ケンコバ、泣く 40歳過ぎてバイト芸人歓喜の姿に…濱口も涙腺崩壊 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/22(金) 13:43:57.47ID:CAP_USER9?2BP(0)

1/22(金) 10:57配信
デイリースポーツ

ケンドーコバヤシ

 タレントのケンドーコバヤシが21日深夜にテレビ朝日系で放送された「アメトーーク」でVTRを見て涙を浮かべる一幕があった。

 この日の「アメトーーク」は「40歳過ぎてバイトやめられない芸人」として、オーディションを行い選ばれた10人の芸人が出演。当然、バイトをしなければ生活が出来ない芸人のため、テレビやメディアにはほとんど出演経験がない。

 そんな芸人たちが、あこがれの「アメトーーク」に出演が決まったことから、番組冒頭では、出演決定報告の瞬間のVTRを流した。

 それぞれのバイト先や家、路上で出演決定を報告すると「やった!やった!」(鬼ヶ島・アイアム野田)「え?マジで言ってますか?」(キューティー上木)と歓喜の雄叫びを上げる人や、ワンワンニャンニャンの菊地優志の妻は「うれしいです!本当ですか」と思わず拍手。バイト先の店長が喜んでくれたり、バイト先の客が喜んでくれるなど、あこがれの番組に出演できる喜びがにじみ出ていた。

 これには蛍原徹も「いやあ、泣いてまう」としんみりし、横にいたケンコバを見ると「コバ、泣いてるって」とケンコバの目に涙が光るのを見逃さなかった。

 ケンコバは「しし丸のおかんが『知らん』といったくだりがなかったら、普通に泣いてたかもしれん」と、VTR中にあった神宮寺しし丸が、実母に電話で出演報告するも、母から番組を「知らん」と言われたシーンのおかげで号泣は免れたと照れながら説明した。 その後、焼き肉店でバイトをしている5GAPの久保田賢治(40)が、バイトに行く時間になると「娘がバイト先のエプロンとか持ってきて『はい』と渡してくれる。『行ってくるね』と娘を抱きしめて…」と日々のルーティーンを明かすと、今度はよゐこの濱口優が「今のは効いた…」「想像しちゃった」と涙腺崩壊。「今日は泣いたらアカン」と必死に言い聞かせていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210122-00000040-dal-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/261b8f21b40143d78e4a90e3f8b9c54fabe6cf2e
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 17:41:55.67ID:wptRI8h40
番組としてはあれで良かった、面白かったし。
でも結局勝ち組が負け組を利用しただけの様にも見えた、どうせ売れないなと感じて悲しくもあった。
なんかプロ野球の合同トライアウトみたいでただの思い出作りだったよね。
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 18:29:51.37ID:DEpgKdBJ0
今日のシンパイショーお前等絶対見ろよw
錦鯉長谷川特集ですげえ面白いからな。
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 18:34:58.86ID:rAuMWCNx0
>>840
しんみりした笑いの少ない回になると思ってたのか加地Pはちゃんと
こういう時のために安心安全のケンドーコバヤシ を置いていて
ケンコバがキッチリと笑いに変えて落としていたのはさすがだと思った
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 18:47:19.80ID:eLUJ0j9W0
何が泣けるって、たかだかテレビに一度大きく出られるってだけで喜んだり泣いたりするぐらいに
いい年こいた大人が追い詰められてるところだよなあ
教祖さまに見出されて泣いてる信者たちのいる新興宗教みたいだったわ
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 18:50:03.33ID:SMNN9atm0
頭が悪くて奴隷になった中年たちに気まぐれに褒美をやれば奴隷が泣いて喜ぶわな
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 18:53:22.37ID:BWMngL6o0
>>840
お涙頂戴もあそこまで徹底してやれたから目立ったって面もあるしな
他の奴らはバイトでの有能アピールとかしかもう覚えてないや
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 22:32:33.39ID:5pDB4mMg0
>>325
ある意味本質ついてる。
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:26:38.83ID:ZKS8bP850
>>828
じゃあ新型コロナで
去年は全員もれなく100万円もらってんのか
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 23:29:32.26ID:ZKS8bP850
>>325
少年ジャンプに描いてる漫画家だけが漫画家じゃないって事か
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 06:29:36.40ID:h4olD0wL0
なんで学校で目立たなかった奴ってお笑い芸人になりたがるんだろ?
学校で目立ってたやつの方が面白いに決まってるだろ。
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 06:41:33.43ID:/EaCJl0S0
今の売れっ子芸人も殆どが最初の10年くらいはそういう立場で
もう30くらいなのにバイトやってて良いの?って周りに言われたり悩んでたんだろうし
そういう芸人にも優しいんだろうな
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 06:53:24.19ID:vSjsNxqJ0
>>856
今や売れっ子で吉本の中堅芸人の中では上位に位置する高給取りのケンドーコバヤシも
アメトーークやすべらない話でブレイクしたのは
30代半ばだったからなぁ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 07:03:19.26ID:zvNYv3460
>>858
実際ナマポを申請してもこの人たちは通ら無いだろうな
これで申請が通ったらやってられんw
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 07:09:57.58ID:pVhpWb0V0
気持ちはわかるが、ガチ泣きしてる奴はアカンわ
芸人なら笑いに変えろ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 07:14:43.45ID:eXQIhfav0
この人達がこの先売れたら第8世代になるの?
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 07:38:12.60ID:XiBIpszt0
>>860
ていうか
“感動のあまり涙を止められない自分”に酔っているのが伝わってくるのが嫌なんだよ
嗚呼お笑いやってても結局は二枚目願望と「仲間・絆」願望を隠しきれないだなあって
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 08:24:57.93ID:KGpaIZF80
本当に辛ければ他の道に行ってるだろw
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 08:43:46.86ID:Op3rXslq0
ジャニーズですら目の出ないJr.の年齢上限を作ったんだから吉本も目の出ない芸人との契約上限を作ってやるべき
そうじゃないとこういう40過ぎてもまだ夢見てバイトとお笑いの掛け持ちしてる人を作り続ける
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 09:24:24.88ID:Kmbwj8+V0
事実上芸人の年齢制限ってあるよね、あんまりにも年齢差があるとどちらもやりにくいからよっぽど面白くない限り売れてないおじさん芸人なんてキャスティングしない。
一般企業だって先輩より年上の新人は避けたいとかあるし。
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 11:57:05.69ID:PEL0mpqa0
>>859
バイトだけどちゃんと生活費稼いでるからな
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 14:21:43.99ID:UYiTt4b10
泣くほどのこととして扱ったのは長い目で見たら悪手だったと思うわ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 14:24:34.13ID:RtnxhLXq0
売れないのに続けてるって好きでやってんだろうに
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 14:31:59.67ID:zAQjwF4t0
ケンコバは売れるべくして売れたけど濱口はただのラッキーマンだからなぁ
よりリアルに自分もああなってたかも知れないってのが身に染みたんだろうな
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 14:34:04.27ID:bdXO8ZLA0
しらこいな
同じような奴ら、同期にも先輩にも、いくらでもいるし、知ってるんじゃないのかな
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 14:51:41.52ID:ojaEGrw80
みんないい人そうだったけど面白くはなかった
テレビで売れてるところが想像できなかった
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 15:07:10.37ID:sdvAZroF0
>>491
これ泣かせる番組じゃないし
芸人なのき笑いとれなくて奥さん使って切なくて可哀想な感動話しかできない時点でおわってる
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 16:38:59.35ID:aYgofYJP0
あんな学校作ってどんどん卒業させたら
芸人余って食っていけなくなるに決まってんだろ
業界のことを考えてない吉本が悪い
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 17:52:01.42ID:8TxpbAnK0
タイムマシンみたいな平均的芸人が
凄く見えるくらいにキツかった回だ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 17:57:24.65ID:x6XROB1Q0
>>12
好きなことしてるんだから同情はいらないし当人達も欲してないだろ。世の中の役に立つ立たないなど下らない。
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 18:26:59.90ID:6o2swMCN0
>>877
それやったら、特に吉本の芸人が一気に居なくなるなw
ジャニーズJrの年齢制限によって秋豚系の三十路
アイドルこと柏木が蒸し返されて叩かれてるというw
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 18:32:29.20ID:TRuC9Tq50
勝手にハイリスクハイリターンの業界に飛び込んで失敗してるだけだからなぁ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 18:36:49.55ID:A7P8R/ZR0
これをきっかけに売れたいと言いながら失敗を恐れすぎてた。誰も上手くやることなんて期待してないし、今から売れるにはホームラン狙いしかないのにね。
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 21:52:02.51ID:brqdL8D90
>>859
明らかに健康的な若い奴がなまぽもらってるのをよく聞くけどあれどうやってんだろな?
仕事してないってだけで若い奴でもすんなりもらえるのか??
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 21:55:43.35ID:brqdL8D90
>>878
ジャニーズの22才の件も合意に至らなければ契約解除になるんだよな
もし合意した場合はJrとしてやってその後もやっていくって事なんだよな?
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 23:19:28.99ID:UYiTt4b10
本人の思い通りに続けられるなら売れなくても幸せだと思うがなあ
まあテレビに出たい思いがあったからこそ嬉しくて泣いたんだろうけど

売れないと不幸とかテレビに出るのが泣くほどの喜びってのは短絡的すぎるわな
この番組のプロデューサーが薄っぺらい奴なんだろう
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/25(月) 23:36:16.56ID:A7P8R/ZR0
TAIGAがアメトークの放送に合わせたように先週からYouTubeでPV公開してんのね。
テレビに出れないならYouTubeにもっと力入れれば良いのにね。
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 08:27:02.37ID:J1vUMZyB0
>>883
若くてナマポをもらってるヤツは次長課長の河本のような在日チョンがほとんど
つまり不正受給ってわけ

生活保護課も在日チョンとは揉めたくはねーからなぁw
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 08:29:50.25ID:J1vUMZyB0
>>886
TAIGAはPCもろくに操作出来ないくらいの機械音痴なだけにYouTube動画をあげるのはムリそうだがw
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 08:57:18.51ID:Aqs1BIn50
リットンは劇場の方でそこそこ貰えてたんだから、それをバイトと考えて他でやりたいことをやるという考え方はできなかったのかね
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/26(火) 09:54:11.13ID:J1vUMZyB0
>>890
粘着質でしつこいヤツだなw
いつまでやってるんだアホw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況