X



【ビルボード】 YOASOBI『THE BOOK』が1万ダウンロード超えでDLアルバム首位 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/01/13(水) 21:18:21.46ID:CAP_USER9
2021/01/13(水) 15:35
【ビルボード】YOASOBI『THE BOOK』が1万ダウンロード超えでDLアルバム首位 
http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/95995/2
http://www.billboard-japan.com/scale/news/00000095/95995/650x_image.jpg

●YOASOBI 1stEP『THE BOOK』クロスフェード
https://www.youtube.com/watch?v=SpXzPaHe3hE


 2021年1月18日付(集計期間:2021年1月4日〜1月10日)のBillboard JAPANダウンロード・アルバム・チャート“Download Albums”で、YOASOBIの『THE BOOK』が首位を獲得した。

 本作は2020年に年間“JAPAN HOT 100”を制したYOASOBIの1st EPで、「夜に駆ける」を含む計9曲が収録されており、初週で10,069ダウンロードを売り上げた。続く2位は米津玄師の『STRAY SHEEP』。本作は2020年8月にリリースされたアルバムだが、2020年末から再びダウンロード数が増加しており、2,113DLを売り上げ2位についた。

 その他、連続テレビ小説『エール』の主題歌「星影のエール」を含む7曲を収録したGReeeeNの『ボクたちの電光石火』が4位、宇野実彩子の1stミニ・アルバム『Sweet Hug』が7位を獲得した。


◎【Download Albums】トップ10
1位『THE BOOK』YOASOBI(10,069DL)
2位『STRAY SHEEP』米津玄師(2,113DL)
3位『This is 嵐』嵐(1,570DL)
4位『ボクたちの電光石火』GReeeeN(1,219DL)
5位『BE』BTS(951DL)
6位『FINAL FANTASY XIV: SHADOWBRINGERS - EP3』(906DL)
7位『Sweet Hug』宇野実彩子(AAA)(575DL)
8位『eyes』milet(519DL)
9位『廻廻奇譚/蒼のワルツ』Eve(473DL)
10位『轍〜Wadachi〜』SPYAIR(450DL)

(おわり)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 21:21:35.40ID:UDAswn4f0
一番可愛い
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 21:22:12.46ID:EqP9LOb50
ビルボードとオリコンの違いについて詳しく
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 21:24:37.90ID:KsXha0Ge0
ミスチルとかBzとかオワコン老害は
DLもストリーミングもしないでCDのみに売り上げを集めて
あたかも人気あるように印象づける汚い商法
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 21:39:23.76ID:Tr0bkAlP0
全部の歌にikuraの「あー」が入ってるYOASOBI
色んな「あー」をお楽しみ下さい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 22:23:08.67ID:JTzX2Ooq0
イクラが言うように息継ぎの無い歌ばかり作ると言うのなら、初音ミクに歌わせれば、もっといい歌が作れるのでは?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 22:30:38.19ID:Tr0bkAlP0
>>10
MIKUNOYOASOBIってのがタワレコ限定で売ってる
売り切れてるかもしれん
夜に駆けるはミクの歌をikuraが歌ってる感じもするけど、他のはikuraの歌をボカロがカバーしてるように聞こえる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 22:42:51.67ID:IQhiKqQP0
>>1
Eveやるじゃん
あの映画何とかしてもう少しは世間に知ってもらいたいけどね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 23:49:35.19ID:e73Uz+vC0
>>14
アルバム通して聴くっていう文化が死にかけてるからな
みんなMVがある曲かシングルカットされた曲かタイアップ曲しか聴かなくなってる
それ以外はストリーミングでも本当に再生数伸びない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 00:07:56.69ID:RWrtOI0i0
若い人がアルバム聴かなくなったのってやっぱCDで聴く習慣が無いせいかな?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 00:35:05.54ID:IcOq823k0
>>3
オリコンはレコード会社の自社買いや店頭に並ばない特殊な販売形態のもの(AKBの握手券CD)も「CDの売上」にカウントしてる
ビルボードはそういったものは除外してる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 00:40:44.55ID:ZXHkCSOs0
聴いたけど
なかなかいい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 00:58:18.49ID:wt3Lf65Q0
ブルボンのアルフォートのCM曲良い
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 04:41:05.18ID:rLQ4YNhN0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしている人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://syunin-blog-blog.tumblr.com/post/7175702588/
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 05:59:54.62ID:5PpNsIYo0
同じアーティストの曲はみんな似た曲になるから、一曲で大体飽きる。それでも付いていくのがヲタ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 07:31:46.77ID:sCgGi6SJ0
夜遊びはオフィシャルでYouTubeにアップしてるので音質を気にしない奴はYouTubeからDLして買わないだろうな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 17:39:29.84ID:0pZF7XpX0
それなのによくCDが売れるよな
バインダーなどの付加価値が魅力なんだろうか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/16(土) 03:02:08.66ID:XuuW62at0
>>3


朝鮮マネーに汚れた日テレ「日本人を混ぜた『日韓グループ』にすれば朝鮮色を薄められるニダ」



・エラ張りツリ目の朝鮮顔は整形厚化粧すればいい

・メディアに金を渡し「大人気」と報道させればいい

・公演は在日をサクラに使い「大盛況」にすればいい



朝鮮人の手口は本当に汚い。


【Kポップ合同コンサートのチケット、大半は無料配布されていた】

日本貿易振興機構(ジェトロ)レポート
https://www.jetro.go.jp/ext_images/jfile/report/07001954/BGK_music_market_report.pdf

12ページ
Thai Ticket Major Co.,Ltd.によると、
韓国人アーティストのコンサートでは、スポンサーによるチケットの買い上げが多く、
スポンサー企業の販促の一環として、無料配布しているのが実態のようだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況