X



【テレビ】タクシー運転手が乗客に「頭おかしい女」と暴言 志らくは呆れ「病気なんでしょう…普通はクビ」 [muffin★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001muffin ★
垢版 |
2021/01/14(木) 16:01:26.24ID:CAP_USER9
https://sirabee.com/2021/01/14/20162488735/

14日放送の『グッとラック!』(TBS系)では、SNSで話題を呼んでいるタクシー運転手が客に向かって激昂する動画について特集。番組MC・立川志らくのコメントが反響を呼んでいる。

ツイッター上に、女性客とタクシー運転手のトラブルの様子が映された映像が拡散された。動画では、女性が「PayPayで払ったんですけど」と主張して領収書を求めるも、タクシー運転手は「金払ってからの話やろが」「払ってから言えやアホンダラ」と女性客を怒鳴り散らしている。

番組が運転手の勤務先に取材を行なったところ、「普段からQRコード決済を指導していたのですが、運転手はQRコード決済で支払ったことに気づいていないと主張しています」と説明。また暴言を吐いたことについては「すぐに頭に血がのぼるタイプで、以前にもお客様とトラブルになったことがあります」とし、現在では退職したと説明している。

番組の取材班は、被害者の女性にも取材を実施。タクシー乗車時の運転手は丁寧な対応をしていたそうが、目的地周辺で女性と運転手の間で思い違いがあったようで、運転手の態度が一変し、「頭おかしい女やな」と怒鳴りだしたという。

これらの運転手の対応に女性は怯え、「すごく怖かったです」と語った。

志らくは、タクシー運転手の対応に「あの運転手さんは病気なんでしょう。普通の商売だったら、一度でもあんなことがあったらクビになってしまうのに…」と指摘。「タクシーの運転手でちゃんとしている人はたくさんいるんだけど、ひどい人もいるもんだね」と呆れた様子で語っている。

過去に、ネット決済で支払いをしたものの運転手が操作の仕方がわからず、無賃乗車を疑われた経験があるバイオリニスト・木嶋真優は「女性が被害に遭いがちなのかなって思うんですよ。体格のいい男性に暴言吐くのかな」コメント。「ネット決済をちゃんと教育してほしい」と訴えていた。

今回の放送を受け、ツイッター上では「対応怖すぎでしょ…どうなってんの」「接客がひどすぎる」「ネット決済が当たり前になってきてるんだから、運転手もしっかり学んでほしい」など、タクシー運転手の対応に視聴者からの驚きの声が多数寄せられた。

また志らくの指摘に対し、「志らくのいう通り普通だったら1発でクビだよね」「タクシー運転手って当たり外れが大きいからな…まともな人まで風評被害を受けそうでかわいそう」といった声もあがっている。
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 14:59:17.23ID:jC4oNRwf0
>>933
今どきのタクシーはドラレコ常識でしょ?
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 14:59:57.77ID:G9LBqT7V0
こいつら、単なるストレスのはけ口して、出演料もらってんだろw
ワイドショーつーか、テレビって見るからアホになるのか、アホだからテレビみるのか知らんが、賢者はみないよなw
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 15:01:27.08ID:jC4oNRwf0
>>930
> そりゃスマホ向けたら激昂するだろ。
仕事中で客相手にそれは無い
無職には理解出来ないかもしれないけど
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 15:01:39.32ID:njiXh0EZ0
今どき車内も撮れるドラレコ積んでないタクシー会社とか
「その資金も捻出できない程で倒産寸前です!」って言ってるも同然だろ?ww
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 15:01:53.54ID:2hT5oqs+0
>>931
>>910
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 15:04:56.94ID:qTUz8WMC0
無駄にニヤニヤとか書き込んでたくせに返答に困ると無言になって消えるのウケる
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 15:05:55.37ID:0WvEjVzH0
病気の人って思ってるならテレビでおおっぴらにけなす必要ある?
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 15:34:52.50ID:DB4Ii31W0
>>941
今回の件では正しいスマホの使い方は動画撮影じゃなくて決済画面表示
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 16:02:43.13ID:Ld3wlXfQ0
タクシーでよくpaypayで支払うけど、運転手に見せながらやらなければいけないし、
値段も客が入力して運転手の確認が絶対に必要だから、ルール通りにやっていれば揉めることなんかないけどな


この女はルール通りにやったの?
運転手に値段を確認してもらったの?
最後のタップも見えるところでやったの?

ちゃんとやってれば、揉めようがないんだけどw
なぜなら運転手も見ていなければいけないから


昔の支払いのスクショを使って、「もう払っただろ!」という輩が増えているとやってたね
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 16:03:15.48ID:bZycFyBA0
女ざまぁwwww
氏ね
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 16:05:12.74ID:bZycFyBA0
木嶋真優は「女性が被害に遭いがちなのかなって思うんですよ。体格のいい男性に暴言吐くのかな」

女だから文句言われるんだよ
バーーーか死ね
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 16:13:34.65ID:DB4Ii31W0
>>943
それは女の作り話の可能性もある

決済画面を印籠のごとく見せつけて「ほなコレはなんやねん?」ってのが正しい対応だろ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 16:18:37.36ID:kt8FXRFQ0
>>948
ジジイも金払えよあんほだらとか言わないで
決済画面を見せて下さいって言えばいいだけだけど?
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 16:22:46.57ID:8wUYene+0
>>109
男性客相手だったらまずこんな口の利き方はしなかったと思う。
相手によっては反撃されてボコボコにされる恐れがあるから。
まず反撃される恐れのない女相手だからこういう態度取るんだよね・・・
前のウーバー配達員も女相手だから怒鳴ったり殴ったりしてたでしょ?
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 16:39:56.65ID:DB4Ii31W0
>>949
ジジイは基地外確定とした前提で女も似たようなもんだって話だよ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 16:53:16.35ID:WYAyjd0E0
>>849
力説も糞も出ねえ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 16:58:13.95ID:2hT5oqs+0
>>954
つまり君の思考は女と同レベルって事ですね
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 17:01:46.88ID:a0ECrJJV0
爺はキチガイってことでいいけどペイペイの正式手順と領収書に関しても広めろよ
SNSで爺だけバカにして完結してるバカが多すぎる
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 17:04:31.93ID:06B2KfyG0
頭おかしいでしょってコメント
テレビでやるのは、いかがかな。
精神疾患持ちの家族とか
介護施設の職員は、絶対言われたくないな
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 17:05:02.77ID:0vGYA68T0
あの動画は運転手が怒るところから始まるし、その前からの映像がカットして公開されてるから
あそこまで怒らせた女側にも何か非がある可能性がある
動画って悪意のある編集されて拡散させるから真実がねじ伏せられるぞ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 17:06:42.88ID:kt8FXRFQ0
>>959
何かしらあるならタクシー会社も動画出せばよかったね
それが無理でも経緯の説明するとか
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 17:15:49.99ID:2hT5oqs+0
>>961
多少の女からの挑発があったにしても客商売にありえないような発狂してしまった事実は変わらんからなぁ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 17:39:59.99ID:a0ECrJJV0
>>959
爺のインパクトが強烈なだけであくまでもあれじゃ口論の範囲だし
せめて顔を隠してたらよかったのにな
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 17:44:02.76ID:n12wyXR50
志らくは病気なんでしょ…3月にはクビ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 18:19:19.75ID:JEC4B5v50
◆日本はやり直しのきかない国◆

・年齢差別を国が認めているため倒産、リストラにあうとやり直しが難しく
 失業給付期間が異常に短くおおむね3〜6ヶ月なので(外国の場合は2、3年)
 なかなか次の仕事が見つからず借金地獄に陥りやすい。
・長時間労働、サービス残業などが横行しこれを摘発してもなぜか罰則を適用
 しないという企業に甘い社会。よって過労死、ノイローゼ者が続出。
・仕事を持たないとアパートが借りられない、しかし住所がないと仕事を
 得られない。さらに保証人が必要で敷金、礼金と不条理なものがまかり
 通っているので一度ホームレスになると復帰は困難。
・一極集中なので不況になればなるほど仕事を求めて都会に人が出て来る
 ので地価が下がっても需要があるので家賃が下がらない --> 生活苦
  一度落ちると這い上がることは至難のワザ
*****************************
どんな生き物も「自らが生きるための社会構造」を作っているのに
この国の構造は、人間にもっとも向いていない。
「生きるな生きるな」と言い続けているような社会になったのは
菅総理は勿論、としあきのオッサンのせいでもましてや高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEuのオッサンのせいでもなく、
全部ラブライブ!板に巣食う、
ド低脳基地外池沼ガイジDQNマダオニート生皮狂信者でおなじみ(笑)の『インポガー』のおっさん(笑)と 黒木進一郎のオッサン(笑)のせいでFAと、いう結論に落ち着きやがった!!
と、いう事なので『インポガー』のおっさん(笑)と黒木進一郎のオッサン(笑)は
日本国民の皆様に対して腹を切って詫びるべきである!!
*****************************
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 18:23:57.53ID:hQezGpnw0
>>949
「熊と出会ってしまったらどうすればいいか?」の問いに
「熊がおとなしく山に帰ったらいい」って答えてるようなもんだな
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 19:14:08.38ID:hQezGpnw0
>>968
でしょw
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 19:35:20.36ID:9R0NS4iB0
>>944
この女はルール通りどころか支払っていない
決済したように装う詐欺
なので敢えて領収書を発行させようとしている
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/17(日) 20:01:55.41ID:jC4oNRwf0
ジジイが仕事を覚えずに逆ギレしたからクビになった。それだけの話
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 01:52:51.60ID:K71jDw1OO
>>930
もう貧民移民の無敵人が爆増してるから
今までのノリでヘラヘラスマホ向けてたら殺されるわな
女様()も反日フェミに乗っかって調子こいてると今に大変な事になるぞ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 01:55:09.24ID:K71jDw1OO
>>959
あるあるだな
ソースの類は提出者に都合が良い"編集"が入ってるパターンがある
コロナや反日云々もそうだが、鵜呑みにするのは危険
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 01:58:27.86ID:K71jDw1OO
>>953
マスゴミはどうでもいいが
キチガイを使えないから、病気と言うしかない
でも今度は、精神病の人にかかってくる
キリがないね

そもそも経緯と原因を詰めないで、上っ面で面白おかしく煽るだけのマスゴミが一番キチガイで病気なんだけどな
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 11:43:57.55ID:/2VpgrRW0
底辺の仕事すらクビになるジジイw
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 12:21:10.73ID:sMRap8Vg0
タクシーの運転手だろうがバスの運転手だろうがスーパーのレジ係だろうが
今回のような精神疾患ある人がやってる可能性あるんだから
バカ客は偉そうに難癖つけてくるなっていう事
人手不足のところなんて特に
以前では絶対雇用しなかったような変な人を雇い出している
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 12:46:36.79ID:aUdgKVy/0
ネット決済が当たり前になってるかどうかは関係ない
できるって言ってるのにできてないのがおかしい
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/18(月) 13:08:41.50ID:myZWfepy0
>>856
キャッシュレス決済した場合は領収書出ないのが一般的な考えだよな
スマホのデータが領収書代わりになるから
でも調べてみると店によっては欲しいと言えば出してくれる所もあると
もし出した場合は二重不正に使われたりしないのか?よくわからん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況