X



【若槻千夏】菅首相の会見に苦言「棒読みで、本当に危機感が伝わってこなかった」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/17(日) 11:43:38.80ID:CAP_USER9
1/17(日) 11:38
スポーツ報知

若槻千夏、菅首相の会見に苦言「棒読みで、本当に危機感が伝わってこなかった」
若槻千夏
 17日放送のTBS系「サンデー・ジャポン」(日曜・午前9時54分)では、新型コロナウイルスの感染拡大伴い11都府県に緊急事態宣言が発出されたことを報じた。

 この日の番組では、年代別で20代への感染が特に広がっていることを伝えた。

 タレントの若槻千夏は「(菅義偉首相は)緊急事態宣言の会見ですら棒読みで、本当に危機感が伝わってこなかったので。若者全体というより、正直私たち(大人にも)伝わっていないのではないのかなと思います」と、菅首相の会見で危機感が伝わってこなかったと話した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210117-01170020-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/bf05b1c391add6e184bcb8fd015bdc8656520642
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 11:44:58.17ID:7yC8/xoh0
また変なのが湧いてきたw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 11:45:23.21ID:9erGOO8G0
若槻まだ芸能界にいたんだ
サンドリ以来全く見てなかった
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 11:46:08.10ID:DnGklxg40
このまま淡々と低所得者を切り捨てて欲しい
結果的に日本人が幸せになる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 11:47:46.89ID:f4sEL/n80
ちゃんと説明しても理解できんのかい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 11:48:00.98ID:WxHmL4560
>>1
お前みたいなバカマンには誰かどんな言い方しても理解できんだろうな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 11:48:42.55ID:rsISKeGw0
バカは自分のストレスをマスコミに誘導されて状況を悪化させる害虫
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 11:49:00.43ID:NRV+//In0
こういう風に菅の悪口言えばテレビに出してもらえるんだよなあ。
自分らはマスクしないでコロナを拡散しまくってる側なのに。
こういうどうでもいいことばかり言うなや。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 11:49:40.22ID:z4frVYay0
菅をAI&CGにすればいい。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 11:49:56.91ID:EMBsMW0c0
緊急事態宣言中なのに
テレビ局へGOTOしてテレビに出てる芸能人見てたら危機感なんか伝わらねーよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 11:50:45.88ID:m3zHinT90
>>16
ほんこれ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 11:52:22.75ID:rsISKeGw0
小学生が国語の本読みをひとりでやるときに感情込めてやると誉められるのか?
バカ参戦
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 11:53:47.59ID:kLTFM6yO0
>>1
だからといって国民がチャイナウイルス対策を何もしなくて良いという理由にはならない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 11:53:55.26ID:JqEp0lbR0
女の感情論なんとかしてくれよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 11:56:31.46ID:SbQw2YiZ0
響くこと言ったらきちんと自粛しますか?
無理でしょw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 11:56:45.47ID:ucIb9pB20
アホウヨがイキってる、だって。
0032ベイ伝 ◆YB1998Ml2Q
垢版 |
2021/01/17(日) 11:57:11.05ID:3uMI3pZv0
総理に求められるのは危機感を伝える演技力ですか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 11:57:46.62ID:IG/XZZQf0
安倍が良かったってこと?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 11:58:45.13ID:EMBsMW0c0
内容がウンコでも
山本太郎みたいに感情込めたら良いらしいww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 11:59:08.66ID:y1JKKeSj0
感情入りまくりが良いのか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 11:59:19.53ID:fm8rDHYm0
役者じゃねーからな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 11:59:50.21ID:J6Sv34440
せめてプロンプター使えばいいのに
危機感についてはメディアが散々煽った後だから政府の言うことは緩く感じるのもあるんじゃね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:00:28.67ID:Ijo0cTq+0
棒読みじゃなくて内容が酷いでいいじゃん
ヒトラーみたく扇動的な会見がお好みなんだろうか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:00:59.89ID:XEhZ5xB90
会食gotoハゲ「gotoしろ〜」
アホウヨ「はい!」
会食goto ハゲ「自粛しろ〜(会食ステーキうんめえw)」
アホウヨ「はい!」
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:03:22.81ID:HHs+63Sc0
言い方でしか危機感が伝わらない方が馬鹿だろ

自分で考えたら分かるだろアホタレント

メルケルは凄いとか持ち上げるアホメディアと同じ
そのドイツがどーなった?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:04:08.59ID:M8t8I8/E0
津波の時のアナウンサーみたいに呼びかけんと危機感伝わらんのか?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:04:21.44ID:SbQw2YiZ0
若槻が会見を見ていたという衝撃
リアタイかは知らんけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:04:47.68ID:bt/Gl3zy0
日本の俳優も棒読みばかりじゃないかw
素人にそこまで求めるなよw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:05:01.60ID:Gy1saSVA0
そういう意味で安倍は紙読まずに自分で語ってるみたいに見せてたのはうまかったな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:05:46.69ID:8IgixQhc0
結構頭のいい人だと思うけど
このコメントはアホ丸出し
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:06:29.32ID:8jHUJg9U0
プロンプター使ってるか使ってないかの違いだけだろ。
最近の菅叩きは異常。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:06:39.48ID:to0CGOk+0
こいつ炎上したくないから政治的なことは言わないとかいってたくせに菅総理の
悪口は言うってことは炎上よりおいしいってことなんだね

いいね悪口言うだけで金もらえる仕事は
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:06:43.10ID:M2MubGXU0
パヨクはいくら批判しようと民主はないんだわ
お前らの存在が自民を勝たせてる。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:07:30.34ID:Q3Kwt59q0
そんなこと言うくせにトランプみたいなしゃべり方したら叩くくせに
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:07:34.26ID:LLogBv2d0
緊急事態宣言出せ!とか言ってる馬鹿も同じ

出しても潤うのは飲食店だけ
他の職種には1円も配らないし仕事が休みになるわけでもないのになんで緊急事態宣言出して欲しいのかさっぱりわからん

宣言してもしなくても外出するかしないかは自分次第なのに
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:08:04.36ID:PcWL/3Y80
ペラペラの総理
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:09:22.60ID:EMBsMW0c0
若月って鼻に棒入れてるの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:09:27.48ID:0VjzawDk0
>>1
お前らが通常営業なのがヤバイと思うけどw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:09:42.62ID:ag4EfI6/0
>>60
賢いから国民の代弁者みたいに空気読んで発言してる
そんだけ日本中からそう思われてるってことや
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:10:15.65ID:9erGOO8G0
緊急事態宣言に加えて、ショッピングモールやデパート営業停止、公共交通機関も8時で切り上げ、マスク未着用は公共の場に立ち入り禁止とか
厳しいことやれば意識は変わると思うけど批判多そう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:11:11.23ID:nGRfZoFN0
サンドリで下着は黒だというコメント聞いて以来大ファンです
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:11:16.79ID:MzciqBuv0
ごくせん2でそんなに演技うまかったとも。
もう芸能人が政治語らなくていいよ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:11:30.02ID:EMBsMW0c0
テレビを停波したら
危機感伝わるぞ!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:11:49.46ID:+oS6BG8+0
ホントに夜間卒ハゲの政府が薄っぺらい中味ない事を解って言ってんのかw

こいつ単に乗っかってるだけじゃねw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:12:31.19ID:KvURKZG+0
こんな意見が多くなってくると、口が達者でパフォーマンスが得意な政治家が出てきちゃうんだよ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:13:41.79ID:WTTt4JyD0
紙を見ながら記者発表の医師会長や、メモに目をやりながらずっと下向きで国会質問する杉尾秀哉
には誰も文句をつけないのだね。いい気なもんだ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:13:51.91ID:fp7OFj/n0
イチャモンつけるにもほどがあるわ
仮にしっかり抑揚をつけて読んでたら
それはそれで「芝居がかり過ぎて聞くのがツラい」
とか言い出すんだろ
そもそもこんなもんは聞き手の問題であって
バカにはなにを言っても響かないからムダ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:13:58.24ID:4n07jZIA0
言い方じゃなくて、言ってる中身で判断すべきでしょ
雰囲気で政治家の良し悪しを判断してたらヒトラーみたいなのを礼賛することになるよ
それこそマスコミさんが否定してることじゃないのかね
矛盾を感じる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:16:09.16ID:9erGOO8G0
そんなに感情こもった会見が好きなら野々村竜太郎に総理やらせろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:16:56.78ID:JM8Jbl+u0
感染しないってのは 自分や周りの人の身を守る って事なんだけどな

政治家から言われて危機を感じるどうこの前に自分で危機を感じるべきなんだよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:17:17.22ID:1ae8rDET0
まあ読み方だけの問題じゃないよね
「4月よりも手抜きの対策で十分です」っていうのが政府の方針なんだから
危機感なんて出るわけがない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:17:41.27ID:4sU3kIi20
柴田がフワのタメ口に苦言したら烈火のごとく怒った辺りで大衆に迎合してるだけの意見と見限った
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:17:54.65ID:vKwJ+X4p0
でも演技がかった読み方すんのも変じゃない?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:18:56.29ID:4sU3kIi20
なんでこんなやつがテレビ復帰してるのか分からない

フワと渡辺直美と一緒にもう出るな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:19:39.65ID:JOoCImW80
小泉みたいなのはパフォーマンスってそれはそれで叩いてたじゃん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:19:52.68ID:mnJ30Pdv0
読み方が気に入らないだの感情がこもってないだの
こういうイチャモンより叩きたいなら中身で叩けよ
レベルが低過ぎる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:20:24.88ID:sZrDbqUM0
淳と付き合ってたことネタにされてキレてたな
ある意味お似合いだったね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:21:40.39ID:N1mWHQmO0
嘘、大袈裟、まぎらわしい
リアクション芸人からしたらそう見えるだろうな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:21:51.06ID:Twynvsl+0
緊急事態宣言出してるのに読み方でしか危機感が伝わらないなら真正のバカ。
バカは人前でしゃべるなよ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:22:24.48ID:Zp3OtGzo0
医師会の会長も原稿棒読みだったぞ危機感が伝わらなかったて批判しろよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:22:56.62ID:7vSigPU00
大袈裟に読んでもどうせ「わざとらしい」「演技ががってた」「パフォーマンス」って言うだろ
自分の受け止め方次第なのに、相手のせいにするやつ大嫌い
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:24:39.35ID:WeaG52QU0
>>1
棒読みはさておき
仮にも国のトップがあわあわしてたら
それはそれで大問題なわけだが。
国民に寄り添う人風だからこそ、毅然と対応しないといけない。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:24:51.69ID:y1JKKeSj0
なんでもケチ付けてるだけだね。
安倍のことは大袈裟とか言ってなかった?
誰なら良いのよ。松岡修造さんぽければ良いわけ?暑苦しいよ?!
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:25:08.47ID:AtgCR69q0
報知とデイリーは末端芸能人の政権批判大好きだな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:25:35.08ID:s32XyREa0
結局ルックスまあまあか身長が高いか
どちらかじゃないと短命に終わるんだよ
冴えないおやじじゃ同じことやっても
イメージで落第点つけられる
不公平な世界だけど仕方ない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:25:46.62ID:/HkEbmiC0
吉村知事みたいに堂々と自信満々に会見開けばとりあえず庶民は支持する by橋下
ではあるんだけど堂々としてようとメルケルみたいに情に訴えようと感染は広がるからなー
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:26:25.10ID:dp3/uDsS0
しぶといなコイツ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:26:25.38ID:y1JKKeSj0
吉村は瞬きしないから怪しいw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:27:26.65ID:7vSigPU00
換気もクソもないスタジオに集まってブーブー文句言うだけのお仕事なんて辞めちまえよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:28:07.51ID:y1JKKeSj0
感情込めてスピーチしたら大変。
コロナで病棟が足りないと、
喚きながら涙目になり、
緊急事態宣言を、選手宣誓みたいに右手上げて叫ぶぞ。見たいか?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:30:58.29ID:vxtewyx50
歴代最低の答弁りょか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:33:00.89ID:ostpqvNp0
どうせ読むだけだし、見た目のいいハキハキしたのに代理で読ませとけばええよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:34:33.28ID:y1JKKeSj0
原稿アップしてくれるだけで良いよね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:35:42.45ID:k4GZosty0
>>1
危機かどうか首相の会見見てしか判断できんのか? な訳ねえよな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:36:27.16ID:fRU9ZWtt0
あ、自称ヤリマンの人だ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:38:20.53ID:1ae8rDET0
>>115
質疑応答の時のうつろな目がヤバいね
会議に初参加の新入社員と同じキョドり方
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:45:42.60ID:kP6PaY7G0
 
 ヒトラー&ゲッベルス万歳
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:46:55.38ID:1ae8rDET0
>>121
ちゃんとやってれば応援するよ
安倍が全国休校させて一部に叩かれてた時は全力で擁護してたぞ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:49:23.34ID:ucIb9pB20
ケツ出しグラビア芸人は総理の言葉の意味すら理解できてないんだろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:50:04.57ID:58Zdq+zp0
理由が棒読みだからってことは、抑揚と感情込めたらOK?
アホらしい批判だね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:51:53.92ID:LxiAjJLy0
まぁ確かに菅には「俺が日本国民を守るから付いてこい」っていう強いリーダーシップが無いからこの危機に於いては不安だわな
俺はずっと自民党支持で安倍は頼りにしてたけどこの爺さんには期待してない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:52:16.60ID:tGkB5gqr0
そして自分達は危機感なしのノーマスク出演
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:52:45.24ID:sqL9Uc6w0
政策面がきちんとしてれば糞演説でもそう批判はされないだろう
でも政策も行き当たりばったりで喋りも酷かったらそりゃ文句言われるわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:53:25.47ID:UVsqaQPk0
>>125
補正予算や来年度予算の用意は終ってるし予備費も5兆円ある、政府としてはやることはやってる
だけどテレビはそれをニュースにしないからな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:54:28.10ID:3ZwisKpH0
今日もお昼は相変わらずタレントが役に立たないフェイスシールド付けて食いながらぺちゃくちゃしゃべってる食レポ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:57:09.68ID:weMK/ZPl0
演説が上手いと”ヒトラーの手法”とか言い出すじゃんw
好き嫌いが分別して後付けしてるだけなのよ そんな理由は
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:58:26.97ID:iju+1iHP0
これはマスゴミ報道も同じっすよ
政治叩きしたくてはしゃいでる感が伝わっててもう煽りすぎて飽きられてる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:59:31.62ID:iju+1iHP0
>>128
それを根本原因にするのは死ぬほど報道として腐ってるよね

ぎゃくに感情的に煽りすぎる報道にうんざりしてみんなコロナに鈍感になってんだよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 13:00:14.53ID:/pIPLuTG0
泣いたり怒ったりしながら伝えろと?
お前らワイドショーと違うんだぞ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 13:02:29.69ID:iju+1iHP0
ガースーが動く前から国民がコロナ報道に鈍感になってる原因をきちんと考えてみ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 13:02:32.77ID:On6iVklB0
311のとき淡々としてるから危機感が伝わらないって緊迫感持たせるような報道に変えたのにな
ガースーは日本人らしく感情を出すのが苦手なコミュ障なんだろうな
パフォーマンスじゃなくて実務で出世したタイプだからトップに立つべきではないんだろう
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 13:05:33.58ID:XSab4UP/0
>>61
アメリカの真似してるみたいだよね本当メディアってどこの国でもクソだわ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 13:05:51.71ID:iju+1iHP0
>>141

無理のあることを批判の基準にするテレビwwww
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 13:07:19.38ID:yvX5djkB0
菅さんは田舎を出てもう長いけど、秋田出身で根っからああいう喋りなんだろう
安倍さんみたいに代々政治家の家に生まれたわけじゃない部分を最初持ち上げたくせに
今は菅総理が発信力がどうとか喋りがどうとか批判するのって
結局そういうわかりやすい叩ける部分を作り出して気持ちよくなりいたいだけじゃん
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 13:09:38.19ID:zR9qPmwr0
下痢みたいに平気で嘘つける人間じゃないと無理なんだろうな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 13:10:09.37ID:iju+1iHP0
>>147
ガースーがスピーチライターやプロンプター使っても総バッシングするぞこいつら
>>133
自分達のほしい結論に誘導するだけ
自分達に不都合なことは隠して報道するだけ
頭の弱いお年寄りなら誘導的な報道に操作されてくれるからね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 13:13:21.60ID:jtxtQ8Yk0
番組の首相disテンプレ
有無を言わさずコメンテーターに発言させる
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 13:13:38.72ID:7/QJGkFS0
そもそも感染者の数字とかに麻痺してるしあんなにテレビが医療崩壊とか煽ってもみんな鈍感になってる

政治家の演説なんか聞かないし普通の人は

テレビがはしゃぎすぎて国民がコロナになれてしまったんだろうな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 13:20:25.73ID:7/QJGkFS0
個人的に嫌いな政治家の会食は叩くけど、好きな政治家の外食にろくに叩かないし
芸能人のパーティーは容認するマスゴミ報道が薄っぺらい。デヴィみたいにバトルに付き合ってくれる人除く
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 13:21:05.23ID:iju+1iHP0
感染引き起こしまくりの芸能村に危機感ねえだろ
芸能村だけは意見するな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 13:23:54.18ID:VWJHjye70
何やってもやらなくても文句言うんだろ
それで金貰ってるくせに
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 13:25:04.03ID:ZmVZNltn0
衆院選で負けたらどうしようって危機感はあると思うよwww
会食に励みながらねwww
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 13:26:14.19ID:ffOELWOb0
菅は褒めるところねえだろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 13:30:03.39ID:ZJB7yNUW0
疲れて帰ってきて、あの顔見せられると疲れが倍増ってな人は多そうだね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 13:36:30.06ID:KGPZql1Q0
>>28
想像したら笑えるな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 13:39:07.67ID:W3LzYHZh0
棒読みってなんだよ。
北朝鮮のアナウンサーみたいに感情込めて会見しろってか?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 13:39:32.61ID:op2/yUGQ0
最初から周りのコメンテーターや、バカに影響されて
聞く耳持たずに聞いたらそう聞こえるわ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 13:40:30.98ID:k8fLF5Vb0
あのさあ菅って安倍内閣の時から8年近く政府としてのコメントを伝えてきたんだが、今まで何故言わない
菅は今までパッション出してたのか?急に棒読みになったのか?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 13:42:14.99ID:NDYRxUsD0
棒読み低能芸NO人のお前が言うな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 13:45:01.43ID:8LBHcjSU0
「危機感が伝わってこなかった」 って、バカの感想だな。 ボケジジイに危機感なんてねーんだよ。
伝わらないんじゃない、そもそもないんだ

持っている危機感は唯一、政権維持が困難になってきてること
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 13:46:41.74ID:tO40gsuh0
感情的な議論だけで、馬鹿の極み
まあ芸能人なんてそんなもんだが
大事なのは科学だろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 13:55:19.53ID:hyBL6Mqv0
棒読みだから、言う事聞きません、感情入っているから言う事聞きますって事?
じゃあ自分の子供にもそうすれば良いよ。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 13:55:46.13ID:KxigmTWV0
小泉みたいに大声で煽って欲しいんか?
自分で考えろや
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 14:02:24.59ID:pFBvfXOY0
てめぇで文面見て危機感感じるんだよ普通の奴は
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 14:08:24.04ID:+E/OISnb0
やっぱり危機に追い込まれると人間はヒトラーのようなカリスマ性を求めてしまうんだな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 14:28:47.23ID:i1O4YW7W0
>>174
ヒトラーってカリスマかなあ?
なんか敵を作って攻撃しろ攻撃しろって言ってただけじゃない?

あれはカリスマではないと思うわ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 14:29:02.34ID:OXn3GcQT0
やっぱメルケルみたいな演説がいいんか?
今ドイツは1日1万人氏んでるけど
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 14:30:07.18ID:i1O4YW7W0
>>176
いいと思うわ、アーダーンでも蔡英文でも、トランプでも、
ちょっとこういう緊急事態宣言に「私のご挨拶にかえさせていただきます」と
結婚式の祝辞みたいなことを言う大馬鹿よりはいいと思うの。

あれ、日本人全員突っ込んだだろw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 14:47:12.80ID:Ril/pWj80
この手のバカは伝家の宝刀メルケルかw
そのドイツはどんなもんやねん
てか感染者数で危機感もてよ。ばかなのか
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 14:51:39.43ID:f2vDVXqe0
>>179
パヨクは自分で考える知性を持ち合わせてないからねNY市民を殺しまくったクオモを
演説がうまく市民に寄り添ってるって英雄視してた時から全く進歩してない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 14:59:19.17ID:i1O4YW7W0
>>181
ちゃんと聞こうとしたからそうなんでしょw


だって緊急事態宣言に「これをもって私のご挨拶にさせていただきます」って
結婚式の祝辞かよ!って日本全国同時に突っ込んだでしょw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 14:59:55.57ID:5m0GR/yD0
ドイツのメルケル首相を見習えとか言うアホが居るよね。
ドイツ 1月15日までのコロナ累計
感染者数 2,015,235名
死者数 45,209名
毎日2〜3万人の感染者が出てる国を見習え
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 15:04:15.02ID:i1O4YW7W0
>>185
見習うべきでしょ。
まず君が反知性なのは、感染爆発と政治家の対応が
ごっちゃになってるところ。

別に感染爆発したのは対応が悪かったせいではないし、
日本が感染爆発しなかったのは対応が良かったせいでもない。

だって、今ようやく日本で感染爆発してるけど、
対応は前も今も変わらんもんね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 15:43:13.33ID:H/yPUPZc0
伝わろうが伝わるまいが
実際に行動しなきゃならないのはお前で
足りなきゃ罹るのもお前だぞ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 15:47:26.35ID:H/yPUPZc0
反知性もお前ばーかばーかって子供の喧嘩レベルの罵倒語に成り下がったなw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 16:08:47.95ID:YO8dI5sk0
棒読みじゃなけりゃ納得してくれるのか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 16:09:34.34ID:i1O4YW7W0
>>191
そりゃそうでしょ。

どんなまともなことを言っても、コミュ力なかったらそこまで。

まともなことを言ってないのは論外
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 16:09:58.56ID:QPnTSGC70
小泉みたいなパフォーマンス型も嫌やろ?w
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 16:13:31.17ID:5m0GR/yD0
>>186
何を見習うの?
それを書いたらどうなんだね。

もしかして感情的な演説真似しろって言うのだけ?それやってどうなるの?
論理的に話されても通じず感情論に任せるのは知性的とは言え無いだろ。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 16:13:59.64ID:Qxqf7Lkg0
で?危機感伝わってこなかったんでこれからも気にせず出歩きますってことか?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 16:16:23.62ID:i1O4YW7W0
>>195
国民から逃げないこと。

まずガースーは逃げてばっかでまったく語りかけない。
国会もやらない。

ニュージーランドのあーだーんなんて毎日会見だぞ?

311の時の枝野も毎日してたな。
最悪そのくらいやれよ。

てかさあ、緊急事態宣言のときの「これに私の挨拶にかえさせていただきます」
はどう思った?

結婚式の祝辞じゃないんだからw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 16:17:33.66ID:1DhOVa4/0
バカ槻はいつから社会派気取りに?
昔はバカキャラで売ってたのにw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 16:44:46.84ID:uU5tXJMt0
大人なら、総理の会見を待つまでもなく、どう行動すべきかは分かるはずだ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 17:07:52.52ID:7/QJGkFS0
国民は外にでたいのが本音
この自由を守りたいなら国民はガースー支持しろ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 17:09:31.99ID:7/QJGkFS0
>>199
テレビがワイドショーしか作れなくなったし、政治批判するのが楽だから
そういう仕事しか来なくなってるんだろ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 17:10:33.02ID:Pr5RqH+20
総理が棒読みだろうが感情込めようが
どんな言い方してても言ってる事は同じなんだからどうでもいい
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 17:11:07.90ID:+TSt0UjB0
あのハゲ説明能力が全く無い
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 17:11:08.17ID:7/QJGkFS0
>>198
感染拡大とは関係ないよね?
小池なんか伝え方うまいけど外出減らないし
外国を安易に持ち出すのも単純すぎる
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 17:11:40.48ID:jsQBosel0
そうやって揚げ足取ってるから
外を出歩く人が減らないんだろ
そうじゃなくて、お前らがきちんと伝えていけよ
発信力あるんだろ?くそ芸ノー人さん
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 17:13:44.66ID:7/QJGkFS0
そもそもメディアと民意が後押ししたのに説明が足りないからわからない!って
まじで認知症かなにか?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 17:15:43.56ID:i1O4YW7W0
>>208
あるんじゃない?

たとえばニュージーランドみたいに半年のロックダウンを
島国でしたら、無事に冬を超えて今じゃ世界一コロナ後に儲けてる国になった。

そういう政策をする際には、国民を納得させる信頼と
コミュニケーション能力だよなあ。


無い物ねだりしてもしょうがないが。
台湾とニュージーランドがほんと羨ましい
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 17:20:27.12ID:7/QJGkFS0
>>211

外国真っ先にだすのって一番無能じゃん
ワンパターンすぎる
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 17:21:24.90ID:7/QJGkFS0
なんでも演説で解決!って馬鹿かよ
それなら他国はもっとうまく行くだろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 17:22:01.31ID:kpuosBPP0
色んな立場の人がいるのに政治家の答弁で感情込めたらダメだろ
ニュースの胸くそ悪い殺人事件でも感情込めたら怒られるのに
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 17:28:36.12ID:x+4E+yoh0
危機感が伝わらないというなら文句言ってないでお前が伝えればいい
自分も発信する側の人間だということに気がつかないバカ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 17:36:30.18ID:i1O4YW7W0
>>212
わからんなあ、一番?

それって君が考えた順位付け?どういう順位つけたの??
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 17:38:17.66ID:5m0GR/yD0
>>198
バカだな。国会開いて何するの?まずそこからだよ。
ニュージーランドの人口488万人だぞ。北海道(538万人)より小さい国を見本とか頭のおかしいレベル。
ロックダウンして経済潰したニュージーランドが見本とか。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 17:43:33.67ID:i1O4YW7W0
>>219
何するの?
これからやることだよ。

特措法について話しあう、医療や検査の拡充について話し合う。

野党が去年安倍ちゃんが春節ウェルカムしてる時に要求してたことだ。

自分の保身のために一年遅れ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 18:03:43.53ID:5m0GR/yD0
>>220
アホだなお前。
これから話し合う場所じゃねーんだよ。
議員発議、内閣発議が必要なんだよ。どういう法律作りましょうか?みたいなことやってねーんだよ。発議もしてないのに開く意味が無い医者
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 18:18:58.01ID:5m0GR/yD0
>>225
初めても発議がないと法律出来ないの。
発議は党内とかで作るもので、自民党やら維新は発議案作ってる最中なんだよ。
出来ても無いのに開いてどうする。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 18:23:15.74ID:i1O4YW7W0
>>226
だから遅いって言ってんの。
去年、安倍ちゃん春節ウェルカムしてるときから
野党はせっついてんだぞ。

一年間かけて何もしてないって、政府失格だわ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 19:01:22.49ID:q0N7l2YG0
蓮コラだけの一発屋
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 19:01:47.56ID:/7j81Gc90
監視盗聴つきまといをしておきながら説明責任を果たさなかった日本テレビとテレビ朝日とフジテレビとテレビ東京とTBS本社に爆発物を仕掛けました
ゼロ高にも爆発物を仕掛けました
バレンタインデーの深夜に爆発します
あと松本人志と松本てらと堀江貴文と井口理の家族全員とキングヌーのドラマーとおぎやはぎの小木博明と矢作兼トンカチで顔面グシャグシャにしてぶっ殺します
メンタリストダイゴ様がついてるんで僕は逮捕されませーん
松本てらだけは執拗にナイフで滅多刺しにして殺します
人を殺す。まともな人間に会うために
再三の予告で逮捕されなかった事情を白痴どもは考えてろ。
てか、きみらが通報しないから逮捕されないんだよね(^_^;)
_`&E★&+E&-
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 19:30:29.67ID:ksXbO4Z30
安倍元総理がハードル上げすぎたからな
元々はあんなもん
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 19:32:21.78ID:oEDMyMYq0
>>1
お前らも伝える立場なんだよ、アホか

もう情報番組なんて止めてしまえ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 19:34:09.77ID:5FJZTlrV0
ドイツのメルケル首相は原稿なしに
自分の言葉で1時間以上、演説できるからね

それに比べて菅ときたら・・・
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 19:39:48.16ID:5FJZTlrV0
>>224>>226

昨年秋の国会で野党が、コロナの特措法改正案、検査法案、中小企業支援法案、ひとり親家庭助成法案など
10以上の法案を提出している
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 19:58:15.61ID:dsU1u31v0
安倍もアベノマスクとか失笑もんだったけど必死さは伝わってた
国民の協力が物を言う状況で菅ののらりくらりとした振る舞いじゃ難しい
河野太郎が出てくればよかった
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 21:19:03.09ID:rVr4+7BB0
マスゴキこそ説得力も危機感もない
政権傾かせるレベルで感染対策させるように政権動かさてるのが今なんだからもはや説明責任はメディア側にもあるよ
ガースーがいかにまじめに記者会見やったとしてもマスゴミコロナショーの放送時間のほうが遥かに長いだろ?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 21:19:59.90ID:rVr4+7BB0
>>234
それを基準にするマスゴキ報道こそコロナにまともにむきあってない。自分のほしい方向に国民を支配したいだけ。欲望が透けて見える
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 21:51:07.45ID:5FJZTlrV0
>>240
移民受け入れで下がった支持率も
コロナの対応が評価されて急上昇

自分の言葉でちゃんと国民に伝えている
これが全て
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 23:14:21.56ID:i1O4YW7W0
>>246
うん、なぜかそれより失業率が低い日本人のほうが
よっぽど貧しい生活をしてるというね。

日本人が奴隷動労に甘んじてるのが原因だと思うが。
普通の国なら暴動だよな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 06:56:11.07ID:cTwGYMUX0
>>246
菅の評価できるところが無いからと言って
他国を蔑んでも菅の評価が上がることは無いよ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 10:51:04.26ID:Xwre4Bx30
>>248
単純に事実としての数字というだけ
なぜ菅と相対的な評価の話にすり替えるんだ?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:37:40.49ID:PXmcLTCH0
このクラスのタレントじゃ、局の意向通り台本をそのまま言うしかないからな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:43:53.22ID:TAJw8VCK0
ついほう

在日事務所ついほ

大嫌い

事務所総出の

タレント
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:44:42.26ID:doAoIwVw0
演技力あったらあったで劇場って言うんだろ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 08:32:20.58ID:QY7pdn2h0
てめえらのが

響かない

くび

テレビにだすな

オワコンババア

ただでもいらない

エセ芸能人のブランド商品
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 08:42:53.33ID:/DIsu3My0
いわゆる有能な政治家は口八丁で馬鹿と女をうまく扇動して来たからな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 22:35:06.00ID:QY7pdn2h0
事務所総出のゴリプ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 08:12:11.43ID:PkP0UdfD0
>>259
菅は自身が読んでいる原稿の中身すら理解していないから
だからその場での急な質疑にも応じない
国会でない所でも何も答えないという、みっともなさ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 13:10:34.03ID:fQPk1SIX0
自分で発言でき実力もあった善人総理一覧

1989.08〜1991.11 海部俊樹 ・・
1991.11〜1993.08 宮澤喜一 ・・
1993.08〜1994.04 細川護煕 ・・
1994.04〜1994.06 羽田孜 ・・・
1994.06〜1996.01 村山富市 ・・
1996.01〜1998.07 橋本龍太郎 ・
1998.07〜2000.04 小渕恵三 ・・
2000.04〜2001.04 森喜朗 ・・・
2001.04〜2006.09 小泉純一郎 ・
2006.09〜2007.09 安倍晋三・・
2007.09〜2008.09 福田康夫・・
2008.09〜2009.09 麻生太郎 ・・
2009.09〜2010.06 鳩山由紀夫 ・
2010.06〜2011.09 菅直人 ・・・
2011.09〜2012.12 野田佳彦 ・・
2012.12〜2020.09 安倍晋三・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況