X



【サッカー】FW伊藤翔が鹿島から横浜FCに完全移籍!「2年間、お世話になりました」14試合1得点 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/01/15(金) 15:24:34.80ID:CAP_USER9
横浜FCは15日、FW伊藤翔が鹿島アントラーズから完全移籍加入することを発表した。

Jリーグ移籍情報2020-2021|J1全20クラブの最新補強まとめ

高校卒業間近の2007年に当時フランス2部のグルノーブルと契約した伊藤。Jリーグ発足後初めて国内クラブを経由せずに海外でプロ契約を締結した選手となり、世間の注目を集めた。

しかし、それから1部に昇格するグルノーブルの中でほとんどアピールする機会は与えられず、2010年6月に清水エスパルスに完全移籍。その後、横浜F・マリノスで2014年から2018年にかけてプレーし、2019年に鹿島に完全移籍した。初年度は明治安田生命J1リーグ26試合で7得点を記録したが、2020シーズンは14試合1得点にとどまっている。

横浜FCへの加入が決まった伊藤は、クラブ公式サイトを通じて「毎年、クラブとしてステップアップしてきた横浜FCの一員になれた事を嬉しく思うと同時に、ピッチ内外で勝利に貢献できるよう頑張りたいと思います」と意気込んだ。

また、鹿島に向けては「2年間、お世話になりました。鹿島アントラーズとは別の道を歩む事になりますが、これから先も自分自身を磨いて人生を豊かにし、自分以外の人たちの人生にも良い影響を与えられる人間になれるよう頑張ります。ありがとうございました」と別れを告げている。

1/15(金) 15:09
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210115-00010017-goal-socc

15 FW

伊藤 翔
イトウ ショウ

1988年7月24日
184cm/76kg
血液型 AB
出身地 愛知

(C)Jリーグフォト
背番号 15
所属チーム FC FERVOR愛知-中京大付属中京高-グルノーブルフット38/フランス-清水エスパルス-横浜F・マリノス
主な経歴 -
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:26:03.94ID:w8zejW2r0
サイレントナイト伊藤翔も何気に息は長いよな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:29:16.10ID:XwUVC7Ti0
なんか鹿島ですごく活躍した印象あったがそんなもんだったのか
まあJ経由しないで海外入った選手で成功したのほとんどいない中では海外では振るわなかったがJではある程度やれた方かな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:30:57.19ID:zzcpP6+R0
>>2
そこそこの選手で大きな怪我しないというのが大事だね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:31:53.34ID:SgM6cO9R0
和製アンリ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:32:14.64ID:GE94rQwI0
マラドーナなんて大したことない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:34:18.61ID:9i3SubBc0
上田とブラジル人のFWがいるからスタメン争いには勝てないと踏んで移籍したんだろうな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:34:20.56ID:Ipe1SvOA0
加入したシーズンの序盤だけ活躍して以降さっぱりだった気がする
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:37:00.77ID:oMLEGxSz0
伊藤翔や長沢駿とか渡辺千尋とかいい選手なのに渡り鳥な選手ってなんでなんやろな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:37:05.95ID:l/TFcXon0
ダメダメやん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:37:08.82ID:y0/9gVNr0
FWエヴェラウド上田綺世染野唯月か
マルキ興梠大迫みたいな体制だな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:39:11.54ID:Q4icGoUA0
あれ?伊藤翔て今季一得点だけだったんだ
なんか鹿島で頑張ってるな〜て印象あったからもったいねぇな!
でも鹿島なら層厚そうだから大変だわな
他ならもっと発揮できるじゃろうて
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:41:33.35ID:Q4icGoUA0
>>18
それだけの力は十二分にあるように見える
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:42:16.07ID:jR7rWQI30
また随分落ちるな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:42:39.84ID:jBORtBxZ0
皆川29歳186p29試合3得点
を仙台に出して
伊藤翔32歳184p14試合1得点
を獲得か
微妙だな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:44:48.01ID:rzf02sSQ0
エヴェラウド、上田、土居、染野
ブラジル人もコロナ明けたらくるし、翔さんにはキツいな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:46:04.93ID:xpjK/Cby0
鹿島の最初の時だけめっちゃ点取ってたような。ほんと最初だけ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:49:30.99ID:tH+OrTTf0
こんだけ長くずっとJ1でやっていて一度も2桁得点したことないのも凄いな
一年平均で4点ぐらいじゃねえの

そして今度も移籍先は一応はJ1のクラブ

これだけ点を取らないでこれだけ長くトップリーグでプレイしてるのは才能としか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:50:37.93ID:6/L/v3pV0
俗に言う左翼の諸君「市民社会」という言葉の定義は理解してるよね。( ´Д`)y━・~~

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&;tid=8573513
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 15:55:51.38ID:8eIPZikf0
そこそこやってたイメージなのに2年だけでしかも今シーズンは1得点だけなのか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:02:03.46ID:tH+OrTTf0
今は記録見たら、プロ入り後の最初の5年間でノーゴールって凄えな

プロ入り後の7年間でリーグ戦合計2ゴールも驚異

よくこれでサッカー辞めようと思ったりJ2周りにならなかっまたな、
清水は何をこいつに見ていたんだ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:02:09.70ID:gLyPDaX80
マラドーナの6人抜きを馬鹿にした奴だっけ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:03:15.35ID:iCn6xqPT0
>>1
順調に成長していけば、将来CLの舞台で活躍できるんじゃないかな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:03:52.48ID:b/qLFQ/X0
>>13
渡辺は人間性の問題だろ
誰がどう見てもクズなんだし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:04:03.83ID:oYrUhRV10
>>38
5人抜きを6人抜きと間違える程度の興味しかないってのに
それでも恨みだけは強いんだな
恨の文化の人と同じレベルだわw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:04:31.18ID:C7/hdH8R0
一等賞!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:04:38.13ID:NUNtWelX0
こんなに点とれないのにずっとJ1にいるっていうね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:04:54.64ID:6tma/TZ/0
芸スポを盛り上げた立役者やろ!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:08:00.69ID:ADuQnerM0
鹿島は平均年齢かなり下がってね?
曽ヶ端内田山本伊藤翔と年長組一気に抜けたよな
今の1番年上誰だ?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:08:10.70ID:ADuQnerM0
鹿島は平均年齢かなり下がってね?
曽ヶ端内田山本伊藤翔と年長組一気に抜けたよな
今の1番年上誰だ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:15:32.38ID:7wKm0nUQ0
>>6
一点取ったら勝てる試合で得点してたのが多かった気がする
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:18:17.69ID:rzf02sSQ0
翔さんは名古屋出身だっけ?
あそこCFが金崎しかいないからとりあえず取ればいいのに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:22:05.71ID:VQYk4Swq0
未来の久保くん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:25:40.50ID:/T/wNTbr0
>>16
それ宮市だろ
今の嫁だぞ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:31:41.01ID:dSIz15yb0
加入して最初の頃だけ活躍して
その後はずっとゴミだった
横浜FCでがんばってくれ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:50:52.96ID:IxFg8vDk0
渡邉和真に伊藤翔
カズの出番ないな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 16:52:24.41ID:IxFg8vDk0
鹿島は優勝狙うにはちょっと痛いな
伊藤いないの
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 17:40:56.91ID:nwM5fGWL0
鹿島はユーマが疲れたときのサブでとったけど怪我したのに海外トンズラしちゃってしばらくファーストチョイスになっちゃったんだよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 17:43:12.10ID:qo08lW4R0
ウーゴに教えて貰ってちょっと覚醒したか?思ったら鹿島では昔の翔さんに戻ってもうた。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 17:52:12.89ID:i7h0oNls0
【サッカー】青森山田サッカー部・黒田剛監督インタビュー 「マナー問題は誤解。あのとき起きたことは偶然だった」〈dot.〉 [愛の戦士★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1610696942/
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 18:11:25.58ID:jsy8bFNm0
>>28
自分が点取らなくてもチームを勝たせる選手なら引く手はあるということだろ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 18:16:19.34ID:ILTm/ecp0
鹿島での一年目は主軸といって良いほど活躍してた
二年目は当たり外人が来ちゃって存在感薄かったね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 18:17:41.54ID:0YmgpcNL0
もう30超えてるのかよ
永遠の若手だったわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 18:21:48.77ID:T1rAS0170
>>28
7年を切り取ると
6865287だからそこそこ取ってるな
(2点の時は試合あんまり出てない)
カップ戦でも結構取ってるみたいだし

去年もあんまり試合出てなくて1点だな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 18:34:33.65ID:aHRzFCU80
「コロナ、お前すげーわ」現場医師が見た5つの ”新型コロナ、ここがすごい”

http://www.huscvy.shop/Acin8288003.html
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 18:47:14.38ID:qo08lW4R0
宮市も戻ってきたら劣化しまくりの姿で残念無念になりそうだなぁ。見たいけど。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 18:54:14.80ID:qgg2iOel0
ACLがあったら残ったかもしれんが
ACLなくなったから多分移籍だろうと言われてたな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 19:13:24.08ID:y02QsLRF0
横浜FCに行ったらキャリアがほぼ終わりっていう目安のクラブになってるな
いや他のクラブからオファーもないが、それでも現役にこだわる人が行くクラブか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 19:18:39.76ID:qo08lW4R0
もうそういうクラブでもなくなってきたけどな横浜FCは。
試合出れなくても出ていかないカズは例外だが。
試合に普通に出れないよ結果出せない選手は。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 19:20:59.98ID:g0uitGji0
>>86
相模原SCが最後の最後だろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 19:29:18.90ID:zU0GbbYY0
どこらへんがアンリなの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 19:29:59.60ID:nX/LKMVb0
アーセナルの入団テストに参加したとこが期待のピークだったわ
高校選手権でも無得点敗退、グルノーブルでも泣かず飛ばず
2ちゃんでもネタキャラにされていたがマリノス時代は割と頑張ってたあの頃がピークだったね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 19:30:59.16ID:LKbj97MX0
マラドーナを鼻で笑った相棒の梅ちゃんはどこ行ったん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 20:41:07.73ID:IXKngr+Q0
>>93
舞が大学に入ってからだよ
小塚達と舞は高校は違うからね
まあそれでもみんな子供だったな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 20:46:15.23ID:DMu7ZtXM0
>>1
出戻りで清水に復帰って噂あったけど横縞だったんだな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 23:01:14.69ID:rFvdGxpt0
1年目は救世主くらいの勢いやったな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 23:02:52.22ID:DjfSzpA20
和製アンリ活躍してないけど頑張ってるな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 23:03:08.77ID:8ab4ML7L0
選手の墓場横縞
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 23:44:26.24ID:JrAcsLsh0
高校時代、先輩に下手くそ!と言ったのはホントの話なのだろうか?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 04:22:07.46ID:8Fd28Qtv0
海外で全く通用しなかった伊藤翔さんレベルでもJ1クラブを転々と出来るのな
それだけJリーグのレベルが低いってことか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 07:34:38.64ID:Cg4WqscJ0
■公式戦成績: (国内リーグ所属時のみ)
J1リーグ通算
223試合45得点(鹿島では40試合8得点)
リーグカップ通算
43試合16得点(鹿島では6試合3得点)
天皇杯通算
26試合10得点(鹿島では5試合3得点)
AFCチャンピオンズリーグ通算
13試合 6得点(鹿島では9試合5得点)

カップ戦だけだと2試合に1点ペースだし割と活躍してたはずだけど、全然そんな印象ない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 07:43:03.47ID:4CxQPUxI0
>>108
先制とか勝ち越しとか貴重な得点は少なかったからだと思う
試合が決まってからの追加点が多かったよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 08:27:00.66ID:nfV4U5iW0
>>108
活躍したの2年前だもん。リーグ戦序盤で連続ゴール。川崎戦でのゴラッソ、ACL予選でも10分で2得点。
ショウタイムって騒いだ事なんざ誰も憶えてない。故障繰り返して出場時間短くなってカップ戦で追加点獲る事が多くなった。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 11:44:01.48ID:YN/xAlkg0
>>107
転々としてるってだけでいい成績ではないと思うが

本当に何をしたいのかがわからない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 18:26:05.05ID:DmAC98il0
埼玉西武ライオンズのスレかと思った
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 18:27:00.58ID:3qdeTb8/0
あー、カウンター狙いでしか使えないんだっけ
184あるけどポストも苦手かな
上田育てたいしエベラルドもいるからなあ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 20:16:40.91ID:MQ9llDT20
伊藤選手は、現地時間の28日、入団トライアルテストの2日目、トップチームで行われたミニゲームで、トーゴ代表FW、アデバヨルと2トップを組み、イングランド代表DFのA・コールを巧みにかわして得点する等、計5得点を挙げた。
アデバヨルや17歳でW杯のイングランド代表に選ばれたFWウォルコットが、1点ずつしか決められない中での大量得点の結果に
ベンゲル監督から「気に入った。獲得したい。エクセプショナル・タレント(稀な才能を持つ選手)として、特例的に労働許可証を発給してもらうように手続きする」と伝えられたという。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 11:06:50.86ID:HA4hklwQ0
>>116
ドイツ二部
やっと壊れなくなってきてる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:01:24.11ID:vsK/19a+0
高校選手権で見たとき注目されてる割には大したことないなーと思ってたけど案の定大したことなかったな
フランスでほとんど試合に出られず3年も無駄にしたのが痛かった
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:07:23.85ID:1N67HCUU0
和製アンリ()
高校時代がピークの雑魚だったな

平山はアンダーでは通用したけど、こいつはそれすらないし。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 12:28:26.52ID:gWLthf6E0
悪い人じゃないし上手いよ
ただ多分対策されやすいんだと思う
駆け引きとか出し抜くとかそういう
上田絢世があっという間に身につけたところは翔さん足りなすぎ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/19(火) 15:08:20.77ID:NIPyfSOF0
やっと放り出せたか
もうJ1レベルでは足かせにしかなってなかったからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況