X



瀬戸内寂聴、少女時代には自殺に憧れて…「数え100歳になりました。私はたぶん、今年、死ぬでしょう」 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/01/16(土) 21:38:28.15ID:CAP_USER9


 少女時代には文学少女になり、自殺に憧れ、汚い老婆になる前に、さっさと自分で死んだ方がいいとさえ思い始めていました。

 ところが、思わぬ長生きをして、まさか百歳になるなんて……。この年まで生きると、ずいぶん多くの死人の顔を見送っています。私の見た限り、死人は生前より皆さん美しくなっています。死に化粧をした人もしない人も、それぞれ、さっぱりしたやさしい顔になるのは有難(ありがた)いことです。何人か、裸に死に衣装を着せられるところも見たことがありますが、死者の躰(からだ)を醜いと思ったことはありません。生きている心の汚さが、生きている肉体を汚く見せるのだと悟りました。今では漸(ようや)く、自分の死後について悩まなくなりました。私の心の汚さが死体にあらわれても、あきらめます。私はたぶん、今年、死ぬでしょう。百まで生きたと、人々はほめそやすでしょう。

 目を閉じた私は、それから、どの星へ移るのでしょうか。その旅は何が運ぶのでしょうか。その途中の経験を書いたエッセイを、この雑誌のこの頁(ページ)に、送れないのが、実に残念ですね。

★抜粋記事
https://dot.asahi.com/wa/2021011400029.html?page=3
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 21:39:51.08ID:794923w90
煩悩の塊の似非坊主
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 21:40:30.59ID:NPClqEF90
ジャクソン先生!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 21:40:40.16ID:RvJGRl280
瀬戸内寂聴さん(1000)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 21:40:50.02ID:1cM2cyD50
といいながら更に10年生きそうw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 21:41:10.29ID:QARUgRjf0
ヤリマンばあさん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 21:41:31.17ID:1cM2cyD50
寂聴ペダル
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 21:42:23.33ID:02np+hUv0
いや来年もいるでしょう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 21:42:24.30ID:GfxAZGi80
誰にも看取られずに
そのへんの道端で
野垂れ死にたいって言ってたな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 21:43:09.62ID:1znBrvIY0
不細工BBA氏ね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 21:43:15.30ID:vzIRGx5O0
さっさとして
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 21:43:50.65ID:K2UXzN4f0
遅すぎだ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 21:43:58.65ID:sKFqt7fp0
地獄に堕ちるでしょうな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 21:44:15.80ID:yosyz8EX0
まあ逝ける寂聴
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 21:44:41.26ID:esHYnPGX0
規則的な生活してる人は自分の死期が分かるらしい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 21:45:39.09ID:4lcodnhs0
100歳近いばーさんに悪態はつかんよ
長生きせぇ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 21:46:01.21ID:iETuDj4U0
お疲れさまでした
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 21:46:06.03ID:icmrvQEM0
瀬戸内寂聴(今年99)
メリー喜多川(今年95)
渡辺恒雄(今年95)
池田大作(今年94)
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 21:46:12.74ID:yRIJOlqF0
>目を閉じた私は、それから、どの星へ移るのでしょうか。その旅は何が運ぶのでしょうか。

地球の塵に戻るだけやで
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 21:46:25.32ID:psZE5cnC0
昭和初期には自殺や心中が流行ったらしいな
火山の火口に身投げするとか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 21:47:34.94ID:T/YHK93B0
昔、読売新聞に連載してる小説読んでたけどゲイがエイズになったような話しだった気がする
正直、こんな婆さんが書いていたとは
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 21:47:38.06ID:F4neH1/I0
憎まれっ子世に憚るをリアルで進行中のやつ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 21:48:24.51ID:DOakwW0m0
死ぬ前にやらせてくれ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 21:48:33.88ID:NmpZXxtl0
凄いなあ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 21:49:41.51ID:rOpjafHq0
数えとか言い出すし死ぬ死ぬ詐欺だしほんとなんなんこいつ
ただのクソ野郎でしかない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 21:50:08.35ID:J/k0ZD390
秘書みたいな若い女が美人
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 21:50:34.45ID:cOVKZKC10
>>1
自殺すんのかコレ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 21:50:37.68ID:EhcVGRB60
去年何かの番組で一日密着とかやってたが、朝からステーキをバクバク食ってて驚いた。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 21:51:01.81ID:d6hsM8KD0
自宅用バーがあるのは驚いたなあ
神仏いなくても悪魔や鬼は存在すると確信したわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 21:52:05.28ID:km8645ie0
悪人は長生き 欲の塊 あと残ってるのは食欲ぐらいか。 本当に大嫌い。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 21:52:40.83ID:QQMqqBs20
でもボケてないでこの歳ってすごくない?
よく知らないから本当にボケてないかはわからんけど
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 21:53:41.19ID:QWiA1Pts0
子供の頃に見た折り込みチラシのままなんだけど
俺だけが歳取ってる錯覚
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 21:53:47.14ID:GkClixut0
エロZIPが寂聴詰め合わせというトラップに引っかかったのは懐かしいおもひで
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 21:54:25.45ID:HPkEPUKT0
さようなら
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 21:56:23.88ID:9OhbYKtP0
来世もまた地球で遊ばず子を育てる乗り越えが求められますよ人は成長ですから
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 21:56:38.76ID:9yhSQvhj0
炎上商法の元祖だったな

ベッキーと矢口と上原多香子を煮詰めて3で割らないクズ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 21:57:56.49ID:XOT8kP5U0
昔、エッセイをよく読んでたなあ
一度くらいは講演会に行きたいと思ったけど結局行かず
何か違うんだよね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 21:59:58.48ID:s2ps4Zjh0
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 21:59:59.95ID:EPSjP+Zi0
欲望を満たし発散し続けると慢性的賢者モードに
なる人がいるんだよ。
晩年の大橋巨泉もそうだったな。だがなそういう人たちが
賢者モードになった途端「人間は節度ある振る舞いをしなく
てはならない」なんて言うのはフェアではないわ。
我々の満たしたかった発散したかった欲望(物欲とか所有欲
、性欲、名誉欲等々)を叶えられてその発言はないわと
思う。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 22:00:42.36ID:rfgNWGyf0
>>1
お肉、お酒、おちんぽOKなひとだったかなぁ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 22:01:01.61ID:iSsKEeHm0
佐藤愛子とこの人、90歳過ぎても売文業やってるなんて、凄いね。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 22:01:12.54ID:jVOR4beL0
あと3年は生きてるでしょう
ステーキの話とか聞いたらこの人胃腸強そうだもの

ある種妖怪だろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 22:01:18.64ID:hnLzwetB0
>>1
長生きする人は神様からまだ現世での修行が足りないと思われている魂のレベルの低い人だそうです
好き勝手生きてきて好き勝手発言したら長生きできるという見本だな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 22:01:47.59ID:MgOWTBVc0
100歳でこの文章をかけるってすごいな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 22:02:06.62ID:K2UXzN4f0
>>30
日本四大妖怪
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 22:05:58.85ID:9OhbYKtP0
人間なんて地獄の地球を発展させる幻ロボットやん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 22:06:24.30ID:1Q0s3XGx0
>>13
肉食は長生きする
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 22:06:37.45ID:nflJaZs20
うちの婆ちゃんと同い年かあー
ってググってみたら東女卒!?
婆ちゃんと同じだ
でもこの人と同級生なんて聞いたことねーな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 22:07:29.90ID:qaDvje+S0
生臭糞坊主様w
これ日本坊主協会?的にはちゃんと坊主扱いなの?w
普通の人より俗世や欲にまみれてんだけどw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 22:10:01.96ID:ySKhH45K0
死ぬなら人知れずひっそりと死ねばいいものを
最後の最後まで自己顕示したいのかね
こんな俗物見たことない
堀江以下だ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 22:12:00.67ID:Qvlm/OMs0
長年寂聴に悪態ついてきたが
奇縁まんだらはガチでおもろい
今では歴史上の文学者のリアルな一次証言が活字になっとる
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 22:12:09.46ID:9OhbYKtP0
他生命を食いまくりやからな人間は長生きさせられ刑期延長なんだろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 22:13:10.77ID:pflJl4Cy0
この婆さんこそ、死ぬ前にも一度やりてぇー、とか言って死にそうな感じがする
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 22:13:14.41ID:GeyV5RBf0
>>16
>股の緩さと顔からして在日なんじゃないのこの人

日本人は股が緩くないというソースくれ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 22:13:21.78ID:AxiHm8TM0
全力で好きに生きた俗物が頭を丸めたからこれだけ言えるんやで
お前らも悔しけりゃ好きなことくらいもっと必死でやれ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 22:13:28.69ID:S+/Ta93V0
肉欲にまみれて好き放題した人だっけ?
いつどんな死に方しても悔いは無いだろうな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 22:13:35.31ID:XlDb/OAm0
少女時代とかクソチョンかやっぱこいつ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 22:13:38.69ID:LwHZ4yn20
憚りすぎたな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 22:14:19.50ID:MRv4WbKd0
はよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 22:16:12.83ID:eyJW1DnO0
とっとと
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 22:16:17.94ID:LzT3i8zn0
悪人程死なないからな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 22:18:22.71ID:9Ot5J9Ag0
鬼の念仏
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 22:19:46.70ID:Tl9/VWfB0
この人の説教なんか金もらってもいやだ
泣いてる人とかどんだけ薄い感性してんの
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 22:21:22.91ID:9Ot5J9Ag0
>>16
耳の形が違うから朝鮮系ではないと思う
恐らく日本人
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 22:24:17.22ID:xa1m+QRQ0
肉食ってるからな
まだ食えてるうちはもっと生きそう
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 22:24:35.74ID:Mh+Uyt/t0
今は長生きとか嫌われるだけよ
語り部としての値打ちもないわ
時代が違う
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 22:25:24.75ID:IOYilAtO0
憎まれっ子世に憚るを体現している
やっぱりストレスなく生きた方がいいんだよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 22:25:37.72ID:zxpbXaX60
袈裟を着て合掌する姿がいかにも世間が期待する尼(を演じてます)って感じで実に胡散臭いって子供の頃から思ってた
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 22:25:43.30ID:CM7MLIv60
徳島出身の著名人

瀬戸内寂聴
大川隆法
仙谷由人
板東英二
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 22:27:10.88ID:VDo5Z+Ri0
怖いぐらい元気ね。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 22:30:01.25ID:dTqMxc2D0
>>30
2、3人は映画AKIRAみたいに、臓器だけが保存されてそう。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 22:32:48.24ID:Mh+Uyt/t0
長生きがもてはやされてたのはきんさんぎんさんまでだろ
今は老害だ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 22:32:55.46ID:p6rJSRSp0
さっとどうぞ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 22:33:50.86ID:GtDT/foC0
肉とセックスは長生きの秘訣w
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 22:35:20.58ID:kDrkjEbw0
とっとと死ねよ!
キムチの腐った在日バ〜〜ーーーーーカチョオオオオオン!
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 22:35:21.08ID:P6LvrE5d0
そんなことはない
こいつは生と金への執念が凄い
政治家と一緒だよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 22:35:35.17ID:p/bly6pZ0
あと10年くらい生きてそう。ドクター中松的な。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 22:35:50.88ID:4mNmGL1A0
苦界も振り返れば岸あり 
とは言うがこの世は苦界だから悪人は元気なんだろう
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 22:36:41.77ID:kU8YSrsN0
健康体なら長生きしてなんぼでしょ
許されるなら22世紀をこの目で見てみたいわ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 22:37:12.45ID:p/bly6pZ0
>>137
鬼だったりして。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 22:39:13.69ID:cfpoiczq0
全然死ぬ気なさそうw 骨太でゴツい女は長生きだよ 性欲も強いしね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 22:39:32.60ID:3X355bm00
理屈こねてないでとっとと死ねよこのくたばり損ない。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 22:41:16.18ID:p/bly6pZ0
下痢とかしないんだろうな。胃腸が強い人は身体全体が強いから、ガン以外はなかなか死なん。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 22:43:36.02ID:se//+gVX0
田原なんて10年くらい前に遺言とか称したDVD出してたからな
朝生的にはもう大声で念仏唱えてるような存在だが
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 22:45:16.51ID:p/bly6pZ0
>>160
あの人も強いなあ。85過ぎたら8時くらいに寝るだろ。酒もタバコもせず、年に2日しか休まないと言ってたが本当なのか。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 22:48:11.03ID:fXx+a+3P0
あと5〜6年は生きそう

肉食って酒飲んで他人の悪口言うのが一番楽しいって言ってたし
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 22:49:41.85ID:p/bly6pZ0
>>164
歳いっても肉が食えるのは丈夫な証拠だな。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 22:51:00.67ID:kBX5cMSs0
老婆にならない幼女はいない。
諸行無常。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 22:51:16.04ID:yL3F7Vev0
家族を捨てて好き勝手生きた女の話を有難がる神経がわからない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 22:51:45.22ID:HFHGuYeR0
この人のクソエピくれ
善人じゃないのか?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 22:53:21.13ID:GEI15UWG0
やべえな。
とあるラーメン屋は仙石のサインが壁に書かれてたが尖閣後壁ごと張り替えられてたわw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 22:54:22.40ID:EIHowUzz0
>>1
瀬戸内寂聴が「狂気と正気の間の芸術家」、「浄土の光と色を表している」とか褒めちぎっていた和気史郎という画家の油絵をある寺で見せてもらった
この画家はすでに死んでるがキャンパスから伝わる凄まじい迫力に鳥肌がヤバかった
自分が知らなかった画家だけど絶賛してたのがこの人や梅原猛だと知って寂聴も芸術を観る目は一応あるんだなと思った
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 22:57:59.33ID:sW5246Eg0
>>171
ググったけど気持ち悪い絵だね グロテスク
全く褒めてないよ 
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 23:03:26.16ID:ewrzUd8e0
めっちゃ叩かれてるけど100でこんだけ発信力あるってすごいな。
100を無慈悲にぶっ叩いて敵認定するのもすごいけど
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 23:03:32.07ID:ZLHNN+tn0
水木しげる、山下清、小野田寛郎、ドナルド・キーン、丹波哲郎、宇野宗佑
と同じ歳か
0183!omikuji!dama
垢版 |
2021/01/16(土) 23:04:03.96ID:KHuB2Rur0
こいつの自伝映画で100倍可愛い村川絵梨ちゃんのおっぱい見れたから良かった
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 23:05:28.53ID:zmslTpSz0
最年長コスプレイヤー
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 23:07:03.43ID:iyBvXPJh0
昼間からステーキにビールの生活してるんだろ?

そりゃー元気で長生きするワケだな。
うちの婆さんなんて「もったいない」と言ってゴハンに漬物の粗食で要介護5で特養に入所だもんw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 23:07:05.21ID:IFZwK2oZ0
生臭坊主代表 早く死ね大っ嫌いコイツ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 23:09:18.45ID:ye1OUurM0
>>1
意地でも死にそう
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 23:11:11.83ID:ye1OUurM0
物臭でなく生臭?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 23:11:36.07ID:lalVyhiq0
勝手にすればええ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 23:11:58.26ID:bwcgmUr90
長生きなひとって食に貪欲だから保証ない
今だって高級肉食いながら言ってるよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 23:13:09.32ID:J+o6gfbR0
>>104
北斗の拳の小悪党レベル
しかも悪党ではなく神につかえる身に扮しているので始末が悪い
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 23:14:13.14ID:UW2sfTU20
受賞歴新潮同人雑誌賞(1956年)
田村俊子賞(1961年)
女流文学賞(1963年)
谷崎潤一郎賞(1992年)
芸術選奨(1996年)
野間文芸賞(2001年)
文化勲章(2006年)
泉鏡花文学賞(2011年)
朝日賞(2018年


谷崎潤一郎賞と野間文芸賞ってちゃんとした権威ある賞を受賞してるんだな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 23:15:59.31ID:LTICol8r0
本屋で働いてるんでその時はこの生臭偽善尼の本集めて周りを紅白のちり紙でお花作って飾った追悼コーナー作るわ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 23:20:55.85ID:xs0RnACV0
>>1
少女時代にさっさとあぼんすれば余計なカルマを撒き散らさなくて済んだのに
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 23:22:23.36ID:xs0RnACV0
>>66
講演会で荒稼ぎしてる感たっぷりの生臭坊主だからね
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 23:24:05.47ID:6/GQd5Hf0
あれ?この前お亡くなりになったって…?
アレ?誰と間違えてるんだろう
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 23:24:35.51ID:LoTX8s810
よう生きましたね
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 23:25:14.15ID:yVUJQ/mO0
どうせ生きるんでしょ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 23:26:03.45ID:xs0RnACV0
>>168
金銅仏をコンドームと聞き間違えしていたという、横尾忠則のエッセイにあった
最近はヤフーニュースでまた横尾忠則と三島由紀夫の関係を邪推推理
三島さんはあなた(横尾)を好いていたのにつれないわねぇ、とな
ホントに好いていたら楯の会に入れてただろwというツッコミをしたかった
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 23:26:08.52ID:Esm8lv+O0
>>4
ポゥ!
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 23:34:04.58ID:bsLWkmlo0
コスプレ尼僧長生きだな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 23:34:10.39ID:yuUtEb2Q0
>>39
特にお前
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 23:41:46.15ID:iM2bmbSm0
あと10年は生きるだろ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 23:43:41.48ID:G8zez6nN0
佳人薄命www
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 23:45:16.41ID:g/QClh/B0
どうぞどうぞ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 23:45:25.29ID:xc1GFFvm0
アンパンマンの生みの親が会見で「来年死ぬんですよ」って言って本当に死んじゃったけどこの人もなのかな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 23:50:35.40ID:R5jQM5740
>>1
こいつのおかげで年齢を重ねれば人格者になれるというのは
全くの間違いだと理解できました!!
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 23:58:11.15ID:Z3OmWm4C0
>>1
ここまで生きることがこの人の業なんだろうな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 23:58:59.61ID:QA+Jr1qW0
カ子さんは、さらに20年も年上
20年ですよw
すごいです☆
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 23:59:08.22ID:DG+786420
なんとなく黒柳徹子とかと同世代くらいかと思ってたらそんなに上だったのかあ
坊主だと若く見えるな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 23:59:43.56ID:9E/4mws20
ばいならっきょ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 00:01:05.27ID:y1JKKeSj0
尼芸人枠、空きます
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 00:01:43.86ID:8Eo/MGgc0
映画とか、ドラマとかで美化しすぎこの婆さん
無駄に長生きだな
神様も要らないって感じ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 00:02:01.92ID:QUl4hmuU0
長生きするって事はよっぽどアレな事やってきたんだろうね
業が深いっていうか
本来人間界って六道の地獄の一つだからね
長生きすればするほど苦しくなる
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 00:05:29.37ID:QUl4hmuU0
森元総理は長生きする
あういうのは長生きして周りがどんどん氏んでいって地獄を見せられるんだよ
そういう事
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 00:07:29.78ID:U1g7CMjV0
捨てられた旦那は立派だよ
大学教授で教え子に嫁を寝取られたってのは当時としてはこれ以上ない屈辱
今だってそう
陰では散々嘲笑されたことだろう
瀬戸内寂聴に捨てられた娘を男手ひとつで育て上げる
当時としてはまずありえない
今と違って家電製品は充実しておらず家事は大変
大学教授の仕事、家事、育児をすべてやってのけたのが捨てられた旦那
母親に関しては「死んだ」と娘に伝える
瀬戸内寂聴の悪口は言わず
もちろん若いチンポに狂い男と駆け落ちしたとも言わず
(その後、娘からは許されたと一方的に語られる)
あらゆるメディアで語られるのは瀬戸内寂聴の一方的な声のみ
捨てられた旦那からなにかを語られることは一切なかった
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 00:08:17.90ID:akVEqkp30
こいつを有り難がってる奴はよくわからん
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 00:09:16.19ID:WOrIMwwi0
>>1
それが世の中の為です
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 00:12:13.38ID:yKd+1n770
おせーよ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 00:12:48.53ID:QUl4hmuU0
二百と四年生きてみ、正に地獄だよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 00:13:56.43ID:qPdHzZpB0
>>1
100歳でこんなしっかり喋るんけ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 00:19:53.87ID:pWI5VktR0
>>242
会員のほぼすべては旦那に不満を持つ専業主婦
この会員というのが曲者
年に数回だけ会員限定のセミナーが実質自宅である曼荼羅山寂庵で行われることで宗教法人の施設扱いとなり無税
その2億とも3億ともいわれる豪邸ではホストを呼んだとき用にホームバーが設けられてる
そこには高いお酒がずらり
ちなみに自宅は曼荼羅山寂庵以外にも2つありそちらも固定資産税はなし
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 00:20:11.83ID:8ODCIszC0
性欲の赴くままに旦那を捨てたのはまだいいとして子供まで捨てたのは人間失格
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 00:20:16.61ID:0k4r7bdy0
メンヘラ不倫女の行く末って感じなのかな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 00:21:50.00ID:U1g7CMjV0
>>249
坊主が不倫するだじゃなく信者に不倫を勧めてるのが瀬戸内寂聴
家族や理性よりも性欲の方が大事というのが瀬戸内寂聴の教え
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 00:26:01.66ID:C5zrKHGz0
>>252
エグいなw
今は知らんけど女性週刊誌にこの生臭坊主の講演会の様子を記事にしていたのが載ってたが
儲の問いに答える方式だった
待合室に置いてあったのを見た
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 00:27:08.89ID:EmWOG2+W0
長生きの著名人

1913年(107歳) 篠田桃紅(画家)
1914年(106歳) 笹本恒子(写真家)
1922年(99歳) 瀬戸内寂聴(作家)★
1923年(98歳) 佐藤愛子(作家)
1924年(97歳) 河合雅雄(霊長類学者) 丹阿弥谷津子(女優) 村山富市(政治家) 塩田丸男(作家・評論家)
1925年(96歳) 三条町子(歌手) 豊田章一郎(実業家) 江崎玲於奈(物理学者) 永井路子(作家) 
桂米丸(落語家)  泉アツノ(占い師) 富永一朗(漫画家) 橋田壽賀子(脚本家) 佐野浅夫(俳優) 
渡辺宙明(作曲家) 杉下茂(プロ野球選手)
1926年(95歳) 森英恵(ファッションデザイナー) 渡邉恒雄(読売新聞本社グループ会長)
1927年(94歳) 野村昭子(女優) 綿貫民輔(政治家) 野上照代(スクリプター) 菅原都々子(歌手) 
舛田利雄(映画監督)  鈴木瑞穂(俳優) 辻信太郎(サンリオ創業者)
1928年(93歳) 三浦洸一(歌手) 池田大作(創価学会名誉会長) 楠トシエ(女優・歌手) 馬場あき子(歌人) 
ドクター中松(発明家) 宗田理(作家) 津村節子(作家) 羽仁進(映画監督)
1929年(92歳) 鈴木健二(アナウンサー) 赤崎勇(工学者) 三遊亭金馬(落語家) 草間彌生(画家) 
犬塚弘(コメディアン)  磯村尚徳(アナウンサー) 加賀乙彦(作家) 榎本勝起(ラジオパーソナリティー) 宍戸大全(殺陣師) 
穐吉敏子(ピアニスト)
1930年(91歳) 小山内美江子(脚本家) 曽根史郎(歌手) 妹尾河童(舞台美術家・エッセイスト)  澤地久枝(ノンフィクション作家) 
西村京太郎(作家) 俵孝太郎(政治評論家) キダ・タロー(作曲家)
1931年(90歳) 海部俊樹(政治家) 道場六三郎(和食料理人) 近石真介(声優) 久我美子(女優) 
篠田正浩(映画監督)  広中平祐(数学者) すぎやまこういち(作曲家) 猪谷千春(プロスキーヤー) 二葉百合子(歌手) 
磯崎新(建築家) あまんきみこ(児童文学者)  八奈見乗児(声優) 山田洋次(映画監督) 曽野綾子(作家) 
大村崑(喜劇俳優) 菊池俊輔(作曲家) 香川京子(女優)  山本富士子(女優) 谷川俊太郎(詩人) 
1932年(89歳) 神津善行(作曲家) 野末陳平(タレント) 稲盛和夫(京セラ創業者) 寿美花代(女優) 
広岡達朗(プロ野球監督)  白土三平(漫画家) 大竹宏(声優) 平岩弓枝(作家) 有馬稲子(女優) 
露口茂(俳優) 桂由美(ファッションデザイナー)  市田ひろみ(服飾評論家) 岸惠子(女優) 小林亜星(作曲家) 
若山弦蔵(声優) 石原慎太郎(作家・政治家) 五木寛之(作家) 三浦雄一郎(登山家) 渡辺美佐子(女優) 
田中邦衛(俳優) フジ子・ヘミング(ピアニスト) 小林信彦(作家) 仲代達矢(俳優)
1933年(88歳) 森村誠一(作家) コロムビア・ローズ(歌手) 田口計(俳優) 小林清志(声優) 
岡田茉莉子(女優) 恩地日出夫(映画監督) 渡辺貞夫(サックスプレイヤー) 吉田喜重(映画監督) オノ・ヨーコ(芸術家) 
山川静夫(アナウンサー) 高木ブー(コメディアン)  針すなお(漫画家) 中西太(プロ野球選手) 扇千景(女優・政治家) 
飯塚昭三(声優) 黒柳徹子(女優) 菅原洋一(歌手) 大山のぶ代(声優) 草笛光子(女優) 
若尾文子(女優) 芦屋小雁(喜劇俳優)
1934年(87歳) 金美齢(評論家) 財津一郎(コメディアン) 藤子不二雄A(漫画家) 田原総一朗(ジャーナリスト) 
宇能鴻一郎(作家)  宝田明(俳優) 権藤正利(プロ野球選手) 白木みのる(俳優) 高見映(ノッポさん) 
中村メイコ(女優) 東海林のり子(リポーター)  堤義明(元西武鉄道オーナー) 山田太一(脚本家) 森山周一郎(俳優)  
司葉子(女優) 筒井康隆(作家) たかたかし(作詞家)
1935年(86歳) 角野栄子(作家) 浜村淳(タレント) 阿刀田高(作家) 小山明子(女優) 
大江健三郎(作家)  押坂忍(アナウンサー) 山本耕一(俳優) ヨネヤマ・ママコ(パントマイマー) 芳村真理(女優・司会者) 
畑正憲(生物学者) 川津祐介(俳優) 三木卓(詩人) 美輪明宏(歌手) ジェームス三木(脚本家) 
吉行和子(女優) 小澤征爾(指揮者) 北村総一朗(俳優) 小原乃梨子(声優) 浜木綿子(女優)
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 00:28:03.53ID:HNDwBw2p0
たしか権大僧正なんでしょう?
星にはいかないでしょうよ
まあどこへ行ってもかまわないけどね
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 00:30:29.30ID:wvlBEYAf0
破戒僧
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 00:33:29.62ID:rSh8ZVOD0
>>15
迷惑だろそんなの
見つからない山奥ならまだしも道端って
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 00:35:58.25ID:YjFilNnE0
そして妖怪の域に
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 00:41:23.47ID:5GwwKefP0
「昔から死ぬ、死ぬといった人に死んだためしがありません。
司令官から私は切腹するからと相談を持ちかけられたら、
幕僚としての責任上、一応形式的にも止めないわけには参りません、
司令官としての責任を、真実感じておられるなら、
黙って腹を切って下さい。
誰も邪魔したり止めたり致しません。
心置きなく腹を切って下さい。
今回の作戦(失敗)はそれだけの価値があります」
と苦言を呈され、
あてが外れた牟田口は悄然としたが自決することなく[23]、
余生をまっとうした。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 00:44:16.76ID:qBLp/AzH0
東郷平八郎とか生で見れてた時代か
すげーな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 00:58:51.26ID:Tw5nub2yO
煩悩の塊
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 01:06:23.39ID:6q+stPCd0
こういう奴は長生きするよな
大体、男を寝取ってのうのうと生きてる時点で図太いんだから簡単には死なないよ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 01:08:02.21ID:RNgKoMJ20
>>1
こいつ馬鹿なのに何で持ち上げられるんだ?

そして死刑廃止論者や、2016年10月7日の人権擁護大会にて
「2020年までに死刑制度の廃止を目指す」とする宣言案を採択した日本弁護士連合会(日弁連)、
および同大会に寄せたビデオメッセージにて
「(死刑廃止に向けて)殺したがるバカどもと戦ってください」と
発言した瀬戸内寂聴に対しては以下のように言及した。


(瀬戸内の発言について)
「(なぜ死刑制度に賛成する自分たち犯罪被害者遺族が)
『殺したがるバカども』と罵倒されなければならないのか?
その言葉は(実際に人を殺した)加害者に向けるべき言葉ではないのか?」
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 01:10:51.01ID:EP+TZetw0
>>271
男はまあまああるだろ 不倫からの離婚で子供捨ててるパターン
同じ状況でもより叩かれるのは女だから
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 01:50:27.01ID:x9nhKiNA0
>>30
ナベツネはNHKのドキュメンタリーで見たけどなかなか筋の通ったジジイだったわ
今はただの老害だが
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 01:59:24.96ID:wzg5ZaBm0
今年の目標!
0281ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2021/01/17(日) 02:03:37.35ID:gY+UeVyG0
おまえは長く生きすぎた
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 02:09:21.93ID:ZPd/FnGP0
サイコパス=ストレスを感じない人=長生き
「あなたのため」と言いながら、主義や主張を押し付ける親や教師=サイコパス

頭の中が「私は善人よ」設定だから、行動全てが善行と思い込んでる
相手が嫌いなものプレゼントしても、
「せっかくあげたのに、なぜ喜ばないの?」と怒ったりするんだよなあ

問題:瀬戸内寂聴はサイコパスでしょうか?
アンサー:おそろしい人だ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 02:09:26.04ID:/AWaHgrU0
朝のFMとかで話すのやめてくれ
朝からこいつの声を聞くと暗い気分になる
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 02:44:56.84ID:DujGR9q00
生死に言及する時点でまだまだ生に未練があるんだろう。いつまでたってもホント俗物臭いババアだよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 02:51:30.58ID:BSZ7t51Q0
こいつ俗っぽ杉
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 03:00:47.79ID:eBow25sX0
この人と織田無道で日本の宗教家も煩悩の塊なんだなも理解しました
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 03:01:33.57ID:0mV2nIqD0
>>7
やりたい放題だからストレスが溜まらないんだろうね。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 03:35:16.69ID:XN61B1Kf0
後の世界最高齢者である
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 03:37:01.17ID:zYT1qGi/0
なんか
もう
いいですわ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 03:48:26.35ID:kXreZG3t0
こいつ見ていたら、織田信長の比叡山焼き討ちも正義の行いだったんじゃないかと思えた。
当時の比叡山は、こんな強欲坊主の巣窟だったんだろうな。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 04:21:57.47ID:PmWAU+bF0
嘘つけ、寂聴に少女時代なんてある訳ない
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 04:34:40.94ID:Ebf4SI8S0
こいつが昔書いた本に「アフリカの貧困層に生まれて将来の仕事を選べない子供たちは幸せなんです」とか書いてて何だこのハゲと思ったわ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 04:37:22.68ID:Pb8eB1NO0
ピエール・カルダン(98)
トミー・ラソーダ(93)
半藤一利(90)
安野光雅(94)
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 04:52:12.31ID:CKzxkrlw0
俺は、尊敬してる。立派に振る舞う生臭ハゲが多い中、開き直りは清々しい。
寂聴さんよりマシって思えば生きやすくなるしね。3回法話聞きに行ったわ。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 04:52:41.44ID:7iEwXs2F0
頼むでホンマに
ちゃんと逝けや
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 04:58:04.52ID:ui1M2jMK0
不倫の出来ない 瀬戸口寂静なんて
クリープを入れない コーヒーみたいなものよね (芦田愛菜)
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 05:00:27.80ID:N+oUYve50
憎まれっ子世に憚るとはよく言ったものだ
この人の子供はどんな気持ちで見てるんだろうね
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 05:03:20.87ID:ui1M2jMK0
死んだらユーキャンが一社提供で、一生をドラマ化するんだろうな。
タイトルは「不倫の女王」か?w
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 05:15:53.05ID:+Lxu3Iue0
まだピンピンしてんじゃねーかww

やっぱり肉食ってるからなんだろな
酒もか
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 05:59:41.63ID:Eg5kwips0
>>43
よく見るとそうでもないんだよな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 06:17:26.21ID:dIT+aSUq0
インラン糞ババアさっさと死ね
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 06:21:39.53ID:nxI3pSTI0
>>296
今でもそうだぞ
比叡山の裏の道をちょっと通るだけで
通行料取られる
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 06:23:32.36ID:+k4SQH7f0
長生き病
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 06:34:35.03ID:CTsVexAC0
生臭坊主
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 06:34:39.85ID:N1oTUcIi0
まだ血のしたたる分厚いステーキ食ってるのか?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 06:38:39.20ID:ArR3Lyw90
>>15
それならこんな露出もせずひっそり暮らしてるだろうしそもそも身の回りの世話人なんて雇わないだろうに
信者に「寂聴さん潔い」と称賛してもらおうってつもりだろな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 06:41:53.85ID:nxI3pSTI0
>>308
肉欲に溺れて、肉を食いまくるんだからな
額に肉と書いてやりたい
入れ墨を入れてやりたい
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 06:46:27.43ID:OklRFbdn0
きっしょいババア

はよ死ね
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 07:07:34.72ID:Kh4iseBg0
やっぱり居酒屋のトイレによく飾ってある
60代は若造なんてのは間違っちゃいない
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 07:15:23.73ID:d20v6GaA0
無駄な長生き
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 07:22:04.66ID:t1k8gf/a0
死刑制度廃止運動で共産若手や小保方とつるんでだよな
さっさと消えろ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 07:25:08.93ID:2/ncAVIY0
>>7
まぁ善か悪かなんて結局は人間の勝手な価値観だからな笑
所詮はやったもん勝ち
やるかやられるか
使うか使われるか
搾るか搾られるか
弱肉強食
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 07:29:15.94ID:KyRiy/+K0
三島を語るな汚らわしい
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 07:32:58.13ID:fV18N4020
マンコBBA
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 07:36:48.65ID:9ABVVRkn0
飯降山の生き残り
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 07:39:04.62ID:uIod25en0
この人100年も生きてまだ生まれ変わりを信じてんのか
100年間無駄にしちゃったね
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 07:44:00.69ID:dibJ75Cf0
反応も速い意欲もある
まだ全然長生きしそう
この人と黒柳徹子の二大元気婆様には頑張ってほしい
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 07:51:41.82ID:nQ1ziYes0
最後はRIZINに出よう
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 07:56:04.38ID:c+rRDQgM0
宙に浮けるようになってそう
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 08:19:45.15ID:qoWUklj10
清水ミチコのモノマネ笑えるよな悪意たっぷりで
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 08:23:14.21ID:xNv13br60
天に逝けるほど偉くないだろ人間て
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 08:25:02.91ID:ksXbO4Z30
>>30
このグループに比べたらドクター中松はまだ若いのか?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 08:32:58.54ID:FcFd2z3y0
世界平和を願って断食行にチャレンジしたけど、あまりの空腹に出て来ちゃったんだろこの人
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 08:44:04.90ID:xNv13br60
修行なんて人の真似事やし自分の成長が修行に含まれてると洗脳されてるだけ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 08:45:44.97ID:pbomMjw90
自分より長生きしそう
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 09:01:32.32ID:xNv13br60
天罰を軽くしたい団体て何をしでかしたのか怖いわ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 09:12:56.52ID:wqDmPjlC0
なんでこの人こんなに叩かれてるの?左翼に見られてるから?
もうやめてあげて
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 09:13:46.85ID:xvZIApUr0
朝日新聞が持ち上げてるから日本にはいらんやつと認識している
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 09:15:25.39ID:5zCWsCZs0
煩悩の塊
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 09:15:32.08ID:oLus21100
コイツを持ち上げて儲けてるのかw
詐欺師!坊主が肉食って酒飲んでるわ
詐欺だろ
こんなコスプレ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 09:16:07.26ID:oLus21100
これほどの詐欺があるのか?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 09:33:31.72ID:Jny5vMlx0
好き勝手やってストレスないのが長生きの秘訣かクソババア
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 11:28:38.24ID:uhSxdkSB0
>>12
そっちだってもう認知症になったり老衰したりしてるだろう

人並み以上の長生きなんてするもんじゃない
長生きすることが、この人への罰だよ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 11:44:25.16ID:PcWL/3Y80
テレビのお宅訪問で





すごい成金趣味の家の中でガッカリしたわ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:25:10.05ID:+q5j+k9C0
>>269
別に風俗ならいいとは言わないが
まだましじゃね?
この人は人としてやってはいけないことを
さんざんやっておきながら、人に道を説くってのを
やってるからなぁ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:28:24.14ID:F4GgNNuI0
あの30歳くらいの女秘書に遺産残すのかな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:44:57.06ID:eLWLjLhE0
この世に仏がいないことを証明した破戒僧
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 13:28:11.20ID:iDC7/TsT0
>>171
栃木県にこの人の美術館みたいなのがあるから興味があれば是非!
風景画も良いよ
もっと評価されてもいい画家だと思う
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 14:43:29.73ID:ZFVKP4LU0
100歳でまだボケてないのが凄い
ボケる人は70くらいで怪しくなるからな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 14:47:04.06ID:gWLthf6E0
>>369
そういう人だから道を説けるのさ
聖人君子には俗世の煩悩はわからない
おまえもジョニーキャッシュでも聴いて学ぶといい
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 14:50:16.70ID:+q5j+k9C0
>>376
いや説けてないよ
この人のは単なる棚上げ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 14:51:43.01ID:+q5j+k9C0
自分の悪行を煩悩の一言で片づけ、人の煩悩で食う。
これ以上醜悪なことはない
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 15:05:17.93ID:7/QJGkFS0
すげー
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 15:15:44.84ID:AHyMEHko0
生臭坊主
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 15:21:27.85ID:UsjgW5zq0
>>342
清水ミチコのモノマネは短い時間で寂聴らしさが出るように濃縮しているから、生臭さも濃縮されているw
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 15:34:13.77ID:wITCoW2Z0
ボケずにここまでくれば立派
食生活が良かったのだろう
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 15:58:49.76ID:vSFFYg4D0
ただの僧侶コスプレイヤーでここまで食ってこれるんだからなあ。
詐欺師と同じで凄い才能だ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 16:03:19.07ID:fnBgk4iH0
若い頃は美人なのかと思ったら全然そうじゃないからな。
存在自体が醜悪そのもの。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 16:08:58.88ID:Vq0IL2lc0
ほんと悪い奴ほど長く生きるんだよなぁ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 17:39:35.47ID:0FU3psOg0
ってかもう大正10年生まれが100歳なのかい!
俺が子供の頃は大正生まれはまだ60歳だったぞ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 18:41:29.56ID:UIz7HhCx0
>>392
こち亀の部長も最初は大正生まれだったからな
それが昭和ヒトケタになって
その後そこらは言わなくなった
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 18:44:49.66ID:oLus21100
坊主の格好した
詐欺師
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 18:46:15.43ID:oLus21100
>>385
自分が詐欺師と思っていない最悪のパターン
テレビや出版社がコイツ利用して稼ぎまくった
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 18:48:23.19ID:iVVqlWcvO
うちのカーチャン、この色惚け生臭坊主と三輪明宏が大好きなんだわ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 18:55:26.78ID:UsjgW5zq0
>>392
軍艦で言うと鳳翔(世界初の新造航空母艦)と同い年なのかw
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 18:56:52.02ID:lavbcG2u0
こいつの文化勲章と遠藤実の国民栄誉賞は
合点が行かない
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 19:01:44.91ID:YT3V2vzu0
 

「あなたね 悪霊が付いてます 今すぐ祈祷除霊しないと死にますよ」

宗教法人を隠れ蓑に超巨額脱税
祈祷料 15分80万円
ありきたりの御守7800円 原価35円 
キーホルダー7800円 原価35円    
幸福の数珠39800円 原価1200円 
幸福の壺128万円 原価11000円 
幸福の仏像482万円 原価2300円 ※全て中国製
年収7億円資産総額数十億円超巨額宗教法人代表元風俗売春婦超巨額脱税金満クソ尼ババア
連日連夜のホストクラブ酒池肉林 豪遊散財の日々でございますぞ 
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 22:00:09.15ID:dgc9PPLW0
坊主のふりした生臭ババア
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 22:07:04.15ID:b2jLWWbX0
>>393
両津も戦前生まれだと思う
1976年連載開始時に36歳設定だと1940昭和15年生まれになる
その時大原部長が50代なら大正生まれで合う
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 22:08:10.73ID:MVfLkfLC0
>>401
悟ってもいないのに悟り済ました感じの偉そうな坊主より良いだろ。
肉食わずにセックスしなけりゃ偉いのかって話よ。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 00:29:29.45ID:Pv5mRoww0
ほんとにクソなババア
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 00:31:29.04ID:tnSHto5t0
尼僧のコスプレはやめろ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 01:06:47.69ID:tZ7DxnU10
>>402
(´・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 01:38:44.92ID:3+IKhq1x0
>>409
人生あっと言う間
一瞬だった
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 01:40:23.38ID:6Q8sORgz0
>>199
駆け落ちもしてない
ただ一方的に片想いして舞い上がってただけだと思う
娘置いて家を出て待ち合わせ場所に男は来ず一人で上京しただけ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 04:03:16.64ID:suhI9/4C0
悪い奴は結構長生きするな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 20:53:43.88ID:PEQsVrNn0
はっきりしすぎるのも怖いかも
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:21:03.22ID:4mVL2YYY0
あまりの性格のおぞましさに
あの世から来るのをお断りされて長くこの世に留まっている説
地獄の鬼も担当したくないだろう、気持ちはわかる
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:22:03.95ID:pCimWUYm0
知らんがな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:39:32.32ID:BG0u2edx0
>>30
池田大作って若い写真しか見たことないのに
おじいちゃんなんだ?
衝撃
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:42:33.26ID:BG0u2edx0
>目を閉じた私は、それから、どの星へ移るのでしょうか。その旅は何が運ぶのでしょうか。

三途の川を渡って
閻魔様に会って
生前の罪を認めて裁かれ
天国か地獄に行くかが決まる
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:43:18.89ID:BG0u2edx0
>>426
100まで生きて自殺?
何言ってんの?
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:45:35.20ID:doAoIwVw0
どうでもいいわw
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:47:35.31ID:BG0u2edx0
出家してるから無欲に生きてるのかと思ったら
豪邸に別荘
名画を集めたり
物欲
金儲けに贅沢三昧
出家しても全然変わらないなと思った
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:48:50.62ID:BG0u2edx0
ルノワールとか本物持ってるよ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:53:01.07ID:BG0u2edx0
出家して大儲けして
贅沢三昧の暮らししてるから

出家イコール無欲
の真逆だったときのショックときたら
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:54:35.84ID:BG0u2edx0
俗世や煩悩を捨てて出家するのに
煩悩だらけで
絵を抱いたりしてる
強欲さが嫌らしいなっていうガッカリ感
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:56:25.57ID:UMSeZFQK0
死ぬ死ぬ詐欺
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 21:57:38.05ID:BG0u2edx0
死にたいんだろうな
長生きは不幸
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 00:12:53.81ID:ydlxHwVu0
コイツの過去を知ったらハヨシネと思うが
でも死んだら惜しむ声があるってアサピとか報道しそうだな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 00:39:08.85ID:MXupCGXT0
何にせよ世界平和に繋がる活動をしているなら細かいことは目を瞑るわ
どんな有名人でもみんな色々あるよ
仏教徒の参考にはならんかもだけど天台宗の僧侶なら阿弥陀も法華も信仰してるだろうからそこからの文脈から想像するに問題ないんだろう知らんけど
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 01:50:35.19ID:f9/yRfcF0
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 04:04:32.01ID:W5PbzRFE0
遅くはないよ自殺すれば?
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 04:14:55.75ID:x2vFd9U50
そうだね
この世で身勝手にやりたい放題
欲望のままに生きた人だから
出家しても金儲けや物欲も死ぬまで枯れない人だし幸せな人だよ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 04:19:41.71ID:x2vFd9U50
捨てられた夫と子供は地獄を味わっても
作家先生は欲望という名の電車に乗って
立場や気持ちも省みず犠牲にして私利私欲だけを優先して生きたのだから
捨てられた人間は地獄を這って死んでも
どんなに困っても頼らないよ
捨てられたんだから
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 04:44:49.87ID:fW1aEBXR0
>>73
売文業なんて言わないで
文士が賎しくなる
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 04:50:23.28ID:fW1aEBXR0
>>156
ひどい事言うね
あんたが死ねばいいと思うよ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 06:06:02.13ID:U+8yrq680
どんな業背負っててもその歳まで生かされてんだからもうちょい頑張らんかい
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 06:16:27.10ID:au0q5uYK0
>>449
じゃあ羽織りゴロでいいか?
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 06:47:47.43ID:qan6TIQw0
何度この人のzipで騙されたか
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 08:05:26.66ID:N6h9LMnN0
極悪人
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 08:06:59.33ID:kJHPaaUn0
創価という破門された邪教
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 08:10:23.65ID:oLGj5WHj0
気持ちの悪い婆だ。地獄に堕ちろ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 08:26:13.28ID:95Gp+D0W0
デーサク先生
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 08:28:32.10ID:wCMukVy20
この人がいわゆる不愉快炎上芸人のハシリかね
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 08:32:31.34ID:IhUe2hFd0
100でここまで頭脳明晰って何を食べたらそうなれるんや…
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 08:34:07.72ID:95Gp+D0W0
デーサクは100歳まで生きるよ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 09:37:39.23ID:9OHR8NMi0
坊さんと政治家は長生きするイメージ
あと武道家(格闘家ではない)
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 09:44:30.98ID:MJjv24qB0
インラン糞ババアさっさと死ね
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 10:36:12.03ID:di735vyY0
あんま悪く言いたくないけど、こんな欲望の塊みたいな人がなんで尼さんなんだろ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 10:54:54.11ID:YZavbkqY0
宗教家は長生きする説もあるからな
あんまり世間のくだらないしがらみを気にしてるとよくないのかもな
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 14:38:09.00ID:ntH6K5js0
この人は八百比丘尼っぽい
人魚の肉とか食べてそう
なのであと700年生きてもおかしくない
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 14:39:52.12ID:1ZWO8kjj0
これは死なない
取り付いたコロナが全滅した報告があっても驚かない
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 14:41:42.85ID:1ZWO8kjj0
>>468
森喜朗はちょっと肉分けてもらえ
でないとお前は東京オリンピックを迎えられない
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 14:54:44.12ID:n5Y2bmKW0
好き勝手やってる奴はストレスなんかないんだろな
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 15:06:51.86ID:22rhvZKcO
>>468
男が水族館で人魚を飼っていて主人公の女の子がそれに気づく
女の子が人魚を拐おうとして殺してしまい、男が死んだ人魚を食べる
年月がたって街中を歩く女の子を不老不死になった?男がつけている
という漫画をかなり昔に読んだんだけどタイトルも作者もわからない
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 15:15:58.12ID:bAHePEkA0
AV落ちまだかよ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 15:17:27.60ID:OeAkL9Rg0
少女時代の誰かが自殺したのかと思った
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 15:25:23.61ID:hccZp8by0
そう言いながら今朝新聞広告で見た健康食品を
取り寄せてくれと付き人に頼んでそう
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 15:46:16.43ID:vLE4W8Pe0
悪い明治生まれ(大人)に騙されて女は情婦
男は特攻隊等で7人に1人が戦死
子育て世代になった昭和30年代には雨漏りも直さない家にいつまでも住んで伊勢湾台風に襲われる
大正生まれは間抜けな世代
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 18:18:22.73ID:gHfuqCj+0
>>466 自分が欲望の塊であることを認めない坊主や尼よりマシだがな
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 18:23:28.63ID:owKsWDoJ0
輪廻転生は無限につづきます

欲張って生きなくても大丈夫
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 18:24:18.98ID:z85Vjihl0
世の中好き勝手に生きている人ほど長生きするよ
他人の顔色見て気を遣っている「いい人」の方が早く逝く

ストレス感じないんだろうな
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 18:24:22.85ID:A70BjWMW0
今日でよくね?
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 13:53:14.53ID:xYQrBWcg0
煩悩のままに生きるのもそうだけど、いざとなったら逃げるのが大事
ヤクザも仏門に逃げれば殺されない
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:39:16.19ID:vrpnXb2V0
ものすごく人相悪いよねこの人
生きざまは顔に出るって本当だねw
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 16:40:19.37ID:WSH6fYSU0
死なないぞ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 17:30:30.57ID:/qQNTEHP0
>>1
少女時代?嘘つくな生まれた時から今のババアだったろが
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 17:34:39.89ID:jAleRcGd0
死んだらおめでとうって言える。
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 17:51:01.43ID:N/eLa+A20
>>392
サザエさんも原作では今年98歳
波平に至っては19世紀生まれ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/20(水) 17:58:18.56ID:ERQGea9N0
どこの星?
欲まみれの生臭坊主が何を抜かすか
地獄に一直線だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況