころか自分の県外にも出たことないおじさん達の嫉妬がひどいな(笑)
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 20:58:49.29ID:jceqQ4Jp0
韓国人のように国籍も捨てればいいのに
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:04:34.30ID:T9MHc29b0
正解じゃねえかな?

よくもまぁこんな言葉遣いでコメンテーター()なんてやってられるな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:16:11.20ID:CagaC+290
>>128
シングリッシュな
ラーラー言ってる
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:16:40.62ID:UBbX3SJg0
シンガポールでは英語も中国語も両方身に付かないと思うな
シンガポールで話されてる英語はシングリッシュで本来の英語とは程遠い土着化した英語になって
るし、中国語もシンガポールにいる中国系住民は中国南部ルーツが多く閩南語や広東語を話し、
北京語(標準語)は不得意な人が多い
色んな角度から言ってシンガポールで英語と中国語を学ぶというのは得策とは言えないと思うなあ
むしろ東京は世界一の国際都市で中国人からアメリカ人からフィリピン人まで全部揃ってる
英語なら英米愛豪加の人々や安さを望めばフィリピン人、中国語なら北京人や上海人などの家庭教師や
ベビーシッターを簡単に雇って語学を教えることができる。日本は稀に見る恵まれた環境なんだよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:21:16.94ID:IalLvEZt0
帰ってこないなら正解だけど、どうなるか
やってみないと分からないから試すってスタイルなら文句も無いけど、
中田という糞が日本を小馬鹿にして偉そうな態度で移住するから戻ってくるなら糞ダサイ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:26:37.76ID:30ATjKO80
中田の子供が
社会人になる頃の日本は

もう想像できないくらい
貧しい国になってそうだな笑
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:33:42.48ID:ZF+E8YsY0
>>8
医療費は?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:38:50.30ID:p7d4nWSy0
税金逃れと吉本に2割入れたくないから海外移住するのに
同業者がそれを批判しちゃいけない気持ち悪さ
まぁ東野のYouTubeによるとコロナで吉本は大赤字らしいからこれから批判する奴も出てくるだろうな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:44:06.04ID:wbZKj/tU0
>>7
あれだけ再生数あればかなり稼いでるのでは
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:44:37.07ID:URFJ3xpG0
日本はもうだめだと言いながら離れようとしない底辺の信者が応援してます
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:47:13.37ID:wbZKj/tU0
>>91
全くだ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:48:49.98ID:wbZKj/tU0
>>119
めちゃくちゃ英国人こき下ろすようになったの最近なのか?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 22:01:54.02ID:u43r/UqN0
あんな暑い国によく行くぜ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 22:05:07.56ID:vvxV+Iq80
日本人相手に商売した分は日本に税金を納めて貢献してくださいよ
いくら税金が安いからって
シンガポール国に税金納めてどうすんのよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 22:14:42.15ID:bsmv9O9I0
>>138
正直この手の酷い発音のほうが聞き取りやすいけど、これでネイティブ面したらそりゃ笑われる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 22:26:03.30ID:ArmtsiuB0
あっちゃん、コンプレックスの塊っぽくて見ててしんどい
相方の藤森にもすんごいコンプレックスいだいてそう
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 22:27:35.88ID:vlvNBYNI0
>>74
大衆は間違いを認めないからな
間違ってたとしても間違うような事をするお前が悪い
と自己弁護するパターンが多いから
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 22:36:52.64ID:HHZ0I9VV0
>>1
遊びに行く感覚で移住するのって怖くないのかな?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 22:57:40.49ID:ArTEHk+70
もう全世界で英語を話せばいいのに
そんでもって協力して天に届く塔を作ろうぜ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 23:03:15.12ID:o4SWtO150
ぶっちゃけ、こんな可愛い嫁ほしい

性格は知らんけどw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 23:11:37.01ID:ssthD0zq0
>>148
広東語訛りだと発音と言うより
声調変化の高低差が小さくてどの単語か瞬間的に判別しにくいんだって。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 23:15:38.95ID:i8ILRKEl0
だ〜れも興味ないだろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 23:22:06.07ID:iVSKkR4v0
マカオ人と香港人とは普通話で会話したことあるけどシンガポールはないな
理解できないほど特徴的なんだろうか
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 00:30:16.97ID:LCtU5Uhg0
日本裏切るんだから都合のいい病気のときとかに帰ってこないでね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 00:37:05.95ID:LCtU5Uhg0
>>129
今は県外に出ちゃだめなのよ
ましてや現地から見ればコロナの国から移住してくるなんて迷惑以外何物でもないのよ
中国やイギリスから不要不急なのに日本に移住で押しかけて来るようなもん
せめて行ったり来たりはやめて欲しいね現地国と自国とで
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 00:38:51.84ID:YLEFg9pQ0
>>154
マジでいってんの?
アゴないけど
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 00:58:35.66ID:C/N6YAus0
子供が可哀想だよな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 01:01:51.48ID:Ikvdpsl70
>>147
それは底辺で生活保護だからこそじゃね?
自分を食わせてくれる金持ち減ったら死活問題でしょ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 01:04:45.59ID:sIeSM8Rn0
5ちゃんねらーの海外の印象ってバブルの時代で止まってる人が多いからなあ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 01:07:23.56ID:JIYVTPNK0
>>135
せいぜいGDPが世界3位から4位にダウンする程度の予測が出てる
既にある格差是正されてもいないだろうけど殆ど何も変わらないのがその頃の日本
おまえが望むような激変する未来はこないから今を頑張って楽しみ見つけて生きろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 01:16:27.74ID:1uCqxwF60
英語習うならフィリピンあたりじゃ?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 01:18:45.17ID:1ARXMCA60
まあ、本人の目の前で止めとけとか俺は絶対嫌だとかわざわざ言わんわな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 02:26:47.73ID:te1vIJJC0
「日本は税率高くてお金持ちに厳しい国なので、合法的な脱税するために移住します」

とか、正直に言ってくれたほうがまだ好感度あるんだけどな?
一石を投じて日本の税率を見直すキッカケにもなるし

無駄に頭がいいんで「節税」というワードを悟られないようにしようと
適当な理由を見つけて美談にしようとするから胡散臭くなっちゃう
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 03:02:01.06ID:eRyYvyK30
シンガポールの水はウンコやションベンの水を東レの水フィルターで飲み水にしたりしてるから嫌
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 03:14:00.08ID:rbTgIYCB0
税金逃れって正直に一言も言わない!
怖っ!
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 03:14:01.75ID:qQHtWjdU0
イルミナティはシンガポールに集合し住めの命令でたの?湿気が強いので偏頭痛になりやすいですが頑張って
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 04:03:43.82ID:GKKb0m3y0
いざって時は日本の社会インフラ使いに来るだろな日本人の顔して
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 04:33:38.64ID:AM7UUX5X0
海外に住んで日本で働く人への課税強めたら

なんで日本の文句を言って日本で働いてるヤツのお金やすやすと海外に流出させるのよ

シンガポールがいいならシンガポールで働いて稼いだ方が得なように
シンガポールで稼げる能力あるならね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 04:53:17.25ID:XuVvHSdk0
マジかよ、日本最低だな!
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 05:32:24.77ID:/iyV9ZeI0
>>118
完全に現地に溶け込んで生活していこうってのならともかく
そうじゃないならコミュニティとの関係性なしは無理だよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 05:55:13.74ID:2t8hkqzX0
>>180
なんか勘違いしてるようだが駐在ではなく富裕層の住人になるから一般的な日本人コミュニティには所属しないぞ
交流するのは金持ちの外国人
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 06:05:28.43ID:Spi2OWKC0
>>8
日本は金持ちの健康保険が安い
上限額払えば良い
底辺は所得税だけ安いが国保や年金で支払い割合が高くなるからな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 06:25:09.49ID:hVHLpG180
>>182
金持ちの外国人と交流って
日本人相手に本を紹介するユーチューバーが
金持ちの外国人と交流して楽しいもんなの?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 06:32:29.26ID:6bnrx3Sj0
シンガポールは移民は医療は後回しにされるから
そういう時だけ都合よく日本を利用して帰国しないように
シンガポール国内でどうぞお世話になって
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 06:33:04.96ID:CHsS4/7d0
夏の暑い日があるだろ
ジリジリ太陽が照りつけて
で、夕方スコールがちょっと降る

シンガポールってそんな日が毎日続くんだ
毎日だぜ、四季がないから
一生、そんな日が続くんだ
一生だぜ

お前ら耐えられるか?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 06:33:17.32ID:oLL4AoI+0
税金は納めないが健康保険は日本で使うという大橋巨泉と同じクズだろう
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 06:34:22.33ID:b2OWva2X0
シンガポールは移民は医療は後回しにされるから
そういう時だけ都合よく日本を利用して帰国しないように
シンガポール国内でどうぞお世話になって
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 06:36:35.80ID:GssmmC8f0
別に日本に税金払わなくてもいいけどそらなら日本に集って商売するなよ
日本のインフラは日本人が納めた税金で出来てるんだからな
お前はシンガポールに骨を埋めろ
絶対に日本に戻ってくんな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 06:38:09.18ID:b2OWva2X0
>>185
本を紹介って
自分では何一つ書いてないんでしょ?人の一生懸命書いた本を頂いてどうなの
本人になにがしがの謝礼をするのだろうか
挨拶として連絡はするよね
宣伝してやってると思ってそうw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 06:38:31.07ID:G1mF3JF60
中田は賢いのかアホなのかよう分からんな
シンガポールとか裕福な北朝鮮なのに
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 06:44:29.66ID:OxPF4bzs0
日本も貧乏後進国家になったから、金持ちは海外に逃げてくわな。でもシンガポールは俺が行った事のある国では一番暑かった。インドやインドネシアよりも暑い
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 06:47:46.37ID:qnKGQCgA0
>>193
マスクする生活では
暑いのが一番キツイと思ったわ

去年の夏はマスクして歩くと
サウナの中を歩いてるみたいだった
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 06:48:31.35ID:2t8hkqzX0
>>180
なんか勘違いしてるようだが駐在ではなく富裕層の住人になるから一般的な日本人コミュニティには所属しないぞ
交流するのは金持ちの外国人
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 06:50:07.80ID:2t8hkqzX0
>>190
一般人は納めた税金以上に公共サービスを享受している
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 07:23:28.98ID:VLL8tMmz0
さよなら。もう二度と日本に帰ってこないでね。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 07:25:47.96ID:ACVXa+Qq0
>>195
それ欽ちゃんファンドの人とかと同じような人達でしょ?
少し成功したテレビ芸人レベルだと辛くない?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 07:27:02.31ID:2t8hkqzX0
>>198
今はビザ取得するには10億程度は必要
それに近いくらいの資産があるってこと
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 07:29:11.43ID:qnKGQCgA0
今までら富裕層がこっそりと節税してたんだろうけど
中田が大々的にやるからバレちゃった感じだな
シンガポール移住=合法的脱税と
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 07:31:34.85ID:CChm7+GI0
英語で生活とかストレス半端ないだろうな
これからますますコロナが拡大する可能性もあるのに
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 07:31:42.80ID:2t8hkqzX0
>>201
こっそりどころかシンガポールは堂々と節税目的の金持ちを呼び込んでいる
モナコもな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 07:33:54.84ID:ybw95vC20
シンガポールは色んな人種がいて活気があって治安もそこそこいいし短期の旅行で行くところには良いところだと思うけど、狭いわ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 07:34:01.66ID:tLxmUqs80
税金にきまってる
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 07:34:58.63ID:32wFwnvG0
>>182
シンガポールは日本の富裕層が結構行ってるから
日本人コミュニティーがあるよ
日本人同士でチマチマ暮らせるみたいだよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 08:09:14.72ID:CR+mIhhC0
>>180
現地駐在リーマンだけどそんなもんないぞ
あったとしても子供の学校コミュニティぐらいじゃね?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 08:24:52.40ID:CR+mIhhC0
シンガポールに住んで節税や!!

コンドミニアム家賃 月70万円
(途中退去の場合は契約期間残りの賃料も支払い)
外食 消費税7%+サービス料10%
スーパー 日本のモノは価格2倍
酒 酒税バカ高でみんな空港の免税店で買い漁る
飲み水 下水処理水だからウォーターサーバー必須

ええんか?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 09:03:42.92ID:4fp/9AVB0
健康保険と年金は抹消していってもらいたいわ
いいとこどりするんだろうなぁ
それで俺賢いってどや顔
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 09:23:10.32ID:03NlHTIa0
大橋巨泉も美味しんぼの作者も海外移住していたが
年とったら日本に戻ってきた
病院に頻繁に通うなら日本の方が安心だからな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 10:54:26.21ID:8N4UhXSI0
いや税だけだろ。それ以外あり得ない。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 11:15:50.70ID:2A+w81UH0
どっかに移民しろよ国籍権利は日本国民でやるってヘタレがこっちの税金で最後は助けてくれって事じゃんなんなのあっちの日本人コミュニティ行くだけのくせに上からか
移住の奴には入国税作れよ1人100万くらいかけろ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 11:19:27.49ID:qdShvHwB0
>>191
売れるには売れるらしいね
だから作家は何も言わないんだと
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 11:25:43.88ID:u/YMCEyf0
若い時に海外行ったやつが戻ってきたらその期間に払うべきだった健康保険料分払わないと医療受けられないようにするべき
フリーライダーは許しちゃダメ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 11:32:46.86ID:gm+b8+XW0
海外移住した日本人の多くの人が結局数年後に日本に逃げ帰っている事実
海外移住の理想と現実が分かっていない

もちろん成功するパターンも有る
その一部だけを見てその他大勢の失敗例を見ない
竹山もバカ
移住する前に「成功だ」なんて決して言えない

日本から離れたら中田も過去の人化する可能性大
過去の人化したYoutubeを誰が見るだろうか
税金が安くても収入は減るだろう
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 12:01:34.31ID:cAWXccsQ0
千秋が夢見てるのは移住じゃなくてあくまでも留学だよね
移住したいとは言ってない
子どもが大きくなってってのもいい、ちゃんと子の意思確認が出来る年齢になってから検討するってことだし
中田はアジアでビジネスするんじゃなくて日本人向けのYouTuberやるんでしょ
福田はSNS発信て日本人向けのブログで稼ぐってこと?
両親がどっぷり日本語使って仕事してんのに、子どもだけが学校で中国語と英語習うってのもどうなんだろ
結局日本人にもなれずシンガポール人()にもなれずの中途半端になりそ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 13:04:29.35ID:vHR6jOud0
税金のことしか考えてないんだろ
しょうもない人間
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 13:26:34.00ID:xSu61Z1U0
3歳の子は日本語もあやしいだろうから
中途半端になりそうだね

ひろゆきみたいにフランスからリモートで
コメンテーターやりたいのかなとも思うけど
欧州事情に興味はあってもシンガポールは需要なさそう
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 13:33:53.44ID:BzYbMYPG0
いいと思う
羨ましい
正解じゃないかな

これ、全くそう思っていないよね
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 13:59:10.52ID:5N/I6Xap0
>>220
マイカー買うのに1500万円掛かることすら知らなそうだよな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 14:05:53.92ID:/oWB/Ctb0
実際行ったことないのにシングリッシュ馬鹿にするんか。
あれでいいんだよ、通じるんだから。広東語も片言でいい。
ついでにマレー語もちょっとわかれば十分。行かないとわからないよ。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 14:37:03.73ID:+f7BS1630
学校で習っても
我是覺得~
なんて最初歩の間違いをするほど普通語が喋れないシンガポール華人がいるのにね。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 17:17:38.04ID:hpfjvTaB0
>>224
そんなレベルでいいなら、日本で暮らして日本×英語×中国語のトリリンガルの方が良くないか?
30年後や50年後ですらマレー語より日本語の方が全然強いし
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 17:27:46.56ID:uICBmitf0
今のガキなんて現役世代一人で二人の老人を支える時代が来るんだから
日本語ができない事がむしろプラスになるわ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 17:37:43.67ID:6FL2BGBX0
まちがいが何かの基準を表明できないくせに
さもありなんというばかりに正解じゃねえかなとのたまう三流コメンテーターの竹山氏ね
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 17:52:13.19ID:DEoSUWKH0
日本人向けの仕事なら、日本にいないとダメじゃね?
夫婦してテレビ出てたのにそこのとこ感じてないのかなぁ
特にYouTubeは流行とかの影響もろに受けるし
中田が外国から上から目線で語る言葉と視聴者の感覚にズレが生じて見る人減りそう
かといって過激なことやったら一発アウトだろうし
(シンガポールでポイ捨てしてみた、とかw)
コロナあけて巣籠もりYouTube需要が落ち着いたらしれっと日本に帰国してそう
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 17:58:12.25ID:hpfjvTaB0
>>227
シンガポールの出生率は20年以上日本を下回ってるけどな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 18:01:55.71ID:gIFEiwVZ0
嫁バカだな
シンガポールなんか行ってもママともできないし
一人で鬱になるだけなのにな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 18:04:43.11ID:hpfjvTaB0
>>231
だよな
華人ママ同士なんて中国語だろ
何言われてるか分かったもんじゃないしな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 18:25:53.32ID:/oWB/Ctb0
>>226
向こうで暮らしてると英語で夢を見るようになる。
思考が英語になるというか、直感が英語になっていく。
あとは耳が慣れていく、タクシーのおっさんが何言っても分かるようになる。
あんたみたいな否定派は外国語を勉強とか学習と捉えてるんだろ。
日本語を聞かない環境にいると分かる。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 18:59:49.48ID:sz+TP8NH0
萌、可愛い。
ダンナ、毎日咥えて貰って裏山。
鳴き声、聞きたい。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:37:32.74ID:hpfjvTaB0
>>233
逆に日本語力が弱まるけどなw
シンガポールにいたら兵役もあるんだし、日本国籍選ぶのは明白じゃん
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:46:18.96ID:pzQtm9ue0
胡錦濤時代の上海に住んでたけど、まだ色々うるさくなくて住みやすかったな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:49:24.46ID:NBVfxuvw0
タックスヘブンにペーパーカンパニー作る会社と同じだろ。要は税金払いたくないだけ。与沢と一緒だな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:51:29.03ID:hpfjvTaB0
>>236
永住権を持つ男性の子はバッチリ対象だぞ?
550万国民しかいないのに7万人近くもの兵士が居るって事実を舐めない方が良い
日本の人口に換算したら154万人の兵士w
自衛隊は三軍合わせても25万人ぽっちなのにね
うち5.5万人が徴募兵で、しかも退役後は13年も予備役に就かなきゃならんが?
0240キャプテン
垢版 |
2021/01/23(土) 19:55:08.75ID:B/fzHghC0
シンガポール行きの飛行機が墜落すれば最高に再生数とれるのに
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:30:16.16ID:Q9jWopbH0
シンガポールだけなら飽きるけど、隣にマレーシアのジョホールバルがあるし、
大小の島の多いインドネシアも近いし、退屈しない
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 21:37:00.00ID:wJhwhHyb0
OK lah
OK leh
OK lor
OK wor
OK meh
OK mah
OK gah
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 23:41:06.02ID:qnKGQCgA0
>>231
中田ってそういうサポート出来ないだろうしな
子育て家事全部丸投げ

福田萌はジジババにも頼れず
ママ友も出来ず
めっちゃ病みそう
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 23:43:37.82ID:qnKGQCgA0
>>219
辻仁成の息子がそうだよな
漢字書けないから
日本では働けない
だからフランス社会のなかでどうにか生きていくしかないって
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 00:18:01.60ID:2EZqrNi/0
>>222
じゃあオマエがやれ って言われても絶対やらなそうだしな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 02:21:45.21ID:jMNQZajA0
>>247
マジかー
完全にミポリンに似ちゃったんだなIQ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 02:24:43.38ID:vqrL/du40
>>1
日本人相手に稼いだ金で海外に移住して日本を攻撃

そんなクズにカネ出すバカが多すぎません?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 02:28:22.64ID:a7KDUy2h0
ま、きれい事だけであって本心は別だろうね
本当の事なんざ言えないさ
きれい事なら誰でも言える
海外の人は日本を絶賛し、日本人は海外を絶賛する
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 02:32:43.02ID:5ynJF/Es0
相方可哀想
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 03:11:44.98ID:aqzLETHf0
一切見ない、関わらないのが一番のダメージ。
再生数の低下は収入に直結する。
芸能人は無関心が最も辛い。アンチも炎上もお客様。
素人は有名人に絡みたがる、批判なども不要。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 04:05:25.35ID:1yGJ2kCtO
>>214
こういう連中って日本捨てるくせに日本に寄生するからな
ただ乗り泥棒のゴミと一緒
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 06:04:52.53ID:2tVIFfaa0
>>1
どうでもいい不倫は狂ったように叩くのに、こういうのは一切批判しないワイドショー
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 06:35:29.28ID:aqzLETHf0
決断と実行力はすごいと思う。
シンガポール好きなんて金持ちと何も知らない観光客だけ。
マレーシアから見たら建国の時点で感じ悪いしな。
ただ、マレー人もだらしないというか華人にいいようにされっぱなし。
華人の金儲け主義と勉強熱心さには勝てそうもない。
ブミプトラも意味なくなってきてる。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 06:46:28.76ID:4c0bUjR/0
スガ政権じゃ
逃げだしたくなるわな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 07:29:27.73ID:CNjyREAE0
>>254
税金逃れで他国に逃亡して日本の医療に乗っかる大橋巨泉に坂本龍一
まークズばっかですわ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 07:36:40.37ID:aNGMZvwY0
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 09:05:08.02ID:Ik3KzByv0
竹山実は興味ないだろこのリアクション
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 10:28:37.93ID:hYLtx+qT0
>>224
U liak Singlish mah?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 13:12:44.95ID:kl79Vfcd0
>>93

> シンガポール人相手に仕事するんならいいけど
> 事あるごとに日本は遅れてる〜シンガポールでは〜とか日本人に向けて言いだすと思うとうんざりする

おっとひろゆきの悪口はそこまでだ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 19:26:12.58ID:BMtTjcQT0
>>266
ah so U gong Bahasa Malayu
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 21:41:04.96ID:nj4nKitf0
シンガポールで育ったら日焼けして色黒になったりしない?
昔なんか東南アジアからの帰国子女がみんな色黒だった気がした
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 21:56:55.63ID:hVQp+XTk0
日中英のトリリンガルって効率的にどうなん?
リソース使いすぎて肝心の必要知識が疎かになり過ぎん?
ヨーロッパやラテン系の多言語習得と難易度違い過ぎるやろ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:13:16.61ID:l/3woR+b0
>>270
当のシンガポール華人が
中国語講座でも一番最初に習うような単語でさえ書けない時点でお察し。https://youtu.be/C3PUsHnsK88
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 09:06:43.06ID:rQDNlaPQ0
言語能力は思考力に直結するから
トリリンガルでもそれが中途半端になると危険
全て話せても思考力が深まらないアホになる
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 09:30:04.29ID:R4n1uMpJ0
>>201
LIXILの社長だかも移住して日本こき下ろしてたな。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 09:34:13.24ID:jsYy7gSn0
>>270
まあやらせとこうぜw
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 09:43:46.00ID:AaxzDh2y0
キンコン西野と仲間なんだが
信者とアンチの人種がわりと真逆っぽいな

中田のアンチはうだつの上がらないやつの嫉妬が多そう
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 09:44:13.33ID:hKzymQ8j0
日本に税金を納めたくない奴は二度と帰って来なくていいよ!どっかの奴等みたいに良い時だけ日本に帰って来るカスみたいに!
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 10:20:14.27ID:s58BwfMV0
徴兵問題ガチでどうするんだろ
若い時の2年間も失う上に、その後も予備役登録だぜ
デメリットデカ過ぎるだろ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 10:44:06.24ID:fgqB7wAt0
>>273
そいつはバカボンが相続税脱税で2回もやられた腹いせ
結局親父が叩き上げた会社から叩き出された
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 12:04:38.40ID:/it4M4o60
>>270
効率いいと思う。第二言語を覚えると三つ目は簡単になる
英語と中国語は文法と発音で重なるところがあるので英語を知ってると中国語が容易になるし
中国語を知ってると英語が容易になる。また日本語話者は漢字を知っているので中国語の漢字の
世界にも入って行きやすい。それぞれが互いに関連していて補い合うので学習がスムーズにいくよ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 13:47:02.53ID:U+fJZf3V0
>>182
企業の駐在員(とその家族)だけが日本人コミュニティに属していると思ってるのか?
駐在員じゃなくても留学生や役人までコミュニティに組み入れられる、自主的に入る国はある
「コミュニティ」の語義を狭くしすぎ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 13:49:05.49ID:Anc6CBOT0
行動したのは讃えたい

日本国籍からシンガポール国籍になるんだよね?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 14:25:12.19ID:s58BwfMV0
>>282
ならんだろ
実績無しに帰化できる国なんてあんの?
先ずは永住権保有の外国人、だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況