X



【芸能】松本潤 大河主演で新境地へ!嵐の活動休止で長期ロケ可能に [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/20(水) 20:51:35.95ID:CAP_USER9
1/20(水) 20:39
女性自身

松本潤 大河主演で新境地へ!嵐の活動休止で長期ロケ可能に
初出演となる大河ドラマで主演を務める松本。
1月19日、松本潤(37)が23年のNHK大河ドラマ「どうする家康」で主演を務めることが発表された。

脚本を手がけるのは、ドラマ『リーガルハイ』(フジテレビ系)や『コンフィデンスマンJP』シリーズなどで知られる古沢良太氏(47)。徳川家康を“現代に通ずるリーダー像”にアップデートし、幅広い世代が楽しめるエンターテイメントとして描くという。

NHK公式サイトに掲載されたコメントによると、松本は「初めにこの話を聞いたのは昨年の11月」と告白。そして「嵐として2020年いっぱいまでは走り切りたいと思ってた僕は、これだけの大きな事を決めることはできないと思い、結論を待っていただきました」と、葛藤ぶりを明かした。

しかし「年が明けてから今一度考えました」とし、「嵐という船を一度降りて、新たな冒険の先を見つけようとしている僕にとってこんなに大きな挑戦はありません」と決意を語っている。

初出演となる大河ドラマで主演を務める松本。昨年末をもって活動休止した嵐だが、これまで大河ドラマに出演したメンバーはいない。嵐は複数の番組や大規模なコンサートを抱えていたため、映画やドラマのスケジューリングが容易でなかったという。

「その多忙さは、現場でもはっきり見て取れるほど。18年1月から放送された松本さん主演の『99.9-刑事専門弁護士- SEASON II』(TBS系)は夏から秋にかけて撮影。嵐のドームツアーを挟んで、年明けから撮影を再開するというハードさでした。松本さんはブランクを埋めるため、正月早々から共演者に『台本読みの練習をしませんか?』と呼びかけたといいます」(テレビ局関係者)

放送中の『麒麟がくる』(NHK)で主役の長谷川博己(43)が撮影開始したのは、19年6月3日。しかし新型コロナウィルスの影響で約3カ月の制作休止を余儀なくされ、クランクアップしたのは昨年12月27日だった。制作休止期間を除いても、実に1年以上の拘束となった。

日刊スポーツによると、『どうする家康』の撮影は来夏から始まるという。過密スケジュールになることが予想されるが、松本にとって役者に注力する“新境地”となるようだ。

「嵐の活動が続いていたら、挑戦することは難しかったでしょう。かつて松本さんは嵐や役者などの両立に、『どの分野もまだ発展途上』と自己評価していました。それゆえ“ひとつのことに集中できる”という環境は、演技力の向上にもつながるのではないでしょうか。

これまでも『仕事は全て共同作業で成り立っている』と語っていたように、松本さんは共演者やスタッフとのコミュニケーションを大切にする人。それに加えて、細部にこだわりながらも全体を見る“演出家”としての視点も持っています。松本さんを座長として、強力なチームの誕生が期待できます」(芸能関係者)

NHKの公式サイトでも、「周囲を動かす情熱があり、彼のためなら何とかしたいと、みんなを引きつける魅力があります」と松本を絶賛。新天地での出会いは、松本にとって大きな財産となるだろう。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3727ccf936a7ccc78c5189b149d75baa7f77e3c7
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 20:53:28.19ID:DNzrzZPk0
尿潤
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 20:54:26.53ID:w1P/3DItO
古沢良太+徳川家康ですごく見たい材料が揃ってるのに主演が松本潤なんてがっかり…
0004名無しさん@恐縮です(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/20(水) 20:55:02.89ID:QeTBXhMI0
大河ドラマって地方の視聴率が良いんだよな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:00:14.75ID:Ds2O/PbT0
NHKはジャニーズに忖度するなよ
徳川家康のイメージが1ミリもない
これだから受信料払いたくなくなる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:00:28.15ID:rweBaSsf0
葵つかさの尿をペットボトル入れて持ち歩いて
いつも飲んでいた男といえば
劇団ひとりだっけ? 100%勘違いだよなあ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:02:17.67ID:W8WFibrE0
ど下手くそが何やろうとしても無駄
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:03:42.15ID:mA3/zvXz0
>>1続き

とはいえ、こんなのはまだ序の口。松本は葵を「性奴隷」扱いしていたのだ。
たとえば、交際が始まった当初、葵は松本と井上の関係を知らなかったが、
後にネットの情報などで知り、一度だけ松本に井上の存在を問い質したという。
そのとき、松本から返ってきたのはこんな言葉だった。

「それ以上、彼女のことを言ったら殺すよ」

 また、2人はいつも松本が彼女を呼び出すかたちで逢瀬を続けていたというが、
昨年3月、煮え切らない彼の態度にだんだんと関係が怪しくなり、
葵の方から「タクシー代くらい欲しい」と告げると、松本はこう返したという。

「お金を払うような関係じゃないよね?」
(中略)


タクシー代すら出し渋るとは国民的アイドルグループのメンバーらしからぬ態度である。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:04:53.46ID:DKTkBEWw0
>>1
女性自身、松本潤は裏方に回るって書いてなかったか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:06:06.68ID:/wLqbIS50
岡村より下手くそだろこいつ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:06:23.22ID:mA3/zvXz0
(中略)
そのなかには〈世界中に ただ一人だけ 僕は君を選んだ〉という歌詞があるのだが、
二股報道の数日後というタイミングでそんな歌が歌われるあまりの
白々しさにお茶の間からは失笑が漏れた。

 ただ、葵の本当の苦難はこれだけでは終わらない。むしろここからさらに追いつめられることになる。
松本の二股スキャンダルが報じられると、世間(特にネット)は、
あろうことか松本ではなく葵を攻撃し始めたのだ。

 

キチク行為におよんでいたのは松本なのに、そのことは見なかったことにして、彼女のツイッターアカウントには「売名行為」と罵るリプライが殺到した。

〈無理なんだけどwwwwやっぱ松潤ちらつくんだよねwwww松潤かわいそう。
松潤騙されて売名のために好感度下がっちゃってかわいそう。やめなよ〉
(中略)

そういった炎上が続くうちにサイン会が中止に追い込まれるなど、
売名どころか営業そのものが妨害される状況になっていった。そして2月に入り、彼女はこんなツイートを投稿。
その数日後、ツイッターアカウントを消してしまった。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:09:46.36ID:6gWBGnAQ0
巨大事務所だから大河主役も出来るし 芥川賞の候補にもなれるのよ すごいでしょう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:16:39.26ID:+svguxcf0
相沢桜井あたりは嵐の看板なくなると厳しそうだね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:20:36.21ID:ZWLn2I0j0
くそジャニーズを毎週見させられるはめになるのか
久しぶりに大河とばすかな。直虎も韋駄天も完走したけど。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:21:26.82ID:27spdBq80
さすがに素人を大河の主役にするのはやめろよ
ジジババにそっぽむかれるぞ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:22:08.56ID:ZWLn2I0j0
>>9
ワロタw
肉便器にタクシー代すら出してなかったのかw 便器掃除代ぐらい出してやればいいのにw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:25:28.94ID:FFx9d/iY0
松本潤に重厚な家康なんて全く期待できないから軽妙なコメディ作品で人気の古沢良太が起用されたのか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:32:06.28ID:Yccsu5zC0
松本って乾いた土地に生息しているトカゲみたいになってきたな
本当に乾いた土地だよ
水分さえも昆虫から摂取するような乾いた土地
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:33:58.31ID:uoAh7TG00
家康っぽさ皆無だなw
まあ腹黒さはお似合いか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:34:00.91ID:MgRUalDE0
これは東照大権現に対する侮辱である
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:40:45.60ID:6FkpK/Hi0
来年から撮影開始か
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:41:52.64ID:6FkpK/Hi0
>>10
当然後輩は出るから
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:48:21.95ID:z0AU8F/h0
香取慎吾は大河やりながらレギュラー番組も休まないでやってたんだよね
その代わりSMAPは新曲が出せないで紅白にも出なかった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:49:53.90ID:r+Xv2KvN0
いつものように

事務所の力で取った主演です

とうとう大河までジャニーズが買収するようになりました

こうなるともう終わりです
ジャニーズが関わるドラマはすべて質が下がり視聴率下がることは誰でも知ってることです

紅白の司会も金で買い取り世間から批判されたジャニーズ
大河もこれで終わりです、誰も見なくなります
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:53:41.58ID:zKSBdsn+0
>>3
同じく…
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 22:00:18.52ID:Q9vwMi/O0
実力ある奴が出てくるならええよ。キムタクとか二ノ宮とか。大河はゴリ押しの場としてはふさわしくないから目にあまるわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 22:04:47.83ID:56gcTpnm0
徳川家康 松本潤
織田信長 大野智
豊臣秀吉 相葉雅紀
明智光秀 櫻井翔
足利義昭 二宮和也

これでみんなで歌って踊ればいいんじゃねえか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 22:37:40.03ID:WqFXkY8K0
真っ黄色な大河
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 22:42:44.99ID:fm7eg36e0
嵐解散で清清したら、解散前よりもうざいです。
チックショー!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 22:44:07.78ID:F/u2veOu0
2021年大河=吉沢亮で渋沢栄一
2022年大河=小栗旬で北条義時
2023年大河=松本潤で徳川家康
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 23:23:29.97ID:9g4rg3cN0
誰も求めてないのにウザすぎる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 23:29:32.91ID:gb4UUsqp0
確実に、数字が、一桁に為るのは
間違い無い!!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 23:41:32.49ID:ADRAy8VJ0
道明寺演じたときのドヤ顔再びか…
松本道明寺は金持ちの品が全くなかった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 23:51:04.78ID:cV9Q/l1F0
家康は飽きた。

一条三位が主人公の大河ドラマが観たい。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 23:53:02.88ID:klrYsjEf0
松本潤なら晩年の家康も総髪でやりそう
ちゃんとチョンマゲ姿になるのなら見直す
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 23:54:54.79ID:IwL2st7H0
結局大野だけが辞めたかっただけで
他のメンバーは普通に今もテレビ出てるんだな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 00:28:02.05ID:ZarnTubA0
100%戸塚オファー

〜ひとりの弱く繊細な若者が、
ただ大名の子に生まれついた宿命ゆえに、
いやが応にも心に鎧をまとわされ、
必死に悩み、もがき、すべって転んで
、半ベソをかきながらモンスターたちに食らいつき、
個性的な仲間たちとともに命からがら乱世を生き延びてゆく。
それこそ誰もが共感しうる現代的なヒーローなのではないか。

〜華やかさと親しみやすさを持ち合わせ、
私の描きたい主人公像「ナイーブで頼りないプリンス」にまさにピッタリ。
彼と一緒に、毎週ハラハラドキドキ泣いて笑って
ともに駆け抜ける一年間をぜひお楽しみに!

〜制作統括・磯 智明
ある打ち合わせの折に古沢さんから
「実は家康をやりたいんです」と切り出され、そ
の場で熱く語られた家康ストーリーがものすごくおもしろく、
それは暗いニュースが多い中、
久しぶりに聞いたワクワクドキドキするお話でした。

〜僕たちは一瞬、明るい家康…?と思いました。
しかし家康は負け戦も多く、武田信玄にはボロ負けしています。
そんなどん底でもセンターとしてチームをまとめた家康は、
負けても大胆に笑みを浮かべている、
逆境に負けない明るい人物なのかもしれません。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 00:32:50.84ID:4MGIG8l+0
誰が見るんだこんなの?
松本のファンか?そいつらもどれだけ残るんよ?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 00:38:07.89ID:9pzoFYnr0
>>57
暗くてつまらない大河ドラマが気持ち悪がられて視聴者を失ったのをよく分かっているじゃないか
どうする家康がどうなる?と思わされていることが既に面白い
この大河もう面白いよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 01:13:52.97ID:0rvwEh9k0
尿から味噌へ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 02:10:18.32ID:1B4ZcRUo0
>脚本を手がけるのは、ドラマ『リーガルハイ』(フジテレビ系)や『コンフィデンスマンJP』シリーズなどで知られる古沢良太氏(47)。

クドカンみたいに小ネタぶち込む作品になりそう
いだてんの悪夢再び
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 04:12:31.22ID:GegOiOpE0
松潤は俳優でいくんだな
花男とか恋愛ドラマのイメージあるが
大河大丈夫なのか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 04:42:42.15ID:ZarnTubA0
いやあムリだよね
これから約2年もある
その間松潤が忘れ去られないように
ずっと河合が物真似させられるのかいな
反吐が出る
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 04:58:36.74ID:c8ReurHx0
スカした野郎
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 05:36:13.76ID:tbeGutCY0
>>4
尚、せごどんは・・・
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 05:53:13.26ID:1hWxEDmU0
脇も固めて万全の体勢でいくんだろうなぁ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 05:54:34.88ID:1hWxEDmU0
>>18
手越よ こういうことだ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 06:00:32.73ID:ZarnTubA0
>>76
無理です
もはやジャニーズ押し込まれた途端にキャストが逃げます常識です
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 07:15:28.47ID:uO1/30Rv0
大根演技のジャニーズが大河とかもうそれだけで見る気がしない。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 14:08:00.96ID:n0sPfsqH0
尿柱の呼吸
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 14:10:24.29ID:KVKp/2C00
タイトルがやべえよな。三谷以上の本当のコメディになりそう。大河ドラマどうなるんだよw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 14:11:24.54ID:drVlMQ5N0
去年くらいにNHKで江戸時代に北海道探検した人の
スペシャルドラマやってたな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 03:35:07.23ID:7lIIfgls0
100%戸塚オファー

〜ひとりの弱く繊細な若者が、
ただ大名の子に生まれついた宿命ゆえに、
いやが応にも心に鎧をまとわされ、
必死に悩み、もがき、すべって転んで
、半ベソをかきながらモンスターたちに食らいつき、
個性的な仲間たちとともに命からがら乱世を生き延びてゆく。
それこそ誰もが共感しうる現代的なヒーローなのではないか。

〜華やかさと親しみやすさを持ち合わせ、
私の描きたい主人公像「ナイーブで頼りないプリンス」にまさにピッタリ。
彼と一緒に、毎週ハラハラドキドキ泣いて笑って
ともに駆け抜ける一年間をぜひお楽しみに!

〜制作統括・磯 智明
ある打ち合わせの折に古沢さんから
「実は家康をやりたいんです」と切り出され、そ
の場で熱く語られた家康ストーリーがものすごくおもしろく、
それは暗いニュースが多い中、
久しぶりに聞いたワクワクドキドキするお話でした。

〜僕たちは一瞬、明るい家康…?と思いました。
しかし家康は負け戦も多く、武田信玄にはボロ負けしています。
そんなどん底でもセンターとしてチームをまとめた家康は、
負けても大胆に笑みを浮かべている、
逆境に負けない明るい人物なのかもしれません。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 08:32:45.73ID:lVhcbNuJ0
1999年11月15日付オリコン週間シングルランキング

1初 A・RA・SHI 嵐
2初 Long Way Home SPEED
3↓ 本能 椎名林檎
4← LOVEマシーン モーニング娘。
5↓ LOVE FLIES ラルク アン シエル
6← すべてへ 19
7↓ Garden Sugar Soul feat.Kenji
8初 Cの微熱 Λucifer
9↓ 雨のMelody/to Heart Kinki Kids
10↓ アポロ ポルノグラフィティ
11↓ We can't stop the music DA PUMP
12↓ ダイヤモンド・ダスト 氷室京介
13初 Vanilla Remix Gackt
14↓ 聖なる鐘がひびく夜 タンポポ
15初 WIND OF CHANGE 佐藤竹善
16↓ 幸福論[12cm] 椎名林檎
17初 再会の血と薔薇 MALICE MIZER
18← GOLD FINGER'99 郷ひろみ
19初 TOUCH ME TSUNKU
20初 Lost Highway 松任谷由実
21初 MY LOVE DEEN
22↓ Squall 松本英子
23↓ Blazin'Beat move
24↓ OUR DAYS 鈴木あみ
25↓ Passage[12cm] 山崎まさよし
26初 虹色だった 玉置浩二
27↓ ふたりぼっち Hysteric Blue
28↓ deep/arrival time BRAHMAN
29↓ ポロメリア Cocco
30↓ be honest 華原朋美

「A・RA・SHI」嵐
作詞 J&T / 作曲・編曲 馬飼野康二
https://youtu.be/XP0vSQKyY3k

「to Heart」Kinki Kids
作詞 久保田洋司、E.komatsu / 作曲 宮崎歩 / 編曲 CHOKKAKU
https://youtu.be/nkoBiWg1_00
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 15:58:33.29ID:ce4FA5iH0
>>68
いつも思うけどこの返しをする子ってファンなのかな
それとも嗜好が合わないことにより自尊心を傷付けられたと思っちゃうナイーブかつ被害妄想強い子なのか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 02:51:45.90ID:eH0FsfLw0
57万人対象 Lineリサーチ2020年

調査の第一弾として、男性アイドルグループの総合ランキングと
人気グループのファン層について調査し、
約57万人に回答いただきましたので、その結果をお知らせします。
http://research-platform.line.me/archives/36234258.html

57万人が選ぶ2020年の男性人気アイドルグループでは「嵐」が1位となり、
昨年の2019年の調査でも1位にランクインしています。

嵐は圧倒的に女性ファンが多く、どの年代にもファン層がいますが、
10代は比較的少なく、20代以上のファンが多いことがわかります。
中でも50代以上が約4割占めています。

男女ともに「大野智」が人気No.1で、
特に男性40、50代以上に人気でした。
(男性19.7% 女性17.4%)

男性2位、女性3位は「櫻井翔」で、
10、20代からの人気が高い傾向が見られました。
(男性17.2% 女性14.9%)

女性2位には「相葉雅紀」がランクインしており、
40、50代以上に支持されています。
(男性13.4% 女性15.9%)

男性3位、女性4位は「二宮和也」で、
男性10、20代に人気がありました。
(男性13.9% 女性11.1%)

男女ともに5位は「松本潤」がランクインし、
男性よりも女性に支持され、特に女性40、50代以上に人気がありました。
(男性7.5% 女性9.9%)
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 02:58:10.58ID:ryTMV6pI0
ほんとこれ


羽生結弦さんしかいない。
美しく高貴な雰囲気があって鬼のような強メンタルと慈悲深さを持ち合わせてて賢くまたドラマ性においても群を抜いている。
羽生さんしかないですよ。
#お前ら誰が主人公の大河が見たいんだ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 12:07:03.34ID:XkIM5cD20
>>40
二宮?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 12:08:39.36ID:u5UrWIPY0
>>96
映画で殿さま役やってたけど意外と良かった。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 12:10:50.03ID:vT1TEIS+0
>>37
東山の時代劇はひどかった。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 12:13:56.89ID:vT1TEIS+0
玉木宏 高橋一生 遠藤憲一(悪役) 山崎賢人 でよろしく。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 12:14:24.63ID:vT1TEIS+0
まず朝ドラで訓練してからにして欲しい。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 12:23:58.47ID:l312Clkb0
こいつなんで常にニヤついてるの??
なんかむかつくんだけど
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 12:28:29.04ID:lzWjFPB50
>>1
こいつが家康役で視聴率取れるんか?
題名も「どうする家康」だものな〜
コメディ路線で行くのか?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 12:30:27.16ID:ZcYbw6Yk0
嵐って結局大野が脱退しただけなんだな
あれだけ大袈裟に最後最後煽っといて
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 12:48:39.63ID:lzWjFPB50
ジャニーズの岡田准一が軍師官兵衛で主演して視聴率そこそこだったから二匹目のドジョウ狙いか?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 12:57:45.64ID:ZU52cLoR0
>>99
だからこそいだてんなんてコケるのわかってるのやらないでこっちやればよかったんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況