X



【競輪】 31選手がコロナ感染 12日まで和歌山に出場 [影のたけし軍団ρ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2021/01/22(金) 15:31:44.73ID:CAP_USER9
競輪を統括するJKAは22日、新たに31選手が新型コロナウイルスに感染したと発表した。
いずれも9〜12日に和歌山市の和歌山競輪場で開催されたレースに出場していた。

競輪選手で一度にこれだけの感染者が発表されたのは、今回が初めて。

15日から16日までに発熱した6選手がPCR検査で陽性と判明。
和歌山でのレースに参加した全113人を対象にPCR検査を実施し、計31人の陽性者が出た。

このうち9人は発熱などの自覚症状がないという。
79選手は陰性で、3選手は検査の結果待ちとなっている。

22〜24日開催予定だった西武園競輪は感染拡大を踏まえ中止が決まっている。
https://www.sanspo.com/sports/news/20210122/spo21012215110002-n1.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 15:32:32.75ID:ZzohGn6l0
あれだけ近距離ではあはあいったらうつるわな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 15:32:55.15ID:xtTuzYIF0
チャリ競技で
濃厚接触するもんなんだな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 15:33:10.25ID:0McmQ/qs0
5ー6ー7の3連単で
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 15:34:19.56ID:2JTydUl80
ご冥福をお祈りします
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 15:37:06.30ID:+dJw/ShD0
ラグビーみたいにホモなの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 15:39:05.66ID:2054kVFg0
どんな適当なコロナ対応したらこんなに感染すんのか
逆言えば普通にしてたって最低このくらいは感染するんだろうってこと
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 15:39:39.07ID:8qaLgvX00
オリンピック派「徹底的な感染対策をするから大丈夫」

感染したすべての者は感染対策をしてなかたのか?
.
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 15:41:54.76ID:HFlVQI1h0
最低でも、
選手→警備員→警備会社で感染拡大
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 15:43:15.69ID:3MzA88J10
競輪選手の更衣室?控室って狭いの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 15:45:15.01ID:hEIrEpnV0
>>24
プロゴルファーの方が多いんじゃないかな?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 15:47:33.45ID:33lItxWE0
もうスポーツもイベントも年単位でやめろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 15:47:36.66ID:hEIrEpnV0
去年ガールズの選手が
「女子休憩室では係員に注意されても
誰もマスクしない」
ってTwitterに書いてた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 15:47:52.47ID:xHO7N3BA0
此れ多分会食したでしょ、そうじゃなきゃ集団感染は起こらない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 15:48:20.04ID:hEIrEpnV0
陰性だけど和歌山優勝した松浦は今日走る
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 15:48:40.38ID:5DKEe92Y0
113人調べて31人陽性は多いな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 15:48:52.67ID:bOwYvDyM0
なぜ移るんだ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 15:49:16.36ID:hfBPy9an0
今時県外移動してるのか馬鹿だろ
自治体がやってるなら当分中止にしろよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 15:50:11.82ID:hEIrEpnV0
>>33
和歌山の記念は4日間 前日から拘束される
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 15:50:37.32ID:HecBkD9F0
>>24
競輪は2400人ぐらいかな。
G3以上の開催だと9人×12レース+落車あったときの補充で最低118人選手が参加するからね。
宿舎はいまだに4人部屋みたいだしラインの相談とかもあるから蜜にはなりやすい。
ちなみにボートは1開催50人程度3人部屋が多いけど寝室は個室(共用部分+個室3)になってる。
もちろん完全個室の競艇場もある。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 15:52:06.25ID:gzJ80f/G0
>>28
なんでだろう
化粧崩れるから?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 15:54:01.45ID:tv/gzDL60
>>24
定員制で2100人ぐらいいるね

>>25
ゴルフは女子も多いし一生プロだから多くて当然
ゴルフだけで食って行けてるのは100人程度でしょ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 15:54:17.07ID:GsIAE9t90
>>9
陰性判定が出た後に心筋の炎症が発生してるアスリートの症例が多数報告されてる
どっちにしろこれだけいたら選手生命にかかわるのが何人か出てくるだろうなぁ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 15:54:23.28ID:2qd4I68O0
競輪選手はレース期間中は宿舎に拘束されるって聞くし、その宿舎で密集状態やったんやろな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 15:55:24.78ID:3bgfQQSx0
>>1
逃げ切れなかったか。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 15:59:36.88ID:zzOZIJkx0
検査して見つかったなら良かったよ
レース中は監禁されてたはずだし
選手以外の家族とかには広がっていないのでは?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:02:07.89ID:hEIrEpnV0
陽性の選手の名前出せ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:04:06.62ID:o22tfsyt0
>>42
A級チャレンジでサイクリングしてでもやっていけるだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:10:16.08ID:KTD6uwep0
>>43
感染して斜行グセが治ればいいな。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:22:50.31ID:hEIrEpnV0
自力がない乞食は全員陽性になれ!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:25:15.36ID:NxUicJUQ0
33-4
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:37:12.08ID:jqbhucA/0
>>34
明日初日の開催から関係者も含め選手側エリアに出入りする全員にPCRか抗原検査をして、陰性の者だけ参加するようにするとのこと
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:51:47.56ID:59D0L3ri0
オートレースの時代到来か…
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:18:14.55ID:E3R6sljG0
選手宿舎をケチるからこうなる
個室のホテルくらい用意してやれよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 18:35:45.32ID:meqnetca0
オリンピックも結局こうなりそう
入国したけど、感染者だらけでまともに競技開催できず
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 18:46:38.99ID:XRTJqbXg0
競馬、競輪、競艇なんかの公営ギャンブルは不正防止のため外部との通信不可で宿舎に監禁だからな
競輪は9人出走の1日12レースとかで100人以上が最低3泊4日
寝泊まりはだいたい四人部屋、食堂や風呂は1箇所、の旅館や合宿所みたいなもん
クラスターが起きないわけがない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 19:45:27.59ID:dsJKtJrn0
>>3
でも去年、ツールでは感染者でなかったんだぜ
3500km、21レースもやったのに

正しくは選手には出なかった
笑えることに大会のディレクターが感染した
しかもおフランス首相と同じ車に乗ったりしてて大騒ぎになった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 20:55:42.03ID:BaIdA4Hq0
>>53
なんでや!阪神関係ないやろ!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 04:17:48.21ID:hmq0AcPV0
>>71
競輪は去年も数人感染したけど
黙秘
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 04:28:35.61ID:fyOfRsjc0
>>71
和歌山参加者で病欠してる人だな
家事都合の人は濃厚接触者みたい
とりあえず何人かは分かったけど調べるの面倒だな
嫌われ者の浅井は一応セーフ
しかし何故松浦は濃厚接触者じゃねーんだろ
SSは宿舎も別に扱われるのかとか思ったけど
SSでも1人コロナっぽいのいるしな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 04:34:35.08ID:WXGVFDdw0
これで医療崩壊したら笑うwバカ山
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 04:34:56.96ID:bMPj2eld0
>>70
馬にはウィルスに対抗できる成分があると聞いた
なので競馬と馬術関係者はコロナやインフルにかかり辛いらしい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 05:07:18.89ID:KzATlbAa0
>>55
うるさいから永遠にオートの時代は来ない

あれを全部電動バイクで開催するような時代もまた永遠に来ないだろうし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 05:43:27.58ID:VjCIK9i90
>>1
和歌山オワタ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 05:50:59.67ID:Woo7OGr70
あれだろ?隔離宿舎がクラスターになったんだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 10:57:44.03ID:+dUfSYM/0
>>81
その後のレースで発症や濃厚接触者による大量欠場やレース中止が出て隠蔽できるレベルじゃなくなった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 17:33:23.90ID:JTUVy5rBO
結構すごいクラスターなのに話題に上がらないな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 19:21:16.36ID:2jDDuWRV0
>>67
9人でやってたレースを7人に減らして少し広くしたりはしてるが焼け石に水だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況