X



【芸能】大浦龍宇一、コロナ禍で始めた副業・葬儀社の研修終了を報告 自分を隠さず仕事は芸名で [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2021/01/18(月) 20:26:19.32ID:CAP_USER9
俳優の大浦龍宇一さんが1月15日にブログを更新。コロナ禍の影響で所属していた芸能事務所の営業活動がままならないことから、生計を立てるために始めた葬儀派遣会社の研修が終了したことを報告しています。

【画像】副業での別ショット

 2020年12月13日に、友人から紹介された葬儀派遣会社の研修生として葬儀の場で働いていることを告白していた大浦さん。10月に父が他界した際に喪主としての気持ちを経験したことや、本業が長期間にわたる場合は休むことができることなどを理由に葬儀の仕事を選んだそうで、「必ず、俳優という道においても、音楽の道においても、大きなプラスになると確信しています」と、副業での経験を本業にも生かしていきたいとつづっていました。

 加えて、大浦さんはあえて自分の存在を隠さず芸名で働いているとも報告。既に、葬儀社を利用した人がマスクを付けて仕事をしていた大浦さんに気付いたそうで、「堂々とこのことを前に出して働こうと思い、ブログにて皆様にご報告します」と公表した理由も明かしていました。

 研修生として働く日々を送る中で、19日には、仕事をする上で身なりの清潔感を出すため1年ぶりに髪の毛を“オール黒”に染髪。2020年1月15日に研修期間が終わると、「今日初めて自分一人だけで現場に向かうことになりました」と独り立ちしたことを報告しました。1人での初現場では、警察署からご遺体を引き取りに行くことから一日が始まったと明かし、「警察の中。ドラマにある世界とは、やはり空気が大きく違います」「今までの死にまつわる演技は、あれでよかったのかと、いろいろ振り返ってしまいます」と過去に演じた役を振り返っていました。

 最後に、大浦さんは副業を通して死に接していく中で、「1つでも多くの『生きる』メッセージを届けていきたいと思います」「今まで以上に強い愛と心を持って、芝居でも必ず、生きたメッセージを届けていきます!」と宣言。「大変な世の中にありますが、お互いに頑張りましょうね!!」とファンへのエールも伝えています。

1/18(月) 17:17配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/748e6181e10934a5a3b8269dbf3e5693feb8ba00
https://i.imgur.com/AH6WETF.jpg
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 08:51:27.30ID:8zVHz7aG0
昼ドラなくなり2サスも劇減で、それにコロナで中堅俳優も大変だね
寺田理恵子の長女と再婚してんだね 
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 09:24:20.67ID:rWJ2VRlG0
1999年 テレビ朝日 ベストフレンド
加藤あい 前田愛 ダブル主演 主題歌
pool Bit BOYS  蒼の軌跡
1994年放送 この世の果て 鈴木保奈美主演 
主題歌 尾崎豊 オーマイリトルガール
などに出演
 
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 10:05:48.18ID:4kmQd4Gu0
ナニ金の青木雄二が言うてたわ
葬儀屋ほどボロい商売はないんやと
人は100%死ぬからな
ただ簡単に独立できんようになってるらしい
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 10:09:43.61ID:8raQFw3f0
盲目の桜井幸子の相手役で顔にあざのある男だったのは覚えてるわ
主題歌も歌ってたんだっけ?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 11:06:17.14ID:uIlJ+mjd0
小さい子供が亡くなった葬式とか、まだ若いお母さんが亡くなって遺族の小学生が大泣き
してる葬式のとき。葬儀屋に入社したばかりの社員は、「かわいそうだな」とつい葬式の途中で
涙を流してしまうことがあるそうだ。すると、先輩から「泣くのは遺族がすることだから、
葬儀屋は泣いたらダメだ」と怒られるそうだ

小さい子供が交通事故で亡くなり遺族の自宅に行ったら、突然の不幸に親は泣き崩れるだけで
まったく話などできる状態ではなかったそうだ。とにかく、葬儀の日程とプランだけでも決めないと、
お坊さんの手配、そして火葬場の予約もある。しかし親は半狂乱でとても話などできない。
困った新人の葬儀屋は、携帯で上司に相談したそうだ。すると、
「そういうときは、親戚や近所の人とか、そこに集まってる人の中から喪主に近い人と相談して
決めてもらいなさい」とアドバイスされ、なんとかなったそうだ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 11:12:56.25ID:XTEZ2wVY0
>>274
そのころとは事情が変わって、葬式も身内だけで済ますようになって、
葬式屋も厳しくなってるんじゃないの?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 11:13:22.62ID:IEhg6qM00
今起きた
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 11:14:30.44ID:68U1cRL80
>>279
実際密葬が増えてるらしい
遺族も故人の知人も余計な出費がなくてwin-win
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 11:18:22.85ID:xB4CAMFG0
昔は豊かだったけどもう貧乏の世代になっている それに葬式にそれだけ金をかける価値があるか?
と考える人も増えている 全部で200〜300万 そりゃ大変だよ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 11:26:36.89ID:9sj2lkUy0
ツーカーズ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 11:47:55.32ID:CiBKYZXx0
刑事ドラマ好きな我が家では売れっ子俳優
なんだけどなぁ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 12:18:13.12ID:p3VUqC/w0
こっちの方が似合ってるしイケメンだから女の客集めるにはいいだろね
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 12:59:04.39ID:S4FJ9M9P0
1996年5月27日付オリコン週間シングルランキング

1初 Real Thing Shakes B'z
2初 LA・LA・LA LOVE SONG 久保田利伸 with ナオミ・キャンベル
3← あなたに逢いたくて~Missing You~ 松田聖子
4← チェリー スピッツ
5← ALICE MY LITTLE LOVER
6↓ 心を開いて ZARD
7↓ はだかの王様~シブトクつよく~ SMAP
8↓ いいわけ シャ乱Q
9↓ FRIEND SHIP H Jungle with T
10↓ 花-Memento Mori- Mr.Children
11↓ Only you 君と夏の日を TUBE
12↓ 君のいちばんに・・・ LINDBERG
13← 夢で逢えたら ラッツ&スター
14↑ 君を忘れない 松山千春
15初 夏の午後 大滝龍宇一
16↓ LIKE A HARD RAIN 相川七瀬
17↓ Don't Wanna Cry 安室奈美恵
18初 ぼくらが旅に出る理由 小沢健二
19初 Imtration love PENICILLIN
20初 アジアの純真 PUFFY
21↓ I'm proud 華原朋美
22↓ Give a reason 林原めぐみ・奥井雅美
23↓ バンザイ~好きでよかった~ ウルフルズ
24↓ RAPTUROUS BLUE ポケットビスケッツ
25初 浪漫-ROMAN- 憲三郎&ジョージ山本
26初 MARIA 矢沢永吉
27初 逢いたい君がいない 天方直実
28初 独裁-monopolize- T.M.Revolution
29初 Feel me,See me,Hold me GeNttle BReeze
30↓ ひとりじゃない DEEN

「夏の午後」大滝龍宇一
作詞・作曲 小林武史 / 編曲 池間史規
https://youtu.be/u50uewkwmoM

「アジアの純真」PUFFY
作詞 井上陽水 / 作曲・編曲 奥田民生
https://youtu.be/PST9e4pq1sY
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 15:42:11.95ID:lGxI06wL0
>>226
昨秋からオバがふたり亡くなったけど
知らぬ間に葬儀終わって全部片付いてから連絡きたり
葬儀は夫と息子(と嫁)だけとか
遠くから線香や弔電送るだけだわ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 19:24:25.68ID:D3b1kSpM0
3年前に父親が亡くなったときに
金もないし兄貴と2人で家族葬にしようと決めた
叔父やら伯父にとりあえず一報だけ入れたら
遠方からみんなやって来てもっとちゃんと見送ってやれと怒られた
そしてお金もほぼ全部出してくれて一般的なお葬式になった
事後報告にした方がよかったかなとちょっと思った
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 20:00:36.73ID:eQD1yRuy0
>>291
兄弟がどんな気持ちになるかも考えて欲しいよな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 22:09:11.61ID:7W69Fl4p0
>>285
おまえランサーズだろ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 22:17:09.42ID:hcPXOzIp0
>>278
辛いな
そう言うお葬式は参列者もどうすりゃいいか分からないもんな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 22:37:17.58ID:EwFxcOfU0
コロナで辛い税金よこせ言ってる渡辺えりも頑張れ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 02:05:06.14ID:HLjHAYi40
税金でステーキ食いまくる政治家には何にも言わないくせに芸能人だけ叩くアホ共
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 02:19:54.72ID:fhuvoJYp0
それなりに認識してる芸能人だけど葬式の場にいたら気づけなそう
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 02:20:57.27ID:BwMmIFSb0
>>291
いい親戚じゃん!よかったね
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 02:26:21.23ID:MvYHyIYF0
数年後にはこんなタレントばかりだろうな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 02:28:08.59ID:lF/t0y+/0
大浦龍宇一の代表作といえばこれだよな
http://www.usamimi.info/~raspberry/supple/graph/joi_yu.jpg
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 03:24:40.21ID:vrpnXb2V0
葬式なんか要らない
しなくてよかった本当に
自分もしてほしくない
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 03:24:40.80ID:vrpnXb2V0
葬式なんか要らない
しなくてよかった本当に
自分もしてほしくない
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 03:48:37.44ID:iaMGs1t30
知り合いに売れてない33歳男俳優いるけど、おそらく金が無くなったのか揉めて辞めた元事務所に、契約してなかった経費の取り分を請求しに来たらしい
社長は難癖に近いから弁護士入れて話し合おうかと思ったけど、コジキと付き合うのが嫌だと言って数十万払ってやるそうだ
これで一瞬は潤うだろうけど、この話が業界に広まったら更に仕事なくなるだろうに哀れ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 12:38:25.52ID:y7Fx8VyD0
大塚寧々の男版
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 17:29:58.27ID:UEfY6HDK0
顔のヤケド痕は綺麗に治って良かったな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 19:57:25.27ID:ve4bh51p0
葬儀屋ってB利権で一般人は参入出来ないって聞いた事がある
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 20:39:08.56ID:LZCoa62J0
日本初の民間火葬場「白善社」は
牛鍋チェーンの「いろは牛鍋店」の副業から始まった

肉を焼くことに自信があったらしい
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:50:41.28ID:wcOUToww0
ずいぶん前にお好み焼き屋で
一緒になったことある
芸能人かな?とは思ったけど静かに食べてたら
向こうから、自分は俳優なんですよーって
話しかけてきてびっくりした
気さくな人ではあったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況