X



【FRIDAY】吉本に干された…?『スッキリ』降板の真相を近藤春菜に直撃! [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/15(金) 07:13:50.66ID:CAP_USER9
1/15(金) 7:02配信
FRIDAY

寒空の下、直撃に応じる春菜。「エージェント契約を結んだのは昨年の秋ごろ」(吉本関係者)だという

’19年夏――本誌報道に端を発した「闇営業」問題で、最も厳しく吉本興業の姿勢を批判していたのが情報番組『スッキリ』(日本テレビ系)だった。

MCの『極楽とんぼ』加藤浩次(51)は数分にわたって、上層部を糾弾。「経営陣が変わらないなら(吉本を)辞める」と宣言し、加藤の乱≠ニ視聴者に称賛された。この戦いに懐刀として参戦したのがサブMCを務める『ハリセンボン』の近藤春菜(37)だった。

吉本が芸人とまともに契約書をかわしていなかったことに嚙みつき、

「会長のおっしゃっていることと、芸人みんなの中での相違がすごくて、これで納得している芸人っていないんじゃないかなって思います」

と、大��洋会長(67)までも、ブッタ切ったのである。歯に衣着せぬ人気芸人たちの発言で『スッキリ』は注目を集め、視聴率は急上昇した。

だが、反乱≠フ代償は安くはなかった。大ア会長と面談後、加藤は「専属エージェント契約」となったのだ。

「闇営業問題後、吉本が新たに導入した契約形態です。仕事の種類や量を自由に決められるかわり、仕事の斡旋以外のサポートがなくなります。スケジュールの管理や広報、営業、リスク管理も自分でやらなければならない」(芸能プロ幹部)

「吉本興業」の看板が使えるだけで(しかもギャラの一部を納めなくてはならない)、実質、フリーランスである。

ゆえにエージェント契約を選ぶタレントはごくごく一部なのだが――加藤の乱≠ゥら1年半の時を経て衝撃のニュースが飛び込んできた。春菜がエージェント契約になったというのだ。時を置かず、3月末で『スッキリ』を降板することまで発表された。中堅芸人は「吉本に干されたのではないか」と案じる。

「今回、吉本側がエージェント契約を提示したといいます。1年半前、事務所批判をしていた友近(47)やたむらけんじ(47)もやはり、エージェント契約になっている。つまりこれは吉本の報復≠ネのではないか。春菜の相方の箕輪はるか(41)はマネジメント契約のままですからね。契約変更を受けて春菜は担当マネージャーが不在となり、個人でマネージャーを雇う羽目になりました」

1月上旬、新しいマネージャーとラジオ局から出てきた春菜を直撃した。

――どうして急に『スッキリ』を降板することになったのですか。

「日テレの方と相談させていただいて、自分で決めました」

――いつごろですか。

「かなり前ですよ。去年だったかな……」

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210115-00000001-friday-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/953fa61e45255d9b3be45f9e4f1ad2a35f1f791f
>>2続く
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 12:00:41.15ID:fNbK18wR0
>>415
見た目の存在感というか華はあった
ただコメントが平凡すぎてつまらない
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 12:05:20.35ID:i79/UUdX0
加藤の乱とかで会社ディスってたやつみんな仕事外されてるやん
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 12:44:08.98ID:WmJ6mqlx0
しゃべれるタイプじゃないのになんでコメンテーターやらされてたのか謎だったわ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 12:59:20.94ID:7NrK+DLi0
エージェント契約のタレントに仕事を優先して回すより
吉本の子飼いを増やした方がええわな
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 14:52:47.17ID:MTYNlvAp0
>>436
逆っぽいぞ
マネジメントは金かかるからな
これからはエージェント契約を増やす方針
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 16:41:26.04ID:VMFvNZbT0
>>434
>>402
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 16:42:45.84ID:oVjh6Rer0
エージェント契約は「お笑いが苦手な芸人が外の仕事とってきて金儲けする」目的のヤツだから
たむけんとか副業がメインになってる芸人がそっちを選択するだけだろう

>>36
【テレビ】坂上忍 さんまから「へたくそ司会」とツッコまれ反論
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555445130/

MCというのはその番組で最高権力者であるから、常に中立でいないといけないが
加藤は坂上と同じタイプで、先に自分で意見を言ってしまって相手に同調を求めるから
春奈も加藤に気を使ったコメントしかできなくなるので、存在意義みたいのを感じなくなったんだろう

>>48
ずっと前から漏れてたぞ

【芸能】友近が事務所スタッフに嫌われてピンチ?
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1495587010/
> 1 名前:砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/05/24(水) 09:50:10.33 ID:CAP_USER9
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 16:44:06.79ID:VMFvNZbT0
>>440
只の税金対策だが
さんまとか昔から
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 16:48:11.18ID:H14PI0+80
>>440
全然違うよ
簡単に言うと仕事を自分で選べるということ
だからマネージャーとかプロデュースする立場の人材を用意する必要がなく
営業業務用の人材だけでいい
費用対効果考えたらエージェント契約を増やすほうがいいのよ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:06:17.97ID:gq1hd+cX0
モデルや女優と一緒にいたら自分もそのレベルなんだろうと勘違いしてるが
そこにいるモデルや女優なんかよりはるかに面白いからな
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:14:50.21ID:X2DOHwez0
春菜とはるかは6歳も違うのか
ずっと同い年ぐらいだと思ってた
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:18:31.41ID:4HSPJ/pa0
相方にもう少しコンビの仕事を増やして欲しいって言われたのに、応えてあげなかったらしいじゃん
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 17:23:24.95ID:DnIkqsc70
>>443
いや、はるかはつまらない

そもそもコンビでの仕事って、「ボンビーガール!」ぐらいしか無いじゃん。
ヨシモト∞ホールなどの劇場も、新型コロナの前から出てないんだしさ。
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 02:03:18.13ID:wrk529F/0
>>1
そりゃ経営陣批判したら報復されるだろ
当然
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 02:14:25.75ID:OhpIhSnE0
>>5
汚いとは思わないけど時事ネタをあいつが偉そうにコメントするのは耐えられなかった
本人もそうだったのかも
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 02:29:18.55ID:IugpT54/0
>>1
華もなんもねえ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 02:35:07.29ID:i2eJ4ZMf0
こいつがお笑い芸人って忘れてた。若手の女芸人も飽和状態だし
この先見ることがなさそうだな
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 02:39:53.75ID:Ypq4kVxW0
 
加藤浩次
友近
ハリセン春菜
オリラジ中田
たむけん

人間性の腐りきった
笑いも行動も1mmも面白くないガチグソの大証明
会社は完全に干すべし テレビが少しだけ綺麗になる
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 03:05:21.84ID:RWXXsbk40
元々クズだったからだろ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 03:18:59.21ID:Md3rLEAj0
【芸能】アミューズ、吉本興業、LDH 大手芸能事務所に労働是正勧告 上限を超える時間外労働(残業)をさせる


 上限を超える時間外労働(残業)をさせたなどとして、人気バンド「サザンオールスターズ」が所属する大手芸能事務所アミューズ(東京)や、
お笑い芸人を多数抱える吉本興業と子会社(いずれも大阪)の東京事業所、人気グループ「EXILE」のLDH JAPAN(東京)が、
労働基準監督署から相次ぎ是正勧告を受けていたことが13日、
関係者への取材で分かった。月に500時間働いた従業員もいた。

 アミューズは「大変重く、真摯に受け止めている」、
吉本興業は「重く受け止め、労基署と相談して対応している」、LDH社は「引き続き労働環境の整備に努める」としている。


2019年4月14日 02時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019041301002060.html
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 03:47:46.47ID:Wd6vPk5M0
最後不覚にもワロタ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 04:10:23.50ID:zwQsw/2n0
>>28
>>2に書いてる
――相方のはるかさんもエージェント契約にされたのですか。

「彼女は違います。けど、コンビとしては吉本(とのマネジメント契約)ですよ」
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 04:41:37.04ID:Ci5/hJRo0
>>1
惜しまれつつ、番組を去る春菜。最後に問うた。「挑戦したいこと」とは何か。
――やはり、クッキー作りを……。
「ステラおばさんじゃねーよ!!(笑)」
笑顔の卒業に幸あれ!

ワロタwww

コメンテーター春奈よあり芸人のが良い
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 04:42:25.10ID:aPFOGDxl0
志村が死んだ時に嘘泣きして、その日の夜に飲み歩いていたからな
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 13:11:55.60ID:K7Xaw32H0
春菜はこれ以上嫌われるより降板で良かったのでは?
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 13:39:34.28ID:46m6PADh0
サブなんだし切られてもおかしくない頃合いだろ
人気がなくなった訳でない歯向かったからだと言い訳できて
本人的にはむしろ良かったじゃんw
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 15:56:04.00ID:P+AnexPq0
>>460
だからマネージャー業務を減らさないといけない
吉本からしたらエージェント契約は渡りに船
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 16:24:52.74ID:ZUjwRYNl0
極楽加藤は、スッキリだけじゃなくて、いろんな番組の司会をやってるから強みはあるでしょ。
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 02:36:05.16ID:jeJjgtDl0
>>454
腐ってんのは吉本と松本一派だがなw
道産子吉本勢がいなかったら
一生松本吉本に苦言するのもいなくてもっと吉本芸人達は搾取されてた未来だったな
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 02:58:22.92ID:65cUT3Sa0
>>36
これそのままコントにして欲しい w
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 03:18:22.02ID:YobXWz6W0
会長 ダウンタウンの元マネージャー
社長 ダウンタウンの元マネージャー
副社長 ダウンタウンの元マネージャー
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 03:23:03.40ID:TuUfTq+60
そもそも松本も吉本の社員でも役員でも何でもないのにね
株持ってるわけでもないし
単なるイチ個人事業主として個人事務所を介して契約してるだけなのに
何か勘違いしてるんだろうな
単に頭悪いだけかもしれないが

しかも吉本の芸人なんて昔発表されていた高額納税者番付に
各市町村単位で発表されてた分にはかなりの人数載ってたのに
搾取されてるとか儲かってないというのを妄信している馬鹿が多いんだなあ
天津向とかあのクラスですら昨年の年収1000万超えてるのに
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 03:33:20.19ID:TuUfTq+60
しかも吉本の経営陣なんて資本にタッチしている人はいなくて
全員株主に雇われて決められた報酬もらって役員やってるだけだし
頭悪い輩はほかのオーナー事務所と同じ感覚で経営者が搾取みたいな思考なんだろうけど
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 04:48:51.22ID:jeJjgtDl0
>>470
お前だろキモいのw
吉本が悪いってスレなのに
>>473
お前が的外れ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 04:50:16.45ID:jeJjgtDl0
株式にしたり子会社にしたり節税でさんまとかを個人にしたり
昔から変な事してるのが吉本
国の大金事業に慈善事業に入れて貰ったり
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 05:01:20.48ID:bUdfRTu40
干し豚じゃねーよ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 23:25:53.47ID:mUr59GL10
>>329
それエグいな。そんなしっぽ巻くなら初めから啖呵切らんかったらよかったのに
さすがに春菜可哀想過ぎるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況