X



【訃報】イラストレーターの焦茶さん死去 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/01/15(金) 21:56:40.87ID:CAP_USER9
焦茶さんご逝去に寄せて

イラストレーターの焦茶さんが、去る2020年6月3日に永眠されました。

弊社は生前、焦茶さんの小説装画デビュー作となる『重力アルケミック』(著者/柞刈湯葉、星海社FICTIONS、2017年2月刊)、そして『不可視都市』(著者/高島雄哉、星海社FICTIONS、2020年3月刊)を刊行させて頂きました。

この度の夭逝の報に接し、星海社一同、心から哀悼の意を表します。安らかにご永眠されますようお祈りいたします。
https://www.seikaisha.co.jp/information/2021/01/15-post-20200633.html
https://i.imgur.com/13CKh1i.jpg
https://mobile.twitter.com/BARD713/status/1350050291249397762
https://i.imgur.com/4PKMuVP.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 21:57:40.79ID:heOxZA210
何才だったんかな?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 21:57:51.67ID:AsvNJwOX0
上手いね。何歳だったんだろ?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 21:59:10.18ID:iLIrHI8T0
>2020年6月3日に永眠されました

半年以上
死体が発見されなかったのかな?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 21:59:16.12ID:AO840B0q0
誰や
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 21:59:19.26ID:ahFmm24J0
コテージで不慮の事故?
ストーブによる一酸化炭素中毒とか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:01:37.75ID:ufQ+yAdX0
今更本人のスマホとかTwitterのパスワードとかわかったとか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:01:51.91ID:CdyLf0a/0
茶がつく有名人なんて加藤茶と茶風林しか知らん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:02:23.75ID:BapGtchG0
しょうちゃ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:03:40.89ID:igRsVX8R0
>>4
自殺に決まってるだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:03:57.44ID:0/+a2ZHR0
全然Twitterに出てこないなと思ってたわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:05:11.90ID:TEDJFnuj0
今後の夢を語り合った翌日…
こわ〜
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:06:28.09ID:t+84OZLK0
>>18
若いな。
どうしたんだろう?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:06:33.08ID:BapGtchG0
昨年末に青柳カヲルっていうイラストレーターも急死してるな。
友人の大森靖子のブログを読む限り自殺っぽいが。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:07:19.64ID:KSOJEwKh0
半年前やんか…
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:07:51.25ID:thBbFGGX0
>>12
茶木で検索したら色々居るよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:08:41.03ID:isfv5yRM0
>>21
大森靖子が言ったってだけで胡散臭く感じるな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:09:11.65ID:XPp4BH+r0
おまいら本当必ずいつか死ぬんだから
悔いのないように
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:09:17.19ID:54itzSqO0
不慮の事故だと言ってるんだからそうなんだろう
去年の緊急事態宣言が解除されて栃木のコテージでリフレッシュして
これからという時なのか。よく半年黙っていたな関係者、立派
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:09:59.35ID:9EhIofFR0
若いな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:10:11.01ID:SDH+AFaY0
この人のイラスト好きだったからショックだわ
ポップアートと萌え絵の融合みたいな感じでワンアンドオンリーな存在だった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:10:58.33ID:2CpZ6Ioo0
>>12
ISSAの姉
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:11:23.35ID:jBKdoKT10
で、誰?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:11:28.50ID:R+py1mEj0
センスあって上手いし最近のイラストレーターの中では有名な方だったから訃報聞いてビックリしたな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:11:31.79ID:16usA+Qr0
>>16
自殺っぽい書き方ではないような…

25歳の男が自宅で事故死って何なんだろうな
昔、女性声優がマンション5階の自宅の窓外の
街路樹の枝を切ろうとして転落死した事故があったが
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:11:52.66ID:zQkvYisZ0
青柳さんは最近死んだし去年はヒマカワゴエさんていうポップ系イラストレーターの人も自殺してた
この人も事故と言ってるけど普通に考えて一人暮らしのワンルームで若者が事故死って多分ないよな階段がある戸建てならまだしも
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:12:36.08ID:R+py1mEj0
つか去年の6月に死んでたって発表まで随分時間かかったな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:12:46.09ID:7j4/1z+p0
作家、画家、漫画家、アニメ描きとか
早死だよな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:13:25.55ID:7j4/1z+p0
心身ともに病んでるんだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:13:59.11ID:HFG5qAPTO
だれ&誰&DARE?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:15:51.46ID:X7HdIasu0
誰?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:16:57.40ID:R+py1mEj0
>>37
ボカロPとか死んでる奴もみんな若いしな
病むんかねそんな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:17:03.62ID:6ao8+bCe0
事件性無いのに半年隠してたんだ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:18:06.35ID:7j4/1z+p0
>>47
五体満足ならそれで良い←原則
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:18:34.22ID:SnWdPD6q0
生徒が自殺で亡くなった時、学校から出たお知らせには不慮の事故って記載されてたな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:18:57.17ID:OEpqiDlO0
半年後に発表する意味あるん?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:21:09.80ID:xZIgxxEa0
急性心不全かな。座り仕事の人がかかるらしい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:21:39.57ID:4fdnP+2T0
邪推したくはないが半年発表しなかったことは遺志っぽいし
ツイ見たら人生は地獄とか書いているし怪しい感じはするな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:22:10.78ID:aooaPfbG0
例えばだけど本棚が倒れて下敷きになって打ち所が悪かったとか…そんなパターンで亡くなっちゃった気がする
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:22:32.09ID:EDR9SX6z0
仕事場での不慮の事故?
hideが肩こりをタオルで治そうとして死んじゃったみたいな事故?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:23:27.33ID:t6IoVWnM0
このニュースで初めて知った人だけど、
pixiv見たらこの数年で急激に上手くなったんだな
もったいない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:23:52.62ID:tzZvqXhM0
>>61
自殺だろうが事故だろうがお前に関係なくない?
そんなに他人の事が気になるのか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:24:03.68ID:iLIrHI8T0
>>45
せやな

■外務省世論調査 日本人の7割以上「チョンが嫌い」
https://www.fnn.jp/articles/-/16006

対面調査ですらこのレベル
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:26:10.51ID:K0fW7viA0
無茶しやがって
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:26:12.23ID:16usA+Qr0
ユーチューバーとかイラストレーターとか
スティホーム向きの職業に自殺が多いのが謎
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:26:16.85ID:lUl/N4Mr0
この人のイラスト好きだったからショック
イラストレーションっていう分厚い本で名前を知った
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:27:02.34ID:FZnqcuAP0
Twitter見てて精神的に不安定なタイプだと思ってたから自殺を疑ってしまう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:27:18.96ID:zQkvYisZ0
半年も沈黙してあえて今発表したのも謎と言えば謎

顔見知りの絵師らも全然知らなかったらしいしイラストレーターや漫画家なんて自由業だから連載や案件終わったらいつのまにか消えてる人も多いのに半年もしてから公式に発表されるなんてなぁ

それまで事件性でも調べてたのかな
よくわからない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:27:42.54ID:zdZj8Jtr0
>>10
家庭内の事故死って案外よくあるよ
階段落ちたり頭打ったり
わいはこないだワイン落として足ぐっさりいきました(裂傷と骨折した)
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:28:10.16ID:YWosRA0S0
不慮の事故ってのは転んで頭打って打ちどころが悪かったとか吐しゃ物で窒息死とかじゃね?
この人は少なくとも自殺じゃないね。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:30:00.39ID:6Q+IMRCi0
>>67
さすがネトウヨ国家やw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:30:16.07ID:XpcJOTpi0
>>78
偽善者きっしょ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:31:46.37ID:EDR9SX6z0
>>65
お前に関係ないじゃん。
そんなに私のことが気になるの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:32:45.06ID:skQueDGj0
>>34
自殺の事を濁したい時に事故って言い換えは普通にする
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:32:48.19ID:iLIrHI8T0
>>61
窒息オナニー説を支持
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:32:48.34ID:7j4/1z+p0
厨二病…
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:32:52.60ID:Ch8a4JwP0
タイムラグ的にも自殺だろうね
おそらく事件性もあって警察の捜査検証も入ったんだろう
嫌疑が晴れてようやく発表となった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:33:49.61ID:skQueDGj0
>>12
小林一茶
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:34:57.20ID:88+xEerS0
>>34
仮に自殺だったとしても、自殺とは言わないだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:35:22.77ID:8CyZTTED0
>>18
韓流?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:36:01.43ID:AiK2uv+O0
>>34
多田かおるの、引っ越し作業中に大理石のテーブルの下の床を雑巾がけしていて、頭を上げてクリティカルヒットを食らって死んだと言うのも有る
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:37:49.63ID:iLIrHI8T0
>>96
ニトリで買ってきたテーブルなら
衝撃逃げただろうになあ…
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:38:43.82ID:qcitAeUO0
有名なんか
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:39:45.72ID:skQueDGj0
>>52
同じ経験した
生徒事故って言い方も先生がしていた
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:40:46.26ID:j0SmTNZy0
大きな事を語った後に不安感抱いて鬱が進行するというのはよくある現象なんだよなぁ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:40:58.80ID:Q0YYA/tvO
>>96
もっとショボい素材のテーブルだったら死ななかったのにな 残念だ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:41:13.02ID:89FRbi3y0
仕事場の暖房器具が不完全燃焼して一酸化炭素中毒とか?と思ったら亡くなったのは6月なのか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:42:25.81ID:6V8Tuotk0
亡くなってから半年間色々調べてたりしてたのかね
何にせよご冥福をお祈りします
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:43:00.14ID:yNtVecpL0
不慮の事故と自殺は違うでしょ
風呂場ですっ転んで打ち所が悪かった的な
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:44:00.96ID:LuOTCTiJ0
たまにはぐれって本当にあるからなあ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:44:19.86ID:wUT0kw3m0
年齢わからんけど、生活不規則だったりで体に悪そうだよね
一昨年だっけ?の冬コミで死んだ人もいたし
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:46:26.94ID:j99Vpde80
>>9
そのニュース以降家に大理石テーブル置くの怖いわ うっかりつまづく→テーブルで頭打つ→死亡コースでしょ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:47:02.82ID:84KNjHxn0
なぜ半年も
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:47:49.38ID:+CDairCJ0
猿2020年
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:50:15.77ID:oP0Em0TO0
>>12
チャゲ&飛鳥
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:51:22.88ID:I13ib/km0
うまっ…だけど…つまんねーよ
ご冥福お祈りします
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:52:52.41ID:HDomlu2F0
ここまで階段から落ちて亡くなった塩沢兼人さんの名前が出ないとか時の流れを感じるわ…
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:53:10.32ID:CNFMX81x0
1人部屋で黙々と絵描いてたら精神病みそう
やっぱ5ちゃんでクソみたいな書き込みして発散しないとな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:53:11.22ID:+24c/j950
絵うまいな
よくあるの絵なのかもしれんが才能あったんじゃないの
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:54:33.90ID:92FmV2AB0
フォロワー20万人も居て
半年行方不明で音信不通なのに一切騒がれなかったんか?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:56:29.95ID:cW7WUs/Y0
事故死ってことは首吊りオナニーかな
HIDEと一緒だな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:56:50.11ID:DYrdOM9e0
まぁODだろうな。違法、合法は関係無く事故っちゃ事故じゃん
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:57:57.01ID:AoSW0kt00
夭逝と書いてあるから若かったんだろうな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:58:21.05ID:omVQkjwb0
>>96
本当に悲劇だったな
これ以降注意するようになったもん
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:59:09.83ID:fbvQgKIz0
>>31
何で回り道するん。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 22:59:10.48ID:GdQLqVAB0
若い世代でも永井博や鈴木英人のフォロワーがいるんだなあと思ってたのに先に逝ってしまったのか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 23:01:00.96ID:sT1ofYG90
うごくちゃんも亡くなったし、若い女性クリエイターが突然死ぬのは辛いね。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 23:02:13.44ID:fbvQgKIz0
>>135
若い女性クリエイター⋯なの?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 23:03:06.31ID:N5F0Dw9p0
>>18
まじかよ!15歳の若き才能が消えたのかよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 23:05:24.47ID:xRkfonfl0
>>138
おじいちゃん、もう2021年よ!
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 23:05:56.51ID:i34x5YAp0
>>37
声優も早死が多い気がする

やっぱり無理をする仕事なんだろうな
色んな意味で
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 23:07:23.15ID:MRsgimRl0
職場での不慮の事故っつうと転倒系かなやっぱり
怖いねえ気をつけないと
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 23:07:52.11ID:N5F0Dw9p0
去年の6月って緊急事態宣言あってコロナ鬱で芸能人結構死んだ頃じゃん
三浦春馬は7月だし
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 23:08:38.12ID:Bh7oF5ob0
visionから影響受けましたって感じの色合い
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 23:10:25.53ID:k6I7/CNt0
>>1
ツイッターアカウント、去年の六月のツイートを最後に
ずっと更新無かっても誰も声かけるツイートも
心配するツイートも無しなのに
死去したツイートがあった途端数百のツイート。
反吐がでるね、どいつも売名と自己陶酔のお悔やみツイートばっかり。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 23:11:47.05ID:RLLxpnlXO
人間これがあるからこわいな
いま読んでる漫画が完結するまで作者死にませんように
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 23:12:51.44ID:hTTRmeuL0
>>5
お前ボーダーだから手帳もらった方が生きやすいと思うよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 23:13:22.61ID:3OYp6nwQ0
コロナ禍なので誰でも死ぬ可能性ある
若い奴でも油断できない
事故に遭って受け入れ先の病院が見つからなくて死ぬ可能性高いし
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 23:14:12.98ID:MNo697e80
>>146
ほんとこれ
>>135みたいに性別すら知らないのに悲しむフリする奴もいるし
反吐が出るわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 23:17:17.50ID:N5F0Dw9p0
世に何かを残せてよかったな
ほとんどの人は何も残さず死んでいくのに
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 23:17:27.68ID:vtx5aub40
>>151
で、お前も冷やかしにここに来たんだろ
俺もそうだぞ
誰?こげちゃって
けこちゃなら知ってる
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 23:17:59.70ID:pKbPl6kW0
バイトでビルの解体現場にでもいたの?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 23:19:08.32ID:27ZZfaOP0
あんたも好きね〜

ちょっとだけよ〜
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 23:21:44.38ID:MgFkDgs/0
>>37
そもそもの絶対数が少ない上にこうして記事になるから印象に残るだけで
他の職業の人だって普通に死んでるわけで割合で見たら変わらんだろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 23:23:23.93ID:afje+RHo0
>>96
頭上げて打って亡くなったの?大理石で死んだのはふわっと知ってたけど酷いな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 23:24:19.69ID:aD2QEGTQ0
創作って疲れるよね
自分は趣味の二次しかやらないがそれでも周りからの要因で自己を肯定できない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 23:26:44.53ID:Nra+7xOs0
>>123
最近の漫画家とかは顔出ししないしいかにもなペンネームだしで
本当に実在してる人物なのか疑問になるレベル
でこういう報道も実感が無くて漫画の中の人物の話のように感じる
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 23:27:14.51ID:IESgSEt40
>>123
亡くなった頃に焦茶と仲良い人が「焦茶と連絡取れないんですけど誰か返事するよう言ってください」みたいなツイートしててその後「解決しました」ってツイ消ししてたから連絡取り合うような身内は知ってたと思うよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 23:29:09.22ID:i2QNYko30
>>18
上手いけど、まんま中村佑介の色彩や絵調パクってるんだよなあ
これじゃ売れない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 23:35:58.81ID:NdgtD4f50
11月ごろに展示の告知をしてたような気がするけど、
あれは身内の人が代理でツイしてたのかな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 23:36:21.01ID:NSD646mR0
>>162
もう死んでるよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 23:38:53.96ID:nDi1Bkp00
>>164
それなりに同業者やクリエイター関係の人達と交流あっただろうに、よくもまあ半年も情報漏れなかったな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 23:45:07.90ID:+krfWv1a0
>>70
報道されないだけで
一般的な通勤社畜もどんどん自殺してるよ
社員寮の自殺率は高い
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 23:45:25.95ID:33OhX4kW0
この人のいいね欄に時事ネタのニュース記事があってそれを見ると「この人の時間はここで止まってしまったんだな」感が半端ない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 23:56:50.40ID:WVyvewjh0
わたせせいぞうみたいにバンドデシネに影響受けた人は
中間色の使い方がめっちゃ上手いよ
このひとは色彩バランスが崩れてて不安な印象を与える
多分何らかの病気患ってたんでしょ
それが逆に目立ってプロになれたと
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 23:58:21.98ID:zQkvYisZ0
>>120
塩沢さんの死は有名だけど、この絵師さんの場合年齢的にも職業的にも自宅に階段なさそうだから…まぁロフトの梯子や丸椅子に登ってうっかり頭から転倒、ってのもあるかもね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 00:01:47.68ID:Pnq+nJL20
事務系の人だと椅子に座って作業しても3時間に一回くらいは立ち上がるだろうけど
クリエイターみたいに没頭して椅子に座ってPCカチカチに8時間くらい没頭していると
立ち上がろうとしても体が固まっていて転倒というのはある
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 00:08:57.69ID:n+4J6HQv0
多田かおるさんはテーブルに頭ぶつけて無くなったがそれに近いのかもな
それにしても個人の訃報をネタに宣伝してくる星海社はクソだな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 00:12:12.76ID:pbpmhzD/0
人物の描き方に既視感あった理由がわかった
なんとなくアクタージュの作画の人に似てるんだわ
色彩は似てないけど
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 00:15:13.00ID:qqSisjOO0
>>142
声優をそこに加えるな
連中の早死にの理由はことごとく酒だから事情が正反対
仕事が楽過ぎて遊ぶ時間たんまりなせい
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 00:15:23.72ID:BJ4l6Uik0
>>120
中島らももそうだな
酔っ払って階段転落して植物人間
家族が人工呼吸器を止めさせて死亡
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 00:16:00.27ID:6O6b1wrT0
多田由美かと思った。びびったあ。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 00:17:16.83ID:hbii7FoE0
>>18
ひばりくん思い出すな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 00:22:14.41ID:pbpmhzD/0
>>187
らもは元々重度のアル中+元薬中だったし生き方があり得んくらい破滅的だったからね…
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 00:37:41.32ID:rXAS4Ck70
誰って書きにきたけど未来を嘱望されてたのか
確かにもうひと息で化けたかも知れん。惜しいな

俺も立ちくらみで風呂で転んだ時は死んだかと思った
自宅で死ぬのは難しくない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 00:53:57.06ID:HgaYyijd0
>>34
酒飲んで風呂場で寝て溺死とか
階段を踏み外して頭を打ったとか
寝ゲロで窒息とか
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 01:02:04.89ID:IFodIWDj0
あれやなペンを強く握りすぎて爆発したペン先が運悪く破片が心臓に突き破ってしまったんや
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 01:22:38.47ID:nNYvsiRU0
コロナで仕事がなくなったか
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 01:37:20.56ID:xs0RnACV0
>>201
寮を用意して工場で労働とか、ある日クビになったら住む所無くなるから恐ろしいよな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 02:16:52.67ID:Q6eQHZte0
凄さが全く分からん
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 02:19:00.01ID:A0VKWLTi0
凡百のアニメ絵だな こんなのいくらでも代わりはいるだろ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 03:20:26.63ID:n4fnTQ/h0
凄えな
俺25のときなんてフリーターでなんにも無かったよ。
今もそんな変わらねえけど。

本当もったいない。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 03:23:26.42ID:+cpF/mgAO
>>191
母親が亡くなって以降、らもはどんなにベロベロに酔っ払っていても帰宅時必ずしていた手洗いとうがいを止めてしまった
と嫁が書いていたな
母親の言いつけだったらしい

強度のマザコン
母親似のわかぎと不倫の挙句捨てられるような形で別れて自死みたいなものだろう
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 03:32:30.26ID:EuR6ZKTr0
>>34
40年以上前の事故よく覚えてたな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 03:38:28.16ID:kJvJxzY50
>>12
茶川龍之介
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 03:52:50.86ID:yVUJQ/mO0
ヨアソビの今のイラストレーターは誰?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 04:09:01.26ID:dXMQ0kIK0
イラストレーターってsns等で華やかに見える反面あまり儲からない病みやすい仕事だわ
趣味でやるならいいけどな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 04:11:26.89ID:9i7C5WJ20
>>81
お大事に〜
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 04:17:58.46ID:yVUJQ/mO0
自宅ではなく仕事場?
アルバイト先とか?
6月に何か死亡事故あったか調べれば分かるのかな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 04:22:31.85ID:Ibcq46xz0
>>217
しかも49歳って…
若くして逝ったんだなぁ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 04:22:32.66ID:tTKzCg0S0
茶否じゃないのか
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 04:27:43.42ID:1Ywj1D7H0
仕事中に亡くなるとか漫画家とかもよくあるからなあ
ずっと同じ姿勢だから、心臓とかの血管が詰まってそのままとか
エコノミークラス症候群みたいに
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 04:29:10.76ID:DSSh6FmV0
ちょっとした階段で足踏み外しただけでも死ぬときは死ぬからなぁ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 04:30:43.64ID:BKXyQb5d0
>>79
で、ネトウヨのいない国家ってどこ?
あんたが知らないだけでヨーロッパは日本以上に右化が進んでるよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 04:50:20.24ID:SnjURvwo0
>>21
今見てみたらすごい素敵だったこの人の絵…
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 04:58:58.49ID:x+W8h5270
三大うらやましい才能
・絵
・楽器
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 05:05:02.00ID:nuxMVRz70
>>4
ガスコンロで火をつけた時に、衣類にうつってやけどしたとか。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 05:07:50.72ID:HfA/xqTw0
>>34
事故死って割合でいうと自宅でが一番多いんじゃなかったっけ  警察の話で
一番多いのは階段とかの転落、転倒とか、他にも家庭用コンロから衣服に引火とか色々
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 05:20:40.81ID:K80aQUUP0
>>28
うま!
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 05:36:32.42ID:VOeUHEg00
最近あんま詳しく死因を言うなみたいなのを
厚労省あたりから言われてるらしいけど
変な憶測呼ぶから本人の名誉のためにも
差し支えない程度に教えてくれた方がいい気がするな

まあオ○ニーしてて死んだとかなら言わんでよし
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 05:50:07.95ID:Val8m7y+0
>>150
◯たまに「はぐれ死」って本当にあるからなあ〜
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 06:20:39.28ID:XO6saEty0
>>234
自分の成長の限界知っても
まわりからすげーすげー言われ続けたら虚しくなりそう 想像だけど
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 06:26:49.21ID:yL5/U7x70
>>50
芸大出身者にそのマウントは恥ずい
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 06:29:03.13ID:yL5/U7x70
>>204
誰?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 06:33:28.25ID:OUEz9SC80
>>59
こげちゃ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 06:54:54.26ID:hg0A9B+50
転倒とかなのかな?
まだまだやりたい事、やれた事いっぱいあったろうにねぇ
ご冥福
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 07:21:39.11ID:MXwn6uZ/0
小さなデザイン事務所ですら必死な自分からしたら只々羨ましいセンスだなぁ
ちっぽけで何もない自分が代わりに死にたいわ
0251関係者
垢版 |
2021/01/16(土) 08:08:56.50ID:Qf5MJQmd0
>>130
大丈夫
大理石の家具なんか買えないんだから
お前の石頭で破壊できるよw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 08:31:50.43ID:Ump9XP7d0
>>28
1枚目の絵めちゃくちゃ好きだったのに…
もうこの絵柄見れないの悲しいわ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 08:35:37.91ID:2/jDax9s0
おっさん達にはなつかしの鈴木英人のイラストに萌えテイストを加えた感じ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 09:07:46.41ID:V38YVJiT0
イラストレーターって次々と若い才能が出て来るから本業にしてしまうと病みやすそうだよなあ
趣味でエロ同人描いてるのが一番気楽で楽しそう
それにしても久々にpixivログインしてみたらすげーレイアウト見辛くなっててビビったわ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 10:04:12.49ID:7CP9zZY70
生きてたらMIKUNOYOASOBIのジャケットはこの人が書いてたかもしれなかったのか
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 10:49:57.15ID:ZrDKXoTK0
>>217
不謹慎な言い方かもしれんが、ピンコロは最上級の死に方なようか気がするわ
身動きの取れない老人になって周りにただただ生かされるとか地獄でしかない
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 11:02:50.17ID:6JOVH2ti0
>>243
見る側は経歴なんてどうでもいいからな
学歴も過去の仕事もどうでもよくて下手だと思ったら下手
美大卒と聞いて努力できる人なんだとは思うが
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 11:17:36.52ID:pbpmhzD/0
ツイッターのヘッダーになってる絵によく見たら首にロープかかってたり他にも絵のモチーフに死を連想させられたりすると何とも言えなくなるな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 11:39:25.57ID:mnuxoN7V0
>>34
声優の塩沢兼人は自宅の階段で転落死だっけ
横山光輝の寝タバコが引火して焼死というのもあったな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 11:42:05.76ID:L/P0D9ch0
>>18
25歳で死ぬとか早すぎるだろ、原始時代の平均寿命さえもうちょっと高いのに
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 12:02:17.29ID:/5IYzCVw0
描いてる量半端ないし画風を見ても処方箋か薬関係で亡くなったような気がする
全部妄想だし絵元々めっちゃ好きだけどクリエイターは精神薬飲んで無理くり描いてる人本当に多い
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 12:12:30.04ID:p8qQjzFC0
この人コミケかなんかで誰かに首締められてそのことツイートしたら叩かれてまとめサイトのコメ欄見て病んでた人だよな
他にも結構病みツイート多かったし自殺なのかな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 12:18:54.13ID:xxaLUr8U0
初めて見たけど、色に雰囲気あって素敵
お悔やみ申し上げます
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 12:28:01.55ID:dF/nX2a10
>>259
ピンピンコロリって使い方間違ってるぞ

どんな種類の事故であっても事故による突然死はピンコロに該当しない
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 12:50:12.13ID:xxsQRA0J0
>>265
首絞められたとツイートしたら叩かれるというのが分からないがかまってちゃんみたく思われたという事かな?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 12:52:05.92ID:av08aPz/0
今風の絵って感じだな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 12:55:55.92ID:bkgfAIl30
才能無いから死んだのか
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 13:03:17.77ID:7IXmV1Fr0
>>4
テクノブレイクとかあるだろ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 13:09:35.73ID:G2XfyhGg0
案外知られて無いのだが家庭内事故は結構あって転倒や踏み外しなどで割と人は死んでる
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 13:11:45.24ID:R1PeSs370
お気に入りのコテージとかわざわざ書くのがよくわからんな
精神的な療養だったとか?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 13:18:01.25ID:rW7GEl0S0
>>277
餅でのどを詰まらせるとかもあるし
人が生きて行くに際して事故は付き物なんだな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 13:18:07.90ID:dbWeuSB40
>>81
お前ネットやめた方がいいよ自分のために
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 13:42:28.57ID:/R0FfA4Z0
>>244
中村寿子って人かも
病で手足失ったことで見世物小屋でだるま女として舞台に上がってたんだが
口に筆を咥えて見事な書や絵を描いて次第に評価されていった
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 13:59:50.16ID:PVb2XHBS0
>>58
こんなイケメンで可愛らしいのに?
意思だとしたら、自○なのか、ゴリラみたいな見た目のオレですら女にフラれても頑張っていきてるのに。
もったいないなあ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 14:17:38.15ID:5/xYCqZe0
騒いでるミーハー共が鈴木英人を知らずに「新しい画風を作り出した素晴らしいイラストレーターだったのに…」みたいな事言ってて馬鹿丸出しで草も生えん
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 14:30:34.22ID:tDZ58pCW0
>>81
余裕なさ過ぎワロタ
イライラw
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 14:33:01.85ID:puBmzP1w0
デザインてデジタル化とネットで恐ろしく劇的に変わったな
20年前にメチャクチャ巧いと思ったレベルの絵師が今じゃ普通で山程いるんだからな
技術も2D3D日進月歩でこの先何処まで行くのか予測不能
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 15:18:48.91ID:4xKBF9pK0
自殺なら伏せたいとしてもこんな表現せずとも心不全などの表現が一般的だから、何かしら事故はあったんだろな
階段から落ちても死ぬときゃ死ぬし、単にコケた時でも打ち所悪かったら死ねるもんなぁ
酔って寝ゲロや風呂で溺死もあるし
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 18:13:21.80ID:Zx8SgtKF0
>>81
アンカ間違いか?
それにしてももっとポジティブに生きろよ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 18:32:11.07ID:98tzSvaL0
英気を養った翌日って…。
元気になったから踊って滑ったみたいなのかな。。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 18:40:39.89ID:3YjnzD2I0
ツイッターも見たが死ぬ前にこの世は地獄と言ってるんだが
何があったんだ?コミケないから死んだのか
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 21:28:01.71ID:Ldj5DCct0
今PCで絵を描いてる奴なんてクリップスタジオで既存のマネキンなぞってるだけだからね
誰が描いても同じ絵になる
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 23:16:04.71ID:HWfeucw00
うまいけどよくある感じで全然印象に残らないな
本当に有名だったの?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 23:29:12.26ID:nzgKutET0
>>278
お気に入りのとか余計な詳細は書くのにどんな事故かは書かない
立ち直ったようにみせてからの急死

鬱からの自殺だろこれ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 06:33:18.50ID:5W3d3G/Z0
>>299
思い出をきれいに残したいのよ

醜悪な事実はわざわざ言う必要ない



と、私は思いました。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 06:55:53.78ID:9w6T+Ibi0
星海社が仕事依頼しようと連絡したら、家族が亡くなってると連絡してわかって出したのかも?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 06:58:37.37ID:iZfIGczg0
>>277
トータル年間40000人くらいやな
自殺よりありふれてるし交通事故死の10倍くらいか
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 07:16:27.34ID:GolxqpJB0
>>285
お世辞にもイケメンではないな
でもこんなに有名なら女(オタクとサブカルメンヘラに限るが)に困らなさそうではある
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 13:48:20.55ID:rhH0GNxL0
>>231
懐いw
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 14:48:58.92ID:5+tfcOAC0
>>299
何でそこわざわざ書いたのかなぁとは思う
コテージで英気を養った翌日に事故でしたなんて
抑鬱改善後の衝動的な希死念慮で死んだと思われかねないよな

正直半年訃報を伏せた事とのコンボで不自然さが増してる
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 16:02:06.48ID:AFEhAXR40
コテージ云々とか仕事場での事故とか
余計な詮索をされかねない意味深な事書かないで
事実がどうであれ交通事故とか脳卒中とか若い人にも起こりうる分かりやすい死因を公表した方が良かったんじゃないかな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 06:06:58.14ID:p+crPyHI0
コミケが怖いんじゃなくて、暴力行為を止めてくれるような勇敢な人が会場内におらんのが怖いね

みんながみんな気分が興味のないことには目もくれない思考の人ばかり
人がたくさん行き交うのに、いわゆる「街頭」とは違う異空間
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 06:11:17.54ID:sKbXsHV20
>>18
カッコつけすぎだろ
なにこれ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 06:12:34.20ID:sKbXsHV20
>>30
そう?
量産型だろ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 06:15:56.92ID:sKbXsHV20
>>118
病気なら自殺と思われたくないから
病名書くでしょ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 06:16:51.88ID:sKbXsHV20
>>164
解決って…
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 08:21:07.06ID:GB+ciQKl0
今の商業イラストレーターで代わりがいない人なんていないだろ
人材飽和してるし
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 21:56:15.29ID:bFOi508z0
竹森真太郎氏のpixivがなくなった件も気になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況