MBS「ぷいぷい」「ミント!」「サワコの朝」終了 平日昼は「ゴゴスマ」と新番組に [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/20(水) 16:08:20.67ID:CAP_USER9?2BP(0)

1/20(水) 16:06
デイリースポーツ

MBS「ぷいぷい」「ミント!」「サワコの朝」終了 平日昼は「ゴゴスマ」と新番組に
 MBS
 毎日放送の三村景一代表取締役社長(66)の会見が20日、オンラインで行われ、1999年10月にスタートした情報番組「ちちんぷいぷい」(月〜金曜、後1・55)、19年4月開始の「ミント!」(月〜金曜、後3・49)が3月に終了することが発表された。

 3月15日から午後1時55分スタートでCBCテレビ制作の「ゴゴスマ」を編成。その後の枠で3月29日から新番組「よんチャンTV」(仮)をスタートさせ、河田直也アナウンサーがパーソナリティー、大吉洋平アナがニュースキャスターを務めるとした。

 新番組について同局は「報道局の取材力をもとにした一次情報と、制作局の伝達力・演出力を結集させて番組制作と情報発信に全力を注ぐ」とした。

 20年以上の長寿となった「ちちんぷいぷい」の終了について、三村社長は、TBS系の基幹5局(関東、関西、東海、北海道、福岡)のうち、唯一「ゴゴスマ」を未放送だった毎日放送がネットすることが大きいとし、「コロナによる経済的なことを言われるが、それよりも系列の強化になる」と説明。番組は3月に「フィナーレスペシャル」企画を行う予定という。

 また、一部で報道された11年10月開始の「サワコの朝」(土曜、前7・30)の終了についても、三村社長は「終了すると聞いている」と認め、「なぜですかというのにはいろんな理由がある。今回は控えさせていただきたい」と回答した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210120-00000089-dal-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/7e85f838ae255d1e703dc8c6edf14c2afd4688a7
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:11:41.62ID:WDO1eZ350
新番組は芸人枠がなくなって、ギャラの安い文化人ばかり出るんだろうな。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:21:35.63ID:zDpo8+tmO
小うるさい河田かよ
MBSは他にマシなアナ居ないのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:22:19.40ID:yr1it5hE0
毎日新聞みたいに減資して中小企業になりなよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:22:37.58ID:piRrhdSc0
ゴゴスマつまんねぇんだよ…ぷいぷい残して欲しかった。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:23:31.13ID:vGtR15QA0
ゴゴスマはオワコンぷいぷいよりは面白そう
ミントは最初から最後まで空気番組だった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:24:55.67ID:67aoDVe70
せやねん!はいつまで続けるんだよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:28:15.07ID:87zvy49T0
ゴゴスマの石井アナは東大阪の人だから関西に凱旋か
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:28:17.97ID:Wsfg/Yb40
>>1
あ〜あ、ついに独自路線帝国・関西が陥落して毎日放送はゴゴスマの軍門に屈服したかw

これで、ゴゴスマ最大の空白部分は消えたから、後は地すべり的に来年度中にTBS全系列局放送かなw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:28:25.78ID:D9qWfe160
首都圏にいた時ゴゴスマ見てたけど
名古屋製作のくせして内容が首都圏にこび売ってる感がとても
いやらしく感じた。それを関西でも見せられるとはいやはやなんとも嫌悪感しかわかない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:28:26.14ID:hzkBVy1F0
TV版ありがとう浜村淳ですにしろよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:28:46.18ID:oxbPrnMA0
ぷいぷいとミントはメンツがショボすぎる
数年前は和牛がレギュラーだったけどこのレベルの人気芸人を起用すれば良かったのに
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:29:12.96ID:ocbN+0Ze0
ぷいぷいミント終わりて大体西のせいだよな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:29:46.70ID:MkDLYfNu0
よかった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:29:57.26ID:Lwi2rxVa0
安倍批判してた人が週刊誌にスキャンダルを書き立てられて降板
そこから政治批判ネタはなくなり
視聴率は真っ逆さまに下降していったな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:30:16.49ID:yr1it5hE0
>>23
文春砲に3ヶ月耐えた男
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:30:22.49ID:hVNg/XO30
関東に住んでる者からしたら
ちんぷい=角淳一のイメージ
ヤマヒロで延命したものの番組の寿命は終わってたと思う
ヤマヒロは青山から解放されるとああなるのかと驚かされたな
まあ全部は見られないから想像も多いけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:31:53.28ID:tl8TlYUR0
>>28
石田さんってスキャンダルあったんか?
角さんの時はのんびりした番組やったな。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:34:40.08ID:yr1it5hE0
>>31
NPOの団体と一緒に公金で愛人連れてハワイ旅行とかだった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:35:49.89ID:tl8TlYUR0
平日休みの時はバイキング→ぷいぷいミント→キャストやけどゴゴスマって名古屋の番組やから見るかわからん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:36:27.03ID:8iKuDlOu0
JNN基幹5局も名古屋CBC・福岡RKB・札幌HBCの3局との共同企画番組が結構あって、MBSだけ仲間外れというね。

TBS?嫌いだわ、あんな局。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:36:52.32ID:zDpo8+tmO
>>28
愛人接待報後、ひと頃の勢いがすっかり消えてショボくれてたやん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:37:04.14ID:8iKuDlOu0
>>32
勝手に頃すなw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:37:11.59ID:MbTKIKh40
なんで夕方のローカルニュース番組まで吉本芸人見なあかんねん
憤懣本舗とか前はMBS見てたけど、吉本番組になってから見てない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:38:54.81ID:RqqFFe9I0
ざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ(笑)
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:39:46.50ID:Cp69pDfB0
よくここまで持った
角さんじゃなくなった時点で終わってたし時間拡大して余計に見る気にもならなかった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:39:53.47ID:tl8TlYUR0
一時だけ宇都宮まきちゃん推しでいろいろ番組始まったけどどれも続かんかったな。
午前がプリプリで午後もぷいぷい前に何かやってたよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:40:45.01ID:szpFBUg50
え!ぷいぷいとミント終わるん!?やったあああ
ついでにせやねんも終わってくれてええで
ただロザンだけは好きで火曜はたまに見てたからそこはちょっと残念やな
魔法のレストランもおもろかったのにジャニのジャリタレ出るようなってから全然おもんなくなったし
まぁよーいドン見るから別にええけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:42:38.64ID:dUGn1sLh0
ぷいぷいやミントは維新憎しで政治色が強くなりすぎた。
反維新路線が行き過ぎた結果、MBS自体がイメージ悪くなってしまった。大きな代償を負ったな。

毎日新聞も218億円のデマ記事で罰が当たったのか資本金1億の中小企業になってしまったし。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:43:20.59ID:tl8TlYUR0
ぷいぷいって最初は15時からやったかな?
最終回は角さんや陣内に来て欲しいな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:45:11.28ID:G/DI0EaS0
やっと終了か
次はもうちょっとまともな番組を作ってほしい
吉本芸人いらん 偏向した解説もイラン
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:45:28.16ID:CxDeEElH0
>>47
てかなんで1アナウンサーがあんな偉そうに政治色丸出しで意見いうのかわからんわ
アナが出演者に嗜められてるとかちょっと異常だった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:49:38.38ID:S9LY9+st0
ぷいぷいは終わるのが遅すぎるだろ
胡散臭いNPOから接待受けてたのが
発覚した時点で打ち切っておけよ
政治家が同じことしたら
厳しく責任を追及するくせに。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:52:12.60ID:XhGkR2+F0
>>35
石田は反日ではあったけど、数少ないパチンコ批判するやつでもあったからなぁ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:53:21.03ID:inLBy9HF0
ロザンの道案内だけ土曜か日曜の早朝にでも続けて欲しいんですけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:54:29.29ID:dUGn1sLh0
俺は、維新を批判するなと言ってる訳じゃない。維新だけを批判するからMBSは糞テレビ局だと言っている。

維新や松井吉村を追及し批判をするのであれば、もう一方で大阪自民や立憲や共産、辻元を追及しなきゃ。MBSは、維新憎しで完全に中立公平性を見失っている。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:55:02.13ID:yr1it5hE0
もうユーチューブありますから
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:56:11.96ID:tl8TlYUR0
ぷいぷいも一時、東京でネットしたことあったような。
東京の人はどう見てたんやろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:58:57.10ID:/qOjpg7a0
ゴゴスマ大勝利か
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 17:01:40.27ID:7FcztmJk0
>>19
2時のワイドショーと11PMを持ってたときの読売テレビも大阪のタレントは出るけど大阪からの放送である必要は別になかった。名古屋なら尚更
キユーピー3分クッキングCBC版は以前から名古屋色ゼロだし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 17:01:50.92ID:+SpqBjj+0
>>48
パナソニックの株価はリーマンショックの時とほぼ同じ。本業の業績がショボいから
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 17:02:07.67ID:/hk9BMeQ0
>>56
ゴゴスマは名古屋の番組だけど小池が知事になった時に扱って都政で視聴率獲れたらしく一時期そればっかりやってた記憶
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 17:03:00.90ID:+SpqBjj+0
日経平均が1万円以下の時と変わらないからなパナソニックの株価
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 17:03:01.29ID:QjIT0IDt0
ぷいぷいは北海道と九州2県がネットしてたけど相次いでゴゴスマに乗り換えられたからな 広島も新年から自社→ゴゴスマだからこの時間は全国ネットにするから時間空けてくださいと要請あっただろうね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 17:03:09.05ID:NmWeKyFe0
とにかくベカコが不快だった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 17:03:54.09ID:65Y/W/c90
今のまんまでいいのに
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 17:04:18.61ID:4lDRXU6Y0
やっと大阪の親に活躍する姿を初めて見せる事が出来る石井www
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 17:04:40.85ID:0QgykxFL0
ハゲ2人に番組ぶっ壊されてたからな
完全に人選ミス
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 17:05:40.48ID:gqyPIY1c0
馬鹿チョン一掃されててワロタ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 17:05:44.24ID:W1JNibv60
ようこそおこしやすうううう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 17:06:18.81ID:/w4Chb/t0
>>31
愛人がばれた
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 17:07:23.91ID:/w4Chb/t0
西靖がいなくなるのは朗報
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 17:07:33.52ID:i9aVolp20
ゴゴスマなる番組で、ロザンの道案内しよと、たむけんの学校いこ をやれば良い。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 17:10:21.81ID:7FcztmJk0
>>68
ネットセールス化になるとしたら現時点で大きな対応が必要なのはローカルワイドをやってる長野とこの時間で日テレやテレ東の番組を消化してる沖縄くらいかな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 17:10:33.61ID:i04vP2YO0
ゴゴスマは1年くらいネットして、やっぱり自社制作の方がええわ!ってことになりそう 関西の人に受ける内容じゃないし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 17:11:33.53ID:/w4Chb/t0
ゴゴスマは関東でミヤネ屋抜いて時間帯トップに躍り出た勢いのある番組
宮根が嫌いな視聴者が移って数字をとってる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 17:13:54.90ID:5Mj8ahef0
関東風味付けだからなあゴゴスマは
ケンコバとかよく馴染んでるわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 17:14:42.68ID:GsvCl9uw0
>>75
朝日のキャストとか何処が維新よりなんだよw
tenにも山川とかいんのに
わりとましだった関テレの新実まで住民投票直前にデマ流して
一応謝罪らしきものはしたものの、今では開き直ってるみたいだし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 17:15:18.02ID:QjIT0IDt0
>>85
ただお膝元の名古屋は未だに宮根が上なのが不思議だな、あそこ朝日とTBSの情報番組人気でにくいのがな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 17:16:39.32ID:sarY845Z0
ネットチェンジであえて自社制作の動機が無くなったしね
「6番目のキー局」がいまや名古屋基幹局の平日帯番組ネットとはね

同じ関西準キー局でもヒット番組連発のABCとの差がどんどん開いていくね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 17:19:36.37ID:erCO86CP0
ゴゴスマ益々安泰だな、妥当ミヤネ屋だろうけど関西での視聴率楽しみ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 17:20:53.65ID:erCO86CP0
>>80
やっぱ西降ろしたかったんだろうね
大吉は継続だし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 17:21:25.90ID:tpNBkHR50
>>89
ミヤネが維新寄りだから、関西では他局が、、、という印象になってるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況