X



コロナ感染で体制整わず…ラグビーTL開幕戦2試合中止 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/12(火) 11:51:28.79ID:CAP_USER9
1/12(火) 11:48
デイリースポーツ

コロナ感染で体制整わず…ラグビーTL開幕戦2試合中止
 豊田スタジアム
 日本ラグビー協会は12日、トップリーグ(TL)第1節のトヨタ自動車−サントリー(16日、豊田スタジアム)とリコー−キヤノン(17日、駒沢オリンピック公園陸上競技場)の2試合の開催中止を決定したと発表した。

 同日までにトヨタ自動車で13人、サントリーで7人、キヤノンで24人の新型コロナウイルス感染症陽性者が確認され、各チームにおいて試合開催に必要な体制が整わないことから協議の上、2試合の開催中止を決定した。

 なお、開催中止となった試合は代替試合を設けず、規約に基づき両チームに勝ち点2ずつを加算する。

 太田治チェアマンは「この度は、試合を楽しみにしていたファンの皆さまに深くお詫び申し上げます。また、トップリーグの複数のチームにおいて集団感染が発生した事に対し、試合運営関係者の皆さまをはじめ、多くの皆さまにご心配をおかけしておりますことを、重ねてお詫び申し上げます。トップリーグでは『新型コロナウイルス感染症対応ガイドライン』を制定し、チームと共に準備、対策を行って参りましたが、このウイルスはいつどこで感染するかわからない脅威を感じております。幸いにも重症化している選手はおりませんが、1日も早い回復を祈っております。

 今回複数のチームから多くの陽性判定者が出た事を真摯に受け止め、感染拡大を止めるべく、各チームと状況共有やガイドラインの見直し、各チーム内での予防及び行動管理の再徹底を図り、全ての方の安全を最優先に考え、トップリーグ2021の大会成立に向けて取り組んで参ります」とコメントした。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210112-00000055-dal-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d06de5737ec2c79dd6552531b39ceee05270f321
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 11:54:21.48ID:WoPlZ4zD0
結局、部活動とか含めプロアマスポーツとエンタメのクラスタが感染者数を、押し上げてるんじゃん
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 11:57:49.55ID:diS+FyBS0
そういえばワールドカップなんかやってたラグビーなんていう競技もあったな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 12:03:41.92ID:1+AFMREc0
ラグビーのトップリーグってコロナじゃなくて薬物問題で中止してたんでしょ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 12:14:27.12ID:k6C+LklZ0
【ラグビー】トップリーグ2試合が中止 トヨタ自動車で13人、サントリーで7人、キヤノンで24人が新型コロナ感染
2021年01月12日 12時09分
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/rugby/2611107/

 ラグビー・トップリーグ(TL)は12日、トヨタ自動車―サントリー(16日、豊田スタジアム)とリコー―キヤノン(17日、駒沢オリンピック公園陸上競技場)の開幕カード2試合を中止することを発表した。

 TLによると、この日までにトヨタ自動車で13人、サントリーで7人、キヤノンで24人の新型コロナウイルス感染を確認。太田治チェアマン(55)が関係者と協議し、各チームで試合開催に必要な体制が整わないことから中止を決定したという。

 また、開催中止となった試合は代替試合を設けず、規約に基づいて両チームに勝ち点2ずつが加算される。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 12:20:54.33ID:MAkTmpSc0
感染者いたら1回のスクラムで即クラスターだから厳しい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 12:27:54.69ID:k6C+LklZ0
>>9
忖度して今日発表したんだろうね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 12:30:12.27ID:zVI5Yl2j0
BS1で放送予定だったカードか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 12:57:31.37ID:jPKzO/0T0
44人て
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 13:12:52.70ID:8EkCmTft0
新国立を観客をたくさん入れて
ド派手に開幕アピールするから
他会場がどうなろうと関係ないさ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況