X



【世良公則】コロナ禍で音楽業界「もう限界に」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/15(金) 16:11:12.10ID:CAP_USER9?2BP(0)

1/15(金) 15:00
日刊スポーツ

世良公則、コロナ禍で音楽業界「もう限界に」
世良公則
歌手の世良公則(65)が、新型コロナウイルス禍におけるエンターテインメント業界関係者の窮状をあらためて訴えた。

30を超える演劇関係団体が参加する「演劇緊急支援プロジェクト」は、文化芸術に携わる5378人から回答を得た「文化芸術に携わる全ての人の現況とコロナの影響に関するアンケート」(調査期間:2020年12月31日から2021年1月7日)の集計結果を公式ホームページで12日、発表した。

世良は15日、ツイッターを更新し、同調査に言及。「コロナ禍で死にたいと思った事はありますか」との質問で、32・5%が「ある」と回答した集計結果について「実際はこれ以上だろう 関係業者も含め調査が必要」と指摘。続くツイートでは「皆さんはテレビを観てエンターテインメント業界は回復したと思われている方も多いが、テレビ出演と公演での報酬形態がまるで異なる」とした。

また、前日のツイートでは「我々は中小零細企業に属し多くの業種と繋がっている 現在多くは融資=借金を負う。それは固定費×3ヶ月の枠だけ これは夏には通常の活動に戻る予想の金額 約一年が経ち、音楽業界は90〜100%収入減 加え今回の緊急事態宣言 もう限界に来ている。早期中小零細企業の支援対策が無ければ壊滅的だ」と訴えていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210115-31150462-nksports-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b690176e1ee31799cb8f9a418abf503cfe7ec716
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:12:02.44ID:w8zejW2r0
じゃあ転職しろよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:12:33.46ID:Td99eEHX0
日雇い募集してるぞ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:12:59.65ID:iCn6xqPT0
頑張れブロークンハート
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:14:10.93ID:sXdECC6O0
JASRACにでも助けてもらってください
音楽文化を守る為の組織だそうなんで
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:15:49.48ID:wB62HNQ60
>>1
だったら転職しろよ
甘えんなよクズ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:15:59.31ID:tf3E5Vod0
Gotoて観光宿泊→飲食→中小小売、芸能スポーツ
の順に支援するものだったんだけどね
飲食のところでギャーギャー言ってたんだからその先はないよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:16:24.05ID:pq1Oe34I0
>>1
老害はとっとと消えろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:16:49.03ID:XSpzY8ry0
この人ヤッターマンの歌でやらかしたからなあ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:16:54.19ID:TnakZWyj0
音楽なんてやって遊んでないで転職して真面目に働けよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:17:17.17ID:yPJb0Anc0
バンダナ売れや
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:17:19.02ID:80d3nqnW0
ライブ偏重で現地に来られない人間切り捨てた結果だろ
0023熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2021/01/15(金) 16:17:28.40ID:oLF32njE0
 
限界なら廃業すればいいじゃない。

こういうゴミどもがくたばって、
こちらがどれだけ喜んでると思ってんの。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:17:33.33ID:6i1dK1VN0
そういう混迷の時代に生まれる物もまた芸術
はい論破
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:20:34.96ID:DZhRc2OO0
スーパーのカート回収でもやったら? 
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:20:59.22ID:CNBgHrmE0
そうでも無いだろ
YOASOBIとかみてみろよ
時代についていけない奴が終わるだけ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:21:38.33ID:XfiNTl3v0
誰だよこいつ知らん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:21:44.39ID:TZ3JAT+K0
一般人の動画の方が歌上手い奴多いし
コロナ関係なく老害芸能人はもうオワコンだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:22:16.67ID:sElAgq+l0
シングル2曲入りを1000円で販売してた音楽業界。今考えるとボッタクリもいいな。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:22:17.38ID:dCZKQp940
転職しろよw

金くれ金くれいってんじゃねーよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:22:17.38ID:dCZKQp940
転職しろよw

金くれ金くれいってんじゃねーよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:22:55.16ID:Mkmkbfdm0
著作権があるだろう、JASRACの取り分へらぜば良いんだよー
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:23:30.38ID:Iy0Njp4Z0
ユーチュウバーになればいい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:24:05.24ID:xOr1zkGR0
自分の好きなことだけやって稼ぐという不安定な職業を選んだんだから同情の余地なし
限界なら非常時でも社会に必要とされる職業に転職すればいいだけ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:24:34.80ID:IMaVozBF0
>>32
カラオケで上手くてもキモいだけw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:24:58.11ID:zKSYxtQl0
>音楽業界は90〜100%収入減

盛りすぎだわ、本当にそうなら
そんな人間は一切需要ないってことだから転職しろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:25:02.88ID:wpERfkhx0
>>1
まず毎日テレビでヒステリーを煽ってるお仲間をどうにかしろよ

坂上忍などの一部俳優や歌手崩れとか吉本のお笑い芸人とかをさ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:25:31.72ID:VwtztVan0
カツラ被ってたのはショックだったよね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:25:36.64ID:XoOOuKtb0
下町ロケットの貴船だな
俳優業で食えるだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:26:08.87ID:v++VUbUS0
ええカッコしで
売りの見た目だけが取り柄。
そんなもんネットで十分。
見た目だけやから。
ゴシップもいらねぇ。
消えろ芸能界!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:26:36.77ID:IMaVozBF0
>>42
CDがこんなに売れるのは
もう日本くらいやろ
これを機にもっと音と映像で儲かるものを
発明しないとな
YouTubeは儲かるハードルが高すぎる
サロンなら少しハードル低くなるけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:26:44.60ID:5XIw7DQk0
>>42
JASRACはレコード会社単位で契約されています
お前、管理団体がJASRACしかいないと思ってるだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:27:07.42ID:IMaVozBF0
>>54
現実的にはほぼそうだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:27:07.83ID:jenxnoU70
政府が不要不急なものはヤメロ!って言ってるしなー
エンタメは不要不急だもの
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:27:28.22ID:vwxIEZug0
>>28
嵐なんて配信ライブで
50億の収入があったんだっけ

女性ファンは配信になると
年配でもチケット購入して視聴するけど
男性の年配ファンは配信になると
面倒くさくなり見ないそうだ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:27:35.34ID:wpERfkhx0
真面目に本業に取り組んでる俳優や歌手が自殺して、芸人や坂上忍のような屑が肥え太る
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:27:56.40ID:Gl9yUT//0
売れた時の金を使いまくった結果では?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:28:12.91ID:FEFASpjZ0
髪の生え際どうなってるの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:28:27.95ID:pIAgKh8+0
水商売だからね
仕方ないね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:28:41.77ID:ufQ+yAdX0
ワンパターンでしか仕事できない人間には辛いよね
コロナ禍で時間はあるんだからもっと考えたらいいのにね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:28:56.62ID:EAc1giO+0
飲食も観光も歌手も多すぎんだよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:29:00.30ID:wpERfkhx0
>>42
>>53
他の国ではとっくに切り替わったのに、アイドルファンとアニオタのせいでCDが売れ続け、方向転換できなかった日本

今回のコロナで明らかになったFAXの話と似ている
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:29:00.37ID:UyWFMASL0
原発作業員とかはいいと思う。社会を守るこの上ない仕事の一つであり、誰もが世話になってきている。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:29:27.97ID:lEBNyLMk0
これを自力で建て直せないなら滅びろって天のお告げだと思って人事を尽くせ。医療福祉飲食と違って音楽なんてなくなっても困らないからな。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:30:09.98ID:PEV7dCE50
岡村さん大勝利
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:30:17.40ID:TBos4e5e0
エンターテインメントは不要不急
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:30:27.93ID:jCQkt0tn0
世良公則  シングルヒットせいぜい10曲  1000人規模のホールが限界

吉川晃司  シングルヒット20曲 アルバムも売れていてアルバム曲もライブで盛り上がるのが10曲はある 3000人規模のホールでやれる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:30:42.40ID:FEFASpjZ0
YouTube じゃだめなの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:30:53.82ID:wpERfkhx0
こういうこと言うとワイドショー見てるバッシングキチガイに真面目に本業やってる歌手や俳優が叩かれ、ワイドショーでぼろ儲けしてる屑芸能人はノーダメージのまま
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:30:56.89ID:AXld461A0
特に影響しないから問題ない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:31:15.37ID:PASoHXeU0
音楽業界はネット配信と親和性高いから
巣ごもりでネット依存が加速するコロナ禍はむしろ今後につながるチャンスの時期だと思うんだけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:32:27.07ID:sN4eiLtC0
>>1
膿を出す良い機会だろ
旨み啜ってた連中にとっちゃ「限界」wなんだろけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:33:08.89ID:+24c/j950
一度焼け野原にしていい業界だと思います
金が儲かるならコロナ収束したらワラワラ人が集まってくるでしょう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:33:14.56ID:uK/4wuXl0
(贅沢な暮らしを維持するのが)もう限界に
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:33:34.38ID:XuPHJzV70
YOASOBIとかネット初の人たちは潤ってますよ〜
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:33:37.39ID:alNCU2Ud0
一方坂上忍は朝から晩まで出番が増えた
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:33:39.59ID:sN4eiLtC0
>>83
これ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:33:42.19ID:sN4eiLtC0
>>1
膿を出す良い機会だろ
旨み啜ってた連中にとっちゃ「限界」wなんだろけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:34:28.48ID:BcCcVSsA0
この人は早くから外国人が入国してることを言及してたからね
入国してきた外国人にウイルスを持ち込まれて感染が拡大するということに言及したのはこの人とJOYくらいか
メディアの人間としてはタブーだから入国問題について言及するコメンテーターなんかが少ないんだろう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:34:38.37ID:+T3LaGvX0
ファイル交換ソフトを禁止すれば、CDがまた売れるはずじゃなかったの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:34:47.25ID:OQIHoiFd0
職業選択の自由が保障されているぞ

泣き言言う前に好きな職業選んで転職しろよカス
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:34:52.12ID:OO6apoUZ0
世良さん踏ん張ってください
また長渕と共演してほしいです
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:34:55.52ID:xOr1zkGR0
こんな遊び呆けてた連中に税金使うくらいなら医療従事者に使うべき
腐りきった芸能音楽関係は一度整理された方がいい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:34:57.35ID:XH/KAZym0
映画館が安全と言うなら劇場貸し切って
アコースティックライブとかやれるじゃん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:35:06.33ID:dHKlaAJS0
>>14
玄米法師さんは何も不自由してないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況