【芸人】ほんこん、『えんとつ町のプペル』を視聴 西野を絶賛する 「ディズニーと同じ道を歩んでる」「いいエンタメを作った」 [Anonymous★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/01/21(木) 11:58:08.55ID:CAP_USER9
第182回 映画えんとつ町のプペル観て来たで!
https://youtu.be/Kx503w4403U?t=10m00s
いいエンターテイメントを作ったなって、ほんまにあいつが言うてた「ディズニーを追い越す」みたいなことでも、追い越すとかそんなんじゃなくてホントに同じ道を歩んでんなっていうね、うん、ただ差があるかはわからへんけども、まぁでもホントに立派やなって思いました、はい。
イェイイェイって言うてた漫才師が、とか思いますけども、
やっぱね絵を勧めたタモリさん、素晴らしいなとか思いまして、まぁいろんな人の関わりがあってそういうことが出来るって言うね、うん。
そしてあいつが諦めへんかったっていうのがすごいって思います。
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 18:47:39.95ID:kFzU9CtC0
>>750
大学の卒業式でこれかよ
社会を知らない若者に上から講釈垂れてるつもりか
ほんと大人の振る舞いとして有るまじきだね
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 18:50:12.41ID:kF8a2Jhl0
これはネトウヨ見に行くしかない!w
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 18:51:10.90ID:6mq5gUR60
ほんこんにがっかりしたよ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 19:05:31.18ID:Yay47M4F0
胡散臭いのが続々と
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 19:27:32.61ID:4uVRCYVl0
これ映画はマジで良いっぽいね
結局監督が優秀だったから
宮崎駿が手掛ければどんな原作も化けるようなもんだね
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 19:33:52.73ID:31otkJA90
ディズニーに失礼やぞ。
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 19:34:39.07ID:V9aZ24oE0
ネトウヨ右往左往w
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 19:35:41.10ID:Dx+JURHj0
問題は映画の良さと西野はそんなに関係ないということなんだ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 19:45:21.15ID:OMYvKOyZ0
>>178
こんな不自然な平仮名書きが入ってるレスの斜め読みに気がつかずにマジレスしてる奴w
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 19:46:44.69ID:PCZULbGy0
>>874
西野より目立ってないいろんなスタッフが成功させようと努力した結果だと思います
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 19:55:05.86ID:cWiNDov90
>>866
作画やってるアニメーターが頑張っただけかな
何のひねりもないよくある話を薄めて伸ばすならキャラの関連性を丁寧に描写すればいいのにそれすら手抜きしてるから監督が優秀とは言えない
ストーリー関係はほんと酷いと思う
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 19:55:56.47ID:irVRNMeB0
今夜ANNで岡村も絶賛すると予想
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 20:00:32.38ID:6BoI00Ja0
>>870
パヨクとネトウヨはさっさと切るのが正解

自民はヘイト規制法案でネトウヨを切ったから
国政選挙無敗の安倍最長政権

パ党はいつまでもパヨクを切らないから
支持者はパヨクしかいなくなっていつまでも低迷
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 20:00:51.43ID:Qh1BRPV00
ほんこんが迎合するとは思えんわ、ありのままの感想なんだろ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 20:01:11.61ID:ZVLLr9s60
千鳥大吾好きじゃなかったけどこの件で千鳥2人とも支持することにした
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 20:03:31.84ID:bkdXTOnc0
>>874
一応原作の絵本ありきなんだから
一定の貢献はあるでしょ
絵本も別に西野が書いたわけではないが編集者としてはある程度成果を出したと言えるし
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 20:13:51.27ID:xWsaNv0q0
吉本絡んでるにしろ西野が嫌いならこんな言い方はしない、そもそも嫌いな奴の映画を見ないのがほんこん
好き嫌い激しいほんこんの懐にも入ってるとは流石のコミュ力
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 20:15:40.03ID:S8am8mv60
>>536
さすがだわw
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 20:24:30.62ID:Gi1pej4y0
金がからんでいるから吉本総力戦だよ
バカだね
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 20:52:02.12ID:i2XkkCt60
>>676
乙武氏は自民党から出馬する予定だったウヨだし
昭恵夫人は夫と鑑賞したとか書いてあったから安倍夫妻で自民そのものウヨじゃん
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 20:55:59.02ID:i2XkkCt60
>>812
それとかキングコングとか発音するの日本人だけでめっちゃ恥ずかしい
頭が悪すぎて
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 21:05:33.12ID:cwGLFdfs0
ひろゆき
「西野さんは監督じゃないのでアニメ制作には関わってませんし、そもそも絵本も描いてませんからねw
それでも広告塔で全面に出ることで『自分の作品』だとアホを騙せる才能だけはある人です
お金儲けできてるわけだし優秀なんだと思います。ただ芸人としてはまったく面白くないんですよねw」

西野さんは客入りが悪いからと、1日20回舞台挨拶を毎日続けた宣伝担当であって監督ではない
今度さんまが同じくプロデュースしてアニメ映画を制作するので、比較するならそっち

明石家さんま、アニメ映画を初プロデュース 西加奈子氏『漁港の肉子ちゃん』が原作 [爆笑ゴリラ★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1609491781/

つまり今回大崎が全面バックアップしてるのは、吉本のアニメ事業参戦の宣伝に西野を利用してるってわけ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 21:06:14.18ID:5a2+EMf10
日本政府→100億吉本 ホンコン頑張る
製作会社 配給 吉本興業 ホンコン頑張る

で、バカウヨはどうすんの?www
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 21:25:51.93ID:5ysc4vkp0
>>1
自分じゃショボいからタモリやディズニーの名前出すのやめろやクズが
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 22:24:21.37ID:XYJRF8AX0
>>883
千鳥は何て言ってたん?
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 22:25:32.06ID:ujya00Gb0
>>1
比較してる時点でもう超えられないよ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 22:26:50.76ID:eODDzgvN0
>>894
でもアッキーが普段仲良くしてるのってスピリチュアル系多めのパヨさん達だよな
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 22:31:20.67ID:eODDzgvN0
吉本から感想文出せって指令が出たんだろうね
大崎お気に入りの西野と松本の悪口書いたらタレント生命抹殺されるから、東野は誰も傷つけない完璧な誉め殺し文で無難に着地してた
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 22:48:13.01ID:bvKYjPno0
無料で公開されてる絵本見たけど、オチは父さんの魂が宿ったゴミ人間=プペルってオチ?
劣化版ラピュタ的なストーリーで、起承転結全てが壊滅的に思えるが
ゴミ人間と仲良くする息子に対して、母親は父親譲りの好奇心だわねなんて言うけど、それだけで臭い奴と仲良くなるの?
友情が育まれる過程が全くなくて、捨てられそうだから対価に星を見せて心を繋ぎ止めたメンヘラって感じに思えた
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 22:50:29.60ID:J4covnXb0
そういう感性だから売れないんだろう
普通に、今の世の中をしゃべってるほんこんが一番良い
芸術やお笑いの才能がないんだから
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 22:55:39.19ID:0yqba8Cx0
>>909
誰かが言ってたけどストーリーがソシャゲ的らしいね
これはこうです。では次です。の連続だからツギハギだらけって
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 23:04:57.44ID:GvrS+uW20
西野は、吉本との関係性づくりが上手い、との記事も見たな。(誰かさんと違って)

なので、吉本芸人たちが(ほんこんや東野が)、映画を絶賛している。
このあたりは怖いね
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 23:09:39.39ID:wfS3z2wo0
全然関係ない話なんだけどさ、
なんで芸能人って金集めてラオスとかカンボジアとかに小学校建てるの?
それより国内の待機児童問題とかに手出せばいいのにって思うのよね
そういうのは手を出さないのか出せないのか無知だからわからないけどなんか不思議というか違和感
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 23:46:17.11ID:bkjThAnS0
>>1
吉本興業
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 01:18:34.41ID:zBdYwP3t0
吉本番組のワイドナで松本が見に行った方がいいやろって誉め称えそう
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 01:23:15.33ID:uAIaW6gk0
ディズニー好きじゃないけど凄いとは思ってるからなんかムカつく
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 01:26:30.92ID:D6KiTCg60
ほんこんが褒めたから見に行く奴なんていねーだろ
まずほんこんのファンなんていないんだし
吉本はもっと人を選べ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 02:28:54.55ID:x/AszHf70
studio4℃が優秀
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 03:56:38.83ID:1CoFs7Zl0
>>821
それは
楽しいのアニメですね。何も変えんがえずにって皆そぞれあるとおもうけどそれがブペルでも銀魂でもいいし
ちなみにセブンが頭にこびりついた
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 04:03:04.42ID:1CoFs7Zl0
>>825
なんでそんなことを言うの?気持ち悪い っ言わされるのには成功してるね
もっとたりないよう
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 04:11:52.48ID:1CoFs7Zl0
だから無理だと何回も言ってるけど
基本的に北の人間は
中国お父さんより偉いと思ってる
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 06:07:50.50ID:h/8N8ebD0
>>914
安く建てられるから
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 06:34:52.05ID:R6cOOeQ00
30日の土曜日休出じゃないから見てくるわ、これで真実か明らかになるお金の無駄にならないことを祈るわ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 06:37:50.35ID:9x+U6Ot20
ネトウヨ相手の商売ほんこん、意識高い系相手商売の西野
ベクトルが違うだけでどっちも脳弱騙して金儲け
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 06:38:52.23ID:XrCNC/lm0
>>897
同じ詐欺師でも、中田はボロクソに嫌われてるけど

西野さんは芸人仲間から愛されてるな
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 06:45:32.60ID:ymjnfCRdO
>>46
多分あの少年の名前がプペルだと思ってる
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 06:51:19.16ID:ycgNX0fZ0
映画コムとかのレビューが酷くて笑えた
低評価の嵐
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 07:10:48.28ID:PcDDGKrA0
宣伝費に目がくらんだ?
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 07:17:31.37ID:yH8/hpSz0
>>1
吉本の恫喝が半端ないんだなw
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 08:00:32.37ID:UEOigTEE0
>>69
なにこれキモイw
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 08:05:19.09ID:1v9w0LI20
感想にいちゃんもん付けてどうにか評価下げさせたいんだな
必死すぎでしょ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 08:20:50.66ID:othXXQkm0
キモ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 08:24:08.93ID:GsCJOGOI0
>>944
絶賛してるけど面白い!って云う奴はいないんだよな。
ホンコンもいいエンターテイメントを作って立派と言ってるだけ。
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 08:26:44.36ID:nsHtv46t0
>>8
スゲーな 面子
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 08:27:28.36ID:fs9rprl30
いわゆる鼻薬って奴ですか
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 08:33:01.24ID:3tQLqPY60
ウヨ・サヨ関係なくただ胡散臭い連中のリトマス紙
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 08:39:23.16ID:PFhXHMnG0
カルト脳のネトウヨQ芸人がカルトに共感するのは当たり前
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 08:42:53.72ID:P2dkPdrm0
ほんこんって多数派のためならマイノリティーの意見は無視されて仕方ないっていう典型的な極右思想やん
絶対西野と相容れないだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況