X



現実を見ているのか…小籔千豊「コロナで亡くなる人さえなくせばええと思っているのではないか」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/13(水) 00:55:44.09ID:CAP_USER9?2BP(0)

1/12(火) 22:41配信
スポニチアネックス

小籔千豊

 お笑い芸人の小籔千豊(46)が12日、ABEMA「AbemaPrime」(月曜後9・00)に出演。新型コロナウイルス感染拡大による2度目の緊急事態宣言発令について考えを述べた。

 小藪は「コロナ対策の方向性とか報道に対するマスコミの姿勢について、みんながこっちの方向へ行っているとすれば、僕は違う方向を向いてきたので、基本的には反対気味である」と発言。緊急事態宣言は「世間の雰囲気や空気がそうなっている中で仕方ないところもある」としながらも、「不景気になったりして自殺する人が増えるという現実を見ていない。コロナで亡くなる人さえなくせばええと思っているのではないか。北海道から沖縄まで(日本中が)親戚だと思ったら、いろいろな形で亡くなることを考えたら、こっちの方向に走れんのやないかな」と続けた。

 元厚労省医系技官で医師の木村盛世氏が、感染すると重症化する可能性が高くなる高齢者に対して外出自粛などを要請するメッセージを出すべきと主張。これに小藪は京都で1月5日までの10日間でコロナ患者17人が亡くなり、うち16人が80歳代、1人が70歳代だったと述べ「言いにくいけれど、ホンマのことやから」と木村氏の提案に同意していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210112-00000231-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/7b7622a79c97355901a61ae8c6ee184bc88ed73a
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 02:48:43.13ID:lGbQRaVC0
>>99

なら全員餓死すりゃいいんじゃね
コロナで死ぬ人0になるぞw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 02:49:30.45ID:uSocS0bQ0
>>95
自殺者気にせず「経済(で死ぬ若い命)と(持病持ちの老人の)命、どっちが大事!?」とか言ってんのってリベラルや在日パヨクだろw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 02:49:32.68ID:lGbQRaVC0
>>98
何がわからないのかわからない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 02:50:23.95ID:6iIjngeM0
>>1
ンフル患者数(コロナは感染者数だが)
激減だ。
7万人が200人に減っている。
そして、超過死亡もマイナスだ。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 02:50:25.05ID:maxXOoWk0
60以上の年寄りは外出るな、若者は外に出ろ
同居してるやつらは全員外出るな、代わりに補助金出します
飲食店はやってよし、ただし人数制限しろ
2類から5類に下げます
かかった若者は自宅療養、やばい人だけ入院
外人は一切入れません
納得行かない人もいるだろうけどこれでいくんでよろしく

つって突っ走るくらいがちょうどいいと思うけどねえ
できないかねえ
まあ今からやっても時すでにおすしって感じか…
0106 
垢版 |
2021/01/13(水) 02:50:41.42ID:35wkC5DQ0
>>99
それじゃダメでしょ?って言ってるんでしょ
その通りだわ
どちらの被害者もできるだけ少なくなるようにしてる
今の政府の方針は正しいよ
ただ、そのやり方は疑問だけどね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 02:50:49.82ID:skNSM5Ye0
この人が出ていた「人生会議」炎上が起こらなければ
老人の入院による医療逼迫問題はなかったと思うけどね。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 02:51:52.68ID:uSocS0bQ0
コロナ脳「感染拡大がダメ!」

専門家「感染拡大そのものではなく、それによって起こる医療崩壊がダメ!」


これは昨年の2、3月から言われてること
0109 
垢版 |
2021/01/13(水) 02:53:33.87ID:35wkC5DQ0
>>105
今からじゃないとできない政策だろ
コロナの性質分からんと無理だからね
今からそうシフトさせていくのが正解かもね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 02:53:41.27ID:uSocS0bQ0
>>107
医療従事者が少ないというのは関係者や頭のいい人は既に昨年3月頃から言ってる

「命と経済のどっちが大事?」とか意味不明のこと言ってる大手メディアが報じなかっただけ

その頃から増員してればよかったけど、マスゴミはPCR検査増やせの一点張りだった
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 02:53:58.07ID:Hs5oikU/0
でも実際、自死は自死ひとくくりで、コロナ関連で自死した人の数って分からないでしょ?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 02:54:28.53ID:lGbQRaVC0
コロナ脳の低能だけが自粛しときゃいいんだけど、そうじゃない人も巻き込まれるのが腹立つね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 02:55:02.71ID:pYs2hN5h0
自殺はカウントしなければいい
全身打撲とか窒息死として扱えば、いつまでも自殺者は0人のままだ
コロナ死もカウントしなければいい
全部病死とだけ書いておけ
0114 
垢版 |
2021/01/13(水) 02:55:54.26ID:35wkC5DQ0
>>111
統計や傾向でわかるんだよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 02:56:49.05ID:Auexgn1E0
>>111
推測は出来るだろうし
前年比で明らかに増えたりしたら原因も推測出来るわな
そんなん言い出したら、新型コロナウィルスが原因で死んだ人の数だって正確にはわからんからな?
死者が陽性だったらコロナ死だとカウントしているだけで
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 02:56:52.70ID:skNSM5Ye0
>>110
自分が言いたいのは、「人生会議」の理解が深まれば
リビングウイルなどの普及が広まって、重症化した
お年寄りに徹底的に治療をすることなく、医療のリソースを
消費することなかったということ。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 02:56:59.12ID:lGbQRaVC0
コロナで大騒ぎしてるけど冷静になれば死亡者数全体の数は例年以下なんだよなw
0118 
垢版 |
2021/01/13(水) 02:57:33.93ID:35wkC5DQ0
ガースーも内閣も経済って言うからおかしくなるんだよ
貧困による自殺者ってはっきり言えば良いのにさ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 02:58:50.30ID:n1u9wDyM0
顔が死ぬほど嫌い
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 03:00:10.51ID:skNSM5Ye0
>>117
それは逆に怖いよ。
これから老人の大量死時代がやってくるからね。
今だと年間137万人あたりかな、これが150万人までいく。
里見清一氏はこれからの医者の主な仕事は能率よく死なせること
と言っているけどね。
数字が違っていたらごめん。
0121 
垢版 |
2021/01/13(水) 03:00:13.56ID:35wkC5DQ0
>>116
おいおい、まるで今のスウェーデンじゃねぇか
70歳?以上はコロナになっても入院もさせず治療すらさせないんだってよ
いいのか?そんな世界
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 03:00:27.11ID:OfIfUxgQ0
ひろゆき「政府が金出せばよくないっすか?」
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 03:01:53.39ID:7YOlS0pD0
政府絡みの仕事してたもんな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 03:02:26.89ID:5gx2JmRI0
>>1
7080過ぎの高齢者を自宅に閉じ込めたらそれこそ衰弱死する数が増えそうだが
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 03:02:27.44ID:Bhfimdk/0
例えば後期高齢者と基礎疾患持ちが一斉に死んだら、日本の財政状況はずいぶんと助かるだろうね。
わかってても誰も言わない事だけど
0127 
垢版 |
2021/01/13(水) 03:03:16.75ID:35wkC5DQ0
>>126
日本の政治家半分逝くなw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 03:03:34.45ID:4FYGyRKB0
アベマTVのニュースだかなんだかのゲストが小難しい顔作ってるワイプが凄く苦手
何であんたらがそんな偉そうな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 03:03:43.88ID:yT9eZW/10
だから
そういうのは別のところで保護すればいいんでないの?
飲食が時流で潰れるのはリスクだと思うけどさ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 03:04:15.06ID:uSocS0bQ0
>>121
いいんだよ

医療費削減で予算不足のスウェーデンは平時でも80代以上はICUを使わせない
70代以上でも医者の判断によっては使わせない
なぜなら、使っても助かる見込みが少ないから

今は非常事態なので70代以上でも使わせない

それで国民的コンセンサスが出来ている

イタリアでも「私の人工呼吸器をあの若者へ」と老人が言ってたのがニュースになってたろ?

日本の老人は「娘や孫が自殺してもいいからワシらを助けろ」というのか?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 03:05:22.17ID:T/61sAI20
>>1
自分さえ良ければいいという本性でたな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 03:06:06.75ID:skNSM5Ye0
>>121
その情報は間違っているから、すべての人ではないと思うな。
大量死が出たのは老人施設。これについて批判的なニュースは
家族が会いに行ったら説明なしに緩和ケアを行っていたと。
家族の説明待っていたら、本人苦しむよ。
他にも家族がぼろ糞言っていたけど、よく分かっていない家族
だと感じたな。
それとコロナは急変して重症化するからなおさらなんだけど、
ピンピンコロリを望んでいるお年寄りなら、肺炎で亡くなるのは
いい終わり方だよ。
病院で治療するから苦しんで死ぬし、治っても後遺症に苦しんで
短い余生を過ごす。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 03:07:38.71ID:uSocS0bQ0
インフルエンザ
・赤ちゃんから老人まで全世代で死亡者がまんべんなく出る
・既往症持ちの死亡率が高い

コロナ
・死亡者の9割以上が60代以上の老人
・既往症持ちの死亡率が高い
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 03:07:55.39ID:skNSM5Ye0
>>133
「その情報は間違っているから、すべての人ではないと思うな。」
→「その情報は間違っているか、すべての人ではないと思うな。」
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 03:08:43.83ID:PHaR6Vi60
コロナ対策と経済対策を一緒にしか考えられないドバカゲイニン風情
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 03:10:04.61ID:oBF3tWF60
春先までTwitterに小藪の悪口を書くのが日課でしたが、コロナ騒動の一連の意見でファンになりました
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 03:11:36.41ID:skNSM5Ye0
>>138
この人、結構嫌われているんだね。
あのポスターも違う人がやっていたら、今の医療の現状も
少しは違っていたのかな?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 03:11:42.85ID:YAbuOTps0
つーか
一年も時間あって
いまだに経済対策要求する奴何なんだよ?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 03:12:28.03ID:UIvNQ0C90
>>138
やっすい奴だな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 03:14:06.82ID:7YOlS0pD0
>>139
変わらないだろうけど、あんななめたポスターはいらない。吉本と政府の癒着がきもい
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 03:14:12.48ID:0U+h+L1/0
政府も感染防止と自殺抑止両立なんてやろうと思えば出来るのに移民バカだからどっちの対策も取ろうとしないし
一生春節ウエルカムしてシナチョンインバウンド再開のために無駄予算垂れ流してろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 03:16:12.73ID:clx619Xd0
後出しwwwwwwwwwでドヤ顔www雑魚すぎる今なら幼稚園児も言えるぞwwwwwwこのタイミングでwwwwww恥ずかしい野郎だな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 03:16:27.46ID:VCW9E+ls0
>>28
同意します
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 03:17:09.67ID:J4LjT+gb0
>>7
リベラルじゃなくて日本を破壊しようとしている奴らだね
他は同意
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 03:17:53.42ID:skNSM5Ye0
>>142
自分はリビングウイルを所持する老人が増えて
ICUなどを占めている重症者数は今よりずっと
減っていたんじゃないかと思っているんだけどね。
それよりか、ポスターについて同じこと持っている人が
多いのに笑えた。あの人、あんまり品がないからな。
癒着もそう。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 03:20:02.21ID:3HNAOx3tO
高齢者のほとんどは老人施設や院内感染で死んでるのではないか?
最近老人施設での感染をよく見る
若い介護しから移されたんだろう
だから出歩いて感染したんじゃない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 03:20:36.40ID:O9H9SB5r0
80歳が死ぬから経済を止めるなという理屈がおかしいんだよな
お前だって明日死ぬかもしれんじゃん
じゃあ立場同じじゃね

少ないから無視しても構わないのか
高齢者だから無視しても構わないのか
どっちなんだ?

ちなみに俺は少ないから無視しても構わないと思ってる
みんなそう思うんならそう

だが一部の人間に取っては少なくないんだろ?
高確率で死ぬ奴がいる
だからちゃんと守った方がいいだろう
人によって危険度が違うのだから
自分以外の声を無視してはいけない
それが高齢者と呼ばれる人種だろうと同じこと
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 03:22:24.35ID:FniBctIJ0
顔が『ひょっこりはん』の師匠
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 03:23:47.73ID:+/uUFHwk0
コロナって頭の悪いやつの発言を引き出す発見器みたいになってるよな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 03:27:08.10ID://v6tmEJ0
>>131
しねーわ。
困るのは共産党だけ。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 03:29:27.43ID:21d1h9tO0
まあ何事もバランスだな
第2波の後の感染者数が落ち着いた頃なら気をつけて普通の生活を送りましょうで良かった
まさかGoToキャンペーンなんか始めるとは思わないじゃん
やるのは賛成だけどまだ早いだろうって意見が多数だったのに
もうこの段階に至っては差し伸べられた手を払いのけるような自殺者に気を使える状況じゃないんだわ
コロナが確認されてから一年以上経ち、さらに第2波から数ヶ月猶予があったのにテイクアウトや宅配に移行せず転業転職もしなかった飲食店とか居酒屋に気を使える状況じゃないんだわ
これはただの不況じゃなくて自然災害なんだから
いかに被害を抑えて収束した後に回復させるかって話なんだわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 03:31:39.05ID:pPgd54c60
ズバリと正論
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 03:33:10.39ID:XUOKqxp20
こういうこと言う奴って必ず景気悪くなると自殺が増えるって決めつけてんのな
そっちを止める方向には全く向かわない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 03:38:56.01ID:5Q3qkmvA0
80歳90歳のヨボヨボのジジババがコロナで死ぬのだけは絶対許さないけど現役世代が電車飛び込むのはおK!
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 03:42:33.64ID:WYLry99y0
>>1
コロナで死ぬか貧困で死ぬか。
どんなに討論しても答えは出ないよ。
現実が見えた上で、見えているもののどちらかを選んでも、
選ばなかった方からしこたま罵られるから動くに動けないんだよね。
反骨ワナビーの芸人風情が偉そうに物申さなくてもそんな事みんなわかってるのに。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 03:49:11.51ID:Hr3oPgEF0
俺の知ってるやつで最初の緊急事態宣言後に
自粛中の仕事の挽回で忙しくなりすぎて自殺した奴いた
貧困とか不景気じゃなくて特需で死ぬ奴もいるんだぞ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 03:49:27.41ID:3hsd9So20
>>1
あなたがまず罹ってあなたの嫁さん子ども父母祖母祖父全員感染させてから発言してな

似合ってないからやめたら髪型キモいつまらん
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 03:49:28.91ID:1XejESt90
>>1
ばかみたい
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 03:51:23.04ID:3hsd9So20
上級はいいよな安全圏から金稼いでいざとなったら即治療だし白髪似合ってないよおまえ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 03:51:24.45ID:wE2PWdF90
ファンもいないのにいつまでゴリ押しだけで出てんだこいつ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 03:53:41.60ID:5Q3qkmvA0
いまだにコロナ怯えてる自粛派ってジジババだけだよな
経済の影響受けない年金生活者がこの国は多すぎるもんなぁ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 03:53:55.67ID:eZu83vo60
これは正論

無症状感染者だけの社会を築くしか解決策ない
一番現実的
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 03:54:19.42ID:21d1h9tO0
>>157
ぶっちゃけ今の時代会社がいつまでも存続するとか首を切られないとかって保証はないわけで…
この状況なら失業者への保護は普段より手厚いだろうし、失業保険だって生活保護だってある国なのに会社つぶれたからとか財産失ったから死にますっていうような人をどうやって止めるの?
小藪とかお前が言ってる自殺者ってそういう人たちよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 03:59:13.97ID:5Q3qkmvA0
>>166
こどおじのお前と違って守る家族がある人や誇りを持って働いてる人たちがたくさんいるんだよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 03:59:39.85ID:7YOlS0pD0
>>159
困窮=自殺じゃないよな
貧しいから死ぬんだったらもっと人死んでる
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 03:59:58.99ID:Ek5t/67X0
>>165
同意します
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 04:00:00.29ID:3hsd9So20
得体の知れない支那のウイルスが蔓延してるスウェーデンなんて悲惨だぞ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 04:00:55.12ID:N9Z4I3iv0
ここのコロナ脳はもともと働いてないから職失うと聞いてもうピンとこないよな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 04:03:48.64ID:863qWX0A0
奇形種
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 04:04:07.36ID:21d1h9tO0
>>168
答えられないわけね
経済成長期ならともかく今の日本で今後も何事もなく会社や店が続けられる保証なんぞどこにもない
コロナの経済危機で死ぬならよほどの幸運に恵まれない限り遅かれ早かれそいつは死ぬわ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 04:04:25.57ID:hwl4zaAB0
>>28
むしろ高齢化社会で現役世帯の負担増なんだから
後は書かなくても分かってくれるよな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 04:05:23.80ID:5Q3qkmvA0
>>175
答えるって何を?
遅かれ早かれ死ぬってのは人間みんなそうだぞ
とくに80歳90歳のジジババはコロナじゃなくてもそのうち死ぬねw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 04:06:13.56ID:N9Z4I3iv0
>>175
知的障害者っぽいなこいつ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 04:06:57.67ID:3hsd9So20
ゴールポスト移動して60代は仕方ない50代は仕方ないになるだけ蔓延したら終わる
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 04:08:22.07ID:21d1h9tO0
まあ、こどおじだのコロナ脳だの言ってる人がまともな人とは思えないし
好きに言えばいいよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 04:08:53.49ID:UIvNQ0C90
まあこの程度のことでホイホイ自決するような連中は放っておいてもいずれ死ぬだろ
年寄りなら死んでもしゃーないっていうのはそれと同じことだな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 04:09:23.36ID:7oQuceSl0
安倍晋三や菅義偉のせいで日本中の親戚を殺されたくないんだが?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 04:10:19.10ID:N9Z4I3iv0
偏差値30以下じゃないとコロナ脳になんかならんしな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 04:14:39.36ID:3hsd9So20
まともなワクチンできるまで世界中厳しい
飲食等のフロー型は各国ほぼ淘汰

日本は過剰出店特に都内
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 04:15:35.33ID:9GeUVAwO0
こいつ面白いと思ってたけど人でなしだし嫌いになってきたわ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 04:18:11.58ID:/JMsDPJ80
>>1


「ほな!さいなら」…

大阪・新世界「づぼらや」閉店、100年の歴史に幕


2020.9.15
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 04:20:50.15ID:xpisuBzq0
よしもと村内じゃそれなりに偉くなってきたのかもしれんけどさ
それを全国に向けたらお前誰だよってなることを本人が自覚してない典型
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 04:23:22.09ID:2VkoEQJ70
>>1
フォートナイトばっかりやってるのかと思ったらよく勉強してる
数字なんかなかなか覚える気にならん
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 04:23:37.09ID:kKRGmxFj0
>>175
会社が潰れるのは1日で潰れる訳じゃないし、破産するまでに苦労するから心労で自殺に至る
心が壊れるから自殺する
破産するから自殺するのではない
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 04:24:15.57ID:21d1h9tO0
まあ緊急事態宣言出しても出さなくても従うような人は好き好んで感染の危険性のあるところには行かないだろうし
自殺者そんなに変わらないと思うがね
緊急事態宣言出さなきゃいけない状況になった時点で終わってる
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 04:27:01.87ID:xwZrPhAH0
>>16
現実的に改善は無理
経済的理由で自殺する人にカネをどんどん与えれば良いがそのためにお前はじめ皆んなの収入の8割を税金で取られて納得できるのか?残り2割の収入でマトモな生活できるのか?w
ウィルスこそ太古の昔から人類が経験してる病気
インフルエンザと同様にある程度の犠牲はやむを得ないし生物的には淘汰されるもの
たとえワクチンが出来たとしてもインフルエンザや麻疹と同じく何万人かは亡くなる運命
そのために本来死ななくていい自殺者をわざわざ生むことはない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 04:29:24.48ID:2EXxp/Ek0
>>16
頭悪いことに気づいてなくて哀れなババア
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 04:30:57.47ID:3hsd9So20
>>1
おまえボルソナロムーブするなや
ブラジルは20万人タヒんだその変異型日本IN

日本人は賢いからマスクするんですわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 04:31:50.82ID:xwZrPhAH0
>>175
逆にコロナで死ぬ程度の体力しかないなら遅かれ早かれ何かの病気で死ぬわなw
現実的に死んでいるのは70以上の高齢者や持病持ちがほとんどだからなw
生物的には淘汰されて当然の生き物
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 04:34:07.00ID:cAMBwX1+0
>>2
絶対にお前がシネ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 04:38:19.46ID:daRyATWS0
芸能界は被害者面してる側だから飲食店とか擁護するんだよね、コロナは世界全員に降りかかってる問題だから「自分だけ大変」みたいなのは通用しないのに
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 04:41:33.82ID:3hsd9So20
ヨーロッパのサッカー無観客試合なのに日本入れてるだけましだろ甘いくらいだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています