X



【山田邦子】宇都宮駅前の餃子像との“縁”「だから私、宇都宮でどこでギョウザ食べてもただなの」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/20(水) 13:16:03.63ID:CAP_USER9?2BP(0)

1/20(水) 13:13
スポニチアネックス

山田邦子 宇都宮駅前の餃子像との“縁”「だから私、宇都宮でどこでギョウザ食べてもただなの」
山田邦子
 タレントの山田邦子(60)が19日深夜放送のテレビ東京「チマタの噺」(火曜深夜0・12)にゲスト出演し、宇都宮駅前にある「宇都宮餃子像」との“縁”について語った。

 「宇都宮餃子像」は、宇都宮駅西口前に設置されている高さ1・6メートル、重さ1・7トンの石像。ビーナスがギョウザの皮に包まれた形のもので、山田は「あれ、私がつくったんですよ」と明かした。

 タレントをさまざまな職場に派遣し、そこでお金を稼ぐテレビ東京のバラエティー番組「おまかせ!山田商会」(93年4月〜96年3月)の企画。山田は、「宇都宮みんみん」と親交を深めたことがきっかけだったと言い、「今は宇都宮全体の餃子組合と仲良くなって、だから私、宇都宮でどこでギョウザ食べてもただなの。連れてくよぉ」と、MCの笑福亭鶴瓶(69)に話した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210120-00000130-spnannex-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/adc0a849a33166583bfdf50165538d639948a9ee
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 18:22:59.23ID:WSVw6E9z0
「餃子の店 香蘭」っての行ったけど良かったわ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 18:27:18.74ID:jpIFA/Pf0
実際はバカルディや伊集院が宇都宮に行かされたんだよな
どっちにとっても黒歴史で恨みがましい事しか言ってない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 19:13:58.08ID:SelfLLWV0
1990年8月13日付オリコン週間シングルランキング

1↑ Dear Friend 中森明菜
2↓ 情熱の薔薇 THE BLUE HEARTS
3↑ おどるポンポコリン B.B.クィーンズ
4↓ JEEP 長渕剛
5↑ P.S.I LOVE YOU PINK SAPPHIRE
6↓ 真夏の果実 サザンオールスターズ
7初 耳をすましてごらん 南野陽子
8↓ 働く男 ユニコーン
9← 夜にはぐれて~Where Were You Last Night~ Wink
10↑ "T"intersection~あなたに戻れない~ やまだかつてないWink
11↓ THE POINT OF LOVERS NIGHT TMN
12↑ にちようび Jitterin'Jinn
13← dear/million kiss 大江千里
14↑ 壊れかけのRadio 徳永英明
15↑ 夜明けのブレス チェッカーズ
16↑ 太陽のKomachi Angel B'z
17↑ さよなら人類/らんちう たま
18↑ あー夏休み TUBE
19↓ あのコによろしく ribbon
20初 手のひらの私 西田ひかる
21← 女神たちの冒険 中山美穂
22↓ GET START DON'T STOP GO GO! BY-SEXUAL
23↑ 恋唄綴り 堀内孝雄
24↓ JUST A FRIEND?... AURA
25↑ 心の旅 吉田栄作
26↓ ふたりだけの夜 BEAT BOYS
27↑ 忍ぶ雨 伍代夏子
28初 again again again 松岡英明
29↓ BROTHER 中村あゆみ
30↓ BREAK OUT 柴田恭兵

「"T"intersection~あなたに戻れない~」やまだかつてないWink
作詞 山田邦子 / 作曲 MALTA / 編曲 船山基紀
https://youtu.be/JbqKPhOLQhA

「夜にはぐれて~Where Were You Last Night~」Wink
日本語詞 及川眠子 / 作曲 A.BARD、T.NORELL、OSON / 編曲 門倉聡
https://youtu.be/atArhYjRhO0
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 19:25:45.91ID:WS8YSn0a0
情けない
そこはタダでもちゃんと代わりのもの出すとかしろよ乞食を威張んなよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 19:40:25.61ID:P6xcjfd00
>>74
そんな山田邦子にセクハラしまくった芸人ども完全スルー中wwwww
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 20:34:43.21ID:nCDLVrR70
今山田邦子に一番近いのって誰?指原?
10年前なら中島知子だったけど
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 20:38:53.36ID:Tr6S8wlB0
これは知らんかったな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 12:23:37.42ID:3G2aE8mV0
香蘭は?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 12:32:18.83ID:24jX5G3N0
久本の"理由"はわかるけど、この人が好感度タレントランキングで何年も女性部門1位を取り続けた理由って何なの?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 12:52:24.17ID:1UHoL7b80
ダウンタウンとナイナイが東京来たあたりから急激に見なくなったな
昔はそれこそお笑い界のトップだったのに
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 12:53:54.74ID:1UHoL7b80
>>129
人気があって売れてたから
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 13:03:58.00ID:mcWnEoAK0
店側が無料ときたら、そこはご馳走さま!で席をたちながら、御祝儀を渡すのが芸人の世界。

マジにタダ飯喰うと思ってる?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 13:29:46.36ID:BswXzYOl0
昔容気の芸人ならその辺は上手くやるだろうけど、タレント崩れの芸人はそのまま帰りそう
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 14:05:01.30ID:U8iRIutP0
山田邦子以来全国区で天下取った女芸人いないんだよな
上沼とか地方にはいるみたいだけど福岡のババアは失脚したみたいだけど
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 14:08:01.46ID:drVlMQ5N0
「えーと、えーと…。あ、私!?山田邦子!」
「ブー(不正解音)」
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 14:49:03.76ID:W7JtcUrc0
>>137
「まさし」はタレが好きだな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 15:01:42.56ID:NtUQo8uB0
ネタで言ってるつもりがネタと取られなくなった
老いたんだな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 15:02:05.35ID:0UbKhJkP0
一定年齢以上の人じゃないと山田邦子なんて知らねえだろ 通販だけじゃんテレビの仕事
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 15:10:19.29ID:oE00JKcG0
>>13
それは東口に設置されてたのを再開発で西口に移転するときの話だから山田邦子関係ないよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 15:18:03.33ID:qNhV1QtD0
誰やねん
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 15:27:43.81ID:oE00JKcG0
正嗣はそれこそ市内どこに行っても身近にあって(言うほど店舗数多い訳では無いけど)、みんみんは赤門通りの本店しか無かったイメージだな
そういうのもあって俺の中では餃子と言えば正嗣だし、実際に食べ比べてみても正嗣の方が美味いと思う
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 17:27:10.08ID:4kMYIr+I0
金持ちなんだから高くても数千円程度の会計をタダにされて喜ぶのではなく、
押し付けてでも餃子屋にお金を渡してやれよ…
金持ちがそういうムーブをできねえのがこの国のダメなところだ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 18:36:33.90ID:m02oAOFS0
10年以上前に宇都宮に行った時
パセオ?にあったみんみん?で餃子食べたんだけど
平日の夕方なのに制服姿の女子高生がで一人で餃子食っている姿が衝撃的だったよ
カウンター席にそういうおひとり様の女子高生が2〜3人いたの覚えている
餃子文化ってやつか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 19:18:27.86ID:/klDGExb0
>>17
カレーは大阪の船場のイメージ
カレースタンドも大阪は東京より多い
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 20:50:29.21ID:rxH6yiM50
>>10
そんなに乳デカかったかな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 21:25:45.00ID:z4jgYVJ20
宇都宮住人だが
我が家では餃子はたいてい正嗣
たまに香蘭かいさみやに食いに行く程度
正嗣は美味い具もタレも
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 21:35:58.10ID:2C3nCK520
修学旅行の鎌倉
山田邦子 所ジョージ 武のタレントショップが立ち並んでたわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 21:37:25.08ID:+te14jGO0
>>13
間違った知識でドヤ顔するのってどんな気持ち?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 21:39:21.23ID:+te14jGO0
>>152
岩曽の正嗣は昔店内で食えたのに、何年か前に行ったらテイクアウトだけになってて困ったわ。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 21:46:09.24ID:IBawl99+0
>>2
むしろそこを目指してるんだと思うよ。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 21:57:15.75ID:c1JhYOT70
普通にやったら浜松や宮崎に大敗宇都宮餃子
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 22:00:43.23ID:YM/iOpQz0
>>10
名付け親な
それを広めたのがなぜか榎本加奈子
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 13:38:46.60ID:o3Ur7PnUO
>>158
浜松は大昔から家庭料理
宇都宮は町おこし

歴史が月とスッポン
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 14:08:00.51ID:qMVKFlUY0
>>161
宇都宮も別に町おこしでいきなり餃子作り出したわけじゃねーよ
たしかに便乗してきた奴らもいるけど
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 14:17:34.05ID:qOtcufr80
>>151
俺の粗チンじゃ無理だな…
色々風俗で試したけど、チンコ小さいと相当乳の方がデカくないとあんまり気持ちよくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況