X



【将棋】藤井2冠が天敵*L島竜王に初めて勝利 将棋・朝日杯オープン戦 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/17(日) 16:40:34.92ID:CAP_USER9?2BP(0)

1/17(日) 16:16配信
東スポWeb

藤井聡太2冠

 将棋の朝日杯オープン戦・決勝トーナメントが17日、愛知県・名古屋市で行われ、藤井聡太2冠(18)が、94手で豊島将之竜王(30)を破り、準決勝進出を決めた。

 この日の初戦で大石直嗣七段を破りベスト8進出を決めた藤井2冠はこれまで0勝6敗という天敵*L島竜王と対戦。
藤井2冠が後手番の早繰り銀からの積極的な攻めを見せ、粘る豊島竜王を寄せ切り、初めて豊島竜王に勝利した。

 これまで、6連敗と複数回対局がある棋士の中で唯一勝てていなかった天敵≠セったが、ようやく壁を打ち破った格好だ。藤井2冠は「最後まで際どくて分からなかった」としながらも、ほっとした表情を見せた。

 藤井2冠は準決勝で渡辺明名人(王将、棋王)と対戦。同棋戦3回目の優勝を目指す。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210117-02630850-tospoweb-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/80676809a291041525cbf4281a2446b4acef9870
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 16:42:15.54ID:MP8GcP9H0
藤井!藤井!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 16:43:19.86ID:bDYSaKip0
高校を卒業したら研究に費やす時間が一気に増えるし手がつけられなくなるな
レーティング的には既に1強になりつつあるけど
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 16:44:17.09ID:cNH8Fty80
朝日杯はめっぽう強いね。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 16:44:52.29ID:OIFrIodD0
豊島が倒れたら藤井君を止める棋士がいない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 16:46:28.93ID:cNH8Fty80
>>3
高校卒業すると、酒と女の誘惑が待っているから、
研究時間なんて増えないよww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 16:47:26.66ID:Qv0kW82c0
最後はドキドキだった。将棋は面白い
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 16:48:55.08ID:nsZKUeeH0
既にレーティングは独走
そりゃいつかは勝つだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 16:49:08.48ID:aoT6KG/c0
上島竜兵
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 16:51:35.45ID:TpLG49LW0
この野郎は不潔だよな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 16:52:37.84ID:8nbtd5yh0
豊島?強いよね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 16:53:26.63ID:uFcX0jHB0
「豊島 強いよね」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 16:55:19.12ID:Na5NcgjZ0
現時点の藤井くんて将棋クラブ24でレートどのぐらい?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 16:57:11.46ID:MfGpFdH00
ようやくか
思ったより長かった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 16:57:37.15ID:EwLp5e0d0
>>4
これは藤井が悪手指して形勢逆転したものの豊島が後で悪手指したパターン?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 17:01:11.54ID:0SL/xpvZ0
渡辺と豊島はどっちが強いの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 17:04:20.33ID:3webbnri0
あと最後の壁は二日制の渡辺だけだね
それを超えたら、もう敵なしの時代になる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 17:07:00.33ID:MfGpFdH00
>>32
いやとっくに超えてるだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 17:07:14.94ID:+gYxjK8F0
今まで歯が立たなかった相手だから、これは自信になるんじゃないの
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 17:08:36.72ID:UAAlamZk0
>>30
今日蓬莱軒に入る車でら多かったわ
熱田神宮も混んでたし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 17:09:58.78ID:gbTdAHal0
ついに無敵もーど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 17:09:59.72ID:yu19BhuL0
>>30
これまじならネタでなく恨みかうぞ
タイトル戦ならともかく高校生が普通の昼飯でこれはありえん
1000円こえてうだうだ言ってるネタと比べてこれはまじやばくね?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 17:10:21.08ID:60ATUlku0
>>32
序盤は豊島
終盤は渡辺
中盤は互角くらい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 17:10:28.68ID:0/hyywaY0
進化してる
流石
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 17:10:47.06ID:qmC3lpia0
将棋chでやれ(´・ω・`)
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 17:10:49.38ID:60ATUlku0
>>38>>31へのレス
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 17:11:23.82ID:DtgKaVDd0
>>34
将棋の内容的にはもっと前から勝ってても全然おかしくなかったかと
何故か豊島戦では優勢築いても自分から転げ落ちてただけだから
今回もそうなりかけたけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 17:11:50.61ID:60ATUlku0
>>33
二日制の対局してないのにとっくに超えてるって意味わからん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 17:13:04.44ID:V88RFzmB0
たかが飯ごときでと言いたいがウザ絡み層は一定数居るしなあ
年収が高校生のそれじゃないんだからいいだろうに
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 17:14:18.07ID:k20g2MJG0
>>44
もうすぐ2000じゃん
高校生にしてトップかよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 17:14:34.73ID:WYAyjd0E0
>>37
バカじゃないの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 17:14:37.10ID:seP8oSXP0
まぁ豊島も余計な肩の荷がおりてよかったかも
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 17:15:01.18ID:6aYcklbU0
豊ピ「ふ、こんなクズオープン戦に必死になる必要はない。若いな藤井」
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 17:15:13.74ID:MfGpFdH00
>>45
あの内容で超えてないってのはただの想像力不足
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 17:16:19.37ID:ALyWWXdi0
>>37
こういう人って今までクソ滑ってるだけでネタだと思ってたんだけど
なんか逮捕者も出たことあるし、もしかしてガチなの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 17:18:15.27ID:MfGpFdH00
まだ圧倒的に負け越してるから藤井の敵は現状豊島だけ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 17:21:57.38ID:2JlDhTeg0
めちゃくちゃ難しい一戦をよく制した。
これほどハイレベルの闘いを見せられたら並みの棋士は心折れるだろ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 17:22:57.33ID:1JM8sdeY0
やっとかったか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 17:25:43.77ID:a+vr3NJa0
>>37
自分の稼いだお金で好きなもの食べて経済動かす、何がいけないのか
理路整然と説明してみな?
できないよね?妬み僻みでしかないものね?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 17:25:51.31ID:d/7lI3170
監視盗聴つきまといをしておきながら説明責任を果たさなかった日本テレビとテレビ朝日とフジテレビとテレビ東京とTBS本社に爆発物を仕掛けました
ゼロ高にも爆発物を仕掛けました
バレンタインデーの深夜に爆発します
あと松本人志と松本てらと堀江貴文と井口理の家族全員とキングヌーのドラマーとおぎやはぎの小木博明と矢作兼トンカチで顔面グシャグシャにしてぶっ殺します
メンタリストダイゴ様がついてるんで僕は逮捕されませーん
松本てらだけは執拗にナイフで滅多刺しにして殺します
人を殺す。まともな人間に会うために
再三の予告で逮捕されなかった事情を白痴どもは考えてろ。
てか、きみらが通報しないから逮捕されないんだよね(^_^;)
752`"6%7^7%@7
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 17:28:20.45ID:WELsXItE0
実力は五分だからたまたま勝てなかっただけだろう
まあ1つ勝てて良かった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 17:30:53.37ID:U3Adf4Ay0
( ゚∀゚)o彡° 聡太!聡太!。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 17:34:48.09ID:oDcU9uuE0
最近対局少なくてチェックしてなくて見逃した。。。
家で暇してたのに。。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 17:35:55.20ID:NZ3bg6gy0
>>10
名鉄新名古屋駅の上のマンションに住んで会館と往復するだけだからそれはない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 17:36:36.36ID:An3wbc6O0
名古屋でやってたのか。蓬莱軒のひつまぶし食べたい。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 17:38:12.12ID:0cQSAlZv0
朝日杯って早指しの雑魚棋戦
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 17:42:01.70ID:UnTKg+DD0
いや〜藤井将棋は面白いなぁ。
強いは強いけど、AI判断と合わせて見ることで、素人でもよりスペクタクルな将棋に
見えて、ドキドキハラハラ面白い。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 17:42:37.23ID:5aQw6M/C0
高見クンの解説が凄くよかった!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 17:48:03.34ID:5BIkkpn80
過去全敗は後手が4/6なんだな 
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 17:52:12.96ID:TF9BkPWb0
>>37
オレがそんな釣られクマー(AA略
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 17:54:25.15ID:8UPsFqbV0
やっとかよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 18:01:16.63ID:ZVZVpkAR0
>>37
名古屋の名物だよ
ひつまぶしの1番有名な熱田蓬莱軒
俺は備長のほうが好きだけどね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 18:05:04.19ID:sMCEoaup0
>>44
俺の生まれ年月じゃんw
ちな豊島な
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 18:07:02.27ID:WYAyjd0E0
>>78
そんな駅どこにあるの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 18:07:20.54ID:9yAnsq6A0
学校をさぼってる藤井聡太
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 18:17:18.67ID:fbfJTfvJ0
>>44
永瀬羽生の差より藤井永瀬の差の方が大きい
レーティングだけなら4強とは言いづらくなってきたな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 18:21:19.90ID:09jyZNYE0
鰻は地元名物の宣伝だよね。
主催者や地元やら、気を遣うの大変だ。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 18:23:01.53ID:ET7ohO+P0
>>31
渡辺
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 18:26:32.75ID:ujSRxm4l0
>>66

30秒将棋が苦手らしい、っと思ってたら同じ30秒の銀河戦はきっちり優勝してるし、相性かな?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 18:37:06.42ID:hbUzarn30
オメガ倒した後で出てくるアルテマウェポンとか楽勝すぎるだろ
勝てば決勝で中ボス戦だ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 18:41:52.31ID:jE8L7DDf0
マジ勝ってよかった
面白い将棋やった
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 18:42:53.12ID:Ewim51xV0
佐々木世代に頑張って欲しいがライバルは現状豊島か
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 18:46:50.15ID:ET7ohO+P0
山ちゃんが最強
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 18:47:34.21ID:yH8IWIjL0
決勝トーナメントの山の偏りがヤバいな

左8人中現タイトルホルダーが4人、右8人はノンタイトル
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 18:49:02.27ID:3CNxaVz30
早いうちに豊島に勝てて良かった。
このまま泥沼にハマるかと思ったぜ…
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 18:54:03.64ID:xLRgAxHo0
豊島に勝ったのか やっとw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 18:56:59.53ID:ki10G2Yo0
鰻を食ったら勝ちやがった
これは勝負メシになるな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 19:12:07.49ID:+7JyMq7P0
藤井君地元で頑張ったなと思ったら豊島竜王も愛知出身だった
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 19:14:46.82ID:SIOOB/Lz0
天敵豊島に初勝利おめ
朝日杯はマジで強いな
早指し得意なはずなのに何でNHK杯はイマイチなんだろう
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 19:15:55.31ID:KTWk44o60
藤井君もそろそろ「絶対許さないリスト」を作り始めるころかな。
今後30年にわたってリストに入れられ続けるとか、恐怖だろうな。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 19:16:32.05ID:r17YwNuL0
「あのあのあのあの、こ、こ、今回のふ、藤井2冠のりょ、勝利は、は、昼食にあ、あったと思います、はい」
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 19:20:50.71ID:Au+p4zpx0
最終盤の解説は深浦も加わってほしかった
高見の手の見え方すごかったから、そこに深浦が加わったらもっとおもしろそう
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 19:25:44.13ID:03dI0cvA0
"竜王"ってラスボスみたいやな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 19:27:16.31ID:GmpnQiHB0
>>44
さっさとA級行けって思われてるだろうなw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 19:39:28.60ID:HA99rODZ0
今日の昼飯は
主催が用意した4000円のひつまぶし弁当
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 19:42:05.29ID:g6YXfCHv0
絶滅寸前のウナギをむさぼり食うとは
藤井くん許すまじ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 19:44:34.12ID:uytglnbn0
藤井一強時代の始まり
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 19:52:27.67ID:pbbWDRpx0
ドキドキだった
地上波テレビより全然面白い
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 19:56:45.16ID:j1HQkzZT0
お尻の処女を失って一皮むけたな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 20:12:49.13ID:j1HQkzZT0
>>145
そもそも学校に行かなくても卒業証書がもらえる特別待遇
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 20:13:55.16ID:dsQrbGg40
今週末に期末テストがあって、それが終われば卒業式まで
学校は無いと言ってたよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 20:19:37.44ID:+7JyMq7P0
名古屋にも将棋会館作れよ
藤井君は地元が好きなんだよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 20:32:29.63ID:ZLAvBOTC0
藤井くんって食事の時、ご飯をまずぜんぶ食べてからおかずを食べるらしいんだが本当かな
そんなおかしい食い方は聞いたことねえ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 20:34:43.56ID:T1RQDjOo0
東京に出てきて欲しいな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 20:49:54.28ID:vbzkq5b+
>>10
そのまま愛知を拠点にすると明言してるのでそれはない
多分、囲碁の羽根直樹と同じタイプの生活スタイルになる
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 20:57:52.01ID:OeFt4xM+0
椅子に座って対戦するのか
これならリラックスして実力発揮できるわ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 20:58:14.61ID:2NNfV2ZG0
 

将棋マンガの最高傑作は堂上まさ志「燃えろ!一歩(いちふ)」

母一人子一人の主人公一歩は小学校低学年で奨励会に入り、
確実に勝てる究極の戦法「完全将棋」をついに生み出す。
ライバルや先人を次々に破り名人戦を迎えるまでになったが、
母親が危篤に。
ところが周囲はそれを隠したため一歩少年は知るよしもなく名人戦に臨む。
名人を破り喜び勇んで古郷に戻ると母親は既に死亡していた。
看取れなかった後悔から、一歩少年は2度と将棋駒を手にしなくなった。。。

という、悲しくて重たい展開で終わる。
なのに母親の墓前に手を合わせるラストシーンでは、
学生服姿に成長した一歩が将棋への感謝と良き思い出を伝えるかのように清々しい笑顔をしていて
「大いなる肯定論」で締めくくられており、
深い世界観で読後感がズシリとくる名作!
 
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 21:31:17.75ID:LnCIeeCC0
>>1
なにもこんな時に勝たなくたって
もったいない1勝だな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 21:38:16.98ID:So4Bu6jY0
冬島がやられたようだな…
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 21:42:22.08ID:1ae8rDET0
>>155
今の1勝6敗のこのままのペースで続いたら困るわけで
今日の1勝がなんでもない1勝になるくらい豊島に勝ちまくらないと
じゃないと豊島相手にタイトル取れない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 23:11:40.80ID:GyzDdfzj0
>>122
竜王はどうにも地元で勝てないんだよな
一回戦は瞬殺状態だったけど
>>153
竜王の一回戦の相手が負けた理由に椅子対局に慣れてないを挙げてたな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 23:13:15.77ID:+XKrwFV20
これで公式戦で対局できた竜王or元竜王には全部勝ったのかな
初代竜王・島朗戦はもう無理だろうけど、いまだ実現していない大藤井との対局が楽しみ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 23:18:09.33ID:MAQGMMbX0
今年はB1昇級
その後3年くらいでA級入りするかな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 00:30:14.00ID:sQyBFv900
>>167
もう今週で卒業式まで出席無しらしい
普通は受験でテンパってる最中だけど大学行かないし研究に集中出来る
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 00:40:18.06ID:bb3JcD7H0
>>173
まあ棋士も結構見てるサイトだよねこれ
非公式だから信用できないならそれまで
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 01:32:55.92ID:ZhUxDFyu0
>>66
それは簡単なカラクリだよ
朝日杯は離席できるから勝てる
NHK杯は離席できないから勝てない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 02:28:47.22ID:yKF+6ts60
違うよ
30秒将棋が苦手なんだよ
朝日杯は1分将棋
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 06:19:44.80ID:tkSy41VrO
>>174
棋士が見てるのはもう一つの有名なサイトのほうじゃないか?
まあ数値ほとんど変わらないけれども
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 15:18:32.02ID:+6NC16HX0
名人と竜王は他を所持してても1つのみの表記
両方所持の場合は竜王名人表記
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 15:56:04.96ID:cY0GjPqp0
>>184
名人と竜王はタイトルの中でも別格なんだよ
だからこの2つのタイトルを持つ棋士は名前に竜王、名人、両方持ってると竜王名人で呼ぶ
記載する場合は豊島将之竜王(叡王)、渡辺明名人(棋王・王将)となってるのもある
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 17:34:20.88ID:UJG5DzPb0
昔、盤外戦で対局相手のメンタルえげつない方法で抉って勝ちに行く爺さんいたじゃん?
あんなのが生き残ってたら藤井二冠も嵌められたりしたんだろうか
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 18:49:09.79ID:hJNeTIYx0
藤井と豊島が実の兄弟に見えてしまう
永瀬と藤井の時は友達にしか見えないのに
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 19:06:44.89ID:5io7u88O0
>>187
大山康晴?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 19:22:06.39ID:6ePJD+OR0
角打ちが悪手って人おるけど
あれがあったから歩の連続攻撃が生きたんやろ
あんな所に角打ってもその時点で相手が逃げを選ぶなんて絶対やらんもんな
遠巻きから角と歩で挟み討ち
実はそれが詰めろでしたっていう神指しやったわ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 19:24:13.51ID:xx9dzyQW0
無趣味で将棋一本なら卒業後の誘惑凄そうだけど乗り鉄だから大丈夫そう
将棋に行き詰まったら鉄道でリフレッシュすればいいし
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 17:06:59.65ID:y2/ageNv0
NHK杯もそのうち優勝するよ🏆
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 18:09:43.50ID:m6GokUop0
>>192
気が小さい奴なのか…
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:43:54.30ID:nCkJsSqO0
藤井時代
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 18:11:44.06ID:OKMkHAmF0
>>149
アベマトナメの時の弁当は普通にご飯とおかずを満遍なく食べてたよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 18:26:26.74ID:Q3gQcN950
なんかもう番勝負だと絶対負けない感あるな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 18:38:20.91ID:+SpqBjj+0
>>148
羽生善治ぐらい長い間君臨できたら不可能ではないかもね
ネットで学べる時代だし
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 18:46:14.86ID:31X9G6kE0
86歩とか格好良すぎてやばい。意表のサイドチェンジで相手がハッとしたときはキーパーと一対一みたいな。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/21(木) 15:48:19.04ID:7tWtUJ0T0
藤井聡太の昼食はひつまぶしだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況