【サッカー】久保建英 右ウイングでヘタフェ移籍後初先発へ [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2021/01/20(水) 23:48:37.74ID:CAP_USER9
スペイン1部ヘタフェの日本代表MF久保建英(19)が20日(日本時間21日)のウエスカ戦で初スタメンを飾りそうだ。
 
 久保は8日に同1部ビリャレアルからヘタフェに移籍。11日(日本時間12日)のエルチェ戦では後半19分から出場すると、決勝点を含む2得点に絡む活躍を見せ、チームも3―1で勝利を収めた。
 
さらなる好パフォーマンスが期待される中、スペイン紙「マルカ」は4―2―3―1の右ウイングで久保を起用すると予想した上で「ヘタフェでは久保がレギュラー入りするのでは」とつづった。
スペイン紙「アス」もマルカと同様の布陣で起用すると報道。得意のポジションでアピールを狙う。
 
 対戦相手のウエスカには、元日本代表FW岡崎慎司(34)が所属している。「アス」はベンチスタートと読んでいるが、日本人対決の可能性も十分にありそうだ。

勝ち点20で13位に位置するヘタフェにとっては何としても勝利し、残留争いから抜け出したいところ。果たして久保は2試合連続で勝利の立役者となれるのか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/35d6f17f7c5658921a956481971ecd6595a91f5d
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 05:42:54.10ID:Gt8WGuVN0
久保が上手いとか言ってる人の感覚なんて技術が久保並みになったとしても0G0Aだよ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 05:51:30.72ID:wFGnoVuj0
今シーズン久保

ビジャレアルで13試合0ゴール0アシスト
ヘタフェで2試合0ゴール0アシスト

チームプレーしないで
一人で自己中自己満ドリブル披露してるだけだからな
そりゃ何の結果も出んわな
こんなのでも一部分のプレーだけ切り取って
ニュースで流せば久保上手いって視聴者を騙せるからな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 06:02:43.13ID:QPHz/dC20
ゴール入らなくてもいいんだよ、FKでシュート放つだけで「存在感あり」ってベタ褒めしてもらえるからw
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 06:28:17.27ID:+Dz1mYjI0
>>326
これよなぁ
何でゴールから遠いプレー選択するんだろ
アタッキングサードまでの繋ぎとか捌きは上手いのにそこに入った途端動きがメチャクチャや
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 10:11:57.40ID:zVMVU2t60
存在感を示した(笑)
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 10:33:38.30ID:65Wu9x4J0
リーガ1部でプレーした日本人MF

久保建英
50試合4ゴール4アシスト

中村俊輔
13試合0ゴール0アシスト

家長昭博
18試合2ゴール1アシスト

乾貴士
154試合15ゴール12アシスト

清武弘嗣
4試合1ゴール2アシスト

柴崎岳
29試合1ゴール0アシスト
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 10:48:11.26ID:KAIIWvVo0
クボシンだけが大絶賛してるのが現状だからな
日本にいたかつてのレジェンドと比べると落ちるなw
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 11:44:40.01ID:fgwclytE0
>>349
ラリーガは外国人に厳しいからね。他国ですら苦戦するのに、日本が簡単に通用するわけないという。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 12:24:59.35ID:SLZtK67a0
ゴール前まであまり走り込まない選手ている。
俊さんもそんなタイプだった。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 14:24:19.68ID:mom6pabU0
三笘も似たタイプだ
ドリブルは多分通用するがシュートが微妙なんよな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 15:00:03.41ID:VwPNA8GV0
右は堂安がいるから久保じゃなくてもって感じはする
最近の堂安は一皮向けた感じがするな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 16:59:56.35ID:ZMOeBwU90
ビジャレアルのサポーターから
久保が全くゴールアシストで役に立たず足引っ張ってたから
今以上の出場時間は不要ってかなり批難されとったな

結局Bから上げた若い選手ニーニョとピノがトップに上げられて
すぐさま結果出したもんだから
久保は戦力外首になったんだけどね
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:41:31.75ID:+Dz1mYjI0
モレノ怪我だってよ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:50:51.53ID:ZMOeBwU90
前の試合はモレノ怪我で欠場だから
代わりにペニャが右で起用されてたな
そのペニャが先制ゴール取ってたね

久保の代わりは他の選手で補えるから今のところは問題は無い
モレノとチュクウェゼの怪我があまりにも長引くようだと
選手層足りないんで冬に誰か取る必要はあるかもな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 18:44:39.97ID:eo7uj3ft0
タケクボと改名したん?
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 18:49:22.40ID:BwFLH0iO0
>>221
これ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 20:15:27.33ID:BLCFMwTJ0
下手フェのサポーターにもポジショニングが悪いって言われてたなw
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:04:50.02ID:ivTt8+md0
>>354
アジアカップ辺りからクラブでも代表でもバランサーみたいな役割やってたからな
右足使えるようになってから躊躇せずガンガン行けるようになったのはデカい
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 23:45:16.66ID:zmhmacEi0
香川という作られたスターの報道を散々見せられた反動が今の久保に出てる奴多そうだなぁ
切り離して観た方がいいと思うわ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 00:37:16.70ID:wu4Bg5aQ0
>>353
パサーの役割なのにドリブルだけ通用しても意味無し
そしてそのパスの制度も余りよくなく守備を含めてボールロストの多さよ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 01:47:34.08ID:bQJsO5ah0
もう右翼にしか見えなくなった
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 12:31:17.34ID:nV3LVpWl0
完全に久保復活してるな
どんなに囲まれてもサクサク交わすし楽しすぎるw
どんだけエメリに抑えつけられてたんだろうな
海外でもエメリのせい言われててワロタ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 12:35:23.09ID:nV3LVpWl0
1人だけ異次元の上手さ
そりゃ一瞬にしてヘタフェの先発&エースになるわな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 12:38:56.70ID:T9hzZuQt0
イガンインに追いつけそう?
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 13:22:58.01ID:7opFFpuC0
見てて楽しいのは間違いないな
ただ点が取れないと批判されるわ
点取るまでのパターンが少ないからどうなるやら
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 14:02:51.97ID:TrKTuw/d0
パターンの問題じゃなく肝心のアタッキングサードじゃ何も出来てないから結果が出ないんだよ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 14:10:36.19ID:tagOHn380
ゴールから遠い守備が薄いきつく来ないサイドの隅っこでちょこちょこしてるだけ
こんなの見て絶賛してるのが信者
現実は今シーズン15試合0ゴール0アシスト
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 15:48:58.68ID:8n2jclXY0
>>368
習近平に拘束されそう
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 02:07:26.07ID:QPo3nFJo0
こいつボール持っても怖くない
せめてベッカムくらいのミドルがあればなぁ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 12:37:47.42ID:C2ncetrB0
ただの右翼
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 15:23:37.62ID:JkGtoJnk0
久保はやっぱドリブルするほど
パフォーマンスが向上していくし、どんdのん成長もしていくな
なのにドリブル禁止にしていたアホエメリw
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 15:30:44.96ID:bq4uUdm50
ビジャレアルが最下位チーム岡崎と引き分けw
ジェラール・モレノがいないとゴミだな
他にも怪我人続出で久保放して良かったんかw
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 15:32:46.19ID:74Mvv3n80
>>368
降格圏クラブ相手に
両チーム単独最低点(0点)という快挙を成し遂げたぞ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 17:44:33.10ID:h8aRVBMg0
全く役にたってなかったな。
日本人のアタッカー選手にありがちの責任逃れプレー&見せ場作りのためのセットプレー割り込み。
守備も下手でアリバイのための守備
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 17:53:28.48ID:3e/vVMo90
見てないけどゴールから逃げるようなドリブルじゃなくゴールに向かうドリブルしてるのか?
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 21:30:39.65ID:oN48a9wT0
>>384
0はひどいから1はつけといたろってレベルやんけ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 21:32:34.40ID:CvTAlgTl0
悪いことは言わん
リーグレベルを落とせ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 21:41:56.00ID:lDeJ6zmC0
結構下まで下がって守備してたね、頑張ってた
右サイドで受けた時は左脚で捏ねたいがためのカットインの動きが読まれちゃう/対策されちゃうと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況