X



【音楽】元祖ミュージシャン俳優・岡田浩暉、『To Be Continued』再結成を発表 「まさかのトゥビコン!」とファン歓喜 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/01/22(金) 15:43:44.55ID:CAP_USER9
https://dogatch.jp/news/tx/91715/detail/

『じっくり聞いタロウ 〜スター近況(秘)報告〜』(テレビ東京系、毎週木曜24:12〜)が、1月21日に放送。“元祖ミュージシャン俳優”の岡田浩暉が登場し、かつてボーカルを務めていたバンド「To Be Continued」の再結成を発表。インターネット上では「まさかのトゥビコン!!!!」「今年の再始動は、期待値高いね」などのコメントが寄せられた。

この日のテーマは、「人生が180度激変したミュージシャンSP」。バンド「To Be Continued」のボーカルとして26歳でデビューした岡田は、所属事務所の猛プッシュもあり、新人ながら『ミュージックステーション』(テレビ朝日系)など人気音楽番組に何度も出演させてもらっていた。しかし、3年経っても売れず、クビ寸前だったところ、当時、TBSでミュージシャンを俳優として発掘しようという動きがあり、福山雅治や高橋克典よりも先に岡田に白羽の矢が立つ。

オーディションを受けると、『もしも願いが叶うなら』(TBS系)というドラマで、W主演を務める浜田雅功(ダウンタウン)と中山美穂の兄妹役を演じることが決定。デビュー作にして準主役級の役をもらった岡田は、「ミュージシャン役で、恋人役が(渡辺)満里奈さんだったんですよ」と話し、劇中で恋人役の渡辺に捧げる曲をTo Be Continuedで作らせてもらうことになったと回顧。その際にできた楽曲が、「君だけを見ていた」で、ドラマのヒットと共に問い合わせも殺到。累計50万枚を売り上げる大ヒットとなった。

その後も、90年代に数々の人気ドラマに出演した岡田は、バブル当時の豪快なドラマの打ち上げについて言及した。「『もしも願いが叶うなら』の時は沖縄。『愛していると言ってくれ』(TBS系)の時は箱根の超一流ホテルに行った」と振り返った。『カバチタレ!』(フジテレビ系)の打ち上げで行われたビンゴ大会では、深津絵里が提供したルイ・ヴィトンの旅行バッグが当たったという。

しかし、バンドではヒットに恵まれず、To Be Continuedは1999年に無期限の活動停止に入る。その上、俳優の仕事も減り、周囲のスタッフの対応が変わったり、演じる役もメインどころではなく、犯人役や死んでしまう役が多くなってきたりとつらい時期に突入した。岡田は、「バンドが休止になってから結構大変でしたね」と振り返り、それでも俳優を続けた結果、近年、少しずつ話題作にも出演できるようになってきたと語る。そして、To Be Continued結成30周年を迎える今年、再始動を発表。「すごく楽しみなんですよね」と心境を明かした。

ネット上では、「おお! トゥビコン30周年で再結成」「まさかのトゥビコン!!!!」「やらないかと思ってたから、今年の再始動は、期待値高いね」「やっぱりバブル最高だな!」「年齢不詳だし、かっこいい 」「To Be Continued普通に売れてたやろ」などのコメントが寄せられた。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 15:44:37.94ID:yAMpMZ+F0
検索回数増えたから復活決めたのかな?それ君達じゃなくてジョジョの方なんやで
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 15:47:25.79ID:pkQGWb2r0
居たなあ
ナースのお仕事くらいしか知らんが
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 15:47:48.27ID:Qrqvy39H0
2時間ドラマの人ってイメージ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 15:49:18.36ID:p908f47a0
君だけを見ていただけの一発屋
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 15:49:27.37ID:DGxZFPrL0
2サスで犯人or2サスで刑事
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 15:50:34.98ID:eK3mUUWd0
そこそこ程度しか売れた記憶無いが
こんなの誰も求めてないでしょ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 15:51:22.08ID:SLAcTIrs0
2時間サスペンスだと羽場裕一より悪役率高い
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 15:51:23.47ID:s4/eZz6M0
君だけを見ていたしか知らんけど頑張ってほしいな
俳優としてもこの先生きのこってほしい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 15:52:34.29ID:u/UYWd9e0
活動してなかったのに結成30周年って可笑しいだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 15:52:34.59ID:BsH/a/nM0
元祖にしては最近の人だね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 15:52:35.27ID:BQYKKQb50
ドラマ出る前からバンドは認知してたけどヒット曲あったっけ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 15:53:31.26ID:b3+t85NM0
今でもたまにドラマで見かける
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 15:54:27.10ID:A+stdNxj0
温泉へGOの裏切り者役のイメージが強いかな。
一時期は年齢不詳の若さで、いつ老けるねん・・・と思っていた。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 15:55:04.30ID:dcGUTJ7I0
下町ロケットでどうしようもない糞農家の役してたよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 15:55:04.62ID:OqF86aiS0
他にミュージシャン俳優なんてこの人とユースケ・サンタマリアくらいしか思い浮かばないな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 15:55:37.27ID:kD50AO600
>>8
藤木直人の前の彼氏役
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 15:55:41.18ID:WLGjSNqi0
石橋凌
陣内孝則
世良公則
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 15:56:46.95ID:gg+jCggG0
うー まく言えないけどー
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 15:56:53.92ID:iflurZdH0
ファンっつっても今までずっとトゥビコンが一番好きって人一人でもいるのか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 15:57:00.39ID:WLGjSNqi0
小坂一也
岸部一徳
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 15:57:48.74ID:Uu+0JACc0
1994年4月25日付オリコン週間シングルランキング

1← IT'S ONLY LOVE 福山雅治
2↑ 人魚 NOKKO
3↓ ア・ブラ・カダ・ブラ 米米CLUB
4↑ 君だけを見ていた To Be Continued
5↑ 愛が生まれた日 藤谷美和子・大内義昭
6↓ ただ泣きたくなるの 中山美穂
7← サレンダー 布袋寅泰
8↓ 女神(エロス) 藤井フミヤ
9↑ Blue Rose 工藤静香
10↑ 女泣川(おなきがわ) 藤あや子
11↑ CROSS ROAD Mr.Children
12↓ TELL ME hide
13↓ Hey Hey おおきに毎度あり SMAP
14↑ 遥かな人へ 高橋真梨子
15↑ SUMMER FACTOR 小比類巻かほる
16↓ GANBAらなくちゃね LINDBERG
17↓ Holiday class
18↓ 片想い/愛撫 中森明菜
19↑ 明日の私 竹内まりや
20↑ 今夜はブギー・バック(nice vocal) 小沢健二 featuring スチャダラパー
21↑ I LOVE YOU Body
22↓ OH MY LITTLE GIRL 尾崎豊
23↑ sayonaraは言わない(※1曲入り500円) PERSONZ
24↓ My Sweet Home 小泉今日子
25↓ 愛さずにはいられない 宇徳敬子
26↑ 夢の道草。 堀内孝雄
27↓ 友達でいいから 高橋由美子
28↑ あの空をもう一度 CHASE
29↑ Bomb A Head! m.c.A.T
30↑ 悲しみよ一粒の涙も 高山厳

「君だけを見ていた」To Be Continued
作詞 高島秀直、岡田浩暉、後藤友輔 / 作曲 後藤友輔 / 編曲 佐藤鷹
https://youtu.be/biZkRgEdUEg

「ただ泣きたくなるの」中山美穂
作詞 国分友里恵、中山美穂 / 作曲・編曲 岩本正樹
https://youtu.be/9YsrVyMq97k
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 15:57:55.63ID:IP/bQ6rb0
>>5
やべ、もう書かれてた
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 15:58:10.00ID:/cxt0budO
歌も歌う俳優じゃなくてミュージシャン俳優って武田鉄矢とか世良公則とか
武田鉄矢はもはや俳優の肩書の方が先に来るな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 15:58:15.12ID:UAAHFkCp0
ルックスは硬派なのにナヨナヨした歌歌っててアンバランスだ思った
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 15:58:24.49ID:IP/bQ6rb0
SONY MUSIC TV!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 15:58:30.95ID:xuh+aI8X0
ごぶごぶのロケで勢いで言った感じだったけどマジだったんか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 15:59:32.27ID:SgsyK4Eo0
CLUB紳助に出た時に紳助に「君等は絶対に売れる」と太鼓判を押されてたな
その後まもなくして消えた
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:00:10.97ID:SLOYhfsA0
ほんと謎の売れ方をした人だったw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:00:31.78ID:zxWwwAni0
元祖ではないよな

再結成したならサブスク解禁して
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:00:39.84ID:LHo6ry6a0
ナースのお仕事で彼氏役だった人
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:00:52.13ID:p9s4AMqM0
良い曲なんてあるのか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:01:37.22ID:S0iLx5Uu0
このバンドは人気あったの?
リアルタイムを知ってるおじさん教えて
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:02:57.38ID:D88LVi280
>>46
一番売れたであろう君だけを見ていたって曲は
岡田が役者やってたドラマの主題歌だし普通じゃね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:03:06.41ID:S5qIBcE/0
曲を聞けばああーってなるんだろうけどいまは思い浮かばい

去年歌舞伎町弁護士にバーのママさん役で女装してたね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:03:37.25ID:cy6t5WHM0
>>32
FLYING KIDSの方がはるかに売れてたのにな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:04:25.80ID:YSkNlGkC0
>>8
出てたね。
藤木くんと岡田くんでいずみちゃんを取り合ってたね。ライバル的な
岡田さんは俳優のイメージの方が強いや
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:04:50.27ID:zxWwwAni0
>>54
そんなに
1にも書かれてる中山美穂と浜田雅功のドラマに出演して挿入歌も歌ってたから当時ヒットした
その後は俳優としてそこそこ売れてたけど歌手としては全然
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:04:51.23ID:S2FSqTys0
まあ特別評価される様なもんじゃなかった
25年前もふーんという感じだった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:04:54.64ID:tjOT90a40
これにはバービーボーイズも苦笑い。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:05:17.78ID:WZZBmxca0
全然関係ないけどこのまえラブミュージックのopテーマに東野純直が歌ってるのを見た
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:05:52.70ID:ZiyKMNNO0
1965年生まれが元祖なわけないわ
その前にいくらでもいるだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:06:14.49ID:uR9muw9K0
この人の声と歌のよさはたまらん。
ミュージカルでも大役してるでしょ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:07:16.00ID:8HhWGD700
>>25
及川ミッチーがいるやん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:08:07.17ID:Q7nZLtOI0
岡田浩暉
長谷川朝晴
大浦龍宇一
河相我聞
林泰文
尾上寛之
宮川一朗太
羽場裕一
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:09:11.63ID:nj1WHYFq0
「逃げたりしない」はそこそこ売れたけど
「君だけを見ていた」の路線で出した
「うまく言えないけど」はもうあんまり売れなかったなあ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:09:36.39ID:/fLydDI10
トゥビコンのなまえ岡田っていうのか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:09:51.88ID:i58jS1hz0
あの巨乳どう?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:12:01.69ID:OtE9a4ZW0
まあ書かれてるように歌が売れないから
俳優で売り出すかみたいな感じね
福山は同じ流れで大ヒット
一緒に出てたフライングキッズは逆にバンドは十分売れてたしドラマの恩恵なかった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:12:08.61ID:6dx1Sy4m0
>>69
当然過去いくらでもいるけど
あの当時TBSとかでミュージシャンに役者やらせようって流れがあったらしくて
そこでは最初だったって説明だった
それでも元祖は無理あると思うけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:12:11.03ID:zxWwwAni0
唯一のヒット曲

To Be Continued 君だけを見ていた
https://youtu.be/biZkRgEdUEg
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:12:11.11ID:vvzDwkmh0
個人的には嬉しいけど昔の人らの再結成するの見る度に
金欠なのかなと思ってしまう捻くれた自分がいる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:12:14.37ID:E6EKMg9k0
最近はすぐ死ぬ変なチンピラの役しかやってないよなw
音楽なんて今一番キツイんじゃないの
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:12:26.12ID:vKFV3c650
この人の三揃いのスーツ姿が好き
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:14:13.92ID:7XylWuyK0
♪逃げたりしな〜い🎤(^O^☆♪
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:14:46.94ID:vJAxkzcxO
浜田中山美穂のドラマの人
ナースのお仕事の人

逃げ恥の人
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:15:04.18ID:2ebgmP6n0
浜田雅功 
浜崎貴司 
岡田浩暉
うじきつよし

本業以外ばっかだったんだな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:16:11.72ID:WaFjuTDC0
まだ独身だっけ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:17:20.81ID:7XQTu1sA0
初めて行ったコンサートはこの人達
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:17:30.24ID:XidbYnU70
昭和期の悪役の雰囲気がある
刑事ドラマや時代劇の全盛期ならめちゃくちゃ売れていたと思うよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:18:09.01ID:x8VU+g9R0
ずいぶん待ったよ!俺はあみんか!
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:18:11.09ID:8HhWGD700
岡田浩暉、団長安田、波田陽区、卓球の水谷をiPhone 12シリーズで例えると
「iPhone 12」、「iPhone 12 mini」、「iPhone 12 Pro」、「iPhone 12 Pro Max」のようなもん
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:18:20.17ID:eey42nNh0
>>87
しかも、再結成してもなんかコレジャナイ感が強いバンドばっかりな気がする
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:19:37.34ID:Wzrk77fg0
>>86
ハンドマイクで歌ってるせいか
俳優が歌も出してみましたみたいに見えちゃう
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:19:46.47ID:jBzqR2sA0
最近はドラマの序盤に出てくる小悪党の役が多いな
ゲームのキムタクがご特でも最初のミッションのターゲットだった
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:20:16.75ID:L62l0rjR0
岡田浩暉
↓  ↑
ラッキィ池田
↓  ↑
団長安田
↓  ↑
鳥谷 敬
↓  ↑
大沢たかお
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:20:28.24ID:3tQLqPY60
演じる役がメインでなくなった云々言うが、
よくここまで俳優でもった方だよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:20:53.95ID:vvzDwkmh0
>>102
確かにw
unicornとREBECCA位かなコレジャナイ感が無かった再結成は
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:21:43.45ID:7XylWuyK0
下町ロケットA、家族狩りetc…いつからかクズ専俳優だもんなぁw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:22:08.58ID:x7IiGGui0
この人は活動してたの知ってるけど他のふたりはまだ音楽活動してるの?
一般人とかになってないのか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:23:12.25ID:k8/D5KIN0
>>1
三浦春馬が逝って再び浮かび上がるエラハリ口でかイケメン
三浦春馬と共通してでりぶんお婆ちゃんの推しメン
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:24:58.18ID:gZ5hKy4v0
思い出そうとすると福山の歌が浮かんでくる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:26:16.45ID:gwkyxnxX0
再結成ライブやったら会場に
羽場裕一宮川一朗太遊井亮子
あたりから花が送られるだろうな
2サス犯人組合の皆さんw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:26:52.85ID:lh/+Syma0
俳優としては知ってるけどこんなバンド話題になったことないだろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:27:54.94ID:AsVuNqT30
>>112
でも髪はフサフサ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:27:55.81ID:jqw3UqSL0
犯罪者
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:29:14.60ID:BQYKKQb50
>>112
岡村靖幸と同い年じゃん
もう少し下の世代かと思ってた
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:29:42.96ID:SLAcTIrs0
>>120
懐かしのJPOP特番で数回に一回は流れるレベルには有名
きーみだけを見ていたさーみしげな横顔
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:30:39.49ID:r6g1Vn/B0
カラオケの定番の人か
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:30:49.48ID:5pJwJ72u0
陣内孝則がロッカーズってバンドのボーカルって知ってる人いるかな?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:31:29.66ID:xfdpSi1x0
金が必要になったら再結成
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:32:04.88ID:5RupIp6V0
バラードを歌ってもラッキー池田にしか見えなかった残念な人だよね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:32:06.72ID:WXb0VqBn0
君だけを見ていたキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:32:29.82ID:Kux+q0/p0
物語は続いてくー、ってサビの曲くらいしか記憶に残ってないわ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:32:53.79ID:SLOYhfsA0
>>57
そこがぽっと出なのにドラマ!みたいな。
その後歌が売れてそれでカーみたいな。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:33:57.41ID:zxWwwAni0
>>120
1に書いてるドラマの挿入歌はヒット曲になった
1994年のこと
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:33:58.14ID:g2PQwSuh0
舘ひろしがクールスってバンドのボーカルって知ってる人いるかな?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:34:06.32ID:8labAirX0
愛していると言ってくれで常盤貴子の劇団仲間で出演してたな。
豊悦&常盤に大して影響なかったがw
豊悦妹役の矢田亜希子がちょいギャルJKで可愛かった
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:35:15.65ID:g2PQwSuh0
>>127
御三家はアイドルじゃん
沢田研二はライブハウスから出てきたミュージシャンだけど
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:36:16.02ID:iL2A0hhR0
彼女が死んじゃったってドラマの中でミュージシャン役として歌っていた555って曲は好きだったな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:36:57.62ID:2cyMqwzo0
ブラウザのタブに表示されるやつ?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:40:20.36ID:SLOYhfsA0
>>140
歌ってたのは知ってるけどバンドはしらないw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:40:31.41ID:BD8iZpdr0
バンドはそんなだったろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:41:16.79ID:EmJUHBu/0
こんな全盛期すらたいして売れてない奴らが再結成して金になるのか?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:41:27.95ID:YS4Z1M/d0
昼ドラの新しいほうの”牡丹と薔薇”笑ったよなー、サイコーだった。

で、東海テレビが出演してた女優さんに人気投票してもらったら、
若い戦隊出身男優を蹴散らして、ダントツ人気がトゥビコンさん。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:41:30.02ID:WLGjSNqi0
堺正章
萩原健一
植木等
ハナ肇
犬塚弘
谷啓
桜井センリ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:41:42.50ID:DJOKu4mW0
カバチタレ出てたな
岡田と北陽の伊藤との結婚式が最終回のラストだったか
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:43:04.18ID:SLOYhfsA0
>>152
中村雅俊のほうが売れたね。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:43:11.48ID:PT89Uqh40
Mステによく出てたな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:44:50.19ID:RnLxUAgZ0
ニコ生のたれめえそっくりw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:45:43.08ID:+WCShb/H0
>>157
加山雄三や中村雅俊は
役者が先か同時進行じゃないか?

完全なるミュージシャンから
そこそこ売れた役者へって
誰が元祖なんかね?
昭和30年代以降に区切って
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:45:46.71ID:Wzrk77fg0
1965年度生まれの歌手
っぽい人も含む

前田亘輝
竹本孝之
吉田美和
奥田民生
錦織一清
沢口靖子
河合その子
松本伊代
中森明菜
シブがき隊
岡村靖幸
吉川晃司
石井明美
神野美伽
柏原芳恵
谷村有美
岡田浩暉
立見里歌
尾崎豊
三田寛子
小泉今日子
大沢逸美
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:48:59.24ID:CcO+6c040
ミュージシャン志望の人が俳優で売れ出すと、この人本当にミュージシャン?って思ってしまう
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:53:17.44ID:Hxwuzasl0
この人のレ・ミゼラブルのマリウス役が好きだったけど
初見は刑事ドラマのDV夫役で見た翌日だったw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:53:42.74ID:uoqmgvE20
>>26
あっそうだw
藤木直人の出現で、キャラが被るから連ドラ仕事どんどん減って2サスペンス悪役などに移行していったな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:54:01.64ID:uBncQPpm0
LRと被る
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:55:10.19ID:/5rrJ0cq0
レミゼのマリウスは意外といろんな人がやってるんだよな
日本初演は野口五郎
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:55:43.26ID://uFVwEz0
逃げたりしない
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:57:53.98ID:B49Mfen00
当時、顔は良くないし歌も上手くないし曲も大したことない
まあ身長あるからカッコいいと言えばいいのかなとか思ってたが
Wikipediaによると身長も微妙なんだな

なぜ売れた?いや売れたわけでもないのか
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:01:10.90ID:Yd+FCdck0
愛してると言ってくれで豊川悦司からの手紙常盤貴子に渡さなかったずるいやつの印象
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:02:13.02ID:RN2EAyUi0
>>112
木根おるやん
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:02:35.94ID:6w3ZX0p80
>>183
この頃ってミスチルも売れてきてたから、君だけを見ていたみたいな楽曲が
受ける土壌があったと思う
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:03:52.97ID:cB1upuy90
アイム、ノッキン、オンユアドアか懐かしいな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:05:27.27ID:AKwmeBdd0
>>35
懐かしい
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:06:04.43ID:MIH+vM3J0
もしも願いが叶うならのオーディション、フェアだったと思う?尻使ったと思う?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:06:12.16ID:SPu0EokN0
バンドじゃなくてソロだけど不器用なラブソングは買ったわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:07:05.67ID:Oq2FLWJK0
レイン歌って欲しいな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:07:14.01ID:Lv/WwNloO
>>162
寺尾聰か?
GSのサベージ出身
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:07:53.72ID:uoqmgvE20
バンド再結成もここぐらいが、限界だな
FANATIC◇CRISISとかFIVEの主題歌のバンドとか90年代後半ブレイクしたのは、もうメンバー大半一般人になってるから再結成は事実上不可能
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:10:12.34ID:7iHiTvUS0
逃げ恥に出てたな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:11:44.07ID:uoqmgvE20
>>203
単純に仕事ないんだろう
有吉バラエティー番組に大物俳優女優の事務所から売り込みすごいらしいぞ!
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:16:13.42ID:uoqmgvE20
>>141
大して影響なくても布施博みたく明るいキャラが、1人いればドラマが引き立つからな。番宣でも重宝されやすい
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:16:36.03ID:AHlSTaA20
>>2
ピタゴラスイッチ見て
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:19:08.89ID:b5yBNEG60
加山雄三が先だろ、JK!
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:20:04.40ID:czYSMiSi0
最近どこかのスレでトゥビィの話題見て検索してたところだった
再結成いいね!!
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:21:34.55ID:EJf5mjXv0
脇役顔だよなぁ
演技はうまいと思うけど
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:23:32.96ID:KokvxHos0
また随分と古い名前を
何かの一発屋だよな
その何かは思い出せないが
若いやつは存在すら知らないだろ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:24:17.86ID:l9g5sc140
ごぶごぶに出てきた時にその当時の髪型にしてきたところに漢気を感じた
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:24:29.78ID:IKdFrkGG0
ごぶごぶで言うてたな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:24:55.67ID:0j5tWs7v0
顔はほとんど安田団長w
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:25:37.14ID:0j5tWs7v0
阪神鳥谷、安田団長、ラッキー池田w
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:26:27.85ID:95J4kmvi0
とーぉきか、ラーーぁっ!
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:26:35.86ID:EJf5mjXv0
>>201
かっこよくはないよね
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:28:42.20ID:CD4bVKu40
>>3
あーー似てるわ
今まで好きだったのにこれからはラッキー池田に見えてきちゃいそ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:31:00.78ID:tuYdkS1c0
フェンス・オブ・ディフェンスとかTMの亜流がいた
CDバブル期
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:32:43.70ID:BgFWmCqz0
綺麗な指してたんだね
流れる季節に君だけ足りない
じれったいお前の愛が
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:35:12.64ID:YS4Z1M/d0
2015年の東海昼ドラ『新・牡丹と薔薇』では田中美奈子と夫婦、
炎神戦隊ゴーオンジャーのゴーオンイエロー逢沢りなが娘だった。

田中美奈子とくっついたり離れたりってストーリー展開だったが、
最後は田中美奈子とセックスしてて腹上死した>To Be Continued岡田浩暉
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:35:27.68ID:bkLO4gCY0
>>112
逃げ恥で石田ゆり子にちょっかい出してたシングルファーザーの人?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:35:44.55ID:EMxpfbzu0
それなりに演技できるし曲も売れてたし
主役クラスではないけど器用な人よな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:36:35.17ID:+uYs4+7F0
TMネットワークのパクりっぽい
ビジュアルだったけど音楽性は
比べようもないくらい低いゴミだった
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:36:40.92ID:6nsWnHJh0
>>233
風の吹き抜ける場所を目指したのに、うまく言えなくて、それでも逃げたりしなかった俺の悪口はそこまでだw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:49:52.81ID:jdCKzUId0
この人昔の恋愛もので主人公とヒロインをめぐって争う意地悪な噛ませ犬役で良く見た
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:53:16.56ID:+WCShb/H0
>>163
まぁ、80年代後半のいい時期に活動始められて、
メディアが影響力あって予算もあって
宣伝プロモしっかりやってくれて、
かつ消費者側の団塊ジュニア前後の世代も、
人口が多く消費意欲も旺盛

すべての歯車が噛み合ってた時代
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:58:14.47ID:+04aSBsG0
一瞬売れてたのは覚えてるけど自分のクラスや周りでファンを見たことはなかった
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:58:22.59ID:0utt1NPY0
あー半沢のパート1でドラム缶で書類燃やしてたやつか
バンドやってたんだ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:59:09.75ID:dluuzpA80
親が役者や演劇に関わっていたとか そう言う人はミュージシャン俳優って感じがしないな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 18:01:31.79ID:RaYMgLLe0
トゥビコンとフライングキッズはバンドとしての立ち位置違うだろ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 18:09:25.24ID:EJ5lk+aA0
役者デビューしてすぐに「愛していると言ってくれ」で常盤貴子の幼馴染役だったのはラッキーだったな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 18:09:39.08ID:BQYKKQb50
>>256
田園が大ヒットしたコーチで主演やん
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 18:10:48.46ID:bqPXTEwsO
空閑琴美
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 18:12:21.47ID:TqLvtCh40
十数年前にTBSとフジで昼ドラ出てたけど
どっちもすぐに死んで笑った
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 18:13:17.06ID:CCbedgm40
顔も声も好きだった
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 18:14:06.66ID:bqPXTEwsO
俳優は資格制度にしろよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 18:22:02.33ID:/AgdbZNS0
>>112
えっ、ってか二人だけでやるの?もう一人は?
あ、あと曲作るなら初期のデジファンク路線でね
後期のPOP調なら、もう星野源とか居てまうから席が無いよ



それから「Rain」と「KARAMETE(絡めて)」は名曲
聞いてみてくれ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 18:25:15.83ID:D8UMXTAO0
>>19
そう
知名度は結構あった

君だけを見ていたが当たり次の逃げたりしないも
ヒット

その後のは聞けば分かるんだろうけどタイトルは
特に浮かばない
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 18:26:14.09ID:p5/jb2xz0
トゥビコン役者でそこそこ見るから苦労してたとは思わんかった
メンバーは大変そうだけど
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 18:32:52.67ID:S6A94F770
似たようなバンドが多かったな
ウインターキスや夏の火の1993とごっちゃになる
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 18:33:36.52ID:nIkkJOpr0
元祖だったん????
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 18:34:48.11ID:Ey8uINGR0
>>291
長渕剛の方が先だよな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 18:37:04.98ID:E3mj5vgB0
♪逃げたりしなーい♪きーみだけを見ーていた
の、2曲だけ知ってる
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 18:42:18.73ID:SHx6FGS90
あのドラマ面白かったよな、90年代のドラマはツッコミどころも多いけど多種多様で分かりやすく大体面白い
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 18:44:37.56ID:6H7kI3Pc0
>>237
意外すぎた
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 18:47:35.63ID:xRPyvJcI0
>>1
元祖ってのは堺正章とかショーケンに失礼だな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 18:48:03.93ID:s4/eZz6M0
この「割りと昔から有名」という意味で「元祖」って付けるのなんとかならんのか?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 18:52:04.13ID:BVHqfXS30
似た顔の弓削っちは全然駄目だったな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 18:52:27.09ID:g7bwLBoI0
>>204
有吉で同じ群馬出身の中村俊介と大食いやってたな、お互い独身長いんだっけ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 18:58:01.74ID:X1CVhrwe0
>>47
新宿でドラマロケしてた時にミニスカ姿で豪快に前につんのめって四つん這いの体制になった時に後ろから見たパンチラ&尻チラで100回オナった
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 18:58:14.39ID:eiQpWxye0
>>256
サバカレー
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 19:03:13.69ID:txU4991J0
発声方法が舞台仕様に変わって昔みたいな感じじゃなくなってたけど。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 19:06:18.64ID:Hhxp0PHD0
懐かしいのー・・・
当時「To Be Continuedやのに終わってもうたでwwww」
と周りでネタにして笑ってた思い出やでのー・・・
そうかー、終わってなかったんやのー・・・
夢の続きを、見させてもらおうやないかい!!!!!!!!!!!!!
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 19:08:12.56ID:yHFKOEK60
この人生き残るとは思わなかったな典型的なTBSの思い付き起用だったのに、ずっと面倒みてるよね?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 19:08:33.43ID:jtaVIiOK0
ファン歓喜って3人くらい?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 19:10:53.57ID:wOtvKVSx0
似てるとよく言われてた 嬉しくなかった
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 19:11:08.71ID:/ek1PLZk0
池田政典はまだ俳優やってんだろうか。
歌手のほうがいいと思うが。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 19:13:22.35ID:BxQgnDLg0
今期はNHKBSの連ドラ(カンパニー〜逆転のスワン〜)でバレエ教室の先生、モッコリさせてる。>岡田浩暉
トゥビコンのバレエ教室に通う人妻はコニタン(小西真奈美)、その夫は特捜9井ノ原快彦
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 19:13:57.54ID:Fcn2HVJp0
元祖マジで誰?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 19:14:35.80ID:7OnbKNA30
ケンちゃんはハマり役
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 19:15:51.61ID:c6zdnCKd0
>>1
どのへんに需要があるのかよくわからん再結成だな
当時のファンがまだいるんか?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 19:17:58.36ID:yHFKOEK60
顔は恵みと大差なかったし嫌だったけどスタイルは良かった。そしてそれを活かした配役だったね。今の忍成修吾ほど極端ではないがちょっと嫌な奴、かませ犬キャラ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 19:20:20.19ID:XRTJqbXg0
ちょっと露出が増えただけでバンドメンバー捨てて自分だけ芸能人で天狗
てイメージしかない人だが
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 19:20:22.34ID:4NAjwD3u0
あーあれからー僕は君とーって曲好きだったなあ!
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 19:31:35.12ID:0mPxu/9CO
HEY!HEY!HEY!のトークで挨拶したら鼻で笑われたって言ってたけど相手って誰だったの?
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 19:31:59.31ID:Xfku4nXy0
メンバーは一般人として生活してただろうに、気まぐれで再結成してやるなよ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 19:35:41.70ID:BLV/+3lZ0
>>1
冴えない医者役をよくやる奴だな
渡海先生に1000万でミスをフォローしてもらった
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 19:35:47.07ID:40YJwO860
愛してると言ってくれ のひろ子の幼馴染もやってたよね。バンドメンバーはこの長い年月どうしていたのだろう
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 19:39:38.98ID:0uQGcRnJ0
愛していると言ってくれ、この前再放送やってたの見て、良い俳優さんだなー、今何してるんだろう、と思ってググったら、今も色んなドラマに出て結構見てる人だったわ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 19:40:18.70ID:kDZWJqnk0
ミュージシャンから俳優の流れってあったね
その流れに乗り損ねたのがトータス松本
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 19:42:44.83ID:MEBarUlx0
当時の女に君だけを見ていた覚えて歌ってて言われて覚えたの思い出した
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 19:43:36.49ID:PtXbCR+Q0
メンバーの一人がコスミックインベイションの元メンバーだったってこと最近知った。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 19:46:07.35ID:4fOkgzPE0
シングル「逃げたりしない」のジャケ写がまるで逃げてるみたいで当時大笑いした
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 19:49:20.01ID:twY6XSKG0
レミゼ出てなかったっけ?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 19:49:26.46ID:bDfO0iaM0
売れないミュージシャンから俳優デビュー そのあとにCDが売れたパターンか
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 19:49:55.06ID:Yqpe2G+n0
昔BayFMで篠原涼子とラジオやってて面白かったな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 19:57:40.60ID:HUPrneQ60
歌下手だったような
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 20:02:07.43ID:mGfPH2N00
>>78
だよねだわだわ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 20:05:28.04ID:OmX6heQ/0
ジュディマリだけは不仲すぎて再結成は無謀なんだろうな
YUKI単体だとやっぱり微妙だ…
0362(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/01/22(金) 20:13:12.41ID:fVQxBR/V0
沢田研二とか井上順とか野口五郎が元祖ミュージシャン俳優かと思ってました
(´・ω・`)
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 20:13:25.85ID:aJWgaGBa0
七つの会議で超悪そうな顔した人をやってたな
エンドロールで驚いた
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 20:22:44.94ID:K1tba7Sn0
うーまく言えないけーどー
0367ナンパ師
垢版 |
2021/01/22(金) 20:23:22.22ID:HZbTkWi30
>>12
それ 思ってた 俺の十八番
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 20:29:17.83ID:FHGI4SMO0
>>25
堺正章
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 20:30:07.87ID:MW6jN1vW0
>>3
ワロタ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 20:31:00.76ID:tfKyHFSE0
ヒロインの、よろめき相手男性役としては日本で一番手男性俳優じゃないか?
二枚目だけど、ヒロインが揺らぐイケメン俳優役というのは、いろんな年代で必ず必要。
ドラマは主役も脇役も悪役がいないと成り立たない。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 20:31:26.30ID:g7bwLBoI0
>>353
同郷つながりが
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 20:32:34.79ID:tfKyHFSE0
逃げ恥ドラマで、石田ゆり子の昔の恋人か、知り合い役で少しよろめきそうになる相手で出てたなあ。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 20:36:04.37ID:7QYYfNZk0
良い奴っぽいふりして実は悪い奴の役のイメージ。この人とフライングキッズの人は本業の歌は一曲も知らない。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 20:36:20.51ID:I7+vLonQ0
割とドラマで見掛ける
岡田浩暉

たまにドラマで見掛ける
池田政典

ラジオのレギュラーはある
KAN
山口岩男
麻生詩織

ラジオでもテレビでも見掛けない
陣内太蔵
西脇唯
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 20:37:55.41ID:/5rrJ0cq0
特に人気者ってわけでもないのにこれだけ脇役の仕事途切れないのは
よっぽど現場でスタッフ受けいいのかな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 20:38:15.94ID:iflurZdH0
調べたらすっげえドラマ出てるな
最初から俳優だけでよかったんじゃ...と思ってしまう
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 20:40:02.64ID:Zyu/QXhD0
唐沢が出てたあまんじゃくとかいうドラマでの死に顔が面白かった
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 20:40:37.24ID:KETFqzJT0
to be continuedって言葉を
吉田栄作のもう誰も愛さない
で知った小学生だった自分
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 20:40:42.29ID:irZv7wbF0
truthが良い
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 20:42:36.17ID:mfxPMp6E0
そういやあの頃ってミュージシャン俳優少なかったな
う〜まく言えな〜いけど〜♪ って曲しか知らん
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 20:46:04.16ID:2nHquoOz0
逃げたりしないと君だけを見ていたは割りと売れた。
ボーカルの人は役者のイメージが強い。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 20:47:06.01ID:iflurZdH0
>>380
あなたとは旨い酒が呑めそうだ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 20:53:23.76ID:AuNECkCD0
たまらないんだ切り過ぎた髪〜 惜しむよに遊ぶ君〜好きだよ
・・・気丈な君の穏やかな強さをずぅ〜と守りた〜い

って曲のタイトル分かる人いる?
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 20:54:10.24ID:txOYgMJC0
一昨年くらいにCDの販促イベントで見たけどこのくらいの芸能人でもそこらのおっさんとは全然違ってカッコよかった
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 20:58:18.69ID:/XkAIHrm0
嬉しい
逃げたりしない が好き
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:05:35.82ID:d5uZfqkv0
デビュー曲だっけ、「君がいたから」がすごく好きで、当時カーステレオでめっちゃリピートした。ファーストアルバムも買った記憶が。どこいっちゃったかな。
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:20:52.07ID:wtH1pyYw0
ハマタが後押ししたなこれ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:21:07.87ID:72CkdSJw0
ファンているの?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:22:55.42ID:Dl0MKqYw0
LRとトゥビコンよく間違えてた
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:26:28.23ID:OOUIy/wn0
SPECの雑魚キャラ好き
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:29:00.28ID:rv8J6bjQ0
ファンいるの?w
とにかく作曲センスないイメージしかないわ…
1曲も知らないけど
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:31:46.12ID:aq2lNOmo0
歌声が香取慎吾と似とる
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:34:38.71ID:aq2lNOmo0
>>401
香取慎吾が歌ってるみたい
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:36:14.29ID:nlE2MZgj0
>>162
知りうる限り一番古いとなると泉谷しげるだな
GSとか含めたらミッキーカーチスあたりになるのかも
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:44:28.59ID:BakWrltf0
バンドも曲も歌も顔も演技も立ち位置も全部中途半端なまんま良くここまで残って来たな
ある意味凄い人
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 22:20:05.25ID:JHYC5Fjz0
ドラマ出演がきっかけでミュージシャンとしても売れたのは この人が先駆けか
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 22:33:58.62ID:Kux+q0/p0
この人と大浦龍宇一がイメージダブるんだよ
ドラマだと大概犯人役犯罪者役、そこまでいかなくても悪どい人役だろ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 22:35:30.55ID:GMgS36px0
2サスでは、殺されるか犯人か、しかも警察関係者でもお構いなし

要は大浦龍宇一や金子昇のような悪役路線でもっと活躍してもらいたい
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 22:35:35.21ID:SkQszTmt0
バンド名的に解散する訳にもいかんからな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 22:39:11.30ID:h8e2nba/0
加藤鷹入れて三人でやってくれ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 22:45:35.45ID:xv088yV50
>>307
喜多島まいの事だ、あんたの存在と視線でわかっててパンチラサービスしたかもな
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 22:49:05.13ID:VVEna7wS0
愛してると言ってくれ、での可哀想な男の役しか覚えてない。
ひたすら振り回されて終わったような。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 23:52:09.49ID:MSVDw8up0
>>1
>当時、TBSでミュージシャンを俳優として発掘しようという動きがあり、福山雅治や高橋克典よりも先に岡田に白羽の矢が立つ。
>オーディションを受けると、『もしも願いが叶うなら』(TBS系)というドラマで、W主演を務める浜田雅功(ダウンタウン)と中山美穂の兄妹役を演じることが決定。デビュー作にして準主役級の役をもらった岡田は、

「もしも願いが叶うなら」は94年、時系列がおかしい

福山はTBSで91年「明日があるから」92年「愛はどうだ」「ホームワーク」で既に男の2番手
93年フジで「ひとつ屋根の下」で完全に俳優としても絶大な人気を得てる
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 23:53:21.48ID:0H44tVaR0
世良さんとかもツイスト落ち目になってから太陽に吠えろで俳優デビューしたな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 23:55:03.89ID:0H44tVaR0
武田徹夜なんかも幸せの黄色いハンカチで俳優デビューのその後の金八
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 01:37:18.59ID:0B8RNdbZ0
犯人や死体役つらかったんか…
2サス民としては女たらしのクズ役で因果応報で殺されるトゥビコン大好きだよ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 01:51:07.01ID:+by8SgQU0
>>25
一番成功してるのは陣内孝則だろ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 01:54:55.38ID:8FRl5LQL0
確かに80後半〜90年代ってやたらとミュージシャンがドラマ出てたな
トゥビコン、フライングキッズ、オーケン、宇都宮隆
もっと出てた気がする
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 03:16:16.34ID:OIo7pUau0
ミュージシャン俳優なんてもっと前から糞ほどいるだろ
なぜこんな奴が元祖?
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 03:39:23.79ID:KQ0VSRzP0
>>455
売れないミュージシャンが俳優デビュー後に ミュージシャンとしても俳優としても売れたっていうのなら もしかしたら元祖?
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 03:58:31.26ID:KZY3+j9P0
昼ドラでは腹上死が印象強いけど
他にも窪田正孝が死んだこの人に乗り移られてるというドラマがあった
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 04:05:40.93ID:/gjJ9m7F0
Mステで逃げたりしない歌った時は歌詞忘れるわ
歌詞間違えるわで本当に酷かった
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 04:10:13.24ID:nQl4Jbsc0
55才に見えない
40代後半くらいかと思った
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 05:10:27.22ID:OF536yYB0
俺の中ではメトロポリスて手塚アニメ映画のロックの声優してた人
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 06:01:32.17ID:vet9yjRS0
トゥビコン、そこそこ売れてなかった?
ヒットに恵まれず…って程だったかな
音楽番組でよく見たような気がするけど
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 06:02:41.37ID:yrC+xkuP0
売れた頃にはバブル期なんて終わってんじゃん。
不況でもTV業界は異常に金回りが良かったのか。
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 06:05:51.49ID:8riCwZhF0
>>465
売れてた印象はないなあ
上に最大のヒット曲とかあって聴いてみたけど
聴いたこともなかった
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 06:20:57.85ID:GrkMbt3j0
>>465
調べたら デビューから9枚目の君だけを見ていたがオリコン4位になるまでは 3枚目が49位で4枚目が61位 それ以外は圏外だっただったw
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 07:09:30.49ID:R2jvIR+b0
>>374
陣内大蔵→牧師
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 07:24:13.55ID:vQ5YzTz5O
>>15
羽場裕一さんも「ぽっかぽか」の主演で知名度大幅アップしたから、
「悪役っぽいけど犯人じゃない人」も割り振れるから面白くなるんだよな。
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 07:25:27.79ID:9LtYj/U00
>>464
事務所がミュージシャン契約してて、顔がいいって理由だけで富田の映画に出させたんだろ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 08:52:43.07ID:+n25Um5s0
多分ヒモがメインで、趣味でバンドや俳優をやってんだろうけど、貢いでくれる女がずっと途切れなさそうな謎の色気があるのは分かるw
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 09:01:31.02ID:BDc03b5+0
>>477
帝劇ミュージカルのプリンシパルは
稽古期間も含めると拘束時間も長いし地方公演なんかで移動もあるから
趣味でやるには忙しい仕事だと思う
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 09:15:05.21ID:8tayPb8y0
>>55
バンドデビューの前に仙台ローカルテレビでコントグループ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 09:30:09.97ID:PVzxaZpX0
>>338
> トゥビコンの小物の犯人役は右に出る者はいない

NHK版の八日目の蝉では、北乃きいと不倫してる無責任男って端役をやってたな。
映画版の恵理菜(井上真央)の不倫相手は劇団ひとりだった。
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 09:37:14.41ID:yzE3eaxe0
>>38
1994年すごいね
週間なのに有名曲が多すぎる
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 09:48:06.43ID:yM1/0h1o0
藤重政孝は飲食業界の会社のエリアマネージャーでデパ地下でとんかつ売ってる
ただその後また歌手に復帰してるっぽいが
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 09:50:06.29ID:yM1/0h1o0
>>485
割と残ってるのは20位〜30位の曲な気がする
単にロングヒットなのかもしれないが
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 09:50:14.35ID:ZFsEd5pk0
>>25
ユースケ・サンタマリアってウルフルズとかどこかのコミックバンドの一員だと思ってたらピンなんだな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 09:50:25.32ID:g/7k+bsL0
>>76
昔なら高橋一生が入ってた
成り上がったな
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 09:52:19.09ID:Z38P3Xrz0
歌好きだったな〜〜〜
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 09:57:22.62ID:E/M9HKBOO
八重歯が気持ち悪い
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 10:00:15.16ID:FhxBEar70
うまく言えないけど
Holiday
激しく流れゆく時のはざまで

あたり良いぞ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 10:39:19.96ID:LiAz0pCI0
>>490
懐かしいな。福山が売れたからちょっと雰囲気似てたのをスターダストが売り出してた奴だな。
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 10:43:11.84ID:LiAz0pCI0
>>492
トータス松本とはCSの音楽番組で共演してから仲良くなってよく一緒にその手の番組に出てた。
小室の元嫁とも共演したりしてた。
彼のデビューはビンゴボンゴというラテンバンドで、芸名はパーカッションだかの上手いラテンロックのミュージシャンにあやかってつけた。
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 10:56:01.05ID:xzClfgk50
逃げ恥に出てた時、ブリザードって曲とセットで登場で凄く合っていたw
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 11:38:41.89ID:E/M9HKBOO
>>38
宇徳敬子さん25位だ 愛さずにはいられないは知らない曲だ
ソロデビュー曲のあなたの夢の中そっと忍び込みたいは知っています
MIKE時代のグッド バイ モーニングがソロデビューアルバムに収録は意外でした
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 11:42:58.31ID:ZFsEd5pk0
>>199
再結成じゃないけど聖飢魔IIのオリジナルメンバーが英語教師を定年直前に早期退職してデビューするってすげーな
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 12:12:37.60ID:j6rsP4fg0
元祖って…泉谷あたりを言うならまだわかるけどさあ
そもそもこの人ミュージシャンとしても俳優としても
売れたことないよね
まだ芸能界に未練あるんだ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 12:25:36.28ID:mBw6OBrv0
ごぶごぶで火がついたな
一人だけやたら熱かったから
色々必死なんだろう
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 12:37:19.69ID:A035TQq00
RAINとかLove is just aとか好きだったな。
ソロで出した不器用なラブソングもよく聴いてた。
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 13:17:19.00ID:GUR4tUam0
>>1
元祖は加山雄三やで
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 14:27:44.05ID:WMMwyRFT0
>>76
水橋研二と井田國彦もin
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 14:31:19.34ID:sIeSM8Rn0
どう考えても元祖ではないな
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 14:35:49.80ID:zGskriKD0
離れた目が生理的に苦手
旦那が実物見たらしいけどすんごいカッコ良かったみたい
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 15:02:13.19ID:CXmZPeuo0
ミュージカルコンで見た時もう5年前だけどスリムでカッコよかったよ
若いしやっぱり芸能人は違う
性格も良さそうだなと思った
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 15:05:12.85ID:nN3hEicy0
今でいう星野源みたいな感じで
ごり押しされてた役者もどきだろ?
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 15:53:36.96ID:XLlpCNYb0
>>38
もしも願いが叶うならの四兄妹
1994年
長男浜田 205万枚 
長女中山 104万枚
次男岡田 50万枚
三男浜崎 25万米
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 16:01:37.16ID:4E2W1J4o0
浜崎は奥田民生やトータスとおっさんグループ組んでる
カーリングシトーンズ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 16:07:18.75ID:XLlpCNYb0
>>166
浜田、中山美穂、岡田、浜崎の4人は
グループLINE組んでるけど
3人が音楽の話しているときはハマタは話に入れず
食べ物の話をするとハマタは食いつくらしい
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 16:10:24.91ID:vZitnl3E0
ドラマに出てくるととりあえず実況でトゥビコンと書き込まれる人
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 16:14:08.27ID:XLlpCNYb0
>>76
登場した時がいい人だったら真犯人
やさぐれで登場したら
殺されるか、犯人とみせかけて実はいい人だった

という役どころ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 17:42:45.85ID:0FRvfDih0
>>38
良い時代だった
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 17:48:54.61ID:WnjssalQ0
>>75
これ名曲
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 17:53:29.49ID:IwdYK29/0
>>528
CDバブルだったからな
逆にクソみたいな曲も簡単にミリオンいってたし
良い時代って言うけど、当時スマホが普及してたら80年代は良い時代だったな〜、なんて感じる筈
良くも悪くもスマホが全てを変えてしまったよ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 17:58:08.68ID:0DjleGY+0
この前、BSプレミアムでやってるバレエのドラマにバレエの先生役立ててた。
つい本物のバレエダンサーかと思わせる雰囲気が
なかなかよかったよ。
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 18:04:00.19ID:ska8uHo90
ワロタ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:35:15.79ID:4E2W1J4o0
>>532
ガタイのよいおっぱいさん
確かに小池栄子で代用できるかも
旦那も稼いでるし、と思ったけど舞台はどうなのだろう今は
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 20:55:13.47ID:dFCtokIt0
アルバム曲だけど
明日へのACCENT
HOLIDAY
夏のページ

名曲だから聞いてみて
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 21:04:34.78ID:tXKP7D7G0
君だけを見ていた
逃げたりしない
どんなーにつらいことがあってぇーも
あまり興味ないけどこの3曲は知ってる
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 21:06:42.37ID:yM1/0h1o0
Dual Dream「I Say Hello」
とかいうのも思い出した
当時は大手ゴリの微妙グループも異様に多かった
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 00:57:37.92ID:FKO5OA0I0
勝新太郎
元々三味線と長唄やってて杵屋勝丸の名でレコードも出してた
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 01:59:33.60ID:xpvsbtKa0
上手いかどうかは別として
ハッキリ歌詞が分かる唄い方だったから好きだった。
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 13:18:47.52ID:AXrg+Eks0
最近再放送されて話題になった「愛してると言ってくれ」にも出てたな。
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 18:00:29.41ID:GznRW7Gq0
>>547
そうかなぁ
邪悪に育ったスネ夫くんみたいな
小狡い奴は悲しい最後が待ってる役ばっかりだと思うんだけど
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 20:20:27.36ID:xpvsbtKa0
>>547
若い時は当て馬役が多かったけど
歳取ったら犯人役やクズ役が多くて気の毒だわ。
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 19:14:26.76ID:FL5Dga9W0
>>335
>>391
小室だろ
一方的に岡田たちが被害妄想で語ってた
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 19:18:09.18ID:erXfq4ot0
>>479
コント爆弾
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 22:05:23.89ID:5sv+UBpJ0
音楽の話にならないところがこのバンドの限界
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 22:10:09.43ID:WUz9emT10
ちゃんと3人なのだろうか

2年前くらいに何かの音楽番組に出た時に2人だったので…
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 22:35:07.40ID:WUz9emT10
>>279
アルバムのKARAMETEの次の曲が、キャンディ・ダルファーの丸パクり
当時初めて聞いた時にリアルにお茶噴いたわ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 22:38:32.97ID:5sv+UBpJ0
>>324
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 08:21:18.75ID:cT8yPlbH0
牡丹と薔薇の時30歳近く離れた美山加恋の恋人役やってたけど、あまり違和感無かった
当時既に50歳くらいか…

10数年後美山加恋が演じた役は伊藤かずえになったけど、岡田さんはそのままだった
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 08:33:35.11ID:6ieDNxhV0
>>564
レミゼに出た時も
当初本人はジャベール役でオーディションを受けに行ったのに
歌声が若いせいかマリウス役で合格して
劇中で息子のような…と歌うバルジャン役の俳優とは
日によっては同い年だったり年下だったりしたという話
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 08:37:23.09ID:lZMea9Hj0
>>1
渡辺満里奈と深津っていうたらオザケンを連想するな。
満里奈と深津っていいともで2回ぐらい友達の輪(ただの番宣繋がりなのかもしれんけど)みたいなのやってたけど、今や全然交流なさそうだよね。
あと、深津はいいともで全然花が届いてなくてタモリと「花がない…」「私友達いなくて(苦笑)」とかやりとりしてたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況