X



【音楽】「Mr.Childrenのシングル曲」人気ランキングTOP3! 「Tomorrow never knows」「名もなき詩」を抑えて1位になったのは? [湛然★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001湛然 ★
垢版 |
2021/01/21(木) 23:43:57.80ID:CAP_USER9
「Mr.Childrenのシングル曲」人気ランキングTOP3! 「Tomorrow never knows」「名もなき詩」を抑えて1位になったのは?
1/20(水) 20:05 ねとらぼ
https://news.yahoo.co.jp/articles/64b7115987111d474346841b33fc6bfebb78b4b5
画像:ランキング40位〜1位を見る
https://research.image.itmedia.co.jp/wp-content/uploads/2021/01/1611119289_7a71330c5fde234c813e2055bf501ab5-778x1024.jpg


 1992年のメジャーデビューから、今なお根強い人気を誇る「ミスチル」こと「Mr.Children」。CMやドラマの主題歌として採用されている曲も多く、小さい頃から親しんできた、という人も多いでしょう。

 ねとらぼ調査隊では、12月17日から1月17日まで、「あなたが好きなMr.Childrenのシングル曲は?」というアンケートを実施しました。投票総数1万8444票と、多くの方に注目いただいたこちらのアンケート。果たして1位はどのシングル曲になったのでしょうか?

(調査期間:2020年12月17日 〜 2021年1月17日、有効回答数:1万8444票)

●第3位:Tomorrow never knows

 第3位は「Tomorrow never knows」。得票数は1262票、得票率は6.8%でした。

 「Tomorrow never knows」は、1994年11月リリースの6枚目のシングル。萩原聖人さんと木村拓哉さんがW主演を務めたドラマ「若者のすべて」の主題歌や、よしながふみさん原作のテレビドラマ「アンティーク〜西洋骨董洋菓子店〜」の挿入歌として使われていました。サビの一節にある「果てしない闇の向こうに手を伸ばそう」というフレーズは、誰もが一度は耳にしたことがあるのでは?

●第2位:名もなき詩

 第2位は「名もなき詩」。得票数は1356票、得票率は7.4%でした。

 1996年2月リリースの「名もなき詩」は、桜井和寿さんの下に「NONAME」と書かれたジャケット写真がインパクトのある、10枚目のシングルです。フジテレビ系ドラマ「ピュア」で主題歌として使用されました。演奏で使用されているハーモニカのメロディが印象的で、風が吹くような爽やかな歌詞と曲は何度も繰り返し聞きたくなります。

●第1位:終わりなき旅

 第1位は「終わりなき旅」。得票数は2315票、得票率は12.6%でした。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 13:08:03.82ID:Pgfkm1nF0
>>693
そもそもバンドなんか女の子にモテたいから始めるもの。
不倫をしてないバンドメンバーなんかいないと割り切るべき。
納得出来ない奴はNHKの子供番組の歌でも聴いてろって感じ。
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 13:08:06.37ID:DJ3LEMnp0
ANYて曲はすげー覚えてる
携帯のCMだった記憶
この曲テレビで流れると親に「いい加減に携帯買ってくれ、みんな持ってるし(泣」ってスイッチ入ってたわw
当時中2だった
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 13:13:07.66ID:Y1uF/wpI0
>>14
それはおまえの感性の問題だな
普若い頃にはそのものを楽しむ
年取ったら懐かしさを楽しみさむ
懐かしむだけの思い出がないんだろw
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 13:17:47.05ID:EQ3I748A0
自分のエゴみたいなのを曲に入れないようになったと言ってたけどエゴ満載の曲の方が心に残るんだよな
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 13:19:58.84ID:OeQCBDvX0
キャリアの中盤から明らかに才能が枯れて同じような曲しか書けなくなった
もう苦しそうな顔でオッサンが歌ってるだけのバンド
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 13:20:24.17ID:OvqyzGHw0
>>852
面白い思い出だなw


アルバムの蘇生が好きだな
でも「アジアの極東で僕がかけられてた魔法」がなんなのかずっと気になってる
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 13:22:58.64ID:541UnEZu0
>>33
そのアイラブユー?って曲かな?KANが野外ライブで歌ったやつがかなり良かった。ようつべにあったが消されたかも。
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 13:23:45.66ID:GrkEjKy30
ユースフルデイズとファスナーかなー
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 13:24:13.16ID:SO8rpd3b0
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している。

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって、浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

浜崎の圧勝過ぎて、どうして安室側は、安室上げ浜崎下げの恥知らずな記事を大量に書かせて、浜崎を敵視したのか謎
安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ
勝者の浜崎と負け犬の安室はコインの裏表のようなもの。歴代トップのソロ歌手の浜崎の栄光の裏には負け犬の安室の脱糞と土下座は必須

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
htt〇ps:/〇/toki.5c〇h.net/te〇st/rea〇d.cgi/musicn〇ews/13047〇18603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった。その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。
特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い。要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!

障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート 療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

「安室エアピアノ事件」をご存じだろうか?安室が新曲のPRでピアノ弾けるかのような嘘のプロモーションして、ふかわりょうが痛烈に批判した事件だ
この事件は、安室というウソに塗り固められた女の本性がよく分かる事件だった

【音楽】安室奈美恵さん:恒例の花火ショー、今年はオンラインで実施 [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596744596/

安室の卑劣な引退詐欺商法と安室の引退詐欺に加担している日テレとセブンイレブンが、世間からフルボッコにされてて爆笑wwwwwwwww
花火大会をライブの代用品にして、毎年グッズとチケットを売りさばこうっていう、安室の引退詐欺は悪質過ぎる
そりゃ世間から猛バッシングされるわw 安室ヲタですら安室の引退詐欺に批判の声あげてる。
安室の引退詐欺の主犯は安室本人だからね。安室本人が事務所社長だから
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 13:26:24.06ID:i/i9kxEz0
ミスチルってアルバム収録曲に名曲が隠れてるからなぁ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 13:28:12.77ID:i/i9kxEz0
ミスチル好きな奴ってスピッツも好きだよなw
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 13:29:38.16ID:by/aHCkn0
>>856
イノセントワールドは中学の最後の大会で会場に行くまでの商店街で流れてた
最寄駅から会場までは徒歩1時間
駅からすぐの商店街は坂になってた
優勝したからいい思い出
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 13:29:39.94ID:KYnAyOz10
シングルではないが、Documentary film はオールタイム・ベスト入りしてもいいくらいの傑作
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 13:33:54.19ID:22o50Nug0
しかしミスチルは本当にすごいメロディを作ったよな
それにきれいな歌詞もつけば桜井がどんな不倫男でもそりゃ売れるわ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 13:37:05.85ID:ZE+de9IO0
おまいら R.E.M の話もしろよ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 13:39:36.15ID:HwaznVX50
断ることを知らない♪
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 13:40:41.43ID:+tcoUKJ50
アルバムは深海が一番好き
音の統一感はアルバム中一番じゃないかな
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 13:41:30.69ID:vdW4h9/50
花火じゃねえのかよ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 13:50:03.75ID:+tcoUKJ50
>>874
きいていない 
深海の鬱感とバンド感が好きだからストリングとかそういう系統多く使うのは趣味に合わん
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 13:50:45.76ID:b5z+BfeS0
HANABIで終わったとはよく言われるけど、その後に出たhimawariって曲をライブで聞くと今のミスチルの曲も捨てたもんじゃないなと思えるよ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 13:59:43.63ID:jn/EkS7w0
イノセントワールドじゃないってのはアンケート対象者の世代的なもんなのかね
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 14:10:01.01ID:v8o9Sha40
小林武史の編曲していないミスチルの曲など
酢豚の入っていないパイナップルみたいなもん
物足りないからすぐ飽きてしまう
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 14:28:22.89ID:YNWl3w0+0
コバタケがいないミスチルはミルク入れないカフェオレみたいなもの
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 14:31:32.46ID:Zh8rQpN90
>>888
ミスチルはカラオケでMV使ってくれてるからミスチルあまり知らない人がいても曲入れやすい。
特にくるみのMVは感動されるよ。
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 14:45:24.46ID:+tcoUKJ50
>>882
まだサブスク未解禁だねこのアルバム 解禁したら聞くわ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 14:53:15.77ID:fXdEEid00
いっぱいいい曲あるけど俺的にはいつでも微笑みをかな
ちょうど親が死んだ時期と重なってセンチになる
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 14:57:21.72ID:FlB00GW10
あんまり覚えてないや
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 14:59:16.49ID:mFrPVhiNO
個人的にAnyも好きだけどな
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 15:02:37.49ID:i/i9kxEz0
当時はスルーしてたヒカリノアトリエも意外と良い曲だと思った
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 15:15:58.69ID:Zh8rQpN90
どの世代であれこのランキングの1位から5位の曲がミスチルの知名度、人気ともTOP5なのは間違いないと思う。
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 15:16:30.75ID:ODJmffw80
最新アルバムを車でずっと聴いてる。
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 15:27:18.56ID:9NWL4gFZ0
>>33
これなんだよなー
アイラブユーが思ったより売れなかったせいでなんかもうアンパイな曲しか作らなくなった感ある
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 15:28:52.15ID:U67VUJAw0
>>128
ついてるよ
でもあれはファスナーのように見えるモールドだから
ああいう皮膚の形状

地球人にとってはファスナーに似てるように感じるだけ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 15:30:56.92ID:7Opb6LNQ0
終わりなき旅は歌詞がダサ過ぎるでしょ、生きるためのレシピなんて無いさ、って恥ずかしくて歌えない
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 15:46:18.58ID:NiEEWeca0
>>150
ストII の映画が公開された夏だったな
確かにあの年は暑かった記憶があるよ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 15:47:48.77ID:q1yx+qjT0
フラジャイル
ALIVE
ロザリータ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 15:49:44.09ID:UJbgv4e80
ミスチルってガキっぽくて嫌いだ
歌詞が頭悪そう
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 15:50:27.24ID:cm8WczJ00
>>36
あの頃は62円だったね
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 15:55:05.13ID:ZRUiIe2A0
クロスロード
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 15:59:44.55ID:SHx6FGS90
クロスロード、イノセントワールド、シーソーゲーム、over、抱きしめたい

この辺りを挙げる奴は大体ジジババ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:00:52.37ID:/gmL6avG0
知識が初期〜中期で止まってる人多そう
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:03:20.00ID:XbdYB22R0
氷河期で昔好きだったが今聴いても良さが一ミリもわからん
あと全く関係ないけど、今の若い女子らが昔のワシらみたいなオタク化とは予測つかなんだ。
服装クソださいしなんか臭いし、何やこの未来はと思う
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:05:58.81ID:HHZ0I9VV0
Mr.Children「抱きしめたい」

これ以上の名曲はない、つまりどれもこれを超えてない。
新しいのを作って歌えば歌うほど、こねくりまわした駄作ばっかり、小賢しい歌ばっかり。
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:16:04.71ID:nDiD6I6w0
>>885
小林武史は本来の契約ではサードアルバムまでだった
年末あたりで終わりだったけどブレイクしたから何十年もいるようになったね
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:17:41.26ID:HHZ0I9VV0
>>922
アルバムVersusまだ持ってる?あれはミスチルの神盤。
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:18:22.97ID:6sGD7T5D0
全部コバタケプロデュースの曲か
コバタケがいなかったらミスチルはブレイクしなかったな
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:20:19.26ID:2neqe48/0
ミスチル凄いみたいに言われてるわりには俺でも知ってる昔の曲ばかりだな
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:22:47.35ID:pn4aJt6J0
イッツアワンダフルワールド以降はダメな印象
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:24:40.78ID:nDiD6I6w0
>>924
持ってるよ
どうでもいいことだが「カインドオブラブ」と「ヴァーサス」はjenが唄ってる曲あるね
ブレイクしてからやめて残念だと思ってる
1曲だけ桜井が唄ってないってところがよかったのに
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:33:52.95ID:BA2zEdKz0
てか光の射す方へ選んでる人多くて安心した
わかってる奴はちゃんといるんだなと
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:43:34.19ID:X7fvEY+S0
イノセントワールドとシーソーゲームはやたら印象に残ってる
最近だと花火?かなコードブルーのやつ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:46:48.39ID:PbPgQr2n0
Any
youthful days
この2つはリピートで何時間も聴ける
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:11:49.24ID:i/i9kxEz0
>>911
は?
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:14:24.13ID:i/i9kxEz0
ミスチルの曲はどれが1位とか決められないなぁ
その時の気分で好きな曲が変わる
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:22:03.25ID:wFU5NY1w0
>>911
実際頭悪いもん 偏差値43以下の高校しか受かる見込みなかったんだから
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:24:34.29ID:0W7kfy7A0
NOT FOUNDって人気ないんだな
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:28:16.82ID:i/i9kxEz0
Brand new planetは良い曲だと思う
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:39:00.84ID:Zh8rQpN90
HANABIで終わったとか言う人いるけど90年代前半から00年代後半までヒット出し続けただけでもとんでもない偉業だと思う。
個人的にはその後も>>503にあるようにアルバム曲で神曲を出し続けてるから凄いと思う。
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:47:39.37ID:h2v9C95F0
>>107
顔でかいからや
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 18:07:45.26ID:Vz2EgnI00
イギリスで録音したの桜井本人はいたく気に入ってるみたいだけど
なんかボーカルが遠いな
日本で売るにはコバタケ重要かもしれんね
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 18:27:12.79ID:i/i9kxEz0
REFLECTIONのアルバムは今でも聴いてる
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 18:38:13.14ID:71eAPJbZ0
シングル以外の曲の人気ランキングを知りたい
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 18:46:01.16ID:LOiVb+gC0
終わりなき旅はそんなに人気あんのか
だったら殴る女の再放送やってくれよ
和久井映見はかわいいし、
若いやつらは吹越満がかっこよくてびっくりするだろう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況