X



【SNS】田村淳 ネットで「誹謗中傷する人は、人間じゃなくなった『鬼滅の刃』の悲しい鬼と同じ」★2 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/01/17(日) 01:04:24.50ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/407c9df4d78627ed3e7ef456102f406a9ab599ef

早くからインターネット上で活躍の場を広げていたロンドンブーツ1号2号の田村淳さんは、誹謗中傷を発信する人を「自分の悪が行き場を失ってしまった“悲しい鬼“」ととらえていると言います。アンチコメントを行う人とも積極的にコミュニケーションをとってきた中でたどり着いた“悲しい鬼“の真意とは? これからのSNSとの付き合い方について考えを聞きました。(Yahoo!ニュースVoice編集部)

――SNSのネガティブな点を教えてください。
田村淳さん: (SNSを)はじめた当初は、知らない人に「死ね」と言われるのはのは怖いし、「殺すぞ」と言われるのは怖いし、そういう人がいるんだなと驚いていました。人のことを傷つけたり、差別したり、知らないうちに加担してる場合もあるし、扇動している場合もあるということに、なかなか本人が気づきづらい。本人は正義のつもりで発信しているものが、実は人を傷つけたり、人を苦しめたりするものに変わっていることに気づきづらいのが悪い使い方。

今、もし困っている人がいるのであれば、あなたにとって罵詈雑言をぶつけてくる人に、あなたが1秒たりとも付き合う必要ないので「とっとと離れたほうがいいですよ」というアドバイスしかできないですね。

――これまで誹謗中傷をする人にどんな対応をしていましたか?
田村淳さん: 僕は基本的にアンチコメントする人とも仲良くなりたいと思っています。なぜなら、僕に本当に興味がない人はアンチコメントすらしないと思ってる。何かしら汚い言葉、傷つける言葉なんだけど、この人と話してみたらどうなるんだろうという実験を僕なりに繰り返していて、直接1対1になると、おおよそいい人に変わるという経験をしています。

いつでも誰にでも教えてもいい電話番号を持っています。そこまでひどい言葉を投げかけたいんだったら僕に直接言ってくださいと、その電話番号と一緒にダイレクトメッセージを送るんですが、8割方返ってこないです。返ってくる場合も「すみませんでした」と返ってくることが多いです。時々、電話口でも罵詈雑言を言う人もいますけど本当に少数ですね。

――誹謗中傷をする人はどんな方だと思いますか?
田村淳さん: 自分の言葉を誰かに聞いてほしい。聞いてほしいときに優しい言葉を投げかけても相手にされないから、ちょっとでも辛辣なコメントをして目立つようにして、自分という存在を見てほしいという人が、そういうことをやってるんだと思います。

いま『鬼滅の刃』というアニメが大ヒットしてますけど、あの鬼の描き方。SNSでも、どうしようもなくなった自分の悪が行き場を失ってしまって、そのまま人間じゃなくなってしまった“悲しい鬼”、というふうに僕は捉えるようにしてる。そうやってみると、悲しいんだよね。悪いことをしているから注意しないといけないし、退治しないといけないんだけど、そっち側の苦しみを知ると、退治の方法もどうすればいいのかなと。今まで「誹謗中傷は駄目だ駄目だ」と言ってもなくなりゃしないんだから、僕の中で一つ歩み寄れたという感じはありますね。『鬼滅の刃』という作品を通して。

全文はソースをご覧ください

★1が立った日時:2021/01/16(土) 15:20:05.41
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1610778005/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 01:05:34.14ID:7yC8/xoh0
まぢかよ?藤崎奈々子最低だな!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 01:06:07.57ID:k5g3JipF0
進撃の巨人で例えてくれ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 01:07:02.16ID:vIUad1mF0
自分もネットで誹謗中傷してんじゃん。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 01:08:00.00ID:fsHwOFKO0
淳は天才
頭の回転がハンパない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 01:08:06.25ID:D+5oPFcA0
20年以上前からネットやってる俺からすると
ネット初心者達がアホな事やってるとしか思えん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 01:08:08.66ID:mwH0O3Sc0
炎上目的でわざとアンチばかり増やして命狙われてるタレントが無惨ってキャラだろうな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 01:09:37.09ID:N0lhlP8m0
マスクしてるの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 01:10:33.99ID:bOUYkHKA0
これは草
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 01:12:51.86ID:fyvrmmYx0
鬼滅の鬼って人間の成れの果てなのかよ
まだ見てないのにネタバレとか誹謗中傷より傷ついた
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 01:12:51.97ID:nMR0al4Y0
お前らはまた負けたのか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 01:13:48.82ID:V5dN18/n0
>>1
おまえらのことだぞ
猿でもできる程度の反省をしろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 01:15:54.05ID:jjj9khCZ0
>>1
えー?
あいつらが過去になんぞあった鬼どもと同じ?
なんかズレてるなー例えが
こんなに下手くそだったっけこいつ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 01:16:38.87ID:eQ8KS7gl0
無惨様の血を分けていただいたこの私に淳ごときが
しかし、私は関大だ、許す
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 01:17:02.84ID:7fDRT2i70
一部の芸能人や評論家、政治家がやっってる

自分の利益誘導のためなら嘘つき放題、言いたい放題やって人を騙してもOKみたいな態度を改めたら

批判なんか自然と来なくなるものだがな(´・ω・`)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 01:18:28.95ID:Lzk9ljZa0
三 高 飯山町も大変な事になるね
原 松
殺 市
し 長
た の
大 身
西 内

0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 01:19:02.07ID:UeN88DxW0
ネット民を鬼呼ばわりしてる時点で同レベルじゃないのでしょうか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 01:19:31.72ID:Kbkrd8AX0
要約 俺の悪口を言うな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 01:21:01.62ID:JAY9AUMc0
じゃあメディアで好き勝手言って
バカ高いギャラをもらってるコイツらはなんなんだ?って話。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 01:22:30.23ID:D9C0+5oC0
お題「鬼滅の刃」を使ってSNSにおける問題点を論ぜよ(20点)
みたいな内容
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 01:23:18.20ID:lElYlpbK0
>>26
誹謗中傷かどうかはだけど、少なくとも匿名じゃないな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 01:24:07.27ID:BXDf8YOO0
>>3
巨人になったエレンがオレの悪口言う奴は許さん
って吠えてる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 01:25:28.78ID:dx3BiFPn0
無敵の人は鬼より怖い
無双状態でヒャッハー!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 01:25:41.47ID:h0hil28b0
お前はテレビでやってたぞ
お前の情報番組直ぐ終わったけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 01:28:39.42ID:40hHVHHC0
ネットなんて所詮そんなもんだろ
淳だって実は5ちゃんで他人を誹謗中傷してるかもしれん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 01:29:41.76ID:yZPlVV/v0
おまえらコドオジが斜に構えてバカにするようなことを心の底から本気でやるのが芸人。
その結果はどうなってる?おまえらコドオジどもの現状は?5ちゃんで匿名で自己アピールするだけか?w
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 01:30:44.82ID:PtOMh6zf0
彼女とのセックスを隠し撮りして後輩集めてその動画で鑑賞会開く鬼畜も人間じゃないよね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 01:31:02.76ID:dytnQoge0
効いてる効いてる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 01:32:50.97ID:XQURTg170
と言うかこんな事に喩えなくても誹謗中傷する人間なんか顔出ししてもしなくても誰だって嫌だろ
改めて言うほどの事か
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 01:33:42.33ID:N0lhlP8m0
批判と誹謗中傷は違うけど
スポンサーや視聴料から金をもらっていながら
対価を払ってテレビを見ているユーザーに
匿名とか名前を名乗れとか批判するなとか中共みたいなこといいなさんな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 01:34:07.04ID:t2wTp1I90
公の人なら「死ね!」は無視し、「殺すぞ!」は即裁判。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 01:35:33.35ID:h0hil28b0
こいつ整形してからテレビに出てくれないかな
リアルな出っ歯子泣きジジイで気色悪い
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 01:36:00.15ID:jMiqc8Ji0
都合良過ぎるよなぁ芸人様は。
いつもそれやってるのはそっちだし、自分たちがいつまでもする側に居られると思ってるのは間違いだぜ。
ネットを使って散々やってきたのはお前だろw
ネットに迎合しようと失敗したからとこれはダサい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 01:36:05.92ID:3lX0ie1d0
Youtubeで誹謗中傷はいいのか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 01:36:17.05ID:S5I8oyqC0
【淳の休日「Bar KUEBICO」】#03
きゃりーぱみゅぱみゅの曲を逆再生したら
「死ね」「世界が終わるし」「もう未来はない」
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 01:36:40.00ID:4oZZhMUx0
私はネットに詳しいタレントです

こういうの笑える
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 01:37:07.13ID:eOqjfQ8D0
誹謗中傷が好きな奴って人を平気で「人間じゃない」って言うよね・・・
自分を正義を思い込んで、人を見下すことが普通になてるんだろうね。
マスコミや田村淳もそうだね。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 01:37:36.14ID:ZFVKP4LU0
>>32
こいつは慶応義塾大学の通信教育はちゃんとやってるのか?
どうせもう放り出しちまってるんじゃねえの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 01:39:11.67ID:l7aUt1zr0
誹謗中傷を誹謗中傷してる自分の愚かさに気付け
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 01:40:09.66ID:V5dN18/n0
>>32
いやいや、OBタレントや駅伝のせいか
それなりに難しくなってる
OBタレントも高学歴扱い
地方国立の方が「それどこ?」扱い
実際は違うんだが
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 01:40:19.05ID:WyI88CJj0
そうだぞ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 01:41:09.28ID:V5dN18/n0
>>61
日本ヘイトへのヘイトみたいなもんだな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 01:41:24.63ID:YJthrcD+0
安室食いをTVで自慢してた人だっけ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 01:45:46.16ID:zURqD3e90
婦人警官を罵倒したくせに
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 01:46:51.59ID:g0etqkAH0
>>66
誹謗中傷してる層は多くがキッズ
知識が浅いキッズに伝わりやすいようにってことだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 01:48:11.78ID:aqY3Ixm50
バカッターのガキは気に入らないことに対してすぐ消えろと喚き散らす
あいつらの言う消えろ=〇ね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 01:48:26.53ID:UtLrtaDN0
こういう事を言えば誹謗中傷が無くなると思って言ってるのかな?
ズレてるな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 01:50:46.52ID:d/xssZkS0
ブラックメールとかなんて晒し者にするイジメやったやん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 01:52:30.19ID:xNlBQ0jD0
学歴ロンダリングはもう終わったのか?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 01:53:41.57ID:NueVHLhY0
敦の誹謗中傷してる人間が日本人のどれだけの割合でいるの
アニメ作品使ってほしくない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 01:54:17.77ID:wJNHbwHl0
>>1
コイツ
通信教育どうなったの?
単なる金稼ぎの企画だからもう辞めた?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 02:01:50.82ID:qjCGXLt+0
SNSの芸能人に対する誹謗中傷って
ほとんどがマスコミ発信の批判に乗っかってるだけだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 02:11:18.41ID:+re+7Kld0
淳も変わったね

10年前は
「テメーラがいくら騒いでも
何の影響力もねーよ!www」

みたいに言ってたのにな。



宮迫や渡部を見て
戦略を変えたのかな。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 02:12:05.49ID:WD2ZTb4i0
うまいこといいよる
ここまで言われても誹謗中傷する奴は自己正当化するんだけどね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 02:14:29.08ID:0ot61JI00
THE 棚上げ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 02:16:00.46ID:aFGEgwy40
>>1
婦人警官のおばちゃんに悪態ついてたの見たけど
やはりルックスの印象そのまんまの性格、淳
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 02:16:03.26ID:cC/w8lNu0
負け犬がネットで誹謗中傷している・・・悲しい奴等だ・・・・
という謎の上から目線になったのやろう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 02:17:18.83ID:pES33VXe0
鬼滅の刃の我間乱パクリ箇所暫定まとめ

○の呼吸 (漢数字)ノ型 ○○

○○型(○○ノカタ) 第(漢数字)式 ○○
(剣術、属性を冠する所も一致)
https://twitter.com/mangabangfree/status/1250421948980449282

矢琶羽の矢印

画像参照
https://dotup.org/uploda/dotup.org2356484.jpg

我妻善逸というネーミング

メインキャラの一ノ瀬善丸、主人公の黒鉄我間

雷の呼吸 壱ノ型 霹靂一閃
前傾の構えからの高速の突進と共に相手を斬る

雷電型 第二式 紫電閃
脱力からの自然落下による重力加速度を利用することで突進し相手を斬る
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 02:17:23.17ID:pES33VXe0
胡蝶しのぶの日輪刀

怪刀"霞白定"
https://dotup.org/uploda/dotup.org2356487.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2356488.jpg

炎の呼吸 弐ノ型 昇り炎天
刀を下から上に向けて振るい斬り上げる

宗陣流奥義"昇飛龍"
斧槍の柄をしならせ下から上に斬り上げる

猗窩座「素晴らしき才能を持つ者が醜く衰えてゆく 俺はつらい 耐えられない死んでくれ杏寿郎若く強いまま」

松本無楽「私は‥ 君が老いて朽ちるところを見たくないのだ‥ 愛する武芸者を強く美しいうちに殺し〜」「もうすぐ君もこの髪帷子(遺髪で作った防具)の一部となるのだよ―――」

拾壱ノ型 凪、月の呼吸 拾肆ノ型 兇変・天満繊月

神成流居合術奥義"凪繊月"

鬼舞辻無惨:珠世が仕込んだ薬によって弱体化 

黒鉄陣介(ラスボス):病によって弱体化

連載期間

我間乱
週刊少年マガジン 2009年5月〜2013年6月
我間乱 ―修羅―(続編)
マガジンポケット 2018年3月〜

鬼滅の刃
週刊少年ジャンプ 2016年2月〜2020年5月
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 02:18:30.34ID:z6xppZMM0
もう現代人は鬼滅は全巻必読にするべきだよ
ちゃんと漫画でな
アニメ映画しか見てないやつは映像や煉獄さんしか興味ないから
全く大事なことが伝わってないバカばかりだから
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 02:20:37.48ID:RaMkDLZ90
鬼以下だろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 02:21:35.52ID:6Evn/Jbd0
批判したり、好き嫌いを表明するのは別に問題ないと思うけど
罵るのはどうかなとは思う
とくに本人のページとかでやるのは
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 02:22:38.97ID:KIOyGKk80
鬼滅は19話の倒したーと思ったら
残念自分で首を切っただけですズコー
となって見る気がなくなった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 02:23:12.38ID:BZspyDu4O
淳のこの「彼らはかわいそうな鬼なんだ」
「自分には非はない」という思い方も
いずれ出てくる上弦の鬼たちに通じる部分を感じるな

まあ相手から精神的に有意なポジションを取ろうとする事自体が
鬼滅の中じゃ鬼の行動になるんだな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 02:25:04.01ID:s7NANzaB0
>>1
モニター越しに一般人の行動を嘲笑うのは人間のやることなの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 02:26:13.76ID:21oVvSdz0
>>98
論点ずらすなカス
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 02:27:01.88ID:p2WJTIfi0
>>1
山里や山本太蔵が誹謗中傷やってたことにはダンマリしてたくせに
偉そうな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 02:28:20.84ID:aMFB8Nts0
鬼滅で例えるのやめろよ気持ち悪い
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 02:28:30.92ID:YO1OVS6w0
いやいや鬼のがまだマシだろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 02:28:59.84ID:Ypq4kVxW0
非常に悪質な道交法違反の
偏差値27在日韓国人田舎者中卒出っ歯に罵倒され
公務執行妨害された東京の治安を守る警視庁女性警官は
あの時じっと耐えていましたがその場で射殺すれば良かったと心から思います
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 02:30:54.26ID:KdDV0hc60
何でもかんでも鬼滅に絡ませる流行終わらねえかな
鬼滅もアレだけどこのインタビュー自体しょーもなさすぎるわ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 02:31:27.64ID:rQ/DeDBf0
>>1
そういうのマウントと言ってね
誹謗中傷と目糞鼻糞な行為なんだよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 02:34:39.33ID:VqCiiTl+0
>>1
誹謗中傷はまぁそうなんだけど
ヤフコメ・5chなんかは反日在日が仕事として書き込んでフェイク世論作り上げてて
こっちのほうが大問題

ヤフコメなんか即刻閉鎖すべき(孫正義だから左派コメ傾倒でつづくのだろうけど)
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 02:36:13.62ID:hqKMgLLp0
>>6
O型はサラサラ血だからレスポンスが善いのは当たり前、
それを鼻にかけてるのが気に入らない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 02:36:25.78ID:JtfshYOq0
>>106
Qアノンとか信じてそう
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 02:36:28.49ID:84Zk0FfC0
当たってるじゃん
このスレにいるやつ見てもよくわかる
鬼だらけ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 02:37:14.01ID:D54dAR9B0
人間じゃないってかなり濃度の高い誹謗中傷だよな
段階別で言ったらレベル4くらい
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 02:39:08.65ID:OB3fEItC0
誹謗中傷してる人を誹謗中傷してる
つまり気にしてる時点で自分も同類だと思わないか

バカにはわからないか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 02:40:46.68ID:e67SyeGR0
相手の良心に訴えかけて
 自分への攻撃をかわしながら
相手への攻撃を続けるのが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
の特徴です
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 02:43:26.01ID:21oVvSdz0
>>113
そういうのやめなよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 02:44:33.66ID:kVf4vTR10
屑な事した奴に屑と言うのも誹謗中傷?
それはOK?
でも屑な事と言うのが人によって違うしなあ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 02:45:26.71ID:rQ/DeDBf0
>>109
自分は違うと思ってんの?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 02:46:04.93ID:bVXIGPCx0
>>6
生徒会長だったからな。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 02:46:35.17ID:21oVvSdz0
>>116
DD論に逃げるな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 02:46:43.72ID:/h2vPbNh0
ネットでしか生きられない人が増えたのは確か
無くなったら死ぬんじゃないかな自殺とかじゃなく
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 02:47:52.27ID:k4GZosty0
こいつ他人の事ゲラゲラ嘲笑ってばかりいたじゃん
何を今さら
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 02:48:17.61ID:RdiYfRG+0
んなことばっかやってるやつは、基本的に現実社会でうまくいってないやつなんだろ
ストレスをぶつけてるだけのやっかいな連中
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 02:50:25.43ID:w8chX7Nf0
>>119
テレビ番組みたいなゴミですらなくなってないから意味のない仮定だな
ネットは人類が絶滅するまで続くだろう
テレビは今の老人世代が死に絶えた時点で終了かな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 02:50:45.36ID:RR6J/OIp0
カンガルーAAスレで草
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 02:52:57.38ID:w8chX7Nf0
>>122
犯罪率や自殺率が高い芸能界の連中は何がうまくいってないの?
心の整理?

この本オススメしますよ
https://i.imgur.com/F952ooT.jpg
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 02:56:46.15ID:XQ6ymM1l0
誹謗中傷は良くないという意見自体まったくもっては正しい
でも人々がしっくりこないのは批判意見なども纏めて封じたがってる意図を感じ取られてるからじゃないかな
トランプに投票した7500万人全員をテロリストと同類扱いして抑圧しようとしている流れと同じで
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 02:57:24.21ID:Id0mMELX0
人間と言うのは嫉妬深く自己中な生き物
これが本当の人間

淳もまだまだ未熟だな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 02:57:52.07ID:ZvYssQG50
>>130
あんなんテロリスト以外の何者でもないだろ
お前Qアノン信者か?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 02:58:45.94ID:DVPv5X7h0
>>132
読解力のないバカ発見
ネット止めて読書しろバカ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 02:58:48.37ID:dwNMYV6t0
ここ数年のSNSって雰囲気変わったよな
5chもずっと見てたら日本人ってこんなに冷たかったか?と思う時もある
流されやすい人やメンタル弱い人はSNS見ない方がいい
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 02:58:57.01ID:LBOEl6MW0
スルースキルズっていう女の子を罵り放題みたいなテーマのアイドルグループプロデュースしてたくせに
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 02:59:26.90ID:BLk8AXvc0
やっぱパヨクって頭悪いんだなあw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 03:00:46.48ID:AT7JcEb/0
ネットで人を叩 くのは無償の正義感。
テレビで人を叩 くのは日本人をおと しめて
金を儲ける為の悪 意。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 03:01:14.45ID:5u3sEOfX0
>>132
お前は他人と意志疎通する資格がない
相手が何を述べたかをきちんと理解する気がなく、自分が撒き散らしたい感情をぶちまけてるだけな幼稚なガキだ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 03:02:25.23ID:uS/d3hUu0
なっ
バイデン信者は人間じゃないだろ
まともな人語が通じてないし
地球人のふりするなよゼイリブ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 03:02:29.38ID:BZspyDu4O
>>119
むしろネットで活力を削いでいるまである
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 03:03:00.35ID:D54dAR9B0
>>122
それもそれで
きっとこうに違いないという勝手な思い込みとレッテル張りなのですよ
勿論誹謗中傷する奴も糞だけど
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 03:03:23.23ID:8352KFya0
警察への暴言はええんか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 03:04:01.70ID:AT7JcEb/0
山里とかが誹謗中傷してても野放しで木村花ちゃんが
あんなことになったのに
芸能人は自分らだけやりたい放題だな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 03:04:49.00ID:XAlyiaPB0
何も伝わらない。
響かない。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 03:05:40.84ID:+o7a/S0K0
>>141
それな
嘘も百回言えば現実になると思ってるヒトモドキ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 03:06:26.48ID:AT7JcEb/0
>>145
慶応の大学院生だから偉いという驕り
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 03:07:45.05ID:K8g30cra0
>>1
Youtubeに警察に逆ギレした動画を上げてたよな
あれはヤラセか?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 03:07:51.18ID:v917NQAJ0
ネットは統括してるボスが居て話しさえ通せば忖度してもらえるなんて媒体じゃ無いからな
忖度をさせる為に頑張って一定程度の力を手に入れた者には面白く無いわな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 03:09:54.00ID:tCeEfW/I0
テレビ局が誹謗中傷を煽って木村花は自殺したんだが
一般人が鬼ならフジテレビは邪悪な魔王だな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 03:11:12.38ID:dJyffxMq0
まぁでもガチの誹謗中傷してる奴は存在するからな
そういう奴は正当な批判してる方からしても迷惑
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 03:11:21.76ID:AT7JcEb/0
ネット民はテレビの前で情弱の視聴者にまで
主張しようとか思わない謙虚さがあるが
やつらは情弱の視聴者を洗脳してコントロール
しようとする悪意がある
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 03:13:42.06ID:hwfhSyNR0
>>26 >>27
まじコレ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 03:14:54.25ID:uExyRrNw0
>>1
津田大介とかもそうだけど
昔自分がクズだったやつほどそれを隠すためにそれっぽいこと言うよな

自分が昔深夜番組で何してたか完全に忘れてそう
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 03:18:25.40ID:/SZfdr910
>>158
それが更生ってことだろ?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 03:23:47.83ID:AT7JcEb/0
>>158
津田さん、バカチンて軽くいじられただけで日本の皇族を訴えてびっくり
バカチンて言われて金もらえるならみんな大金持ちになれるな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 03:26:23.56ID:AT7JcEb/0
ばかちんで30万円もらえたら、バカって言われたら300万円もらえるかな?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 03:33:00.63ID:AT7JcEb/0
ばかちんとか
すっとこどっこいとかバカタレとかあほんだらとか
言われても何も感じないけど
むしろ皇族にいじってもらえるなんて有難いけどな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 03:35:32.83ID:NzvZgkAb0
闇営業での罪人亮を地上波復帰させておいてよく言うよ
復帰させるの3万年早いわ!

舞台や映画やTV以外での復帰は観たい者が選べるが
公共電波使って復帰は視聴者が一瞬でも不愉快になる様な状況ですからね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 03:41:04.49ID:tVzcvlUD0
ロンブー田村のように、世間の憎しみを作り出している側がモラハラをするのも世間の中にヘイトクライムが増大する原因。

反社芸人「1回くらい失敗(犯罪)してもチャンス(元のままの状態に戻ることをさしてるらしい)をあげるべき。寛容な社会になろう。」
反社「人を批判して人を苦しませるなんて人として最も魅力のねえ行為だろ。誰かを幸せにできる素敵な人間になろうぜ」


相手に落ち度があったり、論理的にめちゃくちゃで、利己的で社会性を欠いていたりする人への厳しい言葉は、
嫉妬とは無関係の正当なものだ。
正義を振りかざしているんじゃなくて、
昔のように知らないおじさんやおばさんに注意されることがSNS上で多くなったってだけのことだな
みんな心の中で思ってたことを外に出して共有できるようになった
正当な批判をしている人まで抑圧しようとする汚い人間が増えている方が問題だと思う。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 03:41:41.44ID:tVzcvlUD0
自分の快か不快かでしか物事を考えないやつらはこういう
「コロナ脳のやつは魔女狩りの素質十分にあるな」
「新型コロナより怖い社会」
こうやって相手に罪悪感を植え付けて抑圧することをモラルハラスメント(通称モラハラ)という。

個人の自由が許容されるのは他人に影響がいかない時だけ。
歩行者天国を車が走行する自由もない。となりの家に勝手に入って冷蔵庫の食べ物を食べる自由もない。
「麻薬は気持ちいいから」と言って麻薬を売買してたら社会は腐るからそんな自由はない。
「マスクや自粛はうっとおしいから」と言って危険な疫病が広がる行為が許される自由などない

社会のルールを守らないのに社会の一員であることを認めろってそりゃ無理な話でアホが言う事。
堀江のようなやつら。彼らは、リバタリアンと言われている。自由という概念が生み出したゾンビ。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 03:41:54.36ID:NPHwTGjH0
これもキメハラ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 03:42:05.74ID:tVzcvlUD0
「民主主義を、資本主義の末期である拝金主義によって崩壊させる」という中国の戦略は成功してしまっている。
民主主義は無知と強欲にとても弱く、資本主義は無知と強欲を肥大化させるからね。この特性を利用したわけだ。
情報コントロールと世論誘導で無知をあやつり、
金と欲で強欲な権力者をあやつることで、自己崩壊させている。
民主主義&資本主義の構造的な弱点を突いているわけだ。
これは現在の政治体制(民主主義&資本主義)である限り免れようがないが、
中国の体制はその点、やや強固だ。
この差で中国はやや有利な状況にある。

人々の無知と強欲を利用して私腹を肥やす鬼を消すには、
自分の感情にとって都合のいい結論に結びつけるための解釈や偽情報を集めて自己洗脳することではなく、
自分の感情にとって不都合な真実にでも至れる知(それは同時に悪事に打ち勝つため知性にもなる)を獲得し、
自身の強欲に勝る価値を、慈愛と調和の中で育まれる愛と希望に見出すことしかあるまい。
もはや言うのも恥ずかしいおとぎ話にさえ見える。
はたして人間にそれができるかどうか。

今まで一度もそれができなかったから、どの時代でもどの地域でも、常に悪を含めたすべての方法が取れる者達がトップだった。
支配的特権を持つ者はいるが、それは陰に隠れた陰謀論ではなく、現実的に目の前にあるものだ。
地位や職を失うちょっとした恐怖に屈している人々がつくりあげているだけ。何も隠れちゃいない。
それを失う覚悟、捨てる覚悟を持てるほど、慈愛や調和への価値を見いだせていないから、
金にこびへつらう拝金主義や、個人の自由だと言って他者をかえりみないリバタリアンになり果てるものが増えている。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 03:42:25.30ID:tVzcvlUD0
@公共の電波を利益の100分の1以下のレンタル料で特権的に利用し
A相手がいない、自分たちが保護してもらえる場所で
B自分たちに都合の良い論理を
C一方的に
D集団で
Eネットの数万倍の人の前で広めて
Fあざ笑って
G私腹を肥やしている
H問題おこせばアナウンサーが3秒あやまるだけ

バラエティーや、ワイドショー番組に顔と名前出して発言してるやつらのほうがはるかに害悪


間違ったことを世間に広めたらそれは社会にとって有害な事だから、TV局などは誤報があれば基本訂正する。
このロンブー田村や平熱パニックおじさんの橋下みたいに間違ったこと垂れ流して責任一切取らないコメンテーターという存在価値の不明な職業の人もいるけど、
あれは「個人が言ってること」っていうていで、TV局は責任逃れをしている
それをキャスティングしているのはTV局なのだから、彼らの発言を広めたことには責任とるべき。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 03:43:02.04ID:tVzcvlUD0
なんでも妬み、ひがみ、嫉妬だと言う人いるよね。
その「妬ましいから叩いてる」で思考停止する馬鹿の癖みたいなのなんとかならんのかな?
事実の提示に対していいかえせないと、「叩いてる」と言い出して罪悪感を与えてやめさせようとするよね?
正当性のある批判までを「妬んでるんでしょ」とかいうやつ多くなってきている。
客観的な批判ができることや、
不平等がつきまとうものへの批判まで、
妬みって片づける人多くなったね。
うらやましさとか妬みとかじゃなく、
道理や論理的に納得いかないことを言うのって正当な批判だよ。
正当な批判までを、悪口だとか妬みだとか言って黙らせようとするモラルハラスメントが世の中に蔓延しているね。
嫉妬されている、という設定なら自分に落ち度はないことにできるからな
炎上した芸人とか作家もよく使う手.

無知をだまして稼ぐ詐欺師一味「妬んでるだけだろ。おまえもやればいいじゃん。」
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 03:43:45.52ID:DYLe4wmd0
こいつブーメランだろw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 03:44:29.67ID:tVzcvlUD0
「嫉妬」って言葉使うやつらがどういうヤツらか分かったわ
たいして罵倒的に叩いてもなく、論理的で客観的に批判しているのに、それを嫉妬って言うのって、
自分に都合の悪い批判を封じこめる為のレッテル貼りで「嫉妬」と言っているだけ。
どのような批判に対しても妬みと言う人は、妬みよりも醜い利己が隠れているわけだ。

自分が嫉妬深い人ほど、他人のことを嫉妬だと言うものだ。
嫉妬深い人にとっては、他人の行動を解釈するにあたってそれを嫉妬だと解釈することほど分かりやすいことはないものな。
他人の正義感や社会的な愛情からくる批判まで「嫉妬」だと解釈したほうが、
彼ら(彼女ら)には分かりやすく、自分の気持ちが心地いいのだろう。
嫉妬されている、という設定なら自分に落ち度はないことにできるからな
炎上した芸人とか作家もよく使う手
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 03:44:51.37ID:AT7JcEb/0
皇位継承順位108位の天皇陛下になるかもしれない人に
バカチン言われて訴える勇気だけは認めるけど
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 03:44:58.89ID:YTLpD4qU0
じゃあ大事な存在じゃん
鬼いないと話成り立たないし
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 03:47:51.66ID:tVzcvlUD0
人の事小馬鹿にしたテレビばっかりやってたのになこいつは
コントや話術でなく人をいじる芸だけでやってきた人間
相方のこと言ってんのか?

ロンブー亮は宮迫とおなじくらい薄汚いいいわけをしていたのに
彼のことをいい人だと思ってるひと多いね。
反社にギャラを当然のようにもらったのに、
ラジオで「ギャラはもらってない」と嘘つきまくっていたロンブー亮を擁護する人は、宮迫を批判する権利ないと思うよ。
宮迫も無芸能人の亮もどっちも同じ行為なのだから。

このスレのまとめ おいとく


ロンドンブーツ田村亮(目立たない方)が事件直後に言い訳して逃れるため、
ラジオで語ったこと一覧↓

入江は結婚式出席はノーギャラですよと言ったのでついて行った(←後に嘘と発覚)
式場に向かう途中「たまたま」HGにばったり会った。
HGはあの衣装が普段着なので「たまたま」会っただけw
入江はもちろんノーギャラですよと言った (←後に嘘と発覚)
さらに途中でザブングルの二人と「たまたま」会っただけw
さらに途中ガリットチュウとも「たまたま」会っただけw
入江はもちろんノーギャラですよといった(←後に嘘と発覚)

この後にギャラを受け取っていたのが表に出ました。
彼のことをいい人だと思ってませんでしたか? そうならば、あなたは人を見る目がない。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 03:50:11.72ID:tVzcvlUD0
金もらってTBSの誹謗中傷ワイドショーに出てる反社は正論に対してこう言う。

DQN「人がとやかく言う事じゃない。 俺の自由だろ。正義マンだなおまえ」
犯罪者「自分は一度も間違いを犯したことがない聖人なんやろな?謝ってる人をいつまでも叩く事が正当な批判と言えるのか?」
薬中「幸せになる人がいるんだからいいだろ。うさ晴らしでたたいてるだけっしょ。」
堀江「誰かの幸せな姿を見た時に、幸せな気持ちになれないのは心が歪んでいたり余裕がないからだろ。妬まず努力しろ。嫉妬って醜いぞ」
犯罪者「過去の事より今何を言ってるかを見なきゃ。俺はいいことを言ったら評価でいる人間でありたい。」
薬中「叩いてる奴ってのは、所詮安全地帯から薄っぺらい正義感振りかざして優越感に浸ってる正義マン」
堀江「他者の自由を奪う自由は誰にもない。嫌がらせはやめろ。」
反社「なんでもルールや正解を求めるヤツが多すぎる。
   変なヤツや人と違うヤツが多少いたって構わないって思えないのか。寛容さが大事だぞ」
犯罪者「1回くらい失敗(犯罪)してもチャンス(元のままの状態に戻ることをさしてるらしい)をあげるべき。寛容な社会になろう。」
反社「人を批判して人を苦しませるなんて人として最も魅力のねえ行為だろ。誰かを幸せにできる素敵な人間になろうぜ」
不倫TVタレント「誰にも実害がないのに、『正義』を振りかざす正義マンは迷惑」
公務員「別に大勢が給料高くて幸せならいいでしょ。嫉妬でしょ。くやしければオマエもこっち側になってみろ。」
LGBT「多様な性別を寛容的に扱って。私たち専用のトイレを作って。やさしい社会を!」
女「女性を大切に。寛容さがないとモテないよ?」
経団連「自己責任。他者のあしをひっぱるより努力しろ。」


社会のギスギスって、こういう欺瞞に満ちたモラハラに我慢できなくなった結果でもあると思う。

このように、言う人がかわるだけで否定される論理は、正論ではない。
モラルをたてにして抑圧をはかり自分の都合のいい流れにしようとするのをモラハラという。
彼らはモラハラで世間を黙らせ自分に都合のいい環境を作ろうとしているだけなので注意な。

相手に落ち度があったり、論理的にめちゃくちゃで、利己的で社会性を欠いていたりする人への厳しい言葉は、
嫉妬とは無関係の正当なものだ。
正義を振りかざしているんじゃなくて、
昔のように知らないおじさんやおばさんに注意されることがSNS上で多くなったってだけのことだな
みんな心の中で思ってたことを外に出して共有できるようになった。
正当な批判をしている人まで抑圧しようとする汚い人間が増えている方が問題だと思う。
「マウントとりたいだけだろ」、「嫉妬してるんだろ」、「正義を振りかざすな」という設定なら自分に落ち度はないことにできるからな。
炎上した芸人とか作家もよく使う手だ。
自分の欲望を全肯定して全体への影響を考えず、影響を考える人の善意や労力を搾取していることに気がついていない。
こうして社会に憎しみが積もって行ってしまう。

仮にだれも他人のこと批判しなくなったら世の中は悲惨なことになる。
社会上のモラルを維持するためには、一定の他者への批判があることの方が健全。
それを正義マンとか言って抑圧すると、
グレーゾーンを利用したり、無知をだまして小金を稼いでいる人間は批判されないのでやりやすい社会になる。
ろくでもない社会になるね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 03:51:45.41ID:tVzcvlUD0
兄貴分が未成年淫行しても芸能界に戻そうっていう視聴者にとって迷惑な人間
顔出してたら何言ってもいいと思ってるワイドショー芸能人のわけの分からない正義感がほんと謎
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 03:52:29.66ID:UoVDV2vI0
ワイは鬼やったんか、、
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 03:53:20.98ID:tVzcvlUD0
他人を馬鹿にする番組で金を稼いでおいて 他人を批判するとか EXITの兼近なみのクズだな
田村淳ってツイキャスで駐車違反して生配信中に警察官の顔映してディスって
警察死ねって言って炎上してテレビで謝罪した奴
ネットで人の悪口言ってんの自分自身じゃん記憶も無くなったか?
そういえば鬼って人間の記憶ないんだっけw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 03:53:47.69ID:tVzcvlUD0
人の心をもて遊ぶ番組
自分は安全なところにいて人に命令を出してニヤつく
いじめの典型の姿しかイメージがない

どれだけの子供が真似したか
それを止める人がどれだけ苦労したか
迷惑したか

いまさら何を
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 03:55:03.93ID:tVzcvlUD0
若槻とのハメ撮り観賞会
藤崎奈々子のハメ撮りを後輩芸人たちに見せびらかしていた君も
腐った鬼
こいつ日本TVのモラル破壊と白痴化の象徴みたいな奴
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 03:56:11.06ID:EFoPZ2Ui0
お前が言ってもなぁ
TV番組で散々誹謗中傷してたじゃん
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 03:56:58.88ID:EFoPZ2Ui0
>>134
bkが排除され始めてるだけだよ
素直なやつは言うて排除されてない
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 03:57:18.81ID:tVzcvlUD0
マーチクラスの大学いけなくて、慶應大学院でロンダしてる人
山里に直接言ってほしいな
SNSを芸能人もやってるという事実はなかったように
ネット民は芸能人とは別みたいな空気を出してるよね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 03:59:36.54ID:xC0EE75O0
他人を小馬鹿にしたり
騙して晒し物にするような番組つくるのをまずやめろ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 03:59:49.82ID:tVzcvlUD0
こういうスレが立つと必ず芸能人側に立って芸スポ民が発狂してるとか書く雑魚いるよなw
芸能人側に立って偉くなったつもりでいるのかw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 04:01:02.73ID:tVzcvlUD0
自分は漫才がサッパリで
底意地の悪いバラエティーで
名を上げてきたわけだから鬼はあんたでしょ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 04:01:37.13ID:tVzcvlUD0
淳も色んな人いじめてきたよね?
叩かれる側になったからって都合良過ぎないか?
ダウンタウン松本と同じでチキンハート臆病者
他人をディスっておまんま食べてきたのに自分がディスられたら脳内ギャー!のヘタレ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 04:03:37.34ID:tVzcvlUD0
人を小馬鹿にするようなキャラで売ってたのに人の憎悪をもろに受ける時代になって、
西村ひろゆきのようにキャラチェンジしようと必死だが、
過去をもみ消せるわけもなくバカを露呈していく
 
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 04:04:08.35ID:sMvYKiHe0
家庭を持った淳は優しいな
鬼は不可抗力の被害者だが、芸スポ爺婆は自業自得の愚か者
大違いだよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 04:04:39.39ID:KAGBmRCS0
単純に誹謗中傷はいかんと思う
ただこいつがそうかは知らんけど意見が合わなくて反論されると誹謗中傷だって騒ぎ出す芸能人がいるのも確か
柴咲コウとか
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 04:06:46.23ID:sMvYKiHe0
ゴミクズ正義マンこそ悪だけどな
愚か者が多いのは変わらないし罰してけ
日本人の許す美徳なんていらん
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 04:07:40.19ID:tVzcvlUD0
こいつ

ずる賢いだけで、ほんとに落ちぶれてるよな(笑)

だーれもこいつを支持してないよな(笑)

堀江や渡部を見ても大体このくらいの年齢で中身が無いやつは落ちぶれてるんだよな

人間形成に失敗したままとしとっていくと人生の敗者になるんだわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 04:09:25.89ID:tVzcvlUD0
例えばキンコンの西野の金集めを気持ち悪いとかマルチに近いとか言ったら人間じゃないのか?
お前が批判されたくないだけの器が小さいって話だ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 04:10:18.78ID:tVzcvlUD0
相方の亮もアベマのコメ欄で誹謗中傷してた
Twitterとアカウント連結していてバレた
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 04:11:45.20ID:sMvYKiHe0
>>196
お前は成長しろよ淳は成長したんだ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 04:12:50.86ID:tVzcvlUD0
ヤクザとズブズブの吉本芸人に
鬼とか言われてもな
未成年レイプして金で解決する吉本芸人も
クソ鬼畜だろ?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 04:14:20.39ID:tVzcvlUD0
ヤクザに金貰って勢力拡大させた田村亮は守って
未成年レイプした山本は守って
ネットの誹謗中傷だけ鬼扱いする人
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 04:15:00.47ID:60D/BoqM0
お前ら芸能人は飯のタネになるからSNSやってんだろ?
誹謗中傷も有難く噛みしめなさいよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 04:15:28.77ID:tVzcvlUD0
自分が気に食わないものを人気作品の悪者にしたてあげればいい気分だよね
この人とか、武井壮さんとか、そんな感じ。自分たちだけが常に発信側にいたいひと。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 04:15:34.26ID:pV/TK/Z90
ネットの中傷も、元ネタはゴシップ記事や報道だろ
大衆はそれを見て感想書いてるだけだよ基本
その積み重ねで芸能有名人のイメージが大衆に擦り込まれてるだけだ

一般人よりはるかに発信力があって誹謗中傷を煽ってる雑誌、スポーツ新聞やワイドショーには言わないの?まずそっちが改めなければ、見てる側をいくら諌めても効果なんかあるわけないじゃん
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 04:16:14.89ID:EFoPZ2Ui0
>>193
そういやつよくいるよな
批判まで誹謗中傷って言ってくるアホ
反対意見をアンチと言ってくるアホが
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 04:17:28.36ID:sMvYKiHe0
でも鬼は成長しないし首切るしかないよなあ
ネットだけでも人権弾圧しないと
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 04:17:37.15ID:nRMJiDOH0
誹謗中傷されてしかるべき場合もあるから、一概に言えないと思うよ。
煽り運転のフミオとか
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 04:18:59.77ID:sMvYKiHe0
>>206
トランプ信者ですねわかります
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 04:19:04.58ID:EFoPZ2Ui0
>>205
武井壮ってなんかやらかしたっけ
言ってること一応筋が通ってるからチェックしてこなかったけど
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 04:19:28.86ID:tVzcvlUD0
他人を笑い物にするのこそ日本のお笑いだろ
その延長線上にネットの誹謗中傷が存在してんだ
要するに元はテレビのお笑い芸人なんだよね
自分たちがそもそもの元凶であるという認識すら出来てないアホ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 04:20:09.65ID:EFoPZ2Ui0
>>210
それなら反トランプ派や君もって話なっちゃうよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 04:20:28.31ID:tVzcvlUD0
スポンサーや事務所の意向に沿った事柄や発言しか出来ない芸能事務所の社員が偉そうに
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 04:20:48.95ID:sMvYKiHe0
>>204
鬼が効きすぎで草
誹謗中傷を正当化したい鬼w
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 04:22:41.01ID:tVzcvlUD0
反社「ほれ改心したぞ。改心したのに叩くなよ。俺は成長したぞ。お前も成長しなきゃな」



クズ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 04:24:05.06ID:LgmlTGrv0
HSPだとか昔イジメられてたとか番組で高校時代のパンチリーゼント画像晒され
他校の生徒にナメられないように修学旅行前日に不良どもにコテでリーゼント当てられた
とか嘘臭えエピばっかり
恐ろしく用意周到なドッキリ仕掛ける奴なので信じたら負けだと思ってる
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 04:24:29.34ID:tVzcvlUD0
反社は正論に対してこう言う。

反社「ほれ改心したぞ。改心したのに叩くなよ。俺は成長したぞ。お前も成長しなきゃな」
DQN「人がとやかく言う事じゃない。 俺の自由だろ。正義マンだなおまえ」
犯罪者「自分は一度も間違いを犯したことがない聖人なんやろな?謝ってる人をいつまでも叩く事が正当な批判と言えるのか?」
薬中「幸せになる人がいるんだからいいだろ。うさ晴らしでたたいてるだけっしょ。」
堀江「誰かの幸せな姿を見た時に、幸せな気持ちになれないのは心が歪んでいたり余裕がないからだろ。妬まず努力しろ。嫉妬って醜いぞ」
犯罪者「過去の事より今何を言ってるかを見なきゃ。俺はいいことを言ったら評価でいる人間でありたい。」
薬中「叩いてる奴ってのは、所詮安全地帯から薄っぺらい正義感振りかざして優越感に浸ってる正義マン」
堀江「他者の自由を奪う自由は誰にもない。嫌がらせはやめろ。」
反社「なんでもルールや正解を求めるヤツが多すぎる。
   変なヤツや人と違うヤツが多少いたって構わないって思えないのか。寛容さが大事だぞ」
犯罪者「1回くらい失敗(犯罪)してもチャンス(元のままの状態に戻ることをさしてるらしい)をあげるべき。寛容な社会になろう。」
反社「人を批判して人を苦しませるなんて人として最も魅力のねえ行為だろ。誰かを幸せにできる素敵な人間になろうぜ」
不倫TVタレント「誰にも実害がないのに、『正義』を振りかざす正義マンは迷惑」
公務員「別に大勢が給料高くて幸せならいいでしょ。嫉妬でしょ。くやしければオマエもこっち側になってみろ。」
LGBT「多様な性別を寛容的に扱って。私たち専用のトイレを作って。やさしい社会を!」
女「女性を大切に。寛容さがないとモテないよ?」
経団連「自己責任。他者のあしをひっぱるより努力しろ。」


社会のギスギスって、こういう欺瞞に満ちたモラハラに我慢できなくなった結果でもあると思う。

このように、言う人がかわるだけで否定される論理は、正論ではない。
モラルをたてにして抑圧をはかり自分の都合のいい流れにしようとするのをモラハラという。
彼らはモラハラで世間を黙らせ自分に都合のいい環境を作ろうとしているだけなので注意な。

相手に落ち度があったり、論理的にめちゃくちゃで、利己的で社会性を欠いていたりする人への厳しい言葉は、
嫉妬とは無関係の正当なものだ。
正義を振りかざしているんじゃなくて、
昔のように知らないおじさんやおばさんに注意されることがSNS上で多くなったってだけのことだな
みんな心の中で思ってたことを外に出して共有できるようになった。
正当な批判をしている人まで抑圧しようとする汚い人間が増えている方が問題だと思う。
「マウントとりたいだけだろ」、「嫉妬してるんだろ」、「正義を振りかざすな」という設定なら自分に落ち度はないことにできるからな。
炎上した芸人とか作家もよく使う手だ。
自分の欲望を全肯定して全体への影響を考えず、影響を考える人の善意や労力を搾取していることに気がついていない。
こうして社会に憎しみが積もって行ってしまう。

仮にだれも他人のこと批判しなくなったら世の中は悲惨なことになる。
社会上のモラルを維持するためには、一定の他者への批判があることの方が健全。
それを正義マンとか言って抑圧すると、
グレーゾーンを利用したり、無知をだまして小金を稼いでいる人間は批判されないのでやりやすい社会になる。
ろくでもない社会になるね。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 04:25:25.09ID:sMvYKiHe0
>>216
成長できないなら首切ろうぜ鬼
人殺しても償えば許されるのが世の中な
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 04:25:30.81ID:tVzcvlUD0
人生論をネットで偉そうに語って無知相手に点数稼いでる武井といえば、
交際女性から訴訟を起こされたことを、『週刊文春』が報じている。
同誌によれば、武井壮は2007年頃からファンだった一般女性と交際。
旅行代や服飾代・ホテル代など、およそ300万円をその女性が負担していた。
後に、武井壮の浮気が発覚したことから2011年には裁判沙汰になった。
武井は裁判に負け、当時武井壮が生活に困窮しているというていで、トータル42万円を月5000円ずつ分割で支払うことになったそうだ。

武井壮にDV疑惑 : 知られざる結婚、浮気、借金訴訟…週刊文春 59(17), 171-173, 2017-05-04
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 04:25:41.86ID:tVzcvlUD0
武井が自分のFaceBookで過去に知的ぶって書き込んだ内容
「我々タレントは『信用』をベースに演技やパフォーマンス、肖像を提供して、
流通を完了させるまでそれを妨げる事のないようイメージを保持する義務がある。
我々タレントの報酬が高額なのは、
『演技が上手いから』『話が面白いから』『カッコいい、綺麗だから』『すごい特技がある』からじゃない。
その作品を多くの人に届ける認知度があることや、多くの皆様が好意を持ってその作品をご覧になってくださることで生まれている。
そしてそれを任せるに値する人格や行動を求められていることを強く認識するべきだ。」


しかし、同じ芸能人の不倫報道があると、真逆の事を言い出した。
武井「不倫はあくまで私事だろ?された側が望んだ場合以外での公表は子供含め当事者の不利益が多すぎだよ」


武井は自分の利益次第で立場を変えて綺麗ごとを発言してるだけの薄っぺらい人間だな。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 04:27:11.15ID:DCgUs/V+0
批判と誹謗中傷を一緒くたにして被害者ポジション採るやつが芸能人・著名人が多すぎる
この手の連中は批判されるとすべて誹謗中傷されたと被害者気取るけど
そっちに言論の自由があるならこっちにも言論の自由があるんだよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 04:27:33.51ID:sMvYKiHe0
手遅れの鬼は首切るしかないってわかる典型の ID:tVzcvlUD0
全てが否定される鬼ってのは粗探しの正義マンとして誹謗中傷

切りましょうや 首
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 04:31:34.22ID:N67weTBr0
誹謗中傷と言ってれば自分が正しいかのように無知をだませると思ってるからなこいつは
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 04:32:26.61ID:+oS6BG8+0
何言ってんこの出っ歯

おまえはモイのキャスで配信でもしてろ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 04:32:50.48ID:N67weTBr0
極論を言えば、民放が吉本株を買いバラエティを牛耳りだした以降30年
松本人志風の、ひたすら弱者の短所を詰る笑いが常時公共電波で流れてきた影響が、
昨今の誹謗中傷やマウント文化を育てた
自殺者を出したテラスハウスの山里の発言もその一種だった
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 04:34:01.78ID:sO2CDOk50
ネットじゃなくても誹謗中傷するのいっぱい居るけどな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 04:34:21.01ID:N67weTBr0
クズ
【ワイドナショー】松本人志、ピエール瀧容者薬物逮捕に「作品に罪はある。薬物を吸ってできたものはドーピング作品なのでダメ」
【ワイドナショー】松本人志、自分の曲を作った槇原敬之容疑者薬物逮捕には「まだはっきりしていない段階で番組の曲を差し替えるのとか、ちょっとどうなん」
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 04:35:52.62ID:zWK4hLWd0
>>95
匿名性ってのは一度失ったら2度と手に入らないからねえ。
むしろ芸能人こそが鬼滅における鬼だって考えることもできるよね。鬼殺隊も鬼もどっちも狂っている世界なんだから。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 04:39:17.56ID:N67weTBr0
ネットで「寄ってたかって叩かれる」ってのがそもそも間違ってるんだよ
一人一人が各々思い思い発言してるだけであって、
別に協力して寄ってたかって言ってるわけじゃ無い
あくまで個人が自分の感想を言ってるだけ
なのでネットで「寄ってたかって叩くな」というのは「他の奴が先に発言したんだから喋るな」って言ってるのと同じになる。
「寄ってたかって叩く」をしてるのはむしろワイドショーを構成している人間たちマスメディア。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 04:40:13.71ID:HbOVtHA70
こいつは立ち位置変わると言うことコロコロ変わるから説得力がない
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 04:42:13.86ID:Zjh/xHFP0
アホや
人間知らなすぎるやろ
論破した気になりたいからって中身のない発言するな
人間だからこそ誹謗中傷するんやろ
人間なんてそんな綺麗事でできとらんわ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 04:42:49.76ID:Tl/uMWfd0
アンチコメントしたら電話番号教えてもらえるんだって
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 04:45:45.55ID:dmkAr4xi0
存在の耐えられない軽さ
ロンブーのジュンとかいうウンコは軽薄にも程がある
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 04:47:12.48ID:9ABVVRkn0
>>3
ダイレオンパンチでキダマー撃沈
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 04:50:08.10ID:7iEwXs2F0
自分の番組は鬼月クラスじゃん
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 04:55:49.54ID:/nIQYpUH0
オレ、今上手いこと言ったと
自分に酔ってんだろ、こいつ

それお笑いの仕事じゃねーから
学歴コンプレックスだかなんだか知らねーが
ほんとつまんねーなこいつ

つまんないから吉本後輩にどんどん抜かれていく
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 04:58:21.56ID:qkJGlgHP0
訳わからんことを言うな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 05:01:13.54ID:L4dWOz+C0
案の定誹謗中傷を正当化したいジジババしかいないな

>>209
お前になんか関係あんの?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 05:03:11.14ID:0pzqbao30
鬼滅の刃を知らない人は世間から遅れてしまう
てことね
つまらなそうなのに見なきゃいけないのか
見たい気持ちになれないのはなんでだろう
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 05:03:28.33ID:yK8QbFhH0
>>245
学校で、って何十年前の話してんねん
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 05:04:42.84ID:w2KY8gw60
俺はほんまに室井とかいうキャンキャンうるせぇキチガイブサヨ婆ぁが反吐出るくらい嫌いなんだよ
興味なんかあるかボケナス
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 05:17:01.58ID:JemFrE3V0
誹謗中傷してる人間を誹謗中傷してるだろお前も
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 05:20:07.40ID:f3ktwv6/0
>>246
>お前になんか関係あんの?

ブーメラン刺さってんぞw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 05:26:37.82ID:PF0+Lmod0
>>1
誹謗中傷するなよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 05:29:09.52ID:9c0C5Fix0
>>1
> いつでも誰にでも教えてもいい電話番号を持っています。

ずるい!
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 05:29:17.66ID:zN7g+osm0
>>252
正義のために誹謗中傷してるってこと?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 05:29:35.16ID:60jWudxo0
何でこうした有名人の誹謗中傷は正義風なのかな。同じだろw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 05:32:22.85ID:Eg5kwips0
ネットも全て匿名禁止にしたら誹謗中傷の8割は無くなると予想
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 05:32:56.39ID:cWWbjDrB0
世の中の表に立つとはそういうものなんだよ
一挙手一投足を常に人から見られてる
誹謗中傷されるのは当たり前
そういう仕事をしてるからサラリーマンよりも高給取りなわけ
誹謗中傷されるのがお仕事な
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 05:36:33.53ID:pBM4IgL10
>>257
他人のどうでもいい事に怒ってる奴がほとんどだからな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 05:36:43.98ID:CxPbtBHZ0
いちいち傷つく奴もまたうっとうしい
不特定多数相手にしてるんだからおかしい奴もいるやろ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 05:37:26.67ID:oItPTRtN0
でもおまえらは無惨の力も借りずに鬼化したんだからもっとたち悪いよな
来世も悲惨そう
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 05:44:09.54ID:f3ktwv6/0
IDコロコロしながら正義面してるやつもいるから草生える
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 05:52:32.09ID:pGKtfpRf0
>>172
やばいな
それで裁判勝つことあったら武田鉄也がモモクロや
ダウンタウンからも訴えられちゃう
金八先生は誹謗中傷番組として再放送やDVDも焼き直しできなくなりお蔵入り
津田は日本の皇室を訴えた男として反日勢力のヒーローにはなれるが
日本国民は自分の象徴を訴えられてどう思うか
TBSとかに干されないことを祈ります
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 05:58:22.92ID:pGKtfpRf0
自分が誹謗中傷繰り返して今の地位を築いたの忘れたのか淳
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 05:59:02.89ID:DOe3p2m30
>>259
怒ってすらいなくて、気軽にできる暇潰しくらいの感覚だと思う
暇つぶしとしてはまあまあ楽しいんだろうとは思う
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 05:59:30.68ID:rDQMIJ1n0
>>266
このような丁寧な言葉遣いの鬼は強そうな気がする
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 06:00:21.50ID:5lXCmKDz0
その理屈でいうと、こいつ自身が討伐されるべき鬼だな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 06:04:20.29ID:pGKtfpRf0
>>274
ガンダムなんてクソヲタしか知らんよ
みんなが知ってるサザエさんに例えて説明してくれ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 06:18:38.30ID:1YixL7iL0
>>274
つまり田村はシロッコだったということ
言葉は巧みだけど回りを見下すことし考えてない
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 06:19:37.90ID:iWVJP11D0
おはよう不細工な鬼たち
今日も一日芸能界を盛り上げるために頑張れよ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 06:20:49.27ID:RTyR/SJp0
感想と誹謗中傷の境目が難しいんだよな
線引きが人によって違うし
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 06:22:10.77ID:yVvcHuAp0
何も問題を起こしてない人を執拗に叩くのは誹謗中傷
炎上騒動を度々起こしたり、極端な発言やデマで世間を煽ってるような人が叩かれるのは許容範囲
そこはちゃんと区別しないと、「表現の自由」は担保できない
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 06:30:06.34ID:kVf4vTR10
ブス!とか難しい
タレントの芸風やキャラによるし
下手に周囲が阻止すると営業妨害な成りかねん
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 06:30:23.20ID:UV9AQTuB0
外に不良が減ると、無能が外に追い出されて鬼になる。

それは警○のパトロールも、、。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 06:33:44.83ID:+S7sqftG0
自分に都合の悪い意見を全て誹謗中傷だとかアンチって言っちゃう奴は鬼ですらないただの病気ですよ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 06:42:40.25ID:/nIQYpUH0
鬼滅便乗商売
若いの才能ないからって
鬼滅に乗っかるなよ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 06:58:16.55ID:upHgda+00
>>288
おじいちゃんいくつ?
淳若くないよ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 07:01:03.47ID:J7YC92t70
皆んな中傷してるからいいだろってやってたら、

実は自分以外は幻だったりしてな。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 07:01:08.00ID:eoromDxV0
すっかり存在感薄れたのにまだそんなことあるんだ









0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 07:01:27.69ID:qaBbfqKJ0
鬼滅に喩えたかったのはわかったw
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 07:01:33.52ID:OiGFkLJm0
「鬼より人間のほうがよっぽど凶悪なのに・・・
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 07:08:16.30ID:H7ND4jlD0
ネットも完全に匿名じゃないからな
特定されて訴えられるケースも出てきたしそれなりのリスクは自覚せんとな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 07:11:42.46ID:ubl3Ap7r0
>>1
TVで大人数が見てる前で文句言うのも鬼と同じ
お前ら昔に文句散々言ってきて、それを無かったような発言の多数は鬼以下
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 07:23:37.48ID:+4oVE0qw0
>>2
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 07:24:29.21ID:5s5LBfs20
心を鬼にして書き込んでいる(´・ω・`)
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 07:25:36.64ID:i+SYZTN50
うずっぺらい批評だなぁ
所詮芸人
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 07:28:39.80ID:nRhsLVx10
淳は人を騙したり、馬鹿にしたりでしか笑いをとれなかったオールド芸人だから、もう通用しないよね。過去の酷い行いを皆、覚えてるのに、なぜ聖人のように他人を批判できるんだろう?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 07:30:01.40ID:7HLOY+Ys0
鬼滅の刃じゃない鬼は鬼じゃないのか
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 07:33:01.92ID:5Ffsf+Bf0
>>311
そういう方向にシフトしようと
何年も必死こいてるね
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 07:34:30.91ID:uRZoIWky0
こいつこそクズだろ
大嫌いだ   人をいじるにしても人間味が全く無い
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 07:34:48.88ID:C7JeaPAn0
オラついてる桃太郎よりマシ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 07:37:45.92ID:qCkYH2970
基礎学力ないのは すぐバレる
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 07:38:47.64ID:9LyM4kqH0
イジリという名の苛めをしたければ芸能人になれというメッセージ?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 07:39:33.33ID:LSHKzoyZ0
最近一部の芸能人とか政治家が流行ってる漫画のワードとか引用するけど、そういうのって古参のファンから見たらイラッとするんだろうな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 07:39:44.48ID:cZRc2CiG0
常に誹謗中傷者のことを考えて囚われてますね
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 07:41:15.18ID:HHnhV6E30
見なきゃいいのに、わざわざ反応する奴が理解できない。かまってほしいの?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 07:41:48.50ID:vvy+s8+z0
>>1
とりあえずキモツの何とかってたとえやめてくれ
見てもいないし興味もないからわからんのだよ
おまえワニくんがどーだこーだってこないだも言ってたじゃねかしらねーよ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 07:49:35.15ID:TLlCAIw50
吉本芸人のつまらなさ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 07:52:41.73ID:vzSQogzd0
匿名でマスコミ叩き、狩野英孝悪くない実況していた亮さんも悲しい鬼
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 07:59:26.05ID:vzSQogzd0
昔話で退治される河童とか鬼とか、元は排除された側の人間なんだってね。
元は同じ人間だったのに敗れた側に人間未満のレッテルを貼る。おそろしいことです
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 08:02:41.03ID:QBzhgrXe0
>>1
まあ淳くらい安定して稼いでればアンチにも寛容になるよねw
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 08:21:43.01ID:qShgzOnr0
嫌なら見るな
ネットもテレビも。

公共の放送で悪口言ったり弄ったりして
他人を笑い者にして金を稼いでる人間が。
自分が言われるのはマナー違反とはね。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 08:21:54.55ID:ymyJSH1d0
誹謗中傷しかない場所に自分から首突っ込んどいて何言ってんだコイツ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 08:28:51.84ID:aLcWHsLJ0
誰にでも教えても良い携帯番号があるってスゲーな。
単純に電話してみたいわ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 08:32:22.08ID:QCNjboi50
ハメ撮り鑑賞会の事はネットから消えないもんな。
子供が父ちゃんの名前で検索したら出てくる。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 08:33:11.47ID:FcQjVFNw0
これは正論
芸能人の中傷を書き込みしてるときの顔を鏡で見てみろ
悪霊が取り憑いたような顔をしてるだろ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 08:36:01.39ID:g+rkv0mI0
>>1
おじさんって流行りのもの引き合いにして見当違いなことをひとりで喋ってるよね

若手芸人の代表みたいだったけど老けたんだな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 08:38:14.42ID:5mp9wSMQ0
すみません、ドラゴンボールかドラえもんで例えてくださいませんか?

大人になったら流行り物のアニメなんて見ている暇なんてないのです
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 08:39:21.80ID:/nIQYpUH0
>>340
というか中高生相手にやってきて
大人レベルではお話にならない浅い視点が染み付いてるよね

で、その中高生ももう社会人になって
敦なんかより深い思考ができる年齢に

今の中高生はテレビなんか観ないし
敦の需要がもうどこにもない
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 08:40:10.42ID:ymJLHiWO0
言いたいことも言えないまま自分を殺して生きるくらいなら、鬼になって楽しく生きたい
気に食わない芸能人の悪口で盛り上がるのは楽しいからな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 08:41:58.85ID:5PIXlC1C0
上手いこと言って刺さろうとしてるのはダサい
別に放っておけばいいじゃん
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 08:42:41.95ID:1eRaFAew0
>>339
貴重な体験談あざーすw
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 08:42:46.40ID:FcQjVFNw0
>>344
そんな事を楽しいとかどんだけつまらない人生を送ってるんだ?
可哀想な奴だ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 08:43:31.12ID:jC4oNRwf0
>>6
淳は大喜利ヘタクソ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 08:46:48.68ID:u3KadT2P0
自分もやってるじゃないかw
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 08:53:17.92ID:LTScTcHV0
だいたい叩かれる側に原因があるんだけど
その人たちが叩かれることによって
加害者を被害者にして
ネット民が悪、という構図にする

自分は表に出ないで影からそれとなく
そういうふうに扇動するこういう人が一番危険
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 09:00:39.64ID:3ziOKyOx0
自分が有名人だという事を免罪符に
公共の電波タダで使って誹謗中傷してる奴は万死に値する
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 09:02:12.07ID:0q1vg4pE0
ネットに書き込まなくても、誰しもが心の中で
死ね、ハゲ、カス、だのとんでもなく攻撃的な言葉を浮かべてる
その対象者には笑顔で対応しながらな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 09:03:11.19ID:lmg1TEDh0
淳 おれは炭治郎だから

そう言えば昔髪の毛赤かったねw
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 09:04:47.93ID:Os9FCpDw0
ちなみに鬼滅の刃では悲しい人が鬼になるのではなく、鬼のボスが気まぐれに通りすがりの人を鬼にしています
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 09:06:35.70ID:3ziOKyOx0
こいつの不倫ネタって全然表に出ないけど
文春は仕事してんのか?
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 09:10:57.24ID:KHmdRc8N0
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している。

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって、浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

浜崎の圧勝過ぎて、どうして安室側は、安室上げ浜崎下げの恥知らずな記事を大量に書かせて、浜崎を敵視したのか謎
安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ
勝者の浜崎と負け犬の安室はコインの裏表のようなもの。歴代トップのソロ歌手の浜崎の栄光の裏には負け犬の安室の脱糞と土下座は必須

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
htt〇ps:/〇/toki.5c〇h.net/te〇st/rea〇d.cgi/musicn〇ews/13047〇18603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった。その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。
特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い。要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!

障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート 療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

「安室エアピアノ事件」をご存じだろうか?安室が新曲のPRでピアノ弾けるかのような嘘のプロモーションして、ふかわりょうが痛烈に批判した事件だ
この事件は、安室というウソに塗り固められた女の本性がよく分かる事件だった

【音楽】安室奈美恵さん:恒例の花火ショー、今年はオンラインで実施 [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596744596/

安室の卑劣な引退詐欺商法と安室の引退詐欺に加担している日テレとセブンイレブンが、世間からフルボッコにされてて爆笑wwwwwwwww
花火大会をライブの代用品にして、毎年グッズとチケットを売りさばこうっていう、安室の引退詐欺は悪質過ぎる
そりゃ世間から猛バッシングされるわw 安室ヲタですら安室の引退詐欺に批判の声あげてる。
安室の引退詐欺の主犯は安室本人だからね。安室本人が事務所社長だから
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 09:12:04.52ID:ZcPxg2440
こいつにハメ撮りされた女ってだれ?
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 09:29:21.81ID:uOBqhBnF0
MARCHは3ヶ月wと受験生を馬鹿にしたテレビ企画を何年もした結果、惨敗したのに?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 09:35:18.47ID:QfdrUjRz0
芸人とかアイドルとか三流俳優とかって
年とってくると、どうにかして文化人枠に入ろうとするんだよね・・・
世の中から見れば迷惑きわまりない連中
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 09:36:34.78ID:Jny5vMlx0
さんざん女をヤリ捨てした高卒バカに道徳説かれたくないわ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 09:36:35.14ID:xfSdtyBZ0
●政府に命令権と罰則権与えてマスゴミの非常時を利用した政権交代キャンペーンに対抗すべき

特措法改正し外国のように罰則や命令をできるようになります。政府に権限ないのに責任だけ追及される仕組みはおかしい。
韓国では感染者にGPSを付けて監視したり無断外出したら30万円罰金など責任を追及される政府には強い権限がある。
日本はお願いしかなく権限すらないがマスコミは自民党潰したいため責任だけは追及してきますから非常事態を政局に利用されないよう権限強化が必要です
小泉元総理なら悪の根源を抵抗勢力として抵抗官僚を押しきってきた。韓国にもハッキリ意見述べる河野太郎なら、癒着する厚労省役人と医師会を吊し上げできるでしょう。
朝日新聞などが次に狙う政権潰し策はワクチン妨害です。一部の副作用で全てを止めさせる子宮頚癌ワクチン止めた手法です。
ワクチンの不安を煽れば主婦や老人などネットに弱い層は躊躇しコロナは沈静化できず長期化し経済破綻し死者数が増えて自民党政権が倒れるというシナリオです。マスコミは韓国人が多いため日本人の命より韓国人政権の立憲民主党政権樹立なんです。

民主党政権では素人な円高政策で倒産リストラの大不況をもたらしマニフェストと約束した年金改革も高速無料も埋蔵金もガソリン税廃止も口だけで何一つ決められずグタグタして終わりました。
補償も義務化されますからこれは成果が上がるためマスゴミは反対していますがやり過ぎない程度に強行すべきでしょう。
ブルームバーグのコロナ対策評価は、日本はニュージーランドに次いで2位ですが全く報道しません
高い評価は自粛規制なのに死者数は少なく人権無視した政策もなく自由もあるからです。また世界最高額の保障をしていることも報道されません。


世界評価は高くてもこのままではマスゴミに潰されます。
以下の政府命令が必要でしょう。

@無断営業や無断外出は罰金
→若い人の人出が減らすため
若者は軽症ですから危機意識はないため自粛なんて無理ですから交通違反と同じように罰金にしないと無理です

A民間病院の2割しかコロナ受付しておらず、コロナ受付又は医療従事者の応援命令
→医師会や看護師会は公立病院やコロナ専門病院への応援も拒否し府中や大阪に作った専門病院が充分に稼働できていません。医療応援は海外では当たり前のことですが医師会と厚生労働省の癒着がそれを妨害しています。反安倍な厚労省役人は朝日新聞と癒着し厚労省の悪さを報道せず政府だけたたきます。
ワクチン接種も医師会が抵抗しており東京都が協力するよう要請しています。
日本は公立病院ばかり押し付けられ医療崩壊は当たり前です
アビガンや日本製大量PCR検査機を認可しなかったり政府の妨害ばかりです
日本は友好国アメリカからアジアで唯一ワクチンが購入できたが、厚労省は2月末まで日本人を使い再治験するとして譲らない。

B根拠のない情報で煽るだけのメディアへの罰金
→テレビ朝日やTBSは毛が抜けるとか根拠もない情報を報道し経済停止を煽るため生活苦などから女性自殺者が80%も増加しました。
政府は世界最高の給付金など用意したり重要な会見をしているが軽く報道するだけで手続き方法の説明など国民が欲している報道はしない。
非常時なのにちゃんと政府指針や手続き方法など不安解消に向けての報道しないメディアは国民の敵であり罰金にすべきでしょう。
政権交代目的で何やっても批判では国民の命が犠牲になります
朝日新聞と仲良しな反安倍厚労省役人はアビガンはなかなか認可しない、世界中で引っ張りだこな日本製大量PCR検査機も認可しない、ワクチンも安倍トランプの日米関係のよさから日本や欧州は米国ワクチンが手にはいる。しかし、厚労省は2ヶ月間の試験をすると言い張り2月末からとなっているがアビガンみたくズルズル延ばされそれを政府批判にマスゴミが使うのだろう。

これで結果は出るようになると思います
失業者や倒産は増えますがこれがマスゴミが望んだ方向だと政府はしっかり知らせるべきでしょう。、

日本は病床数が多く164万床あり、米国93万床、ドイツ66万床などに比べ医療体制はしっかりしている。
大阪府には約8万床のベッドがあるがコロナ患者受け入れる病院が非常に少なく1400床しか確保できていない。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 10:07:21.19ID:7ZBAaHt50
何も知らない子供には響くかもなってレベルの発言だな
お前はどうなんだって突っ込みどころしかない
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 10:14:40.71ID:jC4oNRwf0
面白い事言えよ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 10:19:35.85ID:U7Wbvl4z0
覚えたての流行り物使って説教する老害
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 10:23:44.12ID:cxaA/Xai0
>>1
TBSのワイドショーが潰れた八つ当たりか?
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 10:29:20.74ID:otcHCzuS0
>>1
田村は上限の鬼って事やね
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 10:30:28.99ID:ojUTRj6w0
こいつがアルバイト先に来たことあるけどクズだったぞ
あんた中傷されて当然のことやってきたやん
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 10:33:10.62ID:avVwcPrJ0
人間からの退化形態のこの生物を何と呼んだら良いのか
誰か名前を付けておくれ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 10:33:33.50ID:Ek0RkYHU0
淳=童磨
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 10:48:21.36ID:OIHX7APh0
流行りものに乗っかってたとえてるけど的外れって
典型的なかっこ悪い若ぶりおじさんだね
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 10:52:35.87ID:fFC6ecfF0
嘘つき金髪が消えて、単なる出っ歯なだけなのがバレた奴が何か言ってらあ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 10:53:54.14ID:tpZtFBCW0
上手いこと言うなあ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 10:54:14.52ID:4af29Z3a0
>>383
一般人は意見を言うなって事だろう
芸能人だけが意見を発信できて世論をコントロールする権利があると
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 11:01:52.93ID:IDCSe26s0
これには鬼舞辻無残様が大激怒
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 11:01:56.83ID:/swYAfo60
>>3
うーん
鬼=巨人?
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 11:02:53.18ID:Ye80zbbB0
秋田のnuopperiだな
あいつは生ハゲか
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 11:08:12.60ID:L5nDLYhe0
キャラ変したいんだろうけど服装やメガネで作っても中身がないでしょうが
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 11:08:28.68ID:d+hVPcUa0
ネットで誹謗中傷するやつよりこいつのほうが遥かに人として罪深いと思うがな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 11:08:43.24ID:8w+xgdUt0
同アニメのufotable制作のfateシリーズにて間桐慎二役を演じた神谷浩史(ムヒョロジのエンチュー役等、サイコ役に定評がある)に童磨役の声優をお願いしたい。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 11:08:57.54ID:9uN4zAYn0
無惨みたいなバラエティやってたくせに
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 11:10:34.20ID:nwFeWXET0
えぇ 女の人に鬼畜なことしてその上テレビで面白おかしく話してたよね
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 11:11:01.55ID:842X8H8f0
>>1

この、性犯罪者はポスト乙武!wwww

コイツが、政治家に立候補すると

判った瞬間、文春や新潮らが過去の

コイツの性犯罪と人権侵害を暴露する

わ!www 楽しみだなぁ〜〜〜!ww

一瞬で、この詐欺師を地獄に落として

やるわ!!  覚えとけよ!!wwww
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 11:21:14.10ID:0DIk3/Fy0
山口県民の田村淳は戊辰戦争で虐殺された会津藩のサムライを誹謗中傷したくせに
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 11:23:05.87ID:FqWzIOD50
マジか〜
鬼滅の鬼って元は人間ってせっていなのか?
ネタバレ止めろよな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 11:24:27.34ID:/f7Jchpa0
ネット話してるうちに徐々にバトル形式になって罵り合いってわかるけど
最初から罵詈雑言の書き込みはそれをわかってやってるせよ
すでにやばい人だとは思う
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 11:28:53.62ID:Os9FCpDw0
自分を否定する人を鬼(絶対悪)と認識してる人間って独裁者じゃねぇのかな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 11:33:47.17ID:OP5qh9fO0
昔のこいつの番組は素人や他人弄ってからかって中傷しまくる番組しかなかったろ
芸人なのにこいつで笑った事一回もない
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 11:35:04.68ID:98Y/bslp0
田村さんもテレビでは丁寧に喋ったがプライベートでメディアにさらされないシーンでは本性をさらしてはライバルの同期や嫌いな先輩や生意気な後輩にお前ら何様やとつぶやいたりファンと称するため口一般人に無視したりお前はいつから俺の友達になったんや消え失せろとか叫んで野良犬を追い払うしぐさでシッシッとてを降るとか武田鉄矢みたいにファンサービスはしませんとか渡部みたいに女を性欲処理おなほ扱いするとかTKO木下みたいに弱そうな後輩にパワハラしたりとかコンビの相方はテレビではさん付けで呼んでるけどカメラが回ってないとおい!さっさと亮コーヒー買ってこい!とかパシり扱いするとか二面性を持つと面白い芸風になると思う
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 11:41:54.19ID:1Slq6DQo0
鬼だから人間を殺しても喰らっても許されるな
お前らよかったな堂々と殺して喰らえ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 11:44:32.58ID:ceN1cRZn0
人間じゃないって芸能人テレビ局員だけが人間かよ批判しない無知蒙昧な従順な人畜が欲しいのかよ炭治郎は逆のこと言ってるぞ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 11:49:15.93ID:xsgnfmXFO
>>393
一般人から芸能人まで叩くのはもちろん、殺人犯や性犯罪者まで擁護するロリコンで無職無能で不細工キモオタで老人なおまえら糞こどおじ以上のクズなんていないけど
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 11:53:54.08ID:GkX6ffav0
若い人に迎合した上で滑ってるの痛々しい
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 11:57:50.84ID:sJ38pMCR0
>>1
これは我々底辺の名も無い有象無象の匿名の陰に隠れた陰キャで
自分を棚に上げて自分にだけは甘く、屁理屈・能書き・言い訳・揚げ足取りしか
出来ない調子乗りには耳の痛いご指摘・・・

書き込む前に・・・
自分の日々の言動を振り返り、人様に意見できる人間なのか?
自分の書き込みを周囲の人にこういう事書いてる、と見せられるのか?
相手がいるとして、面と向かって直接言える内容なのか?

等々を鑑みて、自戒を込めて反省します・・・謙虚に、謙虚に・・・
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:06:27.72ID:95/SFX/K0
棚上げねずみ男
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:13:49.66ID:I3mrI21j0
とうして鬼は鬼滅なの?
約束のネバーの鬼もいるじゃん
鬼滅と同時期連載なのに
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 13:26:25.46ID:RbI61M1yO
他人を非人間扱いしているこの男の「誹謗中傷」もまた、同類であるという事実
まさか自分様は特別な神様視点の御言葉だから問題ないとか思っているのかな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 13:58:45.62ID:kVf4vTR10
テレビに出てる奴等って、自分達は散々酷い事言ったりしてた癖して
ネットの時代に成って自分達も叩かれる側に成った途端に誹謗中傷やめましょうとか抜かしてて笑えるんだけど
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 14:06:18.24ID:ss/rTPcp0
上弦の弐が漏れみたいでカッコいい
童磨さま、、
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 14:07:39.97ID:XIts34U+0
>>1
まずメディアで人叩く芸能人やマスコミ関係者に言ってくれよ

自分らやりたい放題で一般人は誰も批判もするなって?
人を批判する権利はメディアに出られる奴だけにしかないんですかね?
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 14:12:09.89ID:MV8HWLkv0
タレントだけが自分らだけが使える土俵(マスメディア等)に変えてそこからメッセージ発信しようとするんだよなあ
SNSで起こってることはSNSでやりあえばいいのに
SNSやってない俺みたいなのからすると、この傾向ほんとに”ウザい”
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 18:45:55.99ID:0EyU6ZlL0
上弦の肆 半天狗は朝鮮人そのもの

人間だった頃は盲目の振りをして弱者を装い隠れて悪事を働き
バレても自分は悪くないと言い訳
相対する相手を弱い者いじめ扱いし自分に正義があるかのように主張する
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 22:26:59.12ID:Eg5kwips0
>>428
確かに分裂してるしなw
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 22:49:28.22ID:Y+0RUmW60
確かにお前らは鬼だな
ヒトから分岐した鬼だ
だけど頑張ればヒトに戻れるかもしれないので
脳が新生物に支配される前に戻っておいで
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 04:06:25.43ID:ag2moELg0
猗窩座とかかっこいいやん
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 04:13:28.54ID:4QOEiWV10
朝鮮人がいかに多いかわかる
友達が8割朝鮮人でしたわ
俺様の人生返せ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 04:15:43.36ID:4QOEiWV10
最悪ですわ
普通に日本顔日本後ペラペラ
あれ?朝鮮人でしたわ
どんだけいますん?
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 04:34:23.54ID:MiHIYtNP0
全然テレビで見なくなって忘れてた
コロナで皆ピリピリしてる時に上品な雰囲気ない芸人はテレビで見るに耐えないわ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 07:43:02.49ID:SGNUgxVp0
ていうか、コイツが餓鬼みたいな風体だね。下っ端の鬼の顔面
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 08:20:22.85ID:jv+Y/XbQ0
>>392
大学院生だからメガネ掛けたらインテリっぽく見えるという演出だと思う
薄っぺらい奴め
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 08:21:48.17ID:jv+Y/XbQ0
>>364
慶應義塾の大学院生だからな
何勉強してるか知らんけど
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 08:25:21.61ID:lSpCDL3L0
無理に鬼滅に繋げなくていいって
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 08:27:19.88ID:KhOMZLEs0
それ見てないから意味がわからない
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 08:27:40.75ID:plKEqPRe0
人を人とも思わないような人間にはなっちゃダメ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 08:33:11.45ID:6BTE1JlJ0
わかる誹謗中傷してる人の容姿を想像すると悪魔とか鬼みたいな顔になる
実際はただの人間なんだろうけど
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 12:23:50.98ID:/So8/Eu40
>>1
これは我々底辺の名も無い有象無象の匿名の陰に隠れた陰キャで
自分を棚に上げて自分にだけは甘く、屁理屈・能書き・言い訳・揚げ足取りしか
出来ない調子乗りには耳の痛いご指摘・・・

書き込む前に・・・
自分の日々の言動を振り返り、人様に意見できる人間なのか?
自分の書き込みを周囲の人にこういう事書いてる、と見せられるのか?
相手がいるとして、面と向かって直接言える内容なのか?

等々を鑑みて、自戒を込めて反省します・・・謙虚に、謙虚に・・・
人の振り見て我が振り直せですな・・・
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 12:32:06.57ID:9FLjSOPL0
この人もなかなかだけどw
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 14:40:40.97ID:mkJ4o/YC0
一般常識の外にいる芸能人こそ
人の心を無くした鬼だよなw

芸能人の方が鬼に当てはまる部分が多いだろ
ネットで暴れてるのはなりそこないだ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 07:56:21.17ID:uCEr4oqC0
めんどくさいよなこいつ
自分は他人の問題をあれこれ偉そうに語るくせに自分に対してはなんちゃらという精神疾患を盾に何も言わせないようにしてる
一方的に殴るだけかよ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 07:59:25.38ID:zW00bIO60
コメントに鬼滅入れると
電通から広告費貰えるんだろ?
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 08:29:45.78ID:NDUyfvA20
ワイドショーで毎日誰かをつるし上げるのは悲しい鬼じゃないのか
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 15:09:36.81ID:0qAW72bR0
>>1 芸能人ら上級国民こそ鬼だろ、木村花を自殺に追い込んだフジテレビを全力擁護の吉本興業、吉本は鬼の集まり 
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 15:21:19.06ID:5RZytvib0
自分の言うことは批評で、他人が言うことは誹謗中傷なんだよな。

自分も同じことをしている、という自覚が必要なんだけどこの手の人間には無理だろうな。
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:26:14.70ID:QPQnC3ln0
>>4
芸能人はね
TVで言いたい放題だよね!?

でも、私は淳好きな方だよ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:28:36.71ID:QPQnC3ln0
>>415
笑笑
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:31:42.33ID:sGRMv1k80
じゃあ首切るしかないねぇ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:31:47.08ID:TNd5X5TE0
有名人ほど2ちゃんねるとかの掲示板に
匿名で誹謗中傷して書いてるらしい
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:32:19.62ID:BtvLWqAm0
芸能人も誹謗中傷されるのが嫌なら
もう少し叩かれないような発言すれば良いのにw
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:32:20.69ID:/Jj6ogpQ0
鬼滅「乗っかるなや!重たいなあ!」
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:48:47.45ID:XPwcdCo70
>>446
人の痛みを知り、世の悲しみや無常を知りつつ
自分が満たされていたら、誹謗中傷などしないだろうと思うけどね。

ネットでみそも糞も、ど底辺でもSNSができるようになっちゃったからねぇ。
ネット書き込む際は免許制にしてもいいし、匿名性排除しても個人的には
構わないし、これからは厳しくなっていくと思うけどね。。。
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:52:35.12ID:KEWh83Ob0
人を貶めたり笑いものにしたり騙したりして稼いでるアンタ、普通は良心が痛むが、何とも思わないお前はやっぱおかしいと思う。
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 17:05:20.05ID:TNd5X5TE0
芸能人はテレビで顔を出すときは、まともな事をしゃべるけど
ネットで匿名になると汚い言葉で誹謗中傷しまくってるらしい
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 20:12:43.36ID:0P7pUckE0
吉原遊郭編の鬼兄妹が悲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況