X



カンニング竹山、麻生財務相の一律給付金「やるつもりはない」発言に「確かに麻生さん言っている通りのところがある」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/20(水) 13:09:30.80ID:CAP_USER9?2BP(0)

1/20(水) 12:37
スポーツ報知

カンニング竹山、麻生財務相の一律給付金「やるつもりはない」発言に「確かに麻生さん言っている通りのところがある」
カンニング竹山
 20日放送のフジテレビ系「バイキングMORE」(月〜金曜・午前11時55分)で、感染が拡大する新型コロナウイルスについて特集した。

 番組では、麻生太郎財務相が19日の閣議後記者会見で、新型コロナウイルス感染拡大に伴う経済対策として、国民一律に給付金を支給することに「前回と同じように一律10万円というのはやるつもりはない」と述べたことを伝えた。

 さらに、会見で「減収した世帯に絞った形は」と聞かれ「考えにくいでしょうね」と述べたことも報じた。こうした麻生氏の言い方にSNS上で批判が集中していることを紹介した。

 コメンテーターのカンニング竹山は「麻生さん、昔からこういうキャラですから、言い方で腹立つって言われてもなかなか本人も納得いかないと思うんですけど」と指摘した上で、一律給付に「冷静に見ると難しいところなんですけど、確かに一律で給付金でってなると、内容は確かに麻生さん言っている通りのところがあるから、他のやり方の方が僕はいいと思います」とコメントしていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210120-01200039-sph-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/ef32684d1123377ee1d8f59fbe16d844bf281fa6
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 13:10:03.28ID:LaCbDJ940
福岡出身同士やから擁護するよね
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 13:11:09.31ID:LXCXSQCt0
一億総貧民化計画
進捗率急上昇中
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 13:11:12.89ID:OOOxjZj40
竹山のコメントがいらないんだが
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 13:13:53.66ID:LXCXSQCt0
一億総貧民化計画
進捗率急上昇中
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 13:14:52.55ID:OHty8OF40
マイナンバーカード持ってる奴だけに10万やればいいだろ。
普及させたかったら上手く使えよ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 13:16:12.61ID:1y5tO3k30
無能政治家が国民にとっていい政治する訳ない
自分や自政党にお金を出してくれる企業の為の政治しかしないじゃん
行動に現れてる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 13:16:22.29ID:ujcbJ9fO0
ただでさえ借金だらけの国なのに
これ以上無駄な借金を増やしてどうしたいのか?
みんなか貰おうとしてる10万円は
今後の人生をかけて20万にも30万にもして返さなきゃいけないんだぞ?

困窮世帯だけに給付するのはいいと思うが
コロナのせいなのか、それとも元々貧乏なのか調べてたら時間がかかるのが難点

乞食すんのやめてコロナの中でも生きていけるようにがんばれや
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 13:16:55.25ID:3PARLVVP0
次10万円配るとすれば解散の間際でしょ
そんなことも分からんのかね
貧乏人はやだねー
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 13:17:45.81ID:xec9wq8p0
マジで自殺者増えてるんだからやることやってから言え
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 13:19:01.41ID:ddpVeTza0
元々富裕層には配る必要ないって自民が決めてそう発表したにも関わらず
公明があれの為に一律配布を求めて連立維持しないと政権も維持出来ないから
あっという間に手のひら返しての一律配布だからな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 13:20:28.73ID:PR6lEITL0
まぁあの森の次に酷い総理だったしこんなもんやろ

情とかそういう浪花節的なのが皆無なんだよな。田中角栄と反対
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 13:20:52.27ID:xec9wq8p0
あ-死にます。死にます。死ねばいいんでしょ。貧乏人は
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 13:22:58.93ID:YiHYnbpw0
これは国民が悪いよな
使わねぇんだもん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 13:24:16.89ID:29uwfN8f0
>>19
田中角栄なんて、中国に媚びただけの売国奴やん
田中が余計な事したから中国が増大して、ウイグルチベット族を虐殺して、コロナを世界中に蔓延させた
親中議員やパヨクたちはチベットウイグル族の代わりに虐殺されろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 13:24:46.80ID:0KTzrR/n0
>>21
年収下がってる人多いのにホイホイ使うわけねーじゃん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 13:25:19.67ID:c2qfHvCw0
麻生が言うと、実施するつもりがない、でなく
くれてやるつもりはないって意味に聞こえてしまうな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 13:25:33.10ID:j20pQUET0
ばら撒いても貯蓄されるだけで経済効果無いんだからやる意味ないしな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 13:31:07.64ID:rL5GTksj0
>>1

ただ、

麻生は馬鹿だからな。貯金額と貯蓄率の区別さえできない。
また、「スワップ」を融資とか援助とか、丸バカ勘違いをしている。

財務相が務まるアタマはない。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 13:35:49.96ID:Xls12x4c0
お小遣いやお年玉で生活できるわけではないので
特別給付金クレクレはバカの一つ覚えではある
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 13:36:17.01ID:AYlXGqpZ0
>>14
ガチで金ないなら生活保護使うやろ
金を理由に自殺、ってのは甘え

親の介護とかならまだわかる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 13:37:32.46ID:/PoMrcr40
 
 当たり前だよ(笑)  打ち出の小槌じゃないんだよ
 乞食どもに払う金は一銭も無い
 
 そのかわり医療関係者に1人30万円ぐらい支給して
 あげて欲しい
 
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 13:38:44.42ID:5K8uMegR0
減収世帯にも出さないいってるのになにいってんだこのバカ
やっぱり、芸人なんかコメンテーターに使うなよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 13:40:05.81ID:EBWwoZdn0
>>1
いつまで貯金したやつのこと言ってたんだ
所得制限設ければいいだけの話やろがい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 13:40:11.85ID:xec9wq8p0
>>33
自殺に甘えなんてあるか
親連れてこい お前じゃ話にならないだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 13:46:50.12ID:Nw0tVDaK0
>>36
困ったやつに支援→所得制限すると時間かかるから一律に

が本来の話

なぜか急に経済政策の話にすり替わって
バカがそれに騙されてる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 13:47:21.79ID:rL5GTksj0
>>34

日本国籍もないチョンのお前がクチ出すことじゃない。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 13:48:44.41ID:I9xC8Kd80
政府だけが事実上の打ち出の小槌をもってる
使うか使わないか決断できるか出来ないかだけのこと
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 13:49:58.77ID:I9xC8Kd80
需要が激減してる中では本当はやるやらないではなくて
やるしかないのだけども
バカが多いから
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 13:50:20.73ID:SXWWEle00
たかり乞食の貰い乞食どもに

やる金はねぇよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 13:50:28.16ID:y2HAwrNm0
3ヶ月後半年後に使うんだよ
金で困ったことないお坊っちゃんには
わからないだろうがな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 13:53:13.51ID:WNoT50+C0
こいつ大金持ちだしキレるのもキャラだと思ってたけど最近普通に人を見下してきたな。なんなん??
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 13:55:04.30ID:7gfJwUPu0
>>42
アメリカもイギリスもお前のいう打出の小槌を使わないだろ。
そう言うことだ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 13:57:20.46ID:Ctu9f4gw0
> 「冷静に見ると難しいところなんですけど、確かに一律で給付金でってなると、
> 内容は確かに麻生さん言っている通りのところがあるから、他のやり方の方が僕はいいと思います」

実は自分の意見は何も言っていない竹山さん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 14:02:19.72ID:+OUuZIa90
>>27
申請用紙が届くまでに時間が掛かり、申請用紙郵送から給付までにまた時間が掛かり、その期間を凌げる世帯はそもそもそこまで困窮してないから給付されても貯蓄に回す
日本政府の鈍い事務能力による当然の結果
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 14:03:25.56ID:OoRgAP+70
zozo前澤とか230億天才投資家cisにも10万配るのはそりゃおかしいだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 14:05:03.56ID:8Uy5Fier0
アメリカとかはどうなってんの
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 14:05:43.64ID:5e0K36+n0
真面目にやっている人にだけ配ろう
前科者や誹謗中傷を繰り返す奴らにまで渡るのは
お前らも嫌だろ?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 14:07:24.74ID:ysZn/vge0
お笑い芸人風情が医療や財政問題に口を挟む風潮をなんとかしろ

素人の意見はいらないし邪魔
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 14:08:08.99ID:rL5GTksj0
>>44

生活保護チョン。

オマエが一人前のクチを利くのは、
日本人だけに支給されるべき生活保護をオマエが打ち切ったアトだ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 14:09:33.43ID:SsDgIpIe0
給付金て結局借金して配るだけだからな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 14:12:43.85ID:5Kl7Z+WW0
番組で麻生叩きに持っていこうと必死なのに 前回の薬丸の何様発言炎上したからSNSの声として紹介してたな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 14:15:46.45ID:qySwTLFT0
乞食して借金欲しがる奴らのはたしてどの程度がたった10万ですら死活問題なぐらい必要としているのだろうか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 14:16:43.54ID:R7T/tFgh0
ほんとクソだったよね
子供3人いる家とか50まん貰ってて
独身は10まん
国や自治体が貧乏人優遇するから
金持ちが寄付とかしなくなるんだよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 14:18:09.87ID:rL5GTksj0
>>64

すでに、経済通によって説明されてるが、

本来「国民一律給付」の意味は、アトから給付したカネの回収が可能なことを示している。
国民すべてに給付しているのだから、政府がそのカネをアトから回収しても誰からも文句はない。

ただ、その回収方法は、国民個々のフトコロからではない。それをやると、国民をまた生活苦に落とし、経済の回復も遅れる。
回収は、すべての事業所から利益の8割納税でやる。

それでも事業所から一つの文句も出ないのは、すでに社長も従業員も一律給付で恩恵を受け済みだからだ。
しかし、こういう経済の論理が分かってる人間が政府の中枢に一人もいないのは、日本の悲劇だよな。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 14:19:12.04ID:vdRFzTnu0
人より頑張って神経使って仕事して
出世しても
税金でうんと持ってかれて贅沢できず
大して神経も頭も使ってない
オッパッピーな貧乏人が優遇される
ほんとクソ国家
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 14:19:12.76ID:5Kl7Z+WW0
配ることにも配った後も散々批判しておいて今度は配らない事に批判か ワイドショーってのは楽なお仕事だな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 14:21:51.18ID:R7T/tFgh0
わがままにやりたいことやってる無能な人が
が優遇されすぎる
優秀で高収入だと負けみたいになってておかしすぎる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 14:22:19.08ID:XXtEOg4z0
まあやり方は色々とあるわな
そりゃ全国民に配れば貯金にまわるわな
収入がない人や少ない人なら普通に使うだろうけどな
お金に余裕がある人に配ればそりゃ余るというかわざわざ使う必要性がないからな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 14:23:54.07ID:Ow5fRf/t0
貧乏人が楽に金手にするのがなんか腹立つから給付金はなしでいい
苦しめ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 14:24:23.06ID:0Wi10DYc0
現金だと使わないから商品券でいいよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 14:26:12.32ID:R7T/tFgh0
しかも世帯主に給付したんだよね
一人一人じゃなくて
旦那が持って行っちゃって妻もらえないみたいになってる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 14:26:37.64ID:gSQ6CnRO0
アベ批判はカネもらってやってるって言ってのけてた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 14:29:10.09ID:Nz/r9MwK0
10万円配る理由がない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 14:29:41.94ID:VZKzJ3QK0
薄汚い福岡繋がりだなw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 14:31:00.47ID:NabLMLW60
ほいで代替案は
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 14:31:32.35ID:pddDjkDI0
30年近く無成長で国民は金に困ってないと抜かすんだからスゲーよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 14:32:20.50ID:vnb4vY+b0
一律でいいんだよ。給付金はバケツの水だから
近所の商店街が火事になってる時は老若男女金持ち貧乏関係なく人海戦術で一人でも多くの人がバケツリレーに参加すべき
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 14:32:35.62ID:pXppplTD0
すぐ飢えるという人以外
結局10万ぽっちではどうしようもないしコロナの収束はまだ彼方
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 14:33:38.24ID:+CEval500
他のやり方だってするつもりもないだろ?麻生は
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 14:35:19.82ID:Lf3jLFfeO
ほんとこういうのだけは思慮深く配慮するなこいつw
ネット民の事なんて即答でバカ扱いで一方的に腐すのに
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 14:35:36.30ID:mLIoHCvv0
ぶっちゃけ10万円程度配られたから何だって話だな
自粛せずにみんな働けばいい
その結果は自民党が選挙で味わうだけだ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 14:39:09.71ID:TYQb6KdB0
一律が一番簡単なんだぞ?
申請制にした持続は不正多発で大変なことになってるだろ?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 14:40:11.12ID:RHZi3oO80
まあ金に困ってない人10人に100万円配るくらいなら食べる物も手に入れず死を選ぶしかないような困窮ひとりに100万円あげた方がいいのは確かだがそんなもの調べられないしそれをやろうとすると雨後の竹の子のように湧いて出て来る似非貧困人の面々
生活保護ですら不正受給が酷いのに
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 14:40:15.93ID:h2QHdDFM0
『一律』ならやらなくても良いけど、個々への給付金は絶対に必要だろ
公務員、生活保護受給者、年金受給者、高年収、これらを省いたら良いだけ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 14:47:27.43ID:nJBsu94o0
辛坊が政権擁護して竹山ブラマヨほんこんが続く
キモチワルイ連中だよね、いくらで請け負ってるんだろう?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 14:48:10.00ID:dgkZjkxT0
飲食になんて出さないで一律が妥当だった
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 14:49:50.06ID:p3gGjNX50
コロナで職を失い住む場所も失った国民を

見殺しにする麻生と竹山
.
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 14:52:34.60ID:IDcDf5Fb0
>>99
コロナの影響ではなく元からサボって貧乏してるやつまで救う必要ある???
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 14:52:42.11ID:T01X0OU70
>>8
「マイナンバー」は全員にすでについているから、
無理に「カード」を普及させなくてもいいのよ。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 14:55:18.49ID:JTUYR8I90
学歴も見識もない芸人風情のコメントなんかいらない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 14:56:23.70ID:IDcDf5Fb0
>>104
そういう人たちは救ってあげたいけど
問題はそれに乗じて収入的にほとんど影響を受けていない人たちまで
お金に群がってしまう現状が救うのを邪魔してることも知ろう

かといって個人の収入を国が完全に把握しちゃうとそれはそれで問題になる

かなり難しいんだよ、この対策は
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 15:12:46.53ID:xIleCuH+0
10万円なんて光熱費や家賃、毎月納める税金の補填程度にしかなってない
消費して欲しいならもっと配れや
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 15:18:34.24ID:pjOvS6CI0
減収の人だけなんて基準にしたらめちゃくちゃ揉める
全員に配るか全員に配らないかどっちかしかねえわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 15:25:07.79ID:sRBZyOao0
「全員に配らない」一択。米国が配ってる?あそこはもうすぐシナの属国になるから。
国家の金を散財してシナに売却することに米国民の半分が同意したらしいからな。

野党やカスゴミどもは最終的には「金くれ」「金出せ」としか言わない。外人強盗かよ。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 15:32:25.74ID:IDcDf5Fb0
>>116
ホントにそれなんだけどなんかみんな乞食根性丸出しなんだよな…
去年1回配ったことでおかしくなった気がするわ

ただそれとは別に失業者への補償はやってあげてほしい
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 15:33:44.55ID:O8GdUBzg0
財務省はウハウハだわな
面前で平身低頭してりゃ自分たちの権益死守してくれるんだから
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 15:47:47.43ID:zzKkeVmJ0
財務省が決める話ではないからやるつもりないは正しい

これは首相案件なんだから麻生さんか給付したいなんて言ったら越権行為に近い
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 15:50:41.90ID:6BfiEk+a0
ゆとりのない一人もんは10万もらっても税金払って半分残るかどうかなんだし、
地方税免除又は減額も選択出来るようにして欲しいわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:10:01.25ID:h2QHdDFM0
>>105
元からかどうかどうやって判断するん?
それを簡単に判別出来る方法があるなら教えてやってくれ
何にしろコロナの影響で収入が減った人が相当数いるのは現実。
理由はどうあれ、その中で生活が苦しくなった人はそれなりにいる。
そういう人達の為にも、そうでなくても収入が減って将来への不安がある人達の為にも給付金は必要でしょ。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:12:01.91ID:FlM3z3aY0
>>106
普及させたいからマイナポイントとかやってるんだよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:15:46.06ID:mA3/zvXz0
麻生は威張っていても、
武田総務大臣に福岡を牛耳られる運命だからつらいんだ
福岡が武田王国になるのも時間の問題
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:33:44.14ID:IDcDf5Fb0
>>128
それを簡単に判断できないからこの問題は難しいのよ

もちろんコロナのせいで収入が減った人には補償してあげてほしいし
その方法は極力簡素かつ速やかであるべきだと思うけど
一方で働きもせずにぐーたら過ごしてるニートに対して不労所得を渡すのは
さらに労働意欲を低下させる上に社会が混迷したら金が貰えると勘違いさせることにもなる

しかもそのお金は税金から出るわけで
その税金をより多く払ってる高所得者層が納得するわけがない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:35:38.07ID:njTP1SiS0
国民から税金を巻き上げるだけ巻き上げて困った時はやらないんだな、冷たい奴だ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:37:07.94ID:IDcDf5Fb0
そもそも税金に対して「巻き上げる」という発想をしちゃう時点でおかしい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:40:45.32ID:IX/tPqCe0
>>12
まだ国の借金ガーとか言ってる池沼っているんだな…
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 17:06:12.50ID:h2QHdDFM0
>>135
普通に年金&生活保護受給者と公務員に給付しなければ良いだけ
年収も考慮したら良いけどな
前回からかなり時間があったし仕組みは余裕で作れた
それから、高所得者云々は全くどうでもいい
そんな事に文句を言ってる人達は中途半端な小金持ち
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 17:13:35.41ID:IDcDf5Fb0
>>143
特に金銭的な被害を受けてない人たちまで配る必要性はどこにあるのよw
だから乞食だと言われちゃうんだよ

あと小金持ちだろうとなんだろうと
税金を多く払ってる人たちの意見を無視して
税金を大して払ってないニートやフリーターを助けることの正当性も教えてほしいわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 17:31:20.32ID:qD3+noG60
武山は地元でも
人気なし  笑
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 18:01:41.36ID:KqbQUf/f0
シングルマザーとかで仕事減ってヤバい人とかには、とにかく早くあげた方がいいと思う。
子供は気を使うし傷つくし、そして思春期にグレる。
グレるのはまわりの子と違って自分が惨めなのを感じて自己防衛なんだろう。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 18:02:47.51ID:AoSfxYUM0
竹山先生はコメンテーター業でお金持ちなのだろうから納得の発言

でもコメンテーターは向いてないね

うんこ発言繰り返した芸人なので、放送終了後に共演者と酒飲みながら
貧乏人はうんこ食ってろとか言ってそうなイメージww
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 18:29:45.40ID:BS48Yqx60
生活が困窮してない世帯は後で税金で徴収されるんだから貯蓄に回すに決まってるだろ
何か問題あるんだろうか
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 18:44:48.21ID:RA0ihSaZ0
20歳未満の子供いて年金納めてて年収600万未満の全世帯とシングルマザーの年金未納者含む全世帯に一律50万払えばいいんじゃね?
通常運転でも生活弱者だったやつなんか基本いくらでも保証してもらえる制度なんか自分のプライド捨てればある。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 18:48:16.80ID:IDcDf5Fb0
>>157
がんばれば報われる世界になってほしいけど
がんばらなくても何とかなっちゃう世界ってのは微妙だなぁ
ワーキングプアはまだしも親の脛をかじってるアホどもに不労所得渡すとろくな事にならん気がするw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 18:53:03.79ID:k1kEv+280
なんてこいつがコメンテーターなんかやってんの?
操り人形をどの層が求めてるの?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 19:10:10.25ID:kBCkWqj40
>>62
ほんそれ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 19:10:49.84ID:qD3+noG60
名前からして
エセた゜ろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 19:14:20.39ID:rdORKLdk0
人生
ひと、なま!


グッ、D
勝つ、見ぃ


ハゲ、勝つ、見ぃ
不倫、勝つ、見ぃ


勝つ、見ぃ
イエス、抱きしめて
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 19:15:50.75ID:kBCkWqj40
麻生の国民への恨み節
0167オクタゴン
垢版 |
2021/01/20(水) 19:28:10.79ID:/wp8jmSN0
現状維持で緊急事態宣言を延長をするんなら支給しなくてもいいさ
だが飲食の店の休業要請や映画館や百貨店などの休業要請を仕掛けるとすれば
第二弾を支給する必要がある
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 19:35:10.06ID:j57lZyB/0
>>42
打出の小槌が実在したとしても金がただの石ころ同然の価値になるだけだ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 19:40:12.53ID:aA00a+3V0
>>1
醜い福岡人と、醜い福岡人
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 19:47:42.31ID:M6E99cDa0
支給が決まっても竹山は貰わないよな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 19:56:54.45ID:IDcDf5Fb0
>>169
それが情けないよね
コロナの影響を受けてしまった人達への補償を邪魔してるのは
政府や政治家じゃなくそういう人たちだと思うんだよね…
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 20:07:11.72ID:Ot7/bsu20
国の財源が破綻するまでバラ撒き続けろってか
金なんて刷ればいくらでも作れるが後で苦しむのもおまえらだ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 20:32:10.17ID:vbM6euFN0
今の政府の政策で
多くの国民をサポートしてると
思われたらたまったもんじゃねぇよ
税金の使い方が不公平すぎるんだよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 20:42:46.65ID:+ZOJbM/90
番組制作側がヘボタレントに忖度発言を促す
どんだけ財務省に日和ってんだよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 20:53:00.73ID:9EHRoVcK0
まあ言い方も悪いし記事の書き方も悪いよな
何でお前だけに決定権があるように取れる記事にするんだと
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:02:58.37ID:RTqhHig70
おい!チクザン先生そんな事よりステルヴィオが根岸ステークスに出走するらしいぞ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:09:15.05ID:yGHgJKLd0
銀行の預金高が増えたとかそりゃ家族がいる分独身より増えるけどその分支出が多いから怖くて蓄えててるだけだろ、その内使うわ
独身の10万なんて右から左だぞ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:11:29.25ID:IHShpgzP0
GoToと同じでこれも感染者が増える政策なのに出せ出せ言ってる奴は面白いよな
金に目が眩んでるのか、何も考えてないのか
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:35:13.99ID:rxRkv6AX0
>>180
俺も貯めるつもりだったのに予定外の支払いモノがあって2か月でなくなったわ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:41:48.75ID:mMsfgP0J0
言い草が悪いだけであれ問題ありまくりだったろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:43:51.70ID:P9l0Z26P0
竹山も自民党ケツ舐め芸人なの?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:48:37.29ID:QVnaZnVl0
昨年10万あげたのにみんな貯金するので必要なかった
それに合わせるように証券期間などが暮れに
調べたら給付金は貯金してるという裏付けがあると証言
布石を打ってた通りの話だよ
竹山何言ってるのって
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:50:06.37ID:QVnaZnVl0
>>185
福岡
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:50:38.39ID:bnXTeB9j0
前回は全国一律の緊急事態宣言だけど今回は限定的だよ
同じようにやるわけない
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:54:05.94ID:ntOzpCJW0
固定資産税で消えた
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:55:56.02ID:NFdq6pdd0
お前は金持ってるから
10万や20万円とかどうでも良いんだろうけど
こっちは10万円でも必要なんだよ、アホが!
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:59:33.66ID:XiO80ymN0
サラ金から昔逃げてたんだよな。
売れる前とか。
その時でも同じ事言えたのか?言ってねーよな!
むしろ、さっさとよこせ!だろ。
金持ったからって、金持ちぶって、金持ち寄りで発言してんじゃねーぞ!
あんまり、調子こいてんじゃねーぞ。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 22:12:15.38ID:0kocdy+H0
ビルマ戦線の日本軍兵士の記録を読んでいると兵団の強弱や地域性についてよく書かれています。
強い兵は56師団(龍兵団)18師団(菊兵団)で九州の兵団です。弱いのが53師団(安兵団=京都)、15師団(祭兵団=京都)で関西の兵団です。
アーロン収容所を書いた会田雄次氏は安兵団です。
連合軍は日本軍の強弱を知っており、「菊」の名を冠する第18師団との交戦を名誉と思っていましたから、弱兵の安兵団のことは知っていたでしょう。
戦後の抑留者の待遇もこの兵の強弱も影響しているかもしれません。
インパール作戦を戦った31師団(烈兵団=甲府)の兵士の記録とアーロン収容所の安兵団の記録では抑留時に随分と英軍からの待遇が異なる印象です。

菊兵団(久留米)は日本軍最強と言われ、他の師団から一目置かれていました。
菊兵団から他の師団へ支援へいくと、大変喜ばれ実に丁寧な待遇を受けたようです。
盗みを働いても大目に見られ、「泥棒部隊」とも呼ばれたようです。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 22:25:03.99ID:WMbkmwrp0
コロナ対策に必要なマスクとアルコール消毒薬を保険適用か無税にしろよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 01:04:23.88ID:y2T9pXtG0
コロナの影響で収入が減ってる低所得者層や学生で学費等をアルバイトで賄う人には配るべきだと思う
最低限として奨学金の学生に返済を迫るな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 01:08:21.06ID:Y4geKPfa0
>>1
なぜかは聞かず、発言の揚げ足とってバッシングすることしか考えてないテレビ局やスポーツ新聞はスポンサー企業ごと潰れろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 01:15:35.63ID:xDazmO400
言葉遣いが悪すぎる「やるつもりはない」って何様ですか
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 01:16:38.81ID:Vih8fO0k0
ケチケチしないで誰彼構わず1ヵ月10万円x12ヵ月を支給してやれ。手渡しが面倒なら振り込んでやれ。
一万円札の原価なんか19円なんだからガンガン印刷すればいい。

使わないで預金貯金したやつには「預金貯金税」として20万円の課税。

インフレが起きたら差額の100倍のインフレ報復税を取る。
100円のものが120円になったら、差額20円の100倍の2000円インフレ報復税。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 01:19:21.71ID:Gw8sdgDG0
どうでもいいから早くよこせ
絶対貯金しませんって誓約書だしてやってもいいわ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 02:19:58.83ID:6dxf57uw0
>>145
そこを考慮してしまうと配れないからだろうに
飲食店への補償だってかなりの数が儲ける可能性あるのを分かっててやるんだから
それをやるなら国民にもやらないとな
店にやった所でそこの従業員の給料が補償される訳ではないし
あと、税金多く払ってる云々はアホっぽいから言わないほうが良いよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 07:56:31.34ID:N0Grr1Id0
給付金使わないんじゃなくてほとんど税金で持ってかれた
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 08:20:05.93ID:ZHCsqBv30
外国人に給付は止めてほしい。アイツ等自分の国に送金するだけで国内消費しない
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 18:23:35.31ID:G0p3jk+A0
>>179
竹山先生はG1馬ステルヴィオもお持ちなんですか?
調教師が弟子に訴えられたところですよね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 19:56:56.31ID:2glKw8kB0
下々の皆さんと口を尖らせながら言ってたのは死んでも忘れん!えっ?誰が

地震 雷 火事 自○党!
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 10:42:51.78ID:otqv0e6W0
政権に擦り寄る発言が多いよねこの豚帰化キムチ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:20:26.90ID:65+Qzjcy0
竹山はデブだけかと思ったが、バカも追加だなw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 21:21:21.77ID:vvxV+Iq80
そこは怒る立ち位置なんじゃないの
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 22:35:27.14ID:ji/oapRw0
もうテレビ出さないでほしい
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 19:49:02.62ID:auA5lpc90
口臭いんだっけこの人
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 21:09:18.23ID:S7AjJ+9o0
何ご意見番面してんだよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/23(土) 21:36:07.04ID:gVMUijaL0
金バラまけば若い人ほど損するぞ
給付金が無限に何もないところから出てくるわけじゃないから税金でいつかは徴収されるはず

ただ急に翌年から10万円とか一律で全員徴収されるわけじゃなくコロナで出た損害は不満が出ないようジワジワと10年20年かけて増税される
ジジババはその前に死んで逃げ切れるけど若い世代はこれから定年するまで払い続けるハメに…
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 06:02:59.47ID:EZwOvBLl0
在日には商売の方でバラマキやって豪遊させてるからな
在日より開放奴隷の土民が多いのはやる意味ないからな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/24(日) 06:03:53.77ID:EZwOvBLl0
在日の社会では逮捕されないか?とかおちゃめにはしゃいでるほど金がばら撒かれて豪遊した年だったぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況