X



【芸能】神田伯山 オリラジ中田を口撃し一触即発! 「キンコン西野と同じ枠」「全部の方向性が金」「芸で勝負せず金で勝負してる」★3 [jinjin★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001jinjin ★
垢版 |
2021/01/16(土) 23:32:05.44ID:CAP_USER9
神田伯山 オリラジ中田と一触即発=I
「キンコン西野と同じ枠」「全部の方向性が金」


講談師の神田伯山(37)が15日放送のTBSラジオ「問わず語りの神田伯山」に出演し、「オリエンタルラジオ」中田敦彦(38)との共演裏話≠語った。

17日放送のフジテレビ系「ボクらの時代」で、旧知の落語家・瀧川鯉斗とともに出演。
中田のユーチューブを毎回見るほどファンで尊敬していることから、伯山が中田の出演を希望した。
本番では芸歴が一番下にも関わらずなぜかMC的な立場を任されたが、序盤は上手くできた手応えがあったという。


しかし収録が1時間を超えたころからあまりの長丁場に「飲んでもないのに、いきなりくだ巻き始めた」という伯山は
「この3人が仲良く話してるのは、僕の客さんが見たらほほえましく思わないと思うんですよ」と切り出し、なぜか陰口合戦に。


さらに自ずと、その矛先は中田にも向き「中田さんってキングコングの西野(亮廣)さんと同じ枠だと思ってるんですよ」
「芯ではないと思いますけど、あくまで側≠ナ見た時、全部の方向性が金なんじゃないかなって」と口撃=B


中田は笑顔のまま反論していたというが、さらに伯山は「吉本のトップの人って何人かいらっしゃるじゃないですか。その人を超えようという時に、多分、中田さんという方はどっちがお金持ってるかってことで勝負してるんじゃないですか? 僕は芸で勝負したいんですよ。最終的にあの芸にはかなわない≠チてところで芸人は頭下げると思うんで…」と畳みかけたという。



その際、もちろん中田も周囲も「冷ややかな感じ」に包まれたといい「よく言えたな俺! 来ていただいてるのに!」と大反省。
中田に毒を吐かずに終わると、自分のファンが失望するのでは?と勘繰ってしまったとか。

収録終了後の記念撮影では中田から小声で「これで最後のテレビなると思う」と告げられたといい「あちゃ〜、ごめんよ。最後の最後までテレビにいい印象与えられなかった」と謝罪した。


https://news.yahoo.co.jp/articles/9a66926920e48fbb4a02e3c09643ed249b690248



前スレ
【芸能】神田伯山 オリラジ中田を口撃し一触即発! 「キンコン西野と同じ枠」「全部の方向性が金」「芸で勝負せず金で勝負してる」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1610765148/
★1 2021/01/16(土) 07:48:03.14
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 08:50:28.72ID:/R4keqOl0
やっぱ他人の本が無いと武器がないんだな〜
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 08:50:30.79ID:0V/MO2VK0
芸人って聖職者じゃねーだろ
金稼ぐ芸だと気づけよw
芸の幅も広いだろ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 08:51:02.60ID:QXRzeKpo0
>>942
そもそも伯山が中田のファンで尊敬してるから共演の希望を出してるからね。
伯山も関係ないやつから詐欺師と言われようが、金巻き上げた方が勝ちって考えの人間。
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 08:51:05.66ID:zs/HwPKR0
>>949
シビアと言うよりセコイんだよね
日本で活動するのに税金払いたくないって海外移住するんだから
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 08:51:32.82ID:S838g3bLO
>>20
メディアに出る事を仕事にする人は虚栄心の塊だろ
高橋真麻が「清楚ぶってますけど女子アナは自己顕示欲の塊ですからね」と言っていた
南キャン山里とYOUは「自己顕示欲は無い」と言っていたけど自己顕示欲があるから芸能界に入ったんだろ(笑)
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 08:52:11.14ID:/R4keqOl0
>>955
徳井もさっさとドバイ移住すればいいのにな〜
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 08:52:24.27ID:Sgk6aVCe0
>>940
出版社に許可もらって監修してもらってるといってた
ナウシカなんかだとずっとやりたかったけど連絡取れずやっと許可出ましたとか
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 08:55:02.20ID:CAGm4EjI0
>>821
こういう信者商売(笑)
教祖様が認められなかったら発狂(笑)
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 08:55:19.49ID:eeKbHtR20
中田は嫌いだけどさすがに3割上納はヤクザだろ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 08:55:43.03ID:5pW5P2De0
結局人を集めた人があらゆる意味で勝ちなんだよ
こんなところで陰口言ってる奴らが負け
みっともないゴミw
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 08:55:47.26ID:Bm9dxWzW0
>>960
テレビで観れる人のチャンネルは回数上がらないんだよ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 08:56:33.59ID:eeKbHtR20
>>965
狩野英孝上がってるじゃん
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 08:56:40.47ID:/R4keqOl0
>>959
中田自身が金にシビアなんだから、人が時間と労力をかけて作った作品に感謝の気持ちがあれば当然支払うだろうな
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 08:56:50.57ID:zs/HwPKR0
チャンネル見たことないけど
結局やってることはアメトークとかしくじりでやってたプレゼンそのままだろ?
しゃべりがくどくてウザいんだよね
それと顔芸もうるさいw
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 08:57:49.65ID:/R4keqOl0
まさか金払ってないって事ないだろうな〜
んな訳ないよな〜
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 08:58:31.59ID:EHAg3vy40
>>968
若者にはちょうど良いのかもな
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 08:59:07.07ID:Bm9dxWzW0
>>966
池上彰みたいに冠番組持ってない
さまーずとかも上がらないんだよね
テレビ観ればいいから
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 08:59:10.50ID:eb4jKH8O0
>>59
お金VS権力の話になっちゃってるもんね
儲けて楽しんでる人の方がぜんぜん魅力的に感じてしまうわ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 09:01:56.84ID:Bm9dxWzW0
>>972
魅力的ではないけどね
芸人上がりのくせに自分のためにしか金使わない奴に魅力なんかないよ
サンドとか見てみなよ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 09:02:21.89ID:u8lu3/oO0
中田も妻子持ちなんだから金で勝負してもいいだろ
芸で勝負とか綺麗ごと言ってる方がむかつく
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 09:02:27.36ID:4y7X+E3u0
池上彰って番組スタッフが有識者に取材した事を
さも自分の解説みたいにやってるから
ある意味、出展明らかにしてる中田よりタチが悪い
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 09:03:01.63ID:aFGEgwy40
談志から好かれそうな感じだよな伯山は
爆笑問題と色が近いというか久々の玉が出てきた感ある
伯山のラジオマジで面白い
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 09:03:05.16ID:AM6nUI250
>>1
芸人「テレビの感想文でネットの記事書くな!」
これをやって金稼いでるのが中田
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 09:03:21.51ID:0QQGbH8K0
>>972みたいな人間が増えたから人気なんだろうね
同じ金稼ぐにしても金より芸を追求してる方が魅力的だと思っちゃう
後から金がついてくるというか
金儲けだけが目的なのは魅力的ではない
例えその芸がアツアツのおでん食うだけのものでも
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 09:03:57.61ID:BUzrzLnD0
>>955
英語と中国語はマスターしたいのと
人生で一度は海外に住んでみたい夢がずっとあった
子供の教育
あと英語と中国語をマスターしたら
世界のユーチューバーとコラボしたいって言ってた
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 09:04:30.24ID:0HBFmrIE0
実際中田は金のことしか考えてないとは思うけど
それ指摘されても気にしなきゃいいじゃん
事実なんだから
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 09:04:40.51ID:0HT2ggJu0
ホリエモン、メンタリストダイゴ、中田、西野

どっかの集合写真が示してたようにまさに同じ穴の狢
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 09:05:19.69ID:aFGEgwy40
中田のもしゃべくり芸なんじゃないの
直前に詰め込みまとめブログ的に学習したものを熱弁して伝える
現代の講談師みたいなもんじゃね
中田は好かないから動画も見る気が起きないけどな
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 09:05:29.47ID:3MK2XSyr0
>>982
あれすごいよなw
嫌なオーラが
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 09:06:00.28ID:U2BFS5uy0
恩知らずの朝鮮人メンタルの中田潰せよお前ら
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 09:06:04.72ID:z+QIRI700
池上彰枠じゃない。薄い情報に嘘をを散りばめる。
中田のYoutube見てるのって自分で情報収集できないバカが多い。
そのバカ達が信者だからタチが悪い。
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 09:06:56.82ID:JBNagJ3E0
>>982
まあ勝ち組だよな
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 09:07:50.50ID:aFGEgwy40
中田の動画まとめブログの動画版みたいなもん
怪しいソースを参考にしたりするし専門性が高いものでもない
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 09:07:58.46ID:yOmYQwUd0
>>968
そうそう
まあ確かにプレゼンは上手
そしてくどい
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 09:09:18.89ID:0HBFmrIE0
中田のアレはしくじり先生の中田のバージョンの延長戦上だろ?

あの時からなんで子供用の偉人伝シリーズにかいてるようなことを
ドヤ顔で話てるのかわからなかったが
5chでも中田すごいともちあげてるのがいたから需要はあるんだなと

アメトークでも自分でつくってきました!てきにパワポでプレゼンしてたけど
あんなサラリーマンならすぐできるようなので
テレビだと中田すげーすげー扱いだし

普通のことをドヤ顔ですごい風にやるというのは案外需要があるんだなと
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 09:09:29.82ID:aFGEgwy40
中田の動画だと芸能界やYoutube界隈を語ってるものは少し見たことあるくらいだな
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 09:12:36.13ID:F4QOtvxp0
今録画みてきたけどカットされてなくて草w
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 09:13:19.08ID:J0jve5YL0
お笑いの才能ないのを自覚したからそっちに行ったんじゃないの
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 09:14:35.01ID:0HBFmrIE0
アメトの時から中田って
自己啓発セミナーやったら成功しそうだなと思ったけど
YouTubeがそれをうまくビジネスにしてくれたって感じ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 09:15:32.37ID:0HBFmrIE0
ビジネスが上手ですねとほめてるのは正しいけど
中田をすげーともちあげて金つかってる信者は
間違いなく頭悪いと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 43分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況