X



石井亮次「ゴゴスマ」が関東で過去最高視聴率!コロナで報道・情報番組に続く異変 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/01/10(日) 09:28:08.18ID:CAP_USER9
コロナ禍で報道・情報番組の競争も激戦が続いている。変化があったのは午後帯。とくにNHK「ごごナマ」、日本テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」、フジテレビ系「バイキングMORE」など情報番組が乱立する14時台で、TBS系「ゴゴスマ〜GOGO!Smile!〜」が一歩抜きんでた。

 これまでにも同時間帯最高視聴率を獲得することはあったが、今年最初の放送となった4日には関東地区では過去最高を記録(8.3%)。さらに、この日から石川・広島でもネットされ、放送エリアは22局、1都1道30県と拡大し続けている。

「もとはCBC制作の名古屋のローカル番組でしたが、15年4月からTBSがネットし、東京でも見られるように。宮根誠司、坂上忍というアクの強いMCに辟易した視聴者が物腰柔らかく、人当たりがいい石井亮次に流れたとみるべきでしょう。コロナ関連でも脅しやあおりがなくて、安心して見ていられます」(テレビウオッチャー)

 昼が「ゴゴスマ」なら夕方は日本テレビの「news every.」だろう。こちらは高値安定が続く。昨年12月の週間視聴率ランキングを見ると平均視聴率は13%前後で、トップのNHK「ニュース7」に続く2位だった週もある。

「『every.』人気の立役者はキャスターの藤井貴彦です。4月の緊急事態宣言の際に『命より大切な食事会やパーティーはありません』と訴えたのは記憶に新しいところ。ネットでは『藤井貴彦 コロナ語録』として絶賛されている言葉がいくつもあります。藤井は『マスク、アクリル、ソーシャルディスタンスおじさん』を自称、視聴者に親しみやすさをアピールし、信頼と安心感を与えています」(前出のウオッチャー)

 緊急事態宣言で競争はますます苛烈になる。脱線だけはしないように。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2a0ace29a8fe9098fc17911bf6c1610c9179a218
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210110-00000001-nkgendai-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:28:56.03ID:fYUNxCkY0
【芸能】数字は悪くないのに番組打ち切り…テレビ業界に新機軸 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1610234893/

糞ざまあw
パヨチョンは助けてあげて?コロナコロナ言っててテレビ局さんまともなんだから
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:29:31.76ID:+PJ6YgcX0
他局がろくでもないからな
ここが一番マシ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:29:36.23ID:oaX+Nsnm0
あの最後の決めポーズみたいなのなんなん?
流行らせたいの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:29:46.04ID:wR1xp05z0
>>1
> コロナ関連でも脅しやあおりがなくて、安心して見ていられます

これは大きいな
ジジババはテレビに振り回されて精神的におかしくなってるから
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:30:35.14ID:F7cBbO1e0
加藤浩次とかさっさと降板させてよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:30:36.14ID:HMFlAdiO0
まあ晴恵効果だろう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:31:31.07ID:GlhsMgQU0
なんか見てしまうわ
煽りがないし、レギュラー出演者も丁度いいんだろうな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:33:14.56ID:eNnlKLsM0
>>3
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:33:47.86ID:vh7OKgL40
ミヤネ屋見たくないときはゴゴスマにする
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:33:57.38ID:N9/aNoxC0
ミヤネが嫌われてんだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:35:43.36ID:HMFlAdiO0
>>13
去年晴恵がずっとでてったから視聴率が伸びてきた
ってことを言いたかった

モーニングショーと同じ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:36:05.70ID:YVDEqCeN0
>>15
聞く力と話す力がないからな
羽鳥とは違う
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:36:13.21ID:hZUXle3zO
フジのグッディ組がゴゴスマに流れた
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:37:16.16ID:N9/aNoxC0
ミヤネ本当にうざってー顔と声だしな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:38:33.50ID:8EC2SPMT0
ゴゴスマのグラフは縦にアホほど長いけど一目で分かりやすい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:39:03.28ID:Vk91wgGO0
自局の不倫騒動の時、一切触れなかったクズ番組
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:39:35.86ID:YD2kMKy40
コロナではなくミチコウィルスだ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:40:20.08ID:7viBYTm50
>>6
うちのばあちゃん空間除菌みたいなの買ってたわ・・・
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:41:00.61ID:OrnCvgoa0
関西はやってないからよく知らんのだけどスマップも出てないのになんでこんなタイトルつけてんのか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:41:35.72ID:S91f/Pob0
頑張れ!石井!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:42:02.85ID:uxfxZKw+0
人気になったからって橋下が寄生しだしててウンザリだわ
そういう怒鳴ったり他人の話遮るようなキャラクターが居ないのが良い番組なのに
0043(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/01/10(日) 09:43:27.34ID:bUN8RLak0
宮根は生理的に受け付けないし、坂上忍はたまにキチガイみたいな理論を振りかざす
そりゃあゴゴスマの石井が一番安心して見てられるよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:43:56.07ID:yMJAcdZZ0
宮根は島根県人です
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:44:01.25ID:wh4nuPfE0
ゴゴスマは武田&竹田が出なくなってから調子いい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:44:54.56ID:2ZZx0RUS0
>>42
ローカルだった時はバラエティーだったから視ていたが東京でもやるようになってから変わっちゃったもんなぁ、番組も石井亮次も
前はあんなんじゃなかったのに
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:45:18.76ID:HZipsY280
>宮根誠司、坂上忍というアクの強いMCに辟易した視聴者が物腰柔らかく、人当たりがいい石井亮次に流れたとみるべきでしょう。コロナ関連でも脅しやあおりがなくて、安心して見ていられます」(テレビウォッチャー)

本当にこの通りだろうな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:45:22.89ID:++OpzxuS0
石井くんは局アナ時代から嫌な印象は特にない
CBCは好きだわ(´・ω・`)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:45:36.28ID:NtPJmIqJ0
>>1


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して自称「日韓グループ」「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。

何のメリットもない韓国から離れようとしている日本を邪魔するため、韓国内の政治話をさも重要ニュースであるかのように報じまくる超絶反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/
.
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:46:15.02ID:oM1lrSqf0
画面作りが薄味だからこっち選ぶ人多い
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:47:09.88ID:8909M4eP0
芸能互助会非会員の東国原英夫と大久保佳代子&JOYが一般常識でコメント出来るからじゃね?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:47:29.66ID:Q++nEMsf0
間の田村真子と萬斎の娘の野村アナのニュース読みを見るのが楽しみ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:49:27.64ID:SxQoJgH/0
読売 ミヤネ屋 マンネリ
TBS ゴゴスマ コロナ
朝日 ドラマの再放送
フジ バイキング やる気ない
テレ東 よく分らん映画
MX TVショッピング&韓流ドラマ&株式&大井競馬
千葉 江戸を切る
埼玉 大江戸捜査網

そら1人勝ちだろう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:50:14.10ID:6OKqPIsR0
ニュースの鬼とか言われてる石塚さんとかゴゴスマでしか見ないよなw
まあCBCの人だから当たり前なんだけど

あと各情報番組が抱えてるコロナ解説者のうち森田先生はゴゴスマにしか出ないけど名古屋在住なのかな?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:52:05.58ID:SxQoJgH/0
>>53
ちちんぷいぷい が発明したあのパネル芸は、今日(こんにち)のワイドショーの礎だぞ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:53:04.00ID:6OKqPIsR0
>>55
それね
ニュース23の小川キャスターが産休中は真子アナが23の方行ってたから間のニュースは近藤夏子アナがピンチヒッターしてたけど、その最後の日のコメントが切なかった…
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:53:24.10ID:SLQ1/Wib0
>>25
ゴゴスマに出てたっけ?記憶では出てた覚えがない。その後のNスタには頻繁に出てるけど。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:53:46.10ID:ua7Dv3R50
ミヤネが臭くて、グッデイ見てたのに
バイキン延長でダメなったな
ゴゴスマは地元でやってない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:54:02.41ID:4GkCO/QC0
最初の頃はSMAPの番組かと
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:54:07.25ID:lBLQYrpo0
>>3
もう、呪術廻戦共々とっくにJNN排他協定対象だろw

4月から、関西でもやるくらいだし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:54:28.64ID:wR1xp05z0
>>1
スレタイで触れてないから話題になってないけど日本テレビの「news every.」平均視聴率13%前後のがすごいだろ
これもむやみに煽らないという特徴が似てるな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:55:06.12ID:NAupsDFb0
ミヤネは嫌
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:55:09.81ID:WewlK36i0
>>1
良かったね、名古屋では大石アナにいじめられてたからね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:55:21.84ID:tDenQ1LW0
>>45
言われてみればいつの間にか見なくなったな
古舘伊知郎はまだいるんだっけ
石井さん面白いし見てて安心感ある
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:55:29.92ID:JG0OpRru0
ゴゴスマもかなり臭いけど
裏のバイキングやミヤネよりマシってだけなんだろな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:55:46.78ID:OHIuefNn0
CBCはドラマやアニメの製作も復活してほしい
名古屋や東海もドラマやアニメの製作から手をひいてしまった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:56:19.73ID:xzEeIHx60
ミヤネにはマジでもううんざり
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:57:00.04ID:wR1xp05z0
ミヤネ屋は関東と関西でウケが違ってそう
関西ではいいけど関東ではしつこいな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:58:10.16ID:lBLQYrpo0
>>12
JNN排他協定対象番組だからな。

否応なしに放送しないといけない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:59:17.04ID:9DKFRjtY0
ぷいぷいは角さんがいなくなって西靖と石田英司たちの維新批判がひどすぎて見なくなった
つぶれて正解
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 10:02:09.04ID:QxjWF+el0
>>1
宮根は中継の話ぶったきるのやめた方がいい
視聴者は宮根の話よりまず現場の状況を知りたいと思ってる
そもそも現場の状況を視聴者に伝えることこそが番組の一番の役割だろう
そのあとで気になることを質問すればいい
そこにイライラする視聴者は非常に多い
主導権は握ってるんだから焦るな、宮根
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 10:02:36.88ID:eTExe8Uy0
ゴゴスマの岡田がうるさい
誰か話してるときの相槌の声がでかすぎるし漫才みたいだから黙らせてほしい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 10:03:34.23ID:QMJ3tLn40
宮根や坂上が見るに耐えないからだよ

あいつらお仲間忖度ばかりで不快なんだよ!

消去法の結果

テレビ局も好感度悪いやつ使ってるとスポンサーが逃げて潰れる時代だからなwww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 10:03:53.25ID:FHs8X7AY0
バイキング面白いの最初の一時間だけだからな
バイキング一時間みてゴゴスマ行く流れ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 10:04:05.16ID:wK5DrpZc0
最近石井さんもっこりしてないからつまらん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 10:05:14.02ID:QxjWF+el0
俺のように宮根の司会っぷりを評価してる人間も少なくない
問題はそこだけだ
改善すれば視聴者は戻る
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 10:06:00.64ID:ua7Dv3R50
>>90
ほんと2時からのテンションの低さは
伝わりすぎて見てられないな
たいていミッツが映って避けちゃうし
ネタが芸能ばかり
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 10:06:04.80ID:6WYimiHp0
朝はモーニングショー
昼すぎはひるおび、バイキング
午後はゴゴスマ
夕方はNスタ
夜は報道1930、ニュース23

このへんが、その時間帯のメジャー報道番組か
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 10:07:03.60ID:QxjWF+el0
もともと視聴率が一番よかったのはミヤネ屋
なぜ減ったのか内容などスタッフは考えた方がいいし
宮根は視聴者をイライラさせるな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 10:07:25.49ID:9+GPCF8v0
TBSの割にはパヨク風味が薄いよな
まあ他の番組が濃度高すぎなのかも知れんが
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 10:09:55.56ID:n3nfiYjB0
ジャストがいい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 10:11:57.71ID:DY649UT+0
司会者が抜群のうまいよ
宮根なんかとは格が違う
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 10:12:21.87ID:ywGLDu4y0
12時台はヒルナンデス一日中暗いニュースやらみると気が滅入るのでしょーもなくて癒される
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 10:12:56.72ID:W/AzDKvx0
ゴゴスマ流した時は自社での制作を諦めたTBSwwwってバカにされてたのにな
いっそのこと朝のワイドショーもローカル局の流した方が視聴率取れるかもな
志らく起用する無能だし
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 10:14:27.00ID:8amIhzqX0
それだけ東京と大阪はアコギだってこと
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 10:16:22.05ID:qHHfU0ty0
関西臭が強い番組は民度低そうで苦手だから
ゴゴスマはそこは薄いから見やすい
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 10:17:28.04ID:f9rye5dv0
4月から関西てまじか
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 10:18:04.59ID:kDsypJh50
>>106
石井も微妙に関西弁残ってる
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 10:18:30.28ID:6OKqPIsR0
>>72
竹田は愛知知事のリコールに賛同したのが問題視されて降板になった
須田の叔父貴はまだたまに出てるな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 10:19:02.01ID:TBYICXft0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 10:19:35.82ID:yur+45EG0
MBSもヤバそう
さんまとか浜田の番組やってる枠もやたら再放送多いし数字悪くないのに終わった番組もあるからスポンサー付かないのかな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 10:19:36.33ID:I/zh46ct0
坂上はともかく、ミヤネは見たくない

ミヤネ、辛抱、橋下の胸焼けする詭弁家三人は大阪の恥
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 10:20:47.08ID:+fphtkOm0
でも事故った時あったよね
よく出てたコメンテータの女性におひとりだとどーとか振ったら結婚してますって言われて謝って変な空気になったこと
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 10:21:05.54ID:TR/PlZJH0
グッデイが終わってから観るようになった
石井さんもいいし橋下が出るから観てる
前から思うけどタイトルが悪いわ
情報番組って連想出来ないから最近まで一切観てなかったw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 10:21:56.13ID:kKmNxy/k0
消去法
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 10:23:18.70ID:rYQFETQr0
その内事件をねつ造
テレビだものww
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 10:23:20.89ID:f9rye5dv0
CBCは吉本の反社事件で番組終わっちゃったけど
この先どうなるんだろうか
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 10:23:49.93ID:inFiYzCk0
>>110
そもそもTBSのワイドショーは坂本弁護士一家殺人事件で一回潰れてる。
ワイドショーをやれなくなったTBSが仕方なく始めたのが、薬丸と岡江のはなまるマーケット。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 10:25:08.61ID:ERMj0qUM0
>>1
4日に過去最高!ってはしゃいでるけどこの日はミヤネ屋が休止してただけ
グッディも前年度に同じ記事書いて喜んでたけどその年に終了した
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 10:26:24.76ID:kciQXaaa0
橋下や古舘が、ゲストコメンテーターに出てもなお
宮根や坂上よりはマシ。そういうことなんでしょう
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 10:27:19.49ID:WkXUAMon0
読売テレビミヤネは森友の時にミソつけた
大阪で大チャンスだったのに徹底的にスルー
以後官邸の犬のイメージかついた
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 10:27:39.19ID:l3kMIqyE0
維新信者のネトウヨ宮根は見ない
ということでゴゴスマ見てたが、
最近、ゴゴスマに平熱pcrハシシタが出るようになって
坂上に移った
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 10:27:59.44ID:sIrZO4IO0
宮根、坂上、石井なら
石井を見るだろ

1度も見たことないからどんな人なのか知らんけどw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 10:28:05.94ID:9aj73cbF0
これは単なる消去法だろw
リモートワークで主婦層以外もテレビを見る事になった結果や
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 10:28:21.61ID:8FHb2bLE0
ミヤネ屋が視聴率良かったのは、他に見る番組が無かったから
裏にオーソドックスなワイドショーが来たらそら負ける
フジは何故か嫌われ者の安藤優子だったし
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 10:32:45.37ID:lBLQYrpo0
>>121
つ呪術廻戦

管轄は毎日放送
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 10:33:52.49ID:libEBJB50
これまで宮根が見られていたのが異常
整形したのも大失敗でほうかい
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 10:35:25.79ID:12WNNsci0
東国原のおかげもあるよな
石井さんが何振っても答えてくれるから大絶賛してたわ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 10:36:21.03ID:SBvdZNMN0
>>121
ドラマイズム、アニメイズムなど深夜ドラマや深夜アニメ
週に14本放送している
その割にはTBSの深夜アニメを流さない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 10:38:39.11ID:4hiPl69T0
だからフジも14時すぎてもコロナネタやってるわけ?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 10:39:14.26ID:1NztNW3y0
古館がどんなにイキりだしても石井はふわっと流すから中和されて見てられる
こんなにクドさ、俺が俺がのないワイドショーMCって前代未聞な気がしてる
CBCは昔からこういう系統上手かったよなーミックスパイください
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 10:40:10.84ID:4hiPl69T0
この前の丸田とはしげの激論おもしろかったな
はしげに負けないくらいの論客だった
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 10:40:36.85ID:wR1xp05z0
>>96
昼はひるおび!・バイキングMORE・ワイドスクランブルの三つ巴で毎週トップが入れ替わってる
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 10:41:21.16ID:SBvdZNMN0
>>156
名古屋の中日新聞系のテレビ
名古屋には中日新聞系のテレビが3局あり
その筆頭がCBC(中部日本放送)
中部日本新聞は中日新聞の旧名
口の悪い人は中日第一テレビといっている
東海テレビとテレビ愛知も中日新聞系
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 10:46:50.85ID:yaSpU1Q20
主張が偏ってなくて要所できっちりスベり笑いをとれるから気持ちよく見られるんだよね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 10:46:54.71ID:/anYdjIb0
ミヤネは中継先のリポーターとかローカル局の人にあからさまにイライラした態度を取るのが不快すぎる
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 10:52:07.97ID:fpuPS1xd0
グッディ派だったけど今はゴゴスマかドラマ再放送しか見ない
ゴゴスマは水曜の古舘さんが苦手
あとゲストで橋下呼ばないで
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 10:55:21.46ID:yur+45EG0
>>151
いちいちキー局制作とかローカル局制作とか気にするのは5ちゃん見てるような奴ぐらいだ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 10:57:55.92ID:PzLthE+K0
東海民だからゴゴスマ固定だけど紀州のドンファンの時はしつこくてウンザリした
良くも悪くもスポット当てると暫く集中して特集するからタイミングによっては合わない人も出てくるとと思う
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 11:05:25.89ID:YuwroZNE0
今はローカル局の方が番組作りうまいよ
キー局のキャスティングはズレてるし雰囲気が悪い
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 11:06:20.72ID:96TBUt300
>>80
どこかで正式な発表あった?
この時間でローカルをやってる長野や日テレやテレ東の番組を流してる沖縄とかにまだ動きはないけど
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 11:09:00.96ID:zD4lFO0U0
見てないけどコロナがらみのナレーションがおどろおどろしいところはチャンネルを変える
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 11:09:25.25ID:XnNsUNrw0
>>25
出たの見たことねえよ、ってかあのババアテレビに出てたらチャンネル変えるわ ww
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 11:17:00.15ID:lBLQYrpo0
>>162
あと、東京MXテレビも中日(=東京新聞)系なw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 11:18:15.93ID:zznCUbV60
石井さんに毒はないけどコメンテーターに東国原が出たときはテレビを消す
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 11:19:13.74ID:lBLQYrpo0
>>174
関西が陥落した時点で、他所も右に倣えだろw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 11:20:11.05ID:lBLQYrpo0
>>96
そんなにTBSが好きなら、朝はグッドラックに変えろよw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 11:23:03.29ID:U95mnvbI0
野生の猿の捕獲とかいうどうでもいいニュースをずっと生中継で垂れ流してたけど観てしまったわ
ミヤネとか坂上観るより全然マシだったからな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 11:24:21.40ID:qsR5Uv2U0
ゴゴスマが良いわけじゃないが、宮根と坂上を見たくないと思うと、結果的にそうなるんだろ。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 11:27:13.87ID:V6IYlCuL0
昔は名古屋の百貨店の催事とかローカルニュースやっててもっとほのぼのしてたよな
石川県に転勤して久しぶりに見たら古舘がいてビックリした
アクの強い人は出さないで欲しい
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 11:46:36.81ID:+E8kwOjc0
坂上も終わりだな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 11:47:07.76ID:+EuKTgq40
橋下来るたびうるさいなーと思ってたけど最近出てる美人女医が一歩も引かなくて良かったわ
リモート出演なのが良かったのかも
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 11:50:17.21ID:G7exdv/M0
>>38
スマイルじゃない?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 11:51:06.69ID:wR1xp05z0
>>189
バイキングとゴゴスマは時間かぶってないだろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 11:51:23.21ID:eTbEX0qE0
ミヤネ屋よりすっきりしていて見やすい
タレントじゃなく局アナの番組はこういう時強いと思う
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 11:54:32.56ID:nQobyPLG0
>>193
かぶってますよ〜
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 11:56:14.11ID:wR1xp05z0
>>196
あっ本当だ
昼休みしか見てないから知らんかった
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 12:01:32.85ID:T/Pjv5pv0
関西人はぷいぷいから名古屋に素直に移るか?
ぷいぷい終わったらよその局見るんちゃう?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 12:04:03.40ID:SSi4Qsxa0
在日朝鮮人工作番組

天皇陛下ヘイト展かくし
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 12:05:25.56ID:Ces+J9YX0
最近ミヤネに呼ばれるコロナ学者が臭いやつばっかでこっちにする
後感染者数ボードが出てくるとなんか見てしまう
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 12:20:37.04ID:col439xe0
良い傾向だわ
そもそも坂上とかミヤネみたいな基地外が帯番組持ってるのが異常
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 12:23:09.75ID:v03oC3JK0
モーニングショーの羽鳥といい
司会はあまり熱くなりすぎないタイプの方が見てて疲れない
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 12:24:19.83ID:TPcWQxDQ0
石井アナは忙しい中でも古舘のラジオ聞いたり出来るだけ出演陣の近況を把握しようとしてるのが好感が持てる
こないだナジャ・グランディーバのSNSとかもチェックしててワロタ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 12:25:56.76ID:JvyKQ8K90
>>14
フジ系列の関テレドラマ枠は好調だった頃はフジじゃなく関テレと言われてたけど
没落した今はフジと言われても誰も訂正しなくなった
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 12:27:21.61ID:JvyKQ8K90
>>206
その代わり周りはウザいのがいい
モーニングショーの玉川とかゴゴスマの古舘とか
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 12:28:17.68ID:VtTpKLRz0
そうか?

隣とだけアクリルで仕切ってる馬鹿番組は、全員キチガイにしか見えないがな
ウィルスって大気に舞うんだけどな
近くを歩行しただけで
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 12:28:26.54ID:iEUXb+sm0
ちな大阪MBSのちちんぷいぷいも3月で終了してゴゴスマ流すらしいよ
まあ有名なパヨパヨ番組だったから自業自得という気がしないでもないが
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 12:36:39.74ID:uiBbjOoA0
番組というより橋下徹の出演回だろ
橋下徹が出演すると視聴率が上がるから
各局情報、報道番組が橋下徹の取り合いになってる
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 12:37:42.56ID:iEUXb+sm0
>>150
西はそんなに嫌われてないだろう
前任の角が性格悪すぎだからずいぶんマシに見えたが
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 12:38:05.92ID:JtoMjEP20
>>1
言うても大阪の人だからなあ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 12:39:22.86ID:iEUXb+sm0
>>213
つーことはMBSとちちんぷいぷいは宿敵の橋下に負けたってことになるなw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 12:41:04.05ID:1/lPpf9V0
コロナになってからはTBSやな
検査件数とか具体的に数字言ってくれるし
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 12:41:20.67ID:lC68p6vy0
ミヤネなんて顔も観たくないし声も聞きたくない
坂上も同様
その他はドラマの再放送
ってなると選択肢はゴゴスマになる
石井さんそこまで不快にならないしね
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 12:41:45.57ID:7EDPdjE60
>>13
橋下なんか毎週出てるが、玉川に完全に負けてる
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 12:44:24.72ID:9YNxW9Lf0
しかし暇とは言えコロナ禍でよくワイドショーなんか見れるな。結論でない話繰り返してるだけだろ。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 12:44:33.25ID:XJgtkrWx0
あくのないのがトンキンTVで売れてるとはw

悲しいなMBSの薄味MC
 関西では需要ないな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 12:58:46.63ID:kQPsDnsX0
藤井アナは信用できる
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:11:10.96ID:OHIuefNn0
RKBもRCCも地元限定の番組がこれに変わった
MBSも春からこれになる
SBCもいずれは地元限定の番組からこれになるのだろう
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:11:54.40ID:PgIjXh6R0
コゴスマからNスタの流れで見てる。
たまに壊れる井上アナが面白い。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:12:47.97ID:OHIuefNn0
>>219
ミヤネ屋よりは詳しい
あっちは大阪色が強い
(YTV制作の2時のワイドショーの流れがあるからしょうがない)
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:21:46.64ID:TPcWQxDQ0
こないだコンビニおでんがコロナの影響もあって店頭売りやめて袋販売になったとか確かそんなニュースで「さてここで一つ問題ですが…」って急におでんの人気ネタベスト5を当てるクイズに移行してたな
コメンテーター陣からも「ここでそれいります?」って言われてた
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:23:29.41ID:7zmzhgEv0
自分も平日見れるときはコゴスマ見てる
クセがないし石井アナのやりとりがウマい
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:45:55.91ID:78f185Xj0
あーあ
アリゲイターガーを探していたあの頃のゆるさは戻らないのか
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:47:53.90ID:ewRABeQu0
ゴゴスマが丁度良いんだよ
ただ司会以外の芸能人コメンテーターはいらない
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:51:07.97ID:dYPNpUHH0
>>213
その取り合いに成功した、同じTBSのグッドラックは三月で打ち切りだけどなw
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:53:21.45ID:BAETtqa20
やっぱ名古屋が大阪に取って代わることになるな
大阪臭いのは辟易
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:53:32.70ID:E6Lh76Gi0
>>1
ゴゴスマの司会の石井はクセがなくてアクがない
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 14:15:25.58ID:oserT2qI0
グッデイが終了してからは完全にゴゴスマが勢いに乗ったな。
ミヤネ屋はミヤネとコメンテーターが酷いし、林マオから交代した女子アナがあんまり良くない。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 14:26:44.00ID:u1IZClwx0
昔名古屋に住んでいるときはCBC見ていたなぁ
ミックスパイください、とかユーガッタCBCとか
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 14:30:30.17ID:vdfx8oZj0
コロナでいい思いをするやつもいると言うわけか
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 17:05:07.05ID:V4ZlVq6p0
橋下徹とか東国原とか古舘とか何気にキャスティングがいいんじゃない?なかなか見ごたえあったよ。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 17:19:52.79ID:1ZCTXAfo0
橋下は宮根に寄生してるかと思ったらゴゴスマにも出てるのか
ほんとクズだな
宮根は橋下信者なのに橋下は簡単に裏切ってるのか
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 17:23:24.92ID:01bJrB9+0
>>83
元々名古屋ローカルで始まったが、その時にスマップに挨拶したんだよ
本来はスマイルの意味だけどスマスマからと思われてるから
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 17:24:56.05ID:hyRmqgRQ0
この番組は芸人が知ったかぶったりせず素人目線なのがいい
朝は馬鹿芸人が教授や専門家にでもやったつもりで喋る奴が多いから
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 17:28:34.51ID:JiKYxNOy0
名古屋のローカルだった時は全国ニュースローカルニュースに地元の話題や特集で楽しかったのに、
東京ネットになったら東京寄り一辺倒になっちゃったから残念
最初から最後まで都知事選やってて見なくなった
1も4も見たくないし5が見たくなくなったしCS見たり貯まった録画を見るようになった
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 17:45:38.44ID:togyZCkJ0
日テレがライバルである石井亮次本人を番組で取り上げたりして推すという体を張ったギャグ
まあ宮根も日テレ系専属じゃないからありなのか
それにしても心が広いな日テレは
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 17:52:59.05ID:JCSrckoN0
ゴゴスマいいよね
密着でちゃんと下調べしてるってところやったのも交換アップ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 17:54:52.19ID:JCSrckoN0
日テレエブリィの藤井アナは好きだけど
グルメばっかり韓国ばっかりの番組スタンスが嫌いでゴゴスマからそのままホラン見る
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 17:59:10.67ID:iy6lTXEa0
>>1
トゲが無いからじゃん?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:04:54.16ID:8FH6v7Uc0
現時点でゴゴスマをやってないのは青森(ATV)、山形(TUY)、長野(SBC)、関西(MBS)、長崎(NBC)、沖縄(RBC)
なお関西では春から放送開始することが決まっている
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:11:04.83ID:tjXIfg2x0
石井さんは視聴者により分かりやすく伝えようとしていのが分かる
放送前からフリップを厳選するなど入念に準備している成果だと思う

一方的にどこかを非難する事も見受けない
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:14:59.82ID:rgxW0dt90
また名古屋城の堀にいるアリゲーターガー捕獲作戦とかやってくれよ
番組中に亀しか捕獲出来なかったとか面白かっただろ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:16:20.73ID:gyVUIuKC0
1月4日(月)昼 1:55〜2:55
【「ミヤネ屋」新春特別号】大泉洋(秘)素顔大暴露スペシャル

ミヤネ屋は通常放送じゃなく大泉の録画放送だったんじゃ?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:33:37.47ID:XYakFbVv0
ミヤネはリポーターの話を遮っちゃうから聴いていてイライラする
玉川は攻撃的なコメントにうんざり
ゴゴスマの石井さんはコロナ中心でも緩い進行がいい
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:44:55.13ID:epYv2UOW0
たしかにゴゴスマとニュースエブリー見るわ
ストレス少ない
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:47:24.89ID:HC4KXccY0
欲求不満の主婦が石井アナのもっこりが今日は右寄りなのか左寄りなのか目当てで見てると思う
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:49:49.62ID:DTVGXP5H0
>>1
石井は物腰が柔らかくていいMCだと思う。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:51:24.60ID:TPcWQxDQ0
コロナ前は1時間くらい天気をやってる時もあった
間違いなく数ある情報ワイドショーの中で気象予報士の出番が一番多い番組
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:54:08.05ID:olM04WOO0
宮根や坂上は、番組で見せるパワハラが視聴者をイラっと
させてることを素直に受け止めないとな
いい年だし長年このスタイルだから変えるのは無理かな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:00:05.70ID:c0JXyOec0
ゴゴスマもCBCローカルからTBSがネットするようになって、いつのまにやら全国ネットに
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:16:58.52ID:SsHXELp00
ついに石川県の北陸放送でもネット開始

放送してないのは
青森テレビ ドラマ再放送 よしもと新喜劇
テレビユー山形 2サス再放送
信越放送 ずくだせテレビ
毎日放送 ちちんぷいぷい
長崎放送 水戸黄門再放送
琉球放送 日テレまたはテレ東バラエティの遅れ放送
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:58:37.38ID:qfe2cKor0
>>261
>>272
毎日放送が陥落したら、他も右に倣えでゴゴスマ放送だろw
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 20:01:09.28ID:QIzcXr6a0
連日ドンファンの頃は平和だったなー
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 20:01:47.18ID:ncr8EFgN0
耳が悪いうちの婆さんは字幕が出るという一点でミヤネ屋見てるわ
テレビならゴゴスマの方が見たいし、耳さえ良ければ文化放送を聴きたいとか
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 20:02:31.98ID:MsI/vGAu0
>>248
橋下は宮根チルドレン
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 20:05:20.66ID:KZV786ES0
日本テレビは箱根駅伝強行した段階で報道に価値ないよ
この激増は箱根のせいだ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 20:07:20.10ID:b4SfVvZv0
宮根は維新と吉村へのヨイショが関西圏以外の人間には
不快ってことだろか?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 20:07:56.55ID:lPBOk39s0
愛知県知事か名古屋市長やってくれ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 20:49:00.99ID:0boLfQTy0
宮根がスタッフとかリポーターに横柄になって来たから
そっちに流れたんだろうな

宮根誠司と坂上忍が苦手な人が流れた感じ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 20:54:27.89ID:b8Nsuv1+O
明日は
ミヤネ→サッカー中継で休み
ゴゴスマ→スキージャンプ中継のため1時間に短縮
バイキング→フル放送
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 21:05:39.23ID:AHHIaLOH0
>>101
読売テレビのミヤネ屋は大阪から放送
宮根が東京の番組に出てるのはフジテレビ・KTV共同制作の
Mr.サンデーだけだよ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 21:17:26.42ID:IPaLve4L0
ジェネリック宮根って自分で言ってたな
宮根にしても坂上にしてもキツイ言い方しかしないけど、その分石井は柔らかい言い方で不安がる視聴者をごっそり持っていったと
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 21:37:15.64ID:HC4KXccY0
ふぉ〜ゆ〜って今でも出てるの?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 21:40:04.04ID:snOqOTbM0
ミヤネは整形して勢い無くなったしな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 22:57:43.91ID:fnsAgAje0
石井は客観視も自虐もできる
自己陶酔が表に出過ぎてる宮根よりずっといい
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 23:05:24.97ID:fnsAgAje0
宮根の問題点はこのスレでも散々叩かれてる通り
レポーターの話を聞かずに遮る、自分の物分かりが悪いくせにレポーターにすぐキレる、吉本や維新との癒着が酷すぎる
ゴゴスマで苦手な話題やってるときにザッピングするくらい
バイキング?あんな下衆な番組誰が見るの?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 23:58:52.58ID:gt4Bd7U50
>>1
良かったね、名古屋では大石アナにいじめられてたからね
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 00:12:42.86ID:GHFUrcfx0
ミヤネ屋に出てる芸能リポーターは、キャビンアテンダントから有名人の情報をもらってると他番組で公言してる
これをもとにして番組制作してるということなんやな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 00:15:35.33ID:RvD52FwF0
本人が
まさか全国区になるとは思ってなかっただろう

なんせ東海地方のローカル番組だったからな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 00:47:11.26ID:pcPn1LzC0
石井亮次

東大阪出身 同志社大学卒 元中部日本放送→CBCテレビアナウンサー
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 01:02:13.56ID:5yIDxrAI0
今年最初の放送となった4日には関東地区では過去最高を記録(8.3%)

「ゴゴスマ〜GOGO!Smile!〜」 2021年1月4日(月)放送内容
2021年1月4日(月) 13:55〜15:49 TBS

『【「ミヤネ屋」新春特別号】大泉洋(秘)素顔大暴露スペシャル』
2021年1月4日(月) 13:55〜14:55 日本テレビ

JリーグYBCルヴァンカップ『2020 決勝 柏レイソル×FC東京』
2021年1月4日(月)14:30〜16:55 フジテレビ
 

なんかおかしいと思って調べたらなるほどね・・・
さすが日韓ゲンダイ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 01:07:19.21ID:dy4EVIGH0
>>294
名古屋人は東海テレビ(フジ系)じゃないかな

ちなみに東海テレビ(フジ系)とCBC(TBS系)は中日新聞の支配下
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 01:17:37.20ID:GmTscAYK0
採用面接で腹が立って「志望動機なんかありません」と答えたときの話。

http://dfsey.jusiak.net/Rcgn5988712.html
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 01:31:39.56ID:eKHV9bJy0
大久保さんとかケンコバとか閉店ガラガラとか見ててほっこりする
喧嘩腰のコメンテーターばかりのワイドショーは疲れる
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 01:35:30.88ID:+WOIp2xp0
石井アナいつのまにか
CBC辞めてフリーになって
驚いた。以前はフリーには
ならないと言っていたのに。

やはりお金なのか。

石井アナの先輩アナなのに
天気コーナー専任の沢さん
がちょっと可哀想。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 01:40:19.01ID:EQzjbhUK0
>>303
東京MXも、中日の支配下だぜw
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 01:43:01.23ID:a+7MOGdq0
>>303
フジの凋落が大きいんだろうけど、東海テレビは地味になった
ここ最近は中京テレビの方が勢いがあるように感じる
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 01:44:21.06ID:Oc9dBOyL0
宮根の視聴率無し
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 01:47:11.00ID:3aWtpF42O
>>293
ミヤネは相手の話しを聞いている時に、だるそうにうー、と生返事するから聞きたくないから観ない
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 01:57:28.04ID:n0V/mvsN0
ケンコバJOYのおかげで掛け合い完璧になった
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 02:49:13.64ID:oDLImuSb0
『ゴゴスマ -GO GO!Smile!-』ネット局順

中京広域(名古屋)→関東広域(東京)→宮城県→島根県→鳥取県→山口県→静岡県→新潟県
北海道→富山県→岩手県→熊本県→高知県→愛媛県→鹿児島県→大分県→福島県→山梨県
岡山県→香川県→宮崎県→福岡県→石川県→広島県。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 07:16:02.56ID:62Ick8pK0
>>306
えっ沢さんってアナウンサーなの?
聞き取りやすいし分かりやすいからもう一人の人より好きなんだよな
>>305
わかる
真面目すぎず緩くてちょいちょい石井さんにツッコミ入れたり雰囲気がいい
ユージとJOYもそんな感じ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 08:03:10.14ID:pjd0ZgU/0
名古屋収録なので関西のタレントももっと呼べるのにゲストは関東在住タレントが多い。
MBSネット開始で様子も変わるか?
今のままでいいけど。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 08:17:23.34ID:2cX+vZNc0
>>294
大阪はABCとMBS、福岡はKBCとRKBかもしれない
どっちも朝日系では珍しいラジオ兼営と毎日系の老舗局
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 08:20:36.05ID:2cX+vZNc0
>>308
セシウムさんのせいかも
>>303
東海テレビも身内に東海ラジオがあるから親しみがある
札幌だとHBCとSTV好きがある
ラジオだとSTV−東海ラジオーKBCがネットを組んでいる
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 08:37:43.78ID:MLdVUjaq0
>>318
元々、朝日とつく放送局はラジオ放送局として開局した
朝日放送(ABC)と九州朝日放送(KBC)の2局しかなかった
昭和26年に民放放送開始されることになって当初、朝日新聞は毎日新聞に
一緒にやろうと誘ったが高橋信三が単独でやりたいと言ってたので断られて
新日本放送(後の毎日放送 MBS)が中部日本放送(CBC)と同日に放送開始して、
3番目に放送開始したのが朝日放送、4番目に放送開始したのがラジオ九州(後のRKB毎日放送)
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 08:39:03.76ID:o2SzF5Y70
ひな壇芸人並べて公式発表を受けて正論トーク

粛々とスポンサー不買
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 08:53:20.57ID:nooLdprrO
>>306
沢は窓際
まあこいつの話はつまらんから窓際でも仕方ない
ちなみにアシスタントの古川アナも予報士だから沢は要らない
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 08:57:12.03ID:MDgat2Lg0
バイキングが3時間になってつまらなくなったな
ゴゴスマとミヤネ屋だったらゴゴスマの方がマシ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 09:04:22.07ID:kAvJA6Dh0
報道一筋39年の報道の鬼こと石塚さんもいい
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 09:52:39.50ID:Jl05sX4m0
石井みたいな奴がキレたらガチで怖そう
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 10:20:36.50ID:zmIvjNf50
>>315
3ヶ月後には、まず近畿2府4県が追加されますがw
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 11:13:10.68ID:77AfjPxK0
>>19
口喧嘩じゃ百戦錬磨の橋下がまさか丸田に負けるとは・・・と
衝撃を受けたわw
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 11:17:07.08ID:77AfjPxK0
>>87
物凄く同感!テンション上がってくると相槌大きくなってはしゃぎだす。
石井のトークライブで話してたけど、あの相槌、岡田は楽屋で練習をしてるんだって。
癖かと思ったら確信犯だったんだな。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 11:21:04.26ID:77AfjPxK0
>>135
そうなんだよな。この日の放送ミヤネ屋やってないんだよ。
バイキングも時間短縮で2時台はやってないからの高視聴率だとは思う。
ただ普段ゴゴスマ観ない人が観るきっかけを作ったから、こっちの方がうるさくなくていいわってなって
今後ゴゴスマに流れていく可能性はあるわな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 17:10:11.45ID:0SK2FAZ60
同期は青木まな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 19:58:33.41ID:XGKPqN9D0
CBCのアナウンサーは個性的な面々多い中
石井くんがまさかの全国区
大石が地団駄踏んでる姿が想像できる
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 22:39:10.42ID:y8InwgNh0
>>285
MBSはその前に書類選考で落とした
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 22:39:50.53ID:yddHIY+G0
ちちんぷいぷいをネットしてた鹿児島と北海道、あと何処だっけ
数少ないネット局に裏切られて(見放されて)ショックだったろうなぁ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 22:42:52.98ID:y8InwgNh0
扱いがCBCの番販なのに、ほぼTBS系全国ネットになったのがすごい
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 22:43:31.33ID:y8InwgNh0
>>342
宮崎放送
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:05:59.20ID:tcDnpLww0
>>98
数年前に読売テレビが宮根降板で水面下で動いてたが
その情報を宮根が所属してるテイクオフが察知して文春にリークして阻止したって
ここでスレ立ってたなぁ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 23:20:06.61ID:n/4ngAd00
ミヤネ屋騒がしい
フジテレビ バイキング 騒がしい
6チャンネル 見やすい
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:22:17.49ID:tcDnpLww0
>>132
ちなみに今やってるワイドショーは
ワイドショーじゃなくて情報番組ですっ!
って理屈をこねて放送してる
あの時ほんま放送免許取り上げたら良かったな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 23:58:35.33ID:DC8En6tg0
>>83
子供の頃から図鑑好きな自分は、サバ科の魚が思い浮かぶ。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 01:14:43.82ID:ekzDkpPP0
【弱】→【強】

石井<藤井=ホラン<大下<羽鳥=安住<<<恵<<小倉=志らく<<宮根<<<坂上

こんな感じか?
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 01:29:13.16ID:djNLkXUw0
石井は宮根よりだいぶ観やすいからな
ゴゴスマは天気予報が異常に長いことがあるのでそこは改善してほしいわ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 01:33:00.43ID:djNLkXUw0
>>25
それNスタ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 01:50:49.92ID:QPTikwkZ0
>>279
しかし最初にゴゴスマに出た時、「石井さんいいわぁ。宮根さんなんかよりずーっといいよぉ。お世辞じゃなくホントに」って言ってたなw
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 01:54:48.29ID:jYjlk7l80
>>162
アホ、テレビ愛知は日経筆頭だぞ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 02:04:20.29ID:U+MHOqF+0
ひるおび→石井さん→ブーナを見てる
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 02:10:44.69ID:jYjlk7l80
ゴゴスマ→Nスタ→5時に夢中が俺の黄金リレーw
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 02:28:27.53ID:UEReNpUx0
生放送の強みを生かそうとして、失敗してる。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 02:36:21.40ID:JrIkhwu60
採用面接で腹が立って「志望動機なんかありません」と答えたときの話。

http://www.huscvy.shop/SgBn8535017.html
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 05:18:54.31ID:WJczTlmI0
ゴゴスマが伸びた話は特にグッディが無くなってからだろう
14時台ゴゴスマとミヤネ屋がトップの話題の時、バイキングは時間延長分の退屈な埋め草に入って他をアシスト
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 15:42:12.05ID:f0WJV7lX0
KTSに午後ワイド作らせるしかないな
現状フジ系で14:45以降にワイド番組作ってるのKTSだけだし。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 15:44:07.28ID:qJj35Zfc0
ゴゴスマはながら見するのにちょうど良いテンションと内容
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 15:45:18.66ID:qJj35Zfc0
news everyが数字良いのは18:15以降のグルメコーナーだろう
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 16:01:31.28ID:0I9gn39Y0
>>336
4月から毎日放送もゴゴスマ放送で、関西も陥落するw
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 16:04:21.64ID:qOrSUdNl0
名古屋の番組なのに
東京の感染者数が…とか
東京で雪が降って…とか
地元の視聴者かわいそう
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 16:48:53.32ID:YwW3s4sb0
>>368
ホントそれ
全国ネットするなら全国のことをキチンとやるべき
名古屋や大阪、その他の人は東京東京の連呼に嫌気がさしている
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 18:11:57.05ID:FFVCfG2W0
>昼が「ゴゴスマ」なら夕方は日本テレビの「news every.」だろう。

news every.は緊急事態宣言が出てるのこの時期に
新大久保のチョン料理店をゴリ推し紹介してやがった
汚染され過ぎてる 日テレも
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 18:32:39.28ID:0XFISLC/0
俺は宮根が「ほぼほぼ」って言った瞬間
その時どんだけ興味ある話題をミヤネ屋でやっていてもチャンネルを変えるという習慣をつけてる
かなりの確率でいまだに「ほぼほぼ」って言うから
いつの間にか見なくなった
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 18:44:27.50ID:sl8qDYxu0
>>368
もともと名古屋のデパートの情報とかやってる番組だった気がw
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 19:00:01.44ID:a6K/E9KU0
>>369
名古屋の人は東京崇拝主義の人多いからそういう
感じになり易いんじゃないかと邪推
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 19:23:36.64ID:rxn85qFg0
>>373
そうかなあ
大阪や名古屋はアンチ東京のイメージ
東京に憧れる必要もないし
逆に東北とか福岡の人は東京に憧れる感じ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 20:21:27.62ID:xfU5InAv0
>>375
名古屋は東京崇拝主義で間違いないよ
なんだかんだ言っても大いなる田舎だからね
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 20:24:15.27ID:xXAahYlm0
自分の地方でも今年から放送してるけど司会者は誰か知らんしセットも貧乏臭いと思ったら名古屋のテレビ局が制作してんのか
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 20:37:11.42ID:Qxf3qz3m0
>>379
あのセットの良さが分からんやつは
バイキング見たほうが良い
あえて番組の内容に集中させるための戦略なんだよ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:09:28.51ID:X5+bdyOi0
>>379
まあお前が名古屋を馬鹿にしているのは判ったw
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 21:33:24.04ID:4rjPui5O0
>>376
都知事の会見もやたらやる
他の番組でもあれやってるんだろうか
あと紀州のドンファンとやたら長いお天気周辺情報
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 22:18:54.80ID:ekzDkpPP0
>>358
気持ち非常に解るwwww
俺は、
バイキング→ゴゴスマ→イット→5時に夢中の黄金リレーw
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 22:31:53.20ID:ekzDkpPP0
>>379
他の人も言ってるが見る目無いと思う。
色がついてないからこそ新鮮で、高圧的なタイプのMC多い中だからこそ当たってるというのに・・・
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 00:30:51.96ID:krviVZtC0
お前らどんだけ平日それも日中のテレビに詳しいんだよ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 12:47:59.27ID:Svviy1OW0
CBCはテレビとラジオ同じアナウンサーだし 全国ネットもたまにあるし ローカル局では狙い目か?
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 14:06:38.28ID:Vi4b+W8P0
CBCつーか、名古屋制作だと人の移動がね…
コロナでなけりゃ東京や大阪から日帰り圏内で人を呼べたけど、今のご時世だとリモートか局アナ、地元の識者でまわすことになる
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 15:03:03.84ID:1C8dAHNi0
局アナ時代を知らない地域なのでゴゴスマの司会しか見たことないや
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 15:28:17.12ID:vhZ4pCLR0
グッドラック、とくダネ!
の後任にも影響するだろね
アンチ玉川層を拾うには
アクの弱い薄味司会者
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 15:29:19.12ID:MxqNkVjd0
CBCはなんであんな景観の汚い場所に建ってるんだろうな。メーテレとかは比較的綺麗なのに
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 16:13:13.16ID:sgrg6TXi0
>>394
やしきたかじんが朝日放送の晴れ時々たかじんを辞めたくなって
桂べかこ(現三代目桂南光)に押し付けて辞めて
それからしばらくして2時のワイドショーが終了して
放送開始してた円広志が司会のよみうりテレビ制作
日本テレビ系列全国ネット番組(北海道など一部地域を除く)
Beアップル2時にたかじんが出てたから
べかこがたかじんのことをぼやいてたな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 16:34:46.04ID:Z2JO/b7A0
アナログ時代は、栄のテレビ塔近くに放送局を構えてた。
NHK、CBC、東海テレビは栄〜新栄、
メーテレは東別院。
中京テレビは後発のUHF局なので八事。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 16:39:14.69ID:uzOl/bNL0
>>392
そうだな〜
今ならハッキリ意見の言える控えめなMCが流行りだしな。
一時とくダネの後はカズレーサーがやるなんて話もあったけどあれどうなったんだろう?
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 22:20:16.26ID:x6y8skK40
>>393
見る目がないな

名古屋のテレビ好きにはあの玄関前を見ると興奮するんだぞ
天才クイズとかやってた
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 22:49:31.11ID:CiS3/9tv0
うむ
ミヤネ坂上忍よりかは
石井亮次のほうがずっといい若いし
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 07:32:55.80ID:mXyyt/iv0
ミヤネ屋はCMが多いしCMあけたと思ったらまたCM しかも宮根が人の話し割って入るのがうざ過ぎ 坂上は論外 消去法でCBC
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています