X



【芸能】おのののか マスクせずランチのリーマン見て「店に入るのやめました」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2021/01/13(水) 18:56:13.39ID:CAP_USER9
タレントのおのののか(29)が13日、ツイッターを更新。飲食店で遭遇したサラリーマンの行動をめぐり自身の思いを吐露した。

 1都3県(東京・神奈川・埼玉・千葉)の緊急事態宣言について政府は13日、関西3府県(大阪・兵庫・京都)と愛知、岐阜、栃木、福岡の7府県を追加する方針を示した。緊急事態宣言では飲食店の営業時間短縮やテレワーク推奨などを要請している。

 おのは「今日お仕事早く終わったからひとりでサクッとランチしに入ろうしたお店、サラリーマンが4人くらいでマスクもせずに話しながら食べてたので入るのやめました」と報告。

 続けて「飲食店、時間じゃなくて人数制限にすればいいのにってここ最近ずーーーっと思ってる」と訴えた。

 ネット上では「ホントそれ!」と共感の声とともに「店は悪くない」「飲食店に罪はない」という意見も散見される。

2021年1月13日 17時55分 東スポWeb
https://news.livedoor.com/article/detail/19528229/
https://i.imgur.com/pmjuME1.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 18:56:36.77ID:lBg+6Aoa0
おののののか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 18:57:17.79ID:yvr/JTpA0
マスクしながら食えよ行儀悪いな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 18:57:27.45ID:Ub83VDZ/0
自宅で食べろや
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 18:57:42.89ID:i6BD1v2l0
このタレントはあまり好きではない


だが、これは全くもって正しい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 18:57:45.87ID:Y9cc3M940
まぁこういう常識の無い奴はウンコしても手を洗ってないかもしれんからな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 18:57:47.73ID:nHmaEXvj0
名前をひらがなで書いたときに同じ文字が3文字以上続くのはおのののかだけ
 
 
豆知識な
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 18:58:11.16ID:faxoiyOw0
大阪人と韓国朝鮮人はエラ呼吸だから
マスクしなくても大丈夫なんだけどな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 18:58:11.35ID:BUGoJJ4A0
うるせえ
文句あるなら家で食え
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 18:58:33.71ID:o2r2hDuG0
マスクしたまま食べる方が手でマスク触って汚そう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 18:58:40.88ID:yaW/3kQ10
>>11
ひらたゆうじ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 18:59:08.30ID:UabwrqI00
>>1
事務所のある渋谷かな?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 18:59:13.39ID:Me7s36op0
>>18
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 18:59:27.10ID:3fnmAfNi0
フェイスガードロケにも怒ってほしいな
出来るならw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 18:59:27.22ID:ljkjwboI0
オマエはマスクしながら食えるんだな
やってみろやビール売り上がりが偉そうに言うな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 18:59:35.39ID:/tQ8cfjf0
>>18
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 18:59:39.23ID:WXCEaHdy0
>>4
食事は二人以上で取るなって言ってるでしょ
マスクしないよりも二人以上で食事してる事を嫌がってる
初めておのののかと意見が合ったわw嫌いだったけど好きになりそう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 18:59:46.31ID:Or9pPQnr0
じゃあテレビの食レポ出来ないなw
マスクしないで喋って食べてるからな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 18:59:55.64ID:TI1cXA+A0
おおおかえちぜん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 18:59:58.35ID:JNlg1iaP0
集団でペチャクチャ喋ってチンタラ食ってんじゃねーぞ って事ね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 19:00:28.50ID:cdFnbhda0
おのののかののののの発音
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 19:00:34.69ID:WXCEaHdy0
>>15
ダメダメ
一人で食えよ
人と喋るな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 19:01:14.04ID:ZdZEEVbF0
>>18
本人かな?w

誰や〜
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 19:01:50.86ID:l3Lcz6Y90
マスクしながらは食べれないけどな
まぁ会話するなって事なんだろうけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 19:02:29.49ID:WXCEaHdy0
マスクして入る、食事が運ばれるまでは絶対マスク取らない、注文以外で店内で声を発してはいけない

この常識が分からん奴多すぎ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 19:02:44.29ID:krle9KrU0
スレタイだけで釣られてる人多いけど「話しながら食べてる」ってとこが問題
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 19:03:15.63ID:rGIk7Hgu0
政治家が4人まで会食OKって言ってなかったっけ

サラリーマンかわいそう
政治家がOKなのに
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 19:03:36.56ID:V5j3KKv40
>>1
>サラリーマンが4人くらいでマスクもせずに話しながら食べてたので入るのやめました

とあるのに、マスクしながら飯食えるわけないだろ的なことを書くのが湧いている。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 19:04:00.75ID:tWHWkPLp0
話しながら食べることって読めるのに
スレを立てた奴がアホ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 19:04:26.72ID:g399MP990
注文の品が来るまで喋るならマスクしろ。
来たら黙って食え。
食い終わったらさっさと出ろ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 19:04:56.60ID:qrEqGJvH0
>>45
マスクして入る、席についたら外して注文、商品が来るまで雑談
食べながら雑談、マスク無しでごちそうさま!と挨拶をし退店

現実って怖いよね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 19:05:11.38ID:9P4NaEnv0
自宅に戻って食べれば?
テイクアウトでも何でもあるぞ?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 19:05:29.57ID:gVLXOh0e0
食事の時、口に入れる時だけパカパカ開閉
する自動マスク作ったら売れないかな?
センサーで反応して自動で開閉する
キャシャーンのマスクみたいな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 19:05:53.85ID:GzwEaiCg0
芸能人は気づかれるとマスクしてない馬鹿に自分が食事中に話しかけられるリスクがあるからね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 19:06:07.40ID:M2ysrW5E0
松本人志が提案したGOTOお一人様でいいじゃん

飲食店内会話しない条件なら行くでしょ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 19:06:13.07ID:cxGytyvL0
>>1
それ気にするならそもそも店入ろうとしちゃダメだろw

食うときはみんな外すんだから
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 19:06:13.57ID:M0V4tGDx0
マスク装着したまま口に食べ物を入れられる食事ってあるの?
顔全体をカバーする透明のアイテム使えってか?
芸能人は上から目線なんだね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 19:06:30.19ID:rGIk7Hgu0
政治家の会食ってみんな黙ってんのか

会食ってそういう意味だぞ

ニートが4人喋ってたら駄目だが
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 19:07:15.73ID:HqSYPIKs0
いいことですね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 19:07:16.38ID:OXL0jDr20
直接言えばいいのに

それができなくて、しかも芸能人がSNSで垂れ流すの?
啓発目的のためだろうけど、
SNSを自分が傷つかない凶器として
弱い人間が振り回す世の中なのだから
啓発目的だとしても、よく考えて行った方がいいと思う
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 19:07:19.18ID:W8B3ZKMa0
今だに電車の中で酔ったリーマン集団見かける
本当に死んでほしいと思う
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 19:07:22.47ID:Y7g2jwbY0
テレビやらの仕事中つけてんの?
どーせつけずに喋る仕事しかしてないのに
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 19:07:30.35ID:9heC7uOP0
>>1
いや、おまえも家で食えよ
外食しようとした時点でおまえも同罪
自分の罪を隠したい者ほど他人の罪を声高に叩く by釈迦
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 19:07:41.33ID:HqSYPIKs0
>>70
ほんとそれよ
お一人様推進こそ今もとめられる経済対策
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 19:08:00.41ID:zRguzrRT0
>>78
世の中には思いのほかキチガイが多いから直接は言わない方がいいよ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 19:08:02.25ID:RYcXslcO0
その前にテレビに文句言えよ
マスクもせずに騒いでるお笑いやバラエティによ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 19:08:10.78ID:u0mWQVV/0
会話禁止、まともな換気、ソーシャルディスタンスで営業したら客ガンガンくるのに
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 19:08:30.88ID:UxBLDKv60
TV番組には文句言わないのかな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 19:08:36.52ID:xFyfxEbb0
透明なアクリル板じゃなくて、
色のついてるので各テーブル区切れば話もしないかもね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 19:08:44.51ID:0QF0zpsj0
ハリウッドザコシショウの眠たくなるメガネみたいなマスクを作れば良いんだな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 19:09:00.01ID:gVLXOh0e0
>>92
一蘭
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 19:09:23.85ID:WXCEaHdy0
>>65
そんなの要らんのよ
飲食店は一人で入れって
喋るなって
仕事以外で会話やめろって
なんか難しいことある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況