X



【野球】阪神ドラ1・佐藤輝明の際立つ「超人」ぶり テレビ局は早くも年末番組の皮算用 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/15(金) 06:59:40.65ID:CAP_USER9
1/15(金) 6:15配信
東スポWeb

練習する姿もド迫力の阪神・佐藤輝

 阪神のドラフト1位ルーキー・佐藤輝明内野手(21=近大)は2月1日のキャンプインを目指し、新人合同自主トレで連日ハードなメニューを消化している。

 昨秋のドラフト会議で4球団競合の末に引き当てた黄金ルーキーだけあって、その注目度と存在感はピカイチ。15日に佐藤輝とティー打撃をともにしたドラ4ルーキー・栄枝裕貴捕手(22=立命大)は「スイングのスピードと力強さが僕とは違う。打撃においては(自分が)かなうレベルじゃない」と最敬礼。平田二軍監督も「ウチにはああいう豪快なティーをするヤツはいない。(ソフトバンクの)柳田のようなスイングだね」と破格のパワーと将来性に高い期待を寄せている。

 そんな佐藤輝に熱視線を送るのは球界関係者だけではない。テレビ局関係者も「人気球団の注目ルーキーということに加え身長187センチ、体重96キロという堂々とした体躯はテレビ映え≠烽キる。年末のスポーツ系企画特番にはぜひとも出演オファーを送りたい」と既に食指を動かしている。

 シーズンオフの年末年始には「プロ野球No.1決定戦 バトルスタジアム」などのアスリート系特番がめじろ押し。「関西学生野球リーグで本塁打記録を塗り替えたパワーに加え、70キロを優に超える握力。30メートル走でも4秒ジャストをマークする快足といい、佐藤輝にはアスリートとしての魅力が詰まっている。普段のペナントレースとは違う角度から、アスリートとしての佐藤輝の身体能力をお茶の間に届けたい。まずはシーズンでいい数字を残してくれれば、こちらとしてもオファーが出しやすくなる」(前出のテレビ局関係者)

 首脳陣は佐藤輝の一軍キャンプ帯同と早期実戦投入を早くも明言。期待の新人の一挙手一投足から目が離せない。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210115-02621160-tospoweb-000-15-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/bcd43588c44fe492c46053245a5dd50c6375f99d
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 07:04:48.41ID:x1LILoCK0
騒ぐほど活躍せえへん
おとなしく見守れ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 07:27:09.41ID:pSsYDyY40
はやくタニマチをつけないとな。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 07:27:48.71ID:+DZPHf/k0
こいつのつらが嫌い!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 07:35:55.02ID:X598BsIP0
>>10
なるほどな
2年目のジンクスに嵌まらなかったのも頷ける
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 07:40:45.56ID:mLkel7rq0
ももクロ=創価だからな
マーくんは楽天社長が創価だから仕方なくももクロのファンやってるけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 08:04:32.00ID:dqmuw1oi0
プロ野球選手ってアイドル好きが多いけど他のスポーツ選手もそうなのか?

    
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 08:19:05.33ID:DZSA/8ud0
タニマチ「井上クンさようなら君はもうええわ」
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 08:40:49.32ID:4sbO1WaS0
一年間出続けたら、打率220、ホームラン5本 みえます
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 10:18:25.65ID:/V8XLekv0
なんで高校は、仁川学院なんて
無名校だったんだ
厨坊の頃はたいしたことなかったんかね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 10:38:45.44ID:aV33XnHS0
>>24
中3ぐらいからめきめき身長伸びて体格ゴツくなったのかな
稀にそういう子がいるね
0026燃えよドラゴンズ
垢版 |
2021/01/15(金) 10:42:11.92ID:3gsvIsSD0
>>16
クリスマスライブ、太宰府天満宮でライブ他にもあるのに創価学会w
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 10:44:44.31ID:7WNgyW+60
>>20
そうはならんのや
一度ついたら骨までくっついてくるのがタニマチや
だから選手が染まったら終わる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 10:45:06.84ID:jCQkt0tn0
大卒ドラ1でも完成度は低く一軍戦力になるのは3年はかかる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 11:08:40.84ID:hPw5Cuu20
乱パで藤浪との投打二枚看板でいけるな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 11:09:28.16ID:pzZuX2h80
もう育ったのか、さすが阪神の育成力
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 11:15:59.63ID:5N4SjyHr0
関西大学リーグレベルで三振しまくりだったんだろ
プロの球当てる事できるんか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 11:19:35.40ID:l2cHdKX10
また始まったか
関西マスゴミの新人潰し

バカ社長のことだからドンドン露出させるんだろうなw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 11:25:38.32ID:XUEevJhC0
凄いといっても身長以外江越よりはるかに下
その江越を育てられていない阪神やぞ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 11:39:31.73ID:gwa4inhy0
>「プロ野球No.1決定戦 バトルスタジアム」などのアスリート系特番

今年野球クイズ番組になってた気がするけど来年はアスリート系番組としてやれるのかね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 11:43:01.08ID:SPZp7+O/0
どれだけ成績残した選手より「阪神の選手」って言う“ブランド”は関西じゃ絶対だからな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 19:30:25.56ID:y/+AKR4D0
少なくとも読売やソフトバンクとの競合になってない時点で江越とはモノが違うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況