X



【芸能】木村拓哉、“キムタク持ち”再び! マクドナルド新CMでビジネスマンに [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/01/12(火) 05:25:54.04ID:CAP_USER9
木村拓哉、“キムタク持ち”再び! マクドナルド新CMでビジネスマンに
2021/01/12 04:00マイナビニュース
https://news.mynavi.jp/article/20210112-1630942/
https://news.mynavi.jp/article/20210112-1630942/images/001l.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20210112-1630942/images/002l.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20210112-1630942/images/003l.jpg


俳優の木村拓哉が、マクドナルドの新CMでスーツ姿のビジネスマンとして登場。12日よりカフェラテ「木村氏、どなたかと」篇(30秒)、19日よりヤッキー「木村氏、後輩と」篇(30秒)が全国で放送される(一部地域を除く)。

マクドナルドは、2020年に引き続き今年も木村を起用し、マクドナルドのバリューを再発見する喜びの瞬間を伝える、「マック、みっっけ。」をテーマとしたキャンペーンやテレビCMを発信していく。今年は、スーツを身に着けたビジネスマンの木村が、マクドナルドを見つけ、楽しむ姿が見られる。

カフェラテ「木村氏、どなたかと」篇では、ビルのエントランスに立つスーツ姿の木村が、見覚えのないビジネスマン(塚地武雅)から「木村さんですか?」と声をかけられ、「リモート会議では何度かお見かけしたんですけど、直接は初めましてですよね」と言われて面識があることを思い出す。そして、話が続かず気まずい空気が流れるなか、マクドナルドの看板が目に入った木村は「コーヒー飲みます?」と誘い、2人は「カフェラテ」を飲みながら会話を続ける。

ヤッキー「木村氏、後輩と」篇では、会社の後輩(仲野太賀)が「明日でよくないすか?」「今から無理でしょ」と無理な仕事のスケジュールを先延ばしにしようとし、木村が「今日中にって話だったろ」「諦めんなって、急いで資料作れば」と説得するも、仲野は「時代錯誤だと思います」などと意見する。その後、突然仲野は「マックありますよ」と食事に誘い、木村が「わかった。マック行ってからやろう」と言うと、「やるかどうかも行ってから決めません?」と仲野。木村は限定復活の「ヤッキー」(しょうが焼きバーガー)を2人分注文し、2人でヤッキーをほおばる。

カフェラテ「木村氏、どなたかと」篇の撮影では、寒空の下での演技が続く中、本番でカメラが止まるトラブルが発生。木村が心配してカメラを覗き込むと、デジタル記録メディアの容量不足が原因と判明。すかさず木村が「(演技の)間を取りすぎたオレのせいです!」とフォロー。それを受けて塚地も「オレのせいです!」と続くと、木村は「あ、コイツのせいです」と返し、塚地の「え!?」と驚く表情で現場に笑いが起こった。最後に監督が「確認しないでスタートしたオレのせいです」と話すと、木村が「そうだね(笑)」と締めて、撮影チームの団結力が高まったことで、その後の撮影もスムーズに進んだ。

ヤッキー「木村氏、後輩と」篇の食事シーンの撮影では、仲野は「しょうが焼きの香りですね〜」と話しながらも、木村の手元が気になるのか、チラチラと横目で確認。木村は“ダブチ”のCMでも話題になった独特のバーガーの持ち方“キムタク持ち”を今回も披露している。

(おわり)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 05:30:07.11ID:4NSd9dAz0
>>1
文章下手かよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 05:32:02.05ID:AI+41EA70
新しい地図にならなくて本当良かったよなぁ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 05:33:11.38ID:zq87b9BB0
リーマンがマックとか無いわ…
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 05:34:05.69ID:KdvyhHoo0
48歳で1人でマックなんて肉体労働者くらいなのに
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 05:38:00.12ID:VyRk13bR0
この人は最近日産の CM やってるだろう
以前トヨタの CM やってなかったか
節操ねえなあ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 05:38:06.69ID:fAezuaT50
ヤッキーのネーミングセンスは副社長のタッキーが決めたらしいよ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 06:10:11.20ID:yU0fkM4Y0
キムタクぐらいの世代が一番マック食べてるということ?成人病ヤバいね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 06:18:54.69ID:y+jSr8OW0
この持ち方ウチの課長やりそうだなー
同世代だし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 06:28:14.94ID:O5tnRNgz0
木村 お前 もういいよ 
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 07:15:49.91ID:W4XiOHwN0
マックって全面禁煙になった?昔は喫煙者のための喫茶店みたいなとこあったけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 07:30:32.43ID:13n+Jj5n0
マックは袋から食べるときに袋の角が口のほうに来ないからいいけど、
本格的なハンバーガー屋のグラブ?は角が邪魔。折り込んでも食べづらい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 08:19:01.29ID:WMlEk2P10
「初めましてですよね」
この言い方大嫌い
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 08:26:18.31ID:36azAKQg0
教場のドラマが爺さんの役だから木村に戻ると若く見える
戦略がハマったな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 08:34:53.73ID:C7u3E2iG0
無理に若くしないで教場みたいに年相応な感じ出してけばいいのに
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 09:49:26.56ID:u5DJ5PaD0
指噛みそうな持ち方してカッコいいのか?
中年のおっさん恥ずかしい馬鹿みたい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 13:10:14.40ID:KHsaPgPV0
マックはもう、キムタクから世代交代したほうがいいよ。
キンプリの平野とか。
じゃないともう、若い人から離れてっちゃうから...
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 13:41:17.41ID:3aIIV88D0
なんか汚い
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 13:44:43.11ID:k5DIf41i0
>>26
おいおい知らないのかよ・・・
まず上の右手と逆の角を持つだろ、そんできちんとはしを重ね、
くるっと向きを変える。で、下のとがってる部分が
出るように(反対側から)持って手前に回す、ぴったりにだ。
するとちょうど開くから、そこからおもむろにガブリ。
これで絶対ふくろに溜まらない。ばっちりでつ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 13:47:43.22ID:o0gYxn6p0
>>38
マクドナルドのメインターゲットは子持ちの親子、次いでそれより上の世代。
若いのは勝手に来るからほとんど無視。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 13:57:39.41ID:Whm/C7Ba0
河合にオファーが来る限り

これきっと当初の企画は
河合がサラリーマンでリモート会議で会った人役はたぶん
せいや
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 14:00:25.30ID:a/Uxl8aJ0
痛いおじさんになってしまったなあ。。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 14:00:59.27ID:Whm/C7Ba0
河合リーマンだったら現代っ子の後輩役にキンプリでも使えたわけだし🤔
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 14:27:52.15ID:VpkCzAJ20
キムタクはまだいいけど、塚地を食べ物のCMに使わないで欲しい
あの清潔感ゼロの豚鼻キモチワルイ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 14:28:59.20ID:rjGB2RWS0
最近、日産とかキムタクのCMが増えて、チャンネル替える機会が増えたな。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 14:29:06.24ID:F3ekGVrf0
>>41
子供なんてハッピーセットで十分釣れるからなあ 
子持ちの親から見たらキムタクは邪魔
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 16:31:34.08ID:hqXugzv70
ちょいマック(笑)

で同時期に出てる日産の車中を
油でギタギタギトギトにさせていると
想像したら滑稽co-key
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 17:10:50.33ID:eD3uSKsc0
>>38
大人向けは堺雅人がやっていて好評だしね
今さらキムタクまでスーツ着てもダサい
しかも後輩大野からおこぼれ
若手がやればいいのに若者ぶってる痛々しいジャニタレが後輩がやってたCMやってるんだな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 17:13:12.61ID:eD3uSKsc0
>>41
子持ちの親とかからしたらジャニタレでもキムタクなんかおっさん過ぎるだろうな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 17:16:43.88ID:eD3uSKsc0
>>51
日産6712億の赤字でCM垂れ流して微妙だわ
税金いくら投入なんだろう
キムタクがかっこつけてても赤字やゴーンの逃亡事件のイメージは消えない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 18:53:31.52ID:sIhnkk9t0
>>1
なんつうか
マックも日産も採用する俳優が古いんだよ
今更、オワコン矢沢やキムタク使って企業イメージ良くなるかよって思う


喜んで在日使ってんじゃねーよクソ芸人電通!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:46:02.10ID:5REcHAWr0
>>60
これでも最近シワ取ったんだよ
だから多少は見られる顔面になってる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 22:00:02.35ID:n28qZ0Jb0
キムタクはお直しで顔をなんとかしようとするから
ある日突然見た目が変わってて気持ち悪くなる。
女優さんならともかく男性でがっつりやりすぎじゃない?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 22:02:14.56ID:g9tcgKzx0
目がいきなりぱっちりになったよな二宮との雑誌だったかの表紙のあたりから
武田真治みたいになってた
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 22:05:33.75ID:n28qZ0Jb0
>>66 つられるけどそれ本人じゃなくそっくりさんだよね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 00:24:10.78ID:SyFvMYMV0
仲野太賀キテル
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 01:28:58.44ID:b1k/ylc60
気持ち悪いな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 01:41:06.25ID:OZ/t2PVN0
キムタク持ちを真似したら指がブルンてなってバーガーがすっ飛んだんだが
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 08:29:56.49ID:PimvqBIf0
喋らなければCM流れてても、まだいいのに
あの声が気持ち悪くてダメ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 12:30:42.48ID:1IbgtfFu0
>>72
キムタクがキムタクを殺してカッコいいからアレすげーわ
推す奴の気持ち分かる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 00:09:12.00ID:trFGLtj/0
顔でかいよね
太ってる塚地よりでかい
よくこのCM流す気になったよね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 06:30:55.43ID:L8Sr64ff0
スマップ解散ジャニー死去以降勘違い発言して事務所やめる奴が出てくるたび
キムタクの株が上がるようになったわ
求められる仕事に徹し続けてるもんなこの人
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 07:21:32.90ID:soN8j/7Q0
>>54
ハンバーガーって、剥き出し食べるものだったのか
袋に入れたまま食べてた
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 07:24:27.04ID:1RrZXvg20
コンビニのバーガー食べるならマックの方がまだましって程度かな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 07:43:47.32ID:0GvlsCsf0
このマックのCM意外と違和感無い。
ちょいマック〜と歌っているよりこういう感じの方がいいと思う。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 07:45:10.52ID:0GvlsCsf0
>>83
キムタククラスになると無茶苦茶な独立をして干された人とか見てるだろうからね。意外にキムタクは自分は事務所のお陰でーみたいな発言もしてるし・・・
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 09:50:30.30ID:3dmLbo1g0
>>10
TOYOTAやってるときになんどもスピード違反して免停食らって数年前は3台の玉突き事故を起こす
そんなタレントを是非使いたいなんてあまり思わないだろうし事務所ネジ込みじゃない?
日産は嵐がやってたしマッチのレースで日産はずっと関わっていたし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 09:56:25.20ID:3dmLbo1g0
>>10
あと6000億以上の大赤字で税金大量に投入してもらってるいまの日産であんなかっこつけてCMやってるのがい明らかにまのキムタクって感じ
マックも後輩からのお下がりをアラフィフでもらってるし
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 10:36:07.06ID:3dmLbo1g0
>>94
CMやってるのがい明らかにまのキムタクって感じ✕

CMやってるのがあきらかにま今のキムタクの現状って感じ○
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 11:54:34.38ID:IXQHqtEO0
>>93
河合を使いたかったんだと思うよ
不遇を耐え抜いて、ひとはな咲かせてる
そういう姿を日産に重ねたかったのだろう

そして河合の偽物を押し付けられた
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 11:56:35.00ID:IXQHqtEO0
もちろんマクドもね
あちらは堺雅人がやってるほうは戸塚で企画してたんだなという分かりやすさ😲
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 12:08:55.90ID:KViavtgS0
地元の駅前にあるマックは開店前から客が並んでいてびっくりしたわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 15:08:00.06ID:nApI0ocB0
工場実習の頃、仕事帰りにマクドナルドでビッグマックとポテトL買ってコンビニで500mlビール2本買って、食って寝る生活してたら
三ヶ月で10キロ太ったわ。
肉は割れるし汗っかキロになるしで、大変だった。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 15:10:17.82ID:LO5nlGhY0
小学生クラスの漢字が読めない、見てくれだけのキムタクさん。 
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 19:33:32.91ID:OTfjwSS70
1991年9月23日付オリコン週間シングルランキング

1← SAY YES CHAGE&ASKA
2初 Can't Stop!! -LOVING- SMAP
3初 Silent Jealousy X
4↓ どんなときも。 槇原敬之
5↑ WON'T BE LONG バブルガム・ブラザーズ
6↓ LOVE IS ALL 徳永英明
7↓ さよならイエスタデイ TUBE
8← 格好悪いふられ方 大江千里
9↓ ミセスマーメイド チェッカーズ
10↓ エデンの都市 観月ありさ
11↑ BELIEVE IN LOVE LINDBERG
12↑ Rosa 中山美穂
13↓ もう泣かないで 瀬能あづさ
14↓ ネオ・ブラボー!! サザンオールスターズ
15↓ あなたに会えてよかった 小泉今日子
16← I WILL 上田知華
17↓ WINNING RUN 光GENJI
18↓ Honey B/Keep On JAMMIN' 久保田利伸
19↓ はじまりはいつも雨 ASKA
20↓ ときめいて 西田ひかる
21← 会いたい 沢田知可子
22↓ 情けねえ とんねるず
23↑ ブルーライト・ヨコスカ Mi-Ke
24↓ 愛こそみんなの仕事/私の中の勇気 永井真理子
25↓ 太陽と埃の中で CHAGE&ASKA
26↑ イン・ディス・カントリー ロビン・サンダー
27↓ It's my JAL KATSUMI
28← TEARS 大塚純子
29↓ Eyes to me/彼は友達 DREAMS COME TRUE
30↑ ファイナルファンタジーW ミニマムアルバム 植松伸夫

「Can't stop!! -LOVING-」SMAP
作詞 森浩美 / 作曲 Jimmy Johnson / 編曲 船山基紀
https://youtu.be/PhwGEU_vMCA

「Rosa」中山美穂
作詞 一咲 / 作曲 井上ヨシマサ / 編曲 ATOM
https://youtu.be/JsGsFWUsSEQ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況