X



【芸能】爆問・田中裕二、搬送された病院での処置により大事に至らず、手術の必要性もなし 太田光代社長「大したことはありません」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2021/01/20(水) 21:30:55.14ID:CAP_USER9
爆問・田中裕二が脳梗塞で救急搬送 1週間の入院へ…
太田光代社長「大したことはありません」


爆笑問題の田中裕二(56)が脳梗塞で倒れ、救急搬送されたことが20日、事務所の公式サイトで発表された。
1週間程度入院予定だ。


サイトによると田中は「検査の結果、前大脳動脈解離による、くも膜下出血、脳梗塞」と診断された。

「搬送された病院での処置により、幸い大事に至る事はなく、さらなる検査の結果、今のところ手術等の必要性もなく田中裕二本人も変わりありませんので、入院期間1週間程度の診療計画となりました。しかし、動脈解離が前大脳であるために大事を取って一か月程度休養させて頂くことと致します」という。


相方太田光(55)の妻で所属事務所の光代社長(56)は「大したことはありません」と話している。

田中は昨年8月に新型コロナウイルス感染を公表。9月に復帰した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f28b6ec590eaae36f529029c9e23503e73a26a0b



関連スレ
【芸能】爆笑問題・田中裕二 脳梗塞で入院、所属事務所が発表 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1611144422/
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:57:52.39ID:iSBvarxi0
片玉無い奴は強いな
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:57:54.42ID:7LaP+Otx0
>>9
お悔やみ申し上げます
奥様、何歳だったんですか
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:57:56.74ID:2E23+gNkO
みんな最初はたいしたことないって発表するんだよ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:58:02.50ID:O3/WETLA0
血がサラサラ薬飲んで脳出血すると大量出血になるから気をつけろよ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:58:03.31ID:KDQegihA0
金玉、コロナ、クモ膜下出血、脳梗塞

なぜ田中ばかり
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:58:06.63ID:MkDLYfNu0
かたわ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:58:07.11ID:mCPyoimk0
EPA入れまくりか
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:58:15.00ID:BD7hfXgz0
太田、死なずに済むか・・・
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:58:15.97ID:AQLOlS860
実はサゲマ…
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:58:18.97ID:JZjsnA1W0
コロナ感染した後だったし後遺症で味覚も回復してなかったから気をつけてたんだろうな
爆笑田中だったから病院手配出来たけど一般人だったら死んでた
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:58:21.23ID:ItVbMdcB0
カーボーイまた伊集院、劇団ひとり、アンガールズ出てくれないかな
あと伯山も
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:58:21.30ID:SuCAcvsp0
後遺症ってか感染したら免疫やられガイジ定期
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:58:23.56ID:R4Vgchpp0
なんでもいいです
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:58:27.08ID:nOQH3P/y0
くも膜下出血でオペ適応じゃないのは
出血部位が余程良すぎたのか
その逆か
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:58:32.04ID:slrBBsyu0
>>288
最低だな
自分に返ってくるぞ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:58:35.52ID:HxnOOgmk0
>>508
こないだ頭から落ちたのに元気だよな
でもフォークダンスで成子坂もあるから怖いよ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:58:42.91ID:goiIMNJ80
>>450
自分も毎年1回MRIやってる。
小さい頸動脈瘤かあるからね
でも今年度はコロナで行けてない…
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:58:44.92ID:cXGuLK2p0
後遺症が心配だわ
それこそ爆笑田中が1番のシンパイ芸人
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:58:48.47ID:szJaN31R0
>>501
それなら安心。俺は野良猫保護して一緒に住んでるけど、もえみたいなのは無理だと心配してた。
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:58:50.34ID:zycGuo/S0
>>488
タバコと言えばあれだけ喚いてたいわゆる嫌煙家という存在が、コロナに対しては喚かないのが不思議です

もしかして嫌煙家って、健康に興味無いのではないかと思ったりします
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:58:50.37ID:CkjAyvkR0
血管が劣化してるんだったら今後も気を付けとかないとだめだな。
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:58:59.57ID:LK/wsNV90
くも膜下出血かよ
普通にやばいじゃん
知り合いで50代でそれで死んだ奴いるし
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:59:02.05ID:QbqYOZOS0
田中いったら山口もえは子供の為に
また金づる探す気だろ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:59:04.26ID:sVsjfVmp0
>>468
再婚時に猫は置いていってるよ
山口もえが犬飼ってるからだと思うけど
猫飼ってないのに猫本出したのはどうなんだと思ったよ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:59:11.20ID:wiNBvlXK0
>>527
心筋梗塞やった人は飲んでいるよな。
俺は高血圧というとなぜか、血液サラサラ薬飲んでいるんですかと聞かれる事が多いが。
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:59:13.22ID:pmEngoKo0
>>2
ホントこれ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:59:13.32ID:HHQ2p6Wj0
田中さん今年の運勢はどうだったんだよゲッターズか島田さん占っていないのか
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:59:14.04ID:3tD1TAgT0
>>391
それは主に、出血後に時間がたってしまい、
脳のどこかの部分に血液がいかない箇所ができてしまった場合や
手術をした際に、手術では当然、脳をいじるわけだから
それによるダメージを受けてしまう場合

動脈瘤がどこにあったのか、
脳のどの部位に影響があったかで、後遺症もちがう
たとえば海馬とか前頭葉に近いと高次脳機能障害、性格の変化や記憶障害など
運動の部位だとその部位がつかさどってる部分の動き
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:59:17.38ID:TMCmUQtN0
軽くないだろ くも膜下起こしてるやん 軽いとか言うてる奴は認識不足
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:59:17.92ID:vCLGKzHv0
>>491
相方もいるし番組もあるし事務所は爆笑問題だけで支えてるようなもんだし簡単にリタイアできんよ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:59:21.25ID:jAleRcGd0
次から次へと病気になる
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:59:22.83ID:UCE9x7zr0
神様っているんだね🥺
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:59:35.42ID:yQwnwXWu0
>>378
上気道→気管支→肺、この順路は変えられない
何の為に扁桃があんのよ?どんなウイルスも戦わずして奥へは進めない
むしろ扁桃摘出済みの俺なら有り得るかもだがw
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:59:36.48ID:yD1/CUJG0
コロナが血管障害性疾患だという説に完全に符合するね
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:59:42.28ID:Wp2ioZHz0
コロナは老いてようが若かろうが簡単に
頭皮毛根死滅させたり血管食い破ったり
するからな。
酒飲みの肝臓マヌケなんか
貰えばイチコロだよ。
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:59:45.04ID:ItscrtPo0
>>79
お菓子食いすぎの動脈硬化?
コロナ?どっちだろう
0577!omikuji
垢版 |
2021/01/20(水) 21:59:49.43ID:jnPDJmQv0
これは始まり
何度も疾患してるのは必ず理由がある
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:59:52.17ID:WmURJ+Ll0
嫁はちゃんと看病してる?
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:59:54.63ID:bl36ta0f0
>>570
でも不死鳥のように蘇る
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:59:55.19ID:LHzyCIuR0
>>523
再発しやすいんだがな
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:59:55.53ID:vCLGKzHv0
>>568
今日何曜日だと思ってる?
お前も脳の検索したほうがいいぞ
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:59:57.80ID:TMCmUQtN0
芸能界引退レベルの病気
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:59:59.50ID:zN6YgkTaO
>>491
局とかスポンサーからの問合せ殺到で尋常じゃないかもしれないけど
今の時点で「大したことない」はないよなあ
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 22:00:08.19ID:WG7QgMMj0
かなりスレスレで助かったな
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 22:00:11.72ID:phP/D9mI0
伊集院とひとりがまたカーボーイの助っ人に来るかな?
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 22:00:21.27ID:ckcobGfi0
コロナ後遺症怖い
得体の知れないウィルスだし絶対かかりたくない
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 22:00:22.97ID:3y8f6WzN0
本当だな?信じるぞ光代社長
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 22:00:28.87ID:b44ImE3U0
もう生きててくれよ。みんな死なないでくれ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 22:00:30.04ID:TV2BxF1F0
1ヶ月のお休みか
ちょっとダイエットした方が良いんじゃないかな
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 22:00:33.56ID:S4gsaF1i0
タバコは一番悪いらしいよ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 22:00:35.84ID:3rJL3ydZ0
大動脈瘤乖離ってほんと怖いよね
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 22:00:44.18ID:9BMRFmeS0
これは、西城秀樹コース確定。

長生きはできんな!

もえは、今のうちに生命保険タップリかけとけ!
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 22:00:47.99ID:yMYbfErm0
仮にクモ膜下出血なら命も危ないぞ
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 22:00:50.67ID:VZ20c3xK0
>>162
豪邸建てて子供もこれから
せっかく捕まえたお財布、そんなこと思うわけないと思う
いくら美人さんでも、子供3人かかえたら次は難しいよ
自分が世帯主になるガッツもなさそうだし
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 22:01:05.48ID:vCLGKzHv0
>>586
今度はそいつらの脳が壊れるわw
太田の相手なんて年イチが精一杯だろ
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 22:01:22.37ID:akm5xoLK0
たいしたことない様にいっとかないと
スポンサー降りるから?
こわい夫妻
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 22:01:24.07ID:QbqYOZOS0
太田最近裁判したりしてたな
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 22:01:24.41ID:d0enbiaM0
>>474
Twitterだと医療関係者が、難聴の老人がいてその人にコロナですと説明しても家にずっと居てといってもまったく理解せず(ボケはいってる)
病院からでたら老人がさっさとバス乗ろうとしたのを看護師がみつけて、何度も「この人入院させて」といったのにベッドの空きがないから自宅待機させるしかなかった。ベッドが足りない。という話を書いていた
そしてそれはどこの病院でも毎日のように起こってるだろうと
0615!omikuji
垢版 |
2021/01/20(水) 22:01:24.52ID:jnPDJmQv0
>>595
聖人かよ
おまえに一生無病息災の呪いをかけた
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 22:01:24.90ID:1hG+oUTD0
大した事ないもんが入院なんてするかいなw
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 22:01:27.92ID:vCLGKzHv0
>>591
明日サンジャポあるの?
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 22:01:29.19ID:R7zPKV3b0
>>581
わざと書いてるから
スルー推奨
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 22:01:43.55ID:pzjXAUOv0
エェーくも膜下やばいじゃん
記憶障害とか大丈夫なんかな…
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 22:01:57.04ID:gQBzS3h10
くも膜下出血で手術しなくて良いのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況