X



高樹沙耶、日本人の名前に麻美とか麻子とか麻生さんとか多いけど大麻が麻薬で恐ろしいものだとしたらなんでこんな名前をつけるの? ★3 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/01/22(金) 16:15:20.83ID:CAP_USER9
高樹 沙耶
@ikuemiroku
日本人の名前に麻美さんとか麻子さんとか麻生さんとか多いけど大麻が麻薬で恐ろしいものだとしたらなんでこのような名前をつけるのですか?
誰か教えて欲しいな!^_−☆
https://mobile.twitter.com/ikuemiroku/status/1300804987568570371
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1611263637/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:16:51.19ID:vlYtnUoP0
今時大麻にビビってる奴なんてクラブに行ったことも無いチー牛くらいだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:16:58.60ID:RtpW8ZRi0
大麻なんて頭の中に常駐してないからだよ
それが普通の正常な日本人
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:17:08.22ID:KtSJ7zqR0
神事に使われる神聖な植物で且つ成長が早く丈夫に育つから麻の字を使ってるだけだぞ。
大麻で脳みそやられたんか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:17:47.52ID:iq0GMjAH0
麻の一大産業があったからだよ
大麻とは関係ない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:18:06.31ID:ooxj8a/H0
雲子さん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:18:10.07ID:fvCiJIiZ0
うるせえ法律守れ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:19:18.46ID:x+2ptA4q0
結局Twitterも辞められなかったしそういう事なんだろうなぁ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:19:44.93ID:cR4mZgqf0
脳味噌溶けてるよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:19:45.64ID:SNjkunOx0
麻と大麻全くとは関係ない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:19:51.37ID:+r42Wt4g0
>>1
右京さんの前妻は 小脳症の 気違いだったんだな!!

麻(あさ)は、植物表皮の内側にある柔繊維または、葉茎などから採取される繊維の総称。
日本では広義に麻と呼ばれ、和装の麻織物(麻布)として古くから重宝されてきた。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:20:08.73ID:nWIHkmIY0
麻婆豆腐は大麻が入ってるとでも言いたいのかな?中華料理店は抗議してもいい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:20:22.84ID:xwnre5gq0
こいつは自分の「耶」が元々は「邪」の俗字という事分かって言ってるんだろうか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:20:23.15ID:gwmRC/RA0
早く相棒に復帰して欲しい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:20:30.86ID:QXq+ZQjM0
タバコをやめた人ならわかると思うけど、脳って一旦依存していたものか絶たれると
何とかそれを摂取させようとあの手この手で意識に訴えかけてくる。
吸ってしまった夢は何度も見させられた。

この人もそうなんだろうね。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:20:39.28ID:BA2zEdKz0
大麻吸うとこういう思考になる
俺もガキの頃タバコ吸ってたけど頭悪くなってるなと自覚してからタバコやめた
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:20:57.31ID:ooQZmqzQ0
ここまでいくと、もうDQN
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:22:13.60ID:xtTuzYIF0
この人のこれが出るたびに
「うん、大麻って本当に危険なんだな」
て思うわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:22:13.79ID:kabBG18/0
香川に大麻って地名もあるし、大麻小学校もあるな。
読み方は「おおさ」だけど。
香川以外にもあるかも知れない。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:22:29.80ID:tdUyXC6t0
快楽が忘れられないんだね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:23:12.67ID:sCxnAsKy0
麻の字が良い意味として、人名に使われてるのは
日本には麻文化があったからだが
日本人は大麻吸う文化は無かったんやで。
吸うなよ!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:23:22.11ID:r4XEXmV70
俺この人にtwitterで絡まれたことあったけど
自分で物事考えるんじゃなくて周りにこういう屁理屈
いうやつ置いておいてそれをただ吐くだけでただのアホだよ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:23:27.49ID:84trjl3Y0
学歴は小学校早退ですか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:23:35.37ID:DTdsoS3P0
こいつがいるせいで、いつまでも日本で大麻が合法化されなさそうだなw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:25:15.78ID:Z4qg8f120
誰か教えて欲しいな!^_−☆
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:25:42.29ID:pucmS1rg0
キチガイ

もうあなたが大麻について語れば語るほど、大麻の中毒性をアピールしてるようなものですよ

若い頃マリファナハマってた友達も四六時中マリファナの事ばっか考えてたな
普通に幻覚見えてたしラリってたしで遊ぶのやめた
その後バットトリップしてから精神科通いしてたな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:25:54.88ID:wBvYDZyb0
歴史的に日本人には大麻を吸う習慣は無かった。
麻は実用面で有用だったので、名前に応用されただけ。
大麻でラリって良いってことじゃないんだよ。

ちなみに、自分は千葉県民だけど、
千葉県の古名は「総(ふさ)の国」という。
海路で京都から来た時に、京都に近い方が上総(かずさ)、
京都から遠い方が下総(しもうさ)という。

問題はこの「総(ふさ)」の意味なんだけど、これは麻(あさ)のこと。
古代においては麻(あさ)のことを麻(あさ)とも総(ふさ)とも言ったんだけど、
現代では麻(あさ)の方が一般的となってそれを使い、
総(ふさ)の方は国名などに残るのみとなった。

昔は千葉県には麻が、自然状態で、そこいら辺にいっぱい生えていたということだ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:25:57.85ID:Ww3S7jtW0
Twitterやめたんじゃなかったっけ?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:26:02.85ID:fQeU5AWy0
>>3
普通のひとは使いませんが
あなたはキチガイですか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:26:22.12ID:64n6uK+e0
いかに麻薬が危険かが実証されたなw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:26:33.61ID:NJ/uv0A30
シが名前につく商品は恐ろしいから売るな
シャブのシだぞ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:26:57.83ID:9d2ZcPit0
この人いろんなことに詳しそう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:27:05.37ID:zqbfZyrS0
苗字は気軽につけたりつけなおしたりなんて出来ないのに
何言ってんの
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:27:21.27ID:F/3D2tQi0
麻にこだわるねえw

この人が発言すればするほどマイナス効果になっていないか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:27:24.91ID:lzmFiaxC0
え、こわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:27:27.84ID:l2IYFWI+0
いやこの字見て大麻なんて発想は普通ないからw
胡麻とか麻婆豆腐とかでしょあとリネンとかさ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:28:03.04ID:ovlj/hay0
うわぁ…なんでこんなこと言う人になってしまったんだろ
炉端焼きの炉見たらロリ連想で強なら強姦連想かい?
無理筋すぎるよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:28:48.87ID:w1itj9pZ0
解禁せよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:28:55.66ID:EY9mK39r0
>>69
だけど年々大麻での取り締まり数が増えてるから大麻への敷居は確実に低くなってるよ。この人のおかげかは知らないけど
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:29:02.02ID:cmz0z1ZH0
ショーコーショーコー
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:29:27.68ID:x+2ptA4q0
この人のTwitter大袈裟じゃなく本当に大麻の話だけなんだよな…あんなになると思うと怖いわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:29:35.51ID:NJ/uv0A30
薬物中毒者の脳内では成立する理屈なんだな
思考が覗けて勉強になるなぁ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:29:58.61ID:JW9EXHCS0
まるで子供に「麻」という字を作った親は全員大麻中毒みたいなきめつ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:30:00.71ID:+hznLIPp0
麻のローブ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:30:23.84ID:vQCp+q4H0
麻は布では?
芸名の耶の方がいい意味ではないような気がする
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:30:43.85ID:JW9EXHCS0
まるで子供に「麻」という字を作った親は全員大麻中毒みたいなきめつ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:30:44.48ID:lOtqKSrc0
麻生、麻原
ホンマや…
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:30:46.84ID:nWIHkmIY0
>>80
Twitter見て来たら手遅れだと思った
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:31:16.30ID:NJ/uv0A30
麻布十番はとんでもなく恐ろしい街だな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:32:20.37ID:f9nGdCPa0
お坊さんには覚って字が多い
ということは…
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:32:23.30ID:PA+/MkS0O
こんなに大麻に拘るとは。
恐ろしいモノなんだな。
ここまで中毒になるとは
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:33:48.93ID:uCyEADJr0
畳表を麻紐から手作りして国宝姫路城のお姫様が座るとこ見学までの番組の印象と対極に在るこの中毒患者と。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:33:55.68ID:QMdIkE6W0
やはり大麻も脳に悪影響を与えるという研究結果は正しいようだな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:34:13.88ID:SKTkhdKI0
こいつの頭だと麻布は大麻の産地なのか?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:34:16.70ID:WDNb+xKB0
>>1
この人、大麻やらないと死んでしまうのか?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:35:19.74ID:HFlVQI1h0
麻のようにすくすくと丈夫にってことだろ?
高樹は麻の服でも着てりゃいい
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:36:44.24ID:yRF/TeAH0
日本で広めてくださらなくてもけっこうですあなたは吸引できる国でいくらでもおやりください
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:36:47.59ID:vs1NFHpO0
普通の日本人は”麻”という字から大麻を連想する方が少ないからだろ
大麻の事で頭がいっぱいの人とは違うからw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:36:59.39ID:9qX2UnCK0
大麻はダメ、そう思わせてくれる見本
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:37:56.95ID:j0ECgFvA0
>>1
黒人差別してないから名前にブラック付けるとか、ギャンブル差別しないからトランプ付けるとか言い出しそうな勢いやな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:38:32.09ID:iRhzmiYh0
80年代に麻ジャケットを纏う麻薬捜査官が出るアメリカドラマがかっこよくて
毎週楽しみに見てたよ
靴はエスパドリーユで高くて手が届かなかった
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:38:35.09ID:PKoCHNJS0
もういい加減バカは喋るなと言いたい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:39:49.14ID:gHTJIO2l0
麻=大麻と考えるあたりがもうね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:40:22.34ID:Pb8+1phZ0
何このくだらない屁理屈?
別に大麻にあやかった名前じゃないだろうに
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:40:25.88ID:X7fvEY+S0
大麻やるとこんな言いがかりまでつけるようになるんだな
やっぱ麻薬怖いな
合法の国に行けばいいのに
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:41:19.43ID:eFAH92Lc0
大麻賛成派の皆さん、このバカ黙らせないとますます大麻のイメージ悪くなるよ?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:41:41.02ID:JW9EXHCS0
まるで子供に「麻」という字を使った
親は全員大麻中毒みたいな決めつけw
( ´-ω-)y‐┛~~
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:42:27.27ID:BD8iZpdr0
だから麻生さんてちょっとアレなんか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:42:58.02ID:KwqMfBCE0
めちゃくちゃ良い事例やん
大麻に手を出すとこうなりますよって教科書とかに載せてもええ事例よ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:43:00.27ID:99G8pipw0
大麻の麻薬的な使用をしてこなかったのが日本の歴史の謎のひとつなんだよね。
朝の神道祭祀における重要性を考えるとほんと謎なのよねえ。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:45:16.54ID:By6MO/cq0
テトラヒドロカンナビノール(THC)が入ってない大麻と、入ってる大麻を同一視し始めたらヤバいよな。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:46:01.60ID:Z/naBq8i0
大麻子とか大麻生とかおらんやろがー
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:47:38.27ID:poZyQu0S0
薬のやりすぎで、頭おかしくなってるね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:47:59.36ID:OWHArh/J0
ASKA
清原和博
長渕剛
槇原敬之 ←再犯2回目
岡村靖幸 ←3回
田代まさし ←9年ぶり5回目
清水健太郎 ←6回
勝新太郎
内田裕也
にしきのあきら
ミッキー吉野
美川憲一 ←2回
研ナオコ
岩城滉一
加勢大周
いしだ壱成
押尾学
酒井法子
赤坂晃
山下智久
ジェイシー・チャン
嶽本野ばら
小向美奈子
若山騎一郎
翔(横浜銀蝿)
中村耕一(元JAYWALK)
大森隆志(元サザンオールスターズ)
西川隆宏(元DREAMS COME TRUE)
田口智治(C−C−B) ←2回
坂井俊浩(ZOO)
sakura(元L'Arc〜en〜Ciel)
武内享(チェッカーズ)の長男、二男 ←長男再犯
塚本堅一(NHKアナウンサー)
杉田あきひろ(NHK歌のお兄さん)
高知東生
高樹沙耶(益戸育江)
成宮寛貴
橋爪遼
清水良太郎
DJ KATSU(ヒルクライム)
金太郎(槇原敬之事務所社長) ←2回
松尾敏伸
沢田憲一(NHK歌のお兄さん)
NERO(戸川尚作)戸川昌子の長男 ←3回目
ピエール瀧
田口淳之介
小嶺麗奈
KenKen(金子賢輔、Dragon Ash)
JESSE(RIZE、「Char」の息子)
高橋祐也(三田佳子次男) ←4回+脅迫で再逮捕
国母和宏
沢尻エリカ
谷口愛理
MAX松浦
漢a.k.a.GAMI
長尾大(Do As Infinity)←new!
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:48:38.18ID:SiJSnFky0
例え地名や名前に麻がついてても大麻と結びつけません
大麻に心酔しすぎだし気持ち悪い
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:48:38.23ID:v3ucYZR60
「薬剤師が素晴らしい職業として認知されてるんだから覚醒“剤“も“やくざ“も認めろ」といってるようなもん
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:49:18.98ID:/eVXbyvM0
高樹沙耶って本名がなんか古風だったが憶えてない、調べる気もない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:49:23.74ID:1EZJlsn+0
大麻美さんとか大麻子さんとか大麻生さんとかはなんでいないの?
誰か教えて欲しいな!^_−☆
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:49:53.77ID:gOsDY3yS0
今までそんなに思ってなかったんだけど
もしかしてこの人IQが低いのか?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:51:02.46ID:XidnQ/lH0
人名を見ただけで大麻を連想してしまうほどの
深刻な禁断症状
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:51:19.39ID:S/DmJ6rE0
半グレの資金源になってんべ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:51:45.28ID:+f+OzLkC0
麻原彰晃というテロリストの名前にも使われてるのに
なんで名前に麻入れるの?怖かったら入れないよね?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:51:57.10ID:+oPnyuDI0
そもそもさぁ麻薬って言葉に麻が使われてる事を本人どう思ってるか知りたいんだが
漢字で論じたいなら先ず麻薬って言葉から変える努力しないといけないねw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:52:31.50ID:WwR9SumB0
大麻やってるとこういう頭おかしい人になるんだなやっぱり禁止でええわ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:53:27.69ID:qVp/uKb+0
Q なぜ大麻を使っちゃダメなの?

A 高樹を見てみろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:53:36.36ID:KwqMfBCE0
>>132
ここまで大麻を愛してるならなんで許可されてる国に移らへんのかな?
確かに日本の暮らしやすさとか捨てがたいとかあるかも知れんけど、大麻への欲がそれを上回ってそうやのに
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:53:40.77ID:AHjrxMQK0
麻=大麻だと?
な、大麻やってるヤツの頭なんてこんなもんよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:54:09.75ID:FdkgrPh/0
麻美と書いてアサミと読む名前の女は大抵陰湿性悪クズ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:55:07.52ID:onIhxYgd0
こいつもギフハフシンドローム
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:55:20.24ID:XJXsIQrI0
麻原彰晃
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:56:43.46ID:OJYNilC/0
麻美ユマに謝れ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:56:48.02ID:UGEOhl9Z0
大麻のヤバさを宣伝してくれる人
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:57:11.30ID:NJ/uv0A30
>>165
高樹はその名前に何て答えるんだろなw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:57:27.13ID:haxH85Q+0
コイツの頭の中は大麻のことで一杯
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:00:05.36ID:xWinMlu50
麻と見ると大麻と関連があると思うなんてやっぱ大麻使うと脳に影響あるんだな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:00:26.42ID:uWG/ZPGb0
何でも大麻に絡めないといられない大麻の中毒性が怖い
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:02:07.68ID:AMeEeIn50
確かに麻里華って子はマリファナってあだ名で呼ばれていたな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:02:09.91ID:znw1AGRa0
お茶とかコーヒー飲めなくなっても他の飲めばいいやとなるけど大麻にこれほどこだわるとは恐ろしいですね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:02:38.42ID:6H+upLN10
麻はすごく丈夫なんだよね
名前に麻って漢字入ってるけど、とにかく丈夫に育って欲しいって願いでつけられたらしいw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:06:24.63ID:gO6hTs+V0
>>1
麻=大麻ってヤバくない?
素材の麻とか知らないの?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:07:37.00ID:hD/1E5KX0
麻はどの植物にも存在する部位の名称っすよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:09:18.12ID:ZeESR1mL0
そこまで大麻を欲しがる理由がわからん
大麻なくちゃ生きられないとかどういう人間なんや…
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:11:00.09ID:RGUaz1me0
麻から繊維取り出す方法さっき動画みて覚えたがこんな背の高い草見たことないな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:11:36.65ID:jVqsj6Ka0
こいつの存在が大麻がいかに危険な物かを体現してんだよな。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:11:47.56ID:i7joxYbn0
魔美って名前の人はどれくらいいるのだろうか。麻よりはカッコいい
0202ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2021/01/22(金) 17:11:49.59ID:64mEeeXi0
>>3
クラブとか馬鹿の溜まり場じゃん笑
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:12:00.08ID:VuOoey0g0
こいつの言動と存在こそが日本の大麻解禁運動へ一番大きなダメージを与えてるよな
依存性はないと言うけどこいつの言動を聞く限りとてもそうは思えん
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:12:09.07ID:y9X7exLv0
もうこれ大麻アンチやろ
こういう連中が騒ぐから国民も大麻に警戒心を抱く
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:13:11.53ID:KzY8aAgF0
大麻推進派は馬鹿しかいないよな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:13:18.90ID:U8pOSdH/0
この人がなんか発言するたびに、大麻のせいでおかしい!と思われる。結果、大麻解禁がどんどん遠のくw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:13:30.60ID:GEBmpeQU0
関係無いだろ

オランダで問題が起こってないこと
医療用に使われてること
アルコールより害が無いこと
ゲートウェイ理論は嘘っぱちであること

ここらへんから攻めないと
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:14:03.88ID:EmJUHBu/0
水卜麻美「そやね」
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:15:07.63ID:7oPWfrHB0
麻としか思わない。大麻なんかかんがえもしないけど
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:15:39.31ID:/7OdFpRW0
国政に立候補すりゃええだけやろ
議員になって国会で議論しろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:15:52.70ID:cOQ+KCNm0
お前のせいで大麻の恐ろしさが分かったんだよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:16:48.26ID:avbMkzJG0
そもそも「恐ろしいモノの字は名前に使わない」というのがアホの思い込み。
0217社長ぺっぺ
垢版 |
2021/01/22(金) 17:17:04.88ID:yKYRLxKj0
麻田麻央とかな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:17:38.49ID:EmWkIT9H0
相棒の小料理屋のおかみがこんな知障になるんだから大麻ダメ絶対
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:18:53.27ID:bBhtH9h70
人格批判してまで吸いたい大麻に依存性はありませぇんって言いたいのか
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:19:34.69ID:349NJxUP0
何処に住んでるか知らねぇけどこのババア大麻やってんだろ

警察はよ捕まえよ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:20:07.50ID:Yn/UMfdF0
ラリってツイートしても意味がわからないゾ☆
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:21:15.70ID:IQ936fB60
早押しクイズ

Q 麻と言・・・

高樹沙耶「大麻!!」
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:21:29.51ID:bIBNrOiS0
吸うための麻じゃないんです
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:21:56.73ID:Yn/UMfdF0
>>194
重度のアル中は酒屋の看板見ただけで手が震えるらしいからな
文字に反応したら末期
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:22:27.52ID:VLFAnvGN0
コロナ禍でみんな大変なんだよ。どんだけ暇なん?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:22:32.23ID:9YwaT5Fc0
麻だし
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:24:14.57ID:haIWCJol0
大麻さんってのがいたらそれを聞けよ
麻で聞くなら大の文字も何故使うか不思議がれよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:24:43.93ID:hfnavVqT0
合法の国に移住して廃人になるまで吸っちゃいなよおばさん。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:24:44.30ID:6oEYHhzq0
名字をシャブ呼ばわりされた薬丸さんの激怒に期待w
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:24:48.50ID:QXK+5HBE0
>>3
バカだから麻薬の怖さ理解できないんだね
これ読んでよくわかったw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:26:32.54ID:zGllxCfL0
そんなにええもんなんか
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:26:58.64ID:3kf1evv00
万が一日本で合法化されることがあっても、前科は消えませんよw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:27:18.44ID:+6navUtP0
この人のTwitter見ると周りの人たちも必死すぎて本当に怖い
こんなに頭の中が大麻のことでいっぱいの人生を送るのは嫌だ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:27:30.14ID:9YwaT5Fc0
嗚呼〜吸いたい?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:27:32.91ID:By6MO/cq0
「亜麻色の長い髪を〜」とか歌ってるの聞いたら、大麻を思い出すって重度の中毒だよなw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:29:40.91ID:2pWYb2ZK0
しょーこーしょーこーしょこしょこしょーこー
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:31:12.65ID:Xp2sL5SY0
大麻やり続けてたらここまでヤバくなるって怖さを教えてくれてるんだろ
同意してる周り含めて取り返しがつかないレベルになってるじゃん
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:32:21.37ID:MBnmGIhH0
24時間365日大麻のことしか考えられなくなってるんだな
本当に恐ろしい
絶対に解禁してはダメだ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:32:30.56ID:OqF86aiS0
大麻なんて何の依存性もない中毒性もない安全なハーブなはずなのに
この人がキチガイすぎて大麻やばいってイメージがどんどん固まっていくなw
むしろこの人は大麻反対派で賛成派を装いつつ大麻のネガキャンしてるなんじゃないかって思うわw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:33:14.54ID:hQiVX8Kh0
日本で大麻キメたいやつはまずこいつを黙らせた方がいいんじゃないか?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:33:55.35ID:AIW1RkoM0
先進国でいまだに大麻に拒否反応があるのは、日本ぐらいじゃね
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:34:16.15ID:/2lxLvbg0
ムチャクチャな事を言ってるな。

風評被害どころの話じゃないわ。

訴えられるぞ。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:36:26.07ID:ZRe8Dnto0
>>1全国の名前に麻がつく人、このバカを訴えてもいいレベル
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:38:24.15ID:rfNz8o6W0
この人なら麻婆豆腐に大麻入れてるかも
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:39:49.62ID:ZRe8Dnto0
>>1
こいつ、既に大麻で脳やられてんじゃね?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:40:05.58ID:xZbeJg0J0
大麻以外の事は全く発信しないのな
この人

依存症ってマジで怖いねw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:41:41.78ID:1fMM6BRE0
本当に草が好きなら
日本がどうのじゃなく
自分が気楽に吸える所に住むだけだろ
何をどうしたいの?
頑張ってもこの国は変わらんぞ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:46:59.03ID:6Dl7p/ch0
>>273
思ったwやっぱ吸ってたら頭おかしくなると実感できる。
こうはなりたくないと思うしw
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:48:18.63ID:gQI7J2EG0
毒島「毒が恐ろしいものだとしたらなんでこのような名前をつけるのですか?」
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:48:59.28ID:Zc3zmEen0
本人的にはなんかドヤ顔で核心ついたような気になってるけど、「麻」って一字で普通思い浮かべるのは生地とか繊維の方なんだよなあ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:49:16.24ID:bLY6WVvU0
>>269
じゃあ麻の実食ってりゃ良いじゃねえか
気持ちよくなる薬理成分は含まれてないけどな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:49:46.61ID:Cqx4FYOk0
この時期、焼き肉食いまくって
開き直るアホ芸能界では
マシなほうに見えてくる
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:50:49.44ID:K4w8TlJx0
麻は人類が栽培して来た最も古い植物の一つで1万年以上の付き合いがある。
夏の医療に多用されるしミイラ造りにも使用されてる。ただ花冠・
大麻は呪術師が使う物なので、一般人が使う者ではない。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:53:44.03ID:tuh2DhbW0
麻とかあまり意味わからないな
だいたいはフィーリング?画数のバランスとりかな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:54:10.64ID:ZbavncpD0
「麻」って神聖なものに使われてたからじゃないの?やっぱりこの人の脳内おかしいわ!
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:54:33.20ID:GvJ/vEVQ0
名前に使われてる麻って文字の事まで言い出すとか
やっぱり大麻って恐ろしいわ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:55:28.25ID:tuh2DhbW0
合法地域に申請したらどうなんだろうか
大麻好きすぎるから移住したいですとかw
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:57:26.38ID:L0665csJ0
>>1
麻は日本だと麻布や麻紐、麻縄、麻袋などに使える繊維の採れる有用な植物という扱いでしかなかったよ
神事でも麻布を捧げるという意味合いから転じて用いられてたし
その際の読みは元々は麻(ぬさ)で布という意味だし
尊称として大麻と書かれる時も元は(おおぬさ)で布の意味
後に音読みで(たいま)とも読まれるようになるが薬物としてのものじゃねえ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:58:27.43ID:7U55zFBp0
ガイジwww


大麻ガイジwwwwwwwwwwww


麻と名前は大麻と関係ないやんけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 18:06:33.45ID:BLQzem5j0
なるほど、大麻を吸うとどうなるか体を張って教えてるわけだ彼女は
反面教師的な
現代の聖女じゃん崇めとこ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 18:07:44.19ID:Cqx4FYOk0
庭のトマトやキューリやら
支柱に固定するのに使ってる

化学繊維は日光でボロボロの粉になる、吸い込んだら寿命縮みそうな感じ風味に
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 18:09:07.99ID:mVPAUgaW0
身を持って大麻のヤバさを教えてくれる聖人
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 18:10:25.43ID:zXvrgUmg0
日本古来の在来種は薬効成分ほとんど無いやん
こいつらがやりたいのとは別物だし、大阪大学が指摘した危険性にもまともな回答無し
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 18:11:05.37ID:EntWX9BO0
何で日本にいるんだろ
海外で大麻吸って自由に生活すればいいのに何でそれをしないのかわからん
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 18:13:52.81ID:zXvrgUmg0
アルコールと大麻については親が常習者なら子供も貧困層になると証明されている
バイデンさんと民主党は格差を無くそうと言いながら大麻解禁
嘘つきですわな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 18:17:03.88ID:c0S4Nh6P0
これが

薬物中毒です
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 18:24:29.49ID:QhpiyPOO0
麻の洋服大好き
すぐ乾くから布巾も麻のものがいい
麻って言ったら普通、布のことだよね
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 18:24:35.73ID:Cqx4FYOk0
蔦だかツルだかとてもひっこ抜けぬけないのが他所から生えてきて苦労してる、繊維が強すぎる
しかも成長が異常に速くて伸びまくる。
ということで、たまには蔦にハマってみてどうだろう
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 18:25:17.56ID:kFybX2ph0
日本史上、大麻を吸う習慣なんぞ日本には無いんだが
煙草盆とか作っちゃう民族だぞ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 18:31:56.06ID:rX+Xt7Ce0
>>6
大麻を使うとこのオバサンのようになります。

このオバサンはアンチ大麻派じゃね?www
大麻を忌避させるのに、これ以上に効果的な手法ってないだろ。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 18:34:49.96ID:ZZy672Mt0
頭の中、大麻でいっぱい
これが依存症だ

この女を見てると、大麻は絶対に解禁してはいけないというのがわかる
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 18:36:21.48ID:XY69GE+n0
>>285
麻は今でこそ高級だけど大昔は庶民が使う丈夫な布地だったから
健康に育てという願いを込めて名付ける文字だよ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 18:40:56.20ID:4ZPkFOPP0
なんだこのババアは
頭おかしいんじゃないのか?
やっぱり大麻反対だ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 18:41:01.26ID:rQsolRrV0
大麻悪くいう奴は一回もやったことないんだと思うわ
一度やってみれば価値観変わるだろうにな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 18:46:49.52ID:GJy+VK3h0
今日本でやってる奴は反社と繋がってるわけだから、
そいつらが撲滅されない限り解禁は無いよ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 18:48:38.95ID:rT7t+Qdb0
寝ても覚めても大麻大麻で、明らかに言動もおかしくなってるよな
なんか色々幻聴とか聞こえてきていそうなくらい、危うい
大麻でもここまで逝かれるという、大麻の危険性の生きた証明
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 18:52:19.78ID:Cqx4FYOk0
コロナ下にあえて反自粛しまくりばら撒く脅威な芸能人よりほっこりする話題だ、
しかし無駄に1点を見つめ笑う症状があるのかも知れんね、何か有益なことに活かしたい
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 18:53:03.49ID:zXPtIHo60
このおばさんは確か芸名じゃね?
本名だったっけ?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 18:58:28.16ID:nIt3EZrV0
大麻ってどんだけ依存度高いんだよw
このババアの執着ぶり見てたら笑えんわ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 19:02:46.31ID:nTDFfD6v0
>>6
日本では昔から親しまれてきた事実がある

それで逆に今日本に流通しているリネンとかは
大麻ではないみたいやな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 19:03:19.99ID:v7TiC56m0
ここまでに物申すと肯定しようがない
支離滅裂で完全にキティちゃんですなw

吸引したくてしたくてムズムズしてタマランのだろう…海外へ移住すればいいのにな?
禁止されている日本で主張してどうする??
ぬるま湯の国内で色々とやたら主張する奴がほんと多い時代になったもんだw
海外で暮らせよ海外で主張してみろよ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 19:04:20.78ID:p0f7lvtD0
前にも言ってたような気がしたが去年9月のツイートか
とりあえず大麻の悪影響を身をもって証明してくれてありがとう
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 19:05:29.24ID:gY/ZRDuB0
大麻やべえw
そら禁止されるわけだ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 19:06:26.61ID:wCQSmTQx0
そこまで大麻使いたいなら
オランダ辺りに永住して日本に帰ってこなけりゃいいのに
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 19:06:28.43ID:MQN/Fmel0
麻って字を見て大麻だって思う事自体を恥じろよ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 19:09:07.68ID:9d2ZcPit0
大麻ってかつて神聖なものだったらしいけど
麻薬となった現在では
人を堕落させるからダメだよ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 19:11:39.70ID:SPUKagf20
いや、これは正直わからんな
大麻からも繊維は取れるから
大麻は麻の一種という認識でよろしいか?
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 19:13:07.94ID:EQKnU91L0
だったらお前はなんで芸名に麻つけてねえんだよ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 19:13:46.96ID:gNvBtrfE0
>>345
一種も何も同じもんだぞ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 19:14:59.30ID:PS81FlfK0
俺もジョイントとかボングでやったことは何度もあるけど今は全くしたいと思わんな…そんな執着するのは何故だ?心が弱いのか?
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 19:17:21.24ID:qaKS2rg70
>>343
つーか、堕落するような使い方をする人間を駆除しないと。
そうやって麻の復権となる。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 19:20:29.94ID:QYTovNGH0
コイツを見てると大麻が麻薬で恐ろしいものだということが
よく分かる
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 19:20:35.21ID:3t4knxkZ0
disるのは麻生太郎と麻原だけにしろ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 19:20:46.57ID:5Zni++lY0
調べれば秒で理由が分かって恥をかかずにすむのに何故…
こんなツッコミどころ炎上どころ満載のネタをツイッターにあげるのも勿体ないし
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 19:26:26.19ID:znhsmp800
あさの意味が解ってないね
麻布は死者をくるんでいたし仏事、神事に欠かせないもの
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 19:31:03.51ID:FRrzhpsG0
もうさ、このまんさんだけには解禁させて
どんな影響が出るか実験すればいい。
真人間に戻れるなら効果アリってことで。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 19:32:41.63ID:QcD0LoJS0
大麻子や大麻美なんて名前の奴は見た事ないがこいつは何を言ってるんだ???
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 19:36:06.28ID:5Zni++lY0
好きなだけ大麻生活を満喫できる国に行けない理由でもあるの?
何故日本に居続けるのだろう
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 19:37:38.44ID:BLV/+3lZ0
>>10
クリソツ
姉貴より高橋の方が似てる
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 19:37:40.95ID:ZwNOdDjL0
また「相棒」の再放送できなくなるから、おとなしくしてて
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 19:39:14.46ID:UMK5u+eF0
それ繊維じゃないのか?と言いたいが
高樹さん!もっとやれ!
あなたが頑張れば頑張るほど大麻ってヤバイんだなとなるので
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 19:45:15.66ID:GZLOANT90
>>24
Twitterで言ったれよ!別に本当のことで侮辱してるわけでもない
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 19:52:17.33ID:c0S4Nh6P0
●大麻密売組織のリーダーか 韓国籍の女逮捕 摘発密売額は新潟県警最大
1/14(木) 16:29 BSN新潟放送
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210114-14630928-ohbsn-l15

住所不定の販売員で韓国籍の朴愛未容疑者(29歳)

在日朝鮮総連の資金源ですか?
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 19:53:25.79ID:c0S4Nh6P0
韓国籍隠し記事

28歳を再逮捕 大麻総額4億円 組織的に密売か [水星虫★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610614172/

再逮捕されたのは、住所不定で韓国籍の朴愛未容疑者(28)です。
警察によりますと、朴容疑者はおととし12月ごろ、SNSを通じて湯沢町の男性に
大麻およそ4グラムを密売したとして、麻薬特例法違反の疑いが持たれています。
調べに対し、容疑を否認しているということです。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 19:57:52.51ID:tJJJ3uyW0
逮捕まだかよ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 19:57:56.27ID:FRrzhpsG0
>>373
つべのアカウント確認してきたら面白かった。
視聴回数は右肩下がりなんだけど、
サムネに小林麻耶が映ってる動画は
1万超えてて、おっさんだけのサムネだと
2千台しか観られなくなった。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 19:59:31.45ID:uRnzPbbA0
麻という文字を見て大麻を連想するのか。
性という字を見てセックスを連想するんだろうな。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 20:03:39.95ID:Aaf+KEMz0
>>316
うちの知り合いも双子で未熟児だったから麻の字使ってる
あと、赤ん坊の着物に使われる柄で麻の葉紋というのがあるんだが
これが六芒星だと言われてる
呪術的な意味があるんだな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 20:04:31.61ID:UuYQzg/c0
元々名前に使う麻はたくましいとかバイタリティとかエネルギッシュって意味だから
大麻を吸って病的になるような奴には関係ないし文句言うのは失礼極まりない
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 20:10:51.55ID:TbWGo5tb0
子供の名付けの時に学んだけど、麻って成長が早いから強く真っ直ぐしなやかに育つようにって願いがこもってるんだよね
あと布の素材に使われるから、人を包み込む優しさを云々って意味もあった
麻って字だけみて大麻を連想するって、その人が「そういう人」なだけでしょ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 20:14:50.53ID:HEQhD8dD0
初めてこの人の発言でちょっと面白いと思っちゃった
Twitterでじゃなく麻美さんと麻子さんと麻生さんの目の前で言ってこいよ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 20:15:27.52ID:xIF1xXfe0
まだこのスレあったんか

そもそも麻は麻薬として使うものではないんやで
教えてやれ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 20:21:29.56ID:LXEx8pWH0
意味がわからない、薬中はこうイカれちまうのか
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 20:23:21.75ID:H+ilOKhO0
麻の一文字でなんでそんなことまで連想出来んだよ
キチガイ依存症
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 20:25:46.30ID:T+8jodWh0
自分も吸うけど、こいつがここまでする意味がわからん。こっちのイメージも悪くなっていくわ、やめてほしい。もうここまでくると、宗教的な物を感じるわ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 20:27:32.85ID:T+8jodWh0
ちなみに、知らない人も多いだろうから言っておくと、アルコールも薬物のうちだからね
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 20:33:56.93ID:lrMsVb8n0
麻という文字を見ると大麻を連想するほど脳がやられてしまっています。

怖いですね。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 20:37:42.37ID:AVoi7Sxd0
麻から連想されるのが大麻しか出てこない脳になっちゃうんだな、中毒ってマジ怖ぇ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 20:38:04.84ID:OF2imRrR0
ドラッグはなぜ禁止されているのか? 夜回り先生が問題の根本を問う
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1599726315/
ドラッグはたった二つのことばで定義できます。一つは、「やると止められないもの(依存性物質)」、
もう一つは「やると捕まるもの(違法物質)」です。

ドラッグの依存性については、何人もの有名人が、何度も乱用を繰り返し逮捕されていることからも、
その恐ろしさは理解できるでしょう。今回のケースでも、伊勢谷容疑者は、もし自らが逮捕されれば、
どれだけ多くの人たちに迷惑をかけるかはわかっていたはずです。それでも、乱用している。
そのことからもわかると思います。

ドラッグの使用がなぜ禁止され違法とされているのでしょう。それは、その使用が、乱用者の身体のみならず、
脳や神経系に大きな影響を及ぼし、一部を破壊し、一生回復することのない大きな傷を刻み込むからです。
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 20:39:24.32ID:OF2imRrR0
どこが大麻は安全なんだよw

東京 ダンス同好会の7人が体調不良を訴えて搬送
https://www.sankei.com/affairs/news/190320/afr1903200035-n1.html
体内から大麻の成分検出

イベントで食べたチョコレート菓子が原因か。
荒川区で、ダンス同好会のイベントに参加中、体調不良を訴えて
病院に搬送された男女の体内から、大麻の成分が検出されていたことがわかった。
病院での尿検査で、7人の体内から、大麻の成分が検出された
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 20:42:00.38ID:wa8NrlC30
>>1
この人の発言で初めてクスッときた
本当だよなーwww
名付けには気をつけなきゃな!
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 20:56:35.03ID:A0SmpCaC0
>>422
こういうのがいるから草食ってる奴は嫌われるんだよ
自分らは正常だと思ってるけど素面の人間から見ればあからさまにおかしいって気づかないもんな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:01:52.45ID:sFGQPcMj0
水卜
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:03:22.60ID:Aaf+KEMz0
この人の親ってまだ生きてるのかな

日本古来からある「麻」の字に込められた親の願い
わが子が丈夫にまっすぐ育ってほしいっていう祈りを
この人は捻じ曲げてヤクやってトリップしたいって欲望に置き換えてるんだけど
自分の子がこんなヤク中になってしまったことどう思ってんだろうな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:03:42.80ID:T+8jodWh0
>>423
ん?本当の事言っただけなのに…
それじゃあ、アルコールの方が安全って事?その考えの方が危ないし、気づけてないのはあなたの方では
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:16:36.69ID:aZSPREqg0
カンナという名前も、親が大工じゃないかぎり
カンナビスから取ったと見ていい

大麻のようにすくすくと育って、
幸せを振りまく人になってほしかったのだろう
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:20:07.76ID:bSixdgZl0
麻美って名前ヤンチャなイメージしかない
嫁の名前は麻衣子だけど
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:22:37.29ID:WYsvXvye0
つかオウムのせいであれ以降は麻つける親もいなくなったんじゃね
同級生の麻〇ちゃんはオウムがあってから名前からかわれてたな
ついでに赤木君って同級生はスラダンで少しからかわれてた
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:23:20.22ID:tU94xW0V0
初詣で新調する「天照皇大神宮」のお札は大麻(おおぬさ)と言うんだよ
大麻(たいま)じゃないからね
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:25:39.38ID:U2/B6NBj0
な?
頭おかしいだろ?
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:27:06.43ID:UQPqg0330
ここまで大麻のことしか考えられなくなるぐらいヤバイ物質なんだな と
反面教師乙
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:27:29.36ID:SM0jCpsC0
麻生久美子
麻丘めぐみ
吉田麻也

パッと思い付いた有名人も大麻と関係ないな
益戸育江や清水健太郎、マーシーはヤクチュウのイメージしかない
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:37:09.48ID:Df0RD0D20
だれかこのオバさんにシャ◯ぶちこんで!
きっと◯ャブ解禁派になるとおもうの!
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:38:21.01ID:Df0RD0D20
>>428
伊藤麻衣子うらやま
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:56:38.99ID:sxGxFW410
ここで能登の名前が出てこないとか、隔世の感があるな。やはり俺だけが取り残されているようだ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 22:00:23.96ID:8KLssEgO0
身をもって大麻の恐ろしさを示してるな
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 22:26:49.86ID:52mZxdeE0
このスレ、麻って字だらけでゲシュタルト崩壊してきた
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 22:29:00.62ID:BP2PCjaK0
じゃ麻雀も違法
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 22:30:11.14ID:vea3Buab0
多くの人にとって麻といえば普通繊維なんだよ?
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 22:30:33.98ID:BP2PCjaK0
>>401
エロいから許した
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 22:34:51.36ID:KfweOMcR0
>>27
それなのに
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 22:37:09.30ID:1ej3/ZzC0
こんな風に脳が壊れた状態を垂れ流して自ずと危険性を周知させている
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 22:43:31.53ID:Jd20d9Hr0
自分の子供に 大麻実 とか 大麻理とかつけたら許す
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 22:44:22.66ID:6au9Yrzz0
名字はw
たしかに麻生は嫌いだけど
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 22:46:56.31ID:6au9Yrzz0
自分の字を説明するときアサって言うと朝って書いてくることがあるから仕方なく麻雀のまって言うと一発でわかってくれる
オススメ!
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 22:49:11.45ID:QlVPHdLM0
この人は四六時中大麻のことばかり考えてるんだろうな
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 22:52:37.88ID:NnKQKiGG0
あまり良くない漢字が付いた苗字は色々あるし、麻は吸引以外に色々ある訳で
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 22:54:03.14ID:98GxkWlp0
>神道では重要な繊維であり様々な用途で使われる

ということだから
麻と聞いて、こいつみたいなものを昔から思い出して使ってるやつはいない
お前みたいな変人だけだ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 23:07:07.36ID:tyyxaGYd0
もう理性も壊れちゃって手遅れなんだなってよくわかる
ジャンキーこええ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 03:21:12.84ID:5yqpqVPbO
大麻は人を狂わす危険物だと
身体を張って教えてくれるオバサン
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 03:40:38.70ID:O0V1kVaA0
>>470
この人覚せい剤もやってなかった?
少なくとも仲間だかがそれで捕まってた気が
そっちの方の影響じゃない?
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 03:47:55.88ID:2EEnrbrl0
布を思い浮かべることはあっても大麻は思い浮かばないわ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 04:00:18.45ID:S7A40J1+0
やあ、もういい年してほんと恥ずかしいわ
同年代としておわびする
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 05:17:30.88ID:4wGPJ6XT0
キメながら発言したのか?
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 05:41:01.24ID:Z0lFITdx0
>>1
ワロタ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 05:43:55.02ID:7FqpCQG10
大麻芸人乙
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 06:02:35.04ID:ebY5bEzt0
絹子
麻子
木綿子
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 06:07:50.77ID:ORP8TIUi0
完全に依存者だな警察捕まえにいけや
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 06:13:26.60ID:ne/lz+XP0
>>484
大麻子って付けたら受け付けてもらえるかな。
罌粟はどうなんだろう。コクリコ=雛罌粟だから、クリコって読ませて。字が無理か、これは。
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 06:22:44.16ID:aC0Ef1Gx0
本当に大麻しか頭に無いんだろうな、24時間大麻のことだけ考えてそう
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 06:40:39.16ID:ckwlHho30
ちょっとかわいそうになってきた。
大麻が体に合いすぎたんだろうな。
はまっちゃったんだろう。
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 07:01:55.48ID:H/bBW+1J0
芸人よりオモロイやんw
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 07:04:19.83ID:8s1f+la10
文字を見ただけでスイッチが入っちゃうんだろうね
やっぱり薬物は怖いわ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 07:19:08.59ID:bHRU34mI0
麻ってそもそも日本人が着た布の衣服の原初なんじゃないの
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 07:22:43.43ID:iODDQJbO0
もう下手な芸人よりジャンプ力のあるボケを繰り出せる能力を獲得してるなw
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 07:23:33.52ID:XP04ykzZ0
自ら大麻中毒者の末路を見せつけて大麻の危険さをアピールするスタイルに路線変更
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 07:28:19.23ID:lVlNRntE0
大麻は解禁しても良いと思ってるけど自ら解禁を遠ざける行為は理解できない
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 07:38:59.36ID:La1xIiZe0
大麻使うとこんなんになりますよって
大麻解禁派には邪魔な存在なんじゃ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 07:50:58.97ID:A0SBBokM0
批判してるやつは明確なバカ

歴史的に神事でつかってたのは大麻なのは覆らない

なぜネガティブなイメージを持つようになったかというと
GHQのプロパガンダ
これは化学繊維を売り込みたいから大麻の害だけを喧伝したというのが本質
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 07:51:01.40ID:c2YQ0LyQ0
>>3
まともな人間はチー牛なんてワード使わない
馬鹿しか使わないよ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 07:53:34.23ID:upb0XLOo0
頭が大麻でいっぱい
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 08:02:55.75ID:euQa8XkH0
あんぱんに貼っつけてある麻の実は、播種すると芽が出ることがある
久々のトリビア
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 08:44:11.74ID:ikzlZAY10
この人が声を高らかに上げるたび
大麻の依存度がハンパないことを強く意識してしまう
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 08:49:50.99ID:ZcUfgJdP0
大麻が危険な証拠? お前を見りゃわかるだろ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 08:51:53.17ID:gjTXeknP0
たぶん、付き合ってる男の入れ知恵。
この人は好きになった男の言いなり、洗脳されてしまうタイプの女性という記事を見たことがある。
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 08:52:14.36ID:ZcUfgJdP0
年がら年中大麻のことしか考えられなくなり、日本では禁止だっていうのをわかっていても我慢できずに使用して何度も逮捕され・・・って、
中毒性がないとか危険性がないとか嘘な証拠だろ。
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 08:52:56.58ID:sZCAiaF70
『お金がない』に出てた頃は、色っぽいお姉さんだったのにな。なんでこんなのになっちゃったんだか…。
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 08:53:22.43ID:9nQ0p9gf0
日本も戦前は医療大麻は合法
大麻合法でも問題はない
GHQが禁止して洗脳からまだ抜けていない
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 08:54:32.45ID:xABobC2F0
じゃあ一郎は留年1回を想像させるからアウトだし
二郎は留年2回を想像させるからアウトだな
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 08:55:24.95ID:ts3F67H10
覚醒剤の覚の字でさとしって読む名前の人も居るけど・・・
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 08:59:23.18ID:OwHv8XCe0
変な人…
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 09:08:01.03ID:7GFrkNw40
ここみたいにちゃんと説明されてるかと思いきやリプ欄も大概だった気持ち悪い
ところで9月の投稿でなんで今スレ立てた?
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 09:08:49.38ID:aiQoZOxS0
もう大麻のことしか考えられないんだろうな
外聞よりも何よりも大麻が優先される
本当に危険だな大麻って。
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 09:10:35.47ID:MXnFDYRr0
>>502
西野尊師やカスサックより笑いのセンスはあると思う
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 09:13:16.79ID:6ATPym160
麻の婆
マーボー
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 09:24:54.79ID:zG87Px8W0
おまえら、麻を見たことないだろ。
それが答えだ。
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 09:25:28.41ID:LgmZbKuN0
昔がんじゃやってると言ってた知り合いが開園した保育所が、麻の実だったな
名前聞いて、子供ジャンキーにするなよと思った
今は閉園して、保育所は無くなってるはずだから良かった
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 09:32:15.78ID:T10ZML+K0
大変だな。
麻雀とか見ても大麻を思い出し、麻袋を見たら吸い付いたりするんだろ?
大麻って恐ろしいよな。
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 09:39:46.66ID:FQ7jXg+b0
大麻吸ってるとこんな屁理屈をひねり出すようになるんだね。恐ろしい。
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 09:58:21.02ID:rNIxVLV50
>>1
麻は英語でヘンプしかないと思ってる低学歴丸出しだなあ
リネンやら他にもたくさん単語あるのに
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 10:06:30.02ID:t+zFwjJt0
なるほど
説得力あるな
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 10:17:10.73ID:kbF+mHEZ0
麻は2000年くらい日本人の服地に使われてるけど
レクリエーションドラッグとして使われたことはあるのかな?
煙草は、入ってきてあっという間に広まったが。
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 10:19:11.35ID:r1RG7Gqz0
薬物中毒です

これが
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 10:21:54.15ID:n/NyYDsr0
なぜ、麻と大麻が同じ括りなのだろうか。自分の頭じゃ考えられなくなってるな。
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 10:22:46.70ID:r1RG7Gqz0
これ下手する名前ヘイトになるから気をつけてね
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 10:23:55.07ID:MRvAw96P0
やっぱり薬物は人間をぶっ壊すんだな
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 10:33:58.92ID:KumCwMPH0
>>1
日本人の名前に大輔さんとか大和さんとか蒼大さんとか多いけど大麻が麻薬で恐ろしいものだとしたらなんでこのような名前をつけるのですか?
誰か教えて欲しいな!^_−☆
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 10:38:38.60ID:scdoFccm0
麻だけに草生えるわ
もしかして麻製品に触れたことがない人なのかな?
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 10:40:14.44ID:6WDZXzWy0
日本人は麻とは繋がり強いのは事実
言ってることは間違いないと思う

でも、現状の法律では使用不可なのは理解したうえで活動して下さい

活動自体は問題ないのだから
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 10:42:12.75ID:HhHV7na+0
名前なんて、例えば「憂」とか平気でつけるけど「憂い」って意味だからなw
あと「心太」「海月」とか、子供をトコロテンやクラゲにしたいのか?とかね

昔も強いという意味で「悪太郎」とかあるわけだしね
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 10:46:50.54ID:qin2BGr70
これが薬子の変か
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 10:55:58.34ID:ESpfqP620
大麻が実害よりも堕落のイメージで悪とされているのは事実だが、
この人がここまで人生賭けて主張する意味が分からない
合法な国行って吸っときゃいいのに
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 11:09:45.44ID:5oGnRDHn0
大麻ジャンキーは
大麻がいかに素晴らしいかを意気揚々と語るんだよな
それは新興宗教にハマった人とそっくり
アホくさ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 11:18:04.69ID:rYWOm3e/0
麻と言うと麻布から丈夫と言うイメージ
大麻は真っ先には来ないな
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 12:01:14.29ID:zF1hVe2v0
>>1
「大麻が麻薬で恐ろしいものだとしたら」
の部分です、麻薬=恐ろしいもの と認識してる
それなのに麻という字は云々とか言って
文章が破綻している
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 14:02:54.75ID:RgfgK/gx0
「芸能界」という虚構に興味がある人達と、GHQが一方的に禁止して洗脳してきた人達ってきっちりリンクしてるんだなぁ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 14:34:37.70ID:RgfgK/gx0
大麻も麻も植物学的には同じ大麻草で、免許がなくて栽培した場合は大麻取締法で逮捕訴追される
取り調べで「大麻じゃなくて麻だと思ってました」
取り調べ官「同じだ!この野郎、ふざけんな」
これが現実

200種類以上の病気に効果がある、数種類の病気に対しては現状唯一の特効薬ですらある
にもかかわらず

・病人が使うことすらダメ
・研究することさえダメ
・Thcがほとんど含まれていない株もダメ

大麻政策においては日本は北朝鮮と変わらない、怖い怖いとテレビで騙し脅す
テレビばっか見てる人達の大麻議論のレベルはかなり低い
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 15:27:56.37ID:FS4y081k0
大麻が日本で合法になることを望んでいる人は、
こんなおかしな発想をする人ですっていう
良いプロパガンダになってくれているね
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 16:01:48.94ID:TUNR3gO90
>>513
アンパンに付いてるのは麻の実じゃなくて芥子の実だよ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 18:05:31.31ID:ska8uHo90
大麻ガイジ
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 18:21:29.22ID:Jt7NWley0
薬物の恐ろしさを自分の身体と人生を実験台にして広めている立派な人ですね。本当に恐ろしいです。
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 18:55:25.56ID:p5UPV1sg0
上を見て 振り返る 繰り返しては
下を見て探してた半透明な 結晶
聞こえなくなった右耳や左腕の静脈に溶けていった
刺した針の数が今に水を刺し嫌気が刺した
前後する曖昧な記憶 燃やす量はことごとく
白く上がる煙 しら切るFlygirl
毎日 毎日 SmokeするMarijuana
俺が育ててる 俺と仲間達で育ててる
質悪い世間出回るの遅い 無え用 金じゃない
声枯らす為 吸い込む 極上なWeed
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 23:06:46.43ID:05WSjES+0
>>425
この人は禰󐄀豆子より全然前から勝負服として麻の葉模様の着物着てるから完全にわかってやってるんだわ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 23:20:59.48ID:p5UPV1sg0
バール買いに行かせた今藤
仕事バックれた高橋
借りに行かせた武富士
中古屋事務所外 裏口
見てわかる金庫の場所
月末で週末が重要
取りに行くツレたちも一緒
パトカー追われる前 被る覆面
繰り出して光りだす赤灯に
覆面窃盗車に革手袋
どうしても 金取り繕う
諭吉は親切すべてに必要
警察は迷惑で不必要
今となればあの頃
いつまでもあのままの104
取り損ねた金額分 今頃に回収
お前のいない分 俺たちの多い取り分
お前の母ちゃんに渡す
それは夢見るLEGAL
やる事を探す 揉め事をかわす 面倒を片す
熱りを冷ます 気に入らない奴はぶちかます
分かってる出来るだけ正しい選択
問題を作らない 仲間内の連絡
掃除するか床のBUDS
BEATS 円 BUDS RHYME 違うSTYLE
これはLIFE APHRODITE GANG
これがAPHRODITE GANG
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 07:36:30.25ID:73nkESSQ0
>>580
アメリカでは保険で支払うことができませんよwww
医療大麻とかいうワケワカラン薬は

みんな知ってるんやで
アメリカ人は
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 08:23:52.42ID:OLVIKb9o0
酒やタバコと同じようなルール作ればいいと思うけどねぇ
車とか仕事中じゃなければ問題ないでしょう
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 13:59:38.38ID:I/DuXS8T0
>>597
こんな長文読まんでも、高樹沙耶を見るだけで十分分かる
この人の功績は半端ない
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 17:39:22.66ID:RGnOfG3m0
寝ても覚めても
大麻のことしか考えられないのかな

クスリって怖いね
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 22:30:34.55ID:+jImJxXf0
^_^がいきち?
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:04:37.79ID:ncPrACa00
全国の高樹さんに限っては娘が産まれても沙耶とは名付けにくくなったんじゃないかと思う
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 16:11:53.60ID:gieCWkId0
違法なのに何でやるの?
明らかに脳や精神に悪影響が出てるよね
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 16:12:55.82ID:ek3FELEk0
こいつの主義主張は絶対ブレないなwww
野党に向いてるwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況