X



【ラジオ】文化放送『なな→きゅう』3月で終了 上田まりえは芸能活動引退を考えるも「ひとまず継続します」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/18(月) 12:48:32.91ID:CAP_USER9
1/18(月) 12:46配信
オリコン

上田まりえ (C)ORICON NewS inc.

 2019年4月にスタートした文化放送『なな→きゅう』(月〜金 前7:00)が、3月いっぱいをもって終了することが、18日放送の同番組内で発表された。月曜から木曜までのパーソナリティーを務める上田まりえ(34)が、番組のエンディングで、涙声で思いを伝えた。

 上田は「お伝えしなければならないことがあります。今年の3月をもって番組が終了することとなりました。初めて発表で口に、声に出したことでようやく実感したなという感じなんですけど」と率直な思いを吐露。「(昨年)11月12日の(番組)終わりに偉い方からちょっと来てくださいと呼ばれまして、番組が終わることになりましたと伝えられました。しばらくはプロデューサーと私しか知らない状態だったんですが、今回、このタイミングで発表することになりました。黙っているこの2ヶ月、本当にしんどかった。きょう絶対泣かないと決めていたんですけど。本当に急だったんですよ」と涙ながらに語った。

 上田は続けて「本当は番組が3時間に伸びるかもみたいな話もあったんですよ。そうしたら、突然やっぱりやめますという話になって。本当に急だった。いろんな発表方法があって、最初に書面でっていうのもあったんですけど、絶対にリスナーのみなさんに自分の口からお伝えしたいと思いました」とコメント。「スタッフ・出演者のみなさんに対して、私の力不足で申し訳ないというのと、産休中の(金曜パーソナリティー)鈴木あきえさんに対して、本当にごめんなさい。番組が終わる時は自分の芸能活動を終える時だと思っていました。本当にやめようと思って、就職活動もしていたのですが、いろんな方、信頼している方に相談して、ひとまず(芸能活動を)継続することは決めました」と話した上で、こう呼びかけた。

 「終わるものに、付き合うってけっこうしんどいと思うんですけど、私もスタッフのみなさんも終わることを目指して続けていません。よりもっと楽しい番組というスタンスは変わらないです」

 『なな→きゅう』は「今、知りたい情報をまっすぐに。」をテーマに、ニュース、スポーツ、エンタメ情報から天気、交通情報まで、忙しい朝に今知りたい情報を簡潔に伝える現代型情報エンターテインメント番組。最新ストレートニュースや天気予報、交通情報などの一次情報のほか、毎日番組が独自の視点でセレクトした情報コーナーなどで2時間を構成している。同局関係者によると、3月26日の放送をもって終了となる。この日の模様は、放送後1週間以内は「radiko」で聞くことができる。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210118-00000346-oric-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/ebdd85485814a7038a53996b9a5bc090cb7cbc7c
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 12:50:26.70ID:fWCZ9NEW0
吉田照美のやる気まんまん復活してくれ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 12:51:31.27ID:fLgPmWMG0
絵本作家にでもなんのか?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 12:51:35.83ID:hfYxIPVs0
木曜日だけは聴いていたけど
他はつまんなかった
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 12:51:42.42ID:yGLzJzbA0
>>1
やってる本人にしたら大問題だとは思うけど、全く聴いたことない身としては言ってることがいちいち大袈裟に感じてしまうなあ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 12:53:01.55ID:RfHr6bzh0
コロナでスポンサーの費用どこも減ってるだろうからな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 12:53:15.17ID:rTLdAZwn0
この枠、元々は松竹案件だったんだろうしな
それなのに番組スタート直前に松竹退社
初めから契約年数だった2年を経過したから切るって流れだったんだろうな
日テレの頃からだけど、上田まりえは不義理が過ぎる印象だわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 12:54:16.89ID:zWaSruCz0
>>6
めっちゃ分かる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 12:54:39.95ID:uOPfbT7q0
上原浩治のYouTubeはまだやるのかな
誰でもいいけど合いの手を入れる人間がいないとあの手の動画はキツい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 12:54:51.88ID:WQDSMb+x0
その時間はハードキャッスルエリザベスのラジオを聴いているから
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 12:55:35.32ID:b6Ir3MhB0
タイトルとradikoのサムネがダサかった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 12:55:54.13ID:LMJrNpcN0
たった2年しかやってないのに、ずいぶんと大げさだなぁ。
しかもラジオ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 12:57:26.52ID:QPdklOEB0
大袈裟だしこういうこと言い過ぎると終了を決定した上層部批判になるからやめた方がいいのに
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 12:57:30.27ID:4gjDhezr0
伊集院の裏になった時はびっくりしたね(真裏ではないとはいえ)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:00:04.33ID:ywDuNySx0
伊集院のラジオを海外行くとかスポーツ取材に専念するとかで辞める→MX日テレとかに出始める→結婚する→伊集院ラジオの裏番組パーソナリティーする→番組終了
こんなんだったと思うけど誰がブレーンなの
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:01:17.74ID:zOhKCF6K0
>>8
5時で夢中でも変な辞め方したもんな
最後は代理が来てビデオレターみたいなので辞めた
フリーなんだからクビになったらいちいち泣いたりショック受けたりすんなよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:01:24.39ID:Inda/bJY0
3月に終わるのを11月半ばに知らされるのって急か?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:03:53.08ID:z4hndzL+O
マツコが弄らなければこんなに仕事なかっただろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:06:28.64ID:16VCii6h0
福井謙二のでよかったのに
バラエティっぽくするからスポンサーにもリスナーにも嫌われたんだろ
この時間は地味な情報でいいんだよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:07:22.05ID:cQHCLk/10
上田まりえ ただの滑舌の少し良いだけの素人が TV出て勘違いしてフリーアナになった。局アナより全然高いフリーアナ使うなら 話術や好感度やらないとダメだよ。赤江珠緒や大橋未歩になれると思ってたのかね。無理だよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:09:03.57ID:dz+Uqrmd0
上原のYou Tube見てるけど、上田まりえジャマだわ。上原の話聞きたくて見てるのに、なんでこのババアが出しゃばるんだろ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:09:37.82ID:RQX2mHlz0
プライドが高いのかな?
5時夢はギクシャクした空気が漂ってた
案の定突然来なくなってそのままだったけどね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:11:14.94ID:OdCu8d7A0
寺ちゃん延長?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:11:43.51ID:dK7P9QmF0
>>1
事務所選びの失敗やろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:12:15.86ID:n0rzfl140
マツコデラックスに虐められて精神崩壊したんだっけか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:12:36.61ID:3wcO1fC60
豊田市に住んでた頃何とかオシャレな生活に見せようと必死だったのが可哀想だった
豊田はマジで田んぼと工場しかないから
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:13:24.53ID:w487FBR20
真裏じゃないが、伊集院の裏になったのは驚いたわ
普通受けるかねえ……
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:16:11.60ID:Evfsl3vW0
精神か神経系の疾患で5時に夢中降板したと聞いたけど
この番組始まるまでの期間短かった様な

伊集院の相方卒業は残念に思ったけど新井麻希も
なかなかなポンコツなのですっかり存在を忘れてた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:18:20.47ID:GSOeMEe30
>>27
福井さんは開始当初ラジオを下に見てたからな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:18:51.85ID:0WTAuo000
放送一回目であたしのTバックがどうとか、ダンナがどうとか不快極まりないので、以後赤坂を聞いてました。後任次第で戻るかな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:19:26.52ID:gkJzNZpz0
>>8
わかるわぁ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:19:53.29ID:xf0iTM860
文化放送という時点で聴いてない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:22:04.74ID:oLH3WU6f0
先月初めて番組聴いたが上田まりえが一昔前のFMDJみたいな喋りしてて驚愕したわw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:22:07.16ID:oCGRFi+C0
5時夢の帯なんて下手なキー局の番組よりおいしいのにさっさと辞めて勿体無いね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:23:12.55ID:CLPSdZ160
元々実力無かっただけなのに
こいつを勘違いさせたマツコの罪は重いぞ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:25:41.47ID:T3KPKvu60
そもそも日テレ採用が奇跡すぎるのにさっさとやめて
マツコとかにチヤホヤされて勘違いしてるイメージ
何がしたいのかわかんねーけど病気とやらもどうしたんだよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:27:28.53ID:kOFgKcld0
5時夢視聴者からのこの人の嫌われっぷりはすごかった
まあ聡子の後だっかたから致し方無い部分はあったが…
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:29:02.27ID:l0GmzAoX0
伊集院から寝返って、楯突いた報いが
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:29:55.76ID:gkJzNZpz0
大学院行ってなかったっけ?
テレビで最後に見たのはいつだろう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:30:23.35ID:mnxauFsJ0
伊集院のラジオに戻れないだろうしどうすんのかね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:32:41.61ID:k/m47/q+0
5時夢で頑張っときゃ良かったのに
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:33:07.77ID:phaCoxYw0
>>14
慶応の助監督
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:33:11.81ID:ToFupGzN0
>>8
住人十色のレポーターも瞬間的に現れて消えていったよ
病気なら仕方ないけどどんな契約だよと思ってた
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:35:10.83ID:9Uk7KSIF0
マツコがこいつを狂わせたんだろ
責任取って秘書か運転手で雇ってやればいい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:40:39.02ID:oLH3WU6f0
>>1
>お伝えしなければならないことがあります。
>(昨年)11月12日の(番組)終わりに偉い方からちょっと来てくださいと呼ばれまして、
>本当は番組が3時間に伸びるかもみたいな話もあったんですよ。そうしたら、突然やっぱりやめますという話になって。

こんな細かにお伝えしなければならないのかよw
リスナーはやっぱ知りたいものなのかねぇ?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:42:03.10ID:3vMV6WHf0
小熊アナと上田アナは、テレビ見ないがどうしてるんだ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:42:56.93ID:gyxIu8120
>>42
新井さんは5時夢ではいいキャラになってるけどね。
ちょっと下ネタも明るく返すからね。

上田さんはそういう下ネタをすごい嫌がってたからね。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:46:34.41ID:5AXTtXKQ0
リスナーに愛せれハガキ職人に支えられて
10年以上の歴史があるラジオ番組DJのスタンス
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:47:32.25ID:0u6w22Vh0
局に残っても使いどころ無くて異動になってたろう
元からキー局どころか地方でも採用されないレベルだったのに
アナウンス講座の実績枠とかで日テレに押し込んだから

常にガチガチの緊張で表情が強張ったまま喋ってるのを
マツコがそういう面白い性格してると勘違いして囃し立てたから
余計に扱い困って フリーになったり 五時夢バックレたり 松竹辞めたり

このラジオも伊集院の番組辞めて裏のメインとか不義理にも程があるのに
それに枠とって来たの松竹だから 2年も続いたの感謝しかないだろうに
何でこういう事言うのかね 引退以前にもうどこからも声かからなくなるよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:47:48.47ID:6SeDLay/0
福井さん復活でええやん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:51:29.86ID:3vMV6WHf0
この人、テレビ出てる?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:53:04.52ID:9Uk7KSIF0
>>70
そうじゃなくて局アナ時代にマツコが面白がって持ち上げちゃったから
フリーでいけるじゃん!って勘違いしちゃって狂っちゃったのよ
マツコのバーター仕事で引く手あまたって夢見ちゃった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:55:08.01ID:4P7dhluz0
旦那は社会人やめて慶応大の助監督になったんだな
いいルートじゃないか
別居婚も解消されて、仕事なくても問題ないだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:55:21.26ID:OrASo+Mi0
>>78
デーブ大久保が言ってたけど
野球の解説で
ラジオ5万円
CSでの解説も同じと話してたな。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:55:38.11ID:rf22jOhN0
>>29
5時夢以外は元気に仕事していたのに都合のいい病気だな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:58:04.15ID:JgT8doYh0
>>29
何が原因だったんだろ、だってゴジムの司会もマツコが勧めたようなもんだったよねぇ
途中から特に若林が上田を嫌ってる感が出てたけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:58:17.21ID:hJ0FRbNb0
今のラジオでは最も会話下手なパーソナリティだったからな
早めに次のステップを考えた方が良いと思う
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 14:02:27.29ID:4P7dhluz0
ラジオはきいたことないが
日テレ辞めた後、松竹の女子アナです!なんでもやります!といいながら
バラエティちらっとでてたけどあんまり向いてる感じじゃないなかったな
そもそも日テレ時代を知らないからあまり価値もなかったし
その松竹もやめてたのか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 14:02:31.70ID:C4P80jlN0
>>8
事務所しばりや年契約は幻想だからね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 14:02:54.54ID:J2dM/M2/0
5時に夢中の降板が決まったら、まだ期間が残ってたのに休んで来んようになってたな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 14:03:09.19ID:qX5aDkAK0
ああそういえば
伊集院の朝番組は
スタート時点の相方が2人も変わってるんだ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 14:05:41.10ID:bb7XMtSB0
>>90
オッパイにしか目が行かなくなる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 14:07:17.24ID:JdyDpPj20
なんか難しい人なんだと思う芸能仕事に合わないタイプ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 14:09:56.96ID:0u6w22Vh0
>>88
日テレ時代からメンタル弱くてカメラに映る時は
どんなほっこりした話題でもガチガチの強張った表情してたのに
マツコには真逆の「ド根性キャラ」とかに見えたらしく
面白い逸材とかそんな持て囃し方をされた

でもうまい返しどころかまともなトークすら無理だから
そりゃ周囲は引いてあんま触らん様になるよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 14:10:29.82ID:7QCHxJ9E0
寺ちゃん無くすか、せめて上念だけでも追い出してくれ。
ななきゅうのせいだけでなく前番組が悪い
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 14:15:39.77ID:bJ4pXPBA0
急に伊集院の辞めたと思ったら裏でレギュラーだもんな
色々やる事おかしいんだこの人
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 14:19:09.17ID:SkRo+VRx0
>>83
そんなにもらえることに驚くわw
この人も同じぐらいなら手取りで月50万ぐらいは稼いでたのかな
痛手だな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 14:20:26.90ID:YBZMUfdz0
文化のこの時間帯は、苦戦しているんだな
最初の頃は聞いていたけど、今は、ニッポン放送を
聞いている。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 14:23:19.46ID:JtMhJbDh0
>>101
テレビでもちょっとした出番辞めて裏のレギュラーやることもあるように
思うけど。単に番組関係者に説明しとけばいいだけの話なんじゃないの
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 14:24:04.32ID:6SeDLay/0
>>103
森本タケロ−、飯田コージだもんな
報道系じゃないときびしいなこの時間は
寺ちゃんの時間ずらして9時まで引っ張るしかないか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 14:25:06.05ID:u0hgo+eG0
>>100
寺ちゃんは氷川きよしの誕生日の放送で
ガチでヤバい人だと思い知らされたよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 14:39:36.76ID:KcLZDL/p0
こいつ不義理しまくるし
無能なくせに自意識が高くて嫌いだったわ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 14:43:18.67ID:c2ZdspiU0
普通のラジオでは、うちの辺りだと文化放送雑音が多くてよく聞こえん
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 14:46:45.86ID:wOTZZwyp0
『なな→きゅう』がやばくなったら脱ぎます!」と明るく笑わせていた。

実現しなかったね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 14:56:07.26ID:xKjsqPOf0
上田まりえ大好きだった
ガチタイプだった
5時夢辞めてから見なくなった
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 15:03:17.80ID:gkJzNZpz0
>>115
5時夢のスタジオに入ると具合悪くなるから辞めますって言ってたから
他では大丈夫なんだと当時安心したわw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 15:06:32.72ID:yYytLS3L0
 
タケ小山に戻せよ
 
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 15:08:39.36ID:aJKpDT0A0
>>100 俺は寺ちゃん〜上ちゃん〜飯田社長
>>1 終了?リスナーは気付いてるだろ、つまんねえからwタケも短命、文化の朝、大丈夫か?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 15:15:05.52ID:6rr0Hif00
>>8
夜ふかし、5時に夢中!もやめたし
TBSの伊集院の番組もすぐやめちゃったな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 15:15:43.72ID:gqBEi6aZ0
>>1
朝の枠は、福井&水谷のままで良かったのに。
タケ小山で多くのリスナーを失い、かぁらぁの上田ww もう、ずっと焚き火の音を流しとけ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 15:18:46.05ID:7dgq/YAE0
>>124
伊集院のとこやめてこっちでMCとか
そりゃステップアップだからやるべきだとは思うけど
スタートから何だこいつって思いのほうが強いよな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 15:19:52.94ID:EEqp5cz00
月曜→よくわかんない
火曜ユージ→いいお父ちゃんって感じで可もなく不可もなく安定してていい
水曜柴田→安定の極み
木曜岡田→めっちゃ喋るなこの人、さんまさんみたいな人なんだな
金曜→アキエは応援してたけど、一緒にやってる男アナが鼻につく喋り方、高橋みなみは…朝からきつい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 15:20:03.42ID:jHjYzdCW0
上田まりえの名前久しぶりに見たわ
月曜から夜更かしとかで弄られて、なんか勘違いしちゃってフリーになった印象しかない
フリーになる程のタレント性なんて無かったのに
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 15:32:42.48ID:dRJhwKYn0
夜更かし、5時に夢中で叩かれてるけど叩けるような番組じゃないだろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 15:35:39.17ID:jqgJGvKh0
やきうまりえ「やきうと結婚します」

大学生の頃から青田買いしてたトヨタ社員をカニバサミ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 15:36:10.85ID:ywAlDl1H0
>>130
マツコはブスが好きなんよ
だから上田とか有働とかおだててしまう
まあ有働はNHKで長年やって来て実力もあったけど上田はなかった
日テレの中でも実力も低い方なのにマツコのせいで勘違いしちゃったんだろうね
本当その辺の人と変わらない
何の才能もない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 15:38:05.90ID:AjjomorP0
>>2
いつもアベガーしか言わないからもういいよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 15:39:54.25ID:AjjomorP0
>>35
困ったときの寺ちゃん

もう20年くらいずっとだな。
嫌み無くて好きだぞ。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 15:43:01.49ID:AjjomorP0
>>103
2007年の吉田照美のやる気まんまん最終回の小俣の叫び、
照美さんを夜の王者、昼の王者、今度は朝の王者にしてくださーい、

結局照美でもダメで、ずっとダメだな。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 15:45:42.83ID:q9loJDZH0
コロナでとにかく経費削減、経費削減
フリーアナなんか真っ先に斬られるわな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 15:46:34.85ID:pHUL3neI0
>>145
懐かしいな
あれで引退すりゃよかったのにテルミも
稲川淳二が9/1の防災の日に野草とって天ぷらにしたり
大田アナのアソコにちんちんをパソコン通信と意味が通じるかとか
ほんとよかったよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 16:04:40.81ID:2ga9Iqqe0
福井さん&水谷アナがすごくよかったよね

ななきゅうは番組名も陳腐だし、特に金曜は鈴木あきえの声が・・・
代休の元AKBは問題外
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 16:12:59.83ID:vEmjAmOr0
マツコと伊集院が持ち上げたばっかりに勘違いしてしまった哀れな無能
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 16:16:47.95ID:VwCvZCAC0
なんだか終わりそうだなぁ、終了かなぁ?
って何処からともなく漏れ聞こえてしばらくしたら終了告知って方が怖いよねぇ
終わりは突然に(数カ月前告知)はごく普通な気がする
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 16:19:27.49ID:4f9HiAO10
>>2
いや、とくダネ終わるんだから、夕焼けアタックルでしょ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 16:21:01.85ID:boAU7VZe0
おはよう寺ちゃんはおもしろいのにねえ文化放送   あ、木曜日は除外で
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 16:33:27.18ID:gl2itaGL0
寺ちゃんの番組も終わるの?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 16:48:18.37ID:QkYZIwld0
5時夢を連想させるような月木+金みたいなMCパートナー構成はわざと?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 17:02:38.79ID:oKPs6F5H0
>>162
確か、タケ小山の番組の終了を発表したのが2月中旬だった
その時に「前年の年末には終了が決まっていたのに、局側から箝口令が出たので4月以降の売り込み営業が出来なかったので収入保障しろ・・・」みたいな発言をOAしちゃったんで、
今回は早めに3月末の終了発表したんじゃないかな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 17:05:26.10ID:u4A5fGyM0
そもそもフリーアナなんていらないでしょう
アナウンサーなら局アナでいいしタレントには敵わないし
フリーアナウンサーって結婚式の司会とかやればいいと思う
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 17:06:41.99ID:+trbDCR50
福井に頭下げて戻ってきてもらえ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 17:10:40.27ID:0fhTZe2m0
寺ちゃんが神すぎてこの時間帯は難しいから、寺ちゃんが10時までやればいいだけ。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 17:14:51.54ID:Ydd62Wk+0
日テレ時代は水卜の先輩なんだよな

   
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 17:16:10.17ID:+g2Bn90E0
>>72
しかも籍はトヨタ自動車の社員で、トヨタ自動車からの出向で慶応大学野球部勤務らしい。随分と結構な身分だよな。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 17:18:59.14ID:UkMXjBDj0
嘘吐きはみんなから嫌われからな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 17:23:28.82ID:U2I33M5s0
>>2
神田伯山がアップを始めました
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 17:26:46.89ID:Ydd62Wk+0
走れ歌謡曲も終わるし文化放送は大丈夫か?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 17:35:39.06ID:ICuzqgrG0
>>60
表の仕事をしたいなら出るしかなかったってのはあるかもな。お金とやりたいことでやりたいことを選んだなら受け入れるしかないな。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 17:50:23.60ID:TIUCDig80
川柳居酒屋で同期宇賀なつみと共演しないの?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 17:52:55.96ID:aKbMMqAt0
>>6
おまえ、クソみたいなヤツだな。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 17:57:21.87ID:FV+bYnpS0
ななきゅうは本当につまらない。
朝から情報としてどうでもいい内容であり、
上田まりえはタダの野球選手の知り合いの自慢やどうでもいいネタで
終わるのも当然。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 18:00:18.59ID:lv8EQ4VK0
日テレでヒルナンデスがスタートする時、女子アナMCが、
新人水卜麻美と2年目上田まりえの二択だった。
プロデューサーがよく笑うからという理由で
水卜を選んだそうだが、もし上田がMCだったら
確実に一年で終了してたな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 18:03:37.42ID:S6+qQjud0
また、こいつは泣いたのかw
今まで仕事が有ったのは、松竹のおかげなのに、足蹴りして辞めるからw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 18:07:05.72ID:BZiA2JWX0
>>8
若林の上田に嫉妬がきつすぎたんだろうあからさまな聞こえないふり、とか
マツコを取られるとか若林が思ったんだろ
海千山千の二人だから縄張り争いなら先輩の若林が残って当然
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 18:08:14.10ID:OrASo+Mi0
>>66
新井さんはイイネ。
上田が突然やめて次の司会きまるまでやってたし、本当なら新井さんが新司会者でもいいのに、新司会者決まっても文句言わず、休みの日にはでるし
私は他に仕事呼ばれないし
便利屋で良いんですって良い娘すぎる
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 18:12:21.54ID:7mTR7cgW0
5時夢だと途中から空気になっちゃってたから少し可哀想だった
ただふかわが色々質問してもはぐらかして答えなかったり相当プライドが高い印象だったけど
あれじゃあどこも使いたくないと思うよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 18:35:49.82ID:opDqt71A0
>>194
やるマン聴いてなくて草
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 18:39:56.79ID:1PdmvFUB0
朝から気取った喋り方が苦痛で不本意ながら赤坂に逃げてた
これで7時に赤坂に合わせなくて済むわ
ありがとう
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 18:42:57.12ID:9Yf3GhIF0
>>22
何にも考えてないんだろw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 18:46:45.15ID:opDqt71A0
QRは糞で、LFも飯田がカス。
結局80歳のタケローTBSになる。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 19:04:26.94ID:TSqJHZHJ0
>>203
凄いあり得そうで嫌だなあ。 くにまるジャパンに出てる時の空回り感、自覚無いんだろうし。元フジなら福井さんのが全然良いのに。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 19:10:54.98ID:I3P0cwPM0
後任はタケ復活しかいねーだろが
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 19:23:48.55ID:ZFdGcIDH0
>>8
そもそも30分だけとは言え、アシやってた伊集院の裏やるってのが不義理。
もうこんなのどこも使わないだろうな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 19:24:54.17ID:GyTEwcfS0
みな実のせいで、同じ年の宇賀と上田はフリーでも消えた扱いされている
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 19:27:29.49ID:5rsbntKE0
文化放送で2年も使ったのが不思議
3ヶ月で打切られて当然の番組だった
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 19:31:51.02ID:90ANclBu0
松竹芸能・TBS・MX
全方位にウンコ投げて辞めていったクソ女
さすがにもう拾ってくれる奇特なメディアはないだろう
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 19:44:53.81ID:+RaLlFfQ0
えのきどいちろう意気揚々復活だな。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 19:45:55.33ID:cZcSrvJj0
>>208
大物ならいまいちでも三年続ける
どうしょうもなくても二年続ける
暗黒枠だからそれくらいじゃないと
誰も受けない
三人でできそうな超低コストラジオだったな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 19:46:14.97ID:wxjpKR3O0
>>2
左翼は不要
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 19:46:55.11ID:MpiFa+mq0
日テレのアナだったんだ〜!?、どんなコネがあったんだかw
不作な採用年次だったんだろうな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 19:50:27.18ID:PaAfbLpi0
マジでこの時間で伯山ホランをやる気だったら、文化放送太田編成局長はいい意味で頭がおかしいと思うけど...
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 19:50:56.10ID:urzC8azC0
>>199
おっ!仲間居てくれて嬉しいわ!

つか、2019の浜祭りの時はイキリ倒してたのに番組終了の告知で号泣なんて、この女何考えんだよって感じ
とにかく上田まりえは顔も声も大嫌い!早く3月末が来ないかな?
ただ、その後の番組がどんなの来るんだろう
まともなニュース番組だったら嬉しいけど上田まりえ以上のとんでもクソ番組が来たら、と思うとちょっと怖い
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 19:51:04.30ID:uY5mIWV90
野球選手とは結婚しないと言ってたのにW
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 19:52:23.68ID:trxScrnQ0
>>27
福井謙二は最高に面白かったけど、本人ラジオ馬鹿にしてたの隠しきれない言動が多かったなw

その後のゴルファーは論外

ななきゅーは高橋みなみがメインでウザい上田切るだけで良いのに。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 19:53:43.90ID:opDqt71A0
>>221
最初はね。だけど水谷加奈にいじめられて白旗上げていた。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 19:54:22.57ID:ZjZa1MCH0
>>171
旦那の中京大中京―慶応の1年先輩が伊藤隼太
あいつ、ユーチューバーになるの?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 19:54:24.33ID:urzC8azC0
>>203
くにまるジャパンゲストに来てた笠井さん聴いたけど
まだガンから完全復活って訳じゃないでしょ?
ちょっと色んな意味でこの人は痛々しいわ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 19:56:40.36ID:PaAfbLpi0
>>159
京大利権の権化なのよね、あの人は。
心房さんが遠回しにラジオで言ってたのが面白かったw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 19:57:19.05ID:6tU0/opX0
>>221
福井切ってなんでタケにしたんだかなw
福井のままで良かったのに
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 19:58:31.70ID:fmH9w0X70
大リーグ挑戦のプロデュース?みたいなことも一時期やってなかった?Bリーグにも絡もうとしてたけどあんま仕事には繋がってなさそう。あんま浮気せず野球で仕事あると良いけどねえ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 19:58:59.64ID:6tU0/opX0
>>210
おはよう寺ちゃんだけは違う
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 20:00:17.05ID:90ANclBu0
>>216
専修大学が法政の稲垣ゼミ真似て
アナウンサー養成虎の穴みたいなの作った
そこで選ばれて大学が猛プッシュして日テレ入り
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 20:00:37.80ID:Iz2d90g20
あの文化放送で、おはよう寺ちゃんだけが右なのが謎
しかも裏のニッポン放送を凌ぐレベルで
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 20:02:03.21ID:VbhyFykA0
>>216
日テレ 上田まりえ
テレ朝 宇賀なつみ、加藤まきこ
TBS 田中みな実、江藤愛
テレ東 狩野恵里
フジ  山中、松村
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 20:03:38.06ID:Kl3tKGmE0
>>227
福井がギャラでゴネタ。武田鉄矢が生放送で態々来て辞めるなって言ったときに金の安さを嘆いていた。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 20:06:32.75ID:trxScrnQ0
>>231
嫌、悪口言わないだけで菅の政策否定してるじゃん。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 20:10:53.39ID:gwMbT+hb0
文化放送の強い時間帯ってそもそもあるのか、という
土曜日の伊東四朗ぐらいしか思い付かんのだが
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 20:14:45.67ID:GfRtErym0
未だによく分からない事

おはようございます、バンブー竹内、竹内靖夫です

なんで二回言うねん
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 20:14:49.38ID:bJ4pXPBA0
NHKのワースポMLBもすぐやめたな
いい仕事はゲット出来るんだけどすぐクビになる
何が原因があるんだろう
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 20:16:16.36ID:GfRtErym0
伊東四郎さんも83だと流石にフガフガ口調になってきたな・・・
あと何年できるのかな・・・
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 20:19:32.76ID:TPGl6bcV0
コージーアップと伊集院の間に聞けるラジオ欲しいんだよなぁ 
sweet金曜日好きだからそこまでの繋ぎも欲しい
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 20:31:21.40ID:S6vrfqGf0
おはパソ派の俺に死角は無かった
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 20:37:18.78ID:L5xKH/4F0
小西克哉辺りを起用してみてはどうだろうか
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 20:41:48.82ID:VxzExIJx0
>>240
バンブー竹内こと竹内靖夫てことだから?
まとめるとバンブー竹内靖夫だけどそうではないみたいな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 20:43:13.15ID:AHsmC/6j0
>>97
ありや、マツコ姐さんが悪いわなw
途中から、マツコ姐さんも気付いて、あきらかに薦めたの私じゃないわよ!って言い訳してたけどw
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 20:43:59.30ID:GfRtErym0
とくだね終わるから小倉にでも喋らせたらどうだ
その後、弟子の野村国丸に繋がるぞw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 20:44:32.57ID:lHpqKA2p0

TBSラジオ
森本毅郎・スタンバイ!(6:30〜8:30)(1990.4〜)
伊集院光とらじおと(8:30〜11:00)(2016.4〜)(月木)
金曜ボイスログ(8:30〜13:00)(2020.10〜)(金)

ニッポン放送
飯田浩司のOK! Cozy up!(6:00〜8:00)(2018.4〜)
垣花正 あなたとハッピー!(8:00〜11:30)(2007.10〜)(月木)
春風亭一之輔 あなたとハッピー!(8:00〜11:30)(20019.4〜)(金)
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 20:46:08.07ID:D9Jy+LR90
梶原しげる、またはえのきどいちろう
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 20:48:35.56ID:F18T86v20
>>260
飯田も垣花もあと1万8千年近く番組やるのか、すごいな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 20:49:58.43ID:33SnwsoB0
今流行りの鬼滅の声優2人ぐらいでやればいいんじゃないの(鼻ホジ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 20:52:28.60ID:bJ4pXPBA0
えのきどの吃りは無理だわ
でも一時は帯やってたんだから文化放送って凄いよなw
面白いキャスティングするけど見限るのも早いな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 20:56:20.81ID:3XB5plcO0
文化放送のこの時間帯は定まらないよね
福井さんの番組好きだったのに終わったときはガッカリした。更に後番組の司会が屋根裏だったときは怒り覚えたぞ😡
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 20:56:34.27ID:ibF13ebj0
>>2
「てるてるワイド」だろjk
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 20:56:56.93ID:IkdSRFZn0
右の需要も左の需要も裏番組が満たしている上、違う路線で
行こうとしたらこうやって打ち切りの憂き目に遭うからなぁ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 20:57:56.52ID:F19aKCMX0
5時夢はこいつから大橋未歩に代わってくれて本当に良かった
このブスは原稿読むだけでトークに参加せず空気を悪くするだけだった
私に話振るなよオーラ出すから途中からふかわは全く相手しなかった
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 20:59:29.65ID:3XB5plcO0
>>238
くにまる長寿番組だけど人気ないの?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 20:59:56.05ID:cSlE/JzU0
ライオンズナイターさえあれば
後はどうでもいい。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:08:37.14ID:Nfb+4Uj/0
宮川賢でも呼んできて、徹底的におちゃらけ路線で行くとか
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:10:07.92ID:C70Wx+L40
>>251
21年前までは、小西克哉がQR平日朝ワイド番組のパーソナリティを務めていたのを知らないのか

小西克哉のなんだ?なんだ!もなな→きゅう同様、森本毅郎と高嶋ひでたけに聴取率で負けて終了
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:11:12.43ID:IHr+oWBM0
老人パーソナリティはコロナ煽りばかりだから、せめて30代の人をパーソナリティにしてほしいわ
してくれたら森本毅郎スタンバイから文化放送に移動する
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:15:20.03ID:IHr+oWBM0
この時間帯はフジテレビアナウンサーの定年後の慰労枠なので、またフジテレビ定年アナウンサーかな?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:25:39.95ID:VtyWR3t90
この人の顔を思い出そうとするとテレ朝の久保田が出てくる
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:26:40.93ID:q5VKytlx0
うえだまりえって
若いシンガーソングライターいなかった?
その子とは別人?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:28:29.62ID:+g2Bn90E0
森本毅郎は流石に勇退が近いだろうから、この時間帯はニッポン放送が一番盤石だね。自社アナウンサーのうえ飯田はフリーにはならないと思う。華がなさすぎる。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:35:40.35ID:xtF05qrx0
引退しろよ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:37:24.86ID:GxO2p3+00
3月に終了するのを去年の11月に知らせてくれてるのにどこが急なんだよ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:41:10.57ID:+eYmC+Uf0
>>283
打ち切られるくらいの盛り上がらなさを感じて無くて、評判も上々で順調だわ!
って思ってたら、えっ急に?!
と思っても不思議じゃないかなと
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:41:56.46ID:i18VyBH6O
>>23
そのビデオレターが自分が嫌だったとかいう淫語の羅列でいろいろと感じ悪かった
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:59:11.94ID:U9dIHgFh0
上田まりえの発言を真に受けないでね、放送聴いてれば分かるがコイツの虚言癖は半端ないよ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 22:26:46.91ID:1WYvlhH30
>>281
局アナだからこそ目立つ個性だと思っていて、
フリーにならずにいた方が絶対にいいだろうね
本人もその道は考えてないと思う
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 22:36:38.31ID:YwY6+dpb0
専大出だからそれほどインテリでもないのか
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 22:38:01.51ID:fM2tsSQx0
不義理で次々仕事辞めてるイメージだし
もう声かからないんじゃねーの
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 22:38:37.73ID:nercetbV0
>>251
なんだ。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 22:40:28.11ID:qMdtZwm/0
マツコに人生狂わされたなぁ
罪なオカマ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 22:44:09.24ID:nercetbV0
次は編成局長かな。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 23:13:04.35ID:A18GXFJ/0
あんまりテレビで見ないだろ。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 23:35:20.55ID:bJ4pXPBA0
しぶこはスポーツ史に於いては別にドラマティックでも何でも無い普通
スキージャンプのリレハメルから長野までの4年とかハワイアンオープン最終ホール青木のイーグル
この辺が神が書いたシナリオ
それらに比べればしぶこはまだまだ普通
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 01:28:19.87ID:wCZVsg1l0
上田は日テレ時代アナウンス部では誰とも話さず
孤立してたと同僚の桝太一が言ってたけど
日テレのアナが誰1人上田のインスタフォローしてないから納得したわ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 01:38:00.50ID:utShZ8H+0
網元の娘ね
要するに金持ちだったわけだ
見るからにブスなのに日テレに入れたのはそういう理由だな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 02:05:07.38ID:uDckrN4w0
>>301
そりゃだってカメラ前で「にっこり微笑んで」っていう事すら出来ないんだもん
アナウンス技術やら一般常識とか語彙とかそういうレベル以前の問題で
素人同然の存在だよ いくら日テレアナOBが講師やってるからって
専修大のアナウンサー養成講座とか訳分からん枠で採用した局が悪い
肚が据わっていて表舞台で輝くタイプでなく お勉強して頑張る裏方タイプ

マツコはまさかカメラ前で笑う事すら出来ない人がど素人が
キー局アナに採用される訳無いと妙な裏読みと言うか勘違いした結果
番組プロデューサーやアナウンス部上司にどれだけ指示や指導されても
自身の信念で持って「一切笑わない」アナがいる

かなりズレた方向に突っ走ってるど根性キャラでツッコミどころ満載の逸材
日テレは使いどころを間違ってる アレはバラエティでイジって輝く女子アナだ
とか何とか言い出したからこんな不幸な事になった
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 04:31:16.87ID:OYgik0N+0
まだいたのね
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 04:43:18.42ID:6Iskv8pP0
上原のYouTubeチャンネルに出てるね
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 04:47:12.64ID:6Iskv8pP0
>>252
確か番組立ち上げのときはどこかの曜日のレギュラーだったぞ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 05:54:27.88ID:CnBXYDoc0
この人は仕事に不誠実な印象がある
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 06:09:15.58ID:I/mDjAJU0
誰が相手でも私が私がってのが酷かったなあ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 06:14:46.14ID:VHcpf62K0
>>6
この人に限らないんだけどこういう観点しか持てない人いるよね
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 06:20:20.80ID:WK38gkbn0
専修大学から日テレアナになったんだな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 06:21:23.02ID:Y+1oRMvP0
酷い野球実況で話題になったフジの使えないアナウンサーも専修だったな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 06:23:14.80ID:VHcpf62K0
>>302
同意
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 06:28:02.62ID:74Rd+gNp0
不義理を続けた結果
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 06:30:27.38ID:kOig1Xg+0
タケ小山で良かった、焼豚にすり寄る♀番組は聞く気にならねーよ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 06:32:33.42ID:Pd4Jw+Zi0
>>312
あんまりいないアナウンサーの出身大学
日テレ 上田まりえ 専修大学
テレ朝 森葉子   茨城大学
フジ  加藤綾子  国立音楽大学
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 06:59:25.53ID:GzQlteYr0
福井謙二は毎日聴いてたがそうかギャラ問題だったのか。じゃあもうラジオ来ないな。面白かったのに。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 07:01:42.58ID:2g5btVRt0
そもそも裏の伊集院のアシスタントやってて
結婚と他の仕事が多忙ってことで辞めたのに
なんで裏に出てるんだ?って感じだった
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 07:06:10.02ID:LVWBSIMS0
もう水谷が帯やればいい
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 07:13:30.33ID:Q7pSEoU60
>>20
エアロバイクのダジャレからだろ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 07:21:34.08ID:2g5btVRt0
文化放送は4月から大幅に変わるみたいだから期待しよう
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 07:22:52.80ID:ts3jUiHW0
>>324
5ジムの時はたしか体調不良で辞めて
でも他の仕事はやってたような覚えが
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 07:23:08.52ID:2g5btVRt0
>>318
森葉子はお姉さんの森花子がNHKだったからというのがあるのかも
妹の森茎子はアナウンサーにはならなかったみたいだな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 07:51:21.11ID:AohTxInZ0
キタ━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━!!

これで7:00直前にすいっちょふを強いられるリスニングスタイルから解放されるわ!
タケ小山さん、復帰マンセー!まんせえええええええええええええええ!!!!!!!!!!!!
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 07:52:07.90ID:rHCu62k50
上田のどうでもいいフリートークから始まるから
7時になった瞬間にニッポン放送に変えてる
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 07:54:01.47ID:AohTxInZ0
もうちょっと粘るかと思ったけど、案外早かったな。

ものは試しと初回を聞いてみたら、7:30頃に勝負下着とかやりだしてびっくりしたのも、今となってはいい思い出w。

あー、良かった。嬉しい。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 07:57:07.05ID:AohTxInZ0
>「本当は番組が3時間に伸びるかもみたいな話もあったんですよ。

まさか6時スタート?だとしたら寺ちゃん見捨ててタケローさんにお引越しするところだったわ。ふぅ。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 08:01:14.10ID:CX1Rh1t80
5時夢でガウにいじめられてたのだけは覚えている
コーナーとられたり、あげく追い出されたり
ひどい番組だよ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 08:18:56.21ID:AohTxInZ0
朝ドラみながらレス拝読したけど、メインの人って有名人なんだな。

その割には実況スレが過疎ってたけど…。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 08:31:02.41ID:n1G8KncM0
>>328
それがどうした?
仕事じゃねえかw
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 08:33:27.85ID:VygAWKD70
もう寺ちゃんが
毎朝5時から9時までやるしかないな
邦丸だって9時から13時まで
やってるんだから大丈夫だろ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 08:44:55.08ID:ipdtMTJk0
>>333
ちょっと前からフリートークなくなった
トークスキルが欠片も無いんだよな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 08:46:04.27ID:AohTxInZ0
>>341
8時台は新・人間革命の再放送だな。一日3本ペースで。

3600回だかやってんだから過去作聞いたリスナー少ないだろうし。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 09:18:13.65ID:TPMkw+h60
MX=投げ出す
TBSラ=逃げ出す
QR=泣き出す
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 09:40:12.01ID:e+5U2l5B0
上原のYouTubeとワールドスポーツとMXで少し見かけた程度で日テレ時代とか全くしらない
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 09:47:52.79ID:1oKyyxsU0
上原のYouTube観てると上田まりえ有能だなと思う
プロ野球詳しいし、でしゃばらないし
そっちのが向いてるよ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 10:02:41.69ID:P8jvDWpSO
小倉さんは朝ではなく夕方ワイドて文化放送戻ってくれよ
朝だと硬い話しになりそうだ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 11:35:32.01ID:VygAWKD70
>>351
まぁプロ野球関連で何か需要がありそうだな
ただ新型コロナでキャンプ取材も規制されてるし
むずかしいかな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 12:14:56.32ID:Un0A9RZ10
文化放送、平日朝の生ワイド改編 『おは寺』リニューアルで4時間放送に「リスナーの1日を応援」
https://www.oricon.co.jp/news/2182128/full/

>文化放送は、3月29日より平日朝の生ワイドを改編し、寺島尚正アナウンサー(62)がパーソナリティーを務める『おはよう寺ちゃん 活動中』を現行の2時間から4時間へと放送時間を拡大させ、リニューアルスタートすると19日、発表した。

>番組は、午前5時から9時までの4時間を3部構成として展開。午前5時から6時までの第1部は、海外在住のコメンテーターなどもライブでつなぎ国内外の最新ニュースを伝える。
>午前6時からの1時間半は第2部として、レギュラーコメンテーターがさまざまなニュースを解説し、7時半からの第3部は、別視点で解説する専門家を配置し、違った視点でのニュース解説を展開していく。


結局前番組が枠を延長して経費削減ってことか
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 12:24:13.10ID:2qT+Ba6x0
5時夢の暗黒黒歴史、あのふかわがガチ切れしたんだから
5時夢バックレ降板の時点で身を引くべきだったんだよ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 12:28:49.24ID:ELUUI8wg0
平日のラジオのワイド番組はリスナーの視聴習慣に嵌まれば10年単位で仕事確保できるからな。

伊集院、赤江珠緒なんかはあと30年くらい番組できそう。

その分、世代交代が進まないしチャンスも少ない。上田まりえは折角のチャンスを逃したな。

まあも上田まりえには役不足も良いとこだ、何を話させても中途半端だしアシスタントにもなれない人材だと思う。

ライバルの飯田や森本は報道に強いパーソナリティだから、東京拠点でテレビに対して野心がなく話が面白いパーソナリティ

落語家あたりがやれば面白かったかも。喬太郎なら案外、仕事受けるかもしれない。林家彦一なら確実に受けるだろう。ラジオやってるか知らないが桃月庵白酒とか。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 12:29:46.90ID:IyVVrRz40
女優になるんじゃなかったのか
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 12:33:08.71ID:rVX8enus0
日テレアナウンサーだったよね
目が点とかに出てた
アナウンサーのままでよかったのに
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 12:37:55.65ID:dDyVKh0x0
>>158
あれ復活して欲しいね
ジョーダンじゃない!からどう〜なってるの!?の頃はやってたけど
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 12:39:06.15ID:j8n+hNs20
一番可哀想なのが鈴木あきえ、
次に敗戦処理の高橋みなみ。
上田は自業自得。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 12:44:31.20ID:GQ6FoJPe0
アナ職から異動になるとフリー!
ってのが目立つだけで普通に異動後もしっかり働いてる人間も一杯いんだけどね
そりゃ現場に関わりたいとか芸能村にしがみつきたいとかでもなければ放送局の社員様だもの
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 12:46:13.28ID:LdypLh+N0
ラジオリスナーは
ラジオ軽く見てる人
すぐわかるもんなあ〜
TBSの久米宏の後番組の人も
ラジオ舐めてたわな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 12:49:06.36ID:Yh3HfLue0
そろそろ川柳居酒屋で同期宇賀なつみと共演か?
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 12:56:21.09ID:V6k6Z3e70
>>31
いやいやいや
上田いない回とか流れクソ悪いじゃん
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 13:01:02.24ID:tQO/Cpcl0
おは寺が四時間とは驚き
寺ちゃんが三時間半で邦丸が三十分早く始まるのありかなと冗談半分で思ってたんだが
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 13:01:27.67ID:Yh3HfLue0
>>367
野球好き芸人になった方が良いやろ?
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 14:22:25.12ID:EccXEoub0
日テレを裏切り、松竹芸能を裏切り、オワコン
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 14:23:44.09ID:EccXEoub0
「就職活動もしていた」

こいつ、マジかよwww
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 14:25:31.22ID:yLUkLRM00
は?
帯ラジオのパーソナリティが就職活動してたのか?
なんと無責任な
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 14:26:31.76ID:yeQ8+qZB0
松竹辞めたりやりたい放題の割りには仕事が絶えないというのは
なんかコネでもあるの?
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 15:50:49.93ID:TgByIlN10
>>357
なにそれ?詳しく
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 15:52:30.64ID:CFuSQ5I90
>>356
寺ちゃんが死んじゃう
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:02:23.03ID:AohTxInZ0
>>353
ホラーコントというジャンルは人を選ぶからなぁ。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:04:34.95ID:AohTxInZ0
>>356
>別視点で解説する専門家を配置し、違った視点でのニュース解説を展開していく

孫崎享や井筒監督、ついでにタケ小山復活だー!
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:06:56.44ID:AohTxInZ0
>>384
箱番組が増えるんじゃね?

寺ちゃんvs伊集院かぁ。どっち取るかな。タケ小山さんとき、8時台になるとガラッと雰囲気変わったし、伊集院取るかな。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:16:16.93ID:+RpWVtIx0
4時間になった寺ちゃんがどういう路線に行くかだなぁ
従来路線継続か、それともソフト路線に転換か
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:28:59.39ID:RbYgXo5M0
なんかうろ覚えだけど、
たしか持病の仮病がなんとかってラジオ辞めて、
その翌週にはテレビで新番組初めたけどそれも1年持たずに謎消滅して
でもMLBの番組はずーっとやってて
だけど今度は呪いで首切られて
みたいな人だよな?
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:34:39.42ID:kqEe5nEe0
>>383
別なエピソードだけど
上田がスピリチュアリストの江原にねだって御守りを貰ったんだけど
翌週に
ふかわ「上田さん、江原さんから頂いた御守りはどうですか?」
上田「あんな御守り、役に立たなかったですよ」
うかわ「そんなこと言うのはやめなさい(怒)」

って事もあったな
上田まりえは人間として、どっかおかしいよw
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:36:23.84ID:gTA6Y4LR0
元日テレアナなのに、TBSのYouTubeに出てた
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:39:57.96ID:kqEe5nEe0
>>380
期待に沿えないけど
ここ2年やってた仕事は松竹時代に貰った仕事だよ
松竹辞めてからは、新規の仕事にありついていない
ようするに上田は個人事務所じゃ何もできないw
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 16:41:00.37ID:gTA6Y4LR0
>>392
同期の元テレ朝、宇賀なつみを真似して独立すれば?
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 17:07:26.38ID:TgByIlN10
>>356
寺ちゃんと邦丸で午前中か。
安定感あるな。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 17:10:10.29ID:TgByIlN10
>>390
ドン引き
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 17:38:08.78ID:QWl15poc0
スポーツマネージメント関連の会社を自分で立ち上げてるから、アナウンサー業はスポットでいいんじゃないの
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 17:47:01.90ID:XRPKLCRl0
還暦過ぎた寺ちゃん帯で4時間かよw
夕方も秋からサキドリ延長したし、局アナ酷使して費用削減しないと回らないんだろうな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 18:22:47.15ID:q7wx2HHs0
こいつとか、宇垣みたいなタイプは局アナで守られた状態じゃ無いと駄目だったよな。

人間性問題ある奴こそ会社員の立場に固執すべきだったのに。
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 19:50:53.53ID:FBuq/OSu0
>>392
だよね、TVの帯番組に穴を空けたから事務所のメンツで形だけフリーになって未だに松竹芸能から仕事を貰ってるのでしょ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 21:10:01.64ID:xelHYwo40
>>24
この4ヶ月で次のレギュラー探しとけってことだろ
4月開始の番組は12月あたりから募集かけるし
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 21:37:07.32ID:vdB/+CRv0
寺ちゃん、還暦だったの?それも驚きだなあ
いまだ若手のイメージだったんだが・・・
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 22:01:00.81ID:t5Opfix50
>>356
寺ちゃんは無難だけど4時間やる程の力は無いだろ。夕方時代の芸人連れて来るのか?
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 22:07:17.18ID:74Rd+gNp0
不義理で日テレ仕事ぶっち
不義理で松竹仕事をぶっち
新規に仕事が来るわけなく
引退しかないわ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 22:09:56.54ID:FljoyIuA0
>>380
松竹辞めてから仕事増えてないぞ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 22:30:42.33ID:j+MUzhde0
5時夢辞めた時は後味悪かったな こういう人なんだろうか 芸能界無理だろ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 23:59:02.94ID:fh8AGXlW0
>>356
おお寺ちゃん拡大は素直にうれしい。
上念と藤井が吠えまくるな。
7時代前半はLFと迷うな。
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 00:48:25.38ID:2PMl8QbZ0
寺ちゃん拡大で、ツイで騒いでる連中がちらほらいるね
文化放送の中でも、「今の」照美とか大竹まこととかを聞いてる層が
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 03:54:41.12ID:/HmlYOEt0
まりえと宇賀とみな実って、誰が一番人気あるの?
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 06:48:46.44ID:t+v2cVd80
>>419
しゃべりの感じは羊羹マンやってたころとそんなに変わらず、誰に対しても柔らかく、優しいよ。
いまちょうど元共産党員の人とやってる。
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 06:55:38.87ID:+bAvuS8k0
関係者が書き込んでるのかと思う位コイツって嫌われているんだな。

確かにコイツの話し方は鼻に付く。
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 07:15:01.04ID:VBPrh7wW0
面白くも何ともないのに必死に面白がるほど辛い仕事もないわなぁ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 07:18:20.56ID:t+v2cVd80
初回放送以来久しぶりにこの番組を1分以上聞いているけど、レトルトカレー特集やってるわ。
イチローも朝カレーやってるそうだし、初回の勝負下着特集から随分と朝っぽい番組になったもんだな。

終わるの、残念だわ(棒
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 08:05:48.87ID:pGEaEsl10
正直、高橋みなみの方が聴きやすいし話し方は上手い。
上田まりえの何が良いか分からん。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 08:22:27.53ID:dgFXZ52Z0
寺ちゃんをロングで使うってマジ?
この人氷川きよしも担当してたろ酷使しすぎ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 08:31:58.75ID:t+v2cVd80
太田部長の寺ちゃんいじめ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 11:38:21.07ID:imShodAe0
>>189
あの時に私がヒルナンアシスタントに選ばれていたら、今ごろ私がミトポジションにおさまって
今のミトちゃんなみに人気アナになっていたに違いないとか本気で思っていそうで怖いw
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 11:41:31.38ID:/HmlYOEt0
同期の元テレ朝宇賀なつみや元田中みな実も、同じくフリーだけど。2人に比べたら、人気が低いね
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 11:54:04.13ID:U+yAf1rJ0
>>405
上田のマネージャーは何人も変わったぐらい地雷案件だったらしいし
松竹が取った仕事だって下手に横槍入れて揉めるよりは完全に縁きった方が得策と考えたんだろ
独立リーグの投手の大リーグ挑戦のエージェントの真似事してその際クラウドファンディングで金集めたのに
その金の使い方で色々批判されてたしこの女は能力が低いくせに自己評価が異常に高いから周りと揉め事起こす
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 11:59:36.46ID:RpcuWX2Q0
マジでつまらない番組
この番組始まってからTBSラジオ聴くようになった
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 12:02:18.85ID:ZK8uS+hy0
>>1
表参道で強風に煽られてスカート捲れてTバック尻丸出しになったとTwitterで呟いたのは興奮した
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 12:33:35.43ID:h4xAxiIw0
専修大出身のキー局アナ

上中勇樹(フジ・27)
本間淳子(フジ・山中秀樹の同期)
上田まりえ



こんだけ。
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 14:33:05.70ID:jpIFA/Pf0
>>441
一時専修が大学のイメージアップのために
アナウンサー養成に全学あげてバックアップする、みたいな記事読んだけど
結局2人だけか
やっぱその一発目が上田まりえ、いうのがマズかったなw
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 17:21:57.26ID:zyrMGFCe0
>>429
高橋みなみって話し方はともかく内容が伴ってないし声のトーンがキンキンと甲高い時かある
同じ秋元グループなら、火曜夜の秋元真夏の方が聴いていて好感もてるんだよね
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 18:40:22.54ID:qT73G1A70
文化放送リスナーってまる一日聞いてる人多いからなにも気にしない人多そう
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 19:04:57.40ID:BS1b6lma0
QRは「なな→きゅう」テイストの番組はもう2度とやらないだろうな、余りにこの事例が酷すぎたから本気で懲りたはず
今後は嫌でもこの時間帯は嫌でもニュース番組やらなきゃいけなくなるわな、ホント上田まりえはQRの看板に泥塗ってくれたよな
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 21:09:29.10ID:Cm4c51Nn0
>>443
そうか?ニッポン放送は保守という個性は良いと思うよ。飯田はあんまり意見するタイプではないし。辛坊も保守系でピカイチだと飯田を褒めてた。
なのでアンタと思想が違うだけだろ。
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 22:57:01.07ID:oNeU4d3E0
>>452
Cozy upの方が、コメンテーターが多彩でいいんだよな
おはよう寺ちゃんの方は、ちょっと右を突き詰め過ぎというか
どうでもいいけど、実況スレで執拗に飯田を叩いてた奴がいたけど、
寧ろアンチが涌くぐらいの存在にまでなったのか…と思ったわw
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 23:06:02.33ID:GfuPcVmD0
やっと文化放送に戻れるな。
タケ不在のニュースマスター始めればいいよ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 09:55:09.36ID:fQzObVu20
>>455
上念・藤井・篠原・坂東はちょっと強烈すぎるわな
昔は宇都宮健児・孫崎・井筒なんかも出てて、左右のブレが
激しいけど、どちらにしたって人選があまり良くない
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 10:08:08.89ID:ZvJxganA0
>>456
藤井と篠原いらんなー藤井は口からでまかせばっかだし篠原はフェイクニュースにやられまくり
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 10:17:35.05ID:/ujLjQmr0
泣きながら終了のお知らせ

安い涙だなぁ。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 10:30:38.28ID:Diib4ZwL0
>>457
Cozy upは、少なくともそういうのが好きな層には向けてないからな
寺ちゃんリスナーがCozy upのコメンテーターに文句つけてるのを
Twitterでよく見るけど、そういうのに限って、出所の怪しい
米大統領選のニュースなんかをよくリツイートしてたりする…
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 11:15:07.92ID:Q5vxdKIw0
>>336

117 名前:名無しがお伝えします[sage] 投稿日:2020/05/12(火) 12:55:40.05 ID:UKx5bUJl
>115
思い出したわ あれはマツコからのまりえに対する強烈なカウンターパンチだったね

逆にマツコは上田の天敵だったガウに着いたしな
そうそう昨日でもガウにキー局他への呼び掛けをしたりお力添えをって訴えてた
ガウの事本気で可愛がってたのがわかるし何だかんだで愛されるってこういう事なんだって思ったわ
キャラはちょっとウザイ筈なのにマツコらやスタッフに愛されてる
こういう非常事態だからこそこういう時に出るんだなって
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 19:37:06.55ID:fYb4/RZb0
>>403
ちょっとした不満で今いる居場所を捨てる
どこに行っても問題起こす
言っていることがコロコロ変わる
頭が悪くて能力が低いのに自信家
中身そっくりだな
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 20:07:43.46ID:b70TGK9H0
ホントだったら昨年の春には終了しててもおかしくないレベルの『なな→きゅう』
何で3年近くもOAしていたんだろうな?
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/22(金) 08:35:25.39ID:JKZ1WYTL0
>>463
DHCは会長のチョントリーでもう終わった。だめだあそこチャンネル桜以下になりさがった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況