X



【社会】鼻マスクで失格処分の受験生は40代、トイレに閉じこもり警察官によって退去させられていた [サーバル★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2021/01/18(月) 20:55:28.80ID:CAP_USER9
“マスク不正行為”は総合的判断
01月18日 16時13分
感染が拡大する中で実施された「大学入学共通テスト」で、マスクから鼻が出た状態を正さなかった受験生の成績が無効になったケースを受け、大学入試センターには、マスクの着用をめぐって不安の声などが寄せられているということです。
センターでは、受験生が指示に従わなかった際の対応や、ほかの受験生への影響を含めて、総合的に判断したと説明しています。

17日までの2日間に1回目の本試験が実施された大学入学共通テストでは、初日に都内の会場でマスクから鼻が出た状態だった受験生1人が、監督者から鼻を覆うよう試験中に6回、さらに休憩時間も注意されたものの正さず、不正行為と認定されて成績が無効になるケースがありました。
今回の共通テストでは、受験生は会場で正しくマスクを着用することが求められていて、大学入試センターは、「次の注意で無効になる」と告げたあとも応じず、「試験場で監督者などの指示に従わない」という不正行為の要件に該当したと発表していました。
関係者によりますと、この受験生は40代で、監督者の指示に従わなかった際の対応に加えて、最終的には不正を告げられると会場内のトイレに閉じこもり出て来なかったことから、かけつけた警察官によって退去させられたということです。
今回のケースを受け、大学入試センターにはマスクの着用をめぐり不安や抗議の声が寄せられているということですが、マスクの着用だけでなく、指示に従わなかった際の対応や、ほかの受験生への影響も含めて、総合的に判断したとしています。
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20210118/1000059123.html

関連スレ
茂木健一郎氏、鼻マスクで失格処分の受験生を再度擁護「試験官側の対処が稚拙。これはマスクゲートだ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1610963461/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 20:56:05.60ID:ipjjVJ5t0
氷河期が老人になった時どうなんの?
うやまれるどころか路上で蹴り飛ばされる感じになんのかな
分断が止まらない、、
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 20:57:40.01ID:ipjjVJ5t0
31歳でセンター試験受けてるって異常かな?
13年浪人してるんだけどこの前英語の偏差値50超えた。数学とかは偏差値30台だけど手応えは感じてる。
私立医学部希望
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 20:59:01.95ID:mKlN598f0
何浪してんだよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 20:59:14.89ID:Qq3sp9Ql0
擁護してた奴は思いっきりてのひら返してええんやで
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:00:06.53ID:gnKtKvbw0
>>3
数多いからな
むしろここがまとまったらヘナチョコ若者などちびって逃げちゃうんじゃね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:00:33.00ID:cFMcZDgq0
勉強意欲に年齢は関係ないけど行動やっば
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:02:27.65ID:17KQE9s80
脱サラして医学部でも受けるのかな?
こんなの来ても大学も困るだろうけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:03:50.46ID:uYqH2T+L0
こんなキチガイを人権侵害として擁護してた脳科学者が居るらしいぞwwwwwwww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:03:59.09ID:n/AzK7iJ0
>>7
30どころか50でも60でも受験すればいいのさ
大学ってのに年齢制限はない
ただし受験で暴れるのは問題外
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:04:00.73ID:/I+8dNIZ0
こんなゴミを擁護してた奴らが居るらしいw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:04:04.34ID:oEdZesGL0
40代 ヒャハヒャハヒャハヒャハヒャハヒャハヒャハヒャハヒャハヒャハヒャハ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:04:26.31ID:ctI12wI40
よっ、よんじゅうだい〜っ!!!!!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:06:47.87ID:BoToEgi+0
昔、津田塾大学で女装して、親父(教員)が
娘の替え玉受験てのが有ったらしいな。
高校の成績見たら、替え玉しなくても
合格ラインの生徒だったらしいが
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:07:14.49ID:wDqiFRSj0
普通の人間じゃないとは思ったけど
40代は予想の斜め上
0048!omikuji!dama
垢版 |
2021/01/18(月) 21:07:20.20ID:EGmfuagc0
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:07:30.91ID:mk1+XsFK0
茂木が擁護してて草
実態はただの無敵オッサンによる冷やかし嫌がらせ受験
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:07:43.85ID:cci9gzwz0
ルールは守ろうね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:07:45.58ID:4mVL2YYY0
アスペの確率30パーセント
パヨクの確率70パーセント
その両方である可能性もある
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:08:43.45ID:T7N1fZmi0
おっさんほんま非常識多いで
客商売やけどマスクしてやってきて顎にずらして話しかけてくるアホおるわ
衝動的に殴りたくなる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:09:27.61ID:DdhqJuit0
茂木wwwwwwwwwwwwwww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:10:39.76ID:r7voZCCs0
コロナテロリストだったんじゃないのか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:10:47.96ID:hm9HUhMk0
これはいい判断だね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:11:50.45ID:Jsf/pg0c0
>>59
脱税した時点で詰んでる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:11:56.22ID:esY5o4a90
卒アル公開の刑だけで許してやれ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:12:08.94ID:9HyWZQ8h0
こういう非常識な人を相手にするのって
体力と精神力がゴッソリ持って行かれるよね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:12:29.18ID:ndqT4axY0
>>20
左翼の茂木が擁護してるんだがw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:12:37.08ID:RAxqs7Oy0
迷惑系?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:12:43.39ID:hm9HUhMk0
西村から感染対策注意されて、丸投げするな!と激怒するワイドショーレベルのおっさんだろう
自分の感染対策に非がないとおもってる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:12:55.49ID:U/V5UiAHO
脱税王で社会の害悪、自称脳科学者の茂木とかいうニセ学者はどこに逃げているんだ?引き摺り出して徹底的に糾弾しようぜ!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:13:16.50ID:oZEklWeH0
この頭のおかしさはホリエモンじゃないかコイツ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:13:22.17ID:Ik4x3XPM0
40代って、20浪以上?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:13:40.08ID:H+KqIQrv0
芸大の美術にはこんなやつが結構いるらしい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:15:22.19ID:8vh581mC0
試験官が年下だったから「けっ、若造の言うことなんて聞くかよ」って言ってるうちに引っ込み付かなくなったのかな?
三谷幸喜か宮藤官九郎に演劇化してほしいわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:16:08.08ID:MT+EnSzm0
さっすがジャップオスw!
多分童貞でしょうね。仕事もできないし犯罪者予備軍。京アニ放火みたいなことしそう。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:16:11.92ID:8SJ4068s0
津田大輔の様な
革命派の極左がシャベチュだああああああああああと騒ぐための自作自演なのでは?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:16:39.03ID:fB8LeqQl0
>>1
俺、46だけど
コイツもう駄目
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:16:55.36ID:YUGv2Iw10
40代て…
繰り返しの注意周りの受験生気が散って仕方なかっただろうな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:17:13.58ID:bBduTQur0
パヨクがわざと送り込んだっぽいなw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:17:13.73ID:SeCLWTEA0
向学心に年齢は関係ないよ、差別すんなよ差別⚐( `△´)⚐ ハンタイ!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:17:28.27ID:XT1r/n9j0
受験生じゃなくて不審者で草
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:17:32.10ID:2OobJEUQ0
純粋に学問がやりたい優秀な40代じゃないやろなぁ。一発逆転狙って東大受けようとしてたと想像。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:17:40.91ID:saPksjfm0
>>86
ホントそれ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:17:45.65ID:VAb7c7s50
左翼の嫌がらせ受験か?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:18:25.12ID:gNC7OEzV0
ルール自体どうこうは置いといて、7回目で退場なら注意する側も我慢した方だな
てか手応え的にも受かる見込み無かったんじゃないの?
いけそうならこんなダダこねてふいにしないだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:18:41.51ID:uee4LrtO0
これ、共通一次試験なの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:18:48.99ID:EdBqqOKM0
>>35
そうだよなあ
40代で大学受験する事自体は
悪いことでも恥ずかしいことでもない
鼻出しマスクで挑発して試験妨害してるようなのがいかん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:18:53.56ID:WHZzO/ec0
山田雅人ってまだ東大目指してるんだっけ?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:18:55.31ID:ERbaB5rb0
最初から鼻マスクをしたら運営にどんな対応されるか試すつもりだったんだろうな
問題提起してお仲間に騒いでもらうのが目的
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:18:58.88ID:MaOLnlUt0
流石に村本やメンタリスト、ぜんじろうは参戦しないよな
茂木仲間は来ないけどガンバレwww
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:19:40.06ID:znz2ogXH0
トイレ
40代
渡部建か
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:20:05.96ID:vGcHeHgj0
なんだこいつ
邪魔しに来てるじゃねえか
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:21:05.94ID:MK7e9AeG0
監督者が年下だったのはわかる
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:21:37.30ID:9z3Yipk80
おっさんって言ってる人いるけど性別のソースあるの?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:22:05.72ID:EdBqqOKM0
>>71
なぜ高校生の時からずーっと受験し続けてると決めつけるんだろう
一旦社会に出てからって場合を想像もできんのかねえ
まあこの人がどっちかは知らんが
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:22:39.53ID:VSb8JXFC0
ピーチみたいに確信犯じゃないのか?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:22:47.26ID:XT1r/n9j0
ちなみに極左活動家は何度も大学入り直すけど受験のときは大人しくしてる
余計なことすると落とされて目的達成できなからな
晴れて学生になれれば学割で安く遠出の活動ができる
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:24:14.12ID:qvM2ypSg0
こいつ飛行機のやつやろwwww
どっかのホテルでもやらかして今度は試験会場かい
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:24:33.40ID:EdBqqOKM0
>>111
この人に限らずセンター試験は誰も受けられないぞ
去年までで廃止された
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:24:37.13ID:a4M4kM+z0
これだから中高年雑魚は
コロナに殺されるべき不要物なのをしっかり理解してせめてみんなの邪魔だけはすんなよ雑魚ども
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:24:48.35ID:F1APDk7C0
迷惑系のオッサンYouTuberなんじゃねーの?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:24:51.50ID:saPksjfm0
試験監督員さんの名誉回復の為、
このマスク男の名前と顔を公開して
公開謝罪させるべき
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:25:21.42ID:8vh581mC0
>>93
40代で大学受験するのは悪くもなんともない、てか寧ろ誉められる
ただ「共通テスト」って意味が全く理解できてない
試験官もルールも含めて「共通」だからな
枠からはみ出たいならそれなりの私学目指せばいい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:27:28.29ID:wBOk0Ef30
そのまんま東も40過ぎて早稲田に入ったっけ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:27:38.93ID:gjhXxp2O0
これ系の騒ぎ起こすの毎回おっさんかじじいだな
社会のゴミ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:28:53.85ID:sOYqIb0H0
>>7
コロナ感染して死んでくれたら
親兄弟が泣いて喜ぶな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:31:26.31ID:rMzHv0xD0
コイツに限らず失格になったヤツって来年も受験できるんだろうか?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:33:06.78ID:nqC4m/Fg0
四十代かよ
これあきらかにマスクで騒動になること狙ってた確信犯だろ
周囲の受験生かわいそうだな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:33:16.06ID:Nhh6fx5K0
>>7
いいと思います
学生時代同期で50代の主婦の方と40代のフリーターの女性がいました
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:34:02.16ID:v9PbJZd/0
この人何しに行ったんやろな
嫌がらせにしては事前の準備が必要で効率悪いし
大学行きたいのなら反抗する意味がわからんし
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:34:53.29ID:hYrS9Z7R0
>>3
票田になるから自民がさらに老人優遇政策を実行するんやで
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:35:29.31ID:2ffMXRKz0
40代って
そんなもん排除してもいいやろ
注意も聞かないんならパフォーマンスとして捉えていいわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:36:03.02ID:4XOBl0wt0
>>1
茂木はこんなの擁護してたのかよw
やっぱあのジジイ他人と違う事言いたいだけのインチキ野郎だわw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:36:28.00ID:dOtUAjt+0
↓茂木さんが一言
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:36:29.34ID:4QOzdbWQ0
40歳以上に人権はねぇのかオラー

40歳以上全員生きる価値無しと言ってるのと同じやぞーー
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:36:35.88ID:8/EQupWP0
警察出てきたんならただ退去させるんじゃなくて任意で取り調べしとけよ・・・
間違いなく今後ガチの犯罪に走るぞ
何なら前科ありの可能性もある
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:36:38.52ID:k4p65Dme0
毎日のようにごちゃんで「マスク警察ガー」と書き込んでいたんだろうな(´・ω・`)
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:38:18.45ID:vJSdEKkr0
>>135
難癖つけて運営の落ち度を見つけて三流マスコミにネタを売る輩。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:38:22.41ID:vZz8c55m0
なんだ
こうなる事期待してやってる愉快犯か
マジで一緒に受けた人達気の毒
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:38:57.77ID:KE/AHpPN0
火を放つタイプじゃなくて良かった
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:39:02.04ID:StVjp+jq0
俺も別分野の学部行ってみたい気はする
理系だったから英文学科とか経済学科とか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:39:59.00ID:TAJw8VCK0
こいつ

外国人?

おかしくね

犯罪の匂いが
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:40:54.87ID:TAJw8VCK0
概略

犯罪の匂いがする
国籍を

50:ニューノーマルの名無しさん 2021/01/18(月) 17:19:52.91 ID:kdrp9/b+0
簡易なまとめ

受験生の1人(年齢40代)が、マスクをつけていたものの鼻が出た状態
 ↓
監督者が試験中に合計6回注意
>地理歴史・公民、国語、外国語を受験し、
>それぞれの監督者から鼻を覆うよう計6回注意
 ↓
鼻出し受験生は応じなかった
 ↓
さらに休憩時間にも注意
 ↓
鼻出し受験生は応じなかった
 ↓
@共通テストで鼻だしマスクした人斜め前に居た…
途中で携帯出して試験管の事ずっと録画してたしなにより鼻だし云々より試験管の指示に従わなかったの見てて痛かったわ…
@勘違いされる方も多かったので説明します。録画をしたのは当人がつまみ出されまいと抵抗してる時で、試験中はカードでの注意を手で払いのけてました。
暴れたというのも事実で席に横になったので他の受験生たちが別室に行きました。
マスクをしないなら別室で受けられるという提案も拒んでました。
@試験監督に「試験受ける義務は無いからこの教室から出てくれ」と言われても動こうとしなかったので僕達が教室を移動する羽目になりました…
色々大変でした…
@休み時間中に強制退去指示が出されそれでも動こうとしませんでした。その後僕達が教室を移動し、テストが5分程遅れたというのが現状です。試験中では無いです
 ↓
6回目
「次に注意された段階で無効になる」と告げる
 ↓
鼻出し受験生は応じなかった
 ↓
鼻出し受験生は
>「従いたくない」と言って、尾崎豊の曲をスマホで流す
 ↓
7回目
「試験場で監督者などの指示に従わない」に当てはまるとして
不正行為と認定すると伝える
 ↓
鼻出し受験生のすべての成績が無効になる
 ↓
鼻出し受験生は会場内のトイレに閉じこもり
出て来なかったことから、
かけつけた警察官によって退去させられた
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:41:12.59ID:P6zksck40
可哀想とか思ってたけどもしかして格安旅客機の事件の時みたいな感じ?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:41:49.35ID:LejUx5X50
なんらかの争議目当ての人?
障害を持った人?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:41:50.04ID:7IiGLT7T0
屑だわ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:42:10.97ID:xx9dzyQW0
規則は破ったけど犯罪じゃないんだから許してやれよ
失格になって制裁は受けてるんだからこれ以上の追求は可哀想だ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:44:05.00ID:GcjRteDIO
スマホ出して撮影までしてたのかよ
絶対後で公開するやつやろこれ
こんなんの相手させられた大学の教員さんお疲れ…
何の手当てもないのに毎年試験官やって
キティの相手までやらされて…きついな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:44:10.88ID:vJSdEKkr0
>>165
病気だな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:44:41.54ID:2a4hdaCv0
ただの基地外おじさんで安心したよ
厨ニ若者だったら多少は心痛んだわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:44:44.39ID:nqC4m/Fg0
>>166
うん確実に
単独か裏に変な団体がいるかはわからないけど
騒動を起こすことそのものが目当てだよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:44:47.29ID:dOtUAjt+0
>>165
マジかよ尾崎豊最低だな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:45:46.32ID:KE/AHpPN0
試験官を責める茂木の個性
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:45:54.15ID:ONTxol/w0
茂木みたいな逆張りバカのくせにプライドが高いから振り上げ拳を降ろせなくなる典型
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:46:00.80ID:12F2hvUn0
>>165
威力業務妨害?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:46:10.66ID:XvolZz9j0
威力業務妨害で引っ張れや
単に迷惑かけにきただけやろ
見せしめに絶対やれ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:46:11.43ID:2ffMXRKz0
いきなりつまみ出す事なんて無いんだから、よっぽどな奴だってみなくてもわかる
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:46:30.12ID:cpXWYE0m0
三馬鹿トリオ

前川喜平(右傾化を深く憂慮する一市民)
@brahmslover
共通テストの受験生が、マスクから鼻を出していて、注意されても従わなかったのが不正行為とされて、失格にされた。聞いただけでは「え?なんで?ちょっとひどくない?」と思う。

茂木健一郎
@kenichiromogi
鼻出しマスクの件、ネット情報によると、共通試験で配布された冊子には「マスクを正しく着用」としか書いてなかったようで、「鼻を覆う」ことを意味するかは曖昧。試験結果無効のような重大な結果をもたらす判断をする上ではお粗末。杓子定規のロボット試験監督による人権侵害だと私には思える。

マスパセ(マスク未着用途中降機乗客)
@mask_passenger
#大学入学共通テスト の鼻出しマスク受験生、不正行為の件、
感染対策“徹底”の世間の面子のために、「口鼻を完全に覆う」という不合理な規定を作った大学入試センターが悪い‼
要領の悪い試験監督の大学教員が、鼻マスク何回も注意したら、受験生も反発するでしょ!
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:47:25.49ID:GcjRteDIO
茂木はセンター試験官やったことないんか?
いい身分だな
大学教員職員二日間早朝から夜まで駆り出されて手当ても出ないぞ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:47:34.60ID:4V4zNa7D0
どうせ愛知県人だろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:48:42.70ID:eADShJ/T0
これ、マスク関係なくヤバイ人だったんじゃね
色々と風評被害があるけどw
性格がやばそう、つか40代で受験出きるんだな
一応、受験受ける資格は取れたんだねw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:49:21.74ID:12F2hvUn0
試験官側への嫌がらせなのか、
同室の受験生に対する嫌がらせなのか、
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:49:36.16ID:V0+lXHDM0
>>165
ノーマスクピーチマンの仲間?
このツイ主は冷静に状況観察してるが中には内心パニックになってる受験生いるだろうな可哀想に
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:50:22.79ID:GcjRteDIO
しかしこんなんセンセーショナルに取り上げたら
来年にはバカ男の模倣犯が増える
まあ年寄り男の受験生は予め別室に集めとけばいいか
年とってから真面目に受験に来た人と試験官には気の毒だが
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:50:41.24ID:gNC7OEzV0
別室でノーマスクでも良いんやでと提案も蹴ってるとか
初めから受かる気ないパフォーマンスやん
周りの受験生はこれで落ちたら野良犬にかまれたと思って我慢するしかないのか…
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:51:30.37ID:GcjRteDIO
>>197
全員だろ
数日内にこのおっさんウェブサイトとか作りそう
てかもうあるかもしれんなw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:52:33.14ID:JJdxfmNj0
>>1
金八先生的なシーンが中島みゆきのBGMに乗って思い浮かんだ

マスクから鼻を出してるおっさんが連れ去られるシーンが
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:53:45.74ID:i5ilnE3V0
40代でガチで大学受けれる生活環境にあるのは幸せじゃね?金と時間ないとむりだべ?
単におふざけ受験なのかもしれんが
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:55:54.11ID:KORaUHNU0
会場に居合わせた子たちはかわいそう。 精神的に不安定にされて不利になるやないか。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:56:27.17ID:U4ta0V/50
パヨクwww
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:56:45.96ID:JDnzLhVO0
>>208
つか遊びで受けてんじゃないの?
真面目に1年頑張ってたら普通失格なるってわかってそんな行動とらんだろ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:57:20.26ID:Nir9vwBq0
未だに無職の氷河期は日本国政府の責任により廃棄処分すべき
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:58:02.57ID:2FFcr+8W0
堀江西村と同世代ってことね。
どうしようもない世代。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:59:12.32ID:LENSUNiH0
これ、茂木は警察も悪いって言い出すんかなあ?
また目ぇつけられちゃうから言えないっかな〜www
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 22:00:52.69ID:91u3c7OW0
>>201
飛行機降ろされたやつもそうだが、何を考えてるか分からんからな
どのくらい受験してるのか分からんが、半ば精神病んでるのかも
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 22:01:22.14ID:i0N/uO6X0
随分と違うようで(笑)


茂木健一郎氏、鼻マスクで失格処分の受験生を再度擁護「試験官側の対処が稚拙。これはマスクゲートだ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1610963461/

【評論家】尾木ママ、鼻出しマスクで失格の受験生に言及「周りの受験生に不快な思い、大問題。試験妨害行為ならば当然」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1610953742/
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 22:04:18.48ID:Qq3sp9Ql0
>>165
> 「従いたくない」と言って、尾崎豊の曲をスマホで流す


笑っちゃいけないんだろうけど茶ふいたわ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 22:05:14.48ID:x4ylfPPG0
パズルゲームかなんかののりかな?
オール満点とるまでやってるとか
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 22:06:11.97ID:5ypkTT/q0
>>165
自称脳科学者「マスクゲートだ!!!!」
0240オクタゴン
垢版 |
2021/01/18(月) 22:06:52.23ID:DtEjIhNP0
たった1回の事象ならば厳しすぎないか疑問
但し今回は6度に及ぶ以上試験監督の独断とも言えない
つまみ出されても仕方ない
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 22:07:19.31ID:91u3c7OW0
嫌がらせとか活動家だったらそもそも鼻出す前に全くマスク付けないで入ろうとするだろうし、会場に入って一応マスクしてテストを受けるのはおかしいんじゃないの
複数回注意されながらテストは受けてたようだし一貫性が無い
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 22:08:04.67ID:j4ZUIv300
やはり茂木健一郎さんは
同類の人に惹かれて必死に擁護したんだな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 22:08:26.76ID:qJXjBQkZ0
この40代の目的はなんなの?
真面目に試験受けに来たわけじゃなさそう
0247下級国民
垢版 |
2021/01/18(月) 22:09:13.30ID:Xg0qUBZg0
鼻出しマスクは許せないが、ちょっとやり過ぎ。
トイレで泣くぐらいは許してやれよ。
警察は何の権限があって追い出したんだろう。
法的根拠思い付かない。
まあ、いつもの任意のお願いしただけってヤツだろうけど。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 22:11:06.55ID:ADBQTkl50
何か迷惑系ノーマスクマン達の行動って逆効果になってると思うんだが
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 22:11:55.02ID:4V4zNa7D0
玉川や坂上も擁護してそう
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 22:11:59.09ID:j4ZUIv300
>>247
受験生に真剣に、おかしなことに惑わされず試験に取り組むことを
あなたは邪魔するのが正しい、邪魔させてやれよって言うんですか? なんて非道い人なんだ。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 22:12:33.37ID:xRhu4M/u0
年代聞いてなんか納得した
マスクをきちんと着けないとか、そんなつまらないことで人生を棒に振るとか、前途有望な若者のやることじゃないもんな
若者はちっうるせーなめんどくせーなと思いながら、試験のときくらいはちゃんと着けるわな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 22:13:09.75ID:K7rMihlW0
>>246
茂木健一郎のような左翼の共感を得ること
秩序を壊すのが左翼の楽しみ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 22:13:50.10ID:IMPD7FoZ0
事実は小説よりうんたら
「本当は試験を受けたくなかったのかな?」が想像の限界だった
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 22:14:07.86ID:QwuyjqT+0
性格が悪い訳でも
対人能力が低すぎるわけでも

顔土台が悪いわけでもないが

目黒黒いと東京都ぐるみテロがミチコウィルスプラスでテロをしているんだろう
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 22:14:30.99ID:6a0XASZj0
明らかに冷やかしの受験じゃん。
で、わざと鼻マスクで退場させられて、話題になろうとした。
クソだな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 22:14:51.17ID:KfRatyFA0
うわーやっぱまともなやつじゃなかったんじゃん
メガネどうこう言って擁護してたやつ馬鹿だな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 22:15:54.86ID:QwuyjqT+0
今は金さえ払えれば社会人でも高部知子でもいれてくれる高齢OKダイガクも多いだろうw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 22:16:31.05ID:z+9W4ktd0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 22:16:57.83ID:KFNRfVK/0
何が目的だったんだろうw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 22:17:33.17ID:xRhu4M/u0
>>7
社会人を経験しての31歳と純粋に浪人し続けての31歳は全然別物だぞ?
前者ならまだしも、後者は私立でいくら金を積んでも医学部は無理だから諦めて、別のなにかを探す方がいいと思う
ただ実家が裕福で受験自体が道楽なら好きにすればいい
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 22:17:35.36ID:Xg0qUBZg0
>>251
教室から追い出したのは、試験の監督者。
これは法的に問題ない。
トイレから追い出したのは警察官。
俺には法的根拠が思い付かないんだよ。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 22:18:12.18ID:KFNRfVK/0
ああ、落ちる理由が欲しかったのかw
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 22:19:17.33ID:R+0qWKal0
ファーーwww

試験官も悪い!みたいに擁護してた人おったけどどうするの?w
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 22:19:26.86ID:EJOd4DEi0
俺は44歳で夜間の高校に通ってるよ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 22:19:44.86ID:QwuyjqT+0
サンロウとかそこらへんなら就活で弾かれるだろうけどw

40超えてダイガク出たものが最近ダイガクを出たことを理由に弾かれることなんてないだろう
ただの中高年枠でw
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 22:20:34.60ID:KFNRfVK/0
>>267
目的外使用だからじゃない?
覗きのために籠っても退去させられるし
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 22:21:23.74ID:j4ZUIv300
>>267
再三にわたり試験の円滑な進行を妨害していた過程を踏まえて
威力業務妨害の主体とみなされたのでは。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 22:21:30.84ID:QwuyjqT+0
向学心があることはいいことだねw

若い頃は家庭の事情などで勉強出来ずに就職したとかなんではww
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 22:21:48.26ID:UsNkBZ+00
あー、なんだ

ワザとやって大騒ぎさせてたのか
航空機内でゴネてた奴と同類
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 22:21:53.95ID:VEA/eLWc0
>>106
学費や入学費で数百万もかかるんだから学割程度じゃ費用の方が圧倒的に高いだろ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 22:21:55.31ID:odswbr410
40歳までセンター試験とか何の罰ゲームだよw
流石に途中から全部満点だろ
嫌になって気狂い化しそうだが

そうかその成れの果てかw
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 22:22:10.54ID:R+0qWKal0
ホリエモンとか飛行機降ろされたオッサンとか、
ゴネるのは中高年男性ばっかりやな…
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 22:23:58.95ID:UsNkBZ+00
コイツ

最初に試験官から注意された時
「よっしゃーキターーーー! オラオラ!かかって来いや!」

みたいに悦になってトラブル起こしてたんだろな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 22:24:12.27ID:odswbr410
同じゲームばかり20年もやってるようなもん
イヤでも高得点になるわ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 22:24:39.53ID:7nCl2iUw0
試験官て若いバイトだろ
そりゃ年上のおっさんなら言うこと聞きたくないよな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 22:25:58.44ID:xRhu4M/u0
逆にこの人は本当に大学に入る気あったのかな
卒業したらその後はどういう未来を描いてたのだろうか
めっちゃ気になる、この人の人生が
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 22:26:59.67ID:TAJw8VCK0
なりすまし

入社で

儲かる犯罪ってなんだろ?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 22:27:03.97ID:mtyGhXgM0
やっぱりそういう人種の人だったのかという納得しかない
まともな受験生がマスク注意されて直さんわけないからね
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 22:27:45.96ID:Xg0qUBZg0
>>273
それも考えたけど、教室からは退出している訳だし、トイレの不法占拠って少し無理があると思うんだな。
試験でつまみ出された後、トイレに籠ったって判例も見つからないし。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 22:28:50.77ID:TAJw8VCK0
犯罪の匂いしかしない
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 22:29:51.63ID:is9oZBBJ0
このニュースのなにが芸スポ?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 22:31:55.01ID:HR4ho5Ur0
こう言うバカは性格がネジ曲がってるから次はちっさいマスク作って鼻だけマスクするで
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 22:32:25.60ID:4ObfvKGs0
この40代って、有名なあの方とかじゃねーだろうな
後日YouTubeでマスクは鼻まで隠さないと駄目なんですか?とかアップしそうなあの方
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 22:33:00.93ID:sOYqIb0H0
>>170
大きな駅の朝と夕方に好きなだけ吸えるぞ
クンクン(;´Д`)ハァハァ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 22:34:38.93ID:lPk5RxWg0
>>297
判例はないかもしれんが学校の指揮内では学校長の裁量が大きそうだけどな 
政治活動関係ので立ち入り禁止でつまみ出すのと同じような流れでやったんじゃ

この年代で勉強したいって文句言われるものじゃないし
むしろ頑張って欲しいと思うものだけど
本当に勉強したいなら共通テストちゃんと受けるしかないよ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 22:34:56.14ID:dkTMvd2B0
若者の未来を奪うな!とはいったいなんだったのか
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 22:38:52.86ID:UuIpCVA40
周りの若者も迷惑したろうに
ホントおっさんは若者に迷惑かけるなよ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 22:39:18.77ID:Xg0qUBZg0
>>307
学校側がトイレから追い出せばよかったんだよ。
それなら、民事ですむ。
警察官がやったら刑事だろ。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 22:40:49.22ID:XY5G/Q4d0
週末婚ってドラマで阿部寛がそれくらいで医大受けてたな
学力は余裕でレベルの低い大学選んだから合格確実だったけど
事件が・・・
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 22:42:00.08ID:w1wl8jtY0
なんやこれ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 22:44:10.45ID:tcKZGzPo0
>>284
活動家って収入ないし親に縁切られてるから国立なら余裕で授業料免除通るぞ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 22:46:29.51ID:c4OkoxMe0
女子高生目当ての変態さんが混ざってる危険性もあるのか
高齢者は別の部屋にするべき
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 22:53:49.12ID:dHfczMlV0
じゃあ、志望校はそれまでの価値なんだと思う
だとしても他校では?本人やる気ないんじゃん?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 22:54:01.37ID:74XWQjTy0
>>1
40代wwなにやってんだか、まともに社会に出てない奴は大抵こうなる
ある意味、お前らの仲間よな

発達障害、人格障害、精神疾患、あるいはコンボ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 22:54:29.16ID:lPk5RxWg0
>>311
刑事事件じゃなんでダメなの?
大学の自治が侵される端緒になるとか?
大学の敷地に警察入れたり安易に警察を呼ぶべきじゃないって考えかもしれんが
共通テストってそもそも国がやることでこれ大学は場所提供しているって
位置づけじゃないかね 
自分らの入試の時と同じにできないんじゃ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 22:55:53.97ID:tUbJUWws0
氷河期は団塊を超えるキチガイの温床になりそうw
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 22:57:53.83ID:74XWQjTy0
なにをどう弁護しようとスリーアウト(退場)やろ

ワンアウトならまだいい、ツーアウトでもまだなんとかなる
コイツはスリーアウトや、、そこが問題
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 23:01:07.33ID:Xg0qUBZg0
>>322
それだと、トイレからつまみ出した警察官の行為は法律に基づいたものではない事になるのでは?
別に迷惑行為を肯定してる訳じゃないけど、警察官はちょっとやり過ぎだってのが俺の意見ってだけ。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 23:02:33.65ID:zxijGjP10
ただの炎上目当てじゃないか
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 23:04:23.16ID:kBLcqa530
俺もこの季節はメガネが曇るから人と離れてる時は鼻マスクして曇り解消してるから鼻マスクで騒ぎになって欲しくないんだよな
ガタガタ騒ぐなよ茂木
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 23:05:42.98ID:CSFGge+N0
夕方チラッとネットニュースで見た
「鼻マスクで失格」
ちょっとかわいそうだと思った

今このスレみた
「何度も注意されても直さず、失格を告げられてトイレに立てこもり警察沙汰になった40代」
ちょっと頭がかわいそうだと思った
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 23:12:34.49ID:ezPaT6jG0
キチガイやんw
茂木健一郎も同類かな?
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 23:14:48.23ID:oW0xOBNE0
6回注意されようとも従わない40代て、社会不適合者の匂いがプンプン
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 23:16:17.54ID:GcjRteDIO
>>334
「鼻マスクで失格」とかミスリードなスレタイとか
騒ぎたいだけの奴が多くて呆れるよな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 23:18:45.04ID:IYHkt8Ju0
大昔に高校の男性教師が娘の替え玉で受験してバレた事件があってな
昔は写真付きの受験票とかなくて、ゆるゆる
でも、中年男が女装したらそりゃバレる
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 23:20:00.34ID:74XWQjTy0
>>337
あの事件をなぜか思い出した

5ちゃんの左翼の女「ゆうちゃん(片山ゆうすけ)は絶対に無罪!冤罪確定!!でっち上げの警察や検察は今すぐシネ!!」

当時の、あの弁護士や江川紹子や5ちゃんのバカ連中を思い出した、懐かしい
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/incident/268794/

当時、片山を熱心に弁護してた連中は何一つ反省していないのが凄い
分析する側からすると完全なる病気
(※警察や検察が冤罪を作りだすのと、全く同じことを自分達がやってたという事に全く気付いてないw)
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 23:23:26.31ID:OOJKPdFH0
頭わいとるんか知らんがこんなんお金かけて嫌がらせに来ただけやんか
試験官撮影ってなに
来年から出禁だ出禁
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 23:29:50.10ID:Brz3ShNd0
周りの席の子は気が散っただろうな
かわいそうに
飛んだお騒がせ中年だな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 23:31:01.29ID:03ZjSI2u0
よ、四十代だったのか…
なんか悲しくなってきたわ…

若い連中の中
同じ歳くらいの監督者に注意され
恥をかかされたとでも思ったのか

止められなければ絶対合格できていた
などと逆恨みしそう…

誰か、誰か、彼を、誰か
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 23:35:48.22ID:GcjRteDIO
>>349
勝手に感情移入すんなよ
最初から嫌がらせ目的だろう
スマホ撮影までしてたあたりネットにうpる気満々や
飛行機で騒いだ奴と全く同じやん
マスクのせいで降ろされたとマスコミ集めて騒いでたが
単に乗務員の指示に従わず騒いで暴れたせいだってのな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 23:39:01.38ID:zvoVozqN0
明らかにプロの犯行
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 23:40:42.24ID:bWlxA0Bh0
何だよ年季の入ったDQNテロ工作員かよ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 23:41:17.58ID:TAJw8VCK0
大江麻理子アナ
「WBSでは、今日からスタジオ内でトークをする場合には、お互いにマスクを着用することにしました。
(略)緊急事態宣言を受けまして、より一層感染対策を強化する事が必要だと考えての決断です」
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 23:43:28.10ID:tY8Kt3ve0
迷惑YouTuberの仕業か!
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 23:44:59.40ID:R+KSuspJ0
しかし、鼻マスクくらいで失格?
何度言っても言うこと聞かず?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 23:47:26.18ID:gUmrr3N60
明らかに邪魔しにきてるじゃん
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 23:53:52.52ID:Sk4YAKNx0
6回も注意してんのに理由もなしに規則を守れないとか
大学に受かっても無駄や
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 23:54:57.54ID:lIzt8/C50
八代@ひるおび
・7回くらいで失格ですか?
 複数回注意と言ってもたまたまくしゃみでズレることもあるでしょうし

恵(スタッフ経由)
 数科目で6回注意受けて7回目で失格になったそうですね

八代@ひるおび
 これ処分する方に何の問題もなかったんでしょうかね?
 なんか一方的に失格にするのも酷い話だと思いますね
 言う事聞かない奴いるって監督者に私怨で目をつけられてた可能性もありますよね
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 23:59:39.05ID:ctI12wI40
>>371
何で私怨やねんw
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 23:59:40.85ID:XhaaLNJi0
>>7
何歳でもいいよ。学びたいという気持ちに年齢は関係ない。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 00:00:29.39ID:lHGD8Boj0
>>1
マスクつけるな教のパフォーマンスか
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 00:01:35.23ID:ky9J1R6c0
射精出来る小学低学年みたいなゴネ方やな。
名前と住所公表したれ。
どこの基地外こどおじだよ。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 00:08:40.39ID:NQB5QPkS0
渡部も40代でトイレに籠もったのに
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 00:13:16.69ID:fOkyUmOJ0
迷惑系ユーチューブです。
知恵遅れのチョウセン人ですた。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 00:14:09.22ID:4CuSp4FB0
ラサール石井はまだ受けてるのかな?(^_^;)
合格しても同年代の教授は退官やろ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 00:14:27.62ID:fOkyUmOJ0
ヘズま龍の弟子を名乗る。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 00:15:19.08ID:cbZm63eI0
>>1
こんな奴を「多様性」という言葉で擁護する茂木健一郎はやっぱりイカれてる
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 00:17:37.59ID:+0g5C8NS0
茂木(笑
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 00:17:41.56ID:QF5t/vhr0
こどおじの老親「働け」
こどおじ「大学行くから」

これのなれの果てだろ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 00:18:08.12ID:4CuSp4FB0
ピーチに乗ってたキティよりもヤバイのに(^_^;)
リベラルは本当に回りの善良な被害者には目もくれないな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 00:18:33.76ID:iZCXdOti0
同じ教室で受けてた人は落ちたら再試験請求した方がいいだろこれ
となりで延々と騒いでるとか集中出来ねーよ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 00:24:26.52ID:LVjLsXdg0
これって女性専用車両に乗ってわざとトラブル起こす活動家とかと同じ類の人?
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 00:26:27.93ID:iEi63cyU0
>>7
予備校で数学の講師をやってるが、13年でそれでは、、、厳しい。手応えって具体的にはどんなの?
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 00:28:05.93ID:Lkx7WAe+0
試験管叩いてたやつ///
茂木m9(^Д^)
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 00:37:31.75ID:j6PqdgYyO
てかこの期に及んでマスク出来ない奴ってマジで池沼だろ
ホラレもそうだけど
嫌だ嫌だ言うくせに社会に関わろうとするのが気持ち悪い
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 00:37:57.20ID:j+MUzhde0
コレわざとやってんだろwww
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 00:38:44.41ID:F7xE6uW20
マスクは意味ねーとか言ってる奴のレベルはこんなもんだろ
飛行機止めたのもいたな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 00:41:12.87ID:qLEyvFMT0
茂木も恥ずかしいな
ちゃんと調べもしないで
想像だけでメディア使って試験管叩いてあんな擁護して
おかしい奴やん
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 00:43:14.50ID:1edOD7ma0
この幼稚っぷりはパヨク臭がすると思ったら
40代かw
いままで何回も大学入って、ずっと極左の活動家でもしてたか?
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 01:01:34.87ID:sIbEx7Fp0
咳き込む仕草とか、完全な悪意だろ。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 01:02:51.08ID:5O/rougX0
茂木くん、めんどしーなあ、あーめんどしー。
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 01:03:12.10ID:vnKfJgrc0
海外なら逮捕じゃん
中国ならいつの間にか行方不明で音信不通になってる
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 01:05:24.76ID:Amxq88Yi0
>>371
後で色々こいつの情報入ってきてしまったって思ってるかもしれないけど
注意のたびに迷惑するだろう周囲の学生のこと何も考えてないな…
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 01:06:52.09ID:1m4SA36f0
>>311
酔っぱらいを強制的に保護したりするのは刑事事件として起訴すると思ってるんだ・・・
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 01:10:35.14ID:h4ETKoDk0
ホリエモン信者でしょ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 01:10:40.92ID:hJfIedjX0
試験妨害したり飛行機を緊急着陸させたり
コロナは風邪派はなんとかならんのか
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 01:12:08.51ID:/Mbt9QeT0
だから何?

トイレにこもったら試験を受ける権利を奪われるワケ?

これって重大な人権侵害だよ?わかる?
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 01:12:34.80ID:9Njda/IX0
>>1
こんな危ない奴を入れること自体が間違い
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 01:13:31.75ID:AKcag4Lt0
予備校関係者か
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 01:17:12.51ID:yiEL9jwa0
脳内科学者はまだ擁護してんの?
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 01:27:19.66ID:WceIjVn/0
顔写真まだなのか
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 01:27:48.53ID:wAFsCDqs0
共通テストで鼻だしマスクした人斜め前に居た…
途中で携帯出して試験管の事ずっと録画してたしなにより鼻だし云々より試験管の指示に従わなかったの見てて痛かったわ…
https://twitter.com/tokutoku327327/status/1350990059269484552

勘違いされる方も多かったので説明します。録画をしたのは当人がつまみ出されまいと抵抗してる時で、試験中はカードでの注意を手で払いのけてました。
暴れたというのも事実で席に横になったので他の受験生たちが別室に行きました。
マスクをしないなら別室で受けられるという提案も拒んでました。
https://twitter.com/tokutoku327327/status/1351062293266759681
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 01:30:38.29ID:dDnuUiw/0
昔現役だったころにセンター試験受けたけど
同じ会場にどうみても中年のおばさんがいた

いたが試験はじまってすぐに退出しちゃった
そして二度と帰ってこなかった
あの人はなんだったんだろう
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 01:44:41.35ID:dDnuUiw/0
>>424
毎時間最初だけいたんならそうなのかもしれないけど
最初の試験だけで次の試験にはあらわれなかったから謎だ
てっきりくると思ってたから
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 01:44:47.87ID:zgrQJGGn0
>>409
酒に酔つて公衆に迷惑をかける行為の防止等に関する法律
って、アホみたいな法律があるよ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 02:22:26.47ID:SkjcSWl80
もっとそれ早く報道してくれよww
合点がいったわw
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 02:23:49.15ID:SkjcSWl80
北大路欣也さんみたいに女装してなかったのかなあ?w
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 02:24:23.97ID:1/cZZxE40
昨日
試験官派 40 受験生派 60
今日
試験官は 99 受験生派 01
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 02:25:43.26ID:M7BfHxh10
40にもなって受験資格まで取得しといてこれ
何がしたかったんや
多分もうやり直しもきかんし人生詰んでる
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 02:33:52.53ID:r/PVX83j0
40歳にもなって何をやっとんねん。試験は自由にどうぞ、でもルールは守れよ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 02:47:21.91ID:wEahyAhD0
鼻マスク柄のマスクして試験官の反応みればいいのに
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 02:52:04.35ID:zgrQJGGn0
>>435
女子社員が突然席を外してトイレに1、2時間
立て込もる事って経験したことない?
まあ、男女問題とか異動がらみなんだけどね。
コイツもトイレで泣いてたんだろ。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 02:53:06.99ID:yydg+nn90
周りを試験に集中させないために送り込まれた刺客だったのかもしれないな
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 03:06:19.90ID:yIsOyYVW0
特定はよ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 03:22:49.68ID:j3VdhPRI0
馬鹿チョンでした
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 03:53:50.05ID:O6LLijqA0
駄々っ子40代
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 04:15:05.37ID:imk9Ffyg0
>>7
そんな奴に診てもらいたくないわ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 04:15:13.01ID:k75s7qwc0
マスクのサイズ合わなかっただけじゃないの?
失格とかあり得ない…
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 04:40:51.77ID:RBjBUMeu0
なるべくマスクする様、心掛けてるけど、出掛ける時、忘れたりする事も有るから、こういうのは息苦しいです。
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 04:46:31.02ID:eWjYKfnt0
そりゃ冷やかしじゃないとこんなこと普通の学生はしないわな笑
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 05:01:50.83ID:fBcRUywG0
さあ茂木!
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 05:08:22.41ID:uPCOeDgH0
40代で大学に行こうとするような人って
超マジメな人か
超マジメな危ない人だぞ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 05:22:39.37ID:99nR8bpn0
迷惑系YouTuberかなんかじゃねーの??
何回注意されても直さず挙げ句の果てにトイレに閉じこもりって・・
本当に試験受けに来てこれだったらマジで頭ヤバいレベル
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 06:12:53.08ID:l6WTq58T0
茂木こっち来いよ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 06:13:26.12ID:zW16VVOl0
>>456
しかもスマホで尾崎流しだすとかやってることがなんか狙ってる感じもするしな
センターで何かやらかして炎上動画作成とかそっち系な気がするよな
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 06:20:58.89ID:x2HMugMf0
試験会場の精が例年と違ってスカスカ配席だったのが幸いだね
一会場の人数も少ないから
移動も通常の状態よりやりやすかったろうし
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 06:28:50.90ID:0mooA0tc0
>>464
尾崎はデマって話もあるからなんとも

40代だと後半で尾崎世代にギリギリじゃね?
他の受験生が歌聞いて尾崎って分かるかな
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 06:36:13.91ID:z2nwlpbG0
常識のないやつが常識のない行いをしただけで
若さゆえの過ちではなかったんだな
どちらかといえば認知症気味の意固地な高齢者の奇行。
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 06:53:11.81ID:fLZhq/550
>>7
年齢は全く問題ない
問題なのは成績
それではいつまで経ってもどこにも行けない
金あるなら、家庭教師とか付けた方がいい
予備校では間に合わん
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 06:55:55.81ID:Q9pRo7d00
落ちこぼれおじさんのただの嫌がらせ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 07:02:44.99ID:Qpf3BvPE0
>>7
おっさん、もうセンター試験とは言わないんやで...
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 07:09:02.64ID:BsEq9Toe0
飛行機を降ろされた奴と被る
同一人物であってほしいとすら思う
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 07:10:04.34ID:BFQm4IeS0
何浪してんだよwww
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 07:10:20.51ID:fDf1MU0V0
政府に提言

「未だに無職の氷河期と海外の実習生(≒移民の奴隷)を交代させよう」
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 07:12:01.08ID:fDf1MU0V0
>>475
>>7にも言えるけど、親が医者で国立医大以外みとめないとかいう場合だと
10浪以上は珍しくないよ。

そんな年になってから医者になっても、研修医明けた後の当直地獄について
いけないのにな…
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 07:15:19.27ID:Amxq88Yi0
>>63
120%同意する
経験者はわかる
モンスターと関わらないといけなくなると悲劇
本当に人間がイヤになる
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 07:16:10.13ID:9vry6mqP0
この40代と同じ場所でテスト受けてた人たちが気が散って点数取れなかったらどう責任とるんだよと言ってやりたい
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 07:16:35.95ID:vLE4W8Pe0
揉め事起こしてニュースになりたくて意図的にやったこと?
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 07:16:55.99ID:xX8UvgSl0
40代氷河期
男も女も変なのが多い
高齢未婚
サヨク的
若い時就職で苦労または出来なかったから僻み的
バブルやゆとりが妬ましい
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 07:22:07.85ID:lqJRD2Zs0
>>479
それも複数人だとさらに心が疲弊していくわ。仕事の激務の上基地外数人の相手だからな。自殺者の気持ちがマジでわかる。
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 07:24:38.62ID:I3Ltx5Tc0
>>483
アニメ大好きサブカル世代ってマジでその世代だよな
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 07:26:32.44ID:H6Dxwz7I0
>>7
佐々木望みたいに勉強趣味で東大行くくらい頭よかったらなぁ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 07:26:44.35ID:sTXl5wHd0
妨害したかったんだろうな
捕まった後にも咳して嫌がらせしてたみたいだから
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 07:27:00.34ID:I3Ltx5Tc0
>>476
君みたいなネトウヨはいい加減現実とバーチャルの区別をつけた方がいいよ
はっきり言って日本に来るような底辺移民って
ニートよりもさらに役立たずで民度低いからな
ニートは犯罪を犯さないが底辺移民は犯罪も多いし
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 07:27:25.84ID:H6Dxwz7I0
>>29
ゆたぽんの親父みたいなやつか
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 07:29:36.80ID:fYLLRIOl0
もうそれただの無職じゃん
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 07:36:03.66ID:PM+LvSHj0
永野芽郁似の娘の大学生活が心配で一緒の大学に入学しようとした父親かもしれないだろ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 07:37:55.18ID:UxOI3ggB0
ま た 4 0  代
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 07:55:27.88ID:prXcPQKT0
早速名前と顔出してやれ。
マスク云々論より。何より周りの受験生が可哀想だわ。
マスクで突っかかってくる人ってろくな奴いねぇ。
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 08:00:11.89ID:KiXB9byu0
どんな人なのか気になる
ちょっといじっては可哀相な人だとは思うけど
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 08:14:59.72ID:FrzV7AUh0
>>20
日本語理解できないキムチなの?
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 08:27:58.15ID:QY7pdn2h0
こいつ

氏名国籍開示を
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 08:31:18.35ID:dwit6adr0
彼はおそらく真剣に受験と大学進学を考えてたんだろうけど
試験会場にいるだけで周りから奇異の目で見られたんだろう
やがて疑心暗鬼に陥り、試験管ですら自分を馬鹿にしてるように思えた
いや、実際、馬鹿にするような態度もあったのだろう

彼を叩いてる連中はここまで想像できたかな?
できるわけないわな

日本人特有の陰険さと、高校出てすぐに受験しなければ異常という謎常識が
生み出した恥ずべき事件だよ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 08:32:56.47ID:BTi0BHs60
平塚正幸かと思ったら38歳だからちょっと違うか
飛行機とホテルでトラブルおこした絶対マスクしないおじさんじゃないのこれ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 08:48:31.19ID:3Zn5DFeL0
結果として、マスゴミが第一報の時点できちんと取材してりゃ物議を醸しようもない話だったな
受験生をマスクで失格に?!これは叩きチャンス!と舞い上がったのかね
あいつらテキトーに仕事しすぎ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 09:03:07.96ID:YkolLM500
>>31
ほんと気の毒
これで感染とかしてたら可哀想過ぎる
このオッサンのせいで人生変わったら責任とってやれ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 09:04:32.48ID:Q5YwCwma0
40代なの
何かダウンタウンとかSMAP好きそう
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 09:14:53.07ID:mxn3lHPJ0
>>7
無理だな
スポーツに例えると、中高生の時にクラスで真ん中程度の運動能力だった人間が40代でオリンピック目指します、ってのと同じ

入試で躓いてたら国試受からないぞ
さらに、医者になってからの5年はまさに体力勝負だし、50代には厳しい
今から医者なんかにならなくても他の職業でいい人生を送ることはできると思うよ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 09:48:02.72ID:kz48zJiP0
>>7
オマエ異常だよって言われたらやめるのか?
他人がどう思うかでなく、本人がどうしたいのかだろ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 10:13:03.64ID:fDmNrCqP0
そんなに鼻出したいなら周りの子達に配慮して別室で試験受けられるという提案を蹴ってるからな
擁護する余地ないじゃん
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 10:52:15.19ID:zgrQJGGn0
>>407
成立するの?
一つしかないトイレを長時間占拠したとか、トイレで大騒ぎしてトイレを使用不可能にした等、明白な迷惑行為ならわかる。
でも、大学ならトイレなんていっぱいあるし、試験中だからトイレ使用者はほとんどいないだろう。
しかも、管理者でなく警察官が追い出してるんだぜ。
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 11:19:47.41ID:EOHvBXCq0
>>20
前川聖人までネトウヨ認定か
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 11:19:52.54ID:CC3+cvdS0
>>525
人の敷地で退去の要求を受けても退去しないのが問題なんであって、何個トイレがあるとか関係ない
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 11:22:56.52ID:Un0A9RZ10
共通テストで“鼻マスク” 受験生を不退去の疑いで逮捕 警視庁
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210119/k10012821771000.html

捜査関係者によりますと、この受験生は49歳の男で、別室に移動するよう指示されても自分の席から動かず、最終的に不正を告げられると会場となった大学のトイレに閉じこもったということです。

駆けつけた警察官が出てくるように求めても応じず、警視庁は不退去の疑いでその場で逮捕しました。

受験生は会場で、「これが自分の正しいマスクのつけ方だ」などと話していたということです。
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 11:23:39.85ID:NMMXGFFh0
この受験生は49歳の男で、

共通テストで“鼻マスク” 受験生を不退去の疑いで逮捕 警視庁
2021年1月19日 10時31分
捜査関係者によりますと、この受験生は49歳の男で、別室に移動するよう指示されても自分の席から動かず、最終的に不正を告げられると会場となった大学のトイレに閉じこもったということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210119/k10012821771000.html

茂木先生への追撃がとまらない
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 11:31:28.19ID:Y9P0aNOo0
>>525
さっきから何を言ってるんだ。
大学側が退去を命じても出ていかないなら刑事だろ。
そこに警察が来たらやり過ぎな理由を教えてよ。
今のところ君のは単なる感情論だよ。
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 11:37:14.45ID:/AA7yh5k0
茂木は早く土下座して謝れよ

今なら間に合うよ。

これ以上は犯罪者擁護になる
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 11:42:48.38ID:kKO3KB300
JKのパンチラ盗撮しにいったのかもな
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 11:45:12.82ID:7RvXTbaY0
TBSニュースではその直前に2回の鼻マスクが晒されていた
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 11:52:29.82ID:7U8T2Rth0
>>531-532
49てw
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 11:52:40.29ID:5yXCH2S/0
>>532
49歳なのか
40代といっても前半のほうかと思ってたわ
てことは自分の子供くらいの年齢の子達の邪魔してたんかよ、とんでもないな
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 11:56:57.24ID:NbSUev4C0
>>1
パヨクが例によってBBCに告げ口して批判させ、それをもって「海外で日本が批判されてる」って記事を書いてたな
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 11:59:02.87ID:O/FK/XMb0
茂木の次なる一言が気になるwwww
どう切り返しくるのやらwww
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 11:59:08.18ID:9EZpsbLy0
49歳 センター試験元年世代
早生まれだったら共通一次試験の最終世代

立てこもりって、学生運動がしたくて大学入試に挑んだのかな
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 12:01:21.23ID:Gbtm7glC0
人生終わった40代がキラキラした18歳の邪魔したかったんだろうなw
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 12:01:41.63ID:CApZ/sby0
逆張りパヨを大量に釣って、壮絶なオチ。
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 12:05:45.28ID:0qrwL3Ct0
806 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/01/19(火) 12:01:31.71 ID:Oo10+SyH0
鼻出しマスクでセンター失格の40代は誰?ネトウヨ動画の迷惑系Youtuberか
https://ama-love.net/hanadashi-senter/

Youtuberがネタ作りのために行った?録画の目的とは
・隣の部屋だったが、オッさんがトランプ万歳を連呼しながら連れ出されてた。もう広まってるのな。
マスクは陰謀、トランプ万歳、安倍さん万歳を絶叫wwww

恐らく、報道はココを伏せている。自民党にとってヤバ過ぎるのでww
鼻出しマスクどころの話しではなくネトウヨのよるセンター試験妨害テロだわ

トランプ万歳!安倍万歳!トイレに籠城←模倣犯が連鎖するしこれ報道できんわなwwww
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 12:11:17.49ID:zW16VVOl0
マスクいらない論者ってネトウヨばっかやん
どう考えてもこのおっさんもそれ系だろ
それをパヨクが擁護して「日本はだからダメ」論に繋げるとかなんかのコントかよw
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 12:18:43.36ID:FrzV7AUh0
>>525
糞なおっさんのお友達の方ですか?
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 12:19:48.64ID:5IL84Vqo0
詳細がどんどん明らかになってるけど逆張りパヨクの擁護茂木は息してる?
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 12:26:35.18ID:c/dj0tsU0
>>549
マスクいらない=ネトウヨ
マスク警察=ネトウヨ
コロナはただの風邪=ネトウヨ
自粛警察=ネトウヨ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 12:38:18.46
>>25
ごめんなさい出来ない奴って大変だな
次から次へと後からとんでもない奴だったと真実が顕になってもまだ引けない
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 12:42:35.08ID:T5Uay+le0
>>544
「逮捕するのはやりすぎだ!
公権力の横暴を感じる。
日本から寛容さが失われつつある」
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 12:47:36.16ID:nAosxKr60
こんなのを擁護した茂木w
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 12:53:08.29ID:5IL84Vqo0
>>552はネトウヨって言いたいだけのアホパヨクwww
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 12:59:07.74ID:zZx9301lO
もじゃもじゃ天パの脱税王!ホラレモンもどきの鼻マスクマンと心中志願のニセ学者は社会の失格者だな!二度とダボハゼみたいに一丁噛みしてくるな、口からウンコの逆バリスベリお笑い芸人ごときがっ!
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 13:01:21.47ID:LDe+Smqc0
これが社会不適合者な
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 13:20:59.12ID:zZx9301lO
茂木が何をぬかそうとヘタレ逃亡の論点外しに他ならない。何時まで経っても論理的な双方向の対話ができない知障のニセ学者から脱却しろよ。たった一言誤認識だったと謝罪訂正すれば済む話なのに大人即ちまともな社会人になりきれない恥ずかしい可哀想な輩だなあ…。
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 13:21:28.10ID:g87DYrk30
退去でなく午後22時までトイレで粘って逮捕な
49歳でなにやってんだか
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 13:32:30.26ID:AVYWH1900
>>572
置き換えなくていいです(たしなめ)
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 13:55:55.48ID:kW/pU26H0
高齢受験生は若い連中と部屋分けよう
まともな人もいるかもしれないが
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 15:00:39.08ID:qvvgy/TW0
極左テロリストだから茂○が擁護したのかよ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 15:06:26.13ID:qvvgy/TW0
逮捕された49歳クズニートの極左テロリストor在日テロリストの名前出てないの?
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:51:24.42ID:RiwAzMcl0
>>483
しかし氷河期は踏まれ続けた麦並みに強い
なので無能でも美味しい思いしたバブルや
温室栽培で一度踏まれただけですぐ折れるゆとりよりは潰しが効く
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 17:14:33.76ID:j6PqdgYyO
>>515
このスレも反日在日擁護に氷河期叩きしてるしな

マスゴミとネット工作は恣意的で適当で反日だわ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 17:25:38.25ID:7a/bLqA20
40代てなんだよ
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 17:26:53.49ID:Is9RZff80
実際あった事件か分からない
捏造事件 創作ニュース
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 18:03:56.78ID:X90gGoHN0
まだ吠えてる

茂木健一郎氏 鼻出しマスク失格 試験官批判を連続「杓子定規」「後で事情聞くべき」
https://news.yahoo.co.jp/articles/563b32f99a4c8a8cf871e44cfa73680b557c8e84

こいつも
マスク拒否し緊急着陸させた大学職員逮捕 威力業務妨害などの疑い 大阪府警
https://news.yahoo.co.jp/articles/73a6e8dd010dc19e775f89995c1941bd4dfc3e8b


>奥野容疑者は「不当な警察権力の介入だ」などと叫び、捜査車両に乗せられた

飛行機マスクも明らかに茂木と同列
堀江系ではない
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 18:05:22.83ID:aOOcDyDv0
(´・ω・`)釈放されたらしいけど警察ではトイレに立てこもんなかったんだww
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 18:35:10.84ID:zZx9301lO
今後ノーマスクはもちろん鼻マスクや顎マスクは社会的不適応の基地外認定しよう(笑)
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 19:21:45.91ID:ZO5XGGr80
マスク四天王

ホリエモン
奥野淳也(ピーチマスク男、マスパセ)
鼻マスク試験男
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 19:22:20.72ID:ZHjpDPzE0
オレ2浪やけど、この人何浪なんかな?
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 19:45:43.69ID:WT512tBi0
2浪はこたえる
ハタチの誕生日を浪人生として迎えるつらさは当事者にしかわからない
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 19:56:01.27ID:8xqPYV0l0
40だからショーも無いことで受験を放り出せたのか
高3にしては見込みのある奴だと思ったの
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 19:57:15.49ID:5O/rougX0
おそらく仕事でもプライベートでも、
自己主張できる機会のない人だと思う。
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:01:10.70ID:OhayjTn60
茂木先生は京大入試カンニング事件の時みたいに
特別枠で合格させろ〜!と言わないのか?
だいぶ個性に溢れてるぜw
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:11:30.44ID:Q2SjKrez0
何度も注意されて直さなかったのなら、覚悟決めて堂々と出ていけよ。
実際に失格になったとたん引きこもるってカッコ悪い。
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:27:20.08ID:tejqkthJ0
>>582
やだ、この人も頭おかしい
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:29:07.35ID:jvdGOw+f0
>>11
働いてて大学いきたくなって行く人もいるんだよ
おれの知り合いは30歳で大学いったよ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:29:18.38ID:AjH/2TqI0
変なおっさん
でもさ、うちら40代団塊ジュニアは受験大変だった
今より大学少なく今より子供多かったから
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:34:33.07ID:tejqkthJ0
>>20
あぁ、おまエラーの言うネトウヨは朝鮮のネトウヨのことな
だからネトウヨ(朝鮮)って何度付けろと言ったら分かるんだ?
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:39:01.88ID:Bbg6lj0s0
鼻がピノキオ
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:43:35.94ID:5/5K6Rbu0
ただマジメに受験しに来た若者へ、明らかに嫌がらせを目的とし、そしてそれを実行した確信犯。

若者の将来を邪魔すんな、執行猶予なしで投獄しとけボケ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:45:12.67ID:Wt8Jnh120
まあ、コイツはエセ学者だから逆張りしただけ。
尾木とかは教育に関わってるからキチンと非難してた。
一番の問題は前川。仮にも文部次官がこんな迷惑者を擁護w
教育より天下りとガールズバーしか
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:52:10.45ID:tejqkthJ0
>>247
不退去罪と言う犯罪です
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:59:00.33ID:LXrCcQoQ0
茂木外務大臣が、このアホウを擁護してんのか
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:59:16.36ID:Amxq88Yi0
18,000円払ってこんなくだらない事するバカがいるとはね、居合わせた他の受験生の試験に影響出てない事を願うよ
夜10時までトイレで粘ってるのも迷惑やなー
試験官も警察の人もおつかれさまでした
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 21:18:48.25ID:x/WnTKXa0
茂木よ
無知をさらして恥ずかしいだろ
お前は世間知らずなんだよ
特殊学級とか刑務所とか少年院、鑑別所とか通って更生プログラムとかの勉強してみろ
お前みたいな奴に多様性だの個性だの語る資格は無い
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 22:50:10.26
>>609
二度と脱税なんてしないように茂木の専属税理士として雇ってやれよ
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 23:58:52.06ID:N1H5KEyy0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
糞尿ばらまき墓から遺骨を盗み嫌がらせ
ネトウヨニダー笑える発狂
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人寄生虫みたいだなあ

日本天皇愚弄燃やすのは表現の自由だぎゃあ
おれはコロナだぎゃあ
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人だらけ愛知

案の定、脱税茂木擁護
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 02:03:57.74ID:DxVGgol+O
40代受験生、便所閉じこもり警官
のくだりからしてちょっと何言ってるかわかんなかったw
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 02:19:14.76ID:2cuu7rzo0
メガネが曇って問題が読めないと説明したが聞いてもらえず試験官がガチギレしたらしい
試験受けていた49歳の受験生が ”非典型的な個性の持ち主” ではなくて実は試験官が ”非典型的な個性の持ち主” だったという
世間の心象形成とは真逆な現実だったのな。。。 
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 02:20:31.76ID:2cuu7rzo0
>>613
心証形成
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 02:25:19.98ID:L7heyyCD0
試験会場とか、イベント会場の曇り止めスプレー、ジェルの設置が増えるから、
価格高騰、転売横行がはじまるぞ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 02:32:46.62ID:igkE2W4y0
>>613
だからマスクせずに別室で受験できると説明したがそれを拒否したんだろ?

おまえの勝手な解釈なんかどうでもいいよ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 02:34:26.12ID:igkE2W4y0
>>613
あとな、

「紙で注意したりしてたのを振り払ったりしてた」のは、試験官じゃなくて別の受験生だ
心象のためにどうするなんてこと、大学側は何もしていない

おまえが勝手にそう決めつけて騒いでるだけ
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 05:32:45.30ID:MADYeNIa0
迷惑系YouTuberだろ
明らかにワザとやってる感があるわ
40代前半ぐらいかなと思ったら49才かよ
もう50じゃんww
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 09:14:27.46ID:2jrzcjgk0
このような事例をゴミが一斉に報道する理由は
ちゃんとマスクをしない者は異常者であるというプロパガンダ。
こんなのやらせを疑ったほうがいいよwww
殆どの日本人はこれが洗脳の第一段階だという事に気がつかない。
次にくるのは検査を拒否する者や政府の指示に異議を唱える者、自粛を守らない店などは反社会的というレッテル貼りをする。
他人や親い友人、ご近所から「あのテレビで叩かれてた人みたいに非常識に見られたくない」という心理作用が効果的に働き
最終的にはワクチン接種を拒否するような輩は 「陰謀論に騙されている頭の悪い者」という空気を醸成する。
(見ててごらん おそらくホリ⚪︎モンあたりが言い出すだろうよ)

コロナに限らず人感染ウィルスが地球上に存在するかぎり我々はきっちり鼻まで覆ってマスクをつけて生きねばならないのかww

バカバカしい

コレに乗せられてる茂木を叩いてるナイーブなバカはさっさっとよくわからんワクチン打ってもらえ
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 11:52:33.75ID:qL6vASUH0
>>620
ヒキコモリの小学5年生くらいのレベルやな(大人でいうと村本と同じレベル)
早くちゃんと社会に出れるよう頑張れ
そのままだとカルト政治思想団体かカルト宗教くらいしか受け入れ先は無い
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 12:01:35.50ID:Gs3qPd6X0
他にもメガネかけて受験した子なんかなんぼでもいるだろうに
その子たちはマスク普通につけてるんでしょ
事前に拭くやつとか塗るやつとか買うなどの曇り止め対策もせず別室受験も断った
マスク嫌々活動の迷惑者にしか見えんわ
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 14:48:42.37ID:WpEg56IJ0
>>467
尾崎豊デマの続報

男が尾崎豊の曲を流した行為があったかについてBuzzFeedが
大学入試センターと文科省大学振興課大学入試室と同じ教室の受験生に取材したところ
「そうした事実は把握していない」「見ていません」と回答があったとのこと

鼻出しマスクの受験生「尾崎豊をスマホで流した」は根拠不明。拡散したのはコラ画像
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/kono-shihai-kara-no
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 15:17:11.94ID:05wTN8wW0
引きこもり脱却のために意を決して受験したのにトイレに引きこもってしまいましたとさ・・・
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 19:54:33.63ID:Exa4xIrK0
その年齢で大学行くために努力勉強して受験してるのにマスク如きで棒に振るバカ。
こう言う奴って職質を「任意なんで」とか言ってごねる奴に通じる物があるわ。
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 00:38:07.95ID:tj7mVUuC0
>>620
どうやっても茂木擁護なんかできないのに論点ずらしで必死だなお前。
本人か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています