X



【テレビ】松本人志の最高月収は10億レベル!? たむらけんじの追及に匂わせ§A発 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/17(日) 06:33:10.73ID:CAP_USER9
1/17(日) 5:15配信
東スポWeb

松本人志

 松本人志(57)が17日未明放送の朝日放送「松本家の休日」に出演。「雨上がり決死隊」の蛍原徹、たむらけんじと禁断≠フギャラトークを繰り広げた。

 発端は松本の最高月収≠ヘ知っているというたむらが、蛍原の最高月収を聞きたいと言い出したことから。

 松本が「一本はあったやろ、普通に」と言うと、たむらは怪訝そうな顔で「一本っていうのはどれですか。千(万円)でしょ? どれぐらいで言ってたんですか? 億?」と質問した。

 松本は気まずそうに「うん…」。「月ですよ?」(たむら)、「あるわけないやん」(蛍原)と回りが動揺する中、松本は確認するように「吉本入って今までで、(月収が)億超えたことあるやん?」と再び聞いた。

 蛍原は「何言うてるんですか?」とキョトン。松本はやっと悟ったのか、「(自分も)な、な、ない、よ。かまかけたんやがな…」と芝居じみた口調で反応した。

 本来の標的≠フ蛍原が一向に口を割らず、しびれを切らしたたむらは「僕は800(万円)」とカミングアウト。「みんな言ったから(自分は)800(万円)、(松本は)10億、ほんで?」と再び蛍原に迫った。

 ここでも松本は「あるか! 年100憶やないか」と反論したが、たむらに「その月すごい入ってきたってどっかから聞きました」と告げられると、「最高額ね。最高額の話ね」と否定も肯定もせず。

 これに「ちゃんと否定してくださいよ!」とツッコんだ蛍原。結局、本人はヒントすら出さなかった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210117-02629764-tospoweb-000-13-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/57a6e86818ba7ee37799e5bf527e8cf1d7111504
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 18:26:09.86ID:Y1E15xue0
>>676
老人が稼いでるだけだとバレるからじゃね?
若い奴らに出番はないオールドメディアだと
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 18:28:21.55ID:uwv9M84r0
>>673
さんまは好感度とか気にするからな
でもそれも数年だけである時期から普通に申告してる

ダウンタウンととんねるずはトップを取り合ってたから
むしろ税金払いたかっただろうな
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 18:31:16.85ID:uwv9M84r0
>>676
嘘ついてもバレる
昔より稼ぐにはネットで成功するしかない
TVのギャラは昔の半分以下になってるってたけしもさんまも公の場で言ってるからな
リーマン・ショック後の落ち込みが凄かったらしい
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 18:31:23.17ID:Y1E15xue0
納税の話で喧嘩してた2人組
突然示し合わせたように消えたな
工作バラされると相当都合悪いんだろうか
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 18:36:29.48ID:ScM4KCpg0
>爆笑ゴリラ★

コイツ吉本の工作員だろ
キャップ剥奪しろ
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 18:42:45.64ID:idA6eQDl0
>>673
明石家さんまは自身のラジオてとんねるずのギャラや納税額聞いて、
『絶対勝てへんや』と詳しがってたよ。
しかも『あいつら自分が好きな仕事しかせいへんしほんまうらやましいわ』と言ってた。

吉本やジャニーズやナベプロほ年末や正月や夏休みなどに定期的に特番番組やられる。枠があるため。
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 18:43:47.21ID:ScM4KCpg0
煽りに耐性のない工作員に委託報酬は
払えないからな
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 18:44:20.16ID:b/GDJI600
ダウンタウンはギャラ8-2で浜田に持って行かれるのに大変だな(棒)
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 18:49:24.98ID:idA6eQDl0
>>675とんねるずは不動産沢山あるから節税しまくってるよ。
木梨憲武なんか2015年頃香港のオークションでシャガールの名画10億(推定12億)以上で落札してたし。
【石橋貴明 個人資産】
推定300億以上(芸能人で一番ある)
フジテレビ株主 NTT株主 ニューヨーク・ハワイ・赤坂紀尾井町ビル・麻布・世田谷他多数不動産所有
平成30年間で一番国に税金を納めた芸能人ランキング1位(2位桑田佳祐)
芸能事務所社長(副社長は鈴木保奈美)

【木梨憲武 個人資産】
推定150億以上
フジテレビ株主 ロンドン・ハワイ・ニューヨーク・麻布・世田谷・八王子他多数不動産所有
芸能事務所社長(副社長は安田成美)
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 18:52:02.60ID:zZHeBM+g0
>>680
ゴールデンのクイズ番組の賞品がクオカードだったの見たときには、これは終わってるなと思ったわ。
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 18:57:11.63ID:nZJDbgJ00
>>680
そうなの?
芸能人は豪邸住んでますよねー?とか聞かれてもいやいや狭くてワンルームですとか平気で言うけど

全然稼いでへん貧乏暮らしよとか普通に平気で言う人いてるやん?
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 19:10:10.60ID:idA6eQDl0
>>688
長者番付公表されてた時代
木梨憲武が5年連続納税額2位(1位石橋)の頃に木梨の自宅に中国窃盗団が侵入した事件あったからね。
それを何故か女優とよた真帆が警察に通報して公になった。
その数年後芸能人の長者番付公表が終わる。
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 19:35:29.50ID:K8SSua8V0
口座にぽんと10億入ったのを確認する時の気持ちってどんなんだろうなぁ
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 19:42:43.88ID:IR0CFYid0
>>32
映画自体は赤字でも、その分の報酬はこれくらい受け取ってそう
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 19:52:17.82ID:9SAPEnBj0
とんねるずのコンビのギャラ1千万円とかネットで載ってるけど
あそこ個人だしタイタンみたいにスタッフ全員の給料も入ってるだろ
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 20:04:53.76ID:idA6eQDl0
>>692
とんねるずは石橋1000万 木梨憲武1000万円ずつだよ。
しかもプラス企画料で石橋は500万円もらってる。トータル2500万円。
だから一番金持ちで親密なフジテレビしか払えずレギュラー番組がなくなる。

スポーツ王はテレビ朝日はとんねるずに億単位払ってるよ。毎年大赤字だし。
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 22:49:11.40ID:8Gh3LmO80
とんねるずなら今は石橋が80万、木梨が30万まで下げてるよ
日枝会長に媚びてた頃は「フジテレビのチャンネル」に合わせてギャラを888万に設定してたけど

>>313
さんま
「よくアホに、さんまさんが貰いすぎだから若手のギャラが安いとか言われるけど逆や
後輩は俺より貰うわけにはいかへんから俺が下げたら吉本のテレギャラは全体的に下がんねん
正直ギャラ下げた方がオファーきやすいからな、ホンマはこっちも下げたいねんで!
俺は金よりテレビ出たい人間やから」
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 22:57:03.56ID:8Gh3LmO80
>>386
中田「Youtubeっていくら稼いでます!っていう自慢ができるんですよ。なぜなら、夢を持ってる若者が多く見てるから
    テレビで同じことすると叩かれるんですよ。成功者を妬む貧しい人間が多いのでwだから僕はテレビに興味がなくなったんです」

西野「吉本の劇場はさんまさんやダウンタウンさんが稼いだ金を回してもらって成り立っている
    大御所がみんなエージェント契約したらむしろ新しい若手は生まれなくなる。その辺解かってるのか?」

兼近
「今の世間のイメージってユーチューバーはかっこいい、芸人は稼げないダサいってなってて
ぜんぜん違うからそれが悔しくてそのイメージ変えたいんです。僕なんかでも、えっこんなに?という額を貰える時がありますけど
芸人はあんまり貰ってないって感じ出すんですよ。僕より上の先輩は、めちゃくちゃ稼いで豪邸住んでるのに」


まぁたしかにこのスレ見ててもテレビで「いくら儲けました」というと
成功者に嫉妬して怒り狂う人間に粘着されるから>ID:idA6eQDl0 
芸人は「吉本はギャラ安い」、「9:1やからね」とかネタに走っちゃうんだよな
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 23:48:27.41ID:qaz26BSZ0
>>141
そもそも矢島美容室の方がコケたんで、その赤字の穴埋めにフジは韓流に手を出したわけだからな

【全方位叩きニーとん】視スレを荒らしてるとんねるずヲタ被害の会 102【過去の栄光コピペ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1607687334/176
>高田純次『歳とってやっちゃいけないことは「説教」と「昔話」と「自慢話」』

//hissi.org/read.php/mnewsplus/20210104/TDYzUFlCQmYw.html
01/10(日) ID:kGIg7agI0 Total 6(5 9 12時)
//hissi.org/read.php/mnewsplus/20210110/a0dJZzdhZ0kw.html
01/11(月) ID:Ebb7sZGb0 Total 18(7 11 18 19 20 21時)
//hissi.org/read.php/mnewsplus/20210111/RWJiN3NaR2Iw.html
01/13(水) ID:YIdrNsj60 Total 10(12 13 14 15時)
//hissi.org/read.php/mnewsplus/20210113/WUlkck5zajYw.html
01/14(木) ID:wq51syW30 Total 5(9 15)
//hissi.org/read.php/mnewsplus/20210114/d3E1MXN5VzMw.html
01/15(金) 07:58:56.91 ID:0qC5nada0 Total (7 8 9 10 12 13時)
//hissi.org/read.php/mnewsplus/20210115/MHFDNW5hZGEw.html
01/17(日) ID:idA6eQDl0 Total 76
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20210117/aWRBNmVRRGww.html

↓当時は日枝会長のコネでギャラを888万(フジテレビの8に揃える)に設定していたが、今のギャラは中山ヒデちゃん以下

【視聴率1%台】石橋貴明の新番組『たいむとんねる』早ければ7月打ち切りも……「1本80万円」のギャラがネックに?
//www.cyzo.com/2018/05/post_162771_entry.html
木梨憲武 ギャラ(30万)が9割減に…レギュラー消滅の“意外な影響”
//jisin.jp/entertainment/entertainment-news/1615294/

1995年バラエティ視聴率ベスト10 (1月〜11月23日平均)
1. 24.9% マジカル頭脳パワー!! (日テレ)
2. 21.1% 投稿!特ホウ王国 (日テレ)
3. 20.8% 関口宏の東京フレンドパークII (TBS)
4. 18.9% ダウンタウンのごっつええ感じ (フジ)
5. 18.4% ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!! (日テレ)
6. 18.2% 料理の鉄人 (フジ)
6. 18.2% THE夜もヒッパレ (日テレ)
8. 17.8% クイズ日本人の質問 (NHK)
9. 17.7% 笑っていいとも!増刊号 (フジ)
10 17.2% 筋肉番付 (TBS)
圏外 みなおか

とんねるずはライバルがいないお笑い第2.5世代(同期はアゴ&金造やおぼんこぼん)で運よく売れただけの芸人
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 00:06:29.46ID:m1oBsYXHO
芸人の金の話って何でこんなにつまらないんだろうな
本人達は楽しそうでそういう感覚の違いがTV離れを生んでいるのだろうなと感じる
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 03:52:15.12ID:Gnp8Ggdr0
興行収入が“大爆死”に終わった芸能人監督の映画3本

 同番組では、興行収入が好調だった作品に“アニメ”が多いことも紹介。『映画 えんとつ町のプペル』がどこまで健闘するのか注目が集まっているが、
芸能人が制作に関わった作品では、「大爆死」といわれるほど振るわなかった作品も少なくない。

「09年に公開された『しんぼる』は、ダウンタウン・松本人志が監督を務めた作品でしたが、
興行収入は4.7億円と大コケ。
『しんぼる』は『シュールすぎる』『意味がわからない』といった口コミが多く、敬遠されたようです。

また、13年にも『R100』を公開していますが、こちらも興行収入2億円と大爆死。
これ以降、松本は映画から手を引いている状態です」(同)

https://www.cyzowoman.com/2020/12/post_315754_1.html
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 06:35:43.63ID:lIumbxke0
ダウンタウンスレには必ずアンチ工作員ととんねるずオタが湧くなあ・・・
ID真っ赤にして大量レスしてどこに雇われているのやらww
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 06:59:10.49ID:myZWfepy0
>>36
月収は月収の話だけどその10億もたむらが言っただけで松本は何にも言ってない
曖昧な返事したから10億みたいになってるだけ
そんなの5億であろうが3億であろうがきちんとした数字言うわけないじゃん
そりゃ肯定も否定もせずごまかすだろ
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 07:05:18.84ID:myZWfepy0
吉本で一番稼いでるとされるさんまでも年収6〜7億ぐらいと言われてるからな
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 16:56:11.50ID:CYGkCa2H0
吉本で昔はずっとさんまが一番稼いでたけど
今は浜田>松本>さんま>今田>東野
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 17:51:25.59ID:SszTxDpX0
ガキ使のDVDだけで300億の利益上げてるんだから、映画の製作費とかどうでもよくね?
ちなみにフジ(ダーイシ)が韓流に手を出したのは、矢島美容室の赤字の穴埋めだけどなw

> ID:Gnp8Ggdr0

宇多丸「とんねるずの矢島美容室は生涯ワースト映画」
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/movie/1287534578/

「映画なら松本に勝てる!」と、動員しやすいゴールデンウイークに公開して
しんぼる以下になったのは笑ったけどな>矢島美容室ムービー


>>698
>高田純次『歳とってやっちゃいけないことは「説教」と「昔話」と「自慢話」』

石橋が消えた理由が解かったw
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 22:39:52.57ID:kz6huXy/0
『おかげです』の番組全放送回の総平均視聴率は20.1%(363回、関東地区・世帯・リアルタイム、ビデオリサーチ調べ)
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 03:29:25.70ID:Z5a2fBLB0
710=698=697=696

さんま、爆笑問題、たけし叩きで有名なニーとんが口癖全方位叩きダウンタウン信者
ID:SszTxDpX0=ID:qaz26BSZ0=ID:8Gh3LmO80=って

何で
毎回自分の書き込みに自ら返レスする自演してるんだ?

一体1人で何やってるんだ?

恥ずかしい自演だな
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 09:41:52.84ID:DgWuP4tZ0
>>15
wwwww
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 09:51:10.17ID:3A3tAYI70
一回10億の時があった程度だろうな
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 10:35:00.52ID:qrYicdPn0
松ちゃんはガキつかの企画を当初からやってるし
現在じゃフジのバラエティ番組の中心人物
ただ全盛期DTより稼いでたのは全盛期B'z
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 11:00:34.18ID:EzkMQjym0
俺が10億も振り込まれてたら、生放送中にチンコ出して伝説作って引退するわ
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 02:31:53.73ID:0JxPc6dR0
【芸能】アミューズ、吉本興業、LDH 大手芸能事務所に労働是正勧告 上限を超える時間外労働(残業)をさせる


 上限を超える時間外労働(残業)をさせたなどとして、人気バンド「サザンオールスターズ」が所属する大手芸能事務所アミューズ(東京)や、
お笑い芸人を多数抱える吉本興業と子会社(いずれも大阪)の東京事業所、人気グループ「EXILE」のLDH JAPAN(東京)が、
労働基準監督署から相次ぎ是正勧告を受けていたことが13日、
関係者への取材で分かった。月に500時間働いた従業員もいた。

 アミューズは「大変重く、真摯に受け止めている」、
吉本興業は「重く受け止め、労基署と相談して対応している」、LDH社は「引き続き労働環境の整備に努める」としている。


2019年4月14日 02時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019041301002060.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況