X



村本大輔「給付ないよ」にブチ切れ!麻生、お前勘違いしてんな?お前金持ちか知らないけど国民は困ってんだよ。お前が決めるな! [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/01/20(水) 21:59:05.64ID:CAP_USER9
村本大輔(ウーマンラッシュアワー)
@WRHMURAMOTO
麻生、お前勘違いしてんな?お前の金じゃないんだよ。お前金持ちか知らないけど困ってる人はいるんだよ。いま仕事なくなった人たちはいま再就職できないのよ。お前が決めるな、勘違いすんなよ、麻生
https://mobile.twitter.com/WRHMURAMOTO/status/1351860716081332225
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 16:25:33.72ID:8UGSVnIi0
そもそも貯金されるのが問題なら期間限定したクーポン形式にすればいいだけ。
現金で配るということはいつ使ってもOKということ。反対してるのは財務官僚だけ。

麻生は「貯金が増えた!無駄だった!」と言いたいだけのアホ
「で?何が問題?」と答えるのが正解
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 16:27:46.82ID:3C9CLEox0
>>801
主張との関連性を示すデータも出さず想像だけのペラい記事だし相変わらずのヤフコメ民の乞食さよ
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 16:47:40.67ID:hzxMQTNH0
再度国民に一律給付金するかが論点なら「など」で括るんでなく前回の給付金の効果だけで検証すべきだよな
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 17:15:51.75ID:tlnhUQpH0
高々芸人風情が上っ面だけ見て偉そーに噛み付いた気になってんじゃねえよ。勘違いしてるのはこいつの方。金配ったら解決すると思ってるんだろうな。アホだから
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 17:17:01.83ID:mI0bxXGR0
困窮してる人にはすでに小口の資金給付とかいろいろあるわけで
個別に相談すればいい
何か問題でもあるのか?って逆に聞きたい
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 17:18:37.88ID:WsPcgtGW0
国民一律10万は無駄だろ
世帯3人目からは5万とか16歳以下は5万とかじゃないと
当座はそれで繋いであとは本当に困ってる奴を精査する時間を稼ぎ給付する
単発10万じゃ焼け石に水で厳しい奴もいるだろ
一律10万なんてやっても給付金太りの奴と本当に困ってる奴との差が開くだけ
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 19:10:11.46ID:iHFSB3a/0
お金なくて困ってる人はいつでも国からもらえるの?
正直無駄なバラマキはやめてほしいよ
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 19:20:22.48ID:zzYOlZf00
>>820
ところが無駄じゃないのよ。
お金が有り余ってる人がいつでもお金をもらえるのが今の状態。
経済悪くなったでしょ?

彼ら、もらうだけもらって使わないからね。
もらったらすぐ使う人にあげるのは、マクロで正しいんだわ
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 19:50:10.74ID:MkJ0guYH0
俺ぜんぜん困ってないし
配ってもほとんど貯金に回るだけなんだから無駄無駄

村本は数字も読めない低脳
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 19:51:08.75ID:MkJ0guYH0
>>821
いやいや10万円バラまいてほとんど貯蓄に回ってるじゃん

馬鹿じゃねーのおまえ
村本並みの低脳だな死んでいいよ
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 21:27:18.65ID:gn5MyCTT0
いいぞ! 国民の代弁者!
もっと言ってくれ!!
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 21:36:44.19ID:AsGJlEW70
>>823
事務費合わせて25兆円だったんだっけ
国民の一部が消費に回そうがそこまでの金とリソース割く意味があるかだよね
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 22:19:07.26ID:quHdoJJS0
始めて良いこと言ったな
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 23:27:18.32ID:fdQfztyE0
>>829
バカ?
それだけの経済効果がないんだよ
困窮者はそれぞれで自治体を頼るなり転職するなりしろ
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 23:33:46.27ID:yMp/MQGq0
村本や蓮舫辻本に噛みつかれて賛同されちゃうのって麻生くらいだよな
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 07:05:31.04ID:qJJwGIZo0
村本が噛み付くと麻生が正しいように思う不思議
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 08:02:00.33ID:khApvPS+0
まあ困ってる人は沢山いるのに
一部の人だけに金出すのは
不公平感があるわな
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 10:27:08.40ID:+twXpOE30
>>822
貯金に回ることの何がダメなん?
10万円なんか使ったとしても経済なんてそんなに活性化しなくないか?そんなに効果ないだろ
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 11:07:50.11ID:AkRITG9J0
>>836
不公平感を感じてるのはダメすぎだろ
業種によって影響受けてるところとそうでないところの格差がかけ離れてるんだから
一律配布じゃなく素直に足りないところに多く割り当てる政策がよいんだわ
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 12:00:12.18ID:khApvPS+0
>>840
そんな振り分けが出来ないから
今になってんだろうが
飲食だけじゃないだろ困ってんのは
飲食だけに月180万出して
じゃ他は困ってないの?って事だ
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 12:08:50.62ID:CgoExLDR0
>>841
そのくせ謎のマスク会社やらポイントサイトやら、
自分のお友達にはがっぽがっぽ税金流すんだよな。

ほんと、今の自民は日本を自分のもん、税金を
自分の金だと思ってる
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 12:31:34.52ID:EMxpfbzu0
麻生が全面的に正しいと思う。そしてマスコミがクソすぎるからあんな言い方になるんだと思うw
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 12:33:55.36ID:CgoExLDR0
>>843
自分の友達のマスク会社やポイントサイトにはざくざく税金流すのに
国民には舌も出さないって、ただしいかW?
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 13:47:22.76ID:8lby6r7s0
>>841
困ってるところは飲食店だけではないが、それこそ普通の会社勤めのリーマンなんかは微塵も困ってないわけで
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 17:55:56.96ID:5TSv1dOW0
金をばら撒いてたら
国が破綻するだろう
勘違いするなよ
能無し芸人
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 04:17:33.03ID:HtPSZZWi0
麻生は10万くれなくてよかったよ
上級国民の伸晃君がやらかしたお陰で、自民は転落
今年選挙で良かった
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 04:51:44.58ID:X1AW6xbX0
>>152
有効求人倍率笑
求人あるけど雇わないよ笑
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 04:58:47.63ID:BuSV1NXI0
前の時も思ったが10万なんて
選挙があっても行かない貧乏人が喜ぶだけじゃないか?
そんなやつに金あげても意味ないんだわ。
所得税の減税してくれた方が選挙には効くよ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 05:09:18.11ID:T2CcLvS00
>>1
変なチョソ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 05:17:35.09ID:bHAp4dcv0
こいつはもともと有吉みたいに芸人仲間を弄りながらお笑い芸人やりたかったんだろう。
でも同期の吉村、山里に嫌われてるだけじゃなく、吉本、非吉本のほとんどの芸人に
嫌われてるからな。芸人仲間がいなくなったから人を弄りたい村本は「右翼でもない
左翼でもない」と言いながらお金持ちのお坊ちゃまぽい自民党の政治家にターゲットを
絞って悪口を言ってるよな。左翼活動家色つきまくりやな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況